Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Kitty
25 апреля 2005, 12:15

Kimka написала: А творожную запеканку я делаю так:

Делала в субботу по твоему рецепту. Из сухофруктов добавляла только курагу. О-о-чень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Нюська
26 апреля 2005, 09:57
Если приелись обычные сырники, можно сделать Сырники с начинкой: Тесто как для обычных сырников, раскатать "колбаску", нарезать в 2 раза тоньше, чем обычно, лепешечки должны быть такого же размера, как и обычные, только тонкие. Начинку берем любую, главное чтобы не жидкую - вытечет. Я люблю с курагой и/или с изюмом. Выкладываем начинку на лепешечку, разравниваем, сверху другую лепешеку, и аккуратно подворачиваем края, но не защипываем, как пирог, сырник внешне должен выглядеть как обычный - ровная круглая лепешка. В этом и секрет, все думают что это обычные сырники, кусают - а там сюрприз!
Irinium
26 апреля 2005, 21:55
Расскажу о своем любимом рецепте.
Варите рис. Берете банку мидий в томатном соусе (можно в любом другом соусе, можно салат из мидий, можно ассорти из морепродуктов) и перемешиваете с рисом. Потом на сковородку с каплей масла и поджариваете без крышки, только чуть-чуть до легкой корочки. Я это называю паэлья.
Irinium
26 апреля 2005, 22:06
Еще один рецепт.
Выпекаете блины. Блинчики должны быть сладкие и тонкие.
На тарелку выкладываете блинчик, сложенный треугольником, 3 шарика мороженного и консервированные фрукты (персики, абрикосы, груши).
Десерт готов. Сочетание горячих блинов, холодного мороженного и фруктов...Мммм Абалдеть!
Пальма
27 апреля 2005, 10:42

Irinium написала:  Я это называю паэлья.

Я видела, как готовят паэлью в Испании, в передаче "В поисках приключений" Михаила Кожухова. Выглядело это так. В глубокой сковородке на оливковом масле обжаривается мелко порубленный лук, (насчет чеснока не помню, но я бы бросила) потом туда морковь, потом сладкий перец, (вот, про томаты тоже не помню mad.gif , а были бы к месту)все это мешается, затем туда же кусочки кальмара, рыбы, гребешки и креветки, опять тушим, помешивая, затем рис и добавляем немного горячего рыбного бульона, периодически помешиваем и доливаем по-немногу бульона, когда он выкипает и так до готовности риса, затем зелень и специи. Кожухов сказал, что очень вкусно. Я вот тоже все на замороженный морской коктейль посматриваю, останавливает только то, что сын наверное не оценит.
Leenake
27 апреля 2005, 17:12
Фаршированный перец
Все делается как обычно. Фарш (сммешанный свинина+говядина) заправила всеми имеющимися дома пряностями. Бросила туда мелко порезанный (хотелось кусочками чтобы был) чеснок, порубленную зелень, горошек и кукурузу из банки (вместо традиционного риса), заполнила перцы. поместила в глубокую кастрюлю, налила немного воды и поставила тушиться на маленький огонь. А чтобы было и на завтра, в ту же кастрбюлю накидала порезанный крупными кусками сырой картофель, морковку, брюкву. Капнула соевого соуса, немного сметаны. Получилось "2 в 1"- овощное рагу и долма. Можно заправлять томатом, но я сознательно не добавляла, ибо острого мне нельзя. Муж посыпет сверху лечо и все дела.
Leenake
28 апреля 2005, 15:08
Сегодня таки сделала олдьи из гречки
Кайф!
Короче, взяла 1 стакан хлопьев гречки, залила 2 стаканами воды, чуть подсолила, сварила кашку. Слегка разболата 2 яйца, примешала к каше, + 2 ст. ложки меда. Выпекала оладушки на растительном масле. Очень вкусно!
PhoneMan
28 апреля 2005, 15:15
не быстрое блюдо(гарнир), но проще вообще некуда
берем два баклажана, отрываем хвостики
берем два цуккини.
Все моем и кладем на решетку под гриль. Грилим на среднем огне до момента обгорания корочки на баклажанах.
Все.
элёнь
1 мая 2005, 22:12
А я сегодня плов варила, без мяса, с сухофруктами, быстрый так сказать вариант, а все равно вкусно biggrin.gif
ViolatorDM
1 мая 2005, 22:20

элёнь написала: А я сегодня плов варила, без мяса, с сухофруктами

Не надо рисовую кашу пловом называть war.gif
Sheva
2 мая 2005, 04:46
Допустим, есть кусок курицы (грудка и две задние лапы). Еще есть стручковая фасоль зеленая, Хортекс, а еще - томатная паста. Ну и приправы классические. Что из этого всего можно сделать? А, еще яйца есть.
элёнь
2 мая 2005, 22:06

ViolatorDM написал:
Не надо рисовую кашу пловом называть war.gif

А это не рисовая каша, а самый настоящий плов по бухарски , вкусный между прочим. tongue.gif
Skogkatt
2 мая 2005, 22:12

ViolatorDM написал: Не надо рисовую кашу пловом называть 

Вот Кируля придет, она тебе расскажет ! Есть такой плов - с фруктами. Только я не помню как он называется.
И вообще : не знаешь - не говори, это тебе не дурацкое дело шубы покупать. biggrin.gif
элёнь
2 мая 2005, 22:18

SolaFide написала: Допустим, есть кусок курицы (грудка и две задние лапы). Еще есть стручковая фасоль зеленая, Хортекс, а еще - томатная паста. Ну и приправы классические. Что из этого всего можно сделать? А, еще яйца есть.


Фасоль слегка потушить в масле, залить яйцами посыпать зеленью.
Куру намазать маслом , медом , соевым соусом ,обвалять в приправах, и в духовку.
Leenake
3 мая 2005, 17:43
Рисовая запеканка с рыбой
В холодильнике имелся отваренный рис и жареные грибы.
риск уложила в форму, приправила приправой для риса Санта-Мария, побрызгала растит. маслом. Сверху насыпала грибы, уложила кусочки хека, репчатый лук кольцами, приправила лимонынм перцем, залила смесью яйцо-сметана-майонез-молоко и поставила в духовку минут на 20 (до готовности рыбы).
Выложили на листья зеленого салата, употребили с соевым соусом
Sanny
4 мая 2005, 09:24
Нужно было, не утруждаясь особо, накормить 4-х взрослых.

Купила кусок свинины весом чуть меньше килограмма. Что за часть не знаю - называлось pork cushion meat. Нашпиговала чесноком, сверху натерла солью и паприкой. Обжарила со всех сторон в толстостенной кастрюле, добавила нарезанную луковицу, полбутылки пива и тушила под закрытой крышкой 2 часа. Подала с салатом из свежих овощей.
Нюська
4 мая 2005, 09:58
Вчера делала Винегрет с морской капустой
Вареная морковь, картофель, свекла режется кубиками, зеленый горошек (я в последнее время беру не консервированный, а замороженный - только разморозить и готово), морская капуст, репчатый (а лучше зеленый) лук мелко порезать. Заправляем раст. маслом, горчицей, если нужно - немного соли и уксуса. Готовила минут 5, т.к. все овощи и капусту уже готовые купила в магазине tongue.gif
Пальма
4 мая 2005, 13:57
Вчера вечером взяла кусок свиньи постной(лопатка), нарезала небольшими кусочками, перемешала с большой головкой лука, порезанного тонко полукольцами, посолила, сдобрила смесью перцев и чуть-чуть хмели-сунели, перемешала все это дело и залила сухим Шардоне. Сегодня приду с работы и приготовлю свинину а-ля говядина по-бургундски.
Mrs. Marple
4 мая 2005, 20:22
На обед делала свинину (мякоть, задняя часть, продается в Костко набором из трех кусков) - с утра замариновала в вустерском соусе, потом пожарила с луком, добавила зеленого яблока половинку (на столе третий день валялось) и два банана, которые не успели съесть и они начали уже коричневеть. Посыпала перцем. Получилось вкусно.
А вечером делала печенку в беконе. Кусочками порезала (маленькими кубиками 3Х3, примерно), обваляла в смеси растертого скалкой через салфетку кориандра и красного узбекского перца, насадила на деревянные палочки, чередуя с беконом, который как бы обвивал кусочки переченки и пожарила на сковородке. Надо бы на гриле, но у нас газ кончился.
Но все равно вкусно - очень! Не джигяр, конечно, но все-таки.
ViolatorDM
4 мая 2005, 20:28
Нет, не верю я в плов без мяса...
элёнь
4 мая 2005, 21:04

ViolatorDM написал: Нет, не верю я в плов без мяса...

А зря
Нюська
5 мая 2005, 08:39
Вчера хотела сварить гороховый супчик. Поставила варить горох и забыла про него. Варился часа 3, получилось гороховое желе. Сегодня буду пытаться сделать что-нибудь похожее на суп из этого wink.gif
Nelly
5 мая 2005, 08:41

Нюська написала: Вчера хотела сварить гороховый супчик. Поставила варить горох и забыла про него. Варился часа 3, получилось гороховое желе.

Хорошо, что хоть не сгорел. Я так однажды гречу варила.
Вместе с кастрюлей все ушло в мусор. biggrin.gif
Пальма
5 мая 2005, 08:54

Нюська написала: Вчера хотела сварить гороховый супчик. Поставила варить горох и забыла про него. Варился часа 3, получилось гороховое желе. Сегодня буду пытаться сделать что-нибудь похожее на суп из этого wink.gif

Я однажды тоже там пролетела. Сварила отдельно катрошку с морковкой и луком, протерла сквозь сито, добавила в горох вместе с отваром, зелени кинула, специй, и получился вкусненький суп-пюре.
Нюська
5 мая 2005, 11:16

Nelly написала: Хорошо, что хоть не сгорел.

Не, он на маленьком огне томился, вода не успела выкипеть.
У меня такое уже не первый раз, поэтому предпочитаю готовить то, что быстро варится - не успеваешь от плиты отойти и чем-нибудь другим заняться.

Пальма написала: Я однажды тоже там пролетела. Сварила отдельно катрошку с морковкой и луком, протерла сквозь сито, добавила в горох вместе с отваром, зелени кинула, специй, и получился вкусненький суп-пюре.

Я так планирую сделать, изначально он как суп-пюре и задумывался wink.gif
Матрена
5 мая 2005, 21:15

Пальма написала: приготовлю свинину а-ля говядина по-бургундски.

Пальма, получилось? Вскусно?
Матрена
5 мая 2005, 21:20

Mrs. Marple написала: чередуя с беконом, который как бы обвивал кусочки переченки и пожарила на сковородке. Надо бы на гриле, но у нас газ кончился.

Marple, скажи, пожалуйста, печенка к решетке не прилипает.
У меня муж от печенки прото "теряет волю", но на гриле не делала,
боюсь не отскребу. Рыбное филе у меня прилипает по полной программе,
гнусные кусочки получаются.
Mrs. Marple
5 мая 2005, 22:49

Матрена написала: Marple, скажи, пожалуйста, печенка к решетке не прилипает.

Я спрошу у главного грилежарителя сегодня. Я к грилю близко не подхожу, не царское это дело. У меня сковородки есть.
Но в прошлый раз, когда джигяр ели, ничего не прилипало.
Рыбу я на фольге делаю.
Матрена
5 мая 2005, 23:00

Mrs. Marple написала: Рыбу я на фольге делаю.

Целиком заварачиваешь или только подстилаешь фольгу?
Я делала в специальной решетке, все равно прилипла.
Mrs. Marple
5 мая 2005, 23:09
Матрена, не помню. Год назад делала, вроде, целиком заворачивала, если кусок рыбы большой. А если кусками - то можно и не заворачивать, наверно.
Нюська
6 мая 2005, 12:07

Нюська написала: Вчера хотела сварить гороховый супчик

Сегодня доварила. Краковскую колбаску порезала колечками, потомила на сковороде, добавила морковку, пожарила, затем замороженный суповой набор (зеленая фасоль, горошек, цветная и брюссельская капуста), потушила, размолола блендером (он у меня ручной, так что прямо в сковороде), добавила со вчера сваренный горох. Он к тому времени уже сам в пюре превратился. Добавила имбирь, перчиков всяких - хорошо! smile4.gif
Pery
6 мая 2005, 12:28

ViolatorDM написал: Не надо рисовую кашу пловом называть 

ППКС!!!

элёнь написала: А зря

Про плов я уже писала вот здесь
А все остальное его производные. Я в Бухаре прожила больше 20 лет, там такого не готовят. smile.gif

Пальма
6 мая 2005, 13:52

Матрена написала:
Пальма, получилось? Вскусно?

Мне-то понравилось, но вот сын сказал, что пахнет вином и ему это есть вредно mad.gif Кстати, надо будет с вином поэкспериментировать, какое наиболее подходящее для соуса.
Sheva
6 мая 2005, 18:44

Pery написала: А все остальное его производные. Я в Бухаре прожила больше 20 лет, там такого не готовят.

А все, что не в Бухаре - то уже не плов?
Матрена
6 мая 2005, 21:55

Пальма написала: что пахнет вином и ему это есть вредно

Эх! "Разучилась пить нынешняя молодежь!"(С) biggrin.gif
Leenake
7 мая 2005, 17:39
Подливка из говядины
хм... возможно и более корректное название, но я не придумала

Говядину порезала тонкими полосочками, бросила на скорвороду, обжарила. Когда выпарилась жидкость, сыпанула белого винца, выпарила, за это время нарезала много-много лука, чеснок, все это туда же, добавила тмин. переченую смесь, базилик, чуть посолила, немного воды и слегка потушила.
Трескали с гречкой и приготовленным в микроволновке за 3 минуты брокколи.
Tortilla
9 мая 2005, 20:03
Курицу подготовили, засунули внутрь порезаные крупно (на четвертинки, но зависит от размеров лимонов) лимоны, чеснок, розмарин. Все. Запекали примерно час в духовке.
Очень хорошо получилось.
Матрена
10 мая 2005, 01:37

Tortilla написала: Курицу подготовили, засунули внутрь порезаные крупно (на четвертинки, но зависит от размеров лимонов) лимоны, чеснок, розмарин.

Ух ты! Я только недавно вспоминала, что ела в Москве курицу-гриль
с лимоном и целой головкой чеснока внутри.
А ты чеснок резала или целиком?
Tortilla
10 мая 2005, 01:48

Матрена написала:
Ух ты! Я только недавно вспоминала, что ела в Москве курицу-гриль
с лимоном  и целой головкой чеснока внутри.
А ты чеснок резала или целиком?

Готовил муж, а я только идейно руководила. smile4.gif По-моему, он чеснок нарезал, но потом услышал на Фоод нетворк, что чеснок не надо даже чистить от шкурок. В следующий раз положу неочищенными зубцами. А может надо прямо головку чеснока засунуть?
Матрена
10 мая 2005, 01:52

Tortilla написала: А может надо прямо головку чеснока засунуть?

Я такую ела, очень вкусно. Только там лимон и чеснок были не
одновременно. А либо чеснок нечищенный, головкой, либо лимон
тоже нечищенный. Но по-моему можно объединить.

Tortilla написала: Готовил муж, а я только идейно руководила.

biggrin.gif
Pery
11 мая 2005, 11:58

SolaFide написала:
А все, что не в Бухаре - то уже не плов?

Дело не в Бухаре совсем, а в основном наборе продуктов и способе приготовления. Думаю, что борщ без свеклы, ты "борщем" тоже не назовешь. Надо ж хоть какие-то элементарные приличия соблюдать mad.gif А то наварят каш, понимаш!
Vadziku
11 мая 2005, 12:36

Pery написала:
Дело не в Бухаре совсем, а в основном наборе продуктов и способе приготовления. Думаю, что борщ без свеклы, ты "борщем" тоже не назовешь. Надо ж хоть какие-то элементарные приличия соблюдать  mad.gif  А то наварят каш, понимаш!

Вообще-то говоря плов и по составу продуктов и по способу приготовления совсем разный бывает, в том числе и без мяса - фруктовый. Притом что тоже настоящий плов.
Натравил бы я сюда Сталика Ханкишиева, быстро бы все "знатоки"- любители непривычный плов кашей или шавлей обзывать, разбежались бы smile.gif

Еще кстати пару моментов - замачивание операция необходимая не всегда, в основном для сильно впитывающих воду сортов - они просто не успевают впитать достаточно воды в нормальном процессе. Если берете тот же пропаренный рис вроде "Мистраля"(сам не пробовал - нет его у нас, но в принципе хвалили), то замачивать совсем не надо. На нем даже пудры практически нет - можно и не мыть в смысле.

И насчет крупных кусков мяса - вполне на самом деле. Крупные куски используют, когда хотят получить вкусное мясо в плове. Если хотят более "мясной" вкус риса - соответственно используют мелкую нарезку. Все просто и никакой мистики.

Кстати любителям очень бахш рекомендую сготовить - изумительный плов smile.gif
Нюська
11 мая 2005, 13:04
Позавчера сделала Окрошку с томатным соком все как обычная окрошка - огурцы, картофель, ветчина, зеленый лук, только зелени побольше, немного чеснока, залить томатным соком. Если сок густой - развести водой.
Вчера решила этот вариант творчески переработать - отварной картофель и ветчину поджарила, замороженну кукуруру, зеленый горошек и фасоль буквально на пару минут в микроволновку, сок томатный развела кипятком и залила, пока еще все горячее. Зелень, чеснок - получилось вкусно, хоть от первоначального рецепта окрошки ничего и не осталось wink.gif
Pery
11 мая 2005, 13:05

Vadziku написал:
Натравил бы я сюда Сталика Ханкишиева, быстро бы все "знатоки"- любители непривычный плов кашей или шавлей обзывать, разбежались бы  smile.gif

Я не любитель и пугать меня незачем fkr.gif Насилие эндо последнее дело! А национальную кухню люблю классическую.
Vadziku
11 мая 2005, 17:39

Pery написала:
Я не любитель и пугать меня незачем fkr.gif Насилие эндо последнее дело! А национальную кухню люблю классическую.

Дело в том что плов - классическое блюдо нескольких национальных кухонь. Готовят по разному естественно.

Кстати Сталик это не насильник smile.gif Сам живет в Узбекистане, прекрасный повар. От его рецептов на cooking.ru просто пищат. Специально собирал разные рецепты пловов не только узбекских.
Если помните лазерсоновскую серию книжек "Скорая кулинарная помощь", то он как раз соавтор книжки "Плов". smile.gif
Tanita
11 мая 2005, 19:05
Что-то фасолевое.
Остатки фарша мелкими кусочками обжарила, лучок туда, моркошки тертой, банку белой фасоли, пакет замороженной стручковой фасоли, чуток обжарить, залить водичкой и тушить до состояния приятности, специи на любителя, я перца не пожалела и базилика.

Салатик любимый, кальмары тонкой лапшой нарезать, огурцы свежие соломкой, лук, растительное масло.

А на выходных печеночный тортик делала - легко и вкусно.
Tanita
11 мая 2005, 19:07
Кстати, в ванной плавает полуметровая щука, чего с ней делать-то? я даже с какой стороны подступиться не знаю... ((((
Leenake
11 мая 2005, 19:13

Tanita написала: Кстати, в ванной плавает полуметровая щука, чего с ней делать-то? я даже с какой стороны подступиться не знаю... ((((

Запеканка с грибами
Мама моя делает - пальчики оближешь! Только с косточками возни много
Короче: рыбу почистить, немного обжарить (я лично предпочитаю совсем сырую класть)
Грибы (замороженные, свежие, какие есть) сухие отварить, замороженные разморозить и чуть подварить, свежие просто слегка обжарить на сковороде. В форму уложить слоями рыбку, лук кольцами, грибы, все залить смесью майонеза-сметаны, засыпать сыром, запечь до корочки
Про использование шапминьонов в данном рецепте ничо не знаю. Мы все больше белыми балуемся smile.gif

Еще из щучтьего мяса вкусные котлеты - смолоть в фарш. добавть чуть сала, можно свиного фарша просто примешать, яйцо туда же, соли-перца, и жарить как обычно.

А вообще, я ее просто жареной люблю, "без никто". Только чистить тепреть ненавижу biggrin.gif
Mrs. Marple
11 мая 2005, 20:34

Tanita написала: Кстати, в ванной плавает полуметровая щука, чего с ней делать-то? я даже с какой стороны подступиться не знаю...

Фаршировать, конечно. Только будь крайне осторожна при чистке, особенно головы, у щуки очень острые кости. Можно даже перчатки надеть.
Нюська
12 мая 2005, 09:52
Кстати, о речной рыбе. Мама делает так, что костей в рыбе нет, кроме хребта. Рецепт простой - рыба после чистки надрезается очень острым ножом по всей длине с боков перпендикулярно хребту с интервалом 5 мм. После этого можно жарить как обычно, но лучше замариновать сначала. После жарки надрезы не заметны, а кости настолько мелкие, что их не чувствуешь. Возни много, но результат - замечательный. Я рыбу речную принципиально из-за костей не ела, зато сейчас, если мама сделает - с удовольствием поедаю. Правда, сама на такой подвиг не решаюсь wink.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»