Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Mareesha
30 октября 2012, 17:39

ИрКа написала: Вот еще очень простой рецепт:

Да! Это наш любимый способ утилизации творога, который не успели съесть в первые два дня.
Veresk
31 октября 2012, 06:13

ИрКа написала: Вот еще очень простой рецепт:

Этот мы самым первым освоили. biggrin.gif И еще "тертое" печенье.
Кнютт
31 октября 2012, 20:42
Хочу поделиться радостью!

Я наконец-то "сварила лак Страдивари", точно воссоздав знаменитые соленые огурчики моей бабушки. Несколько лет билась с этим рецептом, то несоленые почему-то получатся, то не добродят. А вчера открыла банку и... вот оно, счастье! biggrin.gif
rmf
31 октября 2012, 20:46

Кнютт написала: Хочу поделиться радостью!

Я наконец-то "сварила лак Страдивари", точно воссоздав знаменитые соленые огурчики моей бабушки. Несколько лет билась с этим рецептом, то несоленые почему-то получатся, то не добродят. А вчера открыла банку и... вот оно, счастье!  biggrin.gif

Поздравляю!!!
А теперь поделись с нами не только радостью, но и рецептом, не будь жадиной! biggrin.gif
Natnat
31 октября 2012, 21:00

ИрКа написала:
Вот еще очень простой рецепт:
250 г слив. масла комнатной температуры, 250 г рассыпчатого творога, 2 стак. муки. Вот здесь можно посмотреть как печеньки формировать,  я верхний слой не обмакиваю в сахар (только лепешку и половинку) http://yummybook.ru/catalog/recept/pechene-tvorozhnoe

Самое первое печенье, испеченное мной когда-то в детстве ( а, нет, первое - рулетики с мармеладом biggrin.gif ). Только использовала и использую(редко теперь...) маргарин, не из экономии - так у меня организм лучше мирится. И верх тоже макаю в сахар, лепешка - макнуть, в два раза- макнуть, еще раз сложить - макнуть, и печь сахаром вверх. Красиво, просто и вкусно. Кстати, можно добавить орехи, резаные сухофрукты, изюм, кто любит, клюкву вяленую...
Кнютт
31 октября 2012, 22:24

rmf написал: А теперь поделись с нами не только радостью, но и рецептом, не будь жадиной!

Я и собиралась, просто не успела, хотелось с толком, с расстановкой.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ

В чистую (можно не стерилизовать) трехлитровую банку сложить: зонтик укропа, 5 листьев вишни, 5 листьев черной смородины, кусочек листка хрена (с ладонь величиной), пару зубчиков чеснока, несколько листиков эстрагона. Плотно набить банку огурцами по плечики (огурцы, понятно, вымыть и, если не только с грядки, вымочить в воде).

В произвольном небольшом объеме горячей воды (я беру кружку) растворить 100-граммовую стопку крупной соли (каменной или морской, лишь бы не йодированной; с каменной солью аккуратно, иногда дает грязный осадок). Влить в банку. Сверху долить сырой чистой водой (я брала фильтрованную). Я еще для верности закрыла пластиковой крышкой и поболтала, чтобы соль распределилась. После этого ставим открытую банку (сверху лучше положить марлечку или бумажное полотенце от мух) на полотенце в нежаркой комнате и ждем три дня, пока огурцы бродят. Дважды в день снимаем ложкой пену.

По прошествии 3 дней рассол из банки сливаем в кастрюлю. Доводим до кипения, еще раз снимаем пену, вливаем в банку и закручиваем стерилизованной крышкой. Хранить такие огурцы лучше в подполе и т.п., если предполагается хранить в комнате, лучше сделать тройную заливку.

Как-то так smile.gif.
Veresk
1 ноября 2012, 04:13

Кнютт написала: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ

Эх жаль уже ни огурцов, ни листиков. biggrin.gif
Не потерять бы твой рецепт к следующему сезону. smile4.gif
Кнютт
1 ноября 2012, 21:04

Veresk написала: Эх жаль уже ни огурцов, ни листиков.

Дык, хто ж знал-то, что они именно в этом году получатся? А пробовать начали только сейчас. coquet.gif
Elg
5 ноября 2012, 18:38
Свекровь сегодня с утреца готовила конкильони с начинкой из сладкого творога с изюмом. Классная вещь, оказывается. Для ленивых - ленивее чем ленивые вареники smile.gif
user posted image
Начинила и запекла.
Elg
5 ноября 2012, 18:43
Картошка с травами и горчицей.
user posted image
Я до этого делала картошку только с травами и чесноком, очень вкусно получалось. Горчица делает это блюдо вообще суперским на вкус. Попробуйте. Рецепт, хоть он и по фото понятен, здесь.

Кнютт
6 ноября 2012, 11:47
Сделала тыквенный суп по Белоцерковской.
Потрясающе вкусно и очень подходит для промозглой осени, согревающий, густой.
Подсела конкретно так.
soZ
7 ноября 2012, 14:44

Elg написала: Свекровь сегодня с утреца готовила конкильони с начинкой из сладкого творога с изюмом

Товарищ репортер, про макаронные ракушки я примерно представляю, какие у нас продаются. А вот насчет начинки и соуса - можно ли ЦУ. Буду признательна. Твоей свекрови тоже. smile.gif
soZ
7 ноября 2012, 14:49

Кнютт написала: Сделала тыквенный суп по Белоцерковской.

beer.gif

Недавно варила (по другому рецепту). Здесь.
DonFuntoro
7 ноября 2012, 17:28

soZ написала: Товарищ репортер, про макаронные ракушки я примерно представляю, какие у нас продаются. А вот насчет начинки и соуса - можно ли ЦУ. Буду признательна. Твоей свекрови тоже.

Присоединяюсь к просьбе - уж больно слюноотделяюще выглядит redface.gif
Elg
8 ноября 2012, 01:14

soZ написала: А вот насчет начинки и соуса - можно ли ЦУ


DonFuntoro написал: Присоединяюсь к просьбе

Дык и написать-то нечего. smile.gif Я здесь набросала по горячим следам, но могу повторить и на фере smile.gif Просто в сладкий творог добавили изюму, определили всё это добро в уже отваренные конкильони, сложили в форму, залили пакетом сливок 38%, сверху побрызгали растопленным сливочным маслом и тертым сыром кефалотири, немного, только для корочки. И в духовку всё это добро, до зарумянивания smile.gif
soZ
8 ноября 2012, 10:01

Elg написала: Дык и написать-то нечего.  Я здесь набросала по горячим следам

Спасибо (и за ссылку - сделала закладку). smile.gif
Shusha
8 ноября 2012, 11:51

Elg написала: Свекровь сегодня с утреца готовила конкильони с начинкой из сладкого творога с изюмом. Классная вещь, оказывается. Для ленивых - ленивее чем ленивые вареники smile.gif

А технология? Отварила, начинила, залила соусом? А температура? В общем, подскажи рецепт, пожалуйста, хочу дочку порадовать. smile.gif
Elg
8 ноября 2012, 16:47

Shusha написала: Отварила, начинила, залила соусом?

Отварила, начинила, залила сливками (залила - это громко сказано, они там на дне все оказались, ракушек много, сливок мало). Сверху сбрызнула растопленным маслом и посыпала тертым сыром (это для корочки). Отправила в духовку, запекаться до румяной корочки. Температура 180 градусов Цельсия. smile.gif
Shusha
8 ноября 2012, 17:05

Elg написала:
Отварила, начинила, залила сливками (залила - это громко сказано, они там на дне все оказались, ракушек много, сливок мало). Сверху сбрызнула растопленным маслом и посыпала тертым сыром (это для корочки). Отправила в духовку, запекаться до румяной корочки. Температура 180 градусов Цельсия.  smile.gif

Спасибо! kiss.gif
Крыся
8 ноября 2012, 17:15
Вообще такое можно с любыми макаронами делать - перемешать со сладким творогом и изюмом, посыпать сыром и запечь. А можно и не запекать - отварить макароны и смешать со сладким творогом. У нас одно из любимых блюд было в детстве smile.gif
Shusha
8 ноября 2012, 17:23

Крыся написала: Вообще такое можно с любыми макаронами делать - перемешать со сладким творогом и изюмом, посыпать сыром и запечь. А можно и не запекать - отварить макароны и смешать со сладким творогом. У нас одно из любимых блюд было в детстве smile.gif

Можно, но я, например, такое есть не буду, не люблю "кашу" из ингредиентов, причем умом я понимаю, что смесь макароны/творог и ракушки, фаршированные творогом, по сути одно и то же, но... тараканы мои не уговариваются никак.
Крыся
8 ноября 2012, 20:56

Shusha написала: не люблю "кашу" из ингредиентов

А лазанью, ачму, киши, любые запеканки, макароны в соусе, овощные и мясные рагу, гуляш и бефстроганов - тоже не принимаешь?
Dedok
8 ноября 2012, 21:15

Elg : Свекровь сегодня с утреца готовила конкильони с начинкой из сладкого творога с изюмом. Классная вещь, оказывается. Для ленивых - ленивее чем ленивые вареники

Выглядит и правда очень аппетитно, я прям сразу после просмотра фоток озадачил Гугл разъяснениями термина "конкильони" (не знал к стыду своему). Но по степени ленивости все же ленивым вареникам уступает, имхо, и сырникам тоже.

З.Ы. ... а потом товарищ Гугл сообщил мне цену этих конкильони в Киеве, которые, мягко говоря, не в любом магазине найдешь eek.gif Не-е-е, родная советская творожная запеканка на базе вермишели и "ленивее" и ценой конкильони кроет, как слон моську. А если уж мне припечет красоту а-ля конкильони развести, дык я вареники с творогом в сливках запеку biggrin.gif
Крыся
8 ноября 2012, 21:16

Dedok написал: Не-е-е, родная советская творожная запеканка на базе вермишели и "ленивее" и ценой конкильони кроет, как слон моську.

И на вкус - то же самое, главное - взять хороший творог и не пытаться сделать блюдо подиетичнее.
А вместо макарон можно использовать листы лазаньи, например smile.gif
Shusha
8 ноября 2012, 21:50

Крыся написала: А лазанью, ачму, киши, любые запеканки, макароны в соусе, овощные и мясные рагу, гуляш и бефстроганов - тоже не принимаешь?

Не то, чтобы совсем, но да, в основном предпочитаю все отдельное.
Elg
8 ноября 2012, 22:16

Крыся написала:  перемешать со сладким творогом и изюмом, посыпать сыром и запечь.

Тут дело в том, что это же почти вареники. Вареники-расстегаи smile.gif А перемешать всё вместе - это совсем не то. И по вкусу тоже. Эти конкильони похожи по вкусу на разогретые на сковороде на сливочном масле вчерашние вареники с творогом. Аромат и вкус такой же. У макарон с творогом вкус не такой. Не знаю почему, но он не такой. Он больше запеканку напоминает, а я в детстве запеканки терпеть не могла.

Dedok написал: Но по степени ленивости все же ленивым вареникам уступает, имхо, и сырникам тоже.

У меня при работе с мукой полкухни будет в муке. А если ещё и сковородку сюда приплести, то и печка в жиру (и сковородку потом мой), и запаху в кухне от жарения на сутки проветривания. А тут всё чисто smile.gif В форме запек, в форме в холодильник отправил после остывания, если осталось что отправлять smile.gif

Dedok написал: советская творожная запеканка на базе вермишели

Ээээх, мне в детстве мягко говоря не шло smile.gif Ни запеканки, ни творог с вермишелью smile.gif И вкус не такой, вот честно говорю.

Dedok написал:  дык я вареники с творогом в сливках запеку 

Опять же см.выше. Для меня это замена вареникам, только многократно менее хлопотная.
На всякий случай уточню, что я тоже не буржуй, я конкильони эти чуть ли не впервые покупаю, кажется. Ну и здесь они чуть дешевле, конечно, чем в Украине.
Я лично собираюсь взять на вооружение это блюдо для посиделок к друзьями. Начинить разноцветными начинками (что-то красное, что-то зеленое, что-то желтое, красиво выложить, соусов разных. И сытно, и симпатично смотрится на столе.
Elg
8 ноября 2012, 22:30

Крыся написала:  ачму

Непонятое мною блюдо. Сколько ни пыталась. Может удачного не попадалось, правда.
Elg
8 ноября 2012, 22:35

soZ написала: Спасибо (и за ссылку - сделала закладку). 


Shusha написала: Спасибо!

Всегда рада smile.gif
Крыся
9 ноября 2012, 00:30

Elg написала: У макарон с творогом вкус не такой. Не знаю почему, но он не такой.

Потому что в нем масла нет! Положишь столько же жира - будет тот же вкус smile.gif

Elg написала: Непонятое мною блюдо. Сколько ни пыталась.

А я люблюуууу... И потому, что на вареники с творогом похожее, и потому, что на сырную лазанью...
Крыся
9 ноября 2012, 00:32
А ведь, наверное, если каннелони нафаршировать творогом и запечь под сыром с маслом - тоже будет эффект вареников smile.gif И купить их у нас проще, чем мегаракушки smile.gif
Veresk
9 ноября 2012, 07:42
А мы помимо печенья уже освоили торт "Черепаха"! biggrin.gif
Может подкините простенький рецепт вкусного тортика? smile4.gif Желательно со сметанным кремом.
Пока зацепилась взглядом на такой:
http://www.kulinariya.su/tort-iskushenie-na-skovorodke.html
Только не знаю можно ли вместо заварного использовать там сметанный.
Dedok
9 ноября 2012, 11:35

Elg написала: Я лично собираюсь взять на вооружение это блюдо для посиделок к друзьями. Начинить разноцветными начинками (что-то красное,
что-то зеленое, что-то желтое, красиво выложить, соусов разных. И сытно, и симпатично смотрится на столе.

Кстати, тот же Гугл подсказал, что даже в Киеве конкильони есть в продаже разноцветные. Кроме того, сугубое имхо, с несладкими начинками будет вкуснее.

З.Ы. Вот сижу и думаю: лазанья - это ленивые конкильони, или наоборот? tongue.gif
Leenake
9 ноября 2012, 12:04

Dedok написал: Вот сижу и думаю: лазанья - это ленивые конкильони, или наоборот? 

Пройдемте дальше, и ленивая лазанья будет преслоенный котлетами и консервированными помидорами (баклажанами тоже) тонкий лаваш 3d.gif
Leenake
9 ноября 2012, 12:04
Пора заводить тред - "Ленивая кулинария" 3d.gif
Gerbil
9 ноября 2012, 12:31
Напихивать начинку в каждую макаронину - это уже совсем никак не лениво. Достаточно лениво - купить готовые вареники с творогом, которые сами по себе - бяка невкусная, и запечь их с творожно-яично-сметанной смесью. Лучше сначала приварить, но не до полной готовности. Вот тогда они имеют вкус нормальных домашних вареников с творогом. А ещё ленивее - запечь всякие буржуазные равиоли с сыром и шпинатом, но они зато дорогущие. Так что блюдо - на случай, когда уже совсем-совсем нет сил готовить...
DonnaRosa
9 ноября 2012, 12:55


Хорошо приготовленные вареники с творогом - очень вкусное блюдо. Варенички надо делать маленькими и тесто потоньше.
Gerbil
9 ноября 2012, 13:17

DonnaRosa написала:
Хорошо приготовленные вареники с творогом - очень вкусное блюдо. Варенички надо делать маленькими и тесто потоньше.

Ото ж! Ключевое слово - делать... А вот я их "кушать люблю, а так - нет".
Elg
9 ноября 2012, 17:37

Крыся написала: И потому, что на вареники с творогом похожее, и потому, что на сырную лазанью...

Не похоже smile.gif Похоже на листы отварного теста, неравномерно запеченного с размазанными по ним тремя крошками творога (или это сыр такой?). tongue.gif

Dedok написал: конкильони есть в продаже разноцветные.

Да, но я бы предпочла скорее всего белые. А начинку бы сделала разноцветную. Тот же сыр или на основе тыквы-батата, томатную (на основе вяленых томатов и песто, например. вот уже три цвета.

Gerbil написала: А ещё ленивее - запечь всякие буржуазные равиоли с сыром и шпинатом

Вполне лениво smile.gif Спасибо smile.gif
Elg
9 ноября 2012, 17:38

Gerbil написала: А вот я их "кушать люблю, а так - нет".

beer.gif
Elg
9 ноября 2012, 17:39
Лазанья - ещё одно не слишком понятое мною блюдо biggrin.gif Я б её на лапшу нарезала и перемешала smile.gif
ИрКа
9 ноября 2012, 20:44

Veresk написала: А
Может подкините простенький рецепт вкусного тортика?  smile4.gif  Желательно со сметанным кремом.

Не совсем рецепт, но очень просто. Если осталось пару кусков кекса или маффины (или испекли неудачное что-то), то это режется на кубики, обмакивается в сметанный крем (я просто смешиваю сметану с сахаром или пудрой) и собирается в торт типа "Панчо". Можно внутрь напихать орехов или ананасов и полить растопленным шоколадом.
ИрКа
9 ноября 2012, 20:54

Veresk написала:
Только не знаю можно ли вместо заварного использовать там сметанный.

Если решите попробовать со сметанным кремом, поделись впечатлением (не люблю заварной крем).
Крыся
10 ноября 2012, 00:17

Leenake написала: Пройдемте дальше, и ленивая лазанья будет преслоенный котлетами и консервированными помидорами (баклажанами тоже) тонкий лаваш

Ты будешь смеяться smile.gif
Leenake
10 ноября 2012, 13:25

Крыся написала: Ты будешь смеяться 

Ну а чо.. то же тесто, только уже готовое. Но с котлетами и когнсервированными баклажанами в аджике - это все же изобретенное мною на ходу ноу-хау. Не опробованное, да.
Приберегу на черный день tongue.gif
Veresk
11 ноября 2012, 14:34

ИрКа написала: Если решите попробовать со сметанным кремом, поделись впечатлением (не люблю заварной крем).

Попробовали. Замечательно. Быстро, легко (коржи на сковородке моментально готовятся), крем любой подойдет. Мы сделали сметанный с добавлением кофе. Будем еще делать. smile4.gif
Shusha
11 ноября 2012, 18:29

Elg написала:
Отварила, начинила, залила сливками (залила - это громко сказано, они там на дне все оказались, ракушек много, сливок мало). Сверху сбрызнула растопленным маслом и посыпала тертым сыром (это для корочки). Отправила в духовку, запекаться до румяной корочки. Температура 180 градусов Цельсия.  smile.gif

Приготовила. Очень-очень вкусно, конкильони просто замечательные макароны!
Elg
12 ноября 2012, 11:25

Shusha написала: Приготовила. Очень-очень вкусно,

Урррааа! dance.gif love.gif
Elg
13 ноября 2012, 09:30
Маффины - быстрое мероприятие, делается из чего угодно, замес теста происходит буквально в несколько взмахов венчиком, выпекаются тут же. Хранятся, соответственно, не долго. Бывают сладкими и несладкими.

Кексы - тесто по-серьезнее составом, часто на дрожжах, обычно сладкие, хранятся долго, со временем только улучшая свои вкусовые качества.
Old cat
14 ноября 2012, 17:49

Leenake написала: Чизкейк с копченой рыбой

Спасибо! up.gif да, это, действительно, было абалденисуперчуда! Даже дочка ела.
Я внесла некоторые изменения в рецепт.
Крем-чиза не было, был просто творожок 5% свежайший, по объемму крем-чиз+рикотта, и 10% сливки. Рыба - треска, но в следующий раз возьму таки смесь красной и трески и как положено, с крем-чизом.
Крыся
15 ноября 2012, 12:11

Elg написала: Маффины - быстрое мероприятие, делается из чего угодно, замес теста происходит буквально в несколько взмахов венчиком, выпекаются тут же. Хранятся, соответственно, не долго. Бывают сладкими и несладкими.

Кексы - тесто по-серьезнее составом, часто на дрожжах, обычно сладкие, хранятся долго, со временем только улучшая свои вкусовые качества.

А принцип составления теста не подскажешь ли? Ну, сколько должно быть сухих (каких) и мокрых (каких) ингредиентов, и что чем можно заменять. А то иногда думаю: вот творог, умела бы - испекла бы кекс с вареньем; вот варенье, знала бы, как - испекла бы маффины...
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»