Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
soZ
2 декабря 2009, 11:26

Log написал: Варил намедни фасолевый суп. По небрежности, замочил слишком много фасоли. Встал вопрос о ее использовании. Приготовил "полуклассическое" лобио.

= Большая горсть замоченной фасоли.
= Большая луковица.
= Гранат.
= Оливковое масло холодного отжима.
= Грецкие орехи.
= Пряности (хмели-сунели, кориандр, чили) и зелень (кинза, петрушка).
= Хересный уксус.

- Замоченную на 12 часов красную фасоль, промыл, залил холодной водой и отварил под крышкой до готовности.
- Луковицу нарезал мелко и спассировал на оливковом масле, до прозрачности.
- Орехи размолол не очень мелко в блендоре, добавил уксус.
- 1/3 фасоли размял в кашу, добавил лук, орехи, пряности.
- соединил с целой фасолью, добавил зелень и зерна одного граната. Осторожно, но тщательно перемешал.
- Если захочется чуть пожиже, можно развести водой в которой варилась фасоль. Ну и посолить, конечно, надо.

Без ложной скромности скажу smile.gif , очень даже вкусно получилось. И не сложно совсем. Рекомендую.

Спасибо, утащила. Довольно часто и я варю фасолевый и та же ситуация возникает.
Neve
17 декабря 2009, 19:19

Leenake написала: О соусе: если вы не любитель жирного, можно нижний слой рыбы сдобрить слегка майонезом+сметаной, а верхний покрыть моцареллой или любым другим сыром. Любители майонеза все могут и внутри, и сверху залить майонезом.
Запекать при 200 градусах ок 20 минут, пока не зарумянится сырная корочка.

confused.gif
Специально перечитала - дата не 1 апреля...
Leenake
17 декабря 2009, 23:05

Neve написала: Специально перечитала - дата не 1 апреля...

Ну извините. Даты менять не научилась. Непонятно, откуда сыр? Так вы им сверху посыпьте, по майонезику. Или без него. Моццарелла - это, кстати, сыр.
ИВА
18 декабря 2009, 16:13
На днях прочитала заинтересовавший меня рецепт - чесночный конфит.

Вчера сделала. Мамадарахая! Во время готовки по всему дому стоял совершенно одуряющий аромат. А сегодня попробовала. У меня на обед была только холодная картофелина. Я ее нарезала кусочками и полила 1 ст.л. масла из конфита. Сказать, что это оказалось прекрасно - это ничего не сказать. Тусклый московский декабрь в одну секунду заиграл всеми цветами радуги. Очень рекомендую! Усилий минимум, а результат превосходит все возможные ожидания.
Tortilla
18 декабря 2009, 22:16

ИВА написала: На днях прочитала заинтересовавший меня рецепт - чесночный конфит.

ИВА, а ты делаешь печеный чеснок? Тоже очень вкусно- и в пюре добавлять, и просто на хлеб намазывать...
Skogkatt
18 декабря 2009, 22:27

Leenake написала: Непонятно, откуда сыр? Так вы им сверху посыпьте, по майонезику. Или без него. Моццарелла - это, кстати, сыр

Непонятно почему сыр с майонезом предлагается тем, кто не любит жирного. biggrin.gif
ИВА
18 декабря 2009, 22:46

Tortilla написала:
ИВА, а ты делаешь печеный чеснок? Тоже очень вкусно- и в пюре добавлять, и просто на хлеб намазывать...

Нет, не делаю. Можно рецепт поподробнее?
Leenake
18 декабря 2009, 23:49

Skogkatt написала: Непонятно почему сыр с майонезом предлагается тем, кто не любит жирного. 

А.
НУ, у меня искаженное представление о выражениях.
Я-то имела в виду сметаны побольше вместо майонеза. Ибо майонез в нашем доме вообще только по сильно особым случаям возникает.
Короче, чего непонятного? клади себе, чего хочется, и запекай до опупения до корочки 3d.gif
Neve
25 декабря 2009, 19:27
Ладна.
Не буду про сакральное "нямка" и "маянезик".
(Если вдруг кто не прикалывается и всерьез не понял, то предлагаю погуглить эти слова на предмет нахождения одного известного жж-коммьюнити.)
Змея
11 января 2010, 14:34
Сельдереевый суп. Варился, вообще-то, для диеты, но попутно оказался не просто вкусным, но единственным супом, который мне удалось превратить не в помои, а в очень даже приличную еду.
150 г моркови
100 г сельдерея
1 луковица
300 г капусты
2 зеленых сладких перца (я положила один, потому что очень уж здоровый купила)
300-350 г помидоров
800 мл бульона
0,5 л томатного сока
Все овощи нарезать, залить бульоном с соком. Очень важно, чтобы жидкость полностью покрывала овощи, поэтому можно добавить воды. Суп довести до кипения и варить в течение 10 мин на большом огне, а затем на маленьком до готовности (25-30 мин, может, больше). Соль, перец, зелень - по вкусу.
(Честно говоря, я никакого бульона не клала, а варила просто на воде, но тут уж на любителя. И луковицу забыла biggrin.gif).
donna_hella
12 января 2010, 18:54

Змея : Сельдереевый суп

Сельдерей стебли или корень?
Leenake
13 января 2010, 12:28

donna_hella написала: Сельдерей стебли или корень?

Корень. В оригинальном рецепте. Нои стебли тоже не помешают в принципе.

Змея
14 января 2010, 20:27

Leenake написала: Корень. В оригинальном рецепте. Нои стебли тоже не помешают в принципе.

А я клала стебли biggrin.gif.
Tortilla
15 января 2010, 20:42

ИВА написала:
Нет, не делаю. Можно рецепт поподробнее?

Делаю на фольге:
Беру головку чеснока, очищаю от ненужной шелухи. Срезаю сверху небольшую крышечку, чтобы обнажить зубчики, обливаю оливковым маслом, можно подсыпать орегано. Заворачиваю в фольгу и ставлю в печку на 200 С, примерно минут на 30, пока зубчики не станут мягкими. Потом можно выдавить мякоть из каждого зубчика, сложить в емкость, залить оливковым маслом и хранить в холодильнике, если много сделала. Его можно мазать на хлеб, добавлять в картофельное пюре и добавлять в различные блюда.
Tortilla
16 января 2010, 08:49
Хочу поделиться- ела в рестаране, очень понравилось"
Ореховое масло:
100 г сливочного масла, размягченного
1/2 чашки грецких орехов, поджаренных.
немного меда
или 1/4 чашки кленового сиропа.
Все смешать в фуд. процессоре.
Есть на завтрак с круассанами, или оладьями
Leenake
26 января 2010, 17:39
Мн ерассказали о таком способе приотовления мяса инлюшатина, телятна, курятина):
мясо маринуем, как нравится, укладываем на потивень и помещаем в максимально разогретую духовку на 15 минут (из рачета 15 минут на 1 кгмяса). Через 15 минут духовку выключаем, мясо отставляем на 2 часа там же, не открывая. Вроде как в мясе больше всякого сохраняется.

Приготовила так индюшатину. Что сказать.. вкус получился, действительно, несколько отличающийся от просто запеченого мяса, но на мой вус жестковато и простовато.
Судя по всему, это альтернатива "запечатыванию" мяса на сухой сковороде перед запеканием.
Остатки индюшатины протушила и получила мягкое и вкусное smile4.gif
ИВА
26 января 2010, 18:31

Leenake написала:  вкус получился, действительно, несколько отличающийся от просто запеченого мяса, но на мой вус жестковато и простовато.

Ну про простовато ничего не могу сказать - на вкус и цвет все фломастеры разные, но жесткостью ты меня удивила. У меня по этому рецепту филе индейки получается нежнейшее - да, его нужно жевать, но оно очень мягкое. Такая классная буженина.

Правда, я мясо оставляю на всю ночь в духовке остывать, а не на два часа.
ИВА
26 января 2010, 18:32

Tortilla написала:
Делаю на фольге:
Беру головку чеснока, очищаю от ненужной шелухи. Срезаю сверху небольшую крышечку, чтобы обнажить зубчики, обливаю оливковым маслом, можно подсыпать орегано. Заворачиваю в фольгу и ставлю в печку на 200 С, примерно минут на 30, пока зубчики не станут мягкими. Потом можно выдавить мякоть из каждого зубчика, сложить в емкость, залить оливковым маслом и хранить в холодильнике, если много сделала.  Его можно мазать на хлеб, добавлять в картофельное пюре и добавлять в различные блюда.

Ага, спасибо.
ManticorKa
26 января 2010, 18:42

ИВА написала:
Ну про простовато ничего не могу сказать - на вкус и цвет все фломастеры разные, но жесткостью ты меня удивила.

Подпишусь.

ИВА написала:
Правда, я мясо оставляю на всю ночь в духовке остывать, а не на два часа.

Я много раз так готовила. На всю ночь - только в первый раз, потом - 4 - 5 часов. Но не два точно.
Leenake
26 января 2010, 21:09

ИВА написала: Правда, я мясо оставляю на всю ночь в духовке остывать, а не на два часа.


ManticorKa написала: На всю ночь - только в первый раз, потом - 4 - 5 часов. Но не два точно.

Ага! Воттт!! я подозревала, что тут не все чисто. Лана. У меня еще телятина есть. Буду с ней так делать.

Вообще, надо сказать, что и индейка, как я подозреваю, была не верх совершенства 3d.gif
Elg
26 января 2010, 23:41



ManticorKa написала:

Чему там остывать всю ночь? Что там так за полчаса может раскалиться?
ManticorKa
27 января 2010, 11:04

Leenake написала:
У меня еще телятина есть. Буду с ней так делать.

Поделишься впечатлениями?
(Сомневаюсь я насчет телятины, честно говоря...)


Elg написала:
Чему там остывать всю ночь? Что там так за полчаса может раскалиться?

Оно же там не только остывает, еще какое-то время готовится.
"На всю ночь", предполагаю, чтобы не высчитывать, сколько реально времени нужно конкретному куску мяса.
ИВА
27 января 2010, 13:20

Elg написала:
Чему там остывать всю ночь? Что там так за полчаса может раскалиться?

Ну не знаю. У меня, если духовку не открывать, разогретая до 200 градусов, она остывает ОЧЕНЬ медленно. Я после ночи в духовке, вытаскиваю индюшку теплой.
Vasilisa
27 января 2010, 13:32

ИВА написала:  индюшку

Целую или части ее?
ИВА
27 января 2010, 13:37

Vasilisa написала:
Целую или части ее?

Филе индюшки. Оно обычно не меньше 1 кг весит, а я готовила и двухкилограммовые.

Я имела ввиду этот рецепт, когда замаринованное мясо запихивают в горячую духовку на 15 минут, а потом выключают и оставляют там на несколько часов.
Юлия Десяткина
28 января 2010, 19:18

Leenake написала: Мн ерассказали о таком способе приотовления мяса инлюшатина, телятна, курятина):
мясо маринуем, как нравится,

Насколько я помню, тут пробегал подобный рецепт, но фишка былв в том, что мясо (филе индюшки как раз) надо подержать предварительно несколько часов в очень соленой воде.
Leenake
28 января 2010, 20:43

Юлия Десяткина написала: несколько часов в очень соленой воде.

Думаю, в этом и есть соль. smile4.gif
valiumium
12 февраля 2010, 13:29
Очень люблю конфеты рафаэлло. Внезапно вчера нашла рецептик самодельных. Никто не делал случайно? Тамошним отзывам я не доверяю - слишком восторженные. smile.gif

http://www.povarenok.ru/recipes/show/38528/
Leenake
12 февраля 2010, 22:10

valiumium написала: Очень люблю конфеты рафаэлло. Внезапно вчера нашла рецептик самодельных. Никто не делал случайно? Тамошним отзывам я не доверяю - слишком восторженные. smile.gif

http://www.povarenok.ru/recipes/show/38528/

В составе и процессе ничего настораживающего не определила. Вполне такой домашний вариант - мы когда-то крутили домашние трюфеля из молочных смесей, похоже.
Вот что точно плохо - калории. Их там уйма 3d.gif
Natnat
13 февраля 2010, 10:58

Leenake написала: В составе и процессе ничего настораживающего не определила. Вполне такой домашний вариант

Угу, только на Рафаэлло не похоже. Так, конфеты домашние.
Leenake
13 февраля 2010, 15:29
Тушеная баранина с картофелем
Убеждена, что блюдо делают приправы. Переложить или недоложить - испротить.

У меня было баранье рагу - много мяса на косточках. В казане разогрела растительного малса немного (мясо нежирное), обжарила обмытое и обсушенное мясо до приятной корочки, приправила зирой и кайенским перцем, всыпала (на прибл. 1 кг мяса) 2 крупных луковицы, нарезанных кусочками в четверть кольца,перемеала и чуть обжарила, добавила картофель (четвертинками), посолила, добавила немного теплой воды и оставила, накрыв крышкой, на полчасика на небольшом огне.

Спокойное такое домашнее.
valiumium
16 февраля 2010, 10:07
Natnat
Leenake

Сделала я все-таки рафаэлки. Слушьте, на самом деле получилось очень похоже, ну только вафельки там нету. smile.gif
А про калории - это понятно. Я всегда удивлялась, что в рекламе их балеринам дарят. 3d.gif
Leenake
16 февраля 2010, 11:21

valiumium написала: Я всегда удивлялась, что в рекламе их балеринам дарят. 

Чему ж удивляться. Они балерин ДО ТОГО показывают, а не после 3d.gif

Я была уверена, что это вкусно, как все вредное 3d.gif
Vasilisa
16 февраля 2010, 18:28

Leenake написала: Спокойное такое домашнее.

Лен, а где ты у нас баранину покупаешь?
Leenake
16 февраля 2010, 18:38

Vasilisa написала: Лен, а где ты у нас баранину покупаешь?

Удивительо неплохой выбор и цена оказались в Рими (Ласнамяэ центрум который). На центральном рынке тоже есть, но мне туда редко удается попасть в субботу утром, когда самый торг.
Vasilisa
16 февраля 2010, 18:41

Leenake написала: Удивительо неплохой выбор и цена оказались в Рими

Ты так смачно описала smile.gif Может, я не обращала внимание, но мне казалось, что баранины здесь нет. Посмотрю smile4.gif
Leenake
16 февраля 2010, 18:48

Vasilisa написала:

Угу, ее в магазине и не было почти. А тут вдруг появилась. Если я скажу, что я прекрасное мясо взяла за 65 крон за кг.. ребрышки были 79 крон. Есть еще некое иностранного производства в целлофане, за пару сотен smile4.gif
Вкусно, Вася, очень. Если вообще вкус баранины знаком и приятен.
Elg
26 февраля 2010, 02:38
Закуска
Вдруг кому-нибудь пригодится tongue.gif
user posted image
ekat_s
26 февраля 2010, 16:37

Elg написала: Закуска

Смачно!
Elg
27 февраля 2010, 04:06

ekat_s написала: Смачно!

Дякую! smile.gif
Mari@Vladi
28 февраля 2010, 17:45
Elg, это ж какая рюмка к такому бутеру должна быть??? biggrin.gif
Elg
28 февраля 2010, 18:25

Mari@Vladi написала:

Если пойти по ссылке, то можно обнаружить портрет этой самой румки tongue.gif
user posted image
ManyaKotic
28 февраля 2010, 18:55

Elg написала:
Если пойти по ссылке, то можно обнаружить портрет этой самой румки 

Очень аппетитно и красиво, а как это нужно есть? Ну чтоб не очень запачкаться?
Elg
28 февраля 2010, 20:40
ManyaKotic, спасибо smile.gif Наверное кушать как гамбургер едят smile.gif Не помню, честно говоря, сильно ли мы запачкались, когда ели smile.gif
кометаС
2 апреля 2010, 23:21

Elg написала: Закуска
Вдруг кому-нибудь пригодится  tongue.gif

Конечно, пригодится. smile.gif Спасибо.
Elg
2 апреля 2010, 23:53

кометаС написала:
Конечно, пригодится.  smile.gif  Спасибо.

smile.gif Рада быть полезной smile.gif
soZ
11 апреля 2010, 22:51
Десерт. Фотографию вывесить не решилась, вид со стороны не очень. smile.gif Рецепт - вот. Вкусно. Шоколада рекомендую добавлять немного, иначе очень сладко. Можно и без мороженого.

Бананы в шоколаде
 
- спелые бананы
- плитка темного шоколада
- 1 пачка мороженого
- фольга

Вскройте слегка кожуру бананов и положите вовнутрь кусочки шоколада. Заверните каждый банан в фольгу. Готовьте в духовке (или на гриле) до тех пор, пока бананы не станут мягкими и шоколад не расплавится. Подавайте с мороженым.
Elg
12 апреля 2010, 08:37

soZ написала:
Бананы в шоколаде
 

Ухты, интересно. Попробую как-нибудь, спасибо за идею. smile.gif
soZ
12 апреля 2010, 08:43

Elg написала:
Ухты, интересно. Попробую как-нибудь, спасибо за идею.  smile.gif

На здоровье! Люблю горячие бананы, хороший десерт (легко делать). Похоже, рецепт прижился у нас (вчера впервые делала).
velma
12 апреля 2010, 13:23

soZ написала: Бананы в шоколаде

Очень люблю бананы в тандеме с шоколадом. Надо будет попробовать.
А как оно выглядит в готовом виде? Бананы не слишком слизкие?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»