Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Old cat
15 марта 2011, 10:47
Может, кому-то будет интересно. Нашла более аутентичный вариант, вот он. Есть еще часть 2, там просто лепят, жарят и красиво собирают готовое блюдо на тарелку.

Напишу еще рецепт:
Мясо. Свинина. Нарезана средними кусочками и тушилась, похоже, несколько часов. Потом руками все мясо было размято до волокон. Добавили туда тертый сыр двух видов, мягки и твердый. Все еще раз смесили до однородной массы.
На счет пряностей не знаю. Но в другом рецепте повар тушил мясо в сидре (или в светлом пиве)+ немного лука.

Салат: капуста, морковка (можно еще сладкий перец). Моркву натереть, капусту мелко нарезать, залить кипятком, потом воду слить и салат приправить солью, оригано, красным перцем и уксусом.

Сальса: томаты в собств. соку+острый перец, все сблендерить, довести до кипения, посолить.

Тесто: как я поняла, покупается специальное, в супермаркетах, но донна Кармелита приготовила его сама из муки, воды и соли.

Дальше налепили лепешки, пожарили и подали с салатом, политым сальсой.

Все под веселую песню про пупусас smile4.gif
Peony
15 марта 2011, 11:41

Tortilla написала: Чечевичная похлебка...

Очень интересует рецепт....
Malinna
17 марта 2011, 01:05
Идея для ужина: запеченная цветная капуста с фаршем и шампиньонами под бешамелем.

Капусту слегка проварила, фарш обжарила, шампиньоны обжарила с луком-пореем. Выложила капусту, фарш, бешамель, грибы, сверху натертый чеддар и в духовку на полчаса.

user posted image
Elg
17 марта 2011, 02:00

ИрКа написала:

Красавчик же )
У тебя сладкий, а мой кислым обозвали : D

Тоже надо попробовать как яблоки пойдут

Если хочешь, попробуй мой вариант. альмойшавены, не могла отказать себе и добавила яблок к корице. biggrin.gif
Крыся
17 марта 2011, 03:38

Old cat написала: можно еще сладкий перец

А я не поняла, что это сладкий перец - думала, они туда острый халапеньо нарезали smile.gif
Вообще ужасно завлекательное зрелище, хочется попробовать сделать. Еще бы лепить так же ловко и легко, как донья Кармелита smile.gif
Крыся
17 марта 2011, 03:38

Malinna написала: Идея для ужина

Отличная идея!
Old cat
18 марта 2011, 09:56

Крыся написала: А я не поняла, что это сладкий перец - думала, они туда острый халапеньо нарезали

Не, там именно то, что ты сказала, острый. А сладкий был в другом рецепте smile.gif Мне показалось, что в таком салатике сладкий будет к месту.
ИрКа
18 марта 2011, 20:04

Elg написала:
Красавчик же ) 
У тебя сладкий, а мой кислым обозвали : D

Дак ты ж советовала лимонов меньше класть, а я к советам всегда прислушиваюсь smile.gif . Альмошавейну с яблоками обязательно сделаю, даже не сомневайся smile.gif
Malinna
20 марта 2011, 01:52

Крыся написала: Отличная идея!

Меня в последнее время пробило на такие вот овощные и макаронные запеканки, получается намного вкуснее, чем отдельно макароны/овощи и соус.
Leenake
5 апреля 2011, 09:50
В воскресенье с утра хотелось свежего хлеба smile.gif
25 г дрожжей (у меня были обычные) распустить в стакане теплой воды, добавить 2 ст.л. сахара и дать попушить.
Задуман был хлеб с цельнозерновой мукой. Поэтому в подошедшие дрожжи добавила хорошую щепотку морской соли, 100 мл растительного масла (можно оливкового, можно любого другого, какое есть. Я добавила рапсовое без запаха), далее мука: пропорцию пшеничной и цельнозерновой делала 1:1. Тое сть, 1 стакан пшеничной, 1 стакан цельнозерновой. На это количество жидкости у меня ушло порядка 4 стаканов муки итого. Тесто замесила не слишком густо и поставила подниматься.
Когда поднялось, брала кусочек теста смазанными в масле руками, формовала на присыпанном цельнозерновой мукой столе. Сделала несколько лепешек с сыром для дочери. Одну булку с вялеными томатами и фетой: на лепешку, размятую руками, выложила порезанные томаты, фету и сбрызнула все оливковым маслом, свернула в булку.
Из остатков сделала "псевдофокаччу" с розмарином и оливками.
Сверху смазала растительным ммаслом.
Выпекала пр 180 градусах без конвекции.
Хлб получается не очень румяный, но очень ароматным.
После того, как испечется (на самую толстуювыпечку - булку с томатами) понадобилось около 30 минут, выолжила на решетку под полотенце. А когда совсем остыла, поместила в мешок и в холодильник - достали, отрезали, чуть подогрели в тостере - как только что из печки.
Фотографий по понятной причине нет tongue.gif Да и не художник я, увы.
Tortilla
17 апреля 2011, 05:14

Peony написала:
Очень интересует рецепт....

Ой, извини, только увидела.
вот здесь показывают
как варить чечевичную похлебку..
Львица
18 апреля 2011, 16:14

blot написала: Помогите со спаржей

Выбирайте ТЫЦ
Frol
25 апреля 2011, 22:20
В субботу изобрел новое блюдо biggrin.gif
Сын, ему девять лет, не хотел есть котлеты с макаронами. Пришлось быстро искать выход из ситуации.
Котлеты в мясорубку, взял кетчуп и лук. Порубил лук, немного поджарил на маргарине, под рукой был маргарин Пышка, добавил кетчуп и немного воды. Потушил лук, в него добавил фарш и тоже немного потушил.
Кладу вареные макароны в тарелку, сверху фарш с соусом и объявляю, что это "Макароны по - флотски".
Сын все съел и я доволен biggrin.gif
Vatavna
25 апреля 2011, 23:45

Frol написал: Кладу вареные макароны в тарелку, сверху фарш с соусом и объявляю, что это "Макароны по - флотски".
Сын все съел и я доволен biggrin.gif

Мой свекор в сходной ситуации воткнул в котлету палочку и торжественно назвал ее люля кебабом. Прошло на ура.
Leenake
26 апреля 2011, 10:01
А мне тут указали сделать из котлетки соуст как в детском саду.
rolleyes.gif
Frol
26 апреля 2011, 22:57

Vatavna написала:
Мой свекор в сходной ситуации воткнул в котлету палочку и торжественно назвал ее люля кебабом. Прошло на ура.

Тоже интересный выход : )))
Зрительница
27 апреля 2011, 00:17

Frol написал: "Макароны по - флотски".

В след. раз объявляй Спагетти болоньезе. smile4.gif У меня сын итальянскую кухню очень уважает. С 8 месяцев трескал, аж причмокивал, детское питание Спагетти болоньезе. 3d.gif

Кстати, если захочешь приготовить настоящий Болоньезе, то в Мамме мии Nellу давала шикарный рецепт.
Львица
29 апреля 2011, 21:27

blot написала: Огромное спасибо.

Всегда пожалуйста smile.gif Рада, что пригодилась ссыль!
ИрКа
2 мая 2011, 20:37
Имбирное печенье (из него еще домики хорошо получаются smile.gif )
ИрКа
2 мая 2011, 20:43
Пирог с курицей
Georgi
22 мая 2011, 14:37
Капуста, жареная со свининой, замороженные маринованные опята и тыпы. smile.gif
Lyudmilka
23 мая 2011, 22:35

blot написала:
Черешковый сельдерей - какие нибудь рецепты вкусные есть у кого-нибудь?

В газпачо
Мясо-курицу-мясные шарики тушить можно в томатном соусе с луком-чесноком-сельдереем
В любой овощной и неовощной суп.
В бульон вместе с морковкой-луком
В маринад

Georgi
27 мая 2011, 09:01
Борщ/точка/    Спойлер!
зелёный


fedot
27 мая 2011, 18:15

blot написала: как его еще можно съесть

Делаешь блади мэри (только не советское слоеное водка-томатныйсок), размешиваешь и заедаешь черешком сельдерея smile4.gif
Veta
27 мая 2011, 21:33

ИрКа написала: Пирог с курицей

А рецепт? smile.gif
Tortilla
27 мая 2011, 22:18
крокеты из вчерашней курицы- ротиссери:
мелко порубить мясо курицы, добавить яйцо (1-2, в зависимости от количества курицы),
петрушку, можно стебли сельдерея, специи по вкусу, хлебные крошки.
Сформировать котлетки, пожарить на сковороде.
Georgi
29 мая 2011, 11:31
Драники.
cloud
31 мая 2011, 14:18

ИрКа написала: Пирог с курицей

А что там в начинке, кроме курицы? И тесто какое?
ИрКа
1 июня 2011, 16:13

Veta написала:
А рецепт?  smile.gif

Тесто как для киша:
мука 180 г,
масло слив. - 120 г,
пол чайной ложки соли,
2 ст. ложки холодной кипяч. воды,
пара капель лимонного сока.

Смешиваем сухие ингредиенты со слив. маслом до образования крошки. Добавляем сок лимона и воду, слегка месим до образования теста, закрываем пленкой. Отправляем тесто на 30 мин в холодильник.
Сразу признаюсь, что у меня с таким тестом сложные отношения, поэтому я раскатываю его достаточно тоненько, и то что остается отправляю в морозилку. Получается мало теста и много начинки smile.gif

Начинки могут быть самые разные. Я люблю всякие с жареным луком:
лук, вареная курица, сыр;
лук, рыба (можно консервы);
лук, грибы;
всякие варианты с беконом и т.д.

Заливка: сливки 300 мл+3 яйца +соль+мускатный орех на кончике ножа. На 100 мл сливок 1 яйцо. Вместо сливок брала и молоко, тоже вкусно. Если с грибами можно добавить сметану.
Raido
3 июля 2011, 23:26

blot написала: Сделала сегодня рыбный пирог

Выглядит фантастически! smile.gif В смысле аппетитно.
Leenake
8 июля 2011, 22:58
Сильно неформальная мусака
За основу взяла вот этот рецепт
Что сделала:
Фарш (говядина+свинина) с луком обжарила, залила вином (у меня было белое) , добавила протертые томаты Pomi, туда же целый большой сладкий перец, натертый на терке, и все указанные в рецепте специи, и оставила увариваться.
За это время картофель (буквально пара штук, на один слой), баклажаны (огромный хороший такой баклажан) обжарила слегка

Уложила все слоями в порционные горшочки.
Бешамель просто не люблю, поэтому в подогретом молоке распустила сыр с синей плесенью (Монарх), этим залила горшочки сверху и уже поверх присыпала просто тертым сыром (эмменталь )

Отправила в духовку без крышек допекаться до корочки

Уважаемые, это очень вкусно и крайне просто!
Leenake
15 июля 2011, 12:55


Спасибо огромное, что напомнила!
Вчера сотворила, домашним, особенно беззубыв, понравилось. Теперь буду смело варьировать состав и специи.
Зрительница
15 июля 2011, 15:23

blot написала: что не помню

Судя по комментам, Юлик принесла. wink.gif А за напоминание спасибо. Давно не делала, надо повторить.
Кстати, именно Юликову буженину (ну ее рецепт из грудки индейки) мы очень любим. За простоту и вкусноту.
lips.gif
Зрительница
15 июля 2011, 20:32

blot написала: Давай ссылки 

А вот не дам! tongue.gif Не найду просто. Но могу скопировать из своей Кулинарной книги.

Копирую. Слова не мои, Юлика. Дай ей Бог здоровья и всего чего захочется. Зимой это у нас практически дежурное блюдо, Ну т.е. в субботу как раз к завтраку поспевает на бутеры. И в субботу с утра как раз уже самопечный хлебушек уже готов. Фсе, я слюнями вся захлебнулась. mad.gif

Моя индюшка для бутербродов.
Рецепт сборный, от разных добрых людей.
Сначала индюшкину грудь замариновать в растворе (1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, перец, лавровый лист на литр воды) на 24 часа.
Затем мясо вымыть, и замариновать в окончательном маринаде (2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки хорошего оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка сладкой паприки, 1 ч. ложка черного перца (дробленого) на 1 кг мяса) на 2-3 часа. Я прямо в пакет для запекания все это сложила: и маринад, и индюшку.
Духовку разогрела до максимума (у меня это 220 град.) и запекала 20 минут. Я делала все это вечером, поэтому просто выключила духовку и оставила в ней всё на ночь.
Точнее, я все сложила в духовку и запрограммировала, чтобы она через 3 часа включилась, через 25 минут выключилась (включая разогрев духовки). И ушла спать.
Благодаря меду все красиво заколеровалось, но сладким не было.
Получилось вкусно, совсем не сухо, в общем, буду повторять. Всяко лучше вареной колбасы.

ЗДЕСЬ БЫЛА ВКУСНАЯ КАРТИНКА. ОНА НЕ СКОПИРОВАЛАСЬ. tongue.gif

Свиная шейка, запеченная по тому же рецепту, что и индюшачья грудка. Только в духовке я её держала вечером 45 минут при 200 град, и потом всю ночь в выключенной духовке. А утром уже на бутерброд.

И ЗДЕСЬ БЫЛА КАРТИНКА.



Мое примечание: у меня духовка не программируется. Поэтому я все доделываю до конца. Вытаскиваю буженинку из духовки и из пакета и убираю в холодильник, или второй вариант: Смотрю, если уже все готово, сама выключаю духовку и иду спать, а оно там само все остывает, вместе с духовкой. Кстати, второй вариант предпочтительней, за ночь все это еще пропитывается соком в пакете. Но это возможно только если ты все тонкости своей духовки знаешь, когда выключить, но не вытаскивать продукт.
Tortilla
16 августа 2011, 01:50
Я попробовала , наконец, "хрущевское" тесто. Результатом, в целом, довольна. Пирожки даже на следующий день довольно вкусные (дружбан-американец сначала попробовал с опасением один , а распробовав, попросил второй smile.gif
Как и обещали, тесто в холодильнике не поднялось, но очень легко лепилось. Пирожки поднялись в духовке. Делала с картошкой и капустой-яйцом, по заказу трудящихся. Конечно, хорошее дрожжевое тесто было бы вкуснее, но и возни больше.
foxy girl
26 августа 2011, 18:54
Жареные кабачки с зеленью.
Рецепт Andycat.


Берем несколько кабачков, чеснок и петрушку.
user posted image


Из чеснока и петрушки рубим смесь, режем кабачки.
user posted image

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем кабачки.
user posted image

Обжариваем с двух сторон (сверху у меня сетка, которая предотвращает от разбрызгивания масла)
user posted image

Выкладываем первую порцию на большую тарелку.
user posted image

Солим и посыпаем сверху зеленью с чесноком
user posted image

Приятного аппетита!
AndyCAT
26 августа 2011, 19:00

foxy girl написала: Жареные кабачки с зеленью.
Рецепт Andycat.

Как идейный вдохновитель Фокси хочу еще добавить, что таких слоев из кабачков я делаю три-четыре, и, выложив слоями все кабачки, оставляю всю эту конструкцию на минут десять-двадцать, тогда все эти кабачки-зелень-чеснок между собой "переженятся", и получится еще вкуснее. Но тут требуется недюжинная сила воли, что сожрать съесть эти кабачки прямо так, "непереженившимися"... У меня ее не всегда хватает. tooth.gif biggrin.gif
foxy girl
26 августа 2011, 20:36
У меня получилось три слоя, вот фотодокумент:
user posted image

Спасибо, Энди! Было очень вкусно!
Люлякус
26 августа 2011, 20:44
Придется мне завтра за кабачками идти- не устоять против такой красоты ароматной.

Перепало мне пару стаканов свежей красной фасоли. Что можно из неё приготовить?
Oxanka
26 августа 2011, 21:23

Люлякус написала: Перепало мне пару стаканов свежей красной фасоли. Что можно из неё приготовить?

Свежая — это нового урожая зрелая или еще зеленая?
Я фасоль варю (после замачивания на ночь) с картошкой, рисом и пассерованными луком с моркошкой. Под конец добавляю томаты в собственном соку, перетертые вусмерть с парой долек чеснока в блендере. Сверху — петрушка. Мясо опционально на этапе добавления риса и картошки после разваривания фасоли. (Для знакомых-вегетарианцев готовила без мяса. Слопали всё.)
Люлякус
26 августа 2011, 21:29

Oxanka написала: Свежая — это нового урожая зрелая или еще зеленая?

Нового урожая, можно пальцами разломать.

Oxanka написала: Я фасоль варю

Это как густое рагу выходит или как суп? Я б хотела что нибудь вроде салата или паштета.
Oxanka
26 августа 2011, 22:28

Люлякус написала: Это как густое рагу выходит или как суп?

Как рагу. Твою фасоль можно без замачивания. Но если

Люлякус написала: Я б хотела что нибудь вроде салата или паштета.

тогда не знаю, я по-другому не готовлю, честно говоря.
Kisska
28 августа 2011, 12:23

Люлякус написала: Я б хотела что нибудь вроде салата или паштета.

Могу поделиться рецептом, списанным на форуме. Цитирую:

"полуклассическое" лобио

= Большая горсть замоченной фасоли.
= Большая луковица.
= Гранат.
= Оливковое масло холодного отжима.
= Грецкие орехи.
= Пряности (хмели-сунели, кориандр, чили) и зелень (кинза, петрушка).
= Хересный уксус.

- Замоченную на 12 часов красную фасоль, промыл, залил холодной водой и отварил под крышкой до
готовности.
- Луковицу нарезал мелко и спассировал на оливковом масле, до прозрачности.
- Орехи размолол не очень мелко в блендоре, добавил уксус.
- 1/3 фасоли размял в кашу, добавил лук, орехи, пряности.
- соединил с целой фасолью, добавил зелень и зерна одного граната. Осторожно, но тщательно
перемешал.
- Если захочется чуть пожиже, можно развести водой в которой варилась фасоль. Ну и посолить,
конечно, надо.

Я делала без граната и не помню, добавляла ли уксус.


итальянский салат с тунцом

Понадобится:-фасоль консервированная, тунец, салат листовой, помидоры, лук, оливковое масло,
соль и перец.
1-Фасоль можно белую, можно красную, но лучше всего барлотти-этот сорт такой в крапинку.
Тщательно отцедить.
2-Лук желательно красный, сочный, сладкий. Резать вдоль тонкими длинными полосочками.
3-Да, помидорчики черри делают салат вкуснее, но и обычные, порезанные тонкими ломтиками, тоже
вкусно.
4-Листья салата помыть, просушить, порвать руками!
Всё смешать с тунцом, посолить, поперчить, добавить оливкового масла.
Если хочется придать салату экстравагантный привкус, можно добавить стебли сельдерея,
порезанные поперёк тонкими пластинками.

Салат сама не пробовала, но по составу вроде, интересно. Поскольку фасоль не консервированная, ее, естественно, надо отварить.
Lil'ka
8 сентября 2011, 19:12
А вот - только что с плиты, горяченькое! smile4.gif Котлеты овощные, баклажанно-заморские.
Мои мужчины любят баклажаны, жареные кружочками, с чесноком. Вчера купила в супермаркете баклажаны. Сегодня их испекла в микроволновке, вынула - а они какие-то неравномерные получились на ощупь. Часть оказалась сырая, а часть - зыбкая. Почистила с трудом, и поняла, что из этой размазни ничего путного не получится.
А голодный и очень большой ребенок, бьется, аки Бэтмен, о пустой холодильник, где притаились 3 картофелины "в мундирах" с позавчерашнего салата.
Кое-как разделав на мелкие кусочки прикольные синенькие, кинула их на сковородку с поджаренным лучком, тем временем натирая картошку на крупную терку. Смешала баклажанную массу с картошкой (соль, перец - по вкусу) + 2 яйца. Обваляла в муке как плоские котлетки, и на очень горячую сковородку с подсолнечным маслом. 2 раздавленных зубочка чеснока + 1 ст. ложка майонеза и 2 ст. л. сметаны, перемазала. Накрыла тарелкой на 1 час, чтоб, само собой, переженились.
Получилась вкуснятина.
Lil'ka
8 сентября 2011, 19:13
Зелень, конечно, не помешает:
Lil'ka
8 сентября 2011, 19:20
У меня было:
700 - 800 гр. баклажанов, в последствии испеченных до странного состояния и очищенных;
3 шт. сваренных в "мундирах" средних картофелин;
1 луковица;
2 яйца;
белый молотый перец и соль - по вкусу;
мука для панировки;
подсолнечное масло на тефлоновой сковородке + сильный огонь;
2 зубчика чеснока + 1 ст. ложка майонеза + 2 ст. ложки сметаны - для перемазывания, + зелень.
Leenake
9 сентября 2011, 21:20
В будни приходится всячески пробуждать детский аппетит. Вот, к примеру, такой любимый и простой "оранжевый супчик". Дочь требует в составе обязательно тыкву. В данной вариации - тыква, красная паприка и морковь для усиления вкуса, немного кабачка, потому что было, лук-порей, маленький кусочек курицы. Все варим и пюрируем.
Украшаем и подаем smile4.gif
Leenake
9 сентября 2011, 21:24
Баклажанные фантазии на тему фаршировки и мусаки.
Фарш - баранина пополам с говядиной, немного чеснока, греческая приправа для мусаки (привезла из отпуска). Баклажаны разрезаем вдоль, выковыриваем серединку, солим, оставляем, потом промываем. Мякоть обжариваем с луком, смешиваем с обжаренным и приправленным фаршем. Фаришируем баклажаны, я залила пюрированными консервированными томатами, в которые на терке потерла красный перец. Любители не забудьте добавить острого перца. Накрываем фольгой и помещаем в духовку при 180 градусах на полчасика. Потом прорези заливаем фетой с яйцом, я еще добавила немного тертого сыра для корочки, и уже без фольги подрумяниваем.
В следующий раз заливку из феты с яйцом залью побольше и прямо в баклажаны под фарш. Мне хотелось такого побольше. Идею подсмотрела как-то утром у Чекаловой.
Leenake
9 сентября 2011, 21:24
2
Кнютт
26 сентября 2011, 16:09
Изготовила тут на ужин курицу, взяв за основу рецепт Белоники "Петух в вине"

Вино было бордо, птица была курица, а сельдерея хорошего не было, поэтому без него.
А еще забыла положить чеснок. Зато положила Прованские травы.
Тем не менее, вкусно умопомрачительно. И просто, не требует топтания у плиты.
Подавала со смесью черного и белого риса.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»