Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Vasilisa
8 июля 2005, 09:23

Leenake написала: Мы про одно говорим. интересно?

Я, как белоруска чистейшей воды biggrin.gif , делаю холодник так. Вернее, так делала моя мама.

Отвариваю щавель. Можно молодую свекольную ботву. Максимально охлаждаю. Режу огурец, зеленый лук, укроп, яйцо. Разбавляю сметаной. Можно кефиром или простоквашей. И добавляю щавель.
трескаю с горячей картошкой с укропчиком. smile4.gif
Nelly
8 июля 2005, 09:36

Vasilisa написала:
холодник так

Василиса, прости. Но чувствую и это не смогла бы съесть. shame.gif
И в кого я такая уродилась?
Vasilisa
8 июля 2005, 09:42

Nelly написала:
Василиса, прости. Но чувствую и это не смогла бы съесть. shame.gif
И в кого я такая уродилась?

Прощаю, Nelly! (великодушный жест biggrin.gif )
Я выросла на этом, поэтому есть могу. Хотя тоже не фанатею. В этом сезоне еще и не готовила. Хочу сегодня пойти на луг за щавелем и сделать завтра.
Fleur_F
8 июля 2005, 18:23

Vasilisa написала:
Прощаю, Nelly! (великодушный жест biggrin.gif )
Я выросла на этом, поэтому есть могу. Хотя тоже не фанатею. В этом сезоне еще и не готовила. Хочу сегодня пойти на луг за щавелем и сделать завтра.

А мне нравится, похоже на зеленые щи, у нас дома тоже делали, кружок крутого яичка и ложку сметаны туда smile.gif
Tortilla
8 июля 2005, 19:35

Vasilisa написала:
Отвариваю щавель. Можно молодую свекольную ботву. Максимально охлаждаю. Режу огурец, зеленый лук, укроп, яйцо.  Разбавляю сметаной. Можно кефиром или простоквашей. И добавляю щавель.
трескаю с горячей картошкой с укропчиком. smile4.gif

Точно так же делали у нас дома ( мой папа из Беларуси :-). Я это очень люблю.
Tortilla
8 июля 2005, 21:38
Сытный завтрак для нелюбителей сладкого.

Осталась от бульона курица. Она была перекручена и смешана с обжаренным луком, так как предполагались блинчики с мясом. Утром, собираясь на работу, я решила попробовать смешать этот фарш с овсянкой.
На работе сварила овсянку на воде без сахара, но с солью. За 30 секунд до конца добавила фарш. Все хорошо перемешала. Получилось, на мой взгляд, очень вкусно, хотя , наверное, кому-то это покажется странным и ужасным. Идею эту я позаимствовала у иранцев, которые по утрам в субботу и воскресенье продают в своем магазине блюдо, приготовленное из муки с микроскопическими кусочками индейки. Правда они еще сверху растопленным маслом поливают и сахаром с корицей посыпают, но это уж "кому- апельсин, а кому - свиной хрящик" 3d.gif
Матрена
9 июля 2005, 00:34

Tortilla написала: Сытный завтрак для нелюбителей сладкого.

Я бы тебе дала медаль "За смелось в кулинарии". biggrin.gif
А если добавишь масло, сархар и корицу, то орден. biggrin.gif
Nelly
9 июля 2005, 00:39

Матрена написала:
Я бы тебе дала медаль "За смелось в кулинарии".

У меня муж овсянку ест с сардинами или сайрой в томатном соусе. Ему, как извращенцу, что полагается? wink.gif
Mrs. Marple
9 июля 2005, 01:13

Nelly написала: У меня муж овсянку ест с сардинами или сайрой в томатном соусе. Ему, как извращенцу, что полагается? 

А у меня дочь копченую колбасу со сгущенкой. wink.gif
Tortilla
9 июля 2005, 01:30

Матрена написала:
Я бы тебе дала медаль "За смелось в кулинарии". biggrin.gif
А если добавишь масло, сархар и корицу, то орден. biggrin.gif

"так скажу: Зачем мне орден!
Я согласен на медаль" biggrin.gif

(соглашусь с выступавшими-с маслом, сахаром и корицей- это для любителей экстремального!)

(А вообще-то, всегда любила сладкий чай с соленой рыбкой, а тортик- закушать копченой колбаской
(ушла плакать в одиночестве)-
Матрена
9 июля 2005, 01:32

Nelly написала: У меня муж овсянку ест с сардинами или сайрой в томатном соусе.


Nelly написала: А у меня дочь копченую колбасу со сгущен

Так это не то! Это у них вкус такой изысканный. smile.gif
А Tortilla фантазию проявила и сама приготовила.
Матрена
9 июля 2005, 01:34

Tortilla написала: сладкий чай с соленой рыбкой

Погоди, я с тобой поплачу!
Nelly
9 июля 2005, 01:38

Tortilla написала:
а тортик- закушать копченой колбаской
(ушла плакать в одиночестве

Размечталась. biggrin.gif
Я, когда в плановой группе работала, ну это еще в той жизни было, мы дни рождения на работе отмечали и приносили кто, что мог, но обязательно тортик и... селедка. Причем последнюю ели после тортика. tongue.gif
Tortilla
9 июля 2005, 01:42

Матрена написала:

Так это не то!  Это у них вкус такой изысканный. smile.gif
А Tortilla фантазию проявила и сама приготовила.

то есть ты, Матрена, говоришь , что у меня вкус не изысканный anger.gif А только фантазийный 3d.gif
(гордо) Зато я сама приготовила и до обеда есть не хотела. Вот be.gif
Leenake
11 июля 2005, 13:45
Салат из баклажанов
Очень хотелось баклажанов, но не тушеных и не жареных.
Приготовила баклажаны по рецепту Нелли - нарезала вдоль на тоооненькие пластины, посыпала сольью, через минут 15 обсушила салфеткой, смазала растительным маслом, уложила на решетку, туда же поместила болгарский перчик, очищенный от семян, и под гриль в духовку. Бакладжаны время от времени переворачивала и смазывала маслом. Продержала баклажаны минут 20, перчик чуть дольше. Кожу с него не снимала, ибо он не сильно и пропекся, да и времени не был. атем все нарезала полосочками, туда же красную луковицу и много-много зелени (петрушка, укроп, кинза). Залила заправкой из оливкового масла. в которое было быдавлено 2 хороших чесночинки и насыпан сухой базилик (мокрого не оказалось). Все перемешала, оставила настаиваться. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Млжно чуть присолить.

Салат из салата с тунцом
Зеленый салатик (у нас вырос молоденький, меленький, я его не резала, не рвала, просто вымыла и целиком листики покидала), авокадо (нарезала кубиками) и из банки измельченный тунец в собственном соку. Все выложила в салатницу, немного сбрызнула авокадо лимонным соком, немного пожала салатик (совсем чуть-чуть, даже формы не потерял. только чуть помягчел) и сбрызнула оливковым маслом, тунец для красоты раскидала по верху живописым налеом. И все. Очень приятно было! А, зелени тоже настригла, какой было.
Fleur_F
11 июля 2005, 22:19
А у меня картофельное пюре осталось, и я сделала пирожки из готового теста, никакой фантазии smile.gif
Нюська
12 июля 2005, 08:38

Fleur_F написала: сделала пирожки из готового теста, никакой фантазии

Ну и что, зато вкусно smile.gif
Я тоже вчера не особо фантазировала - сделала гречку с грибами.
Fleur_F
12 июля 2005, 17:46

Нюська написала:
Ну и что, зато вкусно smile.gif
Я тоже вчера не особо фантазировала - сделала гречку с грибами.

Я люблю гречку с грибами и еще с котлетами smile.gif
Матрена
13 июля 2005, 22:08
Сделала вчера овощные оладья. Ибо не знала куда девать
две картофелины, две морковки и два кабачка. smile.gif
Взяла я все это, почистила и на самой мелкой терке потерла в комбайне.
Получилось желто-оранжевое пюре. Добавила два яйца и немного
муки, ну соль и перец конечно. Пожарила. Вкусно получилось,
особенно горячие и со сметаной.
Нюська
14 июля 2005, 11:35

Матрена написала: Взяла я все это, почистила и на самой мелкой терке потерла в комбайне.

Если натереть на крупной терке, тогда получится более диетический вариант, т.к муки в этом случае можно совсем не добавлять - "тесто" получается не жидкое, картофеля вполне хватает, чтобы держалось.
И выглядят они прикольно wink.gif
Матрена
14 июля 2005, 23:39

Нюська написала: Если натереть на крупной терке, тогда получится более диетический вариант

У меня была сверхзадача, чтобы муж кабачки не почуял. wink.gif
Муки он как раз не боится. tongue.gif
А вообще, да. Мне тоже нравится на крупной терке.
idelena
15 июля 2005, 02:18
Любимое вечернее smile.gif

Рис варится, в это время режется мелкими кубиками некопченая ветчина типа "Очаковской" Кампомос или их же сосиски "Коктейль". На сковороде обжаривается лук с ветчиной, добавки в зависимости от настроения (морковь, томаты, специи). В обжаренную смесь добавляется рис, перемешивается и на стол. Быстро и вкусно.

Больше люблю с курицей, но она не всегда есть smile.gif.
Нюська
15 июля 2005, 13:04

Матрена написала: У меня была сверхзадача, чтобы муж кабачки не почуял

Коварная женщина! wink.gif

Вчера сварила Овощной супчик
Из говяжьего фарша налепила фрикадельки, поставила варить. Морковку натерла на крупной терке, обжарила, добавила наструганый болгарский перец, потом баклажан, кабачок, все обжарила-потушила, под конец кукурузу из заморозки. Капусты (немножко) нашинковала тонкой соломкой, добавила в кастрюльку с фрикадельками, как закипело - овощи со сковородки. Закипело еще раз - и все, готово. Потом можно уже в тарелку добавлять кучу зелени, салата, даже морской капусты.
Wildkisa
15 июля 2005, 15:27
делала тефтельки. Любимому очень понравилось.Теперь вот спорим кто съест последнюю тефтелю wink.gif

купили свинной фарш (в супермаркете он вдруг оказался не таким дорогим) грамм 450-500. Сварила две столовые ложки риса, мелко порезала лук. Ввела в фарш лук, остуженный рис, одно яйцо, перец, соль, разные специи.

До этого сделала томатный соус - режем лучок и морковочку, корень петрушки (я поледний раз брала зелень петрушки, тоже отлично). Все это дело кидаем в кастрюлю в разогретым маслом, жарим. Через минут 5-7-10 (на глаз) добавляет столовую ложку муки, даем прогреться и вливаем поллитра воды. Тушим минут 15. Потом добавляем (по рецепту написано 1 ст.ложка, но я кладу 3-4 чтобы было вкусно) 3-4 столовых ложки томатного острого соуса (я беру в Киеве "Руна) - еще даем минут пять покипеть и выключаем.

в это время формируем шарики из фарша, обкатываем в муке и опускаем на сковродку с разоретым маслом. Я делаю шарики побольше, там чтобы двух тефтелек хватило хорошо наесться (мы любим мясо). Из 500 грамм фарша получается 8 штук - на два раза на двоих. Обжариваем с всех сторон, потом заливаем соусом, уменьшаем огонь и тушим минут 15 ))))

на гарнир - макарона, картошка, рис ))

вкуснотища.
по времени - на подготовку минут 30.
на готовку - столько же.
Leenake
16 июля 2005, 13:37
Рыбка со шпинатным соусом
Было филе минтая (замороженое). Разморозила, обваляла в кукурузной муке, обжарила до корочки. Немного присыпала лимонным перцем.
На более отдельной сковороде в 1 ст.л. оливкового масла потушила 1 зубчик чеснока и порезанный шпинат, добавила сухого вина (полстакана прибл), чуть выпарила, сняла с плиты, влила сметану, хорошо размешала, присыпала тмина и киндзы, все вылила в рыбу, накрыла крышкой и поставила на чуть теплую конфорку пропитаться.
Отдельно отварила смесь обычного и дикого риса, добавиви приправу для риса Санта-Мария (очень рекомендую!)
Все smile.gif
Wildkisa
21 июля 2005, 12:51
ой, какая тема опустила вниз (((

фаршированный перчик wink.gif
ням-ням wink.gif)

полкило свинного фарша + зажаренный лук + полуотваренный рис - все это впихнуть в перчик с вычищенной сердцевинной, сложить в кастрюльку, залить водой, смешанной с томатной пастой, так чтобы вода залила перец, я еще положила помидорку порезанную - и тушить (варить, как это назвать?) минут 40 wink.gif
подавать со сметанной, майонезом wink.gif
Leenake
23 июля 2005, 00:51
Клубника в этом году уродилась. Но вот ведро сразу не осилишь, тортиков все время не наешься, потому сотворила эдакую привлекаловку клубничную
Клбунику смолола в пюре в блендере, добавив чуть сахара, смешала с разведенным желатином, выложила в форму. Поставила в холодильник.
За это время сделала ванильно-молочыный соус из пакетика, добавила туда тоже желатин, выложила на клубнику, уже подзастывшую, и все отправила застывать. Потом чуть подержала форму в горячей воде и перевернула на тарелочку. получился тортик-желе. Чудно шел за завтраком!

Вначале планировала сама сделать такой соус - молоко вскипятить с сахаром, добавить ванилин, пару ст.л. муки, разведенной холодным молоком, прогреть до загустения и потом добавить желатин. Но обнаружила пакетик и пошла более простым путем.
Nelly
23 июля 2005, 01:13

Leenake написала: Клбунику смолола в пюре в блендере, добавив чуть сахара, смешала с разведенным желатином, выложила в форму.

А формы у тебя какие? Стекло, керамика?
Leenake
25 июля 2005, 19:21
Ой, давно не заглядывала, сорри.
Nelly, я все сделала в салатнице стеклянной. В этом смысле, тут все как с желе и холодцом - если хочешь затем это вынуть из формы, вожно, чтобы она быстро приняла тепло, чтобы внутренность размякла только настолько, чтобы из формы вылезти. На практике, самыми лучшими в этом смысле отказываются пластиковые сосуды. Керамика хуже всего прогревается.
Vasilisa
28 июля 2005, 21:22
Готовила вчера.

Куриные грудки разрезала , но не до конца. Развернула их. Положила веточку свежего розмарина и свернула рулетиком. Обмотала беконом и обжарила. На 30 минут поставила в духовку.
Туда же поставила овощи - маленькие помидоры на веточках, дольки чеснока в кожуре и черные оливки. Посолила крупной солью, поперчила и полила оливковым маслом.

Было вкусно smile4.gif
Shella
28 июля 2005, 22:01

Wildkisa написала: фаршированный перчик

Только сегодня утром приготовила. Кстати готовлю всегда вместе с голубцами, фаршированными помидорами, кабачками и луком, в общем - что попадется...
Фарш беру смешанный - говяжий и индюшиный...

Wildkisa написала: залить водой, смешанной с томатной пастой, так чтобы вода залила перец, я еще положила помидорку порезанную

А соус такой попробуй - замечательный, полстакана сметаны, две столовые ложки томатной пасты, на сковороду, вокруг немного кусочками сливочного масла, потом, когда масло растает добавь муки чуть-чуть, помешай, а только потом залей водой,добавь лаврушку, перец горошком, соль и провари пару минут. И вот этой смесью я уже много лет заливаю - густоватый очень вкусный соус, если остается, подъедаю его с хлебом...
Leenake
1 августа 2005, 13:12
Практически диетический фаршированный перчик
На сковороду капнула пару ложек раст. масла, бросила туда мелко порезанные шампиньоны, потом лук репчатый, потом около 4 ст.л. гречки и все пообжаривала. Смесь смешала с куриным фаршем, зеленью, приправила перчиком, тмином. Нафаршировала перцы, уложила в кастрюлю, залила кетчупом, сметаной щндро и чуть воды, бросила туда же толстые стебли петрушки и укропа, потушила. Вкуснота!
Vasilisa
3 августа 2005, 10:13
Такая вот закуска.

Испечь баклажаны. Очистить. Порубить. Добавить свежие помидоры, белый репчатый лук, зелень петрушки и мелко порезанные стебли сельдерея. Ну и заправить пельцем, солью,оливковым маслом.
Нюська
3 августа 2005, 10:48
Извращенческий борщ. wink.gif
Свеклу нарезала соломкой, немного обжарила, добавила морковку, все вместе еще потушила-пожарила, добавила перец и помидоры, еще потушила, потом маринад из-под огурчиков и оставила потомиться.
Кабачок нарезала кубиками, поставила варить, туда же чуть позже цветную капусту и шампиньоны. Все закипело, добавила в кастрюлю свеклу с овощами, еще раз закипело - и хватит. Настаивался часа 2. Мелко порезала чеснок, кучу петрушки - это уже в тарелку. Вкусно smile.gif
Leenake
10 августа 2005, 11:28
Вчера приготовила по рецепту "гастронома". Быстро и вкусно!
[B]Суп из чечевицы[B]
250 г чечевицы (у меня была красная. она очень быстро варится) обжарить около 30 секунд в сильно разогретом 1 ст.л. кунжутного и 1 ч.л. сливочного масла (кунжутное дает такой запах! Обалдеть!), затем приправить это все молотым имбирем, карри, белым желательно перцем, я добавила чуть мускатного ореха и обжарить еще чуть-чуить, секунт 10. Затем все это дело выложила в кастрюлбку, где уже ждало 0,5 л овощного бульона и поварила на среднем жаре минут 20-25.
Налить в тарелочку супчика, порезать туда помидоргу и стебель сельдерея. Очень вкусно и очень быстро. Готовила, пока муж с работы придя, умывался, переодевался.
Бульон сделала из кубига Галина Бланка. Единственно. что на 0,5 л надо бы взять половинку, а не целый кубик. С пряностями вместе получается солоновато.
Leenake
11 августа 2005, 17:24
Овощное рагу со свининой
В казанок налила немного растительного масла, разогрела, обжарила нарезанную мелкими кусочками свинину и репчатый лук. Свинину перед этим некоторое время (около получаса получилось) подержала в маринаде из горчицы, бальзамического уксуса, оливкового масла и приправы к гуляшу от Санта-мария. Все немного посолила. За это время нарезала полосками-брусочками морковь, репку, болгарский перец, стебли сельдерея, все забросила в казанок. Минут через 5-10 отправила туда же цветную капусту. Приправила все еще тмином и тушила еще минут 15. Очень славно получилось!
Leenake
13 августа 2005, 12:13
Племяшка малюсенькая в гостях. Решила побаловать.
ПРиобрела в магазине дрожжевое слоеное тесто, формовала вечером, выпекала утром.

а) пирожки с сосиской, это ерунда. Только перед тем, как завернуть сосиску, посыпаю тесто изнутри смесью для пиццы для аромата.
б) любимая начинка в последнее время- малину свежую, что не было сил доесть, смолола в блендере (сахара добавила минимально: на 300 г малины 1 ст.л., чтоб не забродила, коли чего), протерла через сито, чтоб косточки убрать. На раскатанное тесто, нарезанное кусочками, намазываю этот свежий джем, поверх кладу рубленные бананы, заворачиваю пирожок и все.
Выпекаю утром (15 минут при 200 гр): тесто отлично расстаивается, поднимается, получается очень воздушным. Не смазываю ничем - слоеное тесто и без яиц прекрасно подрумянивается. Сладкие пирожки присыпаю сахарной пудрой. Очень приятное сочетание. smile.gif
Нюська
15 августа 2005, 08:26
Воспоминание из детства - Кабачки в сметане. Раньше часто готовили, а сейчас почему-то нет.
Кабачки нарезать полукольцами толщиной 1-1,5 см, слегка обжарить, масла при этом лить по минимуму - кабачки хорошо его впитывают, может получиться очень жирно. Отдельно сделать зажарку - морковь, лук, перец, помидоры. Выложить в глубокую сковороду (лучше сотейник) слоями кабачки, зажарку, снова кабачки и т.д. не забывая подсолить, зелень, специи и кому что нравится. Залить сверху сметаной, если густая - сначала развести водой, должно быть что-то типа сметаны из советского магазина. Тушить до готовности. Хорошо и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Mrs. Marple
16 августа 2005, 02:29

Нюська написала: Воспоминание из детства - Кабачки в сметане.

То же самое можно сделать и с баклажанами, резать толстенькими довольно кружочками, и залить йогуртом (позорная уступка диете, но получается вкусно)
Нюська
16 августа 2005, 11:33

Mrs. Marple написала: То же самое можно сделать и с баклажанами

У меня с баклажанами с детства сразу такая закусь ассоциируется: баклажаны нарезать вдоль пластинками по 0.5-0.7 см, обжарить, затем на пару минут в уксус, достать, густо посыпать мелко рубленным чесноком (в праздничном варианте - с зеленью и помидорами) и скатать в рулетики. Можно подавать как горячие, так и холодные. Давно уже такую штуку не делала, желудок жалко. А в детстве здорово трескала, и ничего не было wink.gif
Fleur_F
17 августа 2005, 00:34

Leenake написала:

б) любимая начинка в последнее время- малину свежую, что не было сил доесть...

Как может это не быть сил доесть малину??? smile.gif
Mrs. Marple
17 августа 2005, 02:37

Fleur_F написала: Как может это не быть сил доесть малину??? 

Я вот тоже не понимаю. Я в деревне у свекрови не могла одной кружки на компот набрать, а проводила в малиннике не меньше часа. wink.gif
Нюська
17 августа 2005, 08:22

Fleur_F написала: Как может это не быть сил доесть малину???

Косточки в зубах застревают wink.gif
Leenake
17 августа 2005, 11:52

Fleur_F написала:
Как может это не быть сил доесть малину??? smile.gif

Наелась вдоволь, пока собрала. 2 ведра было. Второе, поменьше, литра на 3, было отдано на съедение и готовку мне с мужем на двоих. Ну, сделала пирог, немного поела сама, остальное почти все съел муж, осталось сколько-то. А после дождей малтна слишком мягкая, больше 2 дней дажу в холодильнике не подержишь. Судьбаа....
BBG
17 августа 2005, 23:21
Вчера к ужину скомбинировала Нюськины кабачки с йогуртом а-ля Mrs.Marple. Очень славненько получилось smile.gif Сейчас на ланч холодненькими остатками балуюсь. Спасибо большое, девочки!
Нюська
18 августа 2005, 07:49
smile.gif
Tanita
18 августа 2005, 13:48

Mrs. Marple написала:
А у меня дочь копченую колбасу со сгущенкой.  wink.gif


копченая курица или любое мясо с шоколадными конфетами - и только буревестник... ))) ех))
Саджи
19 августа 2005, 09:58
Не знаю в какую темку ссылочку кинуть, сюда наверно...
кухни народов мира , вдруг пригодится user posted image
Leenake
21 августа 2005, 00:36
Не сказать, чтоб вовсе и будни, но спасибо большое Mrs Marpl!!
Вдохновившись ейным постом в "Русской кухне" сделала фаршированную курочку, впервые в жизни! Шедевр удался.
Фарш: все мясо курицы смолола с зеленью (петрушка, укроп, сельдерей. киндза), 2 зубчиками чеснока, добавила 2 размоченных в молоке кусочка ржаного хлеба с тмином, примешала жаренные с луком шампиньоны, порезанный зеленый лук и паприку (последние ингридиенты специально примешивала аккуратно отдельно для красоты и чтобы гриби, котоыре были нарезаны крупными кусочками в профиль, чувствовались как бы отдельно0 + приправы. Защипала, уложиа, смазала майонезом, в котором разболтала 1 ч.л. приправы для гриля с медом. В форму же уложила хорошо вымытый картофель, на котором сделала разрезы, смазанный опять же майонезом с разболатнной в нем приправой для картофеля. Все отправила в духовку. Вот:

Leenake
21 августа 2005, 00:37
А вот в разрезе:
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»