Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Ленка
18 ноября 2008, 10:34

Tobor написал: А до этого почти месяц сметали исключительно перловку.

О! Расскажи, пожалуйста, как готовишь. А то я тут недавно просматривала вариант Похлебкина, что-то он меня отпугнул. smile.gif
Old cat
19 ноября 2008, 15:26

chelfly написала: Сначала растительное (дословно овощное вроде было), потом оливковое.

Ясно, спасибо! smile.gif (я устный английский текст не секу вообще, читаю только)
NicaVera
19 ноября 2008, 20:48

Эрнест Краснов написал: К вопросу майонеза. Я вот раньше ручками взбивал, минут 20 уходило. но вот увидел видео и поразился как быстро и просто. Попробовал сам, секунд 30 и майонез готов. Так что рекомендую.

Спасибо за видео! smile4.gif Как здорово!
Amie
19 ноября 2008, 21:34

chelfly написала: Сначала растительное (дословно овощное вроде было), потом оливковое.

А оливковое - не растительное? 3d.gif

Сначала было масло канола, его производят из разновидности рапса, выведенного в Канаде (название "канола" образовано из слов "Канада" и "oil" - "масло"). Потом - оливковое. Я бы, честно говоря, им бы и обошлась.

А способ приготовления понравился, попробую.
ИВА
20 ноября 2008, 10:28
А не дадут ли мне тут совета?

Завтра я устраиваю небольшой званый обед, компания будет чисто мужской и люди будут приходить постепенно. С основным меню все нормально, но я подумала и поняла, что не помешали бы еще какие-нибудь закуски, которые можно будет подать тем, что придет раньше и будет дожидаться, когда дойдут остальные.

В общем, прошу идей: что можно сделать в качестве подобного закусона, чтобы это было достаточно легко (люди не наелись до того, как сядем за стол), но при этом было бы вполне "мужской" закуской (овощные палочки не пойдут smile.gif )
chelfly
20 ноября 2008, 11:16

Amie написала: А оливковое - не растительное?

Ну а я-то при чем? smile.gif Там разве не так сказали?
Tobor
20 ноября 2008, 11:23

Ленка написала: Расскажи, пожалуйста, как готовишь.

Да очень просто. Один объем крупы - полтора объема воды. Когда крупа полностью впитает воду - пол объема молока.
Сахар, соль - по вкусу. Ну и, естественно, масло.

Крупу я просто промываю и не замачиваю. Каша получается рассыпчатая, хотя все источники рекомендуют слизистую.
Если хочешь поизвращаться - сходи по ссылочке:

http://www.gotovim.ru/recepts/groats/pearl/

А что ты такого жуткого у Похлебкана вычитала?
Tobor
20 ноября 2008, 11:26

ИВА написала: А не дадут ли мне тут совета?

Канапе на шпажках. Подойдет все что угодно - тонко нарезанных хлеб, любые овощи и пластинки отварного мяса.
У меня это в кажестве дежурного блюда всегда прокатывало, да и делается нараз. wink.gif
Голос летучей мыши
20 ноября 2008, 19:18

Amie написала: А оливковое - не растительное?

Растительным стыдливо именуют всякие рапсовые и соевые масла, и их смеси. Когда на таком масле жаришь - впечатление, что жаришь курицу, которую кормили рыбой. biggrin.gif
Lyudmilka
20 ноября 2008, 20:40

Голос летучей мыши написала:
Растительным стыдливо именуют всякие рапсовые и соевые масла, и их смеси. Когда на таком масле жаришь - впечатление, что жаришь курицу, которую кормили рыбой.  biggrin.gif

Рапсовое - это канола.
Никаких рыбных курей.
Да и дороже соевого в три раза.
Kisska
20 ноября 2008, 20:51

ИВА написала: В общем, прошу идей: что можно сделать в качестве подобного закусона, чтобы это было достаточно
легко (люди не наелись до того, как сядем за стол), но при этом было бы вполне "мужской" закуской
(овощные палочки не пойдут  )

Тарталетки с разными начинками (например, паштетом, сырными салатиками и т.д.) это если не слишком заморачиваться. Если усложнить можно сделать рулетики ( Развернуть крабовые палочки, намазать сырно-майонезной начинкой, свернуть обратно. Если палочки не употребляются - свернуть можно рулетики с любой начинкой из тонко нарезанной ветчины, бекона, копченого мяса, колбасы большого диаметра, закрепить шпажками). О, еще подумала - рулетики можно сделать и из тонкого лаваша. Хотя, это уже наверно, будет не слишком легкая закуска.
Голос летучей мыши
21 ноября 2008, 07:35

Lyudmilka написала: Рапсовое - это канола.

Я такое слово узнала только две недели назад, когда в Америку попала. В России крупно на бутылке пишут "растительное", а меленько, не разглядишь, состав. И почему-то, никогда в составе не было ни оливкового, ни подсолнечного, ни кукурузного. Только соевое и рапсовое. И дешевле оно было. Пару раз мне по незнанию муж приносил - использовала, конечно, не выкидывала. Но запах от жарки был мощный.
Lyudmilka
21 ноября 2008, 09:28

Голос летучей мыши написала:
Я такое слово узнала только две недели назад, когда в Америку попала. В России крупно на бутылке пишут "растительное", а меленько, не разглядишь, состав.

Это правда? rolleyes2.gif В Украине я другого кроме подсолнечного и соевого не видела (но это десять лет назад, сейчас не знаю как там). И соевое было отвратное.
В Израиле написано большими буквами и нарисовано - соевое, кукурузное, канола, подсолнечное, оливковое, виноградное. В специализированных магазинах еще всякие экзотические сорта типа орехового, льллянного, тыквенного.

Только соевое и рапсовое. И дешевле оно было. Пару раз мне по незнанию муж приносил - использовала, конечно, не выкидывала. Но запах от жарки был мощный.

Соевое и мне воняет чертом, даже местное супер-пупер очищенное.
А рапсовое, совершенно без запаха. Только его и использую для жарки.
Ленка
21 ноября 2008, 10:51

Tobor написал: Да очень просто.

Спасибо. rev.gif

Tobor написал: А что ты такого жуткого у Похлебкана вычитала?

Там надо не меньше 12 часов вымачивать и 6 (Шесть!) часов варить на водяной бане. obm.gif
Эрнест Краснов
21 ноября 2008, 11:59

Ленка написала:
Там надо не меньше 12 часов вымачивать и 6 (Шесть!) часов варить на водяной бане. obm.gif

Ну сутки замачивать я при любом бы способе рекомендовал. А вот варка на водяной бане 6 часов это конечно экстрим. Но Похлёбкин таким образом пытался повторить условия варки в печи и то что потом горшок или чугунок оставляют в печи для томления.
Old cat
21 ноября 2008, 12:47
У меня опять дурацкий вопрос про майонез. Масла наливала 500 грамм. На 1 иицо это нормально?
Эрнест Краснов
21 ноября 2008, 13:01

Old cat написала: У меня опять дурацкий вопрос про майонез. Масла наливала 500 грамм. На 1 иицо это нормально?

Это много. На 1 яйцо масла всего надо 200 грамм, то бишь 1 стакан.
ManticorKa
21 ноября 2008, 13:39

Old cat написала:
Масла наливала 500 грамм. На 1 иицо это нормально?


confused.gif Получился?
/Я кладу 250 мл на 1 куриное или на 6-7 перепелиных (+ 1 ст. ложка лимонного сока)/
Old cat
21 ноября 2008, 14:18

Эрнест Краснов написал: Это много. На 1 яйцо масла всего надо 200 грамм, то бишь 1 стакан.


ManticorKa написала:  Получился?
/Я кладу 250 мл на 1 куриное или на 6-7 перепелиных (+ 1 ст. ложка лимонного сока)/

В том то и дело, что получился! Очень вкусный! Но вот масла было сильно много, оно даже всё не впиталось, я поэтому спрашиваю об объеме. А то повар в ролике говорит "чашка", а сам наливает масло в ковшик такой объемный, мне показалось грамм 500 как раз. biggrin.gif
barbazuzza
8 декабря 2008, 03:22
Расскажу, чего сегодня сварила. Работы на 10 минут, а съели ещё быстрее. biggrin.gif
В общем, вчера была весёлая вечеринка, поэтому сегодня состояние было не очень хорошее. Муж где-то в сети вычитал про "похмельный" томатный супчик. Плюс я как-то по телеку видела рецепт томатного супа, но всё как-то не решалась попробовать. Думала, муж такое есть не станет. В общем, два разных рецепта соединились в моей голове в один, вот такой:

1 литр томатного сока
кусок копчёной грудинки
банка красной фасоли
репчатый лук
тёртый сыр
специи по вкусу

В кастрюлю вылила томатный сок, поставила на огонь, положила нарезанную грудинку, лук, фасоль (сок из фасоли слила). Посолила-поперчила, добавила сушёного укропчика и чесночного порошка. Сок чуть разбавила водой, дала прокипеть, а под конец насыпала тёртого сыра. Получилось очень вкусно. Единственное, что для себя решила учесть на будущее: нужно держать на огне чуть дольше, чтобы лук успел свариться. А с ингредиентами можно ещё поэкспериментировать. Добавить свежие помидоры, болгарский перчик, свежую зелень, макаронные финтифлюшки какие-нибудь, гренки.
В общем, думаю, ещё обязательно приготовлю такой супчик. Любые идеи по усовершенствованию рецепта приветствуются. smile.gif
Голос летучей мыши
8 декабря 2008, 06:24

Lyudmilka написала: Соевое и мне воняет чертом, даже местное супер-пупер очищенное.
А рапсовое, совершенно без запаха.

Вот, наверное, там в составе всегда было соевое, потому так и пахло. А я пару раз наколовшись на "растительном", больше не экспериментировала - брала подсолнечное или кукурузное.

barbazuzza написала: Любые идеи по усовершенствованию рецепта приветствуются.

Ой, мне Мадам Грицацуева слова рассказывала, но я как-то так и не сподобилась приготовить. Она говорила, что кукуруза баночная туда хорошо идет. Единственное, я бы все же лук с беконом (грудинкой) обжарила чуть-чуть - не люблю просто вареный лук. А еще, говорят, в Ашане бывает такой сухенький лук, что-то вроде луковых чипсов. Я тогда так и не нашла, зато тут теперь в Костко цопнула огромный пакет от жадности. biggrin.gif Вот я бы этих чипсиков луковых в тарелку сверху посыпала. (Мерси за наводку, следующий супчик будет томатный). smile4.gif
Мадам Грицацуева
9 декабря 2008, 04:04

barbazuzza написала: Любые идеи по усовершенствованию рецепта приветствуются.

Не помню, в каком треде, но где-то год назад тут был такой супчик, только не с фасолью, а с кукурузой.

Голос летучей мыши написала: Ой, мне Мадам Грицацуева слова рассказывала, но я как-то так и не сподобилась приготовить.

Автор не я!!! Я лишь славный продолжатель великого почина.

У нас он идет на ура, для меня - способ утилизировать остатки всякой всячины, типа овощей и мясопродуктов, для мужа - налопаться с удовольствием.
Ну, иногда добавляю уже в тарелку лимончик, оливки, травки всякие.
Но надо поискать, вариаций было много и автора добрым словом помянуть заодно. wink4.gif
Мадам Грицацуева
9 декабря 2008, 04:12

Голос летучей мыши написала: В России крупно на бутылке пишут "растительное", а меленько, не разглядишь, состав. И почему-то, никогда в составе не было ни оливкового, ни подсолнечного, ни кукурузного.

Сейчас появилось "Олейна" подсолнечное+оливковое, очень приятное для готовки и салатов.
Пропорция неизвестна, увы.
Голос летучей мыши
9 декабря 2008, 04:49

Мадам Грицацуева написала: Сейчас появилось "Олейна" подсолнечное+оливковое, очень приятное для готовки и салатов.

А на нем написано "растительное"? spy.gif
Leenake
9 декабря 2008, 11:43

barbazuzza написала: Любые идеи по усовершенствованию рецепта приветствуются. 

Интересный супчик. Опробую-ка к ужину.
И о луке: сильно предлагаю вместо репчатого в подобые супы класть лук-порей - он не такой яркий, мягкий, быстро проготавливается и дает очень нежный привкус и аромат.
Думаю, из приправ еще прекрасно подошел бы базилик (зеленый, свежий).
Но тогда укроп отменить.
Еще интересный оттенок дал бы тмин - если опять же базилик не добавлять.
Begemot Fedya
9 декабря 2008, 14:58

barbazuzza написала: Любые идеи по усовершенствованию рецепта приветствуются. 

Я такое дело увидел первый раз в командировке в Нидерландах, у них это популярное блюдо, так и называется - "томатный суп".
Дома попробовал воспроизвести - обжарил на сковородке шарики из фарша (свинина+говядина) отдельно обжарил лук+морковку, в кастрюлю - 2 л. томатного сока, посолил+поперчил, дал закипеть, сунул в него шарики, зажарку, еще минут 10 - и готово. В тарелку суп, сверху посыпать зеленью и сыром. В Амстердаме к этому еще давали что-то вроде шкварок - но я решил, что и без них вкусно. Особенно на второй день. biggrin.gif
barbazuzza
10 декабря 2008, 19:18

Голос летучей мыши написала: Она говорила, что кукуруза баночная туда хорошо идет.

Ага. В рецепте по телеку как раз была кукуруза. К сожалению, муж её не любит, поэтому пришлось заменить фасолью.

Мадам Грицацуева написала: Ну, иногда добавляю уже в тарелку лимончик, оливки, травки всякие.

О, даааа! Я добавляла немного лимонного сока, когда варила. Про оливки-маслины тоже потом подумала. Обязательно в следующий раз добавлю. super.gif

Leenake написала: И о луке: сильно предлагаю вместо репчатого в подобые супы класть лук-порей - он не такой яркий, мягкий, быстро проготавливается и дает очень нежный привкус и аромат.

Про лук-порей здорово! Обязательно попробую, спасибо!

Begemot Fedya написал: Дома попробовал воспроизвести - обжарил на сковородке шарики из фарша (свинина+говядина) отдельно обжарил лук+морковку, в кастрюлю - 2 л. томатного сока, посолил+поперчил, дал закипеть, сунул в него шарики, зажарку, еще минут 10 - и готово. В тарелку суп, сверху посыпать зеленью и сыром.

Мясные фрикадельки тоже отличный вариант. Муж сказал, что мяса много не бывает, поэтому попробую совместить фрикадельки с грудинкой. smile4.gif О результатах отпишусь.
Мадам Грицацуева
10 декабря 2008, 22:34

Голос летучей мыши написала: А на нем написано "растительное"?

На нем написано "Смесь масел подсолнечного и оливкового Extra Virgin". Но мне как-то сложно представить оливки животного происхождения wink.gif
Голос летучей мыши
11 декабря 2008, 02:06

Мадам Грицацуева написала: Но мне как-то сложно представить оливки животного происхождения

Ну это я к тому, что если на банке с маслом пишут крупно Растительное, то в нем, скорей всего, будет смесь соевого, рапсового и, если повезет, подсолнечного. На остальных маслах пишут крупно - из чего (ну, там, Кукурузное, Оливковое, и ты ды, или, как вот в твоем случае, Смесь оливкового и подсолнечного).
Begemot Fedya
11 декабря 2008, 11:36

barbazuzza написала: мяса много не бывает

ППКС. biggrin.gif
Юлия Десяткина
11 декабря 2008, 14:20

barbazuzza написала: В кастрюлю вылила томатный сок, поставила на огонь, положила нарезанную грудинку, лук, фасоль (сок из фасоли слила). Посолила-поперчила, добавила сушёного укропчика и чесночного порошка. Сок чуть разбавила водой, дала прокипеть, а под конец насыпала тёртого сыра. Получилось очень вкусно. Единственное, что для себя решила учесть на будущее: нужно держать на огне чуть дольше, чтобы лук успел свариться. А с ингредиентами можно ещё поэкспериментировать. Добавить свежие помидоры, болгарский перчик, свежую зелень, макаронные финтифлюшки какие-нибудь,

У нас продаются различные замороженные овощные смеси, и среди них особой популярностью в моем семействе пользуется "Минестроне". Младшая, кроме больона никаких супов не признающая, этот уплетает за обе щеки. Так вот, в смесь входят: фасоль (и бобы, и зеленые стручки), морковка кубиками, лук-порей, стебли сельдерея, " макаронные финтифлюшки" и, кажется, еще какие-то овощи типа брокколи и, действительно, болгарского перца. Рекомендуют варить в смеси куриного бульона (я нагло беру порошковый) и томатного сока, добавить ломтики чеснока, соль, сахар и майоран. Совершенно уверена, что и базилик не помешает.
Veta
20 декабря 2008, 21:27
Приготовила суп, который мне давно нравился. Муж тоже оценил.

Квашенную капусту потушила с ложкой томатной пасты. Лучше долго, не меньше 2,5 часов.
На это же время замочила в холодной воде 2 хороших горсти сухих грибов.
Немного раньше была замочена фасоль. В этом случае не важно какого цвета, всё равно суп тёмный будет.

Потом положила в кастрюльку побольше капусту, фасоль вместе с водой, в которой была замочена и грибами со своим настоем и варим все вместе часик или немного больше.

Мне уже вкусно. Но для сытости добавила ещё картофелину, потёртую на крупной и луковицу.
barbazuzza
21 декабря 2008, 00:45

Veta написала: Приготовила суп, который мне давно нравился. Муж тоже оценил.

Квашенную капусту потушила с ложкой томатной пасты. Лучше долго, не меньше 2,5 часов.
На это же время замочила в холодной воде 2 хороших горсти сухих грибов.
Немного раньше была замочена фасоль. В этом случае не важно какого цвета, всё равно суп тёмный будет.

Потом положила в кастрюльку побольше капусту, фасоль вместе с водой, в которой была замочена и грибами со своим настоем и варим все вместе часик или немного больше.

Мне уже вкусно. Но для сытости добавила ещё картофелину, потёртую на крупной и луковицу.

Получается, суп практически без жиров. Только масло от тушёной капусты (если оно там было). Так?
chelfly
21 декабря 2008, 01:47

Veta написала: Приготовила суп, который мне давно нравился. Муж тоже оценил.

Класс! Надо будет попробовать.
Veta
21 декабря 2008, 20:56

barbazuzza написала: Получается, суп практически без жиров. Только масло от тушёной капусты (если оно там было). Так?

Да, так. Это из постной кухни рецепт. Можно совсем без масла обойтись, можно добавить немного перед тушением.
Leenake
22 декабря 2008, 13:27
Я такое готовила без томата и фасоли. Надо попробовать красненьким smile4.gif
Кириллов
6 января 2009, 15:06
Последнее время увлекся протертыми супами. Один из экспромтов такой.
Все данные на 6-ти литровую кастрюлю.
1.Шпинат замороженый - 2 пачки, в кастрюлю с минимумом воды на огонь оттаивать.
2.1/2 пачки зеленой фасоли (лучше плоской)+ 1/2 пачки брокколи + 1 морковку в маленькой кастрюльке сварить.
3. 2 луковицы+ 5 см порея обжарить.
4. Результаты пунктов 2 и 3 в блендер и безжалостно доводить до каши. Туда же, в блендер, каперсы и оливки.
5. Все вливается в большую кастрюлю с оттаявшим шпинатом.
6. Доводим до кипения и добавляем специи. В моем случае присутствовали карри, тандури-масала и куркума. Лимон (3 дольки) и давилкой 3 зубчика чеснока. Соль. 1 ст. ложка растительного масла (в моем случае льняного).

Может завести отдельный тред по протертым супам, а?
Vatavna
22 января 2009, 18:21
Сделала салат, всем понравился.
Две здоровых сочных морковки натерла, два помидора порезала кубиками, банку оливок, фаршированных лимоном, порезала начетверо, пачку крабьих палочек "Снежный краб" покрошила. Чуть посолила, чуть поперчила, заправила майонезом с лимонным соком.
Свежо и приятно. Моркови больше всего, остальное только оттеняет.
Если бы оливки и майонез были бы без лимона, добавила бы лимонный сок.
Log
23 января 2009, 11:36

Кириллов написал:Может завести отдельный тред по протертым супам, а?

Давай.
Давно есть идеи.

Кстати, протертый суп, крем-суп и суп-пюре, одно и то же?
МcSimчик
25 января 2009, 00:57

Log написал:
Кстати, протертый суп, крем-суп и суп-пюре, одно и то же?

Крем-суп - это суп со сливками.
Kisska
25 января 2009, 13:01

Log написал: Кстати, протертый суп, крем-суп и суп-пюре, одно и то же?

Не одно, как мне кажется. Но если тред создавать, то вполне можно сгруппировать. У меня вообще засада с этими супами. Кроме меня они никому больше не нравятся. Вот как раз почитаю, что я делаю не так.
Голос летучей мыши
25 января 2009, 18:10

Kisska написала: Кроме меня они никому больше не нравятся. Вот как раз почитаю, что я делаю не так.

Да это может быть иррациональное - моя матушка такие супы не ест ни в каком виде после больницы (лет 20 тому назад).
Kisska
25 января 2009, 18:28

Голос летучей мыши написала: Да это может быть иррациональное

Может быть и так. Сыну еще и внешний вид не нравится. Говорит: "Это что, уже кто-то ел?". biggrin.gif
Siberia
11 марта 2009, 22:02

Голос летучей мыши написала:
Растительным стыдливо именуют всякие рапсовые и соевые масла, и их смеси. Когда на таком масле жаришь - впечатление, что жаришь курицу, которую кормили рыбой.  biggrin.gif

Какое точное описание запаха! А я все сковородки поначалу скребла, думала плохо вымыла... Долго догадывалась, что это масло так воняет.
Lizz
12 марта 2009, 01:14
Между прочим, (только не наезжать на меня!!) дешовые куры иногда таки пахнут рыбой. Одна из причин в том, что их кормят рыбными отходами, высушенными и молотыми. Или дают сухой зелёный корм, в состав которого входят (полезные!) водоросли, так обожаемые японцами.
Siberia
13 марта 2009, 19:11
Очень может быть. Один мой знакомый, выросший в деревне, где выращивали бройлеров, рассказывал, как на ферме окурки до земли не долетали. Так как были словлены и сожраны вечно голодными курами. Вот кому-то доставались истинные цыплята табака... biggrin.gif

Zont
13 марта 2009, 23:00

Lizz написала: дешовые куры иногда таки пахнут рыбой.

Кто бы мне объяснил, почему венгерские замороженные куры иногда таки пахнуть колбасой. Копченой. Салями. Etc. 3d.gif
Leenake
31 марта 2009, 12:02
Очень простая телятина
Телятину нарезаем "блинчиками" толщиной 1-1,5 см, отбиваем. В широкую кастрюлю с толстым дном, сковороду для тушения или жаровню на дно наливаем каплю растительного малса, укладываем слой отбивных, солим-перчим, обгато обсыпаем зеленью (кинза, базилик, петрушка-укроп), чеснок/лук-сладкий перец-сельдерей-морковь - по желанию автора, следующий слой мяса и приправ и т.д. Закрываем крышкой и ставим вначале на средний огонь, а когда закипит сок - убавляем огонь до минимума и забываем на часик. В результате - мягчайшее ароматнейшее мясо. Гарнир - по вкусу и пожеланию.
ПС. Рулетиками не скручивала, хотя и можно было, но
а) это занимает больше времени,
б) и сугубо ИМХО, рулетики хуже протушиваются.
Голос летучей мыши
31 марта 2009, 18:21

Zont написал: венгерские замороженные куры иногда таки пахнуть колбасой.

Хорошо живут венгерские куры! 3d.gif
nix
31 марта 2009, 23:43
Кто нибудь, поделитесь рецептиком горохового супа. Очень надо!!!!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»