Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Log
4 августа 2007, 17:22

lost girl написала:
Я в эти выходные готовлю Кордон Бле, муж приказал.  3d.gif
Правда, с помм-дюшесс возиться точно не буду. Нафиг, нафиг.

А "Блюмонже с киселем" (с) smile4.gif
НЕ НАЕЗД
Laseen
4 августа 2007, 22:33
...подумала, и отнесла вопрос в "Вопросы -ответы"
Leenake
5 августа 2007, 23:38
Мы в выходные готовили шашлыки. В тысячный раз убедилась в любимости маринада: острейшая аджика, кефир и лук. Ах...
Leenake
7 августа 2007, 11:23

NicaVera написала: А вот в выходные, что бы такое приготовить?

Если по этим "Будням" пробежаться беглым взглядом, тут на целый банкет 5-минутного приготовления наковырять можно smile.gif

А серьезно, мне всегда нравилось в выходные делать что-то порционное - рыбку в фольге почти по Неллиному рецепту, жульенчик, десерт. Или суп-пюре какой-то необычный. И готовится быстро, съедается сразу.
Ну и то, что каждый день точно не захочется - в этом смысле где-то в начале болтается рецепт "Рыбный пирог по-милански", кажется. Это собственно запеченная рыбка в такой ээ.. воздушно-белковой заливке.
Ines
7 августа 2007, 11:37

Leenake написала: Мы в выходные готовили шашлыки. В тысячный раз убедилась в любимости маринада: острейшая аджика, кефир и лук. Ах...

Мы в выходные были в горах, делали шашлык и опять убедились, что лучший маринад - отсутствие маринада: мясо(хорошее)+лук+перец+соль+угли=дивный шашлык. wink.gif
Leenake
7 августа 2007, 11:54

Ines написала:
Мы в выходные были в горах, делали шашлык и опять убедились, что лучший маринад - отсутствие маринада: мясо(хорошее)+лук+перец+соль+угли=дивный шашлык. wink.gif

В твоем маринаде ключевой ингридиент - "в горах" 3d.gif
Ines
7 августа 2007, 12:07

Leenake написала:
В твоем маринаде ключевой ингридиент - "в горах"  3d.gif

(воровато оглядываясь по сторонам и тихим шепотом: как же там было классно!) 3d.gif
Leenake
8 августа 2007, 11:25

Ines написала: воровато

Хм.... 3d.gif
Nelly
8 августа 2007, 12:06
Мы в выходные готовили шалыки. В очередной раз убедилась как хорошо баранину в белом вине, с чесноком и розмарином мариновать. smile4.gif

user posted image
Nelly
8 августа 2007, 12:10
Сегодня будний день, поэтому себе рыбу за 20 минут приготовила
user posted image

а семье бефстроганов
user posted image
Goldin
8 августа 2007, 16:33

Nelly написала: Сегодня будний день, поэтому себе рыбу

Судя по тексту, это логично и должно быть понятно каждому без разъяснений...
Но все-таки, в чем связь между буднями и рыбой? confused.gif
NicaVera
8 августа 2007, 17:24

Goldin написал:Судя по тексту, это логично и должно быть понятно каждому без разъяснений... Но все-таки, в чем связь между буднями и рыбой?

Я задала вопрос о том, что готовят в воскресенье.
Так что, по тексту должно быть понятно, да!
И если в воскресенье готовили шашлык из мяса, то в будни готовят рыбу. smile4.gif
Но, у меня создалось впечатление, что на фото,
эдакий комплексный обед в одной тарелке.
1. Салат из огурцов со сметаной и укропом-это салат.
2. Тальятеллы- это паста, так называемое - примо пьятто.
3. Рыба-это второе, то есть - секондо пьятто.

Это всё смешано, что бы не пачкать тарелки? lady.gif
Goldin
8 августа 2007, 18:26

NicaVera написала: эдакий комплексный обед в одной тарелке.

Но выглядит просто невозможно аппетитно!
Рыбка, укропчик и зеленая паста - мечта biggrin.gif
lost girl
8 августа 2007, 18:57

NicaVera написала:
Это всё смешано, что бы не пачкать тарелки? lady.gif

Это филе лосося в соусе тартар, я так понимаю smile.gif


А вот я знаю, что вы, итальянцы, пасту за гарнир не признаете, знаю! smile4.gif
И правильно делаете, между прочим.
Меня бы муж тоже за такое убил 3d.gif

Хотя цветовая гамма подобрана отлично, имхо.
Нелли, это тальятелли с базиликом или со шпинатом?
Leenake
8 августа 2007, 19:51

NicaVera написала: Это всё смешано, что бы не пачкать тарелки

Чтобы не поправиться. Обед из трех блюд чреват, знаете ли. Да и устать можно, из трех тарелок набирая tongue.gif
Nelly
8 августа 2007, 20:03

NicaVera написала: что бы не пачкать тарелки

Да нет, это просто лосось под сливочно-огуречно-укропным соусом. Паста как гарнир меня не раздражает. 3d.gif

lost girl написала: Нелли, это тальятелли с базиликом или со шпинатом

Это феттуччини со шпинатом.



lost girl написала: Меня бы муж тоже за такое убил

Есть у меня пунктик, люблю лосось или с шпинатом или с пастой. Ну и я не итальянка, мне было нормально. tongue.gif

Goldin написал: Но выглядит просто невозможно аппетитно!

И на вкус было хорошо! smile4.gif
Amie
8 августа 2007, 20:12

Nelly написала: это просто лосось под сливочно-огуречно-укропным соусом.

Нелли - супер! (Как всегда, впрочем)
А что за огурчики - кажется, не свежие, а какие? Малосольные, маринованые? Не пойму...
ЕСЕНИЯ
8 августа 2007, 21:35
Расскажу-ка я вам о нашем пироге...
В детстве ела его у бабули. На Урале.
Потом мама готовила... Редко! Но всегда вкусно!
Пирог - рыбный!
Мама рассказывала, что когда дед уходил на рыбалку - всегда спрашивал бабулю
из какой рыбы пирог готовить будем... Бабушка заказывала. Дед приносил.
Пирог пекли в русской печи!
В последствии ему пришлось переехать в город, в духовку...
Не буду давать точных инструкций, доз... Думаю кто захочет, приноровится к
рецепту, и подгонит его под себя! Расскажу об особенностях...

Тесто в этот пирог готовлю дрожжевое, с яйцами и на маргарине (есть такой,
для выпечки - ни сливочное, ни растительное масло не пошло у меня). Дрожжи,
само собой - живые.
Начинка пирога: Рыба, лук, картофель.
Рыбу - кладу любую, для удобства филе, порезанное на кусочки. Естественно
солится, перчится... (у бабули была целиковая мелочь, с головами, либо куски
крупной рыбы - косточки сами выбирали, при поедании)
Лук - режу кольцами, полукольцами. Разбираю его на составляющие... Лука
кладу много!
Картофель - плоско, очень тонкими кружочками...
Ну, теперь собираем!
Тесто делю, на два куска - первый раскатывается скалкой в тонкий пласт и
выкладывается на смазанный (можно тем же маргарином) и присыпанный мучкой
лист. Пласт большой, цельный, закрывает бортики, в идеале свисает с них!
Дальше начинка: картошка, в несколько слоев - она же тонко нарезана,
присаливаю ее, перчу; рыба - в произвольном порядке (так же уже посолена);
сверху засыпаем лучком- колечки - у меня закрывается все - солю!
Теперь закрываем это все вторым пластом теста. Скрепляем края теста так, чтоб
нижний заходил на верхний! Смазываем яйцом и в разогретую духовку!
Да! Забыла главное - в пироге делаем штук пять отверстий - по центру и бокам!
Минут через 20-30 выпекания быстро вынимаем пирог из духовки и заливаем
в каждую дырочку по ложке водички - и быстро возвращаем в духовку!
Выпекаем до готовности! Готовый пирог вынимаем, накрываем кухонным
полотенцем -даем ему дойти (мин 10-15) Зовем домашних! Начинка вкусна,
ребята, а ко-о-о-рочка!!!!
Удачи! Попробуйте! smile.gif



Leenake
8 августа 2007, 23:46
Есения,в ерю! Отличный пирог. Мама моей подружки всегда пекла. только отдельно с картофелем, отдельно с рыбой.
Ну их, весонаблюдателей да раздельнопитальщиков, к бесу 3d.gif
ЕСЕНИЯ
9 августа 2007, 00:09
У меня мужиков куча, все поесть любят! Почти все еще растут (кроме мужа biggrin.gif )
О раздельном питании знаем... Эх! От лишнего веса не страдаем...
Так что едим... wink.gif Ой вкусно!
Nelly
9 августа 2007, 10:52

Amie написала: А что за огурчики - кажется, не свежие, а какие? Малосольные, маринованые?

Свежие, они обжариваются с луком, потом в сливках тушатся пару минут. Затем укроп добавляется. Очень вкусно и потрясающе хорошо осчеатеся с красной рыбой. Я могу полностью рецепт дать, если интересно.
Amie
9 августа 2007, 11:07

Nelly написала: Свежие, они обжариваются с луком, потом в сливках тушатся пару минут. Затем укроп добавляется. Очень вкусно и потрясающе хорошо осчеатеся с красной рыбой. Я могу полностью рецепт дать, если интересно.

Ого! Интересно. Если не трудно, дай, пожалуйста, рецепт - хотя я пинцип поняла.
Leenake
28 августа 2007, 19:05
Сделала обычную овощную запеканку с фаршем (кабачки, перец, морковь, лук, фарш), но применила новую для себя заливку: крем-чиз (он же сливочный, он же творожный сыр) размешала с жирными сливками и молоком (на 200 г сыра 00 мл сливок и 100 мл молока), приправила тертым пармезаном и мускатным орехом. Мне очень понравилось.
Если эту смесь прогреть, получтся чудный соус для макаронных изделий.
Для запекания цветной капусты добавляю в это сыр с голубой плесенью (Паладин, к примеру). Остренько и ароматно.
Tortilla
28 августа 2007, 21:35
Приготовила творожную запеканку, без сахара, в середину положила тонко нарезанные персики/нектарины. "Получилось хорошо"(с)
Dimkin Julik
28 августа 2007, 21:41

Leenake написала: (на 200 г сыра 00 мл сливок и 100 мл молока),

Сколько сливок? smile.gif
Leenake
28 августа 2007, 21:55

Dimkin Julik написала:
Сколько сливок? smile.gif

О, как я интригательно smile.gif
Единичка, извините, не пропечаталась tongue.gif
100 мл
Юлия Десяткина
13 сентября 2007, 01:55
Здравствуйте, господа кулинары! С большим удовольствием прлистала вай тред, и даже кое-что уже опробовала. В благодарность хочу поделиться своими рецептами. Замечу, что готовить я, в общем, люблю, но громоздкие и скрупулезные рецепты - не для меня, я люблю, чтобы блюдо готовилось быстро и относительно просто. Наилучшим образом этому критерию отвечает курица с пивом и горчицей - рецепт доктора Генделева (есть здесь такой поэт, который одно время вел потрясающую кулинарную рубрику в популярной газете). Итак: курица рубится на куски ("полупорционные", я бы сказала, они потом все равно развалятся при тушении). Каждый кусок обмазывается смесью соли и перца и обжаривается по паре минут на большом огне до румяной корочки. После этого сложить все в толстостенную кастрюлю или керамическую форму (я использую старую советскую скороварку, не закручивая крышку). Туда же закидать нарезанную кубиками крупную луковицу. Смешать 1-2 ст.л. дижонской горчицы (которая с зернышками) с 0.5 стакана пива, залить этим делом курицу и тушить на медленном огне или в духовке около полутора часов. Это блюдо еще и очень экономичное: курицу, зажаренную в гриле, мое семейство съедает в один присест, а той же курицы, приготовленной подобным образом, хватает на два обеда, да еще немного остается, потому что в результате получается нечто вроде густой подливки с кусочками курятины, и политые этим делом гречка или рис тянут на полноценное блюдо. Приятного аппетита!
Vasilisa
1 октября 2007, 09:58

Юлия Десяткина написала: курица с пивом и горчицей - рецепт доктора Генделева

Воплотила вчера. Только не удержалась и добавила немного маринованного зеленого перца. Получилось очень вкусно smile4.gif
Leenake
1 октября 2007, 12:06
Пшеная кашка с тыквенным соусом.
Я решила немного модернизировать традиционное блюда. Мне показалось, что так будет вкусней. интересней. и я не ошиблась.
Пшенку варим отдельно, чуточку присолив при желании.
(то есть, хорошо промываем холодной водой, потом заливаем чистой холодной водой и оставляем на ночь. Утром снова промываем, заливаем водой, чтобы уровень воды на толщину 2 пальцев был выше крупы и ставим вариться на среднем, а лучше меджленном огне до полного выкипания воды, потом накрываем крышкой и оставляем упревать. Процесс варки может занять до 40 минут, зато не пригоритsmile.gif)
Тыкву режем купиками, заливаем водой, чтобы чтольк-только покрывала тыкву, и варим до полной мягкости. Сливаем, если останется, водичку, размалываем блендером тыкву, добавляет сливки. ЛУчше жирные - на 300 г тыквы где-то 3-4 ст.л. сливок 33%. МОжно заменить сливочным (творожным) сыром или маскарпоне. Выкладываем в порционные горшочки-огнеупорные мисочки кашу, предварительно налив на донышко посуды слега растопленного сливочного малса. Сверху кладем еще чуть масла, заливаем соусом из тыквы и можно поместить под гриль или просто в духовку минут на 15.
Тыква сама по себе сладкая, как вы понимаете. Но сладкоежкам вовсе не возбраняется добавить меда или присыпать сверху сахаром и карамеллизировать под грилем до корочки.
Приятного здорового завтрака!
Leenake
3 октября 2007, 09:48
В продолжение пшеной темы: из остальной порции каши, которую не хотелось греть и тп, сделала оладушки:
к каше добавила молока, чтобы она была такой размазней, немного муки, чтобы получилось чуть плотнее, чем оладьевое тесто по консистенции, сахар, изюм.
Выпекала на растительном масле.
Почти пирожки - красивые, желтенькие, румяненькие.
Чуть не забыла. Употреблять хорошо с медом, вареньем, чаем. Со сметаной не идет, неа. smile4.gif
Leenake
3 октября 2007, 09:52
Индюшиное филе под сырной шапочкой.
Навеяно мотивами мяса по-французски.
Филе нарезала как отбивыне - толщиной 1,5-2 см, уложила форму,
присыпала приправой (у меня смесь травок для птицы, прекрасно подошла), посолила. Сверху: немного песто, лук колечками, помидорка кружочками и смесь тертого пармезана с ложкой соевого майонеза. Поместила все в духовку при 150-180 градусах Ц. Запеклось минут за 30.
Песто и помидорки (к месту были бы не свежие, а сушеные на солнце. Но тогда рекомендую не солить) - дело желания. Очень вкусно и сочно. А то меня свинина в этом виде не очень привлекает, а телятину возле дома не продают smile.gif

На гарнир прекрасно подойдут овощи - цветная капуска, стручковая фасоль чуть подваренные и заправленные уксусной заправкой. Где-то раньше я рассказывала...
Vasilisa
4 октября 2007, 20:58

Leenake написала: стручковая фасоль

...из банки люблю в виде гарнира. Делается очень просто и быстро.
Жидкость слить. И обжарить в сливочном масле. Добавить пару сырых яиц, размешать, обжарить. Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели. Это обязательно. Именно эта смесь передает нечто неповторимое. smile.gif
Leenake
4 октября 2007, 21:13
О, как здоровоо. Хмели-сунели есть.
А вот в банке нет- н покупала и, кажись, не видела. Впрочем, замороженную подвареннуютоже так можно.
Vasilisa
4 октября 2007, 21:24

Leenake написала:  вот в банке нет- н покупала и, кажись, не видела

Она была всегда в больших банках. Я ее с детства помню. А теперь редко можно найти. Можно и замороженную попробовать.
Голос летучей мыши
4 октября 2007, 23:47

Vasilisa написала: Она была всегда в больших банках. Я ее с детства помню. А теперь редко можно найти. Можно и замороженную попробовать.

Я раньше тоже так любила фасоль из банки делать. Но тогда, когда была баночная, не было замороженной. ИМХО, замороженная для этой цели лучше - аутентичнее. Бабушка вообще из свежей подваренной готовила, но она бывает пару недель в году.
Кстати, замороженную я не варю, прям на сковородке размораживаю и обжариваю.
Leenake
5 октября 2007, 00:03

Голос летучей мыши написала:
Кстати, замороженную я не варю, прям на сковородке размораживаю и обжариваю.

Ага. Я ее подвариваю, если собираюсь некий такой салатный гарнир, где тушение-жарение не предусмотрено, делать.
Quiet One
7 октября 2007, 16:21

Leenake написала: Пшеная кашка с тыквенным соусом.

Очень заманчиво звучит. Люблю тыквенную кашу нежно, а в таком варианте должно быть еще вкуснее.
Кстати, а фото твое или нет? А то на фотографии тыква, вроде, кусочками, а не смолотая в блендере...

Офф:
Вообще, Leenake, почитала твои посты, я просто в шоке! У тебя ведь маленький ребенок, когда ты столько всего вкусного готовить успеваешь?.. obm.gif
Leenake
7 октября 2007, 18:04

Quiet One написала: Кстати, а фото твое или нет? А то на фотографии тыква, вроде, кусочками, а не смолотая в блендере...

Это тыквенное пюре в духовке вот так вот подзастыло и растрескалось. Карамеллизировать у меня времени не хватило. Налетели Тимур и его команда (то есть муж с дочерью), пришлось уступить в эстетике tongue.gif

Фото мои. Народ не даст соврать - интерьерчик характерный3d.gif
За добрые слова - спасибо. Успеваю. Пока детка в колыбельке лежала, могла и побольше успеть smile4.gif
PERFECTA
21 октября 2007, 11:24

Leenake написала:
Та же фигня. Потому избрала альтернативной формой запеканку. Трудозатрат поменьше, а эффект - обалденный!

Попробуй подругому, сладкий творог + творог (пачка того и другого), а вместо манки добавить молочную рисовую кашу (ну если остается после завтрака). У меня 2 мелких и как правило после завтрака, когда варю кашу остается. Да, конечно надо добавить яйцо и соли чуть-чуть. smile4.gif
Иней
22 октября 2007, 07:17
Имеется 600 граммов фарша (говядина+свинина). Котлеты надоели. Подскажите, пожалуйста, что можно на ужин приготовить?
Nataly
22 октября 2007, 10:30

Иней написала: Имеется 600 граммов фарша (говядина+свинина). Котлеты надоели. Подскажите, пожалуйста, что можно на ужин приготовить?

Гусарики!
Тесто как на пельмени: Вода, яйцо, соль, мука (сколько возьмет). Раскатать пласт тонко (опять же как на пельмешки), намазать сверху фаршем. Скатать в рулет, и порезать рулет на 3-4-сантиметровые кусочки. Обжарить их до румяности на сковороде, сгрузить в утятницу (гусятницу или просто кастрюлю, которую можно в духовку). Залить, чем больше всего нравится (я, например сметану развожу водой, подсаливаю и заливаю), можно с томатной пастой, майонезом, бульоном и просто водой - все равно вкусно! Пару-тройку листиков лаврового листа и в разогретую духовку на 15 минут. Вкуснятинка!!!

PS Тесто не солю, солю фарш и заливку.
Leenake
22 октября 2007, 11:38
Запеканку с овощами, как вариант просто мясной запеканки.
Просто мясная запеканка - когда котлетный фарш выкладываютт в форму и запекают целиком, вовнуть можно уложить вареные яйца.
Мне нравится импровизировать - если надо приготовить быстро, то можно фарш с чесноком и луком обжарить, или же укладываю сырой. Готовится в духовке все доволно быстро, достаточно лсегка подготовить овощи (картофель отварить до полуготовности, можно и полностью в мундирах, капусту, фаслоь, горошек окол 5 минут держу в кипящей подсоленной воде, кабачки и баклажаны тонкими пластами режу и слегка обжариваю, перец болгарский чуточку припекаю или в духовке или на сухой сковороде, шампиньоны или другие грибы чуть обжариваю с луком), потом уложить в форму, переслаивая имеющимися овощами: отварной картофель дольками-пластинками, баклажаны, кабачки, лук-морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, помидорки - все, что имеется. верхний слой смазать горчичкой или сметаной с хреном. Можно посыпать сыром, но мне не очень - жирновато.
Подготовка займет минут 20, затем в духовку еще минут на 20-30, как раз, чтобы освежиться, накрыть стол или заглянуть в форум.
Ну и свежий салат будет смотреться как гарнир замечательно.
Quiet One
22 октября 2007, 11:49

Leenake написала: Пшеная кашка с тыквенным соусом.

Сделала, очень вкусно. Только я сверху вместо сахара посыпала тертым сыром. Муж и ребенок заценили. smile.gif

Фотография, конечно, не такая красивая, как у Leenake, но для отчета пусть будет.
Иней
22 октября 2007, 11:58

Nataly написала: Гусарики!

Очень аппетитно написано, спасибо за рецепт! smile.gif
Иней
22 октября 2007, 11:59

Leenake написала: Запеканку с овощами, как вариант просто мясной запеканки.

А вот это должно очень понравиться моей трехлетней дочке: она обожает мясо с овощами. Спасибо, тоже обязательно попробую приготовить! smile.gif
Leenake
22 октября 2007, 12:00

Quiet One написала: посыпала тертым сыром.

Хорошая идея smile4.gif

Quiet One написала: Сделала,

Красивая фотография, очень даже.
Leenake
22 октября 2007, 12:03

Иней написала: Спасибо, тоже обязательно попробую приготовить! 

На здоровье!
Вспомнилось, кстати, я об этом просто не напомнила - традиционный вариант пюре-фарш-пюре или ррис (гречка), лучше смешать с чем-то скрепляющим, к примеру, со сливочным (творожным) сыром) - фарш-снова каша. Эти дела хорошо заливать соусом, например, сметаной с томатом.
Quiet One
22 октября 2007, 12:07

Leenake написала: Хорошая идея

Я так люблю сыр, что кладу его, куда только возможно. tongue.gif

Leenake написала: Красивая фотография, очень даже.

Спасибо. smile.gif
Иней
22 октября 2007, 12:08

Leenake написала: Эти дела хорошо заливать соусом, например, сметаной с томатом.

Интересно, я так никогда не делала. Значит, сделаю! smile.gif Спасибо!
Голос летучей мыши
22 октября 2007, 12:53

Иней написала: она обожает мясо с овощами.

Тогда можно попробовать ленивые голубцы. Я их, правда, модифицировала почти до неузнаваемости - пережариваю фарш и сыплю туда овощи, какие под руку попались (чаще всего это мороженые смеси и чуть-чуть сырой капусты), заливаю водичкой, чтоб покрыло, даю закипеть и минут 20 на маленьком огне. В конце можно добавить мелко-резанного или давленого чеснока один зубчик. Подавать со сметаной. Бывают очень веселенькие по цветовым сочетаниям смеси - дитю должно понравиться.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»