Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Sanny
27 февраля 2012, 00:37

Cettia написала: В Италии чернилами каракатицы красят


Наверное, можно красить чернилами и каракатицы, и кальмара. На Википедии написано, что у кальмара чернила черные, а у каракатицы - коричневые.
Cettia
27 февраля 2012, 00:50

Sanny написала: На Википедии написано, что у кальмара чернила черные, а у каракатицы - коричневые.

Мне просто ничего с чернилами кальмара не попадалось, поэтому про кальмаров ничего не могу сказать,
но и ризотто и спагетти с чернилами каракатицы всегда были черного цвета, а не коричневого.
Skogkatt
27 февраля 2012, 01:11

Sanny написала: Наверное, можно красить чернилами и каракатицы, и кальмара

Это все одно семейство, каракатицу ошибочно называют кальмаром.

Sanny написала: Еще делают с красным вином

Мне не нравится. Ни вкус, ни вид. mad.gif
Sanny
27 февраля 2012, 09:42

Skogkatt написала: Это все одно семейство, каракатицу ошибочно называют кальмаром.

А, понятно smile.gif
Tortilla
28 февраля 2012, 04:31

Sanny написала:
Спасибо за рецепт, я сегодня напекла таких блинов на завтрак - очень вкусные, запишу рецепт обязательно. У меня они получились немного более толстые, чем обычные блинчики на молоке, но не тяжелые за счет дырочек.

Sanny, ты регулируй густоту теста. Если хочешь тоньше- добавь воды.
Skogkatt
28 февраля 2012, 04:36

Sanny написала: А, понятно 

Во французской Википедии весьма замысловатое объяснение, но смысл в том, что все косметологи женщины, но если профессора, то уже мужчины все они кальмары, но если с чернилами, то уже каракатицы. biggrin.gif
Sanny
28 февраля 2012, 09:08

Skogkatt написала: все они кальмары, но если с чернилами, то уже каракатицы

О как, у нас везде пишут squid ink, вероятно, не хотят пугать народ каракатицами. smile.gif
Sanny
28 февраля 2012, 09:11

Tortilla написала: Sanny, ты регулируй густоту теста. Если хочешь тоньше- добавь воды.

Не, мне именно так очень понравилось. Чтобы с начинкой делать, я все равно на молоке буду делать, а просто как блины эти очень хороши. Спасибо smile.gif
Shurric
28 февраля 2012, 17:18

Skogkatt написала:
Во французской Википедии весьма замысловатое объяснение, но смысл в том, что все косметологи женщины, но если профессора, то уже мужчины все они кальмары, но если с чернилами, то уже каракатицы.  biggrin.gif

Неправда твоя, все головоногие имеют чернила: http://en.wikipedia.org/wiki/Cephalopod_ink
Jawbreaker
28 февраля 2012, 20:35

Tesoro написала:
А цвет ризотто? Я пару раз делала, очень вкусно, но вот цвет какой-то неаппетитный  mad.gif . Че делать, Зин? © Бульон тоже из сушеных грибов варила, смесь лесных, кажется, была...

Если из белых грибов сварить, они при тепловой обработке не темнеют, бульон прозрачным получится.
Tortilla
28 февраля 2012, 20:47

Sanny написала:
Не, мне именно так очень понравилось. Чтобы с начинкой делать, я все равно на молоке буду делать, а просто как блины эти очень хороши. Спасибо smile.gif

smile4.gif
Skogkatt
28 февраля 2012, 20:59

Shurric написал: Неправда твоя, все головоногие имеют чернила: http://en.wikipedia.org/wiki/Cephalopod_ink

Мне по-английски такой текст не одолеть, а по-французски пишут, что чернила производятся каракатицами, ну и кальмары тоже могут.
Может имеются какие-то ботанические тонкости, я не в курсе.
Мантикора
28 февраля 2012, 21:19

Sanny написала: Еще делают с красным вином

Я беру у нас в моей любимой остерии. smile.gif
Amie
28 февраля 2012, 21:41

Мантикора написала: Я беру у нас в моей любимой остерии.

Да, там ооочень вкусно. smile.gif
Sanny
28 февраля 2012, 22:47

Shurric написал: Неправда твоя, все головоногие имеют чернила

Ну так я эту статью и читала как раз. Но я в еде Ско доверяю smile.gif
Львица
8 марта 2012, 10:30

blot написала: Я знаю, что вы знаете вкусный рецепт

О, да smile.gif Но не я, а Нелли знает biggrin.gif Все у нее: РАЗ (это мой любимый), ДВА (не только с лососем делаю, с треской тоже вкусно), ТРИ (этот почему-то я не готовила еще, буду исправляться)
Кнютт
8 марта 2012, 10:47

blot написала: Суп (в общем что-то жидкое, которое первое) из шпината.

Он варится так же, как щавельные щи. С добавлением лимонного сока.
Elg
8 марта 2012, 11:35

blot написала: Суп (в общем что-то жидкое, которое первое) из шпината.

Я делала вот такой, очень понравился.
Львица
8 марта 2012, 11:45

Elg написала: Я делала вот такой, очень понравился.

Очень надА!
Кнютт
8 марта 2012, 21:01
Я сегодня делала баранину в вине с овощами. Обжарила куски мяса, потом напихала овощей (морковка, брокколи, сельдерей, сладкий перец, несколько раздавленных ножом зубков чеснока), травок (розмарин и мята). Залила полбутылкой шираза и засунула в духовку на полчаса. На гарнир, помимо овощей, пошли запеченные томаты, замаринованные в бальзамическом уксусе и оливковом масле, посыпанные сухим базиликом и сыром "Дор Блю".
Кнютт
11 марта 2012, 18:57
Обзавелась утиной грудкой. Решила поэкспериментировать. Нашпиговала ее брусникой, пожарила на оливковом масле, минут по 5-7 с каждой стороны, потом выключила и подержала еще пару минут под крышкой. Получилось очень сочно и божественно вкусно. Сделала еще и соус: горсть замороженной брусники поварила с ложкой воды, чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Когда ягоды полопались, протерла это все через сито, добавила щепотку прованских трав и щепотку крахмала, вскипятила еще раз, выключила. На гарнир подавала кукурузу в початках и салат.
Skogkatt
11 марта 2012, 19:16

Кнютт написала: пожарила на оливковом масле

Утиную грудку на масле??? Да у нее своего жира дофига.
Кнютт
11 марта 2012, 20:00

Skogkatt написала: Утиную грудку на масле??? Да у нее своего жира дофига.

Ни на что не претендую, но она без кожи была, ни жиринки визуально не видно.
Энн
30 марта 2012, 20:27
Я сегодня запекала лимонему в кляре вот по этому рецепту .

Действительно, очень нежно и вкусно.

Aldmeris
1 апреля 2012, 17:49

Кнютт написала: Обзавелась утиной грудкой. Решила поэкспериментировать. Нашпиговала ее брусникой, пожарила на оливковом масле, минут по 5-7 с каждой стороны, потом выключила и подержала еще пару минут под крышкой. Получилось очень сочно и божественно вкусно.

Везет же. К той утке, что у нас в магазинах, из специй хочется положить только цветочек на могилку.
Кнютт
2 апреля 2012, 11:20

Aldmeris написала: Везет же. К той утке, что у нас в магазинах, из специй хочется положить только цветочек на могилку.

Неужели в Минске нет фермерских рынков?
Leenake
3 апреля 2012, 21:19

Кнютт написала: Неужели в Минске нет фермерских рынков?

Я присоединюсь - Вот у нас, в изначально аграрной стране (в смысле животноводства, вы не подумайте tongue.gif ) нет. И утки только в виде сильно замерзших или уже отдельно вакуумных импортных грудей бывают. Увы.
Кролики тоже.
Баранину, говядину и свинину - тех да, можно хуторские купить. А птицы "фермерской" вообще нет. Ни курицы, ни индюка тоже.
Aldmeris
6 апреля 2012, 16:22

Кнютт написала: Неужели в Минске нет фермерских рынков?

Есть, наверно. Точнее, на обычных рынках есть отделы с домашней птицей. Но туда надо специально ехать.

Leenake написала:  И утки только в виде сильно замерзших или уже отдельно вакуумных импортных грудей бывают.

Я на мороженые согласна - лишь бы с мясом и жиром там был порядок. А не костлявые вороны, как у нас.
Лето*
7 апреля 2012, 17:23

Энн написала: Я сегодня запекала лимонему в кляре вот по  этому рецепту .

Действительно, очень нежно и вкусно.

Так-так, я заинтересовалась!
А ты минералку с газом или без лила? И как-то на мой взгляд уж очень много кляра предлагается сделать, а вес рыбы не указан. У тебя сколько кляра на сколько рыбы получилось?
Leenake
2 мая 2012, 12:02
МММ, как это непросто..Правда.
НУ с одной стороны, у нас в семье стандартный набор столовых приборов и посуды. Слежу, чтоб там битого-тренутого не было, к макаронам ребенку все же вилку, а не ложку даю. Спагетти научили ее есть вилкой и ложкой, наматывая. С ножом она старается управиться, выходит по-всякому. Чай из красивых кружек, сок из красивых стаканов...
Чистые полотенца, салфетки, скатерть, если предполагается... Знаешь, мне кажется, это как с диетами, когда надо не худеть, а менять привычку. Так и тут - надо не учить, а просто ежедневно накрывать стол. Это самое трудное smile.gif

Про тенденции не скажу - не знаю smile.gif
Tortilla
2 мая 2012, 22:10

Leenake написала: МММ, как это непросто..Правда.
Чай из красивых кружек

Чай- из красивых чашек с блюдцами.
wink.gif
Log
2 мая 2012, 22:16

Tortilla написала: Чай- из красивых чашек с блюдцами

Люблю чай из стакана с подстаканником. И вообще, подстаканники люблю smile4.gif
Зрительница
2 мая 2012, 22:30
Когда ребенка учила поведению за столом был куплен (специально для него) набор нож/вилка/3 ложки. Ну и (тоже специально для него) набор тарелок. И приборы и посуда размера меньшего, чем для взрослого и со спец. детским дизайном. Но это точно до двух его лет. А сейчас у нас обычный полный столовый сервиз с супницей. Пользуем и на каждый день и для гостей. А чаепития у нас не приняты. Чай/кофе/какао пьём только за завтраком, каждый только из своей чашки большого размера и собственноручно выбранного дизайна. Ну и едим (если вместе за столом) в комнате. Я не люблю всех вместе на кухне кормить.
Leenake
2 мая 2012, 22:49

Tortilla написала: Чай- из красивых чашек с блюдцами.

У нас есть чайные кружки и чайные чашки с блюдцами.
Когда будний день, мы каждый из своих кружек пьем, но они у нас тоже огого smile.gif
А иное воскресное утро мы расхолаживаемся и, не торопяь, таки эстетствуем - ага, императорский фарфор, все такоеsmile.gif
есть у нас чуточку мещанства, есть 3d.gif


Все равно, согласитесь, нет тут проблемы и не будет, если в семье все оно вот так вот естественноsmile.gif


А я люблю жареную картошку есть из сковороды, стоя у плиты... тайно 3d.gif
Зрительница
2 мая 2012, 23:08

Leenake написала: А я люблю жареную картошку есть из сковороды, стоя у плиты... тайно 3d.gif

3d.gif А почему тайно? smile.gif


Leenake написала: Все равно, согласитесь, нет тут проблемы и не будет, если в семье все оно вот так вот естественноsmile.gif

Тут согласна, если не есть так каждый день, учить специально бесполезно. В дс их так и кормят, с сервировкой и из нормальной (не битой) посуды. Но если не закреплять это каждый день в домашних условиях все бесполезняк.
Я вот вспоминаю стала водить детя smile.gif практически с 2-х лет во всякие публичные места. И чтоб обязательно официант был. smile4.gif
Shurric
2 мая 2012, 23:28

blot написала: Долго думала где спросить. Кажется эта тема подходит. Вопрос: "как правильно сервировать стол, как правильно подбирать приборы столовые, посуду для еды и как сейчас принято подавать блюда (не в плане оформления, а в плане сервировки посуды и приборов), есть (очень немаловажно, поскольку хотим научить ребенка правильно и культурно есть) ну и т.д. В общем как есть красиво и культурно каждый день?"

Фильм про Шрека чаще показывать wink.gif Поймет как не надо делать, это проще, чем обьяснять как надо wink.gif
Leenake
3 мая 2012, 22:16

Зрительница написала:  А почему тайно?

Потому что я ее ем у только у мамы в гостях. И, при этом, ругаясь, что опять ребеночку гору жареной картошки наготовили tongue.gif
Издержки, знаете ли, изменения привычек питания 3d.gif
Супруг похудел, дочь склонна к полноте, и если дать волю, она, как и положено на 1/4дочери 1/2 бульбашки, будет жить только на картошке и драниках 3d.gif
поэтому я! я! страдаю 3d.gif
Зрительница
3 мая 2012, 22:23

Leenake написала: поэтому я! я! страдаю 3d.gif

Аааа! smile4.gif Так это для полезных целей! wink.gif Принимаешь, как говортся, огонь на себя! smile.gif
Leenake
5 мая 2012, 18:59

Зрительница написала: Принимаешь, как говортся, огонь на себя! 

Исключительно так. Отъедаю tongue.gif
Leenake
10 августа 2012, 15:09
Хит последних нескольких недель:
кабачок режем кольцами толщиной 1-1,5 см (вычищаю серединку, только если семечки уже твердые и крупные. Пока, в собранных вплоть до сегодня и весом в 2 кг, семечки не такие. То есть, я кабачки не чищу ни снаружи, ни изнутри smile.gif ).
На сковороде с толстым дном за это время чуть разогревается капля на хорошем покрытии можно и без него, но с каплей мне нравится больше) растительного масла на небольшом огне. Укладываем кабачки, накрываем крышкой. ерез минут 5 переворачиваем.
За это время чистим зубчик чеснока, крошим зелень (я люблю или укроп, или рехан), достаем из холодильника фету или ее аналог. Режем помидорки дольками. Желающие добавляют репчатый лук.
Кабачок (он получается сочный мягкий, совершенно нежирный) выкладываем на тарелочку, сверху выдавливаем чеснок, выкладываем кусочки феты, присыпаем все это зеленью. Рядышком размешаем дольки сочным помидорок. Вуаля.

И ведь не приедается tongue.gif
Крыся
11 августа 2012, 17:30

Leenake написала: И ведь не приедается

Оооо, мы так в юности делали: кабачок - чеснок - майонеза побольше - кружок помидора потолще (и тоже не приедалось). А ведь с фетой еще вкуснее должно быть!
Leenake
11 августа 2012, 20:19

Крыся написала:  А ведь с фетой еще вкуснее должно быть!

С майонезом я как-то не любила никогда, сметанкой все больше.
Но фета в этом окружении для меня было открытием. smile.gif
Aldmeris
30 августа 2012, 22:37
Прикольный способ отделения желтков от белков, хочу попробовать.
Leenake
12 сентября 2012, 11:08
Чизкейк с копченой рыбой
Вначале приведу оригинальный рецепт, ниже - свои замечания
Для основы: 200 г печенья "Digestive"
ок 40 г тертого твердого сыра типа Пармезана
ок 60 г растопленного масла

Разогреть духовку до 160 градусов. Разъемную форму 24-26 см смазать маслом. В комбайне измельчить печенье, добавить тертый сыр и масло. Выложить крошку в форму, прижать, чтобы немного заходило на бортики, убрать в холодильник на 10 минут. Выпекать 10 минут, остудить.

Наполнение:
300 г крем-сыра без добавок
3 яйца
300 г рикотты
3 дл жирных сливок
ок 700 г рыбы горячего копчения, очищенной от кожи и костей (красная, белая рыба или их смесь). В готовом виде ок 500 г
3/4 дл измельченного укропа
4-6 перьев зеленого лука, мелко нарезать
цедра 1 лимона
1 упаковка смеси салатных листьев

В комбайне смешать крем-чиз, рикотту, сливки и яйца. Приправить солью-перцем, добавить измельченную рыбу, укроп, лук, цедру. Замешать до однородности и вылить на выпеченное основание.
Выпекать при 160 градусах 45-55 минут. Дать ему остыть в духовке, затем покрыть пищевой пленкой и убрать до подачи в холодильник, желательно на ночь.

Заправка для салата: смешать 1/2 дл оливкового масла с соком и цедрой 1 лимона


Мои примечания:
рыбу по рецепту можно брать любую. Я смешивала практически пополам лосось и пикшу.
Сливки - это оооочень жирно. Я разбавила пополам с молоком (35% сливки и 2,5% молоко), но в целом, поскольку крем-чиз нашего производста имеет чудесный сливочный вкус, считаю такое количество сливок вообще излишним: яйца и прибл 100-150 мл молока делают начинку достаточно жидкой и нежной.
Рикотту брала несоленую, вместо 300 г добавила 400 и не пожалела: как я и говорила, начинка и так была достаточно жидкой. Было бы меньше творога, больше сливок, было бы уж очень жирно, на мой вкус.

Соли в начинку не добавляла вообще - рыба достаточно соленая. А вот в основу я бы добавила либо какого-то более соленого сыра, либо соли. Диджестив - печенье оченьв кусное, но сладковатый вкус ощущается и, мне лично, чуть мешает. Думаю, в следующий раз заменю соленым песочным тестом.

Форма у меня была диаметром 28 см. Начинка еле-еле уместилась.

В салатной смеси преобладала руккола - и это очень правильное сочетание! Добавила еще помидоры, присыпанные душицей (орегано) и тимьяном.

Вообще, очень сытная холодная закуска.
Коллеги на работе были в восторге. Но, главное, мне самой понравилось.
Рекомендую.
Veresk
28 сентября 2012, 10:27
Посоветуйте пожалуйста какое-нибудь вкусное и простое в приготовление печенье (мы с дочкой не особые стряпуньи smile.gif ). Если будет с прослойкой из варенья или джема или еще чего - только в плюс. smile.gif
Laseen
14 октября 2012, 23:11

Veresk написала: Посоветуйте пожалуйста какое-нибудь вкусное и простое в приготовление печенье

Песочное тесто по любому рецепту приготовленное (у меня первый выдернутый из Интернета, могу поделиться), раскатывается в блин толщиной 0.5 - 1 см, сверху смазывается густым вареньем или джемом - я делаю из клубничного джема, и посыпается грецкими орешками, слегка измельченными. В духовку пока тесто не пропечется - это, наверное, минут 15 при 120 градусах (я все на глаз делаю). Пока печется, взбиваю 2-3 яичных белка с ложкой сахара до твердой пены, охлаждаю пену в холодильнике. Достаю тортик из духовки и быстро-быстро размазываю пену по поверхности. Обратно в духовку до подрумянивания пены - это еще 3-5 минут. Очень быстро и просто. Потом разрезать на квдратики - получается печенье.
Еще я делаю печенье с фисташками и кокосом. Там варенья нет, но если заинтересует, напишу рецепт.
ИрКа
15 октября 2012, 14:06

Veresk написала: Посоветуйте пожалуйста какое-нибудь вкусное и простое в приготовление печенье

Вот самые простые:
1. Масло слив. 100 г, яйцо, сахар 80 г, сода 1\4 ч.ложки, мука 150 г. (Масло + сахар + яйцо)+(мука+сода). Можно добавить дробленые орехи, цедру апельсина или растворимый кофе. Отщипываем кусочки с грецкий орех, сплющиваем и на 12-15 минут в духовку при 190 град.
2. Имбирное. 2 стакана муки, 100 г размягченного слив. масла, 1 стак. сахара, 1 яйцо, 1 ч.ложка разрыхлителя, 1 ч.ложка корицы, 60 г натертого имбиря. (Масло+сахар+яйцо)+(мука+разрых.+корица+имбирь). Раскатать как можно тоньше. Можно формочками вырезать, можно на ромбики порезать. Печь до золотистого цвета.
3. Ореховое. 300 г миндаля (или арахиса), 1 яйцо, 150 г сахара, 2 ч.ложки ванильного сахара. Орехи измельчить+сахар+ван. сахар+слегка взбитое яйцо. Разделить на 15 частей. Печь при 180 град. минут 20, затем при 160 - 15 мин.

Veresk
28 октября 2012, 11:25
Девушки, спасибо большое! Я уж думала не дождусь ответа. biggrin.gif
Сегодня попробовали

ИрКа написала: 2. Имбирное.

Отлично! Очень хрустящее и ароматное! smile.gif Правда мы никогда не сталкивались с имбирем, поэтому купили корень, его натерли, добавили в тесто, и порошек тоже купили и в муку его. biggrin.gif
Будем пробовать остальные рецепты. smile.gif
ИрКа
30 октября 2012, 16:17

Veresk написала:
Отлично! Очень хрустящее и ароматное! smile.gif

Из имбирного теста еще замечательные домики можно сделать (детям обычно нравится разукрашивать его)
ИрКа
30 октября 2012, 16:37

Veresk написала:
Будем пробовать остальные рецепты. smile.gif

Вот еще очень простой рецепт:
250 г слив. масла комнатной температуры, 250 г рассыпчатого творога, 2 стак. муки. Вот здесь можно посмотреть как печеньки формировать, я верхний слой не обмакиваю в сахар (только лепешку и половинку) http://yummybook.ru/catalog/recept/pechene-tvorozhnoe
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»