Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Голос летучей мыши
27 апреля 2008, 00:30

Leenake написала: Одно кукушачье, да

Ой, а вот как такие петрушечные узорчики делают? И, это... шелухой от красного лука такой цвет получается? shuffle.gif
Leenake
27 апреля 2008, 19:46
В журнальчике вычиала: берем листочек петрушки, укропа иль еще какой зелени, яйцо смачиваем, прилепляем травку, обматываем марлей или бинтом, завязываем ниочкой и краситься.Красила шелухой, да.
Не Я
28 апреля 2008, 13:10
Здорово! Жаль, поздно увидела... Ладно, будкт еще Пасха, надо запомнить
Голос летучей мыши
28 апреля 2008, 14:22
Я покрасила все яйца в доме. Красила шелухой от красного лука (который салатный) и куркумой и паприкой (желтенькие). Во-первых, люблю экспериментировать, во-вторых, натуральные красители, не химия какая. biggrin.gif (Четвертое яйцо потрескалось, поэтому я его съела, чтобы не портило натюрморт. shuffle.gif )
Куркумы взяла где-то десертную ложку на маленький ковшик в котором впритык помещаются 4 яйца, но было 2. В процессе мне цвет показался недостаточно интенсивным, поэтому добавила еще чуть-чуть паприки.

ЗЫ Там на шоколадном яйце просто царапины, а не попытки написать что-то. biggrin.gif
Leenake
28 апреля 2008, 18:46

Голос летучей мыши написала: куркумой и паприкой (желтенькие).

Ух ты! Вот это ж то, о чем мы говорили!
У меня еще мыль выделить сильно красный - свекольный,в ероятно, краситель. О зеленом мыслю - зелень ярко-зеленого оттенка не даст. Разве что зеленка smile.gif
Спасибо! Это я сильно запомню.
А шоколадный цвет получился от шелухи красного лука, да?
Голос летучей мыши
28 апреля 2008, 21:27

Leenake написала: У меня еще мыль выделить сильно красный - свекольный,в ероятно, краситель.

Да, я тоже об этом подумала, но яиц было всего четыре. biggrin.gif

Leenake написала: А шоколадный цвет получился от шелухи красного лука, да?

Именно. Я думала, если немножко положить, то получится розовый - а вот фиг! Получился какой-то невнятно-бежевый, вроде бежевых (натуральных) яиц.
В следующий раз хочу попробовать чистую паприку - вдруг оранжевый получится.
Голос летучей мыши
28 апреля 2008, 21:32
Еще надо томатную пасту попробовать.
Друзилла
30 апреля 2008, 18:34

Leenake написала: В журнальчике вычиала: берем листочек петрушки, укропа иль еще какой зелени, яйцо смачиваем, прилепляем травку, обматываем марлей или бинтом, завязываем ниочкой и краситься.

Марлей и бинтом - отказать! Я делаю в эластичном гольфе телесного цвета, яиц 4-5 в один влазит. Гольф плотно обтягивает яйцо с листиком, и рисунок получается очень четкий Каждое яйцо в гольфе, конечно, нужно плотно закрепить, обмотав ниткой. smile4.gif
Друзилла
30 апреля 2008, 18:38

Leenake написала: А шоколадный цвет получился от шелухи красного лука, да?

Шоколадный цвет получится, если яйцо варить в 250 г кофе. Зеленый - варить со шпинатом. Розовый - в свекольном соке. wink.gif
rmf
30 апреля 2008, 21:26

Друзилла написала:
Шоколадный цвет получится, если яйцо варить  в 250 г кофе. Зеленый - варить со шпинатом. Розовый - в свекольном соке.  wink.gif

kruto.gif Спасибо, запомнил. up.gif А как обесцветить? У нас, в массе, уже крепко бежевого цвета продаются.
Друзилла
30 апреля 2008, 21:30

rmf написал: А как обесцветить? У нас, в массе, уже крепко бежевого цвета продаются.

А никак не обесцветить. Я для этого дела покупаю только белые яйца.
Leenake
30 апреля 2008, 22:38

Друзилла написала: Шоколадный цвет получится, если яйцо варить в 250 г кофе. Зеленый - варить со шпинатом. Розовый - в свекольном соке.

Записала. и гольфы. И как я до того не догадалась? Эх. frown.gif

Таки это. Уже кориШневые яйца можно красить во всякие красноватые оттенки, но подпортит, да.
А вот ради эксперимента: если коричневое яйцо красить шпинатом в зеленый, синий-фиолетовый получится? tongue.gif

   Спойлер!
или так с продрысью полосочками и останется?
Друзилла
30 апреля 2008, 22:49

Leenake написала: А вот ради эксперимента: если коричневое яйцо красить шпинатом в зеленый, синий-фиолетовый получится?

Не думаю. Но, согласно законам физики, если наоборот - желтое покрасить синим, то получится зеленый. wink.gif
Leenake
17 мая 2008, 15:56
Пирожки-лепешки с сыром.
Тесто дрожжевое: пакетик (710 г) сухих дрожжей, смешать с 4 стаканами просеяной муки (или 3 стакана просеяной пшеничной муки и 1 стаканом муки грубого помола), 1 чл.л соли, 1 ст.л. сахара, вбить 2 яйца, добавить 2-3 ст.л. растительного или оливкового масла, 1 стакан теплой воды и замесить тесто. Я чуть добавляла муки, чтобы суметь таки вымесить тесто, которое практически отставало от рук. Оставляем подниматься (около 40 минут)
Начинка: моццарелла (варианты: сулугуни, вымоченная брынза) + тертый пармезан или другой острый сыр.
Из теста делаем шарики величиной с кулак, раскатываем лепешки на чуть присыпанной мукой поверхности (раскатываем на слишком тонко, может вытечь сыр), лепим пирожки и укладываем на противень.
Когда у меня выпечка с "текучей" начинкой, я пользуюсь пекарской бумагой, промазанной маслом.
Яйцом сверху не смазывала - люблю такую вот "пыльку" на лепешках.
Прелестно брать с собой на пикник и разогревать на углях к шашлыкам.
По желанию к начинке можно добавлять зелень.
Nacht
17 мая 2008, 16:50

SolaFide написала:
У меня томатная паста в жизни никогда не водилась дома. А тереть помидоры свежие в начале апреля в Питере - это дороговато выйдет. Так что мы по-старинке, кетчупом Балтиморовским в стеклянной таре, Татарским.

Томат-пасту в пиццу не кладут. Лучше купите очищенные томаты кусочками в собственном соку "Помидорка". 22 руб. банка (в Москве).
Очень убедительные коржи для пиццы продаются в Ашане. Только если у Вас духовка газовая пицца едва ли получится. Сохнет, а не печётся. В электродуховке получается ещё туда-сюда даже при половинной температур: для правильной пиццы нужно вообще 470 градусов. mad.gif
azalis
20 мая 2008, 13:58

Leenake написала: пакетик (710 г) сухих дрожжей

bigeyes2.gif Фигасе "пакетик"!
А лепёшки - просто СУПЕР!!! smile4.gif
Tobor
20 мая 2008, 18:00

azalis написал: Фигасе "пакетик"!

Меня тоже слегонца оторопь взяла. Четыре стакана муки на 710 граммов никак не потянут. Или может быть это конкретно дрожжевые лепешки? tongue.gif
Leenake
20 мая 2008, 21:59

azalis написал:
bigeyes2.gif Фигасе "пакетик"!
А лепёшки - просто СУПЕР!!! smile4.gif

3d.gif 7 - переводим как скобочку smile.gif Причем, лишнюю.
Leenake
20 мая 2008, 22:00

Tobor написал: Или может быть это конкретно дрожжевые лепешки? 

Ага. Оне самые tongue.gif

Ну чё, бить будете или сами разберетесь? tongue.gif
azalis
20 мая 2008, 22:36

Leenake написала: сами разберетесь?

Теперь всё ясно. smile4.gif
Gatorgirl
8 июня 2008, 02:20
Похлебка из лосося и кукурузы

3 ст. л. масла
1 большая луковица порезанная кубиками
3 средних картошины порезанных кубиками
3 ст. л. муки
4 ст. куриного бульона
1 ст сливок (1/2 можно заменить)
1/4 ч. л. паприки
соль и свежепомолотый перец по вкусу
4 филе замороженного лосося (порезать на небольшие кусочки)
свежий лимонный сок (1-2 лимона)
1-2 ч. л. свежего укропа
1-2 ч.л. петрушки

Растапливаем масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавляем лук и картошку и готовим, часто помешивая, в течении 5-10 минут или пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавляем муку и постоянно мешаем в течении 1 минуты. Добавлаяем бульон и ждем пока закипит, убавляем огонь и оставляем готовиться в течении 5 мин или пока картошка не приготовиться. Добавляем кукурузу, сливки, паприку, перец и соль. Пусть чуть чуть побулькает. Добавляем лосось и оставляем пока не приготовиться. Пробуем, добавляем лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу. . Можно еще добавить белого вина.
Gatorgirl
17 июня 2008, 22:15
Таляпия с Салсой

Значит так: покупные крошки засыпаем в Зип-лок мешочек, туда же паприку, сухую петрушку и укроп. Тщательно перетряхиваем. Туда же филе тялапии, перетряхиваем опять, чтобы кусочечки аккуратненько покрылись. Жарим на сковородке.
Салса: экспромпт, но получилось неожиданно вкусно. Остатки кукурузы из банки, туда же остатки покрошенных томатов из банки, и кокосовая вода ( которая ну просто не пошла как напиток). Добавляем сладко-острый соус. Все на сковородку. На сильном огне выпариваем жидкость. Когда еще немного жидкости осталось-добавляем крахмал, чтобы загустить. Все ето идет на рыбу.
Gatorgirl
17 июня 2008, 22:17

Gatorgirl написала: Похлебка из лосося и кукурузы

3 ст. л. масла

3 чайные ложки. Звиняйте
Голос летучей мыши
18 июня 2008, 00:26
Курица с айвой.

В казане обжарить кусочки курицы (такие, чтоб на один укус) на ложке растительного масла до румяной корочки. Вынуть и сварить в этом казане рис (стакан риса на два воды плюс полложечки соли, если кто не знает). Во вместительной сковородке обжарить лук соломкой, во время жарки положить специи (красный и черный перец, имбирь), как чуть прижарится, положить туда мелко нарезанную айву и потушить немножко, положить туда курицу, сыпануть коричневого сахару и посолить, у меня еще был лук от шашлычного маринада, а если нет, то чуток уксусу, ну или чем другим подкислить. Потушить еще чуть-чуть и вывалить туда маленькую баночку кукурузы (или половину стандартной) вместе с водичкой. Еще немножко потушить и добавить мелкорезаный чеснок. В рис тоже хорошо добавить немножко, пока вода не вся выпарилась. Выключить огонь и дать чуть-чуть постоять.

Пропорции очень примерные, все на вкус. У меня было чуть больше половины куриной грудки, 2 больших луковицы и половинка хорошей айвы. Имбиря где-то сантиметра полтора.
NicaVera
3 июля 2008, 12:08
Позабыли -позабросили будни на кухне.
Значит ли это, что у всех только праздники у плиты? wink.gif

Голос летучей мыши написала: Курица с айвой.

Для айвы ещё не сезон, а то бы попробовала.
Очень мне нравится сочетание мяса -птицы с фруктами.
Например, я нафантазировала отбивную из печени со сливами.
Плюс капелька хорошего вина "Порто" на сковородку.
user posted image
Свежие сливы я положила рядышком только для того, что бы показать, что это были за сливы.
После жарки их не видно - получается желеобразный соус. Вкуснооо!
Вот такой будничный ужин за 10 минут.
Женяпротив
3 июля 2008, 12:13

NicaVera написала:
Для айвы ещё не сезон, а то бы попробовала. 
Очень мне нравится сочетание мяса -птицы с фруктами.
Например, я нафантазировала отбивную из печени со сливами.
Плюс капелька хорошего  вина  "Порто" на сковородку.
После жарки их не видно - получается желеобразный соус. Вкуснооо!
Вот такой будничный ужин за 10 минут.

Вот про соус поподробнее. Что и как делать?
Хочеться такое попробовать с телятиной
NicaVera
3 июля 2008, 12:30

Женяпротив написала: Вот про соус поподробнее. Что и как делать?

Это был скорее экспромт, чем соус.
Сливы спелые и сочные, очистила от косточек и на сковородку, рядом с уже обжаренными отбивными.
Добавила капельку оливкового масла и капельку вина, закрыла на пару минут крышкой. Огонь потише. Снимаешь крышку-переворачиваешь отбивные,
помешиваешь сливы, которые уже пюреобразные, давая испариться лишней жидкости. Как только подливка загустела- можно подавать-готово.
Skogkatt
3 июля 2008, 12:43

Gatorgirl написала: Значит так: покупные крошки засыпаем в Зип-лок мешочек, туда же паприку, сухую петрушку и укроп. Тщательно перетряхиваем. Туда же филе тялапии

Сколько незнакомых слов.
Голос летучей мыши
3 июля 2008, 13:07

NicaVera написала: Для айвы ещё не сезон, а то бы попробовала.

Да?? У нас, наверное, прошлогоднюю продавали. Но выглядела вполне симпатично.
Donna
3 июля 2008, 14:13

Skogkatt написала: Сколько незнакомых слов.

Придираииси wink.gif Покупные крошки - это всего-навсего, как я понимаю, панировочные сухари, то бишь chapelure. Теляпия - рыбк такой (во французской транскрипции tilapia). Самое простое - это зип-лок. Это обычный мешок для заморозки с "замком" типа как на кошачьем корме. wink.gif
Skogkatt
3 июля 2008, 20:14

Donna написала: Придираииси

Немножко. Уж больно раздражает читать посты, на птичьем языке написанные. mad.gif
Leenake
4 июля 2008, 16:39
Наконец-то после краткосрочного отпуска добралась до кухни. Захотелось и в будний вечер поужинать чем-то легким и в приготовлениии, и в остальных смыслах smile.gif
Рецепт, скорее, навеян, чем изобретен. Единственное из задуманного, что не сделано - тесто. Не успела все же завести такое, как мечталось, но и с готовым слоеным тоже вполне ничего, разве что более калорийно.

Итак,
пирог с курицей, зеленью и сыром

Упаковка слоеного теста (ок 400 г)
200 г шпината
пучок зеленого лука
куриное филе, срезаное с грудки
сыр фета - 150 г
сыр моццарелла 100 г
мускатный орех

Соевый, вустерский или дрю соус/маринад для курицы

Куриное филе (можно и то, чтьо с бёдер курочки) мелко нарезала, залила вустерским соусом, чуть присолила поперчила. Шпинат промыла, обдала кипятком, хорошо отжала.
Нарезать шпинат, лук, можно добавить петрушку, спешать с нарезанными кубиками сырами, куриным мясом и тертым мускатным орехом.
В форму (у меня разъемная) выкладываем слоеное тесто, поверх - начинку. У кого теста достаточно, можно делать закрытый пирг, у меня раскатано было довольно толсто, хватило только на полосочки.
Выпекать при 150 градусах прибл. 50 минут.

примечания: сыр может быть и сливочный (крем-чиз) или просто некий тертый. Если не брать фету, начинку хорошо бы посолить. Вкус у пирога получается нейтральный. К нему очень здорово подходят овощные салаты и что-нить остренькеое.
Как вариант для заливки - яйца, сливки, мускатный орех, немного пармезана. Делают и со сметаной, ноя не любитель - скорее, добавлю уж крем-чиз, таки.

Употреблять теплым.
Земляника
7 июля 2008, 16:02
О, выглядит очень вкусно! Возьму на заметку.
Я в субботу пекла что-то подобное - пирог с рыбой.
1 упаковка слоёного теста 500 гр
1 луковица
3 средних картофелины
200 гр рыбы (в моём случае тилапея).
Тесто раскатать толщиной примерно 5 мм, размер 25х45. Отступив от края 5-6 см, выкладывать начинку: тонко порезанный картофель (посолить, поперчить), мелко порезанный лук, сверху порезанную кусочками рыбу (так же посолить, поперчить). Посыпать укропом и специями по желанию. Далее тесто по бокам разрезать полосками шириной около 2,5-3 см (ёлочкой) и по-очереди укладывать на начинку(как косичку).Получается плетёнка. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.
Leenake
7 июля 2008, 19:51
В холодильнике у меня дожил до сего дня его же кусочек. Обедала сегодня: куриный бульон и последний кусочек пирога. Эх.....
Аленика
18 июля 2008, 15:02
Посолила огурцы в пакете. Понравилось.
Килограмм примерно огурцов помыть, попки отрезать - в пакет.
Укроп мелко порубить - тоже в пакет.
Чеснок (по рецепту надо 3-4 зубчика), но я почти целую головку построгала - и тоже в пакет.
Поваренной крупной соли столовую ложку со скромной горкой - и тоже в пакет.
Если пакет тонкий - то в два пакета.
Верхушку пакета закрутить, хорошенько потрясти.
Положить в холодильник, посмотреть фильм и еще разок потрясти. Если есть возможность потряхивать каждый часик-два-полчасика - замечательно - нет - и так дойдет. Сделала в 5 вечера - в 10 прекрасно поужинали с малосольными хрустящими огурчиками. А утром они почему-то кончились. Сегодня опять сделаю. Мои в восторге.
Сорри - если рецептик уже был - по поиску не нашла.
Аленика
18 июля 2008, 15:08
В свою очередь прошу помощи - в супермаркете ОК продается стейк из семги в маринаде (с зеленью), очень мой милый его обожает сырым лопать - но жаба душит втрое против сырой семги переплачивать - может кто поделится рецептиком маринада? Заранее огромное спасибо!
Leenake
18 июля 2008, 15:56

Аленика написала: может кто поделится рецептиком маринада?

огу поделиться способом, которым солю рыбу (любую практически). Правда, обычно я ее разделываю на филе. Хотя думаю, что стейки или целая рыбка - разницы никакой.

В общем, требуется марля или некий подобный кусок ткани.
Рыбу хорошо обмываем (чешую я не счищаю, если таковая есть, но хорошо обмываю), обсушиваем. Приправляю любимыи приправами - черный перец, тимьян, по желанию можно кориандр, фенхель, даже сушеный укроп (бывают уже готовые смеси для рыбы. Есть "Лимонный перец" у Санта-Марии,к примеру, тоже приятный). Если есть ягоды можжевельника - раздавить и туда же, в рыбку. ПОдойдет и розовый перец. Немного присыпаем сахаром (буквально щепоть на половину филе), щедро обсыпаем солью плтно заворачиваем в ткань, потом в бумагу для выпечки и отправляем в холодильник (не в морозилку) просаливаться. Малосольная рыба будет готова через 2 часа, если это свежая филированная форель или лосось. Ее надо бы употребить довольно быстро. Если намерены есть долго, лучше подождать сутки. Рыбку нарезать тонкими платинами, уложить в банку или контейнер, залить хорошим оливковым маслом. В таком виде рыба, если она хорошо просолена, сохранится довольно долго. Неделю точно.


Да, когда уже на тарелочку к употреблению готовить, можно щедро обсыпать зеленью укропа, обложить дольками лимона.

Я так солю сига, форель, лосось.
Leenake
18 июля 2008, 15:58

Аленика написала: огурцы в пакете.

О! Здорово. Надо бы сделать. ЧТо-то подобное делала моя родственница, ага. Но как все хорошее, быстро забывается.
Думаю, пакет - это аналог вакуумных всяких шняжек. Все вот подумываю приобрести, чтоль.
Kisska
20 июля 2008, 12:35

Аленика написала: Посолила огурцы в пакете.

Раньше ничего не солила (кроме семги), но прельстилась скоростью и простотой. Но результат вышел не удовлетворительный. То ли горка на ложке с солью оказалась не слишком скромной, то ли еще чего. Засолила днем, пробовала утром следующего. Результат следующий - очень сильно соленый верх, а внутри я что-то не почувствовала малосольности. Или от того, что сверху слишком соленое, внутри ничего не почувствовалось просто? Экспериментов на других живых людях не проводила.biggrin.gif Что теперь можно сделать? Промыть? А потом что,опять в пакет? Или уж так лежат - получатся не мало, а сильносольные.
Эльвира
20 июля 2008, 17:30
Сделала свой любимый селёдочный торт, фоты получились неудачные, так что не судите строго мой дебют в кулинарии.
Итак, булка круглого ржаного хлеба, сельдь- одна штука, сливочное масло, майонез, головка репчатого лука и много сырой моркови
Эльвира
20 июля 2008, 17:36
Из булки художественным вырезанием пытаемся получить круглый корж толщиной 1-1,5 см, путём срезания корок.
Корж выкладываем на тарелку, разрезаем на 8 кусочков. На коржи намазываем (ну и слово smile.gif ) сливочное масло, как на бутерброд. Потом укладываем кусочки сельди, некрупно порезанной и с тщательно удалёнными костями. Сверху- репчатый лук. Я разделяю на кружочки, мелкие к центру, более крупные- к периферии.
Эльвира
20 июля 2008, 17:38
Дальше- майонез. Майонез выдавливаю змейкой от уголка к краю.
(сегодня змейка получилась толще обычной smile.gif )
Эльвира
20 июля 2008, 17:42
Ну и сверху всё это безобразие покрывается щедрым слоем сырой моркови, натёртой на мелкой тёрке.

Рекомендуется есть руками. smile.gif
Аленика
21 июля 2008, 12:19

Kisska написала:
Раньше ничего не солила (кроме семги), но прельстилась скоростью и простотой. Но результат вышел не удовлетворительный. То ли горка на ложке с солью оказалась не слишком скромной, то ли еще чего. Засолила днем, пробовала утром следующего. Результат следующий - очень сильно соленый верх, а внутри я что-то не почувствовала малосольности. Или от того, что сверху слишком соленое, внутри ничего не почувствовалось просто? Экспериментов на других живых людях не проводила.biggrin.gif Что теперь можно сделать? Промыть? А потом что,опять в пакет? Или уж так лежат - получатся не мало, а сильносольные.

У меня так было дважды. Первый случай, когда использовала соль Экстра, а второй, когда все сложила в пакет и забыла потряхивать регулярно. Я бы попробовала экспресс-спасение, каждые минут десять потрясти пару часиков, а потом промыть. Больше что-то ничего в голову не приходит.
Amie
21 июля 2008, 20:37

Kisska написала: Раньше ничего не солила (кроме семги), но прельстилась скоростью и простотой. Но результат вышел не удовлетворительный. То ли горка на ложке с солью оказалась не слишком скромной, то ли еще чего.

Всё время так делаю огурцы - хорошо получаются. Соль обязательно крупного помола (и уж ни в коем случае не йодированная!), лучше недоложить, чем переложить. Попки у огурцов отрезаю не скупясь, огурчики беру некрупные, примерно одного размера. Трясу контейнер несколько раз за вечер. Да, еще - кладу очень много укропа, возможно, он забирает излишек соли.
Kisska
21 июля 2008, 21:06

Аленика написала: У меня так было дважды. Первый случай, когда использовала соль Экстра, а второй, когда все
сложила в пакет и забыла потряхивать регулярно. Я бы попробовала экспресс-спасение, каждые
минут десять потрясти пару часиков, а потом промыть. Больше что-то ничего в голову не приходит.


Amie написала: Всё время так делаю огурцы - хорошо получаются. Соль обязательно крупного помола (и уж ни в коем
случае не йодированная!), лучше недоложить, чем переложить. Попки у огурцов отрезаю не скупясь,
огурчики беру некрупные, примерно одного размера. Трясу контейнер несколько раз за вечер. Да, еще -
кладу очень много укропа, возможно, он забирает излишек соли.

Ясно, спасибо. Соль обычная, крупного помола. Просто я насыпала от души, с большой горкой. Что-то мне показалось, что ложка - это мало. В той горке, наверно, еще одна ложка бы уместилась и тоже с горкой. biggrin.gif Огурцы маленькие и что интересно, провела тест - драйв - их у меня все равно поедают. biggrin.gif Получились свиду красивые, маленькие, но все ж сильно соленый сверху на мой вкус. Хотела кстати, уточнить - укроп палки или зелень?
Amie
21 июля 2008, 21:10

Kisska написала: Хотела кстати, уточнить - укроп палки или зелень?

Я палки не кладу - только саму зелень, порубленную, не мелко, а средне. И много.
А с солью ты переборщила, факт. smile.gif
Nelly
21 июля 2008, 22:55

Gatorgirl написала: же филе тялапии, перетряхиваем опять, чтобы кусочечки аккуратненько покрылись. Жарим на сковородке.


Skogkatt написала: Сколько незнакомых слов

3d.gif
Тилапия.
Главное, не покупать ее выращенную в КНР. Лучше американскую, у нас полно ферм, разводящих эту рыбу.
rmf
22 июля 2008, 05:55

Аленика написала: Посолила огурцы в пакете. Понравилось.

Спасибо за рецепт, что то похожее было, но я тут намедни вопрошал про дозировку, а народ сделал вид что знать не знает. wink.gif
Мадам Грицацуева
5 августа 2008, 03:19
Перебирала свою кучу специй, попалась на глаза коробочка шафрана.
Кинула пару-тройку ниточек в свежезаваренный чай.
Народ, как вкууусно! Аромат сильный и стойкий, даже когда уже выпито все давно. Теплый, согревающий такой, сухой. Жаль, что раньше не экспериментировала.
Настоятельно рекомендую. Особенно радует малый расход продукта в отношении к результату. wink4.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»