Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
лиля
7 июня 2005, 17:17

Hecate написала: ....А на обед было простенькое блюдо, шмат свинины порезать кубиками 3х3, обжарить в смеси сливочного и оливкового масла с двух сторон....

Ничего себе- простенькое! Вот я точно простенько обедаю. Сегодня вот:
в кастрюльке на три пальца подсоленой кипящей воды. Кинула туда два целых помидора и половинку молодой капусты, порезанной на крупные квадраты.
Покипело минуты три, откинула на дуршлаг, потом на тарелку- и полила ложкой майонеза и посыпала фетой. Все действо приготовления вместе с временем на закипание воды длится минут 7-10.
nastasyia
7 июня 2005, 20:01

лиля написала: Кинула туда два целых помидора и половинку молодой капусты, порезанной на крупные квадраты.

Помидоры непорезаные даже?
Fleur_F
7 июня 2005, 20:09

лиля написала:
Ничего себе- простенькое! Вот я точно простенько обедаю. Сегодня вот:
в кастрюльке на три пальца подсоленой кипящей воды. Кинула туда два целых помидора и половинку молодой капусты, порезанной на крупные квадраты.
Покипело минуты три, откинула на дуршлаг, потом на тарелку- и полила ложкой майонеза и посыпала фетой. Все действо приготовления вместе с временем на закипание воды длится минут 7-10.

А вкусно? smile.gif
Darling
7 июня 2005, 21:23
Очень ленивое блюдо сделал я вчера.

Отваривается пачка замороженной овощной смеси "Мексиканский салат" (помидоры, кукуруза, зеленая фасоль, красный сладкий перец - небольшими кубиками). На полпути варки туда же забрасывается горсть макарон типа "перья". В отваренную смесь забрасываются нарезанные кружочками сосиски, сваренные отдельно. В тарелке это дело покрывается майонезной сеточкой и перчится (исключительно ради красоты). Очень просто, живописно и вкусно.

Съели горячим, а подозреваю, что в холодном виде, как салат, было бы неплохо. И смесь можно взять другую.
Mrs. Marple
7 июня 2005, 22:07

лиля написала: Ничего себе- простенькое! Вот я точно простенько обедаю.

А я простенько завтракаю. Просто вытащила из холодильника фаршированную рыбку и съела. Проще не придумаешь. tongue.gif
лиля
7 июня 2005, 22:24

nastasyia написала:
Помидоры непорезаные даже?

Непорезанные. Порежешь- никакого вкуса не будет, кусочки помидоров превратятся в невнятные лохмотья. Вообще по правилам из них нужно "попку" выковырять и надрезать кожицу крест-накрест. Я так делаю, если готовлю на пару. Но это лишнее, если варить, кожица и так легко снимается, просто сама отстает, на тарелке снимаю, и все.

Fleur_F написала:
А вкусно? smile.gif

Очень! Но это легкое блюдо, для тех, кто не любит жирного. Его можно поджирнить- вот, Настасьиным соусом облагородить. Я еще иногда в такое добавляю мороженную кукурузу из пачки. Сочетается!

Mrs. Marple написала:
А я простенько завтракаю. Просто вытащила из холодильника фаршированную рыбку и съела. Проще не придумаешь.  tongue.gif

super.gif
Да, это точно простенько.
Нюська
8 июня 2005, 10:06

Darling написала: Отваривается пачка замороженной овощной смеси "Мексиканский салат"

Я из этой смеси делаю томатный суп - обжариваю немного смесь на сковородке, добавляю что-нибудь колбасно-ветчинное, зелень, немножко чеснока и заливаю томатным соком. Можно и сеточку из майонеза нарисовать. Быстро, просто и вкусно smile.gif
nastasyia
8 июня 2005, 10:09

Нюська написала: заливаю томатным соком

Холодным?
Арюнчик
8 июня 2005, 11:59
С "Мексиканской смесью" понятно.
А что вы делаете с "Гавайской смесью"? Той, которая с рисом?
Нюська
8 июня 2005, 14:40

nastasyia написала: Холодным?

Можно холодным, можно горячим.
Если на улице жарко - то сначала остужаю и заливаю холодным. А зимой - лучше горячим smile.gif

Арюнчик написала: А что вы делаете с "Гавайской смесью"? Той, которая с рисом?

С рисом мне не очень нравится. Я лучше отдельно рис отварю и овощей добавлю.
Yana
8 июня 2005, 14:43

Арюнчик написала: С "Мексиканской смесью" понятно.
А что вы делаете с "Гавайской смесью"? Той, которая с рисом?

Совсем простенько - разогреваем и едим wink.gif
можно добавить кусочки сосисок.
Kitty
8 июня 2005, 15:42

Арюнчик написала: А что вы делаете с "Гавайской смесью"? Той, которая с рисом?

Просто на скородочку выкладываю, чуть водички добавляю. Тушу минут 15 - и можно подавать на стол. Неплохой гарнир.
Пальма
10 июня 2005, 08:55

Арюнчик написала: С "Мексиканской смесью" понятно.
А что вы делаете с "Гавайской смесью"? Той, которая с рисом?

Или на сковородку - тогда это гарнир, или в кастрюльку с кипящей водой или бульоном - тогда это суп, а если в суп добавить кружочки сосисок, зелень и специи, то получится весьма вкусный и быстрый супчик. wink.gif
Настурция
10 июня 2005, 09:28
Купила я манго.. небольшое, а так как манго я не ем, то решила как-то его сподобить.
1 сладкий перец, половина маленькой луковицы, морковка и половина манго.
Всё нарезается соломкой (у нас морковки продаются маленькими и их легко разрезать на восьмеринки) На сильном огне на сковороде сначала жариться лук, как начал желтеть - кинуть перец и морковь. Всё жарить на самом сильном огне со специями (любыми) около 5 минут, пока не подрумяниться, и закинуть в смесь полоски манго минуты на три. Усё помешать (до этого тоже мешать конечно) и вываливать на тарелку.
Так пахнет зараза, что хочется вот прямо сейчас и немедленно, а манго придаёт такой оригинальный привкус. Вкусно с рисом, макаронами, любым мясом. На двоих человек.
Hecate
10 июня 2005, 09:42

лиля написала:
Ничего себе- простенькое!

Смотря с чем сравнивать. 3d.gif

лиля написала:
Вот я точно простенько обедаю.
...два целых помидора и половинку молодой капусты....полила ложкой майонеза и посыпала фетой.

Лилечка, я бы тоже так кушала, но я готовлю не для себя в основном. wink.gif
Tanita
10 июня 2005, 15:58
Вчера вечером: помидорки, лук, зеленый горошек, сыр, куча зелени была заправлена смятаной и сожрана со свежайшим черным хлебом. Божественно smile4.gif

А позавчера я кукурузную кашу на молоке варила, ностальгия...
Арюнчик
10 июня 2005, 16:30
Стейки лосося (форели, семги) солим, перчим. Лимон разрезаем, половинку выдавливаем на рыбу, вторую мелко режем и туда же. Ставим поближе к плите. Сидим, читаем книжку, ждем, пока кто-нибудь прийдет. Кто-нибудь открывает дверь ключем - шасть к плите. Греем раст. масло в сковороде, пока греется - обваливаем в муке и жарим по 2 мин. с каждой стороны, выливаем сок с ошметками лимонов, накрываем крышкой, убавляем огонь и держим 3 мин. За это время живописно расчленяем огурец, помидор, зелень, (что там у нас еще свежего в холодильнике?) и красиво сервируем все это на тарелке. Пора кто-нибудь раздевается и моет руки, у нас уже все накрыто.
Как в рекламе - дорогая, ты целый день готовила, устала, наверное? Да, дорогой, (углубляяся в книжку) , помой посуду... 3d.gif
nastasyia
11 июня 2005, 00:24
Какая вкуснятина у меня сегодня получилась smile4.gif
На сковородке обжарила лук, фарш (куриный был, кажется). Потом добавила много шпината и закрыла крышкой. Шпинат пускает много сока и дальше оно уже все не жарится, а тушится. Посыпала карри и немного кисло-сладкого соуса (на дне в баночке оставалось).
К этому отварила немного молодой картошки с укропчиком. Ням-ням.
лиля
11 июня 2005, 03:24

Hecate написала: ...Лилечка, я бы тоже так кушала, но я готовлю не для себя в основном.  wink.gif

Это да, мужчин капустками и помидорчиками не накормишь. Им мясо с картошкой подавай! Ну, я приспособилась, себе отдельно готовлю, даром что очень быстро.
nastasyia
11 июня 2005, 06:08

лиля написала: Это да, мужчин капустками и помидорчиками не накормишь. Им мясо с картошкой подавай! Ну, я приспособилась, себе отдельно готовлю, даром что очень быстро.

А у меня муж как раз не любит мясоfrown.gif Ну он ест его, но не очень часто. А для себя одной готовить мясное отдельно мне лень.
Hecate
11 июня 2005, 20:43
По мотивам грецкого рецепта мидий "саганаки".
На оливковом масле обжарить нарезанную большую луковицу, 3 зубочка чеснока, 3-4 нарезанных сладких красных перца, 4 ст. л. измельченных томатов, 1 крупную луковицу фенхеля, долить чашку воды и тушить минут 15-20, затем всыпать полкило промытых и очищенных мидий, посолить, поперчить, тушить еще минут 5-7, всыпать горсть нарезанной петрушки, посыпать тертым сыром (например Регато, т.е. более мягкий чем Пармезан), уменьшить огонь, дать покипеть еще 3 минуты.
Mrs. Marple
11 июня 2005, 21:15
Вчера надо было срочно смастрячить что-то под свинину на гриле.
Обжарила кружочки кабачков, лук колечками, порезала перец из банки и свежие (!) помидоры. Посолить, поперчить. Получился очень вкусный салат-гарнир.
Я ела такое с баклажанами - сочетание свежих помидоров и жареных кабачков/баклажанов/лука дает очень необычное и очень вкусное ощущение.
MashaAfrika
11 июня 2005, 21:20

Mrs. Marple написала: сочетание свежих помидоров и жареных кабачков/баклажанов/лука дает очень необычное и очень вкусное ощущение.

А ты попробуй не жарить, а в духовке готовить это все. И помидоры тоже.
Называется овен ростет рататуй. tongue.gif
Делала несколько недель назад.
Mrs. Marple
11 июня 2005, 22:08

MashaAfrika написала: А ты попробуй не жарить, а в духовке готовить это все. И помидоры тоже.


Mrs. Marple написала: Я ела такое с баклажанами - сочетание свежих помидоров и жареных кабачков/баклажанов/лука дает очень необычное и очень вкусное ощущение.

smile4.gif
Юля, про рататуй, оно же рагу из печеных овощей, я все знаю с детства. Это же совершенно другое блюдо с совершенно другим вкусом.
Darling
12 июня 2005, 16:58

Hecate написала: По мотивам грецкого рецепта мидий "саганаки"...

Это такое самостоятельное блюдо получается? Похоже на соуc к Spaghetti di Mare (рецепт взят с этикетки к мороженым мидиям): Тушатся лук, чеснок, помидоры, орегано и грибы. В конце готовки туда вываливаются мидии. Все это выкладывается на готовые спагетти.
Объедение!
Hecate
12 июня 2005, 18:04

Darling написала:
Это такое самостоятельное блюдо получается?

Да, это способ приготовления, саганаки-маленькая сковородка, сейчас обычно используют керамическую плошку. Таким способом приготавливают морских гадов (мидии, креветки, гребешки или их смесь) или сыр (как вариант с грибами и картошкой на Тиносе). Если интересно, напишу подробнее, вариантов рецептов много, в каждом регионе что-то свое, какой сыр добавлять, какое вино или узо (виноградная водка с анисом) и т.д.

Darling написала:
Похоже на соуc к Spaghetti di Mare

В средиземноморской кухне много похожих рецептов.

Darling
13 июня 2005, 15:22

Hecate написала: Если интересно, напишу подробнее, вариантов рецептов много, в каждом регионе что-то свое, какой сыр добавлять, какое вино или узо (виноградная водка с анисом) и т.д.

Напиши, пожалуйста. Особенно хочется рецептов, в которых необязательны экзотические для нас продукты типа узо. shuffle.gif

Hecate написала: В средиземноморской кухне много похожих рецептов.

Да я в общем-то и не удивляюсь сходству. wink.gif
MashaAfrika
13 июня 2005, 17:01

Mrs. Marple написала:  я все знаю

Ой, и действительно, что эт я...
Hecate
13 июня 2005, 19:06

Darling написала:
Напиши, пожалуйста. Особенно хочется рецептов, в которых необязательны экзотические для нас продукты типа узо. shuffle.gif

Попробую снова тред открыть про греческую кухню, туда напишу, когда вдохновение посетит. smile4.gif
лиля
13 июня 2005, 19:58

Hecate написала:
Попробую снова тред открыть про греческую кухню, туда напишу, когда  вдохновение посетит.  smile4.gif

Ждем! С аппетитом!
Mrs. Marple
13 июня 2005, 20:26

MashaAfrika написала: Ой, и действительно, что эт я...

Ну, хорошо, хорошо, не все. tongue.gif Я и слово-то "рататуй" узнала совсем недавно.
И все же салат, о котором я говорю, имеет такое же отношение к рататую, как джигяр к жареной печенке. Это разные блюда с разным вкусом.
MashaAfrika
13 июня 2005, 20:39

Mrs. Marple написала: Это разные блюда

Так ведь никто не говорил, что одно и то же, что характерно.

Белый кролик
13 июня 2005, 20:51

Hecate написала: Попробую снова тред открыть про греческую кухню

О, это было бы очень здорово! user posted image
MashaAfrika
13 июня 2005, 20:57

Hecate написала: тред открыть про греческую кухню,

Богатая идея, кстати. А то кроме греческого салата и йироз, ничего про нее и не знаем. А, еще баклава. 3d.gif
Skogkatt
13 июня 2005, 20:58

MashaAfrika написала:  А то кроме греческого салата и йироз, ничего про нее и не знаем. А, еще баклава. 

И муссака.
MashaAfrika
13 июня 2005, 21:09

Skogkatt написала: И муссака.

Вкусно поди? lips.gif
Белый кролик
13 июня 2005, 21:14

MashaAfrika написала: Вкусно поди?

Очень! smile4.gif
Skogkatt
13 июня 2005, 21:24

Белый кролик написала: Очень!

Ага! Мням.
Sanny
13 июня 2005, 21:32

MashaAfrika написала: А то кроме греческого салата и йироз, ничего про нее и не знаем. А, еще баклава.

И еще это, тзатзыки(?) И Метакса smile.gif
Skogkatt
13 июня 2005, 21:40
И еще это ... тарелок не напасешься biggrin.gif
Hecate
13 июня 2005, 22:15
А я открывала уже тред, но им мало интересовались, моего же энтузиазма не хватило надолго и тред почил в бозе. Мусаки и дзадзыки там есть.

Греческая кухня-2
Darling
13 июня 2005, 23:34

Hecate написала: А я открывала уже тред, но им мало интересовались

Не знаю, кто там не интересовался, а я оттуда все рецепты переписала.
Так что ты продолжай обязательно.
Hecate
14 июня 2005, 00:13

Darling написала:
Не знаю, кто там не интересовался, а я оттуда все рецепты переписала.
Так что ты продолжай обязательно.

smile4.gif Я попробую.
Нюська
14 июня 2005, 13:06
На меня периодически находит приготовить что-нибудь диетическое. Вот в эти выходные, например: Постную говядину заранее порезала на кусочки, посолила, выдавила лимон, добавила травки (петрушка, розмарин и мелисса), оставила мариноваться. Потом обжарила на паре ложек раст. масла, добавила маринад, немного воды, потушила. Когда почти все приготовилось, в форму для запекания порезала кабачки, полила немного соусом от мяса, поставила в духовку - получилось почти как на пару готовить - в форме диагональные желобки, туда соус натек, и на этом пару кабачки и готовились. Затем добавила мороженную брокколи и цветную капусту, совсем немного подержала в духовке - практически только разморозиться. Получилось интересно - нейтральный вкус овощей без специй в сочетании с пахучим и лимонным мясом.
Sanny
14 июня 2005, 17:57

Mrs. Marple написала: Обжарила кружочки кабачков, лук колечками, порезала перец из банки и свежие (!) помидоры. Посолить, поперчить. Получился очень вкусный салат-гарнир.

Спасибо за идею kiss.gif Вчера сделала нечто подобное: слегка обжарила фиолетовый лук, добавила сладкий перец и кабачки тонкими ломтиками, всё вместе пожарила слегка. Положила в салатницу, добавила свежие помидоры и заправила сметаной.
Nelly
15 июня 2005, 09:23
А я сегодня, как любит выражаться Василиса, чистила холодильник. smile.gif Пожарила рыбу, а потом из лука, чеснока, остатков каперсов в одной банке, перца зеленого маринованного(peppe verde) в другой, консервированных томатов, остатков бульона из птицы и остатков сливок и белого вина сделала к этой рыбе соус: лук и чеснок обжарила на той же сковороде, где жарила рыбу, добавила немного вина, каперсы и перец, прокипело, потом бульон, томаты и сливки. Все довела до загустения. Вернула в эту сковороду рыбу. Все в соусе несколько минут прокипело. Гарнир был из риса.
Вилпа
15 июня 2005, 09:46

MashaAfrika написала: А ты попробуй не жарить, а в духовке готовить это все.

Можно, я здесь спрошу? Я вчера такое делала в духовке, еще с картофелем и мясом. Запеклось все, кроме картофеля mad.gif Либо духовка врала про 200 градусов, либо что я не так сделала?
Вообще, у меня с картошкой в духовке не складывается категорически. Прямо не знаю... Может, секрет какой есть?
Чекита
15 июня 2005, 11:40

Вилпа написала: ... Вообще, у меня с картошкой в духовке не складывается категорически. Прямо не знаю... Может, секрет какой есть?

У нас часто встречаются особо стойкие к запеканию сорта. Часами может такая картошка в духовке стоять насмерть, как партизан, но не печется, а только сохнет и кукожится wink.gif . Объясняли, что в ней мало сока и понижен процент крахмала...
Я это решаю двумя способами: Или предварительно приварить до полуготовности, а потом, смешав в другими продуктами запечь. Или, если картошка самостоятельно запекается, очистить ее, выложить на глубокий противень, смазанный маслом (или на кусочки сала) и залить водой\ пивом wink.gif до половины. Я еще люблю сделать на каждой картошине надрезы, как на батоне, смазать майонезом и посыпать специями. И - на довольно сильный огонь, до закипания воды. Покипит немножко, убрать огонь до минимума. Вода должна полностью испариться, а картошечка запечься\поджариться. Гостям подать не стыдно. wink.gif
Нюська
15 июня 2005, 15:15

Вилпа написала: Вообще, у меня с картошкой в духовке не складывается категорически. Прямо не знаю... Может, секрет какой есть?

Отварить до полуготовности сначала. Я сырую картошку запекаю только отдельно, т.к. долго это. Если с другими овощами - всегда сначала отвариваюю, 5 минут вполне достаточно.
Вилпа
15 июня 2005, 16:32

Чекита написала:


Нюська написала:

Спасибо! Буду пробовать приваривать smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»