Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Айша
21 августа 2015, 11:27

Голос летучей мыши написала: 200г самоподнимающейся цельнозерновой муки

А если в наших палестинах такой продукт не продаётся, то чем его можно заменить?
А, нужно было рецепт до конца читать. Сорри. smile.gif
Женяпротив
21 августа 2015, 11:28

Айша написала: А если в наших палестинах такой продукт не продаётся, то чем его можно заменить?

В цельнозерновую муку добавить разрыхлитель.
Голос летучей мыши
27 августа 2015, 03:47
И про квас, если кому интересно. Положила где-то полстакана сахара на пятилитровку (вместо почти 2-х, как написано на банке с концентратом) и дрожжей совсем чуточку - чайную ложку без верха сухих - и все прекрасно получилось. dance.gif Сейчас уже вторую заливку пью. smile4.gif

ЗЫ (Для Федота) Делала на Rye Malt Extract Syrup + сахар + дрожжи. Собственно, это практически то же самое, что и жидкий концентрат кваса. Покупала вот тут. За 6 фунтов (полгаллоновая бутылка) - 20 долларов плюс доставка.
Эрнест Краснов
4 октября 2015, 17:57
Кстати сегодня подумал. Ведь есть же у меня погружной бледер. Почему бы не вспомнить вкус детства? Были куплены: плоибир, молоко и апельсиновый сок. Пробовал разные пропорции. Вообщем получается что можно на личный вкус смешивать. Мой вкус вышел: 1 часть молока, 1 часть сока и 1,33 части пломбира.
Эрнест Краснов
4 ноября 2015, 20:21
Кстати стал варить бульон в мультиварке, в режиме тушенияю Куриный бульон варю часа 3. В таком режме бульон не кипит, только изредка пузырек всплывает. Получается чистейший и вкусный бульон ладе из бройлера. А уж из домашней думаю вообще амброзия получится.
DonnaRosa
5 ноября 2015, 19:49

Эрнест Краснов написал:

Спасибо за идею, попробую и я.
Голос летучей мыши
6 ноября 2015, 08:39

DonnaRosa написала:

Подтверждаю, очень правильный бульон получается. Я давно так делаю. Но у меня был только маленький слоукукер, там бульона поллитра выходит. Недавно только большой купила.
DonnaRosa
6 ноября 2015, 12:30

Голос летучей мыши написала:

Получился отличный бульон. smile4.gif Правда, перед загрузкой в м/в, ребрышки пару раз довела до кипения в кастрюльке на огне и хорошо вымыла от пены и всякой накипи. Чистые ребрышки загрузила в м/в на три часа, посолила, добавила лаврушки и все. Воды налила всего полтора литра, столько же жидкости и осталось, чему очень рада, т.к. люблю суп только свежим.
Lamansh
25 ноября 2015, 00:05
у меня сегодня все просто: тушеный картофель и грибные отбивные
Голос летучей мыши
1 декабря 2015, 06:55
У меня сегодня и ежедневно бисквитный торт с заварным кремом. Глубокое мерси изобретателю миксера, теперь не нужно никаких танцев с бубном, чтобы сделать хороший бисквит. Да и заварной крем делать с миксером значительно проще - залил все продукты в ковшик, поставил на огонь и мешай себе миксером, пока не загустеет. Хорошо бы еще кто-нибудь изобрел крышку со встроенной мешалкой, чтобы не стоять. tongue.gif
Natnat
1 декабря 2015, 10:58

Голос летучей мыши написала: Хорошо бы еще кто-нибудь изобрел крышку со встроенной мешалкой, чтобы не стоять.  tongue.gif

Да! Тоже периодически печалюсь. Тем более сейчас, когда есть погружные блендеры с чашей и насадкой-венчиком. Осталось дотумкать чуть: сделать чашу металлической, чтобы нагревать можно было. 3d.gif
ManticorKa
1 декабря 2015, 22:19

Голос летучей мыши написала:
Хорошо бы еще кто-нибудь изобрел крышку со встроенной мешалкой, чтобы не стоять.


Natnat написала:
Да! Тоже периодически печалюсь. Тем более сейчас, когда есть погружные блендеры с чашей и насадкой-венчиком. Осталось дотумкать чуть: сделать чашу металлической, чтобы нагревать можно было.

Пока только такое изобрели.
http://www.facebook.com/GourmetNet/videos/404072359783156
Голос летучей мыши
2 декабря 2015, 06:31

ManticorKa написала: Пока только такое изобрели.

Почитала отзывы - пишут, что быстро ломается и работает только в не очень густых средах. Оно и понятно, опираться ему не на что. Вот если б был встроен в тяжелую крышку, было б другое дело.
Есть и достоинство - одна тетенька хвалила, что с ним молоко не убегает.
Nacht
2 декабря 2015, 15:47

Natnat написала:
Да! Тоже периодически печалюсь. Тем более сейчас, когда есть погружные блендеры с чашей и насадкой-венчиком. Осталось дотумкать чуть: сделать чашу металлической, чтобы нагревать можно было. 3d.gif

А аппараты для джема не годятся? У Тефаль вроде был такой. Опять же, хлебопечка в режиме "варенья"?
Гнус
2 декабря 2015, 17:58

Голос летучей мыши написала: Хорошо бы еще кто-нибудь изобрел крышку со встроенной мешалкой, чтобы не стоять. tongue.gif

Про крышку не в курсе, но есть, например, такая штука.
Natnat
2 декабря 2015, 19:59

Nacht написал:
А аппараты для джема не годятся? У Тефаль вроде был такой. Опять же, хлебопечка в режиме "варенья"?

В хлебопечку переливать заварной крем, потом обратно - нет уж, это слишком. 3d.gif К тому ж, температурный режим.
Natnat
2 декабря 2015, 20:01

Гнус написал:
Про крышку не в курсе, но есть, например, такая штука.

Вещь! Но это в другой жизни: когда у меня будет большая кухня и много-много денег.
А так - классная вещь. Эх!..
Голос летучей мыши
2 декабря 2015, 20:58

Natnat написала
Вещь! Но это в другой жизни: когда у меня будет большая кухня и много-много денег.
А так - классная вещь. Эх!..

ППКС!
Leenake
3 декабря 2015, 14:20
Комбайн классный. Надо бы на цену взглянуть и успокоиться. Место на кухне и нашлось бы, да ведь начну же печь вовсю, а мы все склонны к этому самому smile.gif....
fuzzy brain
3 декабря 2015, 16:05

Голос летучей мыши написала: У меня сегодня и ежедневно бисквитный торт с заварным кремом. Глубокое мерси изобретателю миксера, теперь не нужно никаких танцев с бубном, чтобы сделать хороший бисквит. Да и заварной крем делать с миксером значительно проще - залил все продукты в ковшик, поставил на огонь и мешай себе миксером, пока не загустеет. Хорошо бы еще кто-нибудь изобрел крышку со встроенной мешалкой, чтобы не стоять.  tongue.gif

Расскажи, пожалуйста, как ты делаешь заварной крем?
fuzzy brain
3 декабря 2015, 16:12
Я в свою очередь похвастаюсь пирогом. Подписалась на блог Марты Стюарт,сделала творожно-тыквенный пирог с яблоками. Ангел, а не пирог. Кусочки тыквы отварить, взбить блендером, добавить манку. Дать манке расстояться. Выложить тыквенную массу, сверху яблоки дольками да плюс сахар/корица, а яблоки залить творожной массой( сначала творог взбить с желтками, затем добавить взбитые в пену белки) в духовку, конечно. Это было вчера, сегодня делала почти такой же, но с бананами.
ElenaV
3 декабря 2015, 16:42

fuzzy brain написала: Я в свою очередь похвастаюсь пирогом.

listen.gif
Indig@
3 декабря 2015, 16:47

fuzzy brain написала: Это было вчера, сегодня делала почти такой же, но с бананами.

Банан вместо тыквы?
Где рецепт есть полный?
fuzzy brain
3 декабря 2015, 17:11
Вчера вечером залила полтора стакана манки двумя стаканами кефира. Хотела сделать пирог через час, но потом стало лень, поставила кефир с манкой в холодильник. Сегодня днём добавила в кефир этот пару ложек майонеза - стоял давно, ненужный . Добавила пару ложек муки, сверху на муку соды немножко лимоном погасила, взбила все, добавила немного сахара, добавила желтки, взбитые в пену белки я всегда их отдельно взбиваю. На противень нарезала кружочками бананы, а яблоки -дольками. Сверху вылила тесто, ( противень смазала маслом и посыпала манкой же) очень вкусно получилось. А! Оставшийся со вчерашнего пирога творог добавила тоже . Индиго, я все на глаз делаю, извини, рецептов точных нет.
fuzzy brain
3 декабря 2015, 17:14
Я поняла smile.gif это ты про Марта Стюарт? Я не по её рецепту готовлю, просто у неё пироги, пироги, пироги. На и я испекла, свой собственный, а то че она?
Голос летучей мыши
3 декабря 2015, 18:20

fuzzy brain написала:

Рассказываю. 2 яйца, поллитра молока, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки с горкой, щепотка соли, 1ч.л. ванильного экстракта. Все сложить в ковшик (желательно, чтобы много места оставалось для мешания), поставить на огонь, сунуть туда миксер на ноге и мешать, пока не загустеет. Огонь я делаю максимальный. Снять с огня, добавить сливочного масла, размешать до растворения масла и поставить остывать. Дедушка посыпал поверхность сахаром, чтобы не подсыхала, я обхожусь силиконовой крышкой.
Про масло - дедушка, человек старой закалки, клал 200 грамм на это количество продуктов. Я, бледная городская немочь, не могу так жрать кладу небольшой кусочек. У меня вообще детская травма - мне бабушка на бутерброды масло клала, а не мазала.
fuzzy brain
3 декабря 2015, 18:45
Поняла, завтра же сделаю, полью очередной манник. У меня манный период.
Энн
5 декабря 2015, 20:57

Гнус написал:  но есть, например, такая штука.

Цена... obm.gif
А есть такая же, но с перламутровыми пуговицами друой фирмы и подешевле?
Vatavna
6 декабря 2015, 13:57
С третьего раза в пиццемейкере получилась очень хорошая фокачча. Теперь двери расширять придется biggrin.gif
Nacht
6 декабря 2015, 14:14

Vatavna написала: С третьего раза в пиццемейкере получилась очень хорошая фокачча.

Неужто, больше 250 гр. выдает?
Гнус
6 декабря 2015, 16:32

Энн написала:
Цена... obm.gif
А есть такая же, но с перламутровыми пуговицами друой фирмы и подешевле?

Яндекс говорит, что есть пару подобных моделей, в районе 20 тыс.
Я так понимаю, что штука новая, если подождать, то все подобное выпустят.
Vatavna
6 декабря 2015, 17:05

Nacht написал: Неужто, больше 250 гр. выдает?

Не взвешивала, но на глаз больше. Там муки 300г, ну и все сопутствующее.
Nacht
6 декабря 2015, 17:20

Vatavna написала:
Не взвешивала, но на глаз больше. Там муки 300г, ну и все сопутствующее.

Да я про температуру... Для настоящей пиццы нужны 380 градусов в среднем, иначе получается "открытый пирог"... Для "фоккаччи" тоже нужна очень высокая температура выпечки. mad.gif
Vatavna
6 декабря 2015, 19:12

Nacht написал: Да я про температуру...

Извини, не поняла, дура. biggrin.gif Кто ее знает, какая в этом агрегате температура, на аутентичность фокаччи не претендую. Мне просто результат понравился, особенно в сравнении с покупаемым хлебом. Да и печет быстро. Мы этот прибор все лето на даче для пирогов использовали, а сейчас я до лепешек добралась.
Natnat
6 декабря 2015, 19:48

Nacht написал:
Неужто, больше 250 гр. выдает?

Вполне может, ИМХО. Объем маленький, мощность 1500 Вт обещают...
Пропекает хорошо, я брату подарила, теща его целое лето на даче пироги дрожжевые пекла.
Теперь худеют. smile4.gif
Vatavna
6 декабря 2015, 20:11

Natnat написала: Теперь худеют.

Вот-вот. smile.gif
О-Юми
9 декабря 2015, 16:57
Уже третий раз готовлю ленивую баницу из лаваша по этому рецепту. В первый раз с творогом, сладкую. Во второй раз сделала смешанную картофельно-капустную начинку. И в эти выходные из брынзы+тыквы с яйцом. Очень вкусно получается. Теперь хочу с начинкой из яблок и творога, тоже сладкую. В принципе, вытяжное тесто просто сделать, но сейчас не хочется возиться.
Nacht
9 декабря 2015, 18:35

Natnat написала:
Вполне может, ИМХО. Объем маленький, мощность 1500 Вт обещают...
Пропекает хорошо...

А результат от духовочных "сушек" отличается? В принципе, в природе такие агрегаты есть, только на нашем рынке не было никогда. Та же "Феррари"...
Мне вот еще очень "чапатницу" хочется. Тоже ни разу не видел.
Natnat
10 декабря 2015, 01:03

Nacht написал:
А результат от духовочных "сушек" отличается? В принципе, в природе такие агрегаты есть, только на нашем рынке не было никогда. Та же "Феррари"...
Мне вот еще очень "чапатницу" хочется. Тоже ни разу не видел.

Что такое духовочные сушки?
От пирогов, выпеченных в духовке, не отличается, только если толстый и поднимется, верхняя корочка будет похожа на нижнюю. Осетинские пироги хорошо выходят.
Но я ж подарила, вкушала только пару раз. Хвастались, что и пиццы отличные получаются, и запеканки.
Lamansh
10 декабря 2015, 16:30
У меня сегодня, или точнее вчера, ребрышки, маринованные в соевом соусе и запеченные в духовке smile.gif
Nacht
10 декабря 2015, 18:02

Natnat написала:
Что такое духовочные сушки?

Сколько раз я не пробовал испечь пиццу в обычных духовках - газовых или электрических - выходило нечто похожее вкусом на сушку. То есть, корочка получалась сухая насквозь, в то время как при высокой температуре сверху тесто пропекается, а внутри, даже при незначительной толщине, мягкое. Как у хлеба.
Галка
10 декабря 2015, 19:07

Nacht написал: Сколько раз я не пробовал испечь пиццу в обычных духовках - газовых или электрических - выходило нечто похожее вкусом на сушку. То есть, корочка получалась сухая насквозь, в то время как при высокой температуре сверху тесто пропекается, а внутри, даже при незначительной толщине, мягкое.

Знаешь, это все-таки проблема твоя, а не духовок.
То есть я понимаю, что из духовки должно отличаться от того, что из дровяной печи. Но у меня вовсе не сухая насквозь.
Nacht
10 декабря 2015, 19:10

Галка написала:
Знаешь, это все-таки проблема твоя, а не духовок. То есть я понимаю, что из духовки должно отличаться от того, что из дровяной печи. Но у меня вовсе не сухая насквозь.

Так дело не в дровах, а в температуре, ИМХО, и за счет этого - времени приготовления.
ЗЫ. Грешу ещё и на муку: у итальянцев для пиццы используется мука "00" из твердых сортов. Там белка больше, чем в нашей ВС.
Галка
10 декабря 2015, 19:14

Nacht написал: Так дело не в дровах, а в температуре, ИМХО, и за счет этого - времени приготовления.

Я в курсе.
Я просто тебе говорю, что в духовке (при более низкой температуре, да) не обязательно получается сплошная сухая корка. Наверняка она другая, чем при "правильной" температуре. Но не корка. А то ты экстраполируешь свой печальный опыт.
Nacht
10 декабря 2015, 19:24

Галка написала: А то ты экстраполируешь свой печальный опыт.

А он не только печальный, но и постоянный! biggrin.gif
Lamansh
10 декабря 2015, 21:59


а при какой температуре и сколько по времени готовите?
Nacht
10 декабря 2015, 23:08

Lamansh написала:
а при какой температуре и сколько по времени готовите?

Сейчас уж и не вспомнить, давно оставил всякие попытки. В электрической на максимуме (250 гр.) и до визуальной готовности.
Nacht
11 декабря 2015, 22:33
В рассуждении, а как, собственно, проблему с температурой обходят итальянцы, нашёл вот такой многообещающий способ. Тут все на итальянском, но по видеоряду довольно понятно: сначала разогревается сковорода до 300 с небольшим градусов и поджаривается дно пиццы, а потом сковороду переносят непосредственно под хорошо разогретый гриль:
Nacht
11 декабря 2015, 22:38
А для "фокаччи" можно попробовать и вот такой псевдо тандыр:
Lamansh
13 декабря 2015, 20:23


я запекаю при 250 на "предпоследнем" уровне духовки 5 минут . Всегда отлично пропекалась и не была сухой
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»