Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Галка
26 сентября 2011, 16:15

Люлякус написала: Я б хотела что нибудь вроде салата или паштета.

Ну можно просто отварить, размять и приправить жареным луком, а если еще с луком обжарить ветчину, бекон etc...
Log
29 сентября 2011, 20:00
Только что с рынка.
Купил корневой петрушки!!!
Купил отличную баранью лопатку. Попросил порубить, хватит на плов и на шурпу.
Купил курдюк (небольшой, на 1,5 кг).
Купил черной зиры (пока есть в продаже).
Гранат, обалденно вкусный купил, люблю посыпать (украсить) им плов, да и курдючные шкварки с луком и гранатом - это нечто!
Риса купил у знакомого продавца, не дев зира, но вполне приличного.
От желтой моркови отказался.
Капусты квашенной прикупил, с хреном и яблоками.
Чеснока, острого перца и пр. и пр. ...
Leenake
29 сентября 2011, 21:05

Log написал: Только что с рынка.

food.gif
Ух ты, ух ты..
Кнютт
29 сентября 2011, 23:13

Log написал: Гранат, обалденно вкусный купил, люблю посыпать (украсить) им плов

Еще можно салат из черной редьки (соль/масло/уксус или лимонный сок) дополнить гранатом - и тоже к плову.

А квашеная капуста уже приличная? Я обычно после Покрова квашу.
Old cat
9 ноября 2011, 19:06
Сбацала вчера курицу, фаршированную блинами по этому рецепту. Только без ииц. Просто смазывала блины фаршем и скатывала рулетиком. Блинов таких ушло примерно 10.
Получилось в точности, как на картинке. Такая вкуснятина!!!
Думала, затрачу кучу времени, вынимая кости. Нет, кости вынимались легко очень. Да, еще небольшой апгрейт фаршу был. Добавила туда обжаренный лук.
Видела еще иной вариант, когда с курицы снимается кожа, из мяса делается фарш, готовится, им начиняются блины и запихиваются в кожаный мешок.
Вобчем, я беру на вооружение рецепт с выниманием костей. drink.gif
Log
26 ноября 2011, 11:50
Начал сейчас варить праздничный обед.

В меню:
- салат из авокадо с морепродуктами;
- шурпа;
- свиная корейка жаренная с кунжутом с свежими овощами и брусникой;
-мягкий сыр с белой плесенью;
- компот из сухофруктов.

Вот такой интернациональный обед, по просьбам трудящихся, получается biggrin.gif .
Aldmeris
30 ноября 2011, 00:28
Вдоновленная обсуждением варки цитрусового джема в "Рекомендую", сварила из грейпфрута, но варенье. Быстрое и ленивое: "филе" двух грейпфрутов без пленок размяла вилкой, засыпала примерно стаканом сахара, размешала... попробовала, и решила, что на этом процесс завершен: так съем. 3d.gif Но потом взяла себя в руки и решила довести дело до конца, из любопытства хотя бы. Уварила до половины, подсыпала корицы. Вкусно получилось, но горьковато, хотя я люблю эту горчинку.
Old cat
12 декабря 2011, 19:45
Насмотрелась Сталика ханкишиева, приготовила кюфту по мотивам его рецептов. Такая вкуснотень получилась!

Фарш брала простой, магазинный, нута не было, была нутовая мука, все приправы как в рецепте, делала шары примерно с теннисный мячик, чуть меньше, совала вовнутре по 1 курагине. Бараньи ребра с приправами тушила, делала томатный соус, бросала еще горсть кураги. Все вместе шары с ребрами, в соусе, тушила примерно 1,5 часа.

Оба рецепта на ютьюбе, называются "кюфта-бозбаш" и "Кюфта в соусе с персиками в дровяной печи".
Lastttochka
15 декабря 2011, 12:14
Курица-гриль (экспромт).

Охлаждённый цыплёнок, мало времени, а хочется повкуснее.

Сделала экспресс-маринад:
оливковое масло
бальзамический уксус
мёд
пропущенный через пресс чеснок
немного апельсинового сока
соль, красный перец
1 ч.л. с верхом порошка карри

* Возможно, кому-то это покажется избыточным, но результат получился более чем достойным. smile.gif

Обмазала тушку цыплёнка снаружи и изнутри этой смесью. Внутрь положила один лимон, нарезанный крупно, плюс несколько веточек тимьяна.

Выложила на решетку, вниз, на противень, налила пива. Запекала под грилем в режиме конвекции около 1 часа, при 160-170 градусах.

Получилось необыкновенно вкусно! Румяная хрустящая корочка, нежное мясо внутри и таааакой аромат во всё время готовки!!! smile.gif

P.S. Это мой первый пост в данном сообществе... Не судите строго. smile.gif
Кнютт
14 января 2012, 00:47
Нарыла рецепт Невского пирога. Утверждают, что ГОСТ-овский. Вкус получился очень и очень похожим. Несколько замечаний:

1. Я бы пропорции делила больше, чем на 4. Теста получилось МНОГО.
2. Но оно жидковато. Для первого раза побоялась добавлять муки сверх рецепта, хотя интуиция требовала именно этого, как оказалось, - опять была права. Пропеклось хорошо, но то ли за счет консистенции, то ли у меня сноровки для пергаментных колечек не хватило, - тесто в процессе выпечки частично повылезало снизу, и часть пирогов получилось кривобокими.
3. Пропитка на мой вкус сладковата, пробуйте!

В целом же - довольно простой и очень аутентичный рецептик. Приятная альтернатива стандартным тортикам.
ManticorKa
14 января 2012, 01:10

Кнютт написала:
Пропеклось хорошо, но то ли за счет консистенции, то ли у меня сноровки для пергаментных колечек не хватило, - тесто в процессе выпечки частично повылезало снизу, и часть пирогов получилось кривобокими.

Мне кажется, за счет консистенции.
Те же пирожки-рогалики без пергамента относительно неплохо форму держат.

ЗЫ.: Почитала рецепт. Даже не сомневаюсь, что муки мало. Или же "жидких" ингредиентов много. Одно из двух. smile.gif
Кнютт
14 января 2012, 01:35

ManticorKa написала: Почитала рецепт. Даже не сомневаюсь, что муки мало. Или же "жидких" ингредиентов много. Одно из двух.

Вот да. Но, если ты помнишь вкус "аутентичного" Невского - там таки очень, очень воздушное тесто. Почему я и засомневалась в своем импульсе добавить муки. Вполне возможно, что в формочках типа куличных они получились бы и при таком тесте. Думаю, что буду их делать не раз еще, и так, и так.

В целом же, повторюсь: вкус очень и очень похож, прямо порадовалась smile.gif.
ManticorKa
14 января 2012, 18:40

Кнютт написала
Но, если ты помнишь вкус "аутентичного" Невского - там таки очень, очень воздушное тесто. Почему я и засомневалась в своем импульсе добавить муки. Вполне возможно, что в формочках типа куличных они получились бы и при таком тесте. Думаю, что буду их делать не раз еще, и так, и так.

Помню.
Спасибо, что нашла рецепт, буду пробовать обязательно. smile4.gif

Кнютт
14 января 2012, 21:25

ManticorKa написала: Спасибо, что нашла рецепт, буду пробовать обязательно.

Пожалуйста. Сама обрадовалась smile.gif.
Кнютт
15 января 2012, 18:55
Сделала очень вкусную свинину с лапшой в тайском стиле.
Острый перец добавляла уже в тарелку, т.к. ребенок и старики острого не едят. Зато добавляла при готовке имбирь. Вместо соли - соевый соус.
Очень быстро, просто и очень вкусно.
Кнютт
22 января 2012, 12:15
Вчера сваяла паэлью. Аутентичная или нет - пофиг. Название исключительно для удобства smile.gif.

Итак!
Взяла: 3 кусочка филе из куриных грудок (каждое на полгрудки, итого полторы)
Полкило "морской смеси" (мидии, креветки, осьминожки, кальмары)
Полтора стакана круглозерного риса
Стакан белого сухого вина
Десяток помидорок-черри
Несколько зубчиков чеснока
Прованские травы
Оливковое масло
Шафран
Соль

Замочила рис в воде с шафраном.
Морских гадов сполоснула под краном, частично разморозив, погрузила на сковородку, залила вином на глаз, чтобы были наполовину покрыты, и на сильном огне подержала буквально 3-4 минуты.
В другой сковороде на оливковом масле обжарила порезанную произвольно курицу. Посолила. Добавила чеснок, травки и помидорки. Еще пожарила.
Вывалила рис с частью воды поверх курицы. Слила туда же бульон от морепродуктов. Долила еще немного воды, чтобы все было покрыто.
Убавила огонь и тушила до выпаривания. Под конец высыпала сверху морских чудовищ.

Ну очень просто и очень быстро. И, разумеется, вкусно!
Энн
23 января 2012, 14:35

Кнютт написала: Сделала очень вкусную свинину с лапшой в тайском стиле.

Спасибо. Сделаю сегодня на ужин, только с рисовой лапшой, в честь китайского Нового года. smile.gif
Энн
24 января 2012, 09:25
Очень вкусно получилось, правда я имбирь не добавляла, что-то побоялась, муж не очень принимает разные не традиционные приправы. Но я приучаю потихоньку. smile4.gif
Кнютт
25 января 2012, 17:20

Энн написала: Очень вкусно получилось, правда я имбирь не добавляла, что-то побоялась, муж не очень принимает разные не традиционные приправы. Но я приучаю потихоньку.

Ты знаешь, можно ведь и не говорить, что добавляла smile.gif.
У меня смешно было однажды. Я в грибы все время добавляю карри, мне кажется, очень удачно сочетается вкус. Так вот, придя в индийский ресторан, супруг заявил, что пахнет грибами smile.gif. В смысле, часто взрослый человек к чему-то привыкает и считает, что по-другому ему ни за что не понравится, а это на самом деле не так.

Рада, что вам было вкусно!
Энн
25 января 2012, 19:09

Кнютт написала: Ты знаешь, можно ведь и не говорить, что добавляла

Угу. Я только "опытным" путем узнала, что муж на дух не переносит кинзу("зелеными клопами пахнет") и кориандр(в армии давали хлеб с кориандром). biggrin.gif Имбирем пока не пытала, только базиликом. biggrin.gif
rmf
25 января 2012, 20:48

Энн написала:
Угу. Я только "опытным" путем узнала, что муж на дух не переносит кинзу("зелеными клопами пахнет") и кориандр(в армии давали хлеб с кориандром).  biggrin.gif Имбирем пока не пытала, только базиликом.  biggrin.gif

Ты будешь смеяться, но кориандр это семена киндзы ! biggrin.gif
Энн
26 января 2012, 08:25

rmf написал: Ты будешь смеяться, но кориандр это семена киндзы !

О как! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Old cat
13 февраля 2012, 12:31
На сей раз меня вдохновил Хумон smile.gif
Приготовила десерт "рис а ля манд". Абалденисуперчуда!
Итак, сварила круглый клейкий рис в электрокуки (в рисоварке), без молока и сахара, просто на воде, с щепоткой соли.
Взбила сливки с сахаром.
Приготовила вишневый джем из замороженной вишни с добавлением крахмала, чтоб не тек.
Рис + щепоть корицы + толчвеные орешки + сливки, все перемешать до однородной массы. Для употребления выложить в формочку, сверху вишневый джем.
Пишут что подойдет любой ягодный. Но имхо вишня там самоый самолет smile.gif
Кнютт
17 февраля 2012, 17:27
Началось все с азу по-татарски, но потом захотелось добавить того, этого... и получилось нечто более сложное.

Обжарила готовое азу, добавила пассерованный лук, залила томатной пассатой (много!), добавила три раздавленных зубчика чеснока, сушеный красный сладкий перец и раздавленный можжевельник. Потушила некоторое время, добавила припущенных огурцов и обжаренного картофеля. Понюхала и решила, что туда надо еще чернослива. Мелко порубила штук пять, высыпала. Закрыла крышкой и тушила долго-долго. Получилось вкусно!
Tortilla
20 февраля 2012, 07:08
Я такие блины сегодня пекла. получились вкусные, тонкие, кружевные.
Основной рецепт:
1)2 стакана кефира +2 яйца- взбить
2) Смешать 2 стакана муки с 1/2 ч.л. соли и сахаром (по вкусу).
3) Хорошо перемешать 1 и 2.
4) В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч.л. соды, быстро перемешать
и влить в тесто.
Добавить 4 ст.л. растительного масла , перемешать и дать постоять минут 10-15.
Фотографий нет, не успела smile.gif
Кнютт
20 февраля 2012, 09:31

Tortilla написала: Я такие блины сегодня пекла. получились вкусные, тонкие, кружевные.

Я на масленицу обычно делаю каждый день неповторяющиеся рецепты блинов (с перерывом в среду или четверг, всю неделю тесто лопать надоедает), но кефирные - мои любимые! Нежные, как дрожжевые, при этом никакой возни, кроме минимальной расстойки.
Log
20 февраля 2012, 11:22
В субботу готовил плов, ничего особенного, рядовой такой плов, даже без курдюка smile.gif , но вкусный.
А к плову я испек маленькие лепешки по рецепту мотивам рецепта моего френда ЖЖ.
На всякий случай ссылка.

Как всегда, немного переосмыслил этот рецепт, получилось очень вкусно. А делал я эти лепешки так:

- пакетик дрожжей, 2 ст. ложки муки, ч. ложка сахара, 1/2 стакана теплой воды — смешал и отставил;
- в миску налил 1/4 стакана молока, 1/4 стакана воды, 1/3 стакана кунжутного масла, 1 мелко нарубленную луковицу, пакетик кунжута — перемешал, посолил, соединил с дрожжами;
- перемешивая постепенно добавлял муку, пока тесто не перестало липнуть к рукам;
- сформировал лепешки, середину придавил посильнее, за неимением чакича вилкой густо наколол центр;
- смазал маслом, посыпал кунжутом, надрезал края, выложил на пергамент, дал подойти;
- пек 12 минут при температуре 220 гр.;
- выложил на доску, накрыл полотенцем и оставил на пол часа.

Вкусно. Рекомендую.
Кнютт
25 февраля 2012, 19:53
Продолжаю осваивать Белонику. На ужин сделала ризотто с белыми грибами.
Грибы белые брала замороженные, на рынке.
А вот пармезан в последний момент обнаружили, что кончился. С подобными продуктами у нас на селе туго, нашли какой-то "Твердый сыр" Рокишкио или как его правильно. Попробовали - вполне похоже на пармезан по вкусу. Посмотрели чек - в чеке он таки проходит как пармезан biggrin.gif .
Получилось вкусно!
Skogkatt
25 февраля 2012, 20:51

Кнютт написала: Продолжаю осваивать Белонику. На ужин сделала ризотто с белыми грибами

Лично я считаю кощунством использовать куриный бульон для ризотто с грибами. Только грибной бульон, иначе и заморачиваться не стоит. И вместо сливочного масла кладу оливковое, ароматизированное трюфелями.
Кнютт
25 февраля 2012, 22:01

Skogkatt написала: Лично я считаю кощунством использовать куриный бульон для ризотто с грибами. Только грибной бульон, иначе и заморачиваться не стоит. И вместо сливочного масла кладу оливковое, ароматизированное трюфелями.

Значит, у нас с Белоникой, как у Шарикова, "самое главное событие в жизни - впереди" smile.gif. А пока - без трюфелёв обойдемся wink.gif .
Мне думается, это как борщ. Рецептов много, кому что вкусно - тот так и делает.
Sanny
26 февраля 2012, 00:17
На картинке у Белоники ризотто больше похоже на пилаф. Я как-то привыкла к тому, что у ризотто консистенция кремовая, а тут прямо рисинка к рисинке.
Кнютт
26 февраля 2012, 01:24

Sanny написала: На картинке у Белоники ризотто больше похоже на пилаф. Я как-то привыкла к тому, что у ризотто консистенция кремовая, а тут прямо рисинка к рисинке.

А у нее и про это, и про неаутентичный бульон пометки, что ЕЙ так больше нравится. Мне вот тоже больше нравится чуть липковатая текстура, я так и делаю. Кстати, по той же причине я плов варю из круглозерного риса, он разваривается, а я так люблю smile.gif.
Мантикора
26 февраля 2012, 06:58

Кнютт написала: что ЕЙ так больше нравится.

Тогда пусть слово ризотто не пишет и все. tongue.gif
Тоже картинку увидела и сильно удивилась.
Sanny
26 февраля 2012, 08:58

Кнютт написала: А у нее и про это, и про неаутентичный бульон пометки, что ЕЙ так больше нравится. Мне вот тоже больше нравится чуть липковатая текстура, я так и делаю. Кстати, по той же причине я плов варю из круглозерного риса, он разваривается, а я так люблю

У нее написано, что она любит al dente, что, насколько я понимаю, не должно мешать ризотто быть кремовым, если используется правильный рис. Но, конечно, кто что любит. smile.gif
Кнютт
26 февраля 2012, 12:40

Мантикора написала: Тогда пусть слово ризотто не пишет и все.

Ты ей напиши, тут-то она вряд ли прочитает smile.gif.

Sanny написала: что, насколько я понимаю, не должно мешать ризотто быть кремовым, если используется правильный рис.

У Белоники значится "рис для ризотто". Уж не знаю, правильный это или нет.
Skogkatt
26 февраля 2012, 14:57

Кнютт написала: Ты ей напиши, тут-то она вряд ли прочитает .

Много чести! tongue.gif
В общем, прочитала я вчера это безобразие и поняла, что я по настоящему ризотто соскучилась. С вечера замочила сушеные грибы, сейчас варю их. Фото не обещаю, ризотто не шибко фотогеничное блюдо.
Спасибо за идею, а то когда бы я еще собралась.
Кнютт
26 февраля 2012, 15:17

Skogkatt написала: Спасибо за идею

Пожалуйста smile.gif.
Skogkatt
26 февраля 2012, 15:20

Кнютт написала: Пожалуйста

А ты все-таки попробуй с грибным бульоном, это ж даже сравнивать нельзя. Вот он сейчас варится, а я сижу и слюной захлебываюсь.
Tesoro
26 февраля 2012, 18:48

Skogkatt написала: А ты все-таки попробуй с грибным бульоном

А цвет ризотто? Я пару раз делала, очень вкусно, но вот цвет какой-то неаппетитный mad.gif . Че делать, Зин? © Бульон тоже из сушеных грибов варила, смесь лесных, кажется, была...
Голос летучей мыши
26 февраля 2012, 19:22


А что цвет? Кабачковая икра тоже, прямо скажем, не розочкой на торте выглядит, если абстрагироваться. Но мы ее ведь любим (кто любит) не за это. biggrin.gif
Skogkatt
26 февраля 2012, 19:23

Tesoro написала: А цвет ризотто?

Хороший цвет. Пегий такой, серобурмалиновый. rolleyes.gif
Мантикора
26 февраля 2012, 20:23

Tesoro написала: А цвет ризотто?

Вкус нужен. И только. smile4.gif
Кнютт
26 февраля 2012, 21:13

Skogkatt написала: А ты все-таки попробуй с грибным бульоном, это ж даже сравнивать нельзя.

А легко smile.gif.

Tesoro написала: Я пару раз делала, очень вкусно, но вот цвет какой-то неаппетитный  . Че делать, Зин?

В принципе, ризотто не фотогенично. Даже ресторанное.
Sanny
26 февраля 2012, 22:07

Tortilla написала: Я такие блины сегодня пекла. получились вкусные, тонкие, кружевные.

Спасибо за рецепт, я сегодня напекла таких блинов на завтрак - очень вкусные, запишу рецепт обязательно. У меня они получились немного более толстые, чем обычные блинчики на молоке, но не тяжелые за счет дырочек.
Tesoro
26 февраля 2012, 23:27

Skogkatt написала:
Хороший цвет. Пегий такой, серобурмалиновый. rolleyes.gif


Мантикора написала: Вкус нужен. И только. smile4.gif


Кнютт написала: В принципе, ризотто не фотогенично. Даже ресторанное.

Вы это Нелли расскажите, ага tongue.gif .
Но я согласна, что цвет у грибного ризотто на дцатом месте, за этот сногсшибательный аромат и вкус все можно простить smile4.gif .
Off Меня в лучших чуйствах оскорбили в одном сицилийском ресторанчике, когда принесли под видом ризотто просто белый подсоленный и рассыпчатый (!!!) рис, он еще и длинный был, типа жасмина redface.gif .
End off.
Sanny
26 февраля 2012, 23:27

Tesoro написала: А цвет ризотто? Я пару раз делала, очень вкусно, но вот цвет какой-то неаппетитный

А еще бывает ризотто, которое подкрашивают чернилами кальмара.
user posted image
Tesoro
26 февраля 2012, 23:30

Sanny написала: А еще бывает ризотто, которое подкрашивают чернилами кальмара.

Черненькое оно такое прикольное 3d.gif . А разве его красят не чернилами каракатицы?
А еще попадались рецепты зеленого и красного ризотто (горошек и свекла соответственно, свекольное даже понравилось).
Sanny
26 февраля 2012, 23:33

Tesoro написала: Черненькое оно такое прикольное 3d.gif . А разве его красят не чернилами каракатицы?

По-английский это squid, а кто это точно по-русски, не знаю, вроде, кальмар.
Sanny
27 февраля 2012, 00:03

Tesoro написала: А еще попадались рецепты зеленого и красного ризотто

Еще делают с красным вином
http://files.kevineats.com/pics/2010/10020...de/DSC00475.jpg
Cettia
27 февраля 2012, 00:30

Tesoro написала: Черненькое оно такое прикольное  . А разве его красят не чернилами каракатицы?

В Италии чернилами каракатицы красят (nero di seppia).
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»