Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
DonnaRosa
9 января 2016, 14:57

Nacht написал: А для "фокаччи" можно попробовать и вот такой псевдо тандыр:

Одну лепешку валяла, валяла... smile.gif Результат не стоит такой работы.
Indig@
9 марта 2016, 15:33
Я полюбила муку из полбы. Сначала был "Гарнец" и блины. Потом решила попробовать еще одного производителя, "Черный хлеб". Когда делала блины из муки Гарнеца, то они не были конечно эластичными, но перевернуть их можно было. Из "Черного хлеба" блины не получились, перевернуть их было невозможно, но то что соскребалось со сковородки было просто восхитительно на вкус. Сейчас решила сделать из этой муки кекс типа. Очень вкусно получилось. 2 яйца, 280 грамм ряженки, 70 грамм масла, 220 грамм муки. 30 грамм сахара, но его можно совсем не класть (как с мукой других производителей не знаю). Получилось влажно, как я люблю и привкус у муки такой яркий.
О-Юми
13 марта 2016, 12:05
В последнее месяцы подсела на лепешки-плацинды с тыквой. Делаю по этому рецепту, только тонко раскатанный кружок из теста я не разрезаю на сегменты, чтобы завернуть начинку. Делала сладкую начинку с тыквой, из натертой картошки и зелени, из брынзы и творога с зеленью. Больше всего мне и домашним нравится тыквенная, с картошкой тоже ничего. Другие как-то не пошли. После того, как сделала несколько раз, решила поэкспериментировать с тестом. У меня был пакетик кукурузной муки и я на 180г пшеничной добавила 70г кукурузной. И после этого мои готовы были каждый день есть эти лепешки - ум отъешь, очень вкусно получилось. smile4.gif
Сейчас поступаю так: вечером делаю тесто, я его очень хорошо вымешиваю, раз 15-20 со всей силы шмякаю об стол biggrin.gif, слегка обмазываю раст. маслом и в чашку под полиэтиленовую пленку на ночь. Можно к батарее, можно просто на кухонную полочку.
Недавно делала лепешки чуду из простейшего теста мука/вода/соль. В рецепте советовали вообще соль не добавлять, но я положила. Жарила на сухой сковороде, потом готовые лепешки смазывала сливочным маслом. Не знаю, может что-то я не так сделала, но такое не вкусное, резиновое тесто получилось. Не понравилось от слова совсем, контраст с плациндовым разительный. И в тесто для плацинд достаточно 1 ст.л. растит. масла.
Голос летучей мыши
14 марта 2016, 17:30
Из колхозной сноповязалки и швейной машинки Зингер Из медленноварки, консервной банки, таймера и термометра соорудила подобие водяной бани для сувид (извините, с телефона не хочет печататься латиница). Ну что я могу сказать - никогда не думала, что куриная грудь может быть такой сочной и вкусной.
DonnaRosa
16 апреля 2016, 20:16
Паштет из куриной печени
Морковку, лук, чеснок мелко нарезала и слегка поджарила в ковшике на оливковом масле.
Добавила кусочки вымытой печени, соль, перец, прованские травы, помешивая довела до готовности.
Добавила сливочное масло, сбила погружным блендером с приятную массу.
Голос летучей мыши
18 апреля 2016, 04:02

DonnaRosa написала: Паштет из куриной печени
Морковку, лук, чеснок мелко нарезала и слегка поджарила в ковшике на оливковом масле.
Добавила кусочки вымытой печени, соль, перец, прованские травы, помешивая довела до готовности.
Добавила сливочное масло, сбила погружным блендером с приятную массу.

О! Я так же делаю. smile4.gif
Nacht
18 апреля 2016, 08:15

Голос летучей мыши написала: О! Я так же делаю. smile4.gif

Сливки при тушении ещё обычно добавляют...
ИрКа
12 мая 2016, 17:34
У меня пара вопросов как приготовить блюдо по мотивам паэльи. Есть замороженные морепродукты (их то и надо извести). Рецептов в сети много, так что не понятно в каком порядке надо закладывать продукты (курица, рис (какой?), овощи (какие?), морепродукты и надо ли их как-то предварительно приготовить). По специям вообще не понятно. У меня нет шафрана, стоит ли его покупать или кроме цвета он ничего не дает? В общем, если у кого есть удачный опыт, то раскройте мне, пожалуйста секреты.
Голос летучей мыши
13 мая 2016, 06:13

ИрКа написала:

У меня вкуснее всего получается, если все мяса и рыбы готовить отдельно, рис тоже отдельно и потом в почти готовый рис всё сложить и доготовить минут пять. Там же всякие морепродукты готовятся пять минут, чтобы резиновые не были, а мясо и псису надо чуть подольше. Ну и все с разными специями. В креветки я кладу сухой укроп, в рыбу - черный перец и чуть лимончика, птицу - что под руку попало - обычно перец и итальянские травы. Мидии какие-нибудь вообще в почти готовый рис сложить, они за оставшиеся пять минут доготовятся. Рис - какой есть, но лучше короткий. Шафраном я не заморачиваюсь. Овощи - лук, чеснок, можно сладкий перец, вроде, помидоры тоже кладут, но я не люблю.
В общем, где-то так. Если нужны еще какие подробности, или как рис варить - спрашивай.
ИрКа
13 мая 2016, 10:24

Голос летучей мыши написала:
как рис варить - спрашивай.

Рис варить на бульоне или на воде? Надо ли размораживать морепродукты?
Голос летучей мыши
13 мая 2016, 22:45

ИрКа написала:

1. На бульоне вкуснее, но и на воде неплохо. Вообще рис варится в сковородке, в которой только что жарилось что-то мясное для паэльи, так что не совсем вода. 2. Если они не смерзлись в ком и на них нет льда, то можно не размораживать. Если смерзлись - я бы пролила холодной водой до размораживания (прямо в дуршлаге под краном).
ИрКа
14 мая 2016, 20:53

Голос летучей мыши написала:

Все поняла, спасибо. Завтра сделаю, отчитаюсь.
fuzzy brain
15 мая 2016, 08:19
А тыквенную начинку как ты делаешь, О-Юми?
fuzzy brain
15 мая 2016, 09:48
Я сделала плацинды - подучились кривые и косые, но вкусные невероятно . С картошкой делала и ещё начинку рис, яйца, зелёный лук. Теперь часто буду делать. Послала сына за творогом, замешиваю тесто уже на побольше плацинд! Спасибо за рецепт .
О-Юми
15 мая 2016, 10:12

fuzzy brain написала: А тыквенную начинку как ты делаешь, О-Юми?

Тыквенная начинка очень простая, там и делать нечего: на крупной терке тру тыкву, укладываю на раскатанное тесто и сверху посыпаю сахарным песком. Заранее посыпать не надо, т.к. тыква заранее даст сок. Если любишь корицу, то ей можно слегка посыпать. smile.gif
Я рада, что тебе понравилось. Ты тесто только из пшеничной муки делала, или другую добавляла? Я теперь всегда немного кукурузной кладу, с ней вкуснее.
У меня первый раз тоже странной формы получились, а теперь почти идеальные пятиугольники выходят.
ElenaV
15 мая 2016, 10:15

ИрКа написала: У меня пара вопросов как приготовить блюдо по мотивам паэльи. Есть замороженные морепродукты (их то и надо извести). Рецептов в сети много, так что не понятно в каком порядке надо закладывать продукты (курица, рис (какой?), овощи (какие?), морепродукты и надо ли их как-то предварительно приготовить). По специям вообще не понятно. У меня нет шафрана, стоит ли его покупать или кроме цвета он ничего не дает? В общем, если у кого есть удачный опыт, то раскройте мне, пожалуйста секреты.

Я по такому готовлю:


рис - 200 г
курица - 1 грудка
зел.горох - 1/2 банки
лук репч. - 1 шт
помидор - 2 шт
креветки, морской коктейль
чеснок - 1 зуб
сельдерей, зел. лук
сл.перец - 1 шт
оливковое масло, перец чили, соль, петрушка

Обжарить нарезанную кусочками курицу 10 мин. Отдельно от курицы обжарить чеснок, лук, петрушку, сельдерей, сл. перец 5 мин. Добавить помидоры, жарить 5 мин. Добавить горох, морепродукты. Соединить с курицей. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить 5 мин на сильном огне. Всыпать рис, залить водой или бульоном на 1 см выше продуктов. Кипятить 10 мин. Накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку на 20 мин.

Получается очень быстро. Буквально минут 40 с момента начала готовки.
fuzzy brain
15 мая 2016, 10:21
О-Юми, у меня не было другой муки, только пшеничная. Если найду кукурузной завтра где- нибудь, то сделаю как ты написала. Из пшеничной тоже вкусно. Я покажу плацинды, извините, за их косой вид, а ещё , в процессе фотографирования я отщипала от нижнего куска. Очень вкусно, вот и сейчас, простите за неровный почерк, хе.
О-Юми
15 мая 2016, 10:24

fuzzy brain написала:

Очень аппетитные и ладные лепешки, не наговаривай. И попробуй купить кукурузную, очень советую. Можно добавлять грамм 50-70 из 250.
И еще я довольно часто делаю не на воде, а на сыворотке от творога. На ней и пироги могу замутить, и блины, и коктейль взбить, и просто так выпить. Отличная штука, эта сыворотка, как оказалось. smile4.gif
fuzzy brain
15 мая 2016, 10:31
Так и сделаю! Найти б её только, ни разу в продаже не видела или внимания не обращала. А ведь тесто такое хорошее, из него чебуреки можно делать!
О-Юми
15 мая 2016, 10:36

fuzzy brain написала: Так и сделаю! Найти б её только, ни разу в продаже не видела или внимания не обращала. А ведь тесто такое хорошее, из него чебуреки можно делать!

Да, и их можно. Я на этом тесте делала баницу в мультиварке. Только желательно совсем тоненько раскатать, если толще, то оно в процессе готовки разбухнет и будет переизбыток теста. И на лаваше тоже отлично получается, ничуть не хуже самоприготовленного.
О! Надо на тестораскатке сделать тесто для этой баницы. Я делала, когда у меня ее еще не было.
fuzzy brain
15 мая 2016, 10:51
Чтож ты со мной делаешь? Хоть разорвись теперь. И сын творог принёс как раз. -smile.gif
О-Юми
15 мая 2016, 11:31

fuzzy brain написала: Чтож ты со мной делаешь?

biggrin.gif tongue.gif
ИрКа
15 мая 2016, 19:36

fuzzy brain написала:Очень вкусно, вот и сейчас, простите за неровный почерк, хе.

Охотно верю, и тоненько так тесто раскатано, и не порвалось нигде.
ИрКа
15 мая 2016, 19:47
"Паэлья". Все достаточно хорошо получилось. Я туда еще чеснок зубчиками напихала (как в плов), а сверху лимончиком сбрызнула (уже в тарелке). Морепродукты кипятком обдала и замариновала на часок в перце, чесноке и соли. Неочищенные креветки больше класть не буду - есть неудобно.
fuzzy brain
16 мая 2016, 20:41
Дайте мне сюда это сковородочку с паэльей! А я опять плацинд наделала - с творогом и зеленью для себя, а остальные полюбили с картошкой. Я её тонко тонко нарезала овощечисткой плюс лук-укроп, плюс соль-черный перец.
ИрКа
17 мая 2016, 19:06

fuzzy brain написала:с творогом и зеленью для себя

А как ты делаешь? Какой творог, какая зелень?
Buggy
17 мая 2016, 20:59
А у нас сегодня окрошка.Интересно,есть те,кто не любит окрошку?
Голос летучей мыши
17 мая 2016, 21:19

Buggy написала: Интересно,есть те,кто не любит окрошку?

Дофига. biggrin.gif
ИрКа
17 мая 2016, 23:36

Buggy написала: А у нас сегодня окрошка.Интересно,есть те,кто не любит окрошку?

Не люблю, когда квасом заливают салат, так что просто запиваю его. Получается что люблю не совсем окрошку. И, да, если жидкостью выступает кефир, то вообще бе.
Bona mens
18 мая 2016, 01:13
Я не ем окрошку ни на чем другом, кроме мучного кваса.
fuzzy brain
18 мая 2016, 07:44

ИрКа написала:
А как ты делаешь? Какой творог, какая зелень?

Я в Магадане живу, у нас нет много сортов творога, просто покупаю творог местного молочного завода. Зелень на рынке - лук зелёный и укроп. Все. У нас сейчас пучок редиски 200 рублей. В пучке 5 редисок. Огурцы по 500 руб, подешевели, зимой дороже были. Окрошка у нас очень дорого выходит. Я делала недавно, сама её и ела, потом ещё собака помогла, не выкидывать же . Дети не любят, тоже говорят зачем салат жидкостью испортила.
fuzzy brain
18 мая 2016, 07:46

Bona mens написала: Я не ем окрошку ни на чем другом, кроме мучного кваса.

А я даже не знаю, что такое мучной квас, я как Довлатов, считаю, что мучными бывают только черви. Окрошку на квасе ем, но не люблю. Не люблю окрошку с варёной колбасой, прям брр. Я делаю на сыворотке и добавляю много сметаны. И с куриной грудкой варёной.
Bona mens
18 мая 2016, 12:59
Ох, какие у нас с тобой вкусы разные wink.gif Мой дядя жил лет 30 в Синегорье и все 30 лет вспоминал о родительском квасе. И без вареной колбасы я не представляю окрошки. Мама как -то решила порезать туда ветчины....брррр, я есть не стала. Но вот с мясом (не помню с каким) в детстве ела у бабушки с дедушкой.
rmf
18 мая 2016, 14:08
Я то же окрошку не очень любил пока не попробовал на хорошем квасе, поэтому поводу и квас ставить сам стал, чтоб получать то что надо, а не что продают.
fuzzy brain
18 мая 2016, 14:29
Я больше люблю свекольник, так в Беларуси зовут холодный суп. Свёкла на терке, зелёный лук, укроп, варёные яйца, огурцы. Холодная кипячёная вода и много сметаны. Обожаю. Раньше ещё любила холодный щавелевый суп, но перестала любить кислое с возрастом.
Голос летучей мыши
19 мая 2016, 07:17
Хотела сделать тарт с ревенем. Ну просто так же нельзя, надо же поэскпериментировать! Добавила в рубленое тесто половину кокосовой муки. В начинку добавила чуть больше чашки мороженой черники (на пять-шесть хороших палок ревеня) и горсть засахаренного имбиря. Ревень порезала кубиками, сыпанула чуток сахару, туда же чернику, поставила на маленький огонь, пока резала имбирь. В имбирь насыпала пару чайных ложек крахмала и резала вместе с крахмалом - так и нож не слишком прилипает, и крахмал не надо в воде разводить. Потом в сковородку с начинкой высыпала крошеный имбирь и подождала, пока загустеет (мешала, конечно). Начинка получилась волшебная! А вот кокосовую муку я больше не буду класть - с ней основа грубее получается.
Голос летучей мыши
23 мая 2016, 06:06
Сделала калитки. Как обычно, сначала прошерстила интырнет на предмет наиболее аутентичного рецепта. (Рецепты с разрыхлителем и содой отмела с негодованием, как неаутентичные. biggrin.gif ) Остановилась на самом простом - ржаная мука, кефир, чуток растопленного масла. Начинка осталась от тарта с ревенем - мне показалось, что такое роскошное сочетание вкусов требует более брутальной основы.
Ну чо, я угадала. super.gif (В другой раз только тесто подсолю чуток побольше).
soZ, Львица, спасибо за наводку. smile4.gif
fuzzy brain
23 мая 2016, 12:15
А я такое сделала! Простое, но вкусное невероятно. Взяла утиную грудку, замариновала её в луке, соевом соусе и как его там? Ликёр ягермейстер. Травы всякие.( Мама у меня сушит сама на окне петрушку, укроп, я не знаю, что у неё за секрет, но трава сухая сохраняет ярко зелёный цвет ) . Сначала разрезала на квадратики поверхность грудки и после ночи маринада зажарила с двух сторон на раскалённой сковороде. А потом у меня такая форма красивая есть и я в середину эту грудку, а по бокам - картофель, морковь, баклажаны - все брусками такими толстыми и ещё чашку воды и в духовку. Ну ничего такого, но боже мой, Боже мой! Дети попросили ещё раз сделать завтра. Так я ещё и сухие грибы в молоке намочила. Грибов добавлю.
Nacht
23 мая 2016, 14:34

Голос летучей мыши написала: Сделала калитки. Как обычно, сначала прошерстила интырнет на предмет наиболее аутентичного рецепта. Рецепты с разрыхлителем и содой отмела с негодованием, как неаутентичные.

А вот с этого места подробнее, сильвуплей. Давно пытаюсь освоить что-нибудь из ржаной муки и никак... mad.gif
АнДин
23 мая 2016, 16:00

fuzzy brain написала: Я больше люблю свекольник, так в Беларуси зовут холодный суп. Свёкла на терке, зелёный лук, укроп, варёные яйца, огурцы. Холодная кипячёная вода и много сметаны. Обожаю. Раньше ещё любила холодный щавелевый суп, но перестала любить кислое с возрастом.

О, вот это очень вкусно! Мои называют его "холодник". Только свеклу не люблю варить и тереть, поэтому покупаю или уже вареную и натертую, или, что по мне гораздо лучше, маринованую натертую. Маринад можно потом немного в холодник добавить для кислинки.
Голос летучей мыши
23 мая 2016, 16:53

Nacht написал: А вот с этого места подробнее, сильвуплей.

Чашка муки, треть чашки кефира, полпалочки масла, растопить, все смешать, дать тесту постоять полчаса и вперёд! Но они получаются жестковатые, прошу учесть.
Никаких других подробностей дать не могу - сама со ржаной мукой имею дело первый раз в жизни. smile.gif

ЗЫ Палочка масла - 113 г. Из этого количества у меня получилось 8 калиток диаметром с донышко советской пивной бутылки примерно, раскатывала тонко, точнее, распределяла пальцами по формочке. Начинку клала слоем меньше сантиметра.
Nacht
23 мая 2016, 17:11

Голос летучей мыши написала:
Чашка муки, треть чашки кефира, полпалочки масла, растопить, все смешать, дать тесту постоять полчаса и вперёд!

Ага, спасибо. Я уже и у Ирины Хлебниковой нашёл видеорецепт на Тьюбе.
fuzzy brain
23 мая 2016, 20:54

АнДин написала:
О, вот это очень вкусно! Мои называют его "холодник". Только свеклу не люблю варить и тереть, поэтому покупаю или уже вареную и натертую, или, что по мне гораздо лучше, маринованую натертую. Маринад можно потом немного в холодник добавить для кислинки.

Да, там тоже его зовут - холодник, это я уже русифицировалась и забыла как правильно.
Bona mens
23 мая 2016, 21:18

fuzzy brain написала:

Может ты не настолько русифицировалась, чтобы забыть как настоящие дранники надо готовить wink.gif ? Подскажи рецептик, плис. Все, что я читаю, мне как-то не нравится, пару раз я, пару раз мама много лет назад пытались готовить, но бррр, это совсем не то, что мы ели недавно в Белоруссии.
   Спойлер!
Хотя и там драники были разные и то, что мы с мамой готовили, нам подали в Полоцке в гостинице Двина (самый центр Полоцка) facepalm.gif я, если честно, есть не стала

fuzzy brain
24 мая 2016, 05:11
Я знаю делать как драники и клёцки. Для драников надо просто натереть картошку на мелкой тёрке, добавить одно яйцо и соль, жарить на раскалённой сковороде. ( можно добавить лодку муки, но мы никогда не добавляем) Для клецок ( аналог литовских цеппелинов почти) натереть картошку на самой мелкой тёрке, подвесить в марле, чтоб стекла вся жидкость, потом делать шарики из картофельного теста, а внутрь - фарш : мясной, грибной etc кстати, так была удивлена, в Америке на завтрак я ела хашбраун, а это же наши драники!
fuzzy brain
24 мая 2016, 05:30
Ну и что ты думаешь? У нас же утро, вот я на завтрак драники делаю теперь smile.gif
DonnaRosa
24 мая 2016, 11:28
Мне интересно попробовать приготовить драники в мультиварке. Надо попробовать. smile.gif
ManticorKa
24 мая 2016, 12:44

DonnaRosa написала: Мне интересно попробовать приготовить драники в мультиварке. Надо попробовать.

Не очень. Никаких преимуществ, только переворачивать неудобно. Я не впечатлилась совсем. Хотя все готовлю в мультиварке. И котлеты, и сырники. Плиту включаю как раз для драников и блинов.
АнДин
24 мая 2016, 13:35
Самое поганное в драниках это то, что картошку надо тереть именно на самой мелкой терке. Дома, не слишком заморачиваясь, терли на крупной и прекрасно всегда было и улетало в миг. А в Белоруссии нас застыдили, и сказали, что это вовсе даже и не драники, а не понятно чтоsmile.gif))) Теперь делаем как надо. И драники теперь только с мясом. А клецки - те же драники, только вареныеsmile.gif)))
А еще картошки до фига уходит на драники.
fuzzy brain
24 мая 2016, 14:40
В моем окружении драников с мясом не делают, я впервые их попробовала только в Минске в ресторане smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»