Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Elg
15 ноября 2012, 12:56
Я лучше дам ссылки на дневники людей, чьими рецептами я пользовалась.
здесь по тэгу "маффины" очень толково описано.
здесь
Ну и Неллин жж все знают.
DonnaRosa
19 ноября 2012, 02:54

Gerbil написала: Ото ж! Ключевое слово - делать... А вот я их "кушать люблю, а так - нет".

Тесто на молочке замешивает хлебопечка, а вареники делать легко и быстро из готового теста. tongue.gif
Для начинки в сухой творог добавляю желтки и растопленое маслице, хорошо растираю. Вкуснота!
Leenake
19 ноября 2012, 16:10

Old cat написала: Спасибо!  да, это, действительно, было абалденисуперчуда! Даже дочка ела.

Ну классно. Я верила smile.gif
Да, крем-чиз спокойно меняется на любой гомогенный творожный несладкий продукт.
Мне с красной рыбой навится, у нее вкус нежнее, чем у белой. С треской должно было быть тоже хорошо, но по вкусу резче smile.gif

Кроме того, скажу страшное: можно и не копченую, а соленую рыбку красную бабахнуть и овощей, например, тончайшие пласты баклажан или кабачков и моркови. Будет совершенно другое, но вкусное. Точно-точно.
Leenake
19 ноября 2012, 16:11

Крыся написала: А принцип составления теста не подскажешь ли?

Я для себя принципиальную разницу вынесла, что маффины делаются, в основном, на минимальном "жире" и разрыхлителе, а кексы именно на маслице, за счет которого и получаются влажными и "долгими".
tichy
19 ноября 2012, 17:33
Elg дала очень хорошие ссылки, где авторы действительно досконально изучали и излагали вопрос различия между кексами и маффинами. Я же процитирую своё же высказывание по этому вопросу когда-то на другом форуме:

...согласитесь, что типичным русским является только слово "кекс". И если показать, например, моей бабушке маффин, капкейк и кейк (испечённый в кексовой форме), то она всё это назовёт кексами. То бишь если всё-таки углубиться в филологию (хоть я и старалась избежать этого), то исконно русскому слову кекс соответствует 3 англ. термина: muffin, если это маленькие кексики, замешанные путём быстрого смешания сухихи и жидкимх ингредиентов; сupcake, если, в отличии от первых, эти кексики готовятся путём тщательного вымешивания и взбивания; и cake или fruit cаke, если речь идёт не о маленьких, а об одном кексе, который выпекается в одной, нами называемой кексовой форме, независимо от технологии замешивания теста.

Крыся
19 ноября 2012, 18:01
tichy, мне бы не различия, а метод приготовления... про маффины у luikum прочитала, дюже интересно, но не вполне то, что надо.
Вот, к примеру, есть у меня полбанки фруктового варенья - может из него получиться кекс? А что еще добавить в пропорциях - вдвое больше кефира, вдвое меньше масла, четырехкратно муки? Яиц столько, сколько душа попросит? Мне очень хотелось бы знать общий принцип кексов (для маффинов, насколько я поняла, это "жидкое с жидким, сухое с сухим, соединить в 10-12 взмахов, соотношение смотри в рецепте").
Leenake
19 ноября 2012, 22:40

Крыся написала: Вот, к примеру, есть у меня полбанки фруктового варенья - может из него получиться кекс?

Может. Мама мне пекла, я уже большая девочка былаsmile.gif
Завтра попрошу у нее рецепт.
tichy
20 ноября 2012, 01:01
Крыся, если нужно утилизировать варенье, можно испечь коврижку (помню, был один из моих первых пирогов).
Что касается общего принципа пропорций теста для маффинов, типа на такую-то часть масла, столько-то частей жидкости, столько-то частей муки и т.д., навряд ли смогу тебе помочь, потому что не думаю, что такой общий принцип вообще имеется.
Могу, например, поделиться одним из своих любимых рецептов маффинов. Правда, он без варенья, но сливы здесь можно заменить другими фруктами, которые есть в наличии, думаю даже из варенья, если их редварительно немного обсушить от сиропа. smile.gif

Маффины со сливами и имбирем

user posted image

• Яйца - 2 штуки
• Сахар - 1 стакан
• Масло сливочное - 100г + 2 ст.л.
• Молоко - 3/4 стакана
• Ванильный сахар - пакетик
• Соль - на кончике ножа
• Мука - 2 стакана
• Разрыхлитель - 2 ч.л.
• Корица - 1 ч. л.
• Имбирь засахаренный, мелконарезанный - 2 столовых ложки
• Сливы - 3 шт., крупные.


1. Яйца, молоко, сахар, растопленное масло, ванилин, соль смешать миксером, но долго не взбивать.
2. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и половиной корицы и соединить с первой смесью. Перемешивать недолго, только до получения однородности.
3. Засахаренный имбирь мелко нарезать.
4. Положить нарезанный имбирь в полученную смесь.
5.Тесто раскладываем по формочкам, заполняя их примерно наполовину.
6. Мелко, кубиками нарезать сливы, добавить к ним 2 ложки растопленного сливочного масла, 2 ложки сахара и пол-ложечки корицы. Перемешать.
7. Сливу разложить сверху на тесто.
8. Выпекать в духовке, разогретой до 180 град., примерно 30-35 мин.

smile.gif
Просто Света
21 ноября 2012, 09:03
А вот такие маффины у меня.

Это рецепт из серии "Мы приедем через полчасика"
Маффины - это маленькие кексики с начинкой, иногда я пользуюсь бумажными формочками, но чаще - обычными, жестяными.
3 яйца слегка взбить со стаканом сахара, добавить мягкое сливочное масло 150 г, 200 г сметаны, пакетик ванили, полчайной ложки соды и муку - тесто должно быть густоватым. В формочки выложить по десертной ложке теста, и по четвертушке абрикоса из варенья, сверху закрыть небольшим количеством теста. Печь в духовке, минут 15-20, температура около 200 градусов. Маффины легко отделяются от стенок формы. Выложить их на блюдо, остудить и обсыпать сахарной пудрой.

Крыся
21 ноября 2012, 13:16

Leenake написала: Завтра попрошу у нее рецепт.

Ну гдеееее, гдеееее же ооооон? wink.gif
Просто Света
21 ноября 2012, 15:40
Крыся, у меня очень вкусный лимонно-ванильный кекс.
Попробуй, не пожалеешь!

Растопим 250 г маргарина, добавим 1,5 стакана сахара, 1 стакан кефира, 250 г сметаны, 5 яиц, 1 чайную ложку соды, ваниль и муки, чтобы тесто было средней густоты. В готовое тесто вмешаем 1 стакан промытого и обсушенного изюма, цедру лимона. Дно и стенки формы аккуратно смажем маслом и подпылим мукой, выльем тесто и на 40 минут поставим в духовой шкаф при температуре 200 градусов.



Готовность определим лучинкой – в готовом кексе она остается сухой.

Когда готовый кекс остынет, аккуратно вынем его из формы, и порежем красивыми ломтиками. Можно сверху обсыпать сахарной пудрой.

Leenake
21 ноября 2012, 23:08

Крыся написала: Ну гдеееее, гдеееее же ооооон? 

Где, где... вот там вот, в караганде smile.gif
Мама спомнила про "3 стакана" - стакан муки, стакан варенья ".. чего еще стакан и все остальное забыла, с первого маху не нашла, но обещала.
Печаюсь сама. У меня варенья - чем хошь кушай. Твой вопрос меня прям вдохновил.
Короче, буду портить нервы маме. Авось, докопает. smile.gif
Leenake
22 ноября 2012, 12:14
Стакан муки, стакан варенья, стакан кефира. Соду погасить лимонным соком или уксусом, все смешать и выпекать в форме, смазанной маслом. Рекомендую, если форма не силиконовая, выложить ее промасленой пекарской бумагой.
Вопрос про яйца повис в воздухе tongue.gif
ManyaKotic
23 ноября 2012, 12:28
У меня есть рецепт кекса, с использованием джема или варенья, но в него идет только 5 ст.л., по-моему кекс вкусный. И есть рецепт пирога, туда можно утилизировать варенье, повидло, джем - 300г, всем было нормально, а у меня было впечатление, что я ем джем ложкой.
Так что не знаю, кому-нибудь актуальны рецепты? smile.gif
katusik
23 ноября 2012, 13:17

ManyaKotic написала: Так что не знаю, кому-нибудь актуальны рецепты?

Мне! Поделись, пожалуйста. smile.gif
ManyaKotic
23 ноября 2012, 13:46

katusik написала:
Мне! Поделись, пожалуйста.  smile.gif

"Мармеладный кекс"
user posted image

- 200г муки с 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. смеси специй (корица+гвоздика+имбирь+мускатный орех)
- 100г сахара
- цедра 1 апельсина
- цедра половины лимона
- 100г смеси сухофруктов, нарубленных на кусочки (у меня была курага)
- 140г масла
- 5 ст.л. джема
- 125мл молока
- 1 ч.л. уксуса
- 2 ст.л.л. сахарной пудры (я не использовала)
- 1 ст. л. сахара демерара (не использовала)

Разогреть духовку до 160С. Смазать маслом форму для выпечки. Смешать муку, специи, сахар, цедру и сухофрукты.
Растопить масло с 2 ст.л. джема, добавить молоко. Влить смесь к сухим ингредиентам, добавить уксус, перемешать.
Влить тесто в форму и выпекать около 1 часа.
Нагреть оставшийся джем с 2 ст.л. воды и с сахарной пудрой, довести до кипения и консистенции сиропа. Теплый кекс покрыть глазурью, посыпать сверху сахаром демерарой. Оставить остывать в форме.

"Джемовый пирог" - вот здесь, я вместо рома брала сок.
katusik
23 ноября 2012, 15:20
Спасибо!
Просто Света
23 ноября 2012, 15:25
На эту тему у меня есть замечательный МАННИК.

2 стакана манки смешать с 0,5 л кефира и оставить для набухания на 1 час. Затем вмешать 1 стакан сахара, 4 яйца, 100 г растопленного сливочного масла, ваниль, половину чайной ложки соды. Тесто довольно жидкое. Вылить половину на смазанный противень и выпечь 2 коржа до подрумянивания. Снимается легко.

Каждый корж перемазать кислым джемом и обсыпать орехами.

Вместо джема можно сделать лимонный крем - тоже замечательно. И манку я люблю - чтоб хорошо набухла. Если в обед засыпать - после работы можно печь.

вот здесь - мой манник с картинками.
Elg
23 ноября 2012, 16:04

tichy написала: сupcake, если, в отличии от первых, эти кексики готовятся путём тщательного вымешивания и взбивания;

Мне ещё этимологию интересно было бы узнать smile.gif Я всегда считала, что они выпекаются в чашках или керамических формах, поэтому называются капкейками. Одна девушка считает, что они имеют форму чашечки, поэтому называются капкейками smile.gif Ещё одна считает, что у них сверху шапочка и поэтому они называются капкейками (явно путает cap и cup) biggrin.gif

upd: нашла в Вики свою правоту biggrin.gif

A cupcake (also British English: fairy cake; Australian English: patty cake or cup cake) is a small cake designed to serve one person, frequently baked in a small thin paper or aluminum cup......
The first mention of the cupcake can be traced as far back as 1796, when a recipe notation of "a cake to be baked in small cups" was written in American Cookery by Amelia Simmons.[1] The earliest documentation of the term cupcake was in “Seventy-five Receipts for Pastry, Cakes, and Sweetmeats” in 1828 in Eliza Leslie's Receipts cookbook.

In the early 19th century, there were two different uses for the name cup cake or cupcake. In previous centuries, before muffin tins were widely available, the cakes were often baked in individual pottery cups, ramekins, or molds and took their name from the cups they were baked in.  This is the use of the name that has remained, and the name of "cupcake" is now given to any small cake that is about the size of a teacup.
...Originally, cupcakes were baked in heavy pottery cups. Some bakers still use individual ramekins, small coffee mugs, large tea cups, or other small ovenproof pottery-type dishes for baking cupcakes.

Cupcakes are usually baked in muffin tins

Просто Света
23 ноября 2012, 16:11
Сupcake - это изначально пирог, в который продукты отмеряют чашечками. Отсюда - и название. smile4.gif
Elg
23 ноября 2012, 16:22
Ну и про маффины в Вики:

A muffin (sometimes American-style muffin outside the US) is an American English name for a type of semi-sweet cake or quick bread that is baked and generally single-serving. They are similar to cupcakes, although they are usually less sweet and lack frosting. They may have sweet fillings, such as chocolate, toffee, lemons, or blueberries. Savory varieties, such as cornbread muffins or cheese muffins or sometimes just plain muffins, also exist.
...
There are many varieties and flavors of muffins made with a specific ingredient such as blueberries, chocolate chips, raspberry, cinnamon, pumpkin, date, nut, lemon, banana, orange, peach, strawberry, boysenberry, almond, and carrot, baked into the muffin. Muffins are often eaten for breakfast; alternatively, they may be served for tea or at other meals.

Разницы немного smile.gif
Обобщая: маффины - быстрые, чаще несладкие или менее сладкие, нежели капкейки, порционные изделия без крема сверху.
Капкейки - сладкие небольшие порционные изделия, часто с декором-кремом сверху.

Формочки и сладкие начинки - обоюдный пункт.
Elg
23 ноября 2012, 16:22

Просто Света написала: Сupcake - это изначально пирог, в который продукты отмеряют чашечками. Отсюда - и название.

Ухты smile4.gif
Просто Света
23 ноября 2012, 16:39

Elg написала:
Ухты  smile4.gif


Серьезно-серьезно!

smile4.gif Я даже целое рассуждение на эту тему читала!
Просто Света
23 ноября 2012, 16:40
Вообще - люблю, когда в рецептах - объемные меры. Рецепт выглядит уютно, по-домашнему! smile4.gif
ManyaKotic
23 ноября 2012, 16:56

Просто Света написала: Сupcake - это изначально пирог, в который продукты отмеряют чашечками. Отсюда - и название. smile4.gif

Учитывая, что в американских рецептах все меряют чашками, то всю выпечку можно тогда капкейками называть.
katusik
26 ноября 2012, 10:40

Leenake написала: Стакан муки, стакан варенья, стакан кефира.

Приготовила. Вышло вкусно, но есть надо было остывшим, теплое все-таки расползалось. Яйца не клала. smile.gif
Просто Света
26 ноября 2012, 14:02
В прошлом году увлеклась яблочными пирогами.
Вот такой - довольно редкий - насыпной. По вкусу напоминает сухую шарлотку.

В миску всыпьте по одному стакану муки, сахара и манки, добавьте половину чайной ложки соды, ваниль и все перемешайте.
Глубокий противень нужно выстлать бумагой, потом высыпьте немного смеси и выкладывайте яблоки, нарезанные на тонкие ломтики, пересыпая слои смесью.

У меня получилось три слоя из 6 крупных яблок. Верхний - сухая смесь.

Сверху все посыпьте корицей и натрите на терке 100 г сливочного масла.

В духовке держать около часа при температуре до 180 градусов. Пирог не пригорает, часть манки выглядит сырой и непропекшейся - не обращайте внимание!

В холодном виде за края перенести на доску, нарезать и подать к столу. Хорошо с молоком.

Редкостное достоинство - полное отсутствие грязной посуды.

Здесь - с фото.
Leenake
26 ноября 2012, 21:14

katusik написала: Приготовила. Вышло вкусно, но есть надо было остывшим, теплое все-таки расползалось. Яйца не клала. 

Ух ты! Здоровоsmile.gif Значит, мама все правильно помнит.
Асклепий
27 ноября 2012, 11:34

Elg написала: маффины - быстрые, чаще несладкие

А вот кстати. Жена принесла домой силиконовые формы для маффинов и сказала, что где-то слышала про картофельные маффины не то с треской, не то с фаршем. Ну, фарш и картошка у меня в холодильнике есть, но как это делать? Я бы просто сделал пюре, возможно с яйцом, выложил бы им нижний слой, потом засыпал бы обжаренный фарш с жареным луком и, например, варёным яйцом, закрыл бы это дело сверху вторым слоем пюре и поставил бы выпекаться (минут на двадцать при 200 градусах?). Правильно я себе это представляю или чепуха получится? smile.gif
cloud
27 ноября 2012, 11:54
Мне кажется, что когда ты из будешь вынимать, они рассыпятся.
Асклепий
27 ноября 2012, 12:04

cloud написала: Мне кажется, что когда ты из будешь вынимать, они рассыпятся.

Вот чего нагуглил:

300 мл ( ~ 300 г) картофельного пюре
200 г натурального йогурта
50 мл растительного масла
2 яйца
150 г жареных с луком грибов
300 мл мука
2 ч. ложки разрыхлитель
щепотка соли, рубленный укроп или петрушка, тертый сыр Emmental.
кунжут или мак

. Смешать картофельное пюре с йогуртом, маслом, и взбитыми яйцами.
. Добавить жареные грибы, рубленную зелень.
. Смешать сухие ингридиненты вместе и замесить тесто.
. Осторожно перемешать.
. Смазать формы ( по необходимости) маслом и наполнить тестом
. Посыпать сверху тертым сыром, кунжутом или маком.
. Выпекать при 200 С 15- 20 мин на среднем уровне духовки

То есть слоями, похоже, на самом деле не получится, придётся смешивать. smile.gif
Veresk
27 ноября 2012, 17:29

Leenake написала: Стакан муки, стакан варенья, стакан кефира. Соду погасить лимонным соком или уксусом, все смешать и выпекать в форме, смазанной маслом. Рекомендую, если форма не силиконовая, выложить ее промасленой пекарской бумагой.Вопрос про яйца повис в воздухе

Моя мама печет такое с моего детства. smile.gif Называется у нее почему-то "Негр в пене". biggrin.gif
Варенье предпочитает с ягодками (смородиновое хорошо шло, из жимолости). Иногда разрезала на 2 слоя и промазывала сметанным кремом.
ЗЫ. В тесто еще 1 яйцо добавляет.
Львица
27 ноября 2012, 19:15

Асклепий написал: Жена принесла домой силиконовые формы для маффинов и сказала, что где-то слышала про картофельные маффины не то с треской, не то с фаршем.

Ближе к испанскому наверное, поэтому поводу у них есть типа крокетов, но можно и запечь wink.gif Рецепт ТУТ
Nacht
27 ноября 2012, 20:25

Elg написала: Лазанья - ещё одно не слишком понятое мною блюдо  biggrin.gif  Я б её на лапшу нарезала и перемешала smile.gif

Так "лазанья" это и есть лапша. Неразрезанная только. 1 такой пласт неразрезанного теста и называется "лазаньей". А то что ошибочно называется "лазаньей" в быту - это запеканка из нескольких "лазаний", то есть неразрезанных на более тонкие форматы пластов, с рагу и бешамелем.
Dedok
28 ноября 2012, 11:45
Если о буднях, то давече потушил свинину с консервой типа "тропический коктейль". На удивление, вкусно получилось.
Я в большинстве своем мясо тушу либо с восточно-европейским уклоном (сметана или томат, тмин, травы, перец), либо со среднеазиатским (очень много предварительно обжареного лука, мясо предварительно обжаривается, соевый соус, зира, хмели-сунели, но сделанное узбеками), а тут в холодильнике застоялась половина банки консервированого компота из ананаса, папайи и кокоса. Память подсказала, что свинина, курица запеченые с ананасом - это вкусно, логика, что потушить тоже можно.
Лук обжарил до прозрачности, мясо прядил до побеления, чуток соевого соуса, минут за 30 до окончания бухнул все фрукты и половину оставшегося сиропа, из специй не острое кари, дополнительно корица, сушеный молотый имбирь, душистый и белый перец, чуток сухой смеси "прованские травы" и сушеный барбарис для кислинки.
ИМХО, получилось вкусно, в т.ч. фрукты. Только кокос, который в компоте напоминал вареную медузу, в мясе приобрел плотность хорошей такой резины tongue.gif
Leenake
28 ноября 2012, 12:51

Veresk написала: ЗЫ. В тесто еще 1 яйцо добавляет

Вот! Важное добавление.
Leenake
28 ноября 2012, 12:53

Dedok написал: Память подсказала, что свинина, курица запеченые с ананасом - это вкусно, логика, что потушить тоже можно.

drink.gif
Не люблю все же сладкий вкус в мясе, а вот супругу нравится.
Я все как-то забываю, что собиралась с айвой мясо приготовить.
soZ
29 ноября 2012, 18:14
Сделала я сливовый соус (планируется для утки). Как-то делала по совету форумчанок к мясу, очень понравилось. Немного другой рецепт, но суть - та же.
Ингрелиенты: слива, красный лук, соевый соус, чеснок, имбирь, кайенский перец, а также урюк и чернослив.
soZ
29 ноября 2012, 18:14
Сотейник наполнен.
soZ
29 ноября 2012, 18:15
Тушилось минут 30. Потом все блендером (палочки снять не забудьте). Готово!
soZ
29 ноября 2012, 18:15
Вид сверху.
Vasilisa
29 ноября 2012, 19:35

soZ написала: Готово!

Ничего себе будни. Это прям праздник уже!!!!! smile4.gif
soZ
29 ноября 2012, 19:40

Vasilisa написала: Ничего себе будни. Это прям праздник уже

smile4.gif kiss.gif
Vasilisa
29 ноября 2012, 19:44
Созик, напиши, пожалуйста, слова smile4.gif
Влада
29 ноября 2012, 20:48

soZ написала: Сделала я сливовый соус (планируется для утки).

Соз, отлично! А цвет какой красивый! smile4.gif
кометаС
29 ноября 2012, 21:22

Vasilisa написала: Ничего себе будни. Это прям праздник уже!!!!! smile4.gif

А я о чем? smile4.gif Вы про эклер насущный, а тут такое. smile4.gif
кометаС
29 ноября 2012, 21:24

soZ написала: Сделала я сливовый соус


soZ написала: Сотейник наполнен.


soZ написала: Тушилось минут 30.


soZ написала: Вид сверху.

Сози, flower.gif klass.gif ok.gif
rmf
29 ноября 2012, 21:34

soZ написала: Вид сверху.

Я Сздесь был, мёда пива не пил, от зависти "убился ап стену" wall.gif wall.gif wall.gif
soZ
29 ноября 2012, 21:46

Vasilisa написала: Созик, напиши, пожалуйста, слова

Василиса, я для тебя чуть ли не везде уже повесила рецепты. smile4.gif smile4.gif
Более подробно:
- все сливы, что на фото, это прим. 1,7-2 кг слив (с косточками). Потом, понятно, их нарезать на дольки (косточки удалить). Косточки просто обрезайте вокруг. Сливы плотные, не водянистые.
-прим. 6 долек чеснока (у меня был такой 1 большой чеснок из одной доли, взяла прим. 3/4 от целого)
красный лук 3 луковицы (можно и больше)
-3 ст л натертого имбиря
-3 ст л соевого соуса
-перец (можно стручок, я не умею их дозировать, взяла сухую смесь с кайенским перцем - пару щепоток)
-немного сушеных абрикос и чернослива (написано, что можно и изюм)
-2 палочки корицы, немного сушеного фенхеля

Все в холодный сотейник, на средней-малой мощности нагреть и тушить под крышкой. После закипания - минут 30. Пару раз проверить, помешать деревянной лопаткой.
Потом снять палочки и все блендером и в банку. Чеснок, имбирь, соус смело можно увеличить (я делала самую нейтральную версию).


Влада написала: Соз, отлично! А цвет какой красивый

flower.gif Спасибо, Влада! Густой при этом, что удивительно, словно джем. Цвет - да, сливовый.


кометаС написала: Сози

Комета, спасибо, очень приятно. smile.gif smile4.gif flower.gif


rmf написал: Я Сздесь был, мёда пива не пи

flower.gif rmf, медом могу угостить, да и соус тебе по плечу. smile.gif Спасибо! smile.gif
кометаС
29 ноября 2012, 21:56

soZ написала: Густой при этом, что удивительно, словно джем. Цвет - да, сливовый.

Что творится-то? Искушение. wall.gif


Сози, а такой соус сколько может храниться?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»