Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Katerisya
13 мая 2005, 13:46
Вчера заглянув в холоднильник , поняла что вот уже неделю у меня лежит сыр , причем было три кусочка грамм по 100 (разных). Вообщем, было принято решение сделать горячие бутерброды: для этого сыр потерт на терке, батон порезан и уложен на противень. Затем на хлеб выложено - маленький кусочек сливочного масла, затем потертый сыр и майонез, все это было поставлено в разогретую духовку и извлечено через 15 минут. Вкусно , но очень сытно smile.gif Вроде возможен вариант: предварительно хлеб натереть чесноком.
Tanita
16 мая 2005, 13:40
Щуку я измордовала, кусками построгала, и залила смесью (соль, перец лимонный, душистый, сок одного лимона, грамм 100 бальзамического уксуса, базилик сушеный), часа через три в муку и на сковородку, ничего - но тиной отдавало, так и должно быть?
Tanita
16 мая 2005, 13:41
И еще мясо тушила в гранатовом соке, неплохо.
Leenake
16 мая 2005, 15:09
Грибной суп
Варим говяжий бульон (я добавляю 1 луковицу, которую потом выбрасываю). Когда сняла пенку, насыпала 2-3 ст.л. перловки, варила до готовности мяса. Потом туда отправила размороженные грибы и тертую морковь. 1-2 горошинки душистого и черного перца, все. Соль по вкусу. н(не солила,п отому как бросила + бульонный кубик)

Куриные рулетики с грибной начинкой:
филе отбила. посолила-поперчила. положила грибную начинку (икра из жареных грибов. моркови и лука), посыпала внутрь же немного сыра, свернула рулетики и закрепила зубочисткой. Обваляла в сухарях. обжарила на сковороде до корочки (курица практически готова), влила в эту же сковороду немного молока, сыпанула тертого мускатного ореха, пропарила под крышкой. Употребляли со свежим салатом из зеленого салата, тертого авокадо, зеленого лука, укропа, петрушки, заправленного сметаной.

Leenake
23 мая 2005, 19:29
а у нас были крестины, готовила такое, чтобы было быстро, вкусно и удобно для меня, ибо деточки много времени не оставляет на это дело.

Итак.
Шейный карбонат нашпиговала чесноком, замариновала в смеси дижонской горчицы, хрена, гранатового сока (просто в холодильнике имеется) + смесь всех приправ (тмин, перцы) - обмазала этой кашей и упаковала в фольгу. Потом запекла в духовке. Одновременно выпекла булочки с начинкой из рикотты и шпината (слоеное тесто раскатать в пласт, покрыть смесью рикотты, ошпаренного и порезанного шпината, пармезана, скатать в рулет, нарезать булочки шириной в 1 см. Выпекать до золотистого цвета).
К мясу полагался свежий салат: свежий зеленый салат. авокадо (нарезала мелкими полосками), 1 болгарский перчки (тоненькими полоскками), зеленый лук, заправила лимонным соком и оливковым маслом
И салат из свежего редиса и зеленого лука со сметаной.

Рыбная часть была представлена:
салатом из тресковой печени (на 1 банку печени взяла 4 сваренных в крутую яйца и 1 среднюю луковицу) - все превратила в однородную массу, отсадила из корнетика на сырные крекеры, остальное выложилда в салатницу, посыпав зеленым луком.

Салат из рыбки горячего копчениы (у меня была нататения) - рыбку разобрать на малюсенькие кусочки. Отваренный в мундирах картофель нарезать кубиками, добавить репчатого лука и маринованных огурчиков или каперсов. Выложила в салатницу и обильно усыпала маслинами (которые черные).

На сладкое был торт покупной в кулинарии, но такой специально - домашнаяя кухня. Пальчики оближешь wink.gif
Fleur_F
24 мая 2005, 00:39

Leenake написала: а у нас были крестины, готовила такое, чтобы было быстро, вкусно и удобно для меня, ибо деточки много времени не оставляет на это дело.


И салат из свежего редиса и зеленого лука со сметаной.


Салат моего детства, бабуля делала мне всегда smile.gif

Растите большими и здоровыми smile.gif
Log
24 мая 2005, 00:58

Tanita написала: Щуку я измордовала, кусками построгала, и залила смесью (соль, перец лимонный, душистый, сок одного лимона, грамм 100 бальзамического уксуса, базилик сушеный), часа через три в муку и на сковородку, ничего - но тиной отдавало, так и должно быть?

Хоть бы раз попробовать щуку, чтоб тиной отдавала smile.gif
Наверное я не там их ловлю wink.gif
Пальма
24 мая 2005, 10:36
В пятницу впервые купила замороженую вишню и решила вечером испечь пирог. Тесто сделала обычное песочное, выложила его на противень, сделала высокие бортики, высыпала вишню из пакета, сверху засыпала сахарным песком смешанным с крахмалом. Засунула в духовку и занялась приготовлением ужина. На ужин приготовила нечто без названия. Лук репчатый обжарила слегка, затем туда морковки, затем кабачок молоденький, порезанный кубиками, все это обжарила, затем высыпала туда картошку, порезанную соломкой, зеленую фасоль мороженную, залила все это дело молоком дядиЮриным(фермер такой у нас молоком своим торгует, оно жирное такое, как сливки) и на маленьком огне потушила. В конце добавила много свежей зелени и мелкопорубленный чеснок. Вот думаю, что если бы в момент заливки молока засыпала бы сверху пармезаном и засунула бы тушиться это дело в духовку, было бы еще лучше. Но све равно было вкусно, а главное - быстро.
Вот. Из духовки потянуло приятным запахом, я в нее заглянула, и о ужас! Мой пирог плавал в вишневом соке. Бортики упали на вишню и обильный сок потек из пирога. Пирог вытащила из духовки и слила лишний сок, рискуя вывалить пирог в мойку. Остальной сок вычерпала ложкой. Засунула снова в духовку пирог и стала ждать готовности. Уф. Оказалось все не так страшно. Сладкое песочное тесто очень хорошо гармонировало с кисловатой вишней. В следующий раз я предварительно разморожу вишню в сахаре, чтоб стек лишний сок и она немного пропиталась сахаром.
Leshka
24 мая 2005, 11:04

Пальма написала: В пятницу впервые купила замороженую вишню и решила вечером испечь пирог.

Моя жена сперва ее проваривает немного на сковороде с сахаром - вся лишняя вода уходит
Пальма
24 мая 2005, 11:51

Leshka написал:
Моя жена сперва ее проваривает немного на сковороде с сахаром - вся лишняя вода уходит

А вишня не разползается при этом?
Нюська
25 мая 2005, 17:34
Вчера жарила рыбу. Т.к. я рыбу не очель люблю и поэтому готовлю редко, то с рецептами не особо экспериментирую. Заранее филе горбуши порезала кусоками по 2 см, посолила, посыпала чабером, сложила в кастрюльку, выжала туда лимончик, прямо с мякотью, оставила на ноч в холодильнике. Вчера достала, чуть обваляла в муке (прямо с лимоном) - и на сковородку. На гарнир отварила рис с овощами. Даже понравилось wink.gif
Светлана
26 мая 2005, 13:55

Нюська написала: Вчера жарила рыбу.

Заранее филе горбуши порезала кусоками по 2 см, посолила, посыпала чабером, сложила в кастрюльку, выжала туда лимончик, прямо с мякотью, оставила на ночь в холодильнике. Вчера достала, чуть обваляла в муке (прямо с лимоном) - и на сковородку. На гарнир отварила рис с овощами. Даже понравилось wink.gif

Люблю горбушу (и любую другую красную рыбу) без затей нарезать в виде стейков, посолить-поперчить-подкислить, обвалять в розмарине и кукурузной (!) муке и обжарить.

Нечеловеческая красота и вкуснота. Главное - не передержать на плите, она и полусырая очень вкусна. wink.gif
Pery
26 мая 2005, 16:55

Leshka написал: Моя жена сперва ее проваривает немного на сковороде с сахаром - вся лишняя вода уходит

Наверное для быстрой разморозки и испарения лишней воды.

Пальма написала: А вишня не разползается при этом?

МОжно её разморозить в дуршлаге, потом засыпать сахаром и опять дать стечь соку.
Iron Semen
26 мая 2005, 18:35
Покупаю хрюшкину шею (беру финскую, упакованную в полиэтилен, кусок где-то 1,2 - 1,5 кг), надрезаю поперек на манер книжки (т.е. прорезаю не до конца, оставляю "переплет"), толщина "страницы" около 1 см.

Делаю нечто вроде соуса - майонез, горчица, молотый кориандр, молотые семена горчицы, капля соевого соуса, разные перцы, чуток томатной пасты, прочие приправы. Все это привожу в пастообразное состояние посредством блендера.

Вдумчиво натираю полученным мясо со всех сторон, включая межстраничье.

Режу грибы на пластинки вдоль тушки и закладываю полученное промеж "страниц".

Плотно заворачиваю мясо в несколько слоев фольги и на сутки - в холодильник.

Потом в духовку. Жрать можно как горячим, так и холодным. Но лучше с пылу - с - жару.

Нектар... Пища богов...
nastasyia
26 мая 2005, 20:20
Самый ленивый рецепт салата от моей мамы:
Пачка сухариков с чесноком, банка красной фасоли, пачка крабовых палочек. Палочки порезать, остальное просто высыпать в миску, залить мойнонезом, дать чуть постоять, чтобы сухарики пропитались.
Шпилька
26 мая 2005, 21:20
Знаю вариацию такого салата: вместо крабовых палочек - сулугуни, порезанный кубиками.
Hecate
26 мая 2005, 21:30
Сегодня вечером издевалась над мидиями.
Отварила мидии в мантийной жидкости, подсолив. Параллельно отварила брокколи в подсоленной опять же воде. Блендер мой йокнулся, потому отваренную капусту размяла ложкой, влила маленький пакетик сливок, 1 яичный желток, сок половинки лимона, 2-3 зубочка чеснока измельченных, соль, перец, все размешала. Добавила к капусте мидии. Взгляд упал на остатки грецких орехов, измельчила, добавила и еще раз все перемешала.
Каша из топора, но есть можно.

А на обед было простенькое блюдо, шмат свинины порезать кубиками 3х3, обжарить в смеси сливочного и оливкового масла с двух сторон, для быстроты после первого переворачивания мяса сверху рассыпается мелконарезанная луковица и немного нашинкованной моркови, заливается красным ткемалевым соусом, добавляется немного воды и тушится до размягчения мяса с периодическим подливанием воды, ближе к концу посолить и поперчить.
Kitty
27 мая 2005, 10:09

Iron Semen написал: про хрюшкину шею

Аж слюнки потекли с утра. smile.gif
Tanita
27 мая 2005, 11:47

Hecate написала: Сегодня вечером издевалась над мидиями.
Отварила мидии в мантийной жидкости, подсолив. Параллельно отварила брокколи в подсоленной опять же воде. Блендер мой йокнулся, потому отваренную капусту размяла ложкой, влила маленький пакетик сливок, 1 яичный желток, сок половинки лимона, 2-3 зубочка чеснока измельченных, соль, перец, все размешала. Добавила к капусте мидии. Взгляд упал на остатки грецких орехов, измельчила, добавила и еще раз все перемешала.
Каша из топора, но есть можно.

А на обед было простенькое блюдо, шмат свинины порезать кубиками 3х3, обжарить в смеси сливочного и оливкового масла с двух сторон, для быстроты после первого переворачивания мяса сверху рассыпается мелконарезанная луковица и немного нашинкованной моркови, заливается красным ткемалевым соусом, добавляется немного воды и тушится до размягчения мяса с периодическим подливанием воды, ближе к концу посолить и поперчить.

А кто такая мантийная жидкость?
Hecate
27 мая 2005, 12:04

Tanita написала:
А кто такая мантийная жидкость?

Это жидкость, которую выделяют мидии. У нас мидии продаются не только в ракушках, но и в герметично закрытых пакетах, где очищенные мидии плавают в этой жидкости (красновато-коричневатого цвета). Если мантийной жидкости нет, то варить в воде.
Nelly
27 мая 2005, 12:16

nastasyia написала: чтобы сухарики пропитались.

confused.gif Зачем? Это же так невкусно.
Nelly
27 мая 2005, 12:17

Шпилька написала: Знаю вариацию такого салата: вместо крабовых палочек - сулугуни, порезанный кубиками.

/шепотом/ или фета.

Если сулугуни нет, а фета есть. smile4.gif
Katerisya
27 мая 2005, 17:29
Наверное, хлопотное блюдо, но оно хорошо хранится в холоднильнике и уж очень вкусное smile.gif Мне нравятся бутерброды с ним.
Баклажанная икра.
баклажаны(некрупные) -3 шт
помидоры - 2-3 шт
перец красный -1 шт
луковица - 1 шт
2 головки чеснока, если хотите поострее то можно положить больше.
черный перец, укроп.

Баклажаны отварить(примерно 40 минут), положить под гнет (обычно можно дождаться пока остынут баклажаны. Если хотите убрать излишнюю воду, то можно подержать и подольше.) Затем в мясорубке измельчить все ингридиенты, смешать все в одной посуде, добавить 2 ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Бабушка обычно все рубит ножем до состояния каши(говорит, что вкусовые качетва от этого лучше), но у меня обычно после этого отваливается рука, поэтому я ограничиваюсь мясорубкой.
Существует вариант с баклажанами, запечеными в духовке.
Приятного аппетита!
Natalyk
27 мая 2005, 21:40
Сегодня захотелось чего-то из кабачков и быстро. Импровизация выглядела так: в трехлитровый казанок бросила нарезанную кубиками луковицу и натертую морковку. Пока они там слегка обжаривались в растительном масле я нарезала кубиками 4 кабачка. Вместе с кабачками в казанок отправилось полпакета мороженой брокколи. Затем быстенько ошпарила 2 помидорки и почистила 5 зубчиков чеснока. Помидоры и чеснок тоже мелко порезала. Все вместе тушилось не более 10 минут. За 2-3 минуты до выключения газа - посолила, поперчила и положила кусочек сливочного масла. Получилось вкусно. Сейчас подумала, что можно было еще грибной приправы добавить.
Нюська
31 мая 2005, 08:47
Вариация на тему Гювеча.
Вообще, рецептов гювеча очень много, пробовала разные, мне больше нравится такой - много жареного перца, много сыра (натертый сыр по объему должет быть как жареный перец), заливается взбитым яйцом с молоком и в духовку. Иногда добавляю рис, но не слишком много, иначе не так вкусно. В этот раз решила еще добавить гуриную грудку - белое мясо хорошо подошло. Объедение!
Всусно, но очень калорийно, поэтому, чтобы не объедаться, сделала калат, в котором почти нет калорий, зато много пользы - молоденькую капусту белокачанную нашинковать, немного помять, добавить морскую капусту. Не солить, ничем не заправлять - и так вкусно, и есть можно, сколько влезет. smile.gif
Yana
31 мая 2005, 13:36
Вчера делала запеканку из серии "чистка холодильника". Отварила картошку, размяла в пюре. Нарезала ветчины-колбасы (осталось немного того и другого). Перемешала с пюре. Выложила в форму, сверху кусочками желтый сыр и майонез. Пеклось минут 25.
Можно еще грибов в пюре, но у меня не было.
Leenake
31 мая 2005, 23:41
Имам баялды, то есть "Обалдевший имам" из турецкой кухни. (Немного подпортила, но в основном соблюла)
БЫЛО: 500 г домашнего фарша (50/50 свинина /говядина) (должно было бы быть рубленое мясо), 1 очень большая луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 2 свежих помидока. 2 крупных баклажана, петрушка, пряности.
В сковороде на грамульке растительного жира обжарила лук и чеснок, добавила помидоры, потушилда, сняла с огня и заправила много-много петрушкой. черным перцем. солью, кинула базилика.
Баклажаны (по рецептуре требовалось поместить в горячую духовку, потом аккуратно снять кожицу, порезать на пластины, посолить, дать постоять. Потом пообсушить и обмакнув вначале в яйцо, потом в муку обжарить каждую пластину) я сделала: очистила кожицу, порезала на мелкие-мелкие полоски, обваляла в кукурузной муке и слегка обжарила всей кучей.
В форму выложить слой баклажан, слой мяса (я его сырым смешала с заправкой из лука и томатов), опять баклажаны и тп. Верхний слой должен быть баклажанный. Все залить омлетом (взбила 2 яйца и молоко, от себя плюхнула ложку майонеза. а зря! Получилось слишком жирно). Запечть до румяной корочки, что-то около часа.

Пирог с ревенем
Завела дрожжевое тесто : 25 г дрожжей разболтала в полкружки полока + 1 ч.л. сахара, дала подняться, затем добавила молока до 0,5 л (у меня в холодильнике держалось уже подкисшее, практически ряженка), 1/2 стакана сахара, немного соли и замесила довольно густое тесто. (ПРИЧЕМ: обнаружилось, что пшеничной муки у меня что-то меньше 1 кг. потому домешивала кукурузную. В пропорции получилось приблизительно 1:1. Отличное желенькое тесто вышло!). Поставила подниматься. Через приблизительно час примешала к тесту 75 г чуть растопленного маргарина для выпечки. За время, пока тесто зрело, очистила ревень (на глаз было около 1 кг.), нарезала тоненькими кусочками (ок 5 мм). Тесто разровняла руками по противню, тогда смешала ревень с сахаром (взяла пополам фаринский и обычный песок. около стакана на 1 кг ревеня) и прибл. 3 ст.л. корицы, высыпала все на тесто. разровняла, подняла и защипала бортик (пирог делаю открытым. но бортик стараюсь заводить на начинку подальше, чтобы сок не вытекал), дала постоять минут 15. смазала смесью чайной заварки и сахара и отправила в духовку прибл на 40 минут. Время относительное - как корочка покоричневела, да серединка пропеклась. так и готово.
Духовка у меня с вентилятором, потому пекла и запеканку, и пирог одновременно. Все получилось замечательно!
Tortilla
1 июня 2005, 05:33

Leenake написала:

Пирог с ревенем
смазала смесью чайной заварки и сахара

а зачем?
Нюська
1 июня 2005, 08:01

Tortilla написала: а зачем?

Для цвета, видимо.
Пальма
1 июня 2005, 09:11
В очередной раз творчески обработала Неллин рецепт итальянских тефтелей и получилось что-то непонятное, но по отзывам сына "божественное". Итак, было 300 грам фарша покупного (свинина/говядина), чашка риса краснодарского, сыр был Гауда, я его на крупной терке натерла, грамм так 50-70, 1 яйцо сырое; укроп, лук, в смыле зеленое перо лука, 2 зубчика чеснока мелко изрубила, соль и смесь перцев добавила и все перемешала. Обваляла в муке довольно крупные тефтели и обжарила с 2-х сторон, затем залила очищенными томатами из банки и потушила. Я тефтели яла с баклажанной икрой, сын - с огурцами.
Yana
1 июня 2005, 09:56

Leenake написала: Имам баялды, то есть "Обалдевший имам" из турецкой кухни.

А я по-другому готовлю, как в Ереване принято.
Отдельно обжариваю баклажаны нарезанные полосками. Потом - также отдельно - лук, чеснок, перец, помидоры. Потом все смешиваю и даю минут 10 потомиться под закрытой крышкой. Соли не жалею.
Leenake
1 июня 2005, 14:58

Tortilla написала:
а зачем?

Ага, для цвета. Смазывают еще яйцом, яйцом с молоком. Я делаю как бабушка. получается такая коричневатая корочка. Хотя и без этого получится, конечно
nastasyia
4 июня 2005, 22:36
Занялась осовбождением морозилки, чтобы холожильник помыть. Обнаружила стейки форели.
Разморозила, сделаласоус, залила, накрыла фольгой - и на полчаса в духовку. Полчаса как раз можно провести на форуме biggrin.gif
nastasyia
5 июня 2005, 00:30
Обнаружила еще в морозилке пакет с whole green beans. Откуда взялось и что из этого сделать - непонятно.
ViolatorDM
5 июня 2005, 00:32

nastasyia написала: whole green beans

Бобы? Тушить на гарнир.
nastasyia
5 июня 2005, 00:47
Там такие маленькие зелененькие стучки нарисованы.

А в суп их можно?
ViolatorDM
5 июня 2005, 00:50

nastasyia написала: А в суп их можно?

Запросто.
nastasyia
5 июня 2005, 00:55
Размораживать или сразу так кидать?
ViolatorDM
5 июня 2005, 00:57

nastasyia написала: Размораживать

ИМХО - нет. Каша получится.
Leenake
6 июня 2005, 10:47
Воздушный рыбный пирог по-милански
Очень просто и быстро.
500 г филе рыбы (у меня был обыкновенный мороженый хек) нарезать кубиками и потушить на растит. масле. В это время в глубокой сковороде обжарить 2 ст.л. муки в 2 ст.л. сливочного масла. влить туда 1/4 л молока, аккуратно размешать до однородности. Сюда же добавить 2 ст.л. трматного пюре, 70 г тертого сыра, соль, перец, 2 взбитых желтка. Вылить этот соус в рыбку. Отдельно вбить в крепкую пену 2 белка и тоже добавить в рыбу, аккуратно все перемешать. Выложить в форму и запечь до корочки. На подготовку и запекание у меня ушло около 30 минут. Очень вкусно! Мы ели теплым с зеленым салатом.
Светлана
6 июня 2005, 11:40
Вчера не попали на шашлыки, а мясо уже было готово.

Делала шашлыки дома.

Нанизала мясо на бамбуковые палочки, закинула в духовку, разместив их на бортиках любимой стеклянной сковородки (чтобы жир не капал на противень, бо сковородку проще отмыть. чем противень).
Полчаса и у нас был очень вкусный, гтовый, румяный свиной шашлык!

Муж сказал, что теперь ни за что не поедет ради шашлыка "на природу", только за ради компании. smile4.gif
Malinna
6 июня 2005, 11:47

nastasyia написала: Там такие маленькие зелененькие стучки нарисованы.

А в суп их можно?

Это просто-напросто зеленая стручковая фасоль. Протуши ее на сковороде со сливочным маслом, а когда жидкость выпарится, добавь тертых сухарей и слегка поджарь. Соль по вкусу.
Hm_odnako
6 июня 2005, 11:52
Вчера спонтанно соорудился обед (это все от плохой погоды - не поехал в восткресный велопробег). Достаточно шустро.

Куриную грудку освободил от костей (они перекочевали в бульон варящийся для щавелевого супа), порезал кусочками (достаточно крупными, где-то 3-4 см по сторонам) просыпал базиликом и розмарином, залил все это дело покупным ткемали, хорошенько промешал и засыпал/залил в горшочки, свержу еще чуток ткемали добавил. Ни соли , ни перца не ложилось, дал чуток постоять, пока колол и нарубил пяток грецких орехов. Орехи засыпал в каждый горшочек, еще раз промешал. Потом горшочки на полчасика в разогретую духовку и все tongue.gif. Получается весьма вкусно.

Да это все импровизация, если похоже на что-то из кавказской кухни я не виноват 3d.gif
Арюнчик
6 июня 2005, 18:24
Очередная хвала замороженному слоеному тесту.
Здесь уже были варианты с рисом, луком и яйцом, сыром и булочки.
Я вчера соорудила - с рыбой, пирог.
Итак, размораживается слоеное дрожжевое тесто, делится на 2 пласта.
Один пласт - распластывается до размера противня руками, ничего раскатывать не надо. Я элементарно забыла смазать противень маслом, ничего, отлепился замечательно. smile.gif
Начинка - филе любой рыбы. У меня были квадратики филе окуня. Кроме начинки они, по-моему, вообще никуда не годятся. Ну еще если в фарш их смолоть. Филе кромсается, бросается на сковородку с разогретым маслом, туда же - пару порезанных луковиц. Быстро обжариваем, солим, перчим, вываливаем и разравниваем на тесте. Сверху посыпала подвернувшимся под руку зеленым луком, порубив его есс-но.
Сверху пласт пришлось немного раскатать, т.к. не получалось его уже по начинке растянуть. А так не хотелось ничего катать! smile.gif
Накрываем, залепляем края, смазываем яйцом (можно и не мазать), делаем дырочки для выхода пара, и в разогретую духовку 200 градусов на 20 мин.
Вкус божественный. Готовить быстрее, чем описывать все это.
Случайно подвернувшиеся родственники умяли до подачи на стол. Тетя, внимательно наблюдавшая за процессом, никак не могла прийти в себя от изумления, что оказывается, вкусные пироги можно готовить так быстро и просто.
А я, в свою очередь, недоумевала, что некоторые люди и не знают и никогда не используют это тесто.

Fleur_F
6 июня 2005, 21:57

Hm_odnako написал:

Да  это все импровизация, если похоже на что-то из кавказской кухни я не виноват  3d.gif

Звучит очень вкусно!)
nastasyia
6 июня 2005, 23:51
Сегодня взяла помидорки, выкоыряла серединку, серединки пустила на соус. На сковородке обжарила лук и фарш ( у меня куриный был). Этим фаршем с луком начинила помидоры. Вместо "крышечек" - посыпала тертым сыром. В духовку на 180* на 30 минут. Потом вынуть, разложить по тарелкам и залить уже готовым соусом.
Получилось достаточно быстро.
Halfling
7 июня 2005, 00:13

nastasyia написала: Обнаружила еще в морозилке пакет с whole green beans. Откуда взялось и что из этого сделать - непонятно.

Их можно (замороженные) бросить в кипящую воду на пару минут, не больше, потом сразу в воду со льдом (чтобы сохранился цвет), на минуту, а потом слегка поджарить на сковороде с мелко нарезанной ветчиной или беконом.
nastasyia
7 июня 2005, 12:12

Halfling написала: Их можно (замороженные) бросить в кипящую воду на пару минут, не больше, потом сразу в воду со льдом (чтобы сохранился цвет), на минуту, а потом слегка поджарить на сковороде с мелко нарезанной ветчиной или беконом.

А что-то еще добавлять? Или самостоятельное блюдо получается?
Kitty
7 июня 2005, 16:53
В "Антенне" вычитала рецепт капустной запеканки, пробовала - понравилось.
Один кочан молодой капусты разобрать на листья. Сделать начинку: смешать 300 гр творога, бульонный кубик, 2 яйца, 2 ст.ложки сливочного масла, 2 ст. ложки манки и мелко нарезанную зелень. Смазать сковороду или форму для запекания растительным маслом, выложить ряд капустных листьв, затем - начинку, сверху - опять капустные листья в три слоя. Залить майонезом, поставить в духовку. Печется около получаса.
Очень легкое , вкусное и красивое блюдо получилось.
Halfling
7 июня 2005, 16:54
to nastasyia:

Можно в качестве гарнира к мясу, а можно и так.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»