Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Leenake
29 августа 2013, 22:37

soZ написала: Если нужны полноценные рецепты, поищи - был где-то тред про блины.

Блины на гречневой муке я видела во мноогих местахsmile.gif И даже пекла. Честно, не показались они мне, ну вот не вкусно. Поэтому и интересуюсь вкусными экспериментами smile.gif
ТАк что спасибо еще раз, коллекционируюsmile.gif
parian
30 августа 2013, 12:07

soZ написала: В стопке.

О, какие кружева блинные! lips.gif
Стало прохладно, можно уже и за блины приниматься. daemon.gif
Но у нас гречневые не прижились.


soZ
30 августа 2013, 17:42

Leenake написала: Честно, не показались они мне, ну вот не вкусно.


parian написала: Но у нас гречневые не прижились.

Молодые еще. biggrin.gif
parian, спасибо! Именно прохлада стимулирует. smile.gif
Голос летучей мыши
3 октября 2013, 22:32


Какие-то они у меня неэластичные получаются. Молоко помогает? А то я нашла классический рецепт бретонских - вода, мука, соль и яйцо.
fuzzy brain
4 декабря 2013, 20:39
Всегда беру красивую тарелку для селедки, красивая тарелка уравновешивает эту очень простую рыбу. Селедку отделяю от костей и кожицы, филе нарезаю аккуратными пластинами. Выкладываю в тарелку селедку, потом беру ломтик лимона и мелко-мелко его режу и посыпаю селедочку, а сверху- много лука, который я заранее примариновала в хорошем уксусе. Отожму его прямо руками сильно и сыплю на селедку, не скупясь;-) а потом еще оливкового масла- я его очень везде уважаю. Научилась жарить необыкновенную картошку- в мультиварке. Получается просто суперпупермегакласс. Посыпаю ее, готовую, перцем- горошины красного и черного( из Турции) очень хорошо измельчаю в палисандровой ступке (из Аргентины) запах - ах!!! В общем, сажусь на кухне, включаю новую серию Касла ииии вот они простые радости человека на больничном. Это я здорово придумала селедку сегодня купить.
Ольгея
5 декабря 2013, 07:15

fuzzy brain написала:

up.gif
Zont
5 декабря 2013, 07:22

fuzzy brain написала:  эту очень простую рыбу

Селедка не простая рыба. Это всем рыбам рыба. Мне до ужина еще далеко. И что делать?
soZ
5 декабря 2013, 12:40

Голос летучей мыши написала:

Извини, только сейчас заглянула. Самые эластичные у меня получались по рецепту Кометы (с пшеничной мукой и по рецепту). Менее эластичные - это мной уже упрощенные варианты. Делала на обезжиренном молоке. Они в стопке как-то мягчеют.
Еще подумала, может, густоватое тесто получилось?
soZ
5 декабря 2013, 12:41

fuzzy brain написала: то я здорово придумала селедку сегодня купить.

Ода.
drink.gif
Голос летучей мыши
5 декабря 2013, 18:07

soZ написала: Извини, только сейчас заглянула.

А, ничего, ничего. Я уже вывела свой рецепт. smile.gif Но он у меня очень приблизительный, лежит в теме "Рецепты, в миллилитрах". biggrin.gif
soZ
8 декабря 2013, 16:53

Голос летучей мыши написала: Но он у меня очень приблизительный, лежит в теме "Рецепты, в миллилитрах"

biggrin.gif drink.gif
Надо глянуть, что с твоим там рецептом.
Вернулась. smile.gif Проштудировала еще раз тот тред. Индейка, рис из ржи и даже чизкейк видела (и читала), блины пока проявились. Твой принцип готовки близок и понятен.
soZ
28 декабря 2013, 22:19

soZ написала: Извини, только сейчас заглянула. Самые эластичные у меня получались по рецепту Кометы (с пшеничной мукой и по рецепту).

Предновогодний ужин. Те самые блины (грчневая + рисовая + пшеничная). С морошковым вареньем. smile.gif
Нечеткость - моя поспешность. smile.gif
Всем собеседникам, учителям Кулинарии - хорошего НГ!

кометаС
28 декабря 2013, 22:22

soZ написала: Самые эластичные у меня получались по рецепту Кометы (с пшеничной мукой и по рецепту).

Рада. smile4.gif

soZ написала: С морошковым вареньем. smile.gif

Мням. smile4.gif
кометаС
28 декабря 2013, 22:24

soZ написала: Всем собеседникам, учителям Кулинарии - хорошего НГ!

Присоединяюсь к поздравлению. smile4.gif flower.gif
Erin
29 декабря 2013, 01:13

Leenake написала:
Блины на гречневой муке я видела во мноогих местахsmile.gif И даже пекла. Честно, не показались они мне, ну вот не вкусно.

Если их есть с растопленным сливочным (или даже топлёным) маслом и селёдкой под шубой, то очень даже вкусно smile.gif
soZ
8 января 2014, 21:36

кометаС написала: Мням.

Мням знатный, спасибо-2. smile.gif Вместо тюфяка - морошковая подушка.
Tortilla
23 января 2014, 00:50
Жарила крабкейки. Не развалились. 3d.gif
DonnaRosa
23 января 2014, 01:55

Tortilla написала: Жарила крабкейки. Не развалились.  3d.gif

А что такое крабкейки? Можно на русском?
Голос летучей мыши
23 января 2014, 02:11

Tortilla написала: Жарила крабкейки. Не развалились.

А должны были?
Голос летучей мыши
23 января 2014, 02:14

DonnaRosa написала: А что такое крабкейки? Можно на русском?

Котлеты из крабового мяса (не палочек).
Tortilla
23 января 2014, 21:55

Голос летучей мыши написала:
А должны были?

Ну-у-у, это местный юмор. Суть в том, что у всех они разваливались, котлетки не получались, а у Нелли они получаются идеально.
Голос летучей мыши
24 января 2014, 18:56

Tortilla написала: Ну-у-у, это местный юмор.

А. biggrin.gif
Голос летучей мыши
14 февраля 2014, 04:21
"Матрац ненасытен. Он требует жертвоприношений. По ночам он издает звон падающего меча. Ему нужна этажерка. Ему нужен стол на глупых тумбах. Лязгая пружинами, он требует занавесей, портьер и кухонной посуды. Он толкает человека и говорит ему:

-- Пойди и купи рубель и качалку!"

В общем, раз у меня теперь есть вок, я к нему купила креветочную пасту.* 3d.gif
Ну что, креветки заиграли новыми красками. Я налила в вок масло, смешала 1 кофейную ложечку пасты со столовой ложкой соевого соуса, положила мелко нарезанный чеснок и сыпанула на глаз черного перца. Нагрела эту смесь и обжарила в ней креветки.
Если кому интересен рецепт, которым я руководствовалась - вот: biggrin.gif
1.5 ст.л. креветочной пасты
1 ст.л. рисового вина
1 зубчик чеснока, мелко порезаный
1 ч.л. свежего имбиря, мелко порезаного
1 ч.л. красного перца чили, мелко порезанного
1 ч.л. сахара



* Если кто не в курсе - это такая вонючая субстанция нежно-фиолэтового цвета, делается из ферментированных креветок, продукт китайского пищепрома. Если пробовать пальцем из банки на вкус - чисто лисий яд.
** На всякий пожарный - цитато из Ильфа и Петрова. (А то набегут блюстители нравственности и морали.)
Змея
15 марта 2014, 14:07
Испекла лепешки по этому рецепту Джейми Оливера. (Для неанглочитающих: 350 грамм муки, столько же - натурального йогурта, чайная ложка разрыхлителя и щепока соли. Все перемешать ложкой, потом примерно минуту помесить руками, положить в посыпанную мукой миску, накрыть и оставить где-то на полчаса. Разогреть сковороду-гриль. Тесто разделить пополам, каждую половину еще на шесть, каждый кусочек раскатать до толщины примерно 2-3 мм, середину несколько раз прорезать ножом, не доходя до краев, печь на сухой сковороде примерно по минуте с каждой стороны). Четыре штуки уже сожрала, остановите меня кто-нибудь.
user posted image
fuzzy brain
15 марта 2014, 16:27
Ого, у тебя получились как у него на картинке ))) фига себе ты быстрая, он у меня только сегодня в ленте с этим рецептом засветился :-)
Змея
22 марта 2014, 14:34
Получилось неидеально, и готовить не так чтобы удобно, но все равно не могу не похвастаться smile.gif. Вафля, испеченная на сковороде-гриль!
user posted image
Old cat
7 апреля 2014, 18:45
Как вкусно вчера получилась картошечная запеканка с творожной заливкой! Это был экспромт. Хотелось запеканку, но чтоб картоха была кусочками. Отварила ея, порезала кружками, поджарила лук, столько , чтоб немного набросать на слои. На заливку ушло 2 пачки творожка, такого, обычного, однородного, не "коттедж", 2 иица, немного молока, чтоб в итоге смесь можно было наливать, но не очень жидко. Приправила, немного масла на дно формы и укладывала слоями:картоха, лук, заливка.
Хотя, думаю, что зерненый творожок бы тоже хорошо пошел.
Leenake
19 апреля 2014, 15:56
Не то, чтобы будни, но в фотографии не осмелюсьsmile.gif
Сегодняшние куличи и куличикиsmile.gif
Leenake
19 апреля 2014, 15:56
2
soZ
22 апреля 2014, 16:56

Leenake написала: Сегодняшние куличи и куличики

Славные куличи, Leenake. smile.gif

А я тут с омлетом-сырником. smile.gif Новинка в нашем доме. smile.gif
Рецепт (не пугайтесь):
5 яиц
500 г творожной массы
финики (или сахар)
немного ванилина
пара ст. ложек кукурузной муки (если что - добавьте по ходу дела)

Печется блинами (не форма сырников), толщиной прим. 0,5 см. На фото горка из трех блинов на большой тарелке. Вкусно!
Голос летучей мыши
24 апреля 2014, 04:31


А можно поподробнее? Финики в каком виде и когда? Творожная масса - это такая сладкая с изюмом? Или что-то другое? Какой консистенции получается тесто? Как толсто наливать на сковородку?
Змея
26 апреля 2014, 13:49
Если в вишневый сок, оставшийся после разморозки вишен, положить пару запеченных головок чеснока, ложку муки и щепотку соли, довести это дело до кипения и протереть сквозь сито, то получается красивый и симпатичный на вкус соус к свинине.
Голос летучей мыши
27 апреля 2014, 01:17

Змея написала:

Очень кстати рецепт! Я как раз недавно видела керамическую формочку для запекания чеснока. Теперь я знаю, для чего она мне нужна. biggrin.gif
DonnaRosa
10 мая 2014, 08:35
Давно не пекла хлеб, целый год, наверное или даже больше.
За несколько дней вырастила ржаную закваску. Захотелось именно ржаного.
Наделала фото во всех ракурсах, пока солнце на кухне светит.

user posted image

Хлеб без дрожжей, на ржаной закваске.
Похож на литовский хлеб "Палангос"


Ржаная закваска- 270гр
мука пшеничная - 430гр
соль- 1ч.л.
сахар- 3ст.л.
тмин- 1ст.л.
солод коричневый - 1ст.л.
вода - 220мл

Замесила тесто на программе "пица", оставила в х/п на ночь.
Утром испекла на программе "выпечка" (60мин)
Вес готового хлеба 920гр.
fuzzy brain
15 мая 2014, 14:17
Вчера я купила блендер Горенье. Сегодня сделала так : обжарила лук, морковку, шампиньоны. Добавила воды, сварила суп, потом блендером вжжжжжик, еще добавила сливок и тонко нарезанный пшрут( копченый местный деликатес) суп получился - божественный.
Natnat
15 мая 2014, 14:20

fuzzy brain написала: обжарила лук, морковку, шампиньоны.

Ты уже соскочила с диеты? Все нормализовалось?
fuzzy brain
15 мая 2014, 15:18
Ты знаешь, с креоном все ем. Я не могу, тут столько еды.. :-) я же в Черногории сейчас, как ни странно еще в Москве болело, а здесь хоть бы где, хоть бы кольнуло ;-) а блендер я купила супы протертые делать, хаха
Old cat
15 мая 2014, 19:20

fuzzy brain написала: как ни странно еще в Москве болело, а здесь хоть бы где, хоть бы кольнуло ;-)

Во-о-от! у меня так же с болячками. В Питере с таблетками, а в Тае все подряд, и лимонад с газом, и "5 перцев"...
Eunica
22 июня 2014, 16:00
Этот рецепт за основу, и вот что вышло

   Спойлер!
user posted image


Вкусно! Я брала куриные бедрышки.
Ялав
25 июня 2014, 09:24

Eunica написала: Вкусно!

Купила все, что нужно. Буду пробовать, очень уж рецепт понравился.
Ялав
26 июня 2014, 16:30
Я это сделала. Вкусно.
DonnaRosa
27 июня 2014, 17:38
Медовое печенье

1/4 стакана сахару
2ст.л меда
1 желток
50гр сл. масла
1 стакан муки
1ч,л соды + сок лимона
сахарная пудра

Выпекать при +180градусов 15 мин.
Veresk
28 июня 2014, 11:50

Eunica написала: Этот рецепт за основу, и вот что вышло


Ялав написала: Я это сделала. Вкусно.

Девочки, а как сделать чтобы яичный блин был таким тоненьким как в первоначальной ссылке? У меня яичница пузырится и пышная такая получается. Или если желтки с белками хорошо перемешать то оно так не будет?
Eunica
28 июня 2014, 21:49

Veresk написала:

Девочки, а как сделать чтобы яичный блин был таким тоненьким как в первоначальной ссылке? У меня яичница пузырится и пышная такая получается. Или если желтки с белками хорошо перемешать то оно так не будет?

Я взяла 4 яйца, а не 3, как в рецепте, и много-много зелени, где-то чашку (не плотно утрамбованную). Вилкой взбила в миске яйца и зелень, посолила и вылила на разогретую сковороду. Толщина яичного блина меня устроила.
Мне в этом супе нравится, что не нужна ни картошка, ни вермишель, ничего такого. В основном белок wink.gif
BMK
28 июня 2014, 22:48

DonnaRosa написала: Медовое печенье

Результат выглядит соблазнительно при очевидной простоте рецепта.
Вопрос - выпекать корж, потом разрезать? Или сразу отдельными печеньками?
Просто на фотографии мне кажется, что похоже на порезанный корж.
Голос летучей мыши
29 июня 2014, 05:23

Veresk написала: чтобы яичный блин был таким тоненьким

Выливать на не сильно разогретую сковородку достаточного диаметра. Ну и получше перемешать не повредит.
Ялав
29 июня 2014, 13:23
Мне кажется, должна быть большая сковорода, см 24 (у меня маленькая, не совсем то, что надо, вышло). И равномерно распределить. Ну и не горячая.

Есть лимоны, хочу их куда-нить употребить. Можно выпечку, можно напиток. Что посоветуете?
Голос летучей мыши
29 июня 2014, 15:36

Ялав написала: должна быть большая сковорода

Ну на маленькую ж можно частями наливать. smile4.gif
Eunica
30 июня 2014, 08:25

Голос летучей мыши написала:
Выливать на не сильно разогретую сковородку достаточного диаметра. Ну и получше перемешать не повредит.

Я так и сделала, у меня был диаметр сковороды 24 см.
Змея
2 июля 2014, 22:45
Вычитала у Чадейки, что запах яиц у теста можно отбить, если добавить ложку ароматного алкоголя. Проверила - работает! Два раза пекла миндальное печенье на желтках, в первый раз мой строгий критик сказал, что яичницей пахнет, во второй, когда я добавила чайную ложку рома, яичница была не обнаружена smile.gif.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»