Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Sanny
15 июня 2005, 18:49
Быстрый ужин: филе свинины (tenderloin) нарезала кусочками шириной 2 см, слегка отбила плоской стороной молотка, обжарила на сковородке на оливковом масле. Потом на этой же сковородке слегка обжарила мелко нарезанный лук, добавила немного воды, туда же большую ложку сметаны и немного дижонской горчицы. Дала немного покипеть и сложила кусочки свинины обратно в соус. Муж сказал, что получился очень вкусный грибной соус smile.gif На гарнир - овощной салатик сделала, пока мясо жарилось.
Hecate
15 июня 2005, 19:15

Sanny написала: Быстрый ужин: филе свинины (tenderloin)... обжарила ... лук...большую ложку сметаны и немного дижонской горчицы.

Кроме мяса тоже самое можно делать с печенкой хоть говяжьей, хоть куриной, только я кладу йогурт и горчицы столовую ложку, лук тогда необязателен, экономия времени. 3d.gif
Sanny
15 июня 2005, 19:16

Hecate написала: лук тогда необязателен

Тогда соус не будет "грибным" biggrin.gif
Hecate
15 июня 2005, 19:17

Sanny написала:
Тогда соус не будет "грибным"  biggrin.gif

Ага, но необязательно же нужен грибной привкус. smile4.gif
Skogkatt
15 июня 2005, 19:32

Sanny написала: Быстрый ужин: филе свинины (tenderloin)

Ха ! Стащила у меня рецепт и хвастается ! smile.gif
MashaAfrika
15 июня 2005, 19:35

Вилпа написала: Можно, я здесь спрошу? Я вчера такое делала в духовке, еще с картофелем и мясом. Запеклось все, кроме картофеля  Либо духовка врала про 200 градусов, либо что я не так сделала?
Вообще, у меня с картошкой в духовке не складывается категорически. Прямо не знаю... Может, секрет какой есть?

Ты знаешь, я из похудательных соображений стараюсь обходить картошку стороной. Но иногда делаю, конечно же. Раз в месяц - стопроцентно.

Есть одна хитрость с запеканием картошки в духовке. Можно, конечно, ее отдельно от всего запекать, завернув в фольгу. Духовка разогревается на 400 градусов (это по местным параметрам), туда картошку на час. Это про большую картошку.

Молодую картошку делать так:

Протыкаем вилочкой раз 20 со всех сторон, можно завернуть в полиэтиленовую пленку или пакет, ставим в микроволновку на несколько минут. Зависит от кол-ва картофелин и их размера. На 3 средних молодых картофелины я бы сказала 5 минут. Ты сама приноровишься, увидишь, где добавить, где убавить.

Она будет полуготовая, разрезаешь ее на дольки, потом мажешь оливковым или растительным маслом* (много не надо, несколько капель), посыпаешь розмарином +соль+перец и ставишь в духовку (375-400 градусов) минут на 15. Тоже зависит от того, как крупно/мелко порежешь. smile.gif

____________________
* можно заранее растительное или оливковое масло подогреть на сковороде, туда потереть или мелко нарубить чеснок, туда же розмарин. Погреть на среднем огне минуту-две. Тогда аромат чеснока и розмарина будет в самом масле. Потом мажешь его на картошку.
Sanny
15 июня 2005, 19:37

Skogkatt написала: Ха ! Стащила у меня рецепт и хвастается !

Не стащила, а позаимствовала (а где твой рецепт?) smile.gif Вообще-то я собиралась делать соус из камамбера, но не успела купить продукты. Поэтому сливки заменила на сметану, вино на воду, а сыр решила вообще не класть. biggrin.gif
MashaAfrika
15 июня 2005, 19:42
Камамбер сегодня был засунут в рамикен вместе с яйцом, сливками, жареным луком-пореем и жареным сладким беконом.
И сожрат.
Вместе со свежеиспеченными круассанами. Завтрак, панимашь.
Skogkatt
15 июня 2005, 19:42

Sanny написала: Не стащила, а позаимствовала (а где твой рецепт?)  Вообще-то я собиралась делать соус из камамбера, но не успела купить продукты. Поэтому сливки заменила на сметану, вино на воду, а сыр решила вообще не класть. 

Рецепта как такового, может, и нету, но я много где советовала соус из сметаны с горчицей. Кроме свинины, он хорошо идет к птице и кролику. smile.gif Кстати, если есть немножко времени, то хорошо бы мясо в соусе хорошенько протушить, добавив чернослив.
Я оценила твой креатиффный подход к оранжировке камамберного соуса biggrin.gif Круто !
Вилпа
15 июня 2005, 21:36

MashaAfrika написала: засунут в рамикен

А что это? smile.gif

MashaAfrika написала: подробно про картошку

pray.gif пошла практиковаться
Вилпа
15 июня 2005, 21:40

MashaAfrika написала: Вместе со свежеиспеченными круассанами. Завтрак, панимашь.

obm.gif Юля, можно я тобой в разговорах буду хвастать?
Nelly
15 июня 2005, 21:55

Sanny написала:
Вообще-то я собиралась делать соус из камамбера, но не успела купить продукты.

A я знаю рецепт этoгo соусa из камамбера. Bкycно! smile.gif
Nelly
15 июня 2005, 22:04

MashaAfrika написала: Камамбер сегодня был засунут в рамикен вместе с яйцом, сливками, жареным луком-пореем и жареным сладким беконом.
Вместе со свежеиспеченными круассанами. Завтрак, панимашь.

O! Я тoжe на пoxoжeй диeтe. 3d.gif
Sanny
15 июня 2005, 22:17

Nelly написала: A я знаю рецепт этoгo соусa из камамбера. Bкycно!

smile.gif Вот куплю сегодня камамбер и... Какие там травки нужны?
Nelly
15 июня 2005, 22:23

Sanny написала:
Какие там травки нужны?

majoram, sage, thyme (мaйopaн, шалфей,тимьян).
Вилпа
15 июня 2005, 22:46
Девушки, ну скажите, что такое рамикен?
Sanny
15 июня 2005, 22:55

Вилпа написала: Девушки, ну скажите, что такое рамикен?

Небольшая керамическая мисочка для запекания

user posted image
MashaAfrika
16 июня 2005, 01:32

Вилпа написала: А что это?

Это такие небольшие керамические штучки, как на картинке, которую Санни показала. В них готовится крем-брюле, кокоты, касторд (как по-русски будет, интересно....) и прочие яичные дела. Способ приготовления в этих штуках дает следующий результат - яица готовы, но они кремообразные, муссоподобные, в общем, не твердые и не жидкие. Язык мне отказал. smile.gif

Вилпа написала: Юля, можно я тобой в разговорах буду хвастать?

Вилпочка, это громко сказано, на самом деле все просто.
Круассановые заготовки тут продаются в каждом магазине. Уже раскатанные листы теста, знай заворачивай в круассаны и ставь в духовку на 12 минут. smile4.gif
MashaAfrika
16 июня 2005, 01:33

Nelly написала: O! Я тoжe на пoxoжeй диeтe.

Диета хорошая, только загвоздка в том, чтобы в 6 утра встать. Чтобы в 8 быть на работе. biggrin.gif
Нюська
16 июня 2005, 07:30

MashaAfrika написала: жареным сладким беконом

Сладкий бекон?
Vasilisa
16 июня 2005, 08:59

MashaAfrika написала:
Это такие небольшие керамические штучки, как на картинке, которую Санни Круассановые заготовки тут продаются в каждом магазине. Уже раскатанные листы теста, знай заворачивай в круассаны и ставь в духовку на 12 минут.  smile4.gif

А здесь продаются круассаны уже даже свернутые. Только в духовку smile4.gif
Vasilisa
16 июня 2005, 09:01

Sanny написала:
Небольшая керамическая мисочка для запекания

О, у меня точно такие, только коричневого цвета. Я в них жюльен делаю.
Hm_odnako
16 июня 2005, 09:26

MashaAfrika написала: касторд (как по-русски будет, интересно....)

По идее это что-то похожее что называется по-испански (да и в русском варианте слышал) флан или может суфле. Можно в принципе обозвать это дело видом заварного крема даже wink.gif . Технология примерно одна как я понял, только что заварной рем не запекается обычно.
Hm_odnako
16 июня 2005, 09:27

Vasilisa написала: А здесь продаются круассаны уже даже свернутые. Только в духовку

Та же история, есть у нас контора специализирующаяся на производстве таких полуфабрикатов, неплохо кстати, делают.
Vasilisa
16 июня 2005, 09:31

Hm_odnako написал:
Та же история, есть у нас контора специализирующаяся на производстве таких полуфабрикатов, неплохо кстати, делают.

Вполне возможно, что у нас продаются литовского производства. smile.gif Посмотрю.
Hm_odnako
16 июня 2005, 09:47

Vasilisa написала: Вполне возможно, что у нас продаются литовского производства.  Посмотрю.

Если это Mantinga то да wink.gif у них еще эмблема то ли рогалик, то ли круассан (хотя это э одно по сути) 3d.gif
Вилпа
16 июня 2005, 10:18

Vasilisa написала:
А здесь продаются круассаны уже даже свернутые. Только в духовку smile4.gif

Тяжела и неказиста жизнь в провинции frown.gif Большую часть того, что вы перечисляете, у нас найти невозможно.
Vasilisa
16 июня 2005, 10:30

Вилпа написала:
Тяжела и неказиста жизнь в провинции frown.gif Большую часть того, что вы перечисляете, у нас найти невозможно.

Всё это и к вам придет. В Эстонии замороженные круассаны тоже не вечно. smile.gif
Hm_odnako
16 июня 2005, 10:32

Вилпа написала: Тяжела и неказиста жизнь в провинции  Большую часть того, что вы перечисляете, у нас найти невозможно.

На Украину эта контора тоже должна возить, по крайней мере на всех упаковках присутствует и украинский текст, вот их сайт кстати, не сочтите за рекламу, но у них полуфабрикаты неплохие действительно. wink.gif
Leenake
16 июня 2005, 11:41
Рыбные типа голубцы
Бысто, вкусно, диетично wink.gif
Рис отварила, добавив приправу для риса от Санта-Мария. Отдельно порезала кубиками рыбку (у меня опять же хек из морозилки был. А форель была бы просто отлично!). В связи с тем, что хек - рыбка суховатая, добавила к фаршу 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. оливкового масла. Все смешала, приправила еще чуть травками (не усердствовала. ибо приправа для риса уже весьма ароматная штука), лимонным перцем, завернула в листики китайской капусты (савойской не было, но можно и обычную), уложила в жаровню, кинула пару лочжек сметаны, чуть водички и тушила (минут 20-30). Очень нээжно smile.gif Употребляла с соевым соусом.

ЗЫ. Китайская капуста сворачивалась плохо, потому как я ее забыла кипятком ошпарить (времени, точнее, не было). Но вполне съедобно!
ЗЫЗЫ. В пароварке это было бы еще нежнее.
Пропорция рыбы к рису была прибл. 1:1.
Вилпа
16 июня 2005, 18:42

Hm_odnako написал: вот их сайт кстати

В больших городах есть, я в Киеве всегда их хлеб покупаю.
А интересно, эти полуфабрикаты можно в морозилке хранить?
Leenake
16 июня 2005, 20:36
Болгарские перцы фаршированные кукурузой и фетой.

Пару штучек зеленого лука с головками покрошить. 2/3 этого потушить в оливковом масле, туда же отправить очищенные и мелко порубленные помидорки (2-3 шт), заправить это петрушкой. Чуть присолить (я не солила, ибо у меня была не фета, а брынза). Остудить, добавить туда полбанки кукурузы без сока, 4-5 ст.л. панировочных сухарей, грамм 100-150 резанной кубиками феты или брынзы. Начинить этим перчики, уложить в сотейник, залить прибл. 100 мл белого вина, томатным соком (я добавила пбюре из помидор и водички), оставшийся лук и запечь в духовке минут 30-40. По рецептуре - 15 минут запечь, добавить шалфей, печь еще 10 минут.
Вкусно!
Hm_odnako
16 июня 2005, 21:27

Вилпа написала: А интересно, эти полуфабрикаты можно в морозилке хранить?

Если дает -18 то можно, на холодильнике (если отечественный) на морозилке должно быть четыре снежинки. Я сейчас градаций точно не помню, но вроде если четыре это -18, если три -12, если две - 9, если одна то -6
Leenake
17 июня 2005, 11:13
Итальянский суп с хлебом
В глубокой сковороде, а лучше сразу в кастрюле обжарить в оливковом масле мелко накрошенную луковицу и пару зубчиков чеснока. Минут через 5 влить туда 30 мл белого вина, выпарить. Туда же отправить около 1 кг очищенных от кожи и покрошенных помидорок (можно из банки в собственном соку), пучок петрушки, немного свежей киндзы, посолить чуть, поперчить. Тушить минут 25. В принципе это и есть суп, но я таки разбавила его бульоном.
Снять кастрюлю с огня. Взять прибл. 200 г белого хлеба, срезать корочку, порезать кусочками или не резать, бросить в суп и выдержать минут 5. Потом раздавитьхлеб вилкой. Разлить по тарелочкам, присыпать свежей селенью или лучком зелененьким и употреблять. Отличная штука.
Я брала не белый хлеб, а сепик (это такой серый хлем с добавлением отрубей), в тарелку кинула немного сметанки и оливок. Очень напоминает солянку.
Vasilisa
20 июня 2005, 18:49
Сегодня у меня не день чистки холодильника, а день нахождения мужа в командировке. biggrin.gif Поэтому на ужин сделан салат, который трескается столовой ложкой. smile.gif
Сыр домашний ( что в ином мирУ называется крупинчатый творог smile.gif ), свежий огурец, укропа побольше и порезанный полосками подкопченый соленый лосось. Ох, вкуснотища!!! И жутко полезно smile4.gif
И дайте себе оторваться - поешьте его ложкой прямо из салатника. biggrin.gif

Гостям тоже нравится, особенно летом. smile.gif
Tortilla
20 июня 2005, 19:10

Vasilisa написала: 
Сыр домашний ( что в ином мирУ называется крупинчатый творог smile.gif ), свежий огурец, укропа побольше и порезанный полосками подкопченый соленый лосось. Ох, вкуснотища!!!  smile.gif

О-о-о! Вкуснотища! Я тоже так делаю
Глаша Мочалкина
22 июня 2005, 16:23
Сегодня, как освобожденная от практики, готовила ужин. Вчера осталась отварная картошка, жареные грибы и тушеная капуста. Всего по небольшой миске. Купила 2 пакета дрожжевого слоеного теста, и вылепила 16 чудесных пирожков с капустой (8) и с грибами и картошкой (8). Салат: оливки, брынза, болгарский перец желтый и красный, томаты, огурцы и соус-заправка: майонез пакет, крупный помидор через сито, немного жирного сыра на мелкой терке, 3 зубчика чеснока и в блендер!(только соус). В небольшие салатники на порцию слоями выложила томаты, огурцы, брынзу, перец, оливки и немного горчицы с оливковым маслом взбила и слегка чайной ложкой сдобрила, соус поставлю на стол, чтобы каждый мог добавить по вкусу. Время приготовления примерно 1 час.
Глаша Мочалкина
22 июня 2005, 16:27

Vasilisa написала: Сыр домашний ( что в ином мирУ называется крупинчатый творог smile.gif ), свежий огурец, укропа побольше и порезанный полосками подкопченый соленый лосось. Ох, вкуснотища!!!.....

А этот салат чем-нибудь заправляют?
MashaAfrika
22 июня 2005, 22:12

Нюська написала: Сладкий бекон?

Да. Apple wood smoked. smile.gif
nastasyia
22 июня 2005, 23:45
Куриный триптих или три быстрых ужина:
я обычно покупаю упаковку куриных грудок, их там 4 штуки. Из двух получается первый ужин. Грудки режу пополам, делаю соус из сметаны и карри. Выкладываю курицу в форму, заливаю соусом, запекать минут 40.
Пока курица в духовке - з оставшихся двух грудок варю бульон. На второй ужин беру одну куриную грудку, режу на кусочки. Варю рис, на сковороде обжариваю лук и немного кусочки курицы. Кргда рис почти готов - выкладываю и его на сковородку, чтобы вода выпарилась. Добавить приправок - и готово. Третий ужин - это суп. Подогреваю куриный бульон, оставшуюся грудку режу на кусочки, варю яйца (по одному на порцию), режу зелень и вареные яйца. Раскладываю курицу, яйца, зелень по тарелкам и заливаю бульоном.
Каждый ужин получается очень быстро.
Vasilisa
23 июня 2005, 09:37

Глаша Мочалкина написала:
А этот салат чем-нибудь заправляют?

Ничем. smile.gif Если уж совсем сухо покажется, я бы заправила йогуртом без добавок.
Нюська
23 июня 2005, 13:15

MashaAfrika написала: Да. Apple wood smoked.

Прикольно smile.gif
Как то не могу представить такой вкус.
Nelly
24 июня 2005, 05:19

Sanny написала:
Не стащила, а позаимствовала (а где твой рецепт?). Вообще-то я собиралась делать соус из камамбера, но не успела купить продукты. Поэтому сливки заменила на сметану, вино на воду, а сыр решила вообще не класть.

Сделала. Всё из-за Матрены со Skogkatt, камамбер, да камамбер. Корочка, без корочки... Без. biggrin.gif

Свинину (примерно полкило) обжарить в масле, отложить, чтобы не остывала в теплое место. В ту сковороду, где жарилось мясо, налить пару ложек белого вина или яблочного сидра. Добавить 1/2 чашки сливок и травки(майоран, тимьян, шалфей). Я добавила только петрушку. Размешать, дать закипеть. Добавить горчицу (Skogkatt, здесь можно wink.gif ) и очищенный от корочек сыр (грамм 60). Сыр полностью растворится, дать пару минут прокипеть. Полить сверху мясо. Украсить петрушкой. Мы ели с зеленой фасолью.
Nelly
24 июня 2005, 05:25
Кстати, о завтраках.
French toast, то есть французский тост.
Вкусно, быстро, но мало полезно. biggrin.gif
Багет порезать на кусочки, яйцо смешать с молоком, корицей и коричневым сахаром. Кусочки багета обмакнуть в смеси и обжарить на масле. Выложить на тарелку, сверху клубнику. Не забыть кофе! smile.gif
Nelly
24 июня 2005, 05:26
Марпл, не убивай! Дальше будут только диетические блюдА. smile.gif
Нюська
24 июня 2005, 08:43
Вчера сделала Ленивое овощное рагу. Фарш говяжий обжарила на сковородке, добавила немного картошки, кабачок, баклажан, томатный сок, потушила, за 5 минут до готовности замороженный зеленый горошек и брокколи. Перед подачей -зелень. Быстро и просто.
Sanny
24 июня 2005, 08:44

Nelly написала: Сделала. Всё из-за Матрены со Skogkatt, камамбер, да камамбер.

Вкусно?
Sanny
24 июня 2005, 08:46

Nelly написала: French toast, то есть французский тост.

Мои любимые французские тосты не из багета, а из халы, желательно с изюмом. В яично-молочную смесь добавляю сахар, корицу и (!) немного апельсинового сока.
MashaAfrika
24 июня 2005, 08:50

Sanny написала: Мои любимые французские тосты не из багета, а из халы, желательно с изюмом. В яично-молочную смесь добавляю сахар, корицу и (!) немного апельсинового сока.

О! А еще можно перед жаркой их обвалять в кукурузных хлопьях, которые "сириал". Для разнообразия. Будут хрустящие.
Nelly
24 июня 2005, 08:51

Sanny написала:
Вкусно?

Да, даже Сашка ела. Попробуй. Я только забыла написать, что мясо надо слегка отбить, положив его между двух пластин полиэтиленовой пленки.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»