Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
елена
24 октября 2014, 11:34
Сегодня ночью забубенила куриный холодец в мультиварке. Утром разобрала, стоит, остывает на лоджии. Мои родственные семьи очень любят, а с применением современных технологий чего ж не порадовать. wink.gif На выходе три лотка. Жир сняла полотенцами, диетично и практично. biggrin.gif
елена
25 октября 2014, 10:17
Сегодня в духовке сидит морковный кекс. Хочется зимнего вкуса и аромата.Эксперимент. Кремом заморачиваться не стала.
Old cat
31 октября 2014, 19:41

елена написала: Сегодня ночью забубенила куриный холодец

Вдохновившись, я тоже smile.gif up.gif Тока не в мультиварке, а так, с небольшой рулькой. Как соскучились, оказывается, по холодцу! Даже кости все начисто обглодали (обычно я свиные кости и шкуру выкидываю просто, а тут налетели).
елена
31 октября 2014, 20:34

Old cat написала:
Вдохновившись,  я тоже smile.gif  up.gif  Тока не в мультиварке, а так, с небольшой рулькой. Как соскучились, оказывается, по холодцу! Даже кости все начисто обглодали (обычно я свиные кости и шкуру выкидываю просто, а тут налетели).

Завтра засылаю мужа на рынок за новой партией холодцового продукта, на ноябрьские это святое. 3d.gif
Свинина мне не показана, будет курица опять.
DonnaRosa
4 ноября 2014, 00:41

елена написала:

У меня селедка под шубой. wink.gif Маленькую порцию приготовила, без праздника, а просто так. С фиолетовым луком.
Leenake
5 ноября 2014, 19:49
А у меня советский оливье smile4.gif
Энн
6 ноября 2014, 15:46
Делюсь своим рецептом риса на гарнир из мультиварки.
В отдельной посуде смешиваю стакан риса (для этого блюда беру пропаренный), тертую морковь, приправу Карри + немного Куркумы(но можно и без нее), небольшую горстку сушеного барбариса (для кислинки) и соль.
В мультичашку наливаю подсолнечного масла, высыпаю приправленный рис, добавляю неск. долек неошкуренного до конца чеснока и заливаю 2-мя стаканами воды. То же самое, но с бульоном, мне не понравилось.
Ставлю программу "Гречка" или "Плов".
После "пи-пи-пика" сразу выключаю, никакого Подогрева(!), и перемешиваю.

А, да, вместо Карри, иногда для разнообразия добавляю приправу "Для риса и макарон". smile.gif
DonnaRosa
16 ноября 2014, 19:02
Натерла на крупной терке кусочек тыквы, луковку и одну картофелину. Добавила соль, перец, яйцо.
Нажарила блинчиков тыквено-картофельных, получились вкусные. Нежнее картофельных и полезнее.
Голос летучей мыши
15 декабря 2014, 04:06
Я научилась плохому - делать засахаренные орешки. Хочу поделиться (не мне ж одной страдать biggrin.gif ).
Берем каструлку, желательно тефлоновую и деревянную лопатку. Сыплем орехи, заливаем немножко водой, где-то до половины уровня орехов и засыпаем сахаром (примерно вдвое больше чем воды). Можно добавить корицы от души, или там кайенского перца - кто что любит. Все пропорции на глаз, испортить очень трудно. Всего должно быть не больше чем на треть каструлки, а то негде мешать будет. Вся конструкция ставится на средне-сильный огонь и активно мешается до выпаривания всей воды. В конце прям на глазах все становится рассыпчатым и сухим. Для пущего блезиру можно вывалить на противень с бумагой для выпечки и подсушить в духовке где-то минут 20. Впрочем, автор рецепта уверяет, что достаточно просто дать остыть и орехи не будут влажными. Весь процесс (без подсушивания) занимает от силы минут 10.
Айша
15 декабря 2014, 10:30

Голос летучей мыши написала: Я научилась плохому - делать засахаренные орешки. Хочу поделиться (не мне ж одной страдать  ).

Ты бессовестная! Ведь теперь я это сделаю и сожру! mad.gif
Голос летучей мыши
16 декабря 2014, 01:24

Айша написала:

/* с тяжелым вздохом */ Вот и я остановиться не могу.
DonnaRosa
26 декабря 2014, 21:19
Давным-давно, когда мне украинская родня регулярно присылала много грецких орexов, тоже готовила сладкие орexи, но просто. Подсушивала ядра на толстой сковородке, сдувала шелуху на балконе, затем просто, на уже лысые орешки, сыпала сахар и помешивала, давая сахару превратится в карамель на орexах, подогревая на той же сковороде.
DonnaRosa
26 декабря 2014, 21:26
Морепродукты.
Сегодня приготовила средиземноморское блюдо из морских гадов: осьминоги, креветки, мидии, кальмары. Отлично и вкусно получилось.
Луковица- 1
морковкa- 1/2
чеснок - 4
оливковое масло
белое вино
помидор
прованские травы
смесь из пяти молотых перцев
красный острый перец
соль
siran
30 декабря 2014, 01:11

елена написала: Сегодня ночью забубенила куриный холодец в мультиварке. Утром разобрала, стоит, остывает на лоджии. Мои родственные семьи очень любят, а с применением  современных технологий чего ж не порадовать. wink.gif На выходе три лотка. Жир сняла полотенцами, диетично и практично. biggrin.gif

Можно рецепт? Хочу сделать куриный и в мультиварке. smile.gif
елена
30 декабря 2014, 15:09

siran написала:
Можно рецепт? Хочу сделать куриный и в мультиварке. smile.gif

куриная грудка на кости, кур ное бедро с голенью, луковица в кожуре, чищеная морковь, лавровый лист, душистый и черный перцы, можно лоточек чищеных желудочков, и куриных лап чищеных кило-полтора, сколько до полной чаши аккуратно войдёт. Соль по вкусу, тушение на 6-8 часов. После варки снимаем жир бумажными полотенцами, выкидываем в мусор (в унитазе могут застрять). Давленый чеснок добавляю в бульон, раскладываю по формам мясо и заливаю отцеженым через одноразовые салфетки бульоном. Результат всегда застывает высокогарантировано.
DonnaRosa
31 декабря 2014, 03:55
Сварила пару тарелочек холодца из двух свиных ножек, 600грамм свинины (окорок) и курицы.
Морковка, лаврушка, перчик горошками, за час до конца варки, кладу луковицу с шелухой, для цвета. За 3-5 минут до конца, добавляю толченный чеснок.
Варила вчера вечером два часа и сегодня утром доваривала еше три с половиной часа. Все удачно, как всегда, вкусно.
Голос летучей мыши
17 февраля 2015, 19:58
Хочу поделиться восторгом неофита. Даже не представляла, насколько легко делается майонез погружным блендером! biggrin.gif И положить можно все по вкусу.
Old cat
17 февраля 2015, 20:39

Голос летучей мыши написала: Даже не представляла, насколько легко делается майонез погружным блендером!

Воо-о-о-о! up.gif я уже несколько лет майонез не покупаю, сама делаю. И друзей подсадила, они тоже теперь сами.
Змея
18 февраля 2015, 22:50
Этот рецепт курицы оказался очень популярным (несколько человек из моей ленты по нему готовили и остались страшно довольны), так что и сюда тоже принесу. Рецепт, понятное дело, не мой, а знаменитого повара Томаса Келлера, курица получается вкусная и красивая, аки золотой петушок, а нужно всего - соль, перец, кулинарная бечевка и решетка.
Оригинал здесь, для тех, кто не читает по-английски, пересказываю. Курицу достать из холодильника минут за 45 до начала готовки. Протереть бумажными полотенцами снаружи и внутри, чтобы убрать всю влагу. Засыпать внутрь соль и перец. Связать курице ноги и крылья (на картинках показано, как это делать), натереть ее солью и перцем, положить на решетку грудкой вверх, решетку поставить на противень, куда предварительно засыпать несколько ложек соли, все это переместить в духовку, разогретую до 230 градусов, и забыть на 40-50 минут (я делала час, но у меня духовка такая). Ничем не поливать, не переворачивать, дверцу духовки не открывать.
Сыпать соль на противень необязательно, и в рецепте такого не написано, просто без этого капающий куриный жир начинает гореть и дымить. Нет, положить в противень картошки нельзя, весь смысл технологии потеряется smile.gif.
Голос летучей мыши
20 февраля 2015, 08:04
Привезенный из России чапельник не оправдал надежд, оказался хлипким, так что пришлось все же покупать блинные сковородки с ручками. Но та, привезенная из России сковородка была мааленькая, для блиинчиков, а эти - здоровенные дуры сантиметров 25 в диаметре, тяжелые, как гантели. И на них получаются не блинчики, а блинищи размером с простынь. Напечь блинов - все равно что в спортзал сходить. biggrin.gif
Зато я изобрела вкусную творожную начинку - на фунтовую пачку творога (453 грамма) несколько штучек засахаренного имбиря (мелко порезать, получается где-то столовая ложка, может чуть больше), цедру с одного лимона, плюс половину этого лимона выковырять из ячеек и слегка покромсать (у меня был майеровский - такой почти оранжевый, с тонкой корочкой, но, я думаю, с обычным ничуть не хуже будет), одно яйцо. Творог купила незнакомый и он оказался жидковатым, поэтому загустила кокосовой мукой - где-то 3 столовых ложки с небольшой горочкой - и дала постоять, чтобы мука разбухла. Сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать. Еле уберегла один блинчик для бойфренда. biggrin.gif

ЗЫ Оказывается, сейчас масленица! Как я вовремя скороводки-то купила. tongue.gif
Shusha
22 марта 2015, 16:47

Змея написала: Этот рецепт курицы оказался очень популярным (несколько человек из моей ленты по нему готовили и остались страшно довольны), так что и сюда тоже принесу. Рецепт, понятное дело, не мой, а знаменитого повара Томаса Келлера, курица получается вкусная и красивая, аки золотой петушок, а нужно всего - соль, перец, кулинарная бечевка и решетка.

Хочу таким способом приготовить полтушки утки. Как вы думаете, стоит ли увеличивать время нахождения птички в духовке?
зы. Так как курицу перед приготовлением надо затейливо связать, то в нашей семье рецепт идет под названием "курочка-БДСМ". 3d.gif facepalm.gif
Eunica
23 марта 2015, 17:00

Голос летучей мыши написала: Хочу поделиться восторгом неофита. Даже не представляла, насколько легко делается майонез погружным блендером! 

В рецепте сырые яйца? Сальмонелеза не опасаешься?
Я поэтому не делаю сама (готовый тоже употребляю ну пару раз в год).
Bijou
23 марта 2015, 23:07

Eunica написала:
В рецепте сырые яйца? Сальмонелеза не опасаешься? 
Я поэтому не делаю сама (готовый тоже употребляю ну пару раз в год).

Готовлю майонез и тирамису с сырыми яйцами.
Пока все живы.
Голос летучей мыши
24 марта 2015, 05:31

Eunica написала: Сальмонелеза не опасаешься?

Нет, не опасаюсь. Чтобы полностью исключить возможность сальмонеллы выжить надо яйцо жарить до подошвенного состояния или варить вкрутую. Я такое в себя не запихаю. Более того, я и бифштексы ем только rare-прожарки (картинка слева посередине).

ЗЫ Надписи переводить?
Hrisa
1 апреля 2015, 02:10
Нашла удачный рецепт овсянки для завтрака с семенами чиа (Chia) - я их купила и не знала куда пристроить. smile4.gif Полчашки овсяных хлопьев, полчашки обычного или вегетарианского молока, полчашки йогурта, 1 ст.ложка чиа, если йогурт несладкий - можно добавить мед, сахар или что-то в этом роде. Все положить в контейнер пищевой или обычную банку с крышкой, перемешать, закрыть и на ночь в холодильник. Утром можно добавить фрукты или ягоды. Для теплого времени года - отличный завтрак.
Milgochka
28 апреля 2015, 15:20

Hrisa написала: с семенами чиа (Chia) - я их купила и не знала куда пристроить.

Я их добавляю в самодельный ржаной хлеб, с отрубями и прочим.
Leenake
28 апреля 2015, 16:08

Hrisa написала: полчашки обычного или вегетарианского молока, полчашки йогурта,

Это одновременнно?
А зачем их вместе, вкус какой-то особый или молоко тоже закисляется?
Голос летучей мыши
28 апреля 2015, 17:51
Я их кладу во фруктово-овощные пюре, которые smoothie, как полезную добавку.
Hrisa
1 июня 2015, 23:34

Leenake написала:
Это одновременнно?
А зачем их вместе, вкус какой-то особый или молоко тоже закисляется?

Не знаю даже, но консистенция получается не очень жидкая, может если только молоко добавить, будет прям с ложки стекать? Не пробовала, нашла рецепт в сети и мне с первого раза понравилось. С фруктами мне не очень нравится, может с голубикой или персиками хорошо будет, но мне утром заморачиваться не хочется. Smoothie надо попробовать, самый сезон начался, спасибо за идею.
Голос летучей мыши
7 июня 2015, 00:07
Увидела в кулинарии салат из свеклы с апельсином. Погуглила ингредиенты - кто во что горазд. Сделала по мотивам: на одну среднюю свеклу (порезать тонкими ломтиками) два апельсина (тоже ломтиками), горсть орехов пекан, горсть сушеной клюквы, какого-нибудь силоса по вкусу (лучше всего руккола), неплохо было бы еще добавить тонко порезанного красного лука, но у меня не случилось. Заправка - оливковое масло с капелькой бальзамического уксуса, соль, черный молотый перец. Апельсин обогащает маловыразительный вкус свеклы и получается потрясающе вкусно. По опыту, апельсин, свеклу и клюкву лучше смешать накануне, чтобы клюква размокла, а свекла пропиталась апельсиновым соком. (Я, как и Гекльберри Финн, считаю, что ингредиенты должны пропитаться друг другом и настояться. biggrin.gif )
soZ
7 июня 2015, 06:53

Hrisa написала: с семенами чиа (Chia) - я их купила и не знала куда пристроить

Я их просто замачиваю в воде на ночь, а потом добавляю в йогурт/творог на завтрак.

Leenake написала: Это одновременнно?
А зачем их вместе, вкус какой-то особый или молоко тоже закисляется?

Моя версия: чиа очень сильно впитывают жидкость, молоко не успеет закислиться, все уйдет в чиа.
Эрнест Краснов
14 июля 2015, 14:12
Вчера впервые не стал выбрасывать жир с куриного бульона, снял в отдельную пиалушку. Сегодня на этом смальце обжарил лук. Я вам скажу это что-то, не зря евреи любили куриный смалец. Так что рекомендую не выбрасывать, а снимать и использовать.
Кошка Мици
16 июля 2015, 23:58

Эрнест Краснов написал: Вчера впервые не стал выбрасывать жир с куриного бульона, снял в отдельную пиалушку. Сегодня на этом смальце обжарил лук. Я вам скажу это что-то, не зря евреи любили куриный смалец. Так что рекомендую не выбрасывать, а снимать и использовать.

Еще очень вкусно получается, если добавить в отварную картошку- слить воду, бросить в кастрюлю с картошкой смалец, встряхнуть, придерживая крышку. Вкуснее, чем с маслом. redface.gif
DonnaRosa
17 июля 2015, 21:45

Голос летучей мыши написала:

Свекла варенная?
Голос летучей мыши
18 июля 2015, 03:34

DonnaRosa написала: Свекла варенная?

Вареная или печеная, как больше нравится. Я варю в микроволновке, так быстрее.
parian
18 июля 2015, 22:23

Не знаю, куда пристроить свой вопрос.
Купила помидоры, не дёшево, разрезала один, потом второй -получила шок! bigeyes2.gif
Внутри каждого были проросшие их собственные семена! obm.gif

Чтобы это значило?
Пошлю претензию в магазин, но хотелось сначала узнать, какова причина прорастания этих семян.


Забайкалец
18 июля 2015, 22:41
Вроде бы ничего страшного. Явление нередкое при жаре и обилии полива, есть даже способ получения рассады таки необычным манером.

Эрнест Краснов
2 августа 2015, 20:24
Приготовил кабачковую икру, как в магазине, только вкуснее.
Голос летучей мыши
3 августа 2015, 08:50

Эрнест Краснов написал:

А рэцепт?
Эрнест Краснов
3 августа 2015, 10:22

Голос летучей мыши написала:
А рэцепт?

1,5 кг кабачков
500 грамм моркови
250 грамм лука репчатого
100 грамм томат-пасты
лавровый лис, душмстый перец, соль.
Растительного масла много, у меня 2/3 бутылки ушло.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, кожуру и семена у кабачков не чистил отрезал только плодоножку и попку. Блекндером измельчил кабачки. На большом огне в большом количестве мвсла до мягкости пожарил лук до мягкости, затем добавил морковь и пожарил до готовности, далее кабачки, при необходимости добавить масла, довел до того что забулькало, уменьшил огонь до минимума и накрыл крышкой. Оставил тушить. Через час добавил томат пасту, лавровый лист, душистый перец. Оставил еще на час тушиться. В конце тушения посолил. Выклбчил огонь и погружным блендером превратил в однородную массу. Все. И да остывшая она вкуснее.
P.S. Забыл написать вес продуктов уже чищенных.
Ветеран
3 августа 2015, 12:30

parian написала: Чтобы это значило?

Ужастик "Помидоры- убийцы" видела? Вот это и означает. 3d.gif
DonnaRosa
5 августа 2015, 00:28

Эрнест Краснов написал:

Спасибо за рецепт. Купила все, что надо, собираюсь приготовить такую икру.
DonnaRosa
9 августа 2015, 19:20

Эрнест Краснов написал:

Пока у нас ужасная жара, я не решилась готовить кабачковую икру. Но сегодня, плюс к моим купленым кабачкам, мне приятельница подарила еще овощи со своей дачи. В том числе куча морковки, лука и две крупных зеленых цукини. Уже надо готовить, никуда не денешься.
Как думаете, можно мне тушить в м/в, чтобы не так жарко дома было от плиты?
Эрнест Краснов
9 августа 2015, 19:25

DonnaRosa написала:
Пока у нас ужасная жара, я не решилась готовить кабачковую икру. Но сегодня, плюс к моим купленым кабачкам, мне приятельница подарила еще овощи со своей дачи. В том числе куча морковки, лука и две крупных зеленых цукини. Уже надо готовить, никуда не денешься.
Как думаете, можно мне тушить в м/в, чтобы не так жарко дома было от плиты?

В принципе какая разница, только войдет ли по объему, у меня заполнило 5-литровый казан, прада потом утушилось все в 2 банки. Но первые жаги - обжарку лука, моркови и кабачков надо делать в режиме запекания, а уж потом тушить. Я так думаю.
DonnaRosa
9 августа 2015, 22:50
Рискнула. Первые шаги с луком и морковкой прошли в казане, потом перегрузила в м/в, тушится уже по второму кругу, после добавления пасты. На вид как-то жидковато, пока.... Думаю до утра оставить, а утром нагреть и блендером пройтись перед расфасовкой по баночкам.
Голос летучей мыши
13 августа 2015, 05:48
Я опять с квасом. Поможите, люди добрые!
Приготовила из баночного концентрата по рецепту с банки - получилось вполне неплохо, почти как бочковой, разве дрожжами отдавал немножко, только чуть не слиплось - на пять литров они предложили положить 1 и 2/3 стакана сахару. Вторую порцию сделала со стаканом с четвертью, из того же концентрата - вышло чуть лучше. В третий раз я расхрабрилась и сделала на сусле со второго раза и сухарях - получилась брага. Вот каждый раз, как пытаюсь сделать на сухарях, получается несусветное говно. На хлебе написано - 100% рожь. На вкус - тяжелый, липкий, все как полагается.
Что делать-то?? Может, дрожжей слишком много? Или сахара?

ЗЫ А может, открыть его надо? Он у меня квасится в такой специальной бадье для лимонада с краником - сверху закрывается крышкой, но она не герметичная. Может, ее вообще убрать и прикрыть марлей?
DonnaRosa
13 августа 2015, 21:47

Голос летучей мыши написала:

Самый вкусный квас и самый легкий способ приготовления - это квас из темного концентрата без хлебных крошек. Пробовала разные способы. В молодости готовила квас из ржаных сухарей, тогда хлеб у нас стоил копейки, а сейчас из хлеба получается и ужасно дорого и трудозатратно.
Попробуй класть не много дрожжей, но в уже разлитый по бутылкам квас, добавляй по несколько изюмин, штук 5-10 на два литра. Сахару кладу столько, как мне нравится, а не сколько там пишут на коробочке.
rmf
13 августа 2015, 22:51

Голос летучей мыши написала: Я опять с квасом. Поможите, люди добрые!
Приготовила из баночного концентрата по рецепту с банки - получилось вполне неплохо, почти как бочковой, разве дрожжами отдавал немножко, только чуть не слиплось - на пять литров они предложили положить 1 и 2/3 стакана сахару. Вторую порцию сделала со стаканом с четвертью, из того же концентрата - вышло чуть лучше. В третий раз я расхрабрилась и сделала на сусле со второго раза и сухарях - получилась брага. Вот каждый раз, как пытаюсь сделать на сухарях, получается несусветное говно. На хлебе  написано - 100% рожь. На вкус - тяжелый, липкий, все как полагается.
Что делать-то?? Может, дрожжей слишком много? Или сахара?

ЗЫ А может, открыть его надо? Он у меня квасится в такой специальной бадье для лимонада с краником - сверху закрывается крышкой, но она не герметичная. Может, ее вообще убрать и прикрыть марлей?

Офигеть! Я на три литра выхода кваса кладу 4 столовых ложки ( с верхом ) сахара. А настоящий ржаной хлеб он таки тяжёлый и даже может быть липким. Если интересно могу написать про квас, всю цепочку, от закваски до конечного продукта, ставлю круглый год уже года 4.
Голос летучей мыши
14 августа 2015, 08:06

rmf написал: Если интересно

Да ты писал уже в прошлом году - я тогда интересовалась. Я нашла, проштудировала. biggrin.gif
А вот сколько сухарей точно класть на пятилитровку? Кирпич? Полкирпича?
Да, и еще - он у меня когда более-менее получался, вкус всё равно был какой-то водянистый, ненасыщенный, и не кислый, хотя я концентрата клала больше, чем на банке написано. Может, я его недодерживаю? Тогда почему там алкоголь в таком количестве?
Голос летучей мыши
21 августа 2015, 06:43
Испекла морковный торт - популярный в местных палестинах.
Эх, трудно нам, пекущим на глаз! biggrin.gif Проштудировала 7 разных рецептов, прежде чем поняла сколько чего. Но зато и тортик получился зачотный, даже не успела крем сделать. biggrin.gif
Пекла по вот этому рецепту, с вариациями - Как испечь безупречный морковный торт. (рецепт на английском).
150г масла
150г коричневого сахара
3 яйца от диких куриц на свободном выпасе
200г самоподнимающейся цельнозерновой муки
1чл соды
½ соли
1чл корицы
½ чл тертого мускатного ореха
цедра 1 апельсина
100г изюма
200г натертой на мелкой терке морковки
100г орехов пекан

Крем:
150г кримчиза
50г коричневого сахара
Сок и половина цедры одного лимона

Взбить яйца с сахаром и маслом, смешать все сухие ингредиенты, смешать их с яично-масляной смесью, вмешать туда морковку, изюм и орехи и выпекать в двух формах около 30 минут при 180 С в заранее разогретой духовке.

Весов у меня, как вы понимаете, нет. Так что все переводила в чашки. Взяла две средних морковки. Масла у меня было 2 палочки, (каждая 113г). Я решила, что Машу каслом кашу маслом не испортишь и размягчила все. Смесь подозрительно загустела, и я, подумав, добавила яйцо и чуток сахару. Самоподнимающейся цельнозерновой муки у меня отродясь не водилось, так что я взяла обычную и пакетик Откеровского разрыхлителя, соду не клала. Вместо изюма добавила сушеную клюкву. Из специй положила по щепотке корицы, кардамона и молотого душистого перца. Получилось очень вкусно, про крем я даже и подумать не успела - оба коржа улетели со свистом. Но масла все же вышло много - коржи в холодильнике даже застывали. Одной палочки даже на 4 яйца было бы достаточно. И сахар я зря добавляла, получилось чуть-чуть более сладко, чем хотелось бы. Здесь, кстати, традиционно льют постное масло в этот торт (кто во что горазд - от трех столовых ложек до полутора чашек), но этот рецепт был от англичанки. tongue.gif
Сегодня повторяла в виде маффинов, но масла у меня не оказалось, пришлось заменить кокосовым. Наковыряла из банки на глаз примерно столько, сколько в одной палочке. Сахара взяла оригинальное количество, но положила 4 яйца, как в прошлый раз - получилось идеально, на мой вкус. Из специй сегодня положила мускатный орех, душистый перец и кардамон, но вот все же надо было добавить чуточку корицы, автор права - корица сюда очень подходит. И еще добавила 2 ст.л. с горкой молотого льняного семени (чтобы сделать вид, что я веду здоровый образ жизни tongue.gif ). Из этого количества теста у меня вышло 6 больших и почти полный противень малипусеньких кексиков. Кокосовое масло было нерафинированное, и кексы получились с тонким привкусом кокоса. Пойду возьму еще один. facepalm.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»