Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Эрнест Краснов
4 июля 2016, 16:06

Татьянк@ написала:
А рецептик можно?

Да там элементарно. Вареную свеклу кубиками, отварные яйца кубиками, огурцы кубиками, зелень. Некоторые по желанию мяса кубиками кладут еще. Тут главное чем заливать. Вариантов есть.
1. Кефир.
2. Свекольный квас.
3. Вода подкисленная.
4. Видел даже на нежирном бульоне.
Зрительница
4 июля 2016, 16:48

Татьянк@ написала: А рецептик можно?

Можно. smile.gif
Свеклу сварить, нарезать мелкими кубиками (можно натереть на крупной терке или на Бернере тонкими ломтиками). Отвар пока не выливать (если свеклу запекала в микроволновке или в духовке тоже не страшно).
Можно еще мелко порезать огурчик (я уже не режу, мы сейчас не любим с огурцом). Иногда резу туда вареное яйцо, иногда не режу.
Начинаем добавлять в наш свекольный салат кефир (я беру 2,5-3% жирности). Вот тут может пригодиться отвар от свеклы, а может и не пригодиться. Тут ты густоту супа регулируешь (можно взять кефир поменьше жирности). После первого раза сама поймешь, что тебе лучше.
В некоторых рецептах я видела еще и мин. водой разбавляют, но нам такое не нравится категорически.
При подаче я еще могу подать вареную картошку (целый клубень - просто рядом на тарелочке, типа вместо хлеба biggrin.gif ). Нам нравится сочетание горячей картошки и холодного супа. smile.gif Сейчас картошка разная бывает, поэтому я ее просто в микро запекаю, в мундире. smile.gif
А еще раньше добавляла кусок вареной докторской колбасы, рядом с картошкой - типа гарнир такой. smile.gif Но сейчас уже колбасы хорошей редко где купишь, поэтому не кладу.
Все! Приятного аппетита.
Писать дольше, чем делать. Искала сейчас в архивах своих этот рецепт, но похоже потерялся где-то. У меня там моя фота красивая была этого супа с маленькой тарелочкой рядом с картошкой и куском колбасы. smile4.gif
Лето*
7 июля 2016, 16:04

АнДин написала:
В этом году посеяла на даче рукколу. Поробую сделать с ней песто, если вылезет 3d.gif

я тогда когда тут спрашивала, сделала мнооого песто с рукколой. Ну что я хочу сказать. Это съедобно, но не более того. С оригинальным песто из зеленого базилика не сравнится.
fuzzy brain
22 июля 2016, 00:07
Ко мне приехал друг из Австралии, кто наполовину итальянец, наполовину голландец. И мы каждый день готовим вместе что-нибудь, а сегодня делали пиццу. Боже, Боже, Боже. Ангел, а не пицца! Вдвоём весь противень и сожрали.
fuzzy brain
23 июля 2016, 00:13
А я опять похвастаться, так нам понравилась пицца, что мы решили её каждый день делать :-)
fuzzy brain
23 июля 2016, 00:13
Делать её так весело !
Голос летучей мыши
14 сентября 2016, 06:02
Попробовала вчера наконец ботву хризантемы. Вкусно!
rmf
14 сентября 2016, 06:56

Голос летучей мыши написала: Попробовала вчера наконец ботву хризантемы. Вкусно!

Офигеть! obm.gif
А где брала, в цветочном? Я бы не решился , уж чем они там цветы обрабатывают чтоб дольше стояли... wink.gif
Alin@
14 сентября 2016, 08:44
Есть специальные сьедобные хризантемы, на следующий год буду сеять.
DonnaRosa
14 сентября 2016, 11:01

Татьянк@ написала:
А рецептик можно?

Вот еще один рецепт литовского холодного борща.
Такой у нас подают и в ресторанах.

Литовский холодный борщ

кефир 6% -1,5литра
варенная свекла 2 шт
яйца варенные 2шт.
зеленый лук 1 пучoк
огурец свежий 3шт.
сметана 100гр
укроп 1пучок
соль

Варенную свеклу натереть на свекольной терке.
Огурцы очистить от кожицы и тоже натереть на крупной терке.
Так же натереть яичный белок.
Лук и укроп мелко порезать.

Лук, укроп растереть толкушкой с солью.
Желтки растереть со сметаной.
Соединить. Добавить свеклу, огурцы.
Влить кефир. Добавить немного холодной кипяченной воды, если покажется густовато.
Посолить. Охладить. Подавать со сметаной.
На отдельной тарелке подается горячий варенный картофель. Его посыпают укропом.

P.S. Я сметану не кладу, мне хватает жирного кефира.

Голос летучей мыши
14 сентября 2016, 16:38

rmf написал: А где брала, в цветочном?

Не, зачем в цветочном! Культурно, в китайском супермаркете. tongue.gif
DonnaRosa
17 сентября 2016, 17:34
Еще тепленькие, только испекла. smile.gif

Печеньки-прянички с медом и овсяными хлопьями.
user posted image
масло сл. 100gr
сахар 100 gr
мука 1 стакан
мед 1ч.л.
овсяные мелкие хлопья хорошая горсть
яйцо 1
соль ...
сода 1/4ч.л.
лимонный сок
user posted image
Масло комнатной температуры + сахар, соль, яйцо, мед- размешать, оставить на часик.
Добавить мелкие (у меня немецкие) овсяные хлопья. Пусть промокмут.
Добавить соду, лимонный сок, муку. Вымесить тесто.
Сделать три колбаски, приплюснуть их рукой, подравнять боковой стороной ножа, нарезать печенек.
Уложить на фольгу на противень.
Выпекать при +200 минут 15, пока поменяют цвет на золотистый.
Теплые печеньки посыпать сах. пудрой.
От масла и меда они во рту тают, овсянка в них растворилась, ее как и нет.
Bona mens
17 сентября 2016, 23:22

DonnaRosa написала:

Красота какая appl.gif
DonnaRosa
17 сентября 2016, 23:51

Bona mens написала:
Красота какая appl.gif

coquet.gif
Голос летучей мыши
18 октября 2016, 20:29
Из окружающей среды пришла мысль, что сельдерей это диетическая альтернатива картошке. Ну надо ж попробовать! biggrin.gif
Сначала сварила кусками ломоть корня сельдерея в микроволновке, просто, чтобы понять вкус и прикинуть, чем дополнить. Чуть залила водой и на 5 минут на полную мощность. Попробовав, решила дополнить поджаркой из лука с беконом и верным перцем - очень хорошая заправка, что угодно расцвечивает. Закинула заправку в сельдерей, добавила водички, взбила блендером, посолила, попробовала - надо чем-то же заправить! Плеснула сливок, прогрела - очень душевный получился супчик. Не совсем, правда, диетический. 3d.gif
DonnaRosa
26 октября 2016, 17:42
Сегодня Звезды Давида. smile.gif Фото еще теплых, пока не совсем стемнело.   Спойлер!
Завтра мой гимназист будет обедать у бабушки, надо побаловать, пусть детство помнит и бабушку тоже.

user posted image
Свиристель
27 октября 2016, 00:39

Голос летучей мыши написала: Из окружающей среды пришла мысль, что сельдерей это диетическая альтернатива картошке. Ну надо ж попробовать!  biggrin.gif
Сначала сварила кусками ломоть корня сельдерея в микроволновке, просто, чтобы понять вкус и прикинуть, чем дополнить. Чуть залила водой и на 5 минут на полную мощность. Попробовав, решила дополнить поджаркой из лука с беконом и верным перцем - очень хорошая заправка, что угодно расцвечивает. Закинула заправку в сельдерей, добавила водички, взбила блендером, посолила, попробовала - надо чем-то же заправить! Плеснула сливок, прогрела - очень душевный получился супчик. Не совсем, правда, диетический.  3d.gif

Попробуй его просто пожарить соломкой, как картошку. Потом или просто съесть, или перемешать с черносливом и нежирным йогуртом без добавок. Можно ещё семечек или орехов туда кинуть. Вкусно, но для диетичности лучше уж картошку. biggrin.gif
Nacht
27 октября 2016, 10:57

Голос летучей мыши написала: Из окружающей среды пришла мысль, что сельдерей это диетическая альтернатива картошке.

Самая правдоподобная замена картофелю в виде пюре - пюре из цветной капусты... tongue.gif
Голос летучей мыши
27 октября 2016, 18:51

Nacht написал: пюре из цветной капусты...

Цветную капусту я с удовольствием ем отваренную без ничего. biggrin.gif

Свиристель написала:

Если пожарить соломкой, то даже пенопласт перестаёт быть диетическим. biggrin.gif
А из корневого сельдерея я делаю очень вкусный салат - сельдерей на терке, яблоко на терке и отжать от сока, соль, черный (верный, как мне подсказывает автокоррект 3d.gif ) перец и майонез. Очень к мясу хорошо.
Natnat
27 октября 2016, 19:00

Голос летучей мыши написала:

Для диетичности в пюре можно корневой сельдерей, но добавить. Целиком из сельдерея - это для больших любителей сельдерея. biggrin.gif
А еще неплохо до половины картошки заменить корневым пастернаком. У нас его почти нет, а если есть - очень небюджетно, просто кошмар, особенно после автосанкций. Может, у вас с ним проблем нет?
Ну, и сельдерей, по опыту, для снижения калорийности, а не при проблемах с ЖК.
Эрнест Краснов
27 октября 2016, 20:29

Голос летучей мыши написала:
Если пожарить соломкой, то даже пенопласт перестаёт быть диетическим.

Ты скорее всего удивишься, но гликимический индекс жареной картошкм ниже чем отварной.
Nacht
27 октября 2016, 21:10

Голос летучей мыши написала:
Цветную капусту я с удовольствием ем отваренную без ничего.  biggrin.gif

Аналогично. Но так она капуста, а измельченная блендером - практически картофельное пюре. tongue.gif
кометаС
27 октября 2016, 21:17

Natnat написала:  Целиком из сельдерея - это для больших любителей сельдерея.

Я не любитель, но пюре ем, вкусное. С легким ореховым вкусом. Покупаю замороженное и разогреваю. В кастрюле или микроволновке.

Nacht написал: Самая правдоподобная замена картофелю в виде пюре - пюре из цветной капусты...

А пюре из гороха, из моркови?

Nacht написал: а измельченная блендером - практически картофельное пюре.

drink.gif
Свиристель
27 октября 2016, 21:20

Голос летучей мыши написала:

Если пожарить соломкой, то даже пенопласт перестаёт быть диетическим.  biggrin.gif

Почему??? Кроме масла, других вариантов не могу придумать. biggrin.gif На масле жаришь?
Jawbreaker
28 октября 2016, 02:53
Батат же еще. smile.gif
Natnat
28 октября 2016, 10:39

Jawbreaker написала: Батат же еще.  smile.gif

Он разве низкокалорийный? Ну, и опять же,если у нас, то весьма дорог и встречается гораздо реже корневого сельдерея или цветной капусты. А в остальном - да.
У нас - тыква, репа, если организм позволяет.
Ключница
28 октября 2016, 11:02

Эрнест Краснов написал:
Ты скорее всего удивишься, но гликимический индекс жареной картошкм ниже чем отварной.

ГИ продуктов интересен только диабетикам, остальным незачем о нем думать.
Natnat
28 октября 2016, 14:24

Ключница написала:
ГИ продуктов интересен только диабетикам, остальным незачем о нем думать.

С определенного возраста да при лишнем весе можно и задуматься, а так-то ты права. К тому же, жареная процентов на 30-40-50 калорийней вареной.
(Но я также читала, что самый низкий ГИ - в вареной картошке, не пюре, а кусочками... confused.gif )
Nacht
28 октября 2016, 14:53

кометаС написала: А пюре из гороха, из моркови?

Пюре из моркови, по идее, будет не лучше картофельного по ГИ. Гороховая каша в этом плане лучше, но похожа скорее на слишком густой суп, чем на пюре.
Nacht
28 октября 2016, 14:55

Natnat написала: Но я также читала, что самый низкий ГИ - в вареной картошке, не пюре, а кусочками...

И холодной. Жаль, что это не относится к моркови и свекле - тогда бы я одним винегретом питался бы... biggrin.gif
Nacht
28 октября 2016, 14:56

Jawbreaker написала: Батат же еще.  smile.gif

Альтернативное название батата - "сладкий картофель". Наверное, не просто так... tongue.gif
Голос летучей мыши
28 октября 2016, 18:05

Natnat написала: про пастернак

О?! Надо попробовать, у нас есть.

Natnat написала: Ну, и сельдерей, по опыту, для снижения калорийности, а не при проблемах с ЖК

С ЖКТ у меня пока проблем особых нет, кроме его последнего отдела - какой-то он очень увесистый. biggrin.gif

Эрнест Краснов написал: Ты скорее всего удивишься, но гликимический индекс жареной картошкм ниже чем отварной.

Меня пока только калории интересуют. tongue.gif

Свиристель написала: На масле жаришь?

А на чем??

Jawbreaker написала: Батат же еще. 

Там калорий больше, чем в картошке. Хотя вкусно! Особенно японский/корейский. Обычный оранжевый уж больно тыквой отдаёт.
Свиристель
28 октября 2016, 20:10

Голос летучей мыши написала:

А на чем??

Нуууу, я просто на сухой сковороде жарю. Не на масле же жарить. biggrin.gif
кометаС
28 октября 2016, 20:53

Nacht написал: но похожа скорее на слишком густой суп, чем на пюре.

Почему?
Nacht
28 октября 2016, 22:13

кометаС написала:
Почему?

По ощущениям. tongue.gif
Голос летучей мыши
28 октября 2016, 22:25

Свиристель написала:

Оно ж прилипнет?
Natnat
28 октября 2016, 22:50

Голос летучей мыши написала:
Оно ж прилипнет?

Если сковорода непригорающая, то может не прилипнуть. Или легко отлипнет.Но будет какая угодно, только не жареная. biggrin.gif
кометаС
28 октября 2016, 23:23

Nacht написал: По ощущениям. tongue.gif

biggrin.gif
drink.gif


А я иногда покупаю готовое гороховое пюре. Назывется "муслин". MOUSSELINE. Что-то взбитое. Нежное. smile.gif
Natnat
28 октября 2016, 23:55

кометаС написала:
biggrin.gif 
drink.gif


А я иногда покупаю готовое гороховое пюре. Назывется "муслин". MOUSSELINE. Что-то  взбитое. Нежное.  smile.gif

Я начинаю понимать, почему мультиварки на западе на популярны. biggrin.gif Все ж готовое. Бульон, пюре, еще всякое. Сложил, поперчил-приправил, разогрел, маслица добавил, - готово!
РС: Помню, как готовила хумус. Замачивала нут, полдня варила, пыталась вытащить кажуру, разбивала в блендере кунжут и нут... Потом попался рецепт какой-то израильской дамы: возьмите банку консервированного нута, пасту тахина, чеснок, сложите все в блендер... biggrin.gif
кометаС
29 октября 2016, 00:27

Natnat написала: РС: Помню, как готовила хумус. Замачивала нут, полдня варила, пыталась вытащить кажуру, разбивала в блендере кунжут и нут... Потом попался рецепт какой-то израильской дамы: возьмите банку консервированного нута, пасту тахина, чеснок, сложите все в блендер...

biggrin.gif
А я вообще готовый хумус покупаю (пр-во Израиля). Продается в супермаркетах.

Natnat написала: Я начинаю понимать, почему мультиварки на западе на популярны.  Все ж готовое. Бульон, пюре, еще всякое. Сложил, поперчил-приправил, разогрел, маслица добавил, - готово!

biggrin.gif
Да, Я некоторые вещи покупаю. Но чтобы было написано: без ароматизаторов, красителей и пр. фигни.
Natnat
29 октября 2016, 00:37

кометаС написала:
biggrin.gif
А я вообще готовый хумус покупаю (пр-во Израиля). Продается в супермаркетах.
.

Ну, у нас тоже продается. Но хотелось самой, думала, вкуснее будет... Теперь тоже готовый покупаю. biggrin.gif
кометаС
29 октября 2016, 00:46

Natnat написала: Но хотелось самой, думала, вкуснее будет...

Столько возни.
А ты как его ешь? Я на хлеб или на лепешку намазываю.
Natnat
29 октября 2016, 00:51

кометаС написала:
Столько возни.
А ты как его ешь? Я на хлеб или на лепешку намазываю.

Да так же. И с помидоркой хорошо. В общем, вкусно хоть с чем. smile.gif
Свиристель
29 октября 2016, 01:40

Natnat написала:
Если сковорода непригорающая, то может не прилипнуть. Или легко отлипнет.Но будет какая угодно, только не жареная. biggrin.gif

А какая же? Сельдерей, грибы, яйца, курицу, тост - всё без масла жарю, и вроде оно не варёное и не тушёное.
Свиристель
29 октября 2016, 01:41

Голос летучей мыши написала:
Оно ж прилипнет?

На тефлоне не прилипает, вроде. Что-то я впала в глубокую задумчивость biggrin.gif : как можно столько масла есть, оно же невкусное. И масляное. 3d.gif
DonnaRosa
29 октября 2016, 11:44

Свиристель написала:
На тефлоне не прилипает, вроде. Что-то я впала в глубокую задумчивость  biggrin.gif : как можно столько масла есть, оно же невкусное.  И масляное. 3d.gif

А как пословица: "Кашу маслом не испортишь"? Народная мудрость. smile.gif
кометаС
29 октября 2016, 11:59

Свиристель написала: можно столько масла есть, оно же невкусное.

Хорошее масло вкусное. smile.gif
Natnat
29 октября 2016, 12:29

Свиристель написала:
А какая же? Сельдерей, грибы, яйца, курицу, тост - всё без масла жарю, и вроде оно не варёное и не тушёное.

Не жаришь. Ну, греешь, наверное, может, частичное запекани происходит. Вкус совершенно другой, даже если обжаривать на небольшом количестве жира.

Жа́рка — разновидность термической обработки продуктов; процесс, в котором рабочим телом является жир (масло).

Но это лишь термин, вкусно тебе - и хорошо. smile.gif
Natnat
29 октября 2016, 12:31

Свиристель написала:
как можно столько масла есть, оно же невкусное.  И масляное. 3d.gif

Столько - это сколько? biggrin.gif Это у тебя "диетическая деформация". wink.gif
О-Юми
29 октября 2016, 12:50

Natnat написала:
РС: Помню, как готовила хумус. Замачивала нут, полдня варила, пыталась вытащить кажуру, разбивала в блендере кунжут и нут... biggrin.gif

Среди бобовых я больше всего люблю нут за его ореховый привкус. В ЖЖ раньше был журнал mi amorcito, сейчас у нее остался только ЖЖ о выпечке хлеба, остальные удалила, жаль. Из того старого журнала я взяла рецепт варки нута (вообще это был рецепт приготовления хумуса, но его я готовлю ... почти не готовлю biggrin.gif , а вот нут варю часто).
На ночь замачиваю стакан нута в 1 литре воды, подогретой до 50-60 градусов. В нее добавить 2 ч.л. соли. Можно не на ночь, можно с утра часов на 4-5. Потом эту воду вылить и залить литром холодной, не соленой. Довести до кипения и добавить 1/2 (я добавляю примерно 1/4) ч.л. соды. После этого нут варится буквально 12-15 минут. Затем надеваю несколько резиновых перчаток 3d.gif и в горячей воде валтузю туда-суда нут, стараюсь слущить оболочку. С тех, с которых не слезло, потом удаляю отдельно, уже когда воду слила.
Пробовала один раз есть нут не удаляя оболочку, чтобы быстрее, но вкус совсем не тот. Она такая жестко-целофановая и противная, очень портит впечатление.
Кстати, нут в банках в оболочке или лущеный?

У Люды еще был интересный рецепт горохового супа-пюре, я его пару раз готовила, но давно. Рецепт не записала, так обидно. Надо попробовать поискать в интернете, наверняка кто-нибудь скопировал. Очень оригинальный и нежный. Там было много хороших рецептов, жаль что нет журнала. mad.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»