Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
soZ
12 апреля 2010, 16:30

velma написала:
Очень люблю бананы в тандеме с шоколадом. Надо будет попробовать.
А как оно выглядит в готовом виде? Бананы не слишком слизкие?

Я тоже! Разрезала кожуру и ложкой снимала из кожуры (горячо). Они мягкие. Но часть была полутвердой. Выглядит не очень симпатично. smile.gif Я побоялась сюда фото выкладывать. Думаю, если гостям подавать, то мороженое и взбитые сливки все прекрасно прикроют.
Елюене
12 апреля 2010, 18:32
А груши в вине ("хмельные") у вас были?
(По идее, сюда нужно мороженое, веточка мяты и белая тарелочка, а не прозрачная. Так что прошу, сильно не бить, т.к. груша и так была вкусная!)

soZ
12 апреля 2010, 19:45

Елюене А груши в вине ("хмельные") у вас были?
(По идее, сюда нужно мороженое, веточка мяты и белая тарелочка, а не прозрачная. Так что прошу, сильно не бить, т.к. груша и так была вкусная!)

Не были, но теоретически "готовили". wink.gif

Елюене
12 апреля 2010, 20:09

soZ написала: Не были, но теоретически "готовили". 

Так надо и практически! Вкуснотища! wink.gif
soZ
12 апреля 2010, 21:13

Елюене написала:
Так надо и практически! Вкуснотища! wink.gif

Не сомневаюсь! smile.gif
alotostanka
13 апреля 2010, 16:15
Очень хочется дрожжевые оладьи, как в школе советской были - толстенькие и большие. Никто не знает проверенного рецепта?
soZ
24 апреля 2010, 17:50
Ничего не нашла подходящего, поэтому спрашиваю здесь (опрос про израильские мандарины канул). Купила вот этот израильский фрукт. Дословный перевод яблоко-груша или яблочная груша. Что это? Победа мичуринцев или клонировщиков? Хрустит как груша, на вид - яблоко, на вкус - никакое. Мне просто интересно.
Slow Butterfly
25 апреля 2010, 01:53
это скорее всего вот такая груша
soZ
25 апреля 2010, 10:03

Slow Butterfly вот такая[/URL] груша

Спасибо, похоже.
Leenake
3 мая 2010, 11:00
Настали у нас трудные времена - у мужа в связи со склонностью к подагре очень мощно ограниченная диета. Пытаюсь делать из ерунды хоть что-то. Очень непривычно. frown.gif

Диетические голубцы
Для фарша:
Отваренную с кореньями говядину пропустить через мясорубку.
Смешать с пассерованным луком и морковью, не до конца отваренным рисом (я довожу до кипния, выключаю и оставляю постоять, пока готовлю овощи), тертым корнем селтьдерея и петрушки, мелко нарезанным сладким перцем, черным перцем. Соль не добавляю, поскольку подсаливала говядину и рис, а соль нам злейший враг.
В листья капусты (если молодая, то легко отделяется от кочана и я ее лишь немного обдаю кипятком, чтоб мягче заворачивались, Подойдет также и китайская капуста, виноградные листья, а вскоре и молодые листья ревеня) заворачиваем начинку. На дно каана немного наливаю капустного отвара, укладываю голубцы, заливаю смешанным со сметаной томатным соком или томатной пастой, кладу сверху тарелку, плотно прижимая, затем накрываю крышкой, и оставляю тушиться на медленном огне около получаса.
Потом выключаю и пусть ждет своего часа, пока накрываю на стол.
dinara1111
10 мая 2010, 19:54
Сегодня на ужин у нас Курочка.
По этому хочу поделиться рецептом приготовления.
Как приготовить куриное филе в духовке на 2 порции

Ингредиенты:
куриная грудинка 1 шт
рис 1 стакан
кабачок 1 шт
масло сливочное 0.1 пачка
масло подсолнечное 3-4 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
мята по вкусу
перец красный по вкусу

Приготовление:

Мясо отделить от костей и нарезать острым ножом маленькими кусочками. Рис перебрать и промыть, кабачок очистить от кожицы, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки и мяту тоже нарезать, причем количество мяты должно преобладать. Продукты выложить на противень, добавить масло, соль, немного красного перца, 2/3 стакана воды и хорошо перемешать. Печь в предварительно нагретой духовке 35 мин и в начале перемешать 3—4 раза. Блюдо подавать горячим, сметана — по вкусу.
Irish
3 июня 2010, 17:49
Поделитесь рецептом пышных котлет! pray.gif У меня они "прибитые", а нефига не воздушные получаются...
Amie
3 июня 2010, 18:40

Irish написала: Поделитесь рецептом пышных котлет!

Тебе сейчас накидают тысячу рецептов, я дам свой и спорить ни с кем не стану, потому что сколько хозяек, столько и рецептов. 3d.gif

Я никогда не добавляю в котлеты яйца (именно они не дают пышности), геркулесовые хлопья, картошку и прочую лабуду.

Нужен фарш (с жиром или нет - это уж по вашим семейным предпочтениям, мы любим нежирное мясо), черствый белый хлеб и молоко.
Хлеб мелко режешь и крошишь руками до состояния крупнее сухарей для обваливания. Это крошево оставляешь на какое-то время постоять, чтобы крошки совсем подсохли. Т.е., можешь это сделать заранее. Когда подсохнут, заливаешь молоком, перемешиваешь, получается такая тюря, ее добавляешь в фарш, вымешиваешь, солишь, перчишь. Смешивать удобнее сначала ложкой, потом руками. Затем фарш немного выбиваешь - собираешь в шар и кидаешь его со всей дури на столешницу или в большую миску - котлеты не будут разваливаться.
Потом даешь фаршу немного выстояться - минут 10.

Жаришь. Я не обваливаю ни в сухарях, ни в муке. Жарю сначала со всех сторон на сильном огне до корочки, потом довожу до готовности на совсем маленьком.

Лук, специи - опционально. Я никогда не добавляю сырой лук в фарш, только мелко порезанный пассерованный, да и то не всегда.

Примерно так же делаю котлеты-оладьи из куриного белого мяса или индейки, но котлеты не формирую руками, а беру двумя большими ложками (одной беру, другой помогаю снять на сковороду), между котлетами опускаю ложки в миску с холодной водой, чтобы фарш не прилипал.
Leenake
3 июня 2010, 23:01

Amie написала: Затем фарш немного выбиваешь - собираешь в шар и кидаешь его со всей дури на столешницу или в большую миску - котлеты не будут разваливаться.

Я добавляю всякую лабуду в фарш по настроению и вкусу. Но главное Ами сказала очень точно - фарш надо отбить! Именно, со всей дури, и именно до состояния такой очень сбитой однородной массы.
rmf
4 июня 2010, 08:57

Amie написала:
Затем фарш немного выбиваешь - собираешь в шар и кидаешь его со всей дури на столешницу или в большую миску - котлеты не будут разваливаться.

Сильно понравилось, но, видать, с дурью у тебя напряжёнка, маловато! biggrin.gif Если я, да со всей дури, то со стен соскребать придётся! biggrin.gif wink.gif
Log
4 июня 2010, 09:23

Amie написала:
Тебе сейчас накидают тысячу рецептов, я дам свой и спорить ни с кем не стану, потому что сколько хозяек, столько и рецептов.  3d.gif

Я никогда не добавляю в котлеты яйца (именно они не дают пышности), геркулесовые хлопья, картошку и прочую лабуду...

beer.gif

Жаришь. Я не обваливаю ни в сухарях, ни в муке. Жарю сначала со всех сторон на сильном огне до корочки, потом довожу до готовности на совсем маленьком.

beer.gif

Я никогда не добавляю сырой лук в фарш, только мелко порезанный пассерованный, да и то не всегда.

А вот тут, наши концепции расходятся. Сырого лука кладу много, только не проворачиваю его через мясорубку, а мелко режу ножом.
И еще, много много чеснока.
ИВА
4 июня 2010, 09:38
В целом, поддерживаю предыдущих ораторов.

1. Никаких яиц.
2. Тщательно вымешать и отбить фарш.

Добавлю от себя.

1.Хлеба в фарш не жалеть. Кстати, поскольку я хлеба дома не держу и покупаю для котлет специально, поэтому он свежий, то я его ломаю (режу на средние куски) и подсушиваю в негорячей духовке.

2. Лука в котлетах я люблю много и последнее время я его измельчаю в блендере. Таким способом большая часть лука крошится почти до каши, но оставшаяся остается маленькими, но вполне самостоятельными кусочками.

3. Я обжариваю котлеты на сильном огне, складываю в один слой на противень, который запихиваю в очень горячую духовку. Через 3-5 минут духовку выключаю, но котлеты оставляю там еще минут на 30, которые за это время окончательно доходят, но при этом не теряют сочности.
Irish
4 июня 2010, 14:38


Спасибо огроменное! smile4.gif

Amie написала: крошки совсем подсохли

Я пробовала только со свежим хлебом это проделывать. А почему хлеб должен быть именно подсохший?


Amie написала: Жарю сначала со всех сторон на сильном огне до корочки, потом довожу до готовности на совсем маленьком.

Крышкой сковороду не накрывать ?

ИВА написала: последнее время я его измельчаю в блендере

Я на мелкую терку тру лук.

ИВА написала: Я обжариваю котлеты на сильном огне, складываю в один слой на противень, который запихиваю в очень горячую духовку.

О! Тоже вариант кста. А сколько градусов в духовке?
Irish
4 июня 2010, 14:40

Leenake написала: Но главное Ами сказала очень точно - фарш надо отбить! Именно, со всей дури, и именно до состояния такой очень сбитой однородной массы.

Эх, и вот этого я никогдашеньки не делала. biggrin.gif Спасибо!
Женяпротив
4 июня 2010, 14:54
А я никогда фарш не отбиваю, проблем с котлетами нет никаких. confused.gif
Irish
4 июня 2010, 15:13

Женяпротив написала:  проблем с котлетами нет никаких.

У меня они в таком случае очень плотные получаются, а муж любит, чтоб было воздушно.
Log
4 июня 2010, 16:13
Еще вспомнил неплохой прием. Сам, правда, нечасто им пользуюсь, ибо, лень. Но результат всегда отличный.

В середину каждой котлеты надо заложить небольшой кусочек пищевого льда. Готовить как обычно. Сочность гарантирована.
Irish
4 июня 2010, 17:15

Log написал: В середину каждой котлеты надо заложить небольшой кусочек пищевого льда. Готовить как обычно. Сочность гарантирована

Я пробовала кусочек масла... и еще ложку майонеза добавляла в фарш... и с горчицей пробовала... biggrin.gif Приплюхнутые получаются!
Amie
4 июня 2010, 21:16

Irish написала: Я пробовала только со свежим хлебом это проделывать. А почему хлеб должен быть именно подсохший?

Вот именно свежий хлеб и дает потом плотную текстуру, со свежим хлебом никакой пышности не будет.

Irish написала: и еще ложку майонеза добавляла в фарш... и с горчицей пробовала...

Ой, нет, этого вот не надо. smile.gif
Amie
4 июня 2010, 21:17

Log написал: А вот тут, наши концепции расходятся. Сырого лука кладу много, только не проворачиваю его через мясорубку, а мелко режу ножом.

Ну, это мои личные заморочки - я всегда чувствую сырой лук в изделиях с мясным фаршем, как бы хорошо он не был пропечен. Мешает от мне. smile.gif
Shusha
4 июня 2010, 23:41
Поддерживаю предыдущих ораторов. Только вместо хлеба кладу сырую манку - около 2 ст.л. на 700 гр. фарша.
Leenake
4 июня 2010, 23:59
Ой, сотредники! вот ведь новость какая в моих личных буднях - в Эстонии теперь водятся бычки. Тарарам! Сегодна купила, просто поджарила на растительном масле, чуть присолив и слегка обваляв в муке. Вкус почти Одесский. wink.gif
Elg
5 июня 2010, 01:30

Irish написала:
Я пробовала только со свежим хлебом это проделывать. А почему хлеб должен быть именно подсохший?


Когда-то читала, что свежий хлеб при намокании склизкий становится, а подсохший - нет.

Мне для пышности котлет когда-то посоветовали лить подсолнечное масло в фарш, с полстакана.

Вместо хлеба одно время добавляла соевый фарш в котлеты.

Ещё очень вкусно печень добавлять. Но это на любителя. Свинина+говяжая печень. Или говядина, или обе вместе+говяжья печень.
Nelly
5 июня 2010, 03:22

Женяпротив написала: А я никогда фарш не отбиваю, проблем с котлетами нет никаких

PPKS.

Irish написала: Я пробовала кусочек масла...

и я. А ещё лучше маскарпоне. smile4.gif

Leenake написала: в Эстонии теперь водятся бычки.

умерла от зависти...
Nelly
5 июня 2010, 03:25

alotostanka написала: Очень хочется дрожжевые оладьи, как в школе советской были - толстенькие и большие. Никто не знает проверенного рецепта?

Надо попробовать вывести. Там делать нечeго, займусь. wink.gif
ИВА
5 июня 2010, 08:21

alotostanka написала: Очень хочется дрожжевые оладьи, как в школе советской были - толстенькие и большие. Никто не знает проверенного рецепта?

Сама долго такой искала, а недавно на просторах И-нета нашла. И опробовала. И наконец получила пышные оладьи.

Секрета оказалось два - и оба элементарные:

1. не класть в тесто яйца (тесто - кефир, мука, разрыхлитель, соль-сахар по вкусу. Ага, и ВСЁ!)
2. жарить оладьи под закрытой крышкой.

Отменный результат гарантирован.
Elg
5 июня 2010, 10:02
А вот, к примеру, круассанов рецепт, таких, чтоб как во Франции знает кто-нибудь?
Leenake
5 июня 2010, 14:22

Nelly написала: умерла от зависти...

Сама себе вчера завидовала, веришь? Правда, не так крупны, как положено. Но свежы и нежны без вранья. Во рту таяли.
А в Нарве на рынке черноморскую СВЕЖУЮ тюльку видела. Не поверила, не купила. tongue.gif Снетков знаю, ряпушку знаю. Тюльку - не знаю.

3d.gif
Leenake
5 июня 2010, 14:25

Согласна с Ивой.
Про дрожжевое тесто не стала распространяться, ибо в блинных изделиях я его не люблю. Чуйствую привкус, и все тут. Оладьи люблю делать на скисших сливках. Наши повара рекомендуют добавлять домашний сыр (зернистый творог).
Но вот это

ИВА написала: 2. жарить оладьи под закрытой крышкой.

важно.
Думаю, помимо консистенции теста и хорошей расстойки важно жарить на среднем жару. Если сразу сильно горячо, будет клекло внутри и пережарено снаружи.
Елюене
5 июня 2010, 23:13
Попытка куда-то пустить сгущенку.
Кстати, есть ли еще рецептики какие-нибудь легкие со сгущенкой?
Irish
7 июня 2010, 17:37
Спасибо за рецепт правильных котлет! smile4.gif Делала по рецепту Amie, только с добавлением натертого на мелкую терку лука. Это то, что я хотела! Спасибо еще раз! smile4.gif
Amie
7 июня 2010, 17:43

Irish написала: Делала по рецепту Amie, только с добавлением натертого на мелкую терку лука. Это то, что я хотела! Спасибо еще раз!

Уррра! dance.gif
Очень рада, что получилось.
Veta
7 июня 2010, 21:16
В Москве стали продавать мороженную селёдку. Разморозить, засолить, на следующий день получается очень вкусно, никакой магазинный засол не сравнится.
Я пробовала солить двумя способами:
1. Сухой: на 3 селёдки 2 столовые ложки крупной соли+1 столовая ложка сахара.
2. В рассоле: соли и сахара в два раза больше (4+2), 1 литр воды. Вскипятить, остудить. 2-3 селёдки положить в рассол и под гнёт.

Даже специй не хочется добавлять, так удачно. smile.gif
Mari@Vladi
9 июня 2010, 15:35
Я солю в рассоле, но без сахара и три дня. Тузлук как на икру, проверяю сырой картошкой. Добавляю немного специй и обязательно чеснок. Тоже вкусно.
Юлия Десяткина
9 июня 2010, 16:33

ИВА написала:  Я обжариваю котлеты на сильном огне, складываю в один слой на противень, который запихиваю в очень горячую духовку.

И как-то даже обидно в этот момент не залить их каким-нибудь пикантным томатным соусом с травкой. smile4.gif
Amie
9 июня 2010, 18:32

Юлия Десяткина написала: И как-то даже обидно в этот момент не залить их каким-нибудь пикантным томатным соусом с травкой.

Ну это сильно на любителя...
Skogkatt
9 июня 2010, 18:39
Для котлет есть чудесная фишка - когда их лепишь, в серединку запихать крошечный кусочек сливочного масла. Желательно замороженного. Я заранее режу масло на кубики размером с ноготь мизинца, раскладываю их на блюдечко и в морозилку. Пока делаю фарш, то-сё, кусочки прекрасно замораживаются.
Про пышность не знаю, но котлеты получаются сочнейшие, сок из них прямо вжик-фьють!!! biggrin.gif
Фишку в свое время вычитала в треде про киевские котлеты, использую ее для любого фарша - индюшачьего, говяжьего, свинячего .. .
Ги ее запостил, чтоб он был здоровенький и спасибо ему. smile.gif
Vasilisa
9 июня 2010, 20:08

Leenake написала: в Эстонии теперь водятся бычки.

Ой!!! А пароли-явки? tongue.gif
Tortilla
9 июня 2010, 20:14
Пойти, котлет что-ли сделать...
smile4.gif
Vasilisa
9 июня 2010, 20:22

Skogkatt написала: Для котлет есть чудесная фишка - когда их лепишь, в серединку запихать крошечный кусочек сливочного масла.

В рыбные котлеты я обычно натираю на терке немного сливочного масла.
Влада
9 июня 2010, 20:54

Mari@Vladi написала: Тузлук как на икру, проверяю сырой картошкой. Добавляю немного специй и обязательно чеснок.

А можно поподробнее? С пряностями мне вариант как-то ближе. Солила только семгу и только сухим способом, хочу попробовать в рассоле.
Leenake
9 июня 2010, 22:20

Vasilisa написала:

Про Центральный рынок я только при личной встрече расскажу!
nix
9 июня 2010, 23:53

ИВА написала: 3. Я обжариваю котлеты на сильном огне, складываю в один слой на противень, который запихиваю в очень горячую духовку. Через 3-5 минут духовку выключаю, но котлеты оставляю там еще минут на 30, которые за это время окончательно доходят, но при этом не теряют сочности.

Оп-па, а это вариант. Мурси. А то тушеные с водой в кастрюльке это прото мрак. Теперь я полюблю котлеты. angel.gif
Log
10 июня 2010, 10:06

Vasilisa написала:
В рыбные котлеты я обычно натираю на терке немного сливочного масла.

Не мыслю рыбных котлет без сала.
Mari@Vladi
10 июня 2010, 14:30

Влада написала:
А можно поподробнее? С пряностями мне вариант как-то ближе. Солила только семгу и только сухим способом, хочу попробовать в рассоле.

Можно. smile.gif

Для седедки берешь чистую 3-х литровую банку, укладываешь в нее размороженную селедку хвостиками кверху, кидаешь в банку пару зубчиков чеснока чищенных, пару листков лаврушки, шепотку семян укропа, пару гвоздичек, душистый и черный перец, оба горошком, тоже немного и если есть горчица в зернах.
Специй совсем немного, чтобы селедку не перебивали, чем меньше. тем лучше. Чеснок обязательно, он похоже обладает бактерицидным действием в данном случае.
Берешь чистую бутилированную не кипяченную воду, и делаешь в отдельной кастрюле тузлук как для красной икры, только слабее.
Я кидаю чищенный сырой картофель, как только до половины кастрюли начал всплывать, значит хватит соли.
Заливаю тузлуком селедку в банке, закрываю пластмассовой крышкой и ставлю в холодильник.
На четвертый день селедка готова. Солю в воскресенье, а в среду вечером достаю из банки все селедку, оставляю сколько надо на ужин, а остальную обязательно замораживаю. Тогда она всегда как свежая. Солю три-четыре штучки, как съели, то снова солю.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»