Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Elena
5 апреля 2005, 02:23

Mrs. Marple написала:  банку консервированной стучковой фасоли..обжарила

Я частенько (когда очень голодная и ждать уже не могу smile.gif ) обжариваю зеленый горошек из банки. Перчу довольно сильно, посыпаю гарлик паудер и заливаю яйцом.
Kimka
5 апреля 2005, 11:57
Хочу сегодня попробовать сделать паштет из куриной печенки, никогда раньше не делала. Мне известен такой рецепт: тушить печенку с морковкой и луком под крышком в сливочном масле без добавления воды, потом перекрутить все это на мясорубке с крутым яйцом. У вас есть какие-нибудь замечания к этому рецепту?

Белый кролик
5 апреля 2005, 12:06

Elena написала: Я частенько (когда очень голодная и ждать уже не могу  ) обжариваю зеленый горошек из банки. Перчу довольно сильно, посыпаю гарлик паудер и заливаю яйцом.

О, так это ж рецепт любимой яичницы с горошком. smile4.gif

На днях делала фасолевый суп.
Способ очень простой: насыпать фасоль в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения. Как вскипит, слить воду и опять залить холодной водой. На медленном огне варить до готовности фасоли. Незадолго до конца варки посолить, поперчить, покидать всяких сухих травок (обычно я кладу эстрагон, базилик, хмели-сунели), добавить щедрую порцию поджаренного лука. Когда суп уже готов, можно прямо в кастрюльку кинуть еще и охапку свежей порубленной кинзы. Но лучше все же в тарелку.
Фсе. smile4.gif

snoi
5 апреля 2005, 12:29

Kimka написала: Хочу сегодня попробовать сделать паштет из куриной печенки, никогда раньше не делала. Мне известен такой рецепт: тушить печенку с морковкой и луком под крышком в сливочном масле без добавления воды, потом перекрутить все это на мясорубке с крутым яйцом. У вас есть какие-нибудь замечания к этому рецепту?

Печенку не тушу, а просто обжариваю по паре минут с каждой стороны. Лук и морковку обжариваю тоже по отдельности.
Еще можно отварить прочие куриные внутренности - желудки, сердечки и прокрутить вместе со всем остальным.
Есть это вкусно с хреном smile4.gif
Дана
5 апреля 2005, 12:32

Crendel написал: Не знаю, не пробовал. Но как-то лечо в виде соуса для пиццы мне не
улыбается, если честно... 

Ну это случайно получилось, так как на тот момент больше ничего содержащего томат в доме не обнаружилось. А результат впечатлил. smile.gif Собственно, поверх кроме сыра можно было уже ничего и не добавлять smile.gif
Kimka
5 апреля 2005, 12:41

snoi написала:
Печенку не тушу, а просто обжариваю по паре минут с каждой стороны. Лук и морковку обжариваю тоже по отдельности.

А на каком масле обжаривать? Сливочном?
snoi
5 апреля 2005, 12:45

Kimka написала:
А на каком масле обжаривать? Сливочном?

Я обжариваю на растительном, а растопленное сливочное добавляю уже в готовый продукт, если хочется, чтобы он был помягче.
Crendel
5 апреля 2005, 15:46

Дана написала:
Собственно, поверх кроме сыра можно было уже ничего и не добавлять smile.gif

О, так сырная пицца (cheese'n'cheese, как еще называют) - моя самая любимая. smile4.gif Только без лечо. 3d.gif
Kimka
5 апреля 2005, 15:49
А кто-нибудь делает печеночный торт? Мы однажды попробовали в гостях, и нам понравилось, особенно мужу, хотя он печенку не очень любит. Потом я разыскивала рецепт в интернете, в конце концов остановилась на этом:
800г телячей или говяжей печенки перекрутить в мясорубке, добавить 3 яйца, ложку муки и ложку крахмала, полстаана растительного масла. Выкладывать ложкой массу на разогретую сковородку, обжарить блинчик с двух сторон. Получается 5-6 блинов. Каждый блин смазать майонезом и выложить начинку- обжареные мелко нашинкованные морковь и репчатый лук.
Вкусно получается, но не то...
Матрена
5 апреля 2005, 22:08

Белый кролик написала: На днях делала фасолевый суп.

Во! Я тоже на днях его варила. Только у меня совсем уж ленивый рецепт.
Сначала варю картошку. Пока варится жарю лук с тертой морковкой.
Беру банку или две белой фасоли в собственном соку (интересно,
где у фасоли собственный сок?) и вытряхиваю в кастрюлю.
Довожу до кипения, добавляю лук с морковкой. Иногда обжариваю
и добавляю помидоры. Ну и конечно соль, перец, лаврушка, чеснок и
много зелени. На все уходит где-то полчаса.
Mrs. Marple
6 апреля 2005, 00:30

Elena написала: Я частенько (когда очень голодная и ждать уже не могу  ) обжариваю зеленый горошек из банки. Перчу довольно сильно, посыпаю гарлик паудер и заливаю яйцом.

(хвастается) А я еще ленивее и нетерпеливее! Могу открыть банку горошка или кукурузы и ложкой сожрать! tongue.gif
Mrs. Marple
6 апреля 2005, 00:32

Kimka написала: Хочу сегодня попробовать сделать паштет из куриной печенки, никогда раньше не делала. Мне известен такой рецепт: тушить печенку с морковкой и луком под крышком в сливочном масле без добавления воды, потом перекрутить все это на мясорубке с крутым яйцом. У вас есть какие-нибудь замечания к этому рецепту?

Замечаний нет.
Есть вариант: Паштет делается так. Большущую луковицу мелко нарезать, поджарить до золотисто-коричневого цвета. Печенку обжарить быстро, только чтобы кровь исчезла. Два-три вареных яйца раздавить вилкой, смешать с луком, печенку продавить через чесночницу, смешать с ложкой майонеза, поперчить. Намазать на крекеры, сверху положить кружочек огурца.
Sheva
6 апреля 2005, 00:58

Матрена: Во! Я тоже на днях его варила. Только у меня совсем уж ленивый рецепт.

А давайте поспорим, у кого рецепт ленивее? Я сегодня тоже фасолевый суп делала. smile.gif
Сварила куриный бульон из оставшихся от курицы спинок. Потом покрошила туда морковку свежую, потом лук. (Я не обжариваю их, муж любит такое, без обжарки.) Потом кинула картошку, а когда картошка почти сварилась - высыпала в кастрюлю банку белой фасоли в томатном соусе. Добавила еще лучку и укропа. И все, 5-7 минут и готово. Очень люблю такой суп из консервированной фасольки.
Матрена
6 апреля 2005, 05:04

SolaFide написала: И все, 5-7 минут и готово.

А вот и нет, а вот и нет! smile4.gif
Бульон-то куриный не сварится за 7 минут.
be.gif У меня больше всего времени уходит на чистку и варку
картошки.

SolaFide написала: высыпала в кастрюлю банку белой фасоли в томатном соусе.

А вот это "совсем новый маршрут"(с)! Это по-нашему, сколько
времени экономится на обжаривании помидоров! Надо будет
у нас поискать фасоль в томате.

SolaFide написала: Очень люблю такой суп из консервированной фасольки.

Мой тебе ППКС! smile.gif
Sheva
6 апреля 2005, 06:15

Матрена: А вот и нет, а вот и нет!

После забрасывапния фасоли, имелось в виду.

Матрена: Надо будет у нас поискать фасоль в томате.

Я лично предпочитаю фасоль фирмы Losanna. Белую в томате.
Нюська
6 апреля 2005, 10:10
Вчера вечером делала "Даниссимо" - пачку свежего творога растерла вилкой с сахаром, добавила сливок и взбила блендером. И дешево, и сердито tongue.gif С ананасовым вареньем (с пред. страницы) вообще объеденье!
Pery
6 апреля 2005, 14:17
НЕмного слив. масла на белый хлеб, ломтик помидора, ломтик сыра напоследок - и в духовку. Мне нравится по-настоящему запеченный вариант, когда у хлеба днище аж хрустящее, а сыр пузыриться немного tongue.gif
Это конечно, не блюдо, а так на перекус, но сытно!
Кысь
6 апреля 2005, 14:21
Сырники: я беру не творог, а сырки творожные, можно с изюмом, и сахар класть не надо smile.gif
Zmeyka
6 апреля 2005, 15:29

Kimka написала: Вкусно получается, но не то...

Попробуйте вместо муки и крахмала положить отваренный рис, протертый в через сито или через мясорубку. Вкус нежнее будет.
Матрена
6 апреля 2005, 20:20

SolaFide написала: Я лично предпочитаю фасоль фирмы Losanna. Белую в томате.

Фасоли-то у нас до очень много. Надо только выбрать, чтоб
в томате, но без всеких мексиканских добавок.
Sheva
6 апреля 2005, 20:33

Матрена написала: Фасоли-то у нас до очень много. Надо только выбрать, чтоб в томате, но без всеких мексиканских добавок.

Я беру такую, в которой кроме фасоли, томата и соли ничего больше нет, никаких приправ и перцев.
Матрена
6 апреля 2005, 20:42

SolaFide написала: Я беру такую, в которой кроме фасоли, томата и соли ничего больше нет, никаких приправ и перцев.

И это правильно!
Mil@dy
6 апреля 2005, 22:22

Kimka написала: А кто-нибудь делает печеночный торт?

Я еще молоко добавляю в "тесто".
cloud
8 апреля 2005, 13:00
Я сегодня ничего не готовила, и вчера не готовила. biggrin.gif
Но рецепт спрошу..
Порекомендуцте что-нибудь такое..без масла(любого)-сметаны-майонеза.
Если мясо-то нежирное(телятина или куриная грудка) и без сыра.


Пальма
8 апреля 2005, 14:05

SolaFide написала:
У меня томатная паста в жизни никогда не водилась дома. А тереть помидоры свежие в начале апреля в Питере - это дороговато выйдет.

На этот случай я имею дома зимний запас мороженых помидоров. Покупаю в сезон дешевые крепкие помидорчики, режу пополам или на 4 части и замораживаю в морозилке. Потом в щи, рис или пицу - самое то!
Пальма
8 апреля 2005, 14:26

Белый кролик написала:
На днях делала фасолевый суп.

У меня это не первое, а второе. После готовности фасоли, лишнюю воду сливаю, но не всю, часть фасоли мну картофеледавилкой, остальную оставляю целой, заправляю так же обжаренным луком и много-много зелени. Иногра добавляю туда обжаренных томатов, иногда обжаренных мелкопорезанных грибов. Вся прелесть в том, что эту фасоль можно есть и горячей и холодной.
Пальма
8 апреля 2005, 14:29

Белый кролик написала:
Я делаю так же.  smile.gif
Никакой жидкости, пропорции на глаз - 2 пачки творога 0% и 1 пачка сырковой массы с изюмом; 1 яйцо; муку и сахар на глазок.

Я бы исключила сырковую массу, из-за нее сырники ползут.
Вичкин
8 апреля 2005, 17:49
А я сегодня сделала суп по рецепту, взятому с кукинг.ру.

Варится картошка и морковка (без лука) до готовности, количество рассчитывается, чтобы получался густой суп-пюре. (В рецепте написано 250 г картошки и столько же морковки и 350 мл воды). Делается пюре и туда выливается (упс!) 100 мл кокосового молока из банки. (Я вылила всю банку 400 мл, но я и картошки-морковки взяла побольше). Туда же пару долек чеснока раздавленного и черного перца побольше. Все блендером смешивается. В рецепте соли нет, я тоже не солила. Все.

Получается суп-пюре желтовато-оранжевого цвета. Подавать горячим, я еще кинзой сверху посыпала. Ням-ням.

Более ленивого супа я в жизни не делалаsmile.gif
Sheva
8 апреля 2005, 18:44

Пальма написала: На этот случай я имею дома зимний запас мороженых помидоров. Покупаю в сезон дешевые крепкие помидорчики, режу пополам или на 4 части и замораживаю в морозилке.

Я в этом году так же сделаю. В прошлом не смогла - морозилку купили только осенью.

cloud написала: Порекомендуцте что-нибудь такое..без масла(любого)-сметаны-майонеза.
Если мясо-то нежирное(телятина или куриная грудка) и без сыра.

Я вчера такое готовила, диетическое. Правда, муж был не очень доволен гарниром. abuse.gif
Отварила зеленую стручковую фасоль на гарнир.
Мясо курицы (грудку и ноги) обсыпала слегка приправками, посыпала репчатым луком, сухим чесноком и укропом. Правда, я еще и пармезаном чуть-чуть посыпала, но можно и без него. Потом все это дело завернула в фольгу и закинула в духовку. Было весьма вкусное паровое мясо, оно даже не поджарилось, получилось как вареное, но очень сочное.
Sheva
8 апреля 2005, 18:47

Вичкин написала: Более ленивого супа я в жизни не делала

Научу ленивее. Отвариваешь мясо по вкусу, солишь, кидаешь туда пачку овощей Hortex и суп готов. 3d.gif
Овощи тоже выбираешь по вкусу. Лично мне больше нравится Мексиканская смесь. Но не прохожу мимо Кус-куса, Летнего и Зимнего супов, Лечо... Да в общем-то, мне вся продукция нравится.
Пеппи Длиныйчулок
8 апреля 2005, 18:48

Пальма написала:
На этот случай я имею дома зимний запас мороженых помидоров. Покупаю в сезон дешевые крепкие помидорчики, режу пополам или на 4 части и замораживаю в морозилке. Потом в щи, рис или пицу - самое то!

И как они на вкус, размороженные? Не очень водянистые? А то вот знакомая замораживают клубнику в морозилке, давала попробовать - невкусная она (клубника)
Матрена
8 апреля 2005, 20:19

Пеппи Длиныйчулок написала:  А то вот знакомая замораживают клубнику в морозилке, давала попробовать - невкусная она (клубника)

Сама по себе она может и невкусная, но если перемолоть с сахаром,
то получится вкусный ягодный соус. Можно в десерты добавлять,
а можно и так есть.
У нас продается вкусная вещь. Клубника нарезаная ломтиками,
замороженная с сахаром. Можно и дома сделать.
Вичкин
8 апреля 2005, 21:22

Пеппи Длиныйчулок написала:
И как они на вкус, размороженные? Не очень водянистые? А то вот знакомая замораживают клубнику в морозилке, давала попробовать - невкусная она (клубника)

У меня мама ее протирает с маленьким количеством сахара. Только-только чтобы снять кислинку. И только потом замораживает в плотно закрытых банках. (думаю, можно и в пакетах, главное, чтобы герметично было, иначе она запахи возьмет).
Объеденье получается. Вкусно даже просто так ложкой из банки есть, а можно и в торты, и в мороженое, и в блинчики с творогом...
cloud
8 апреля 2005, 22:20

SolaFide написала:
Отварила зеленую стручковую фасоль на гарнир.
Мясо курицы (грудку и ноги) обсыпала слегка приправками, посыпала репчатым луком, сухим чесноком и укропом. Правда, я еще и пармезаном чуть-чуть посыпала, но можно и без него. Потом все это дело завернула в фольгу и закинула в духовку. Было весьма вкусное паровое мясо, оно даже не поджарилось, получилось как вареное, но очень сочное.

вопросы:
номер раз: сколько ее там держать в печке? Я в микроволновке обычно ставлю 10 минут, мясо вполне готово, а в духовке сколько надо?
номер два: что такое сухой чеснок?
Sheva
8 апреля 2005, 22:31

cloud написала: номер раз: сколько ее там держать в печке? Я в микроволновке обычно ставлю 10 минут, мясо вполне готово, а в духовке сколько надо?

Даже не знаю. Я не засекала. Кинула, потом как надоело ждать - достала и на стол. Но примерно - минут 15 может. Ну или 20 максимум.

cloud написала: номер два: что такое сухой чеснок?

Гранулированный чеснок в пакетиках. Можно заменить свежим, даже нужно. Но я хотела побыстрее, а пакетик как раз перед носом лежал, я и посыпала.
Могу сфоткать его, если хочешь.
Эрнест Краснов
8 апреля 2005, 23:56
Я уже сытый. Могу спокойно написать.
Прихожу домой с работы. В холодильнике пусто. Все ясно значит будет овощное рагу. Луковицу пошинковал на китайский манер и в кастрюле с маслом обжариваться. Достаю остаток капусты, на прошлой неделе помнится борщ варил, порезал квадратиками и туда же в кастрюлю. Ага картошечка осталось, почистив туда же ее. Дальше... О повезло одна морковка осталась, пошинковали и в кастрюлю. Дальше добавлем водички и пусть тушится. Тушится должно долго и на медленном огне. Вот когда уже капуста становится мягкой нужна томат-паста, лезу в холодильник, блин томат-пасты осталась одна чайная ложка, маловато. Ну что-ж придется вкусу специями добавлять. Вообщем порылся я в специях, нашел какую смесь для картофеля, густо сдобрил. Паприку туда же. Перец горошком и лавровый лист. И конечно посолил. Как только все сготовились и гости подвалили. Кастрюлю трехлитровую вообщем умяли за один раз. Жить можно. Одно жаль завтра все равно в магазин идти.
Пеппи Длиныйчулок
9 апреля 2005, 11:31

Вичкин написала:
У меня мама ее протирает с маленьким количеством сахара. Только-только чтобы снять кислинку. И только потом замораживает в плотно закрытых банках. (думаю, можно и в пакетах, главное, чтобы герметично было, иначе она запахи возьмет).
Объеденье получается. Вкусно даже просто так ложкой из банки есть, а можно и в торты, и в мороженое, и в блинчики с творогом...

Это получается что-то вроде пюре, да?
Leenake
9 апреля 2005, 14:27

cloud написала: Я сегодня ничего не готовила, и вчера не готовила.  biggrin.gif
Но рецепт спрошу..
Порекомендуцте что-нибудь такое..без масла(любого)-сметаны-майонеза.
Если мясо-то нежирное(телятина или куриная грудка) и без сыра.

В кастрюльку-жаровню дла тушения порубить кусочками мясо, лук, (морковь, картофель и пр. овощи по желанию.) Посолить, поперчить, сдобрить приправами. Чеснок - по желанию. Добавить немного воды и тушить до готовности мяса.
Вичкин
11 апреля 2005, 01:09

Пеппи Длиныйчулок написала:
Это получается что-то вроде пюре, да?

Что-то вроде, только не очень мелкое, а как бы натертое на крупной терке.
Пальма
11 апреля 2005, 10:19

Пеппи Длиныйчулок написала:
И как они на вкус, размороженные? Не очень водянистые? А то вот знакомая замораживают клубнику в морозилке, давала попробовать - невкусная она (клубника)

Я их размороженными не пробовала. Обычно использую замороженные помидоры для заправок в щи, борщи, ризотто и т.п. То есть, не размораживая, кидаю на сковородку, к уже обжаренной морковке и луку, в процессе жарки, вернее, пассеровки, убираю отставшую кожицу.
Из замороженных ягод делаю компоты и кисели. Я даже яблоки и сливы замораживаю, только их приходится резать, поэтому для заморозки использую плотные, несочные сорта. Типа, купила осенью сливы, а они жесткие и невкусные, я их в морозилку. Грибы тоже морожу. Вобщем по осени у меня морозильная камера битком забита.
Пальма
11 апреля 2005, 10:38

cloud написала: Я сегодня ничего не готовила, и вчера не готовила.  biggrin.gif
Но рецепт спрошу..
Порекомендуцте что-нибудь такое..без масла(любого)-сметаны-майонеза.
Если мясо-то нежирное(телятина или куриная грудка) и без сыра.

Я вспомнила про одно очень вкусное блюдо. Я его готовлю в чугунной кастрюле, но наверное подойдет любая кастрюля с толстым дном. Обжаривается мясо кусочками в растительном масле, солится, перчится, затем все овощи слоями укладываются на мясо: картошка тонко порезанная кружочками, капуста тонко нашинкованная, баклажан кружочками или кабачок(но баклажан вкуснее), перец сладкий кубиками, томаты кружочками(побольше), сверху лук кольцами, зелень, сверху солится немного, добавить приправы по вкусу, закрыть плотно крышкой(воду не добавлять!) и готовить на самом маленьком огне или в не очень жаркой духовке. Я проверяю готовность блюда по готовности лука. Вынимать из кастрюли аккуратно, чтоб сохранить слои. А мясо в обощном соусе... ням-ням. Аж слюнки побежали. Пойду хоть чайку себе налью.
Белый кролик
11 апреля 2005, 10:43

Пальма написала: Я бы исключила сырковую массу, из-за нее сырники ползут.

Думак, да. Я тоже на нее грешу.

Пальма написала: У меня это не первое, а второе.

А можно и совместить. Один раз подать горячий суп, а во второй - холодную гущу. smile4.gif

Я вчера делала курицу в белом вине с оливками по рецепту из треда Mamma Mia. Получилось очень вкусно.
Berry
11 апреля 2005, 11:05

Mil@dy написала:
Я еще молоко добавляю в "тесто".

Ага. beer.gif
А еще лучше сливки, нежнее будет.

Kimka написала: Вкусно получается, но не то...

А чтобы не было "не то", добавь немного в начинку (к обжаренным морковке и луку) немного тертого чеснока и какой-нибудь мелко нарезанной зелени. Вкус очень украшается.
оль
11 апреля 2005, 11:08

Пеппи Длиныйчулок написала: А то вот знакомая замораживают клубнику в морозилке, давала попробовать - невкусная она (клубника)

Вчера из замороженной клубники и малины (магазинной) и соевой сметаны сделали очень вкусный... что-то среднее между шербетом и милк-шейком smile.gif
Ягоды размораживаются наполовину (когда они уже мягкие, но еще холодные и не раскисшие) и блендером смешиваются со сметаной. Для сладости еще ложку варенья туда. Объедение.
Berry
11 апреля 2005, 11:15
От себя добавлю два простых и очень вкусных блюда.

Курица в молочном соусе.
Курицу порезать на кусочки, положить в кастрюльку или чугунную утятницу, и залить молоком так, чтобы курица вся им покрылась. (С курицы можно заранее снять кожу, если вы не любите ее в вареном виде).
Посолить, поперчить, добавить нарезанного лука и тушить час-полтора.
Курица получается очень нежная, буквально тающая во рту. Из молока, в котором она тушилась, получается отличная подливка к рису или пюре.


Ленивые голубцы.
Капусту и лук режем, морковь трем на терке, все перемешиваем в какой-нибудь большой миске, чуть присаливаем.
Из фарша лепим круглые или длинненькие котлетки.
А теперь все выкладываем слоями в какую-нибудь кастрюлю или чугунную утятницу:
слой овощей - слой котлеток - слой овощей - слой котлеток, до тех пор, пока все не кончится.
Заливаем молоком, разбавленным пополам подсоленной водой. Тушим примерно час. Капуста от добавления молока приобретает дивный вкус, а котлетки получаются очень сочными.
Любимое блюдо моей дочки. smile.gif
mily
11 апреля 2005, 11:42

Berry написала: Заливаем молоком, разбавленным пополам подсоленной водой.

Берри, очень твой рецепт мне понравился, обязательно сделаю!
Скажи только, ты заливаешь все слои, чтобы полностью скрыть овощи и фарш или только до половины?
Vasilisa
11 апреля 2005, 11:54
В каком-то треде я обещала рассказать про мясо с грушами. Уже не помню в каком smile.gif Готовила его вчера, поэтому опишу здесь.

Взять отбивные, груши и среднюю картошку по количеству едоков.
Груши и картошку порезать на четвертинки и положить всё в большую емкость.
Сделать заправку из примерно 100 гр оливкового масла, сока 1 лимона, головки раздавленного чеснока, горчицы, специй и пучка укропа, петрушки и базилика. Залить картошку с мясом и оставить не менее, чем на пару часов. Я обычно делаю на ночь. Потом выложить в емкость для запекания и на полтора часа в духовку, нагретую до 200 градусов.
Вкуснотища!!!
Yana
11 апреля 2005, 12:12

SElen написала:
У меня была такая же беда с сырниками. Постепенно выработался рецепт их жарки.
1. Никакой жидкости в творог (ни молока, ни сметаны, ни воды)
На одну пачку творога (200гр.) одно яйцо, пару столовых ложек сахара (если творог несладкий), чуток соли и столовую ложку муки.
2. Из теста или скатать колбаску и из нее отрезать кусочки, или, если тесто очень мягкое, брать ложкой порцию. Обвалять в муке, сформировать лепешку.
3. Для жарки сырник класть только на разогретую сковороду с разогретым маслом!
4. Переворачивать лопаточкой аккуратно, главное, чтобы сырник не прилип к сковородке smile.gif

Делаю точно также. Ничего не расползается.
С вареньем тоже вкусно. smile.gif
Запеканку тоже любим, но сырники имхо вкуснее. У меня с детства понятие завтрака ассоциируется с сырниками. wink.gif
Yana
11 апреля 2005, 12:14

Пальма написала:
Я  их размороженными не пробовала. Обычно использую замороженные помидоры для заправок в щи, борщи, ризотто и т.п.

Я использую сушеные помидоры - сделано по принципу сухофрукта. И в салат можно, и в горячие блюда - вкуснятина.
Правда не знаю, где их продают - мне мама присылает из Еревана.
Vasilisa
11 апреля 2005, 12:18

Yana написала:
Правда не знаю, где их продают - мне мама присылает из Еревана.

Их обычно продают в баночках залитыми оливковым маслом.
Отличное дополнение к салатам и к соте.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»