Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Leenake
21 августа 2005, 00:42
А теперь спасибо Sanny, по рецепту грушевого пирога которой я опробовала, а сейчас немного дополнила и изменила (по мотивам "Школы гастронома")
Персиково-творожный пирожок
В форму уложила слой песочного теста, сделав бортик.
Взяла 1 пачку нежирного ванильного творога (250 г) смешала со слегка взбитым с 1 ст.л. фаринского сахара яйцом, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. манки, сюда же натерла цедру и выдавила сок половинки лимона. Выложила начинку на тесто, сверху веером уложила нарезанный дольками персик, чуть присыпала фаринским же сахаром и выпекала до светло-коричневого цвета. Получилось не слишком сладко, но очень приятно!
Leenake
21 августа 2005, 00:48
И еще удивительно приятно получился салат из красной фасоли
Фасоль я взяла сырую, отварила сама (в процессе варки в фасоль добавляю 1 гвоздичину, лавровый лист и чуточку соли. Можно еще чеснок).
Итак, приблизительно 1 стакан красной фасоли отварила, отсудила. Нарезала кубиками паприку, свежий огурчик, накрошила всякой зелени, смешала с фасолью. Заправка: 1 ст.л. готового хрена, сметана или йогурт (можно майонез, чтоб поострее) и кетчуп. Пропорции сметаны/майонеза и кетчупа - на вкус готовящего. Я бы еще туда выдавила побольше чесночка и покрошила немного красного лука, но муж просил не очень остро. Потому ограничилась 1 зубчиком молодого чеснока. Все смешать и оставить настояться минимум час.

НО! Самое вкусное приключилось на след. день - у любимого разболелся зуб, жевать больно, а салатику хотелось. и я все это дело смолола в блендере. Получился отличный дип-салат, причем, намного вкусней, чем в не-молотом виде.
Фотки, к сожалению, не сделала. smile.gif
Нюська
22 августа 2005, 08:19
У меня сейчас такой расколбас во вкусах, тянет на кулинарные подвиги. Вчера безумно захотелось рыбы (а я ее вообще не люблю, ем редко, готовлю сама еще реже), В магазине из знакомых названий одна горбуша. Почистила, порезала на порции, сделала смесь из муки, соли, черного перца и карри, обваляла немножко и на сковородку. Жарила как обычно курицу жарю - сначала на сильном огне без крышки, потом перевернула, огонь убавила, закрыла крышкой, 3 крупных луковицы порезала полукольцами и засыпала сверху, чтобы лук рыбным запахом пропитался, а когда рыба поджарилась - перевернула ее на лук, чтобы и он слегка подрумянился. Сверху еще свеженького укропчика - получилось вкусно, особенно лук. wink.gif
На гарнир салат - перец болгарский, огурцы, помидоры, сулугуни в равных долях нарезать кубиками, немного мелко порубленного чеснока, масло и лимонный сок.
Kitty
22 августа 2005, 11:37

Leenake: фаринского
сахара

А что это такое?
Leenake
22 августа 2005, 13:09

Kitty написала:
А что это такое?

Это такой коричневый сахар, практически, сырой.
У меня такой
У него специфический вкус (немного фруктовый с оттенком пряностей) и он болнн полезен.
МарТа
22 августа 2005, 19:54

Leenake написала: Это такой коричневый сахар, практически, сырой.
У него специфический вкус (немного фруктовый с оттенком пряностей) и он болнн полезен.

Можно вопрос? Это, случайно, не тростниковый сахар?
Leenake
23 августа 2005, 09:47
Может и тростниковый smile.gif Надо покопаться в энциклопедиях, когда секунда будет))
Kitty
23 августа 2005, 11:19

Leenake написала: Это такой коричневый сахар

Понятно теперь. Не именно такой, но коричневый сахар разный (от темно-коричневого до золотистого) у нас продается.
Kitty
23 августа 2005, 11:20

Leenake написала: Может и тростниковый

Что-то смутно помнится, что тростниковый, причем не рафинированный, патоки в нем много. За счет этого и коричневый цвет получается.
Leenake
23 августа 2005, 11:26

Kitty написала:
Понятно теперь. Не именно такой, но коричневый сахар разный (от темно-коричневого до золотистого) у нас продается.

Ээ.. просто коричневый, не очищенный, с которым чай-кофе вкусно и полезно. Это "более другое". Фаринский отличается именно влажностью и ароматом. Эх.. надо искать smile.gif
Kitty
23 августа 2005, 14:26
У нас даже на разных таких э-э-э-э..как это по-русски? smile.gif сахарах так и пишут "Для кофе", "Для кондитерских изделий" и т.д.
Kitty
23 августа 2005, 14:30
А разные оттенки коричневости зависят, наверное, от процентного содержания патоки. А может, от сорта тростника.
Leenake
24 августа 2005, 00:47
Вычитала на упаковке этого фаринского сахара, что там содержится чего-то из сахарного тростника. Так что, ОН.

Но в контексте данного рецепта, с которого все началось, это не принципиально. Просто сахар тоже пойдет, конечно. Это было мое введение, личное. Для зжоровья, так сказать tongue.gif
Leenake
24 августа 2005, 01:02
Индюшачьи котлетки с интересным сюрпризиком
Чистый экспромт получился. Причем, задуман, и выполнен очень быстро.

В 0,5 кг индюшиного фарша щедро выдавила молодого чеснока (4 крупных зубчика), добавила приправ для фарша, 1 ст.л. крахмала. Из фарша делаем лепешку, кладем внутрь прибл. 0,5 ч.л. начинки-сюрпризика (смешала много-много всякой мелконарезанной зелени, натертый сыр, остатки плавленного сыра, сливочное масло), залепливаем котлетку, обваливаем в смеси сухарей, карри и куркумы и обжариваем до корочки. Ой, вкусно получилось!

Фасолевый дип
опять же для любимого, который к бобовым неравнодушен. Отварить 1 стакан белой фасоли, добавив при варке 2 гвоздички, 1 перчик душистый, 1лавровый листик, 2 зубчика чесночка, 1 луковичку (все это добро потом выловить и выбросить). По умным советам я сливаю первую воду, в которой закипает фасоль. Потом заливаю снова и добавляю 1 ст.л. растительного масла и тогда же приправы. Можно и посолить, только совсем чуть-чуть, потому как варится фасоль долго и соль в нее въедается как-то через чур сильно. Можно уже потом досолить по вкусу. Итак, когда фасоль сварится, пусть остывает. К фасоли добавляем 3-4 зубчика чеснока, грецкие орехи (пол-госточки я бросила, думаю, что лесные орехи были бы приятней даже), всю имеющуюся зелень (лучше всего петрушка и зелень, и корневая), выдавливаем лимонного сока из половинки лимона, смалываем все блендером. Заправляем всю красоту растительным маслом и кетчупом. Цвет, конечно, "веселенький", но вкус очень даже. smile.gif
Lija
24 августа 2005, 10:58
На днях делала экспресс-чахохбили

Филе индейки быстро обжарила на растительном масле, потом убавила огонь и оставила тушиться.
Две луковицы порезала полуколечками, туда же пару небольших зубчиков чеснока, добавила к мясу.
Потом два-три свежих помидора буквально перед самым концом. Плюс всякие специи и пряности.
Жаль, не засекла время, но времени ушло очень мало.

Leenake написала: Индюшачьи котлетки с интересным сюрпризиком

Мне нравятся такие вещи, с "сурпризом", надо попробовать сделать.
ps.gif Пока писАла, вспомнила, как такой "сюрприз" приготовила мама. Она меня долго интриговала, что котлеты с сюрпризом. Я отламываю котлету, ничего не вижу, но вежливо отвечаю, мол, спасибо, котлетки чудесные. Оказалось, что на последнюю котлету "сурприза" не хватило, она-то мне и досталась 3d.gif biggrin.gif
Светлана
24 августа 2005, 11:34
Сделала из филе индейки нечто под соусом карри.

Очень быстро. Приехали из магазина и перед разбором сумок я замариновала куски филе (2*5 см где-то) индейки в майонезе с чесноком (полчашки майонеза и зубчиков 5-7 чеснока).

Минут 20, пока я все распихивала по холодильнику это дело мариновалось.

Потом на раскаленную чугунную сковородку плеснула чуть оливкового масла и покидала в неё шматки индейки. Быстро обжарила с одной стороны, перевернула, уменьшила огонь.

Тем временем промыла рис (смесь басмати и акватики - желтый длинный рис и дикий) и поставила его варить в отдельной кастрюле.

Опять перевернула индейку на сковородке. Посыпала сверху черным молотым перцем, посолила, всыпала столовую лошку карри. Перемешала. 2 минуты все поджаривалось. Влила 100 грамм 10%-ных сливок, перемешала, накрыла крышкой, выключила огонь.

Рис как раз доварился. Откинула на сито, дала стечь воде, переложила в сковородку с индейкой.


Всё! smile.gif
Vasilisa
25 августа 2005, 22:15
Лень и остатки в холодильнике дали вот что:
Приварила рис. Пожарила смешаный фарш. Немного пожарила капусту белокочанную. Пожарила морковь, лук и помидоры. Слоями так и сложила в сковороду. Слои пересыпала солью и пряностями. Минут 15 потушила. Муж сказал - Вкусно! А разве это не аргумент? smile.gif
marfa
25 августа 2005, 22:45
Рыба в конверте
Рыбку помыла, обсушила, сделала поперечные надрезы. Порезала лук колечками, перец болгaрский полосками, зелень. На фольгу выложила слой овощей, сверху рыбу, полила маринадом из устричного соуса (или териаки) с лимоном и пряностями. Конвертики свернула чтобы соус не вытек и положила в холодильник на 20 минут. Запекла в духовке 15 минут. Вкусно. smile4.gif
marfa
25 августа 2005, 22:50
Два в одном.
Говяжий фарш смешала с отваренным до полу-готовности цельным рисом, пучком мелко нарезанной петрушки и пряностями. На 1 ст.л. масла обжарила лук, выложила тефтельки, залила томатным соусом + 2 ст.л. соевого. Поушила 15 минут, добавила шпинат, потушила еше 5 минут. Все. smile4.gif
Tortilla
25 августа 2005, 23:17
Быстрые креветки типа "Скампи":

На сковородке (можно в кастрюльке) разогреть смесь сливочного и оливкового масла. Бросить нарезанный чеснок (я люблю много), поджарить до золотистого цвета. Бросить очищенные креветки, обжарить до готовности. В конце, за минуту до окончания, полить соевым соусом. Можно бросить сезами семечки при жарке.
Все ето выливается на приготовленную пасту-я предпочитаю рисовую. Очень быстро и вкусно.
Leenake
26 августа 2005, 10:53
По поводу небольшой семейной даты был воздвигнут черносмородиново-творожный торт без выпечки!
Итак. берем готовый бисквит и укладываем в форму. В этот раз я применила только что придуманное ноу-хай (мне так кажется). то есть, сначала от коржа отрезала слой толщиной ок 1 см - лдно торта. ПОтом в оставшейся части вырезала середину. оставив карй- толщиной около 1 см - борт торта. Вот так:
Leenake
26 августа 2005, 11:00
Приготовила начинку:
250 г нежирного творога + 1 коробочка (180 г) сливочного сыра (у меня был недорогой "Рама") + около 100 г ванильной творожной пасты. Последнюю добавила как альтернативу сметане+сахар. Все хорошо вымесила и всыпала прибл 0,5 стакана свежих ягод смородины. Для подстраховки в творог мешала 1 ст.л. разведенного желатина (перед добавлением ягод). В этот раз я как раз хотела, чтобы в начинке ягодки были цельными, а поверхность торта - из желированного пюре.

Приготовить желе: (можно из пакетика, но я творила просто торт "Здоровье" какой-то biggrin.gif ). Ягоды смолола в блендере, затем протерла через сито. Пюре отставила пока. А выжимку из ягод поместила в кастрюльку, залила прибл. 1 стаканом воды и вскипятила, добавив сахар (это по вкусу. Я добавила 4 ст.л.) Немного остудила отвар, процедила и снова в кастрюльку поместила. Всыпала туда 2 ст.л. желатина и, медленно помешивая, прогрела (но не давать кипеть!), пока желатин ен растворился. Потом примешала в ЭТО пюре и поставила кастрюльу со смесью остывать. ВОТ ЭТОТ процесс лучше сделать перед тем, как готовить творожную начинку - сэкономится время.

В бисквитную форму выложила начинку, разровняла и поместила заготовку в холодильник.
Вот это как было:
Leenake
26 августа 2005, 11:03
Когда желе остынет и уже станет вязким, аккуратно выливать его на торт. Я делаю это в два приема: сначала первый тонкий слой заливаю, ставлю в холодильник минут на 5-10, слой застывает, выливаю второй и последний.

КСТАТИ: надо следит, чтобы торт с начинкой (без желе) не занимал всю форму до верху. но это я так... на всякий случай сказала smile.gif

Ну вот, собсссно, что осталось от шедевра к моменту запечатлевания
Tortilla
26 августа 2005, 20:24
Ой, как вкусно! smile4.gif
Lubopitnaia varvara
31 августа 2005, 14:49

Leenake написала: + 1 коробочка (180 г) сливочного сыра (у меня был недорогой "Рама")

Сыра? Не масла?

Leenake написала: Для подстраховки в творог мешала 1 ст.л. разведенного желатина

А можно вместо желатина добавить муку или крахмал?
П.С. Хочу такой же торт сделать, а-то уж больно аппетитно выглядит smile.gif
Yana
31 августа 2005, 15:02
Вспомнилось, что мама когда-то делала булочки с творогом. Сделала по памяти, не знаю, насколько согласно рецепту, но получилось вкусно.
Смешала пачку творога со стаканом песка и 1 яйцом. Добавила пол-чайной ложки соды, гашеной в банке сметаны, ваниль и муку - на глаз, так, чтобы тесто отставало от ложки и можно было из него вылепить шарики. Шарики выложила на смазанный маслом противень. Выпекать надо примерно полчаса - минут 40 при 150 градусах.
Leenake
31 августа 2005, 22:05

Lubopitnaia varvara написала:
Сыра? Не масла?

А можно вместо желатина добавить муку или крахмал?
П.С. Хочу такой же торт сделать, а-то уж больно аппетитно выглядит  smile.gif

СЫРА. Это такой (ой, потеряла слово на русском!) мягкий белый молодой сыр. Это я для себя альтернативу взбитым сливкам определила. Вообще, в следующий раз сделаю побольше сыра и чуть-чуть творога. Для интересу.
Муку или крахмал я бы не добавляла. Тогда просто хорошо отжать творог, чтоб не растекался, и блойтись вообще без всего. Кроме того, крахмал, мука - это ж от этого полнеют! biggrin.gif
O u r a n i a
31 августа 2005, 22:49
А банка сметаны - это сколько? 200г или больше? И надо ли их (в смысле булочки smile.gif ) смазывать яйцом?
Yana
1 сентября 2005, 09:24

O u r a n i a написала: А банка сметаны - это сколько? 200г или больше? И надо ли их (в смысле булочки smile.gif ) смазывать яйцом?

Сорри, 200-граммовая банка.
Я ничем не смазывала. Так что по желанию. smile.gif
Lubopitnaia varvara
1 сентября 2005, 12:23

Leenake написала: СЫРА. Это такой (ой, потеряла слово на русском!) мягкий белый молодой сыр. Это я для себя альтернативу взбитым сливкам определила. Вообще, в следующий раз сделаю побольше сыра и чуть-чуть творога. Для интересу.
Муку или крахмал я бы не добавляла. Тогда просто хорошо отжать творог, чтоб не растекался, и блойтись вообще без всего. Кроме того, крахмал, мука - это ж от этого полнеют! 

Вот и нашла себе ещё одно занятие на выходные biggrin.gif
Leenake
4 сентября 2005, 00:48
Овощная запеканка
В большую форму нарезала и уложила слоем кабачки, на них - фарш, сверху его посолила, приправила. Далее хороший слой репчатого лука, эпизодически морковь и разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. Все это добро щедро засыпала пюре из помидор, еще приправила. Потом уложила слой кружочков баклажана, поверх баклажанов (которые были предварительно посыпаны солью, затем обмыты и обсушены) - немного нежирного майонеза. И все запекла до готовности в духовке (для лучшего вкуса форму прикрыла фольгой, которую сняла уже в самом конце). Было отлично.

На очереди пирог из кабачков, который пару недель назад видела в программе "Едим дома". От рецепта в голове остались одни впечатления и обрывочные воспоминания, но принцип таки помню. Посмотримм... А может, кто-то успел записать? На сайте этого рецепта не нашла.
Leenake
4 сентября 2005, 00:48

Lubopitnaia varvara написала:
Вот и нашла себе ещё одно занятие на выходные  biggrin.gif

Жду впечатлений smile.gif
Leenake
4 сентября 2005, 00:55
Кабачков у меня дома немерянно... Вот изобразила оладьи, которые а) диетические
б) не сладкие, то есть, пойдут на гарнир

Кабачок натерла, с помощью сита отжала жидкость. Добавила сухой творог (уменя был Рикотта нашего производства), щепотку мягкого карри, базилика, немного куркумы для цвета, посолила. Сюда же вбила 1 яйцо и всыпала кукурузной муки, чтобы тесто было покруче (пропорции произвольные). Жарила оладьи на растит. масле (у меня оказалось только оливковое). Сюда же можно было бы нарезать кубиками болгарский перец для игривости. Получилось так остренько, приятно. Это дело пошло на гарнир к [/B]фантазии на тему курицы
Куриную грудку разделила на 8 плоских кусочков, которые немного отбила и залила соевым соусом мариноваться. За это время на сковороде обжарила шпинат с парой зубчиков чеснока, примешала к нему всю имевшуюся в доме зелень (свежую и мелко изрубленную). Куриную отбивную присыпала орегано, уложила начинку и кусочек сливочного масла и свернула котлеткой иль рулетиком. Рулетик запанировала (взбитое яйцо, потом в панировочные сухари+карри) и обжарила до румяности.
Selenita
4 сентября 2005, 10:01

Leenake написала: Сюда же можно было бы нарезать кубиками болгарский перец для игривости.

Или добавить мелконарезанную зелень. Придаёт цвет и аромат.
Нюська
5 сентября 2005, 08:59
Единственное блюдо, которое я готовлю по рецепту - шарлотка с яблоками: 3 яйца, 150г сахара, 130г муки. Яблок (и любых других фруктов) - сколько влезет. Неизменно превосходный результат, правда вчера присохла чуть-чуть - не ожидала, что на последних кругах формулы такая интрига будет. tongue.gif
FURBA
5 сентября 2005, 18:00

Leenake написала: Овощная запеканка
На очереди пирог из кабачков, который пару недель назад видела в программе "Едим дома". От рецепта в голове остались одни впечатления и обрывочные воспоминания, но принцип таки помню. Посмотримм... А может, кто-то успел записать? На сайте этого рецепта не нашла.

Может быть этот рецепт? smile4.gif
Едим дома Пирог из кабачков
Leenake
5 сентября 2005, 19:15
оно! Теперь и сама нашла smile.gif
Leenake
9 сентября 2005, 12:11
Очень быстрое блюдо, почти чахохбили
Куриные ноги очистила от шкурки, порубила на небольшие куски и обжарила до корочки на сковороде без жира.
За это время на отдельно сковородле подрумянила лук. В курицу всыпала банку томатов для пиццы (они там в пюре, в котором кцусочки тоже попадаются, порублены), полоски болгарского перцуа и 1/3 стручка жгучего перца, посолила, потушила минут 10ю Доьбавила жареный лук, закрыла крышкрй и выключила огонь. Доходило все само под крышкой. вкуснота!
Leenake
14 сентября 2005, 01:28
Совершенно нет времени рассказать про деньрожденческий стол biggrin.gif
Ну, по чуть-чуть. Сразу оговорюсь. Фоток нет. Не успели 3d.gif И базой практически всех рецептов была "школа гастронома" с некой фантазийной добавкой от меня.

Значится, закуски:
рулетики из ветчины - блюдо обычное. Имелась ветчина в нарезке. Начинка: полбаночки готового хрена. приблихительо половина этого объема майонеза. добавлено от себя 100 г плавленного сыра, пучок мелко нарезанной петрушки. базилик. 2 ст.л. разведенного и остуженного желатина. Все смешать, завернуть в ветчину конвертиком и поставить на некоторое время в холодильник затвердеть. приятная альтернатива обычному сыру с чесноком.

баклажаны с начинкой
некрупные баклажаны целиком запечь в духовке (ок 30 минут при 180 градусах), смазав растит. маслом. Остудить. Начинка: (на 2 шт) полстакана грецкий ореов смолоть, добавить выжатый чеснок (2 зубчика).немного бульона из кубика, чтобы смесь была консистенции сметаны. Затем вмешать сюда же мелко нарезанную луковицу. пучок киндзы, хмели-сунели. В баклажане сделать разрез во всю длину, но чтоб не распадался, и в разрез напихать начинку. Завернуть баклажан в фольгу и отправить в холодильник на пару часиков. От себя - я бы баклажанчик подсолила. Но в процессе употребление отлично дополняется и поправляется аджикой. чем острее, тем вкуснее.

Пирог из кабачка - ссылка на рецепт из "Едим дома" была чуть выше. От себя: форму брать лучше не разъемную - пирог сочный. Лучше, чтоб соки в нем и оставались. и еще: сливки не добавляла, кабачки были немолодые, яиц брала 2 штуки, а творог обычный наш в пачках, 9%. Если нет "пармезана", стоит пирог основательно приправить пряностями. Очарователен мускат. Не помешает в таком случае и плавленный сырок прямо в тесто.

Салат из цветной капусты в глубокой сковороде (у меня была кастрюла с толстым дном) в небольшом кол-ве масла обжарить луковицу и 3 зубчика чеснока, затем влить 100 мл красного сухого вина и бросить в это разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. Посолить, потушить минут 5. Затем добавить очищенные от кожици нарещанные кусочками сантиметров по 5 огурцы. Тушить под крышкой еще минут 15. Славный гарнир и салат в одном флаконе. Я сделала накануне, прекрасно он смотрелся на след. день.

основным блюдом была фаршированная курочка - об этом писала. И картофель с тмином - картошку начистила, нарезала крупными толстыми пластами, уложила на противень, смазала сметаной, смешанной с солью и перцем, присыпала тмином. Запекала все разом - и пирог, и курицу, и картофель.

Фсе. продолжение про сладкое следует. Видимо завтра.
Masha
14 сентября 2005, 10:36
Я на свой день рождения делала салат из «Школы гастронома»:
Подсолнечные семечки
шаминьоны (я брала коричневые)
пучок петрушка
1 зубчик чеснока
1 лимон


Семечки поджарить на сковородке до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать на четвертинки и обжарить на сливочном масле, добавить сок половинки лимона.
Шампиньоны смешать с семечками.
Петрушку и чеснок мело нарезать, добавить сок другой половинки лимона, все перемешать с семечками и шампиньонами. Заправить растительным маслом, соль и перец по вкусу.

Мама сказала, что салат «интересный» smile4.gif , а сестра и гости были в восторге, сказали, что очень вкусно.
Vasilisa
14 сентября 2005, 11:23

Leenake написала: баклажаны с начинкой

Лена, тебе понравились баклажаны? Я на этот рецепт тоже обратила внимание.
Vasilisa
14 сентября 2005, 11:26
Много раз читала, что итальянцы часто макароны не отваривают, а готовят прямо в соусе. Вчера тоже так приготовила. Мужу понравилось.
Пожарила луковицу до прозрачности, обжарила фарш. Добавила специи, соль. Влила чашку сливок и чашку кипятка. Бросила туда же макарон и закрыла крышкой. Протушила столько, сколько минут нужно было варить макароны. Потом еще добавила зеленого горошка.
Leenake
14 сентября 2005, 11:34

Vasilisa написала:
Лена, тебе понравились баклажаны? Я на этот рецепт тоже обратила внимание.

Хотелось сделать поострее.
Нюська
14 сентября 2005, 14:29

Leenake написала: Куриные ноги очистила от шкурки

Это же самое вкусное!

Vasilisa написала: Много раз читала, что итальянцы часто макароны не отваривают, а готовят прямо в соусе

Я так делаю в последне время, меньше грязной посуды получается wink.gif
Vasilisa
14 сентября 2005, 16:35

Нюська написала: меньше грязной посуды получается

О, точно! Это большой плюс. smile.gif
Leenake
14 сентября 2005, 20:34

Нюська написала:
Это же самое вкусное!

Я так делаю в последне время, меньше грязной посуды получается wink.gif

Когда румяной корочкой - да. А когда мягкая тушеная - нЭт tongue.gif
marfa
14 сентября 2005, 21:40
To Leenake

Большое спасибо за рецепт фаршированной курицы, получилось обьедение smile4.gif .
Матрена
15 сентября 2005, 00:17

Leenake написала: рулетики из ветчины

Ну надо же! Я так давно хочу это озвучить!
Как же все таки мы мысли умеем читать! tongue.gif
Ты знаешь, я на днях даже купила нарезку ветчины, чтобы
рулетики сделать. Но ветчина оказалась не очень, бяклая какая-то,
не сворачивалась. Расскажи, ты их сворачивала как?
И еще сама начинка, пока не застыла жидкая получается или не очень.
Нюська
15 сентября 2005, 08:18

Матрена написала: Но ветчина оказалась не очень, бяклая какая-то, не сворачивалась.

Если не получается конвертиком, можно просто конусом сворачивать и шпажкой закреплять. Выложить на тарелку верхушками конуса к центру - получится такое полушарие начинкой наружу, очень интересно смотрится.
Leenake
15 сентября 2005, 10:16
Я ветчину сворачиваю или трубочкой, или конусом. Конусом даже изяЧней смотрится wink.gif Ну а вообще, самое важное -нарезка. Тоооненькая. эластичная. ПОтому покупаю уже в нарезке для этого дела. а для закуски просто на стол - сама режу. Вот.
А начинка вовсе не жидкая была. Она собссно той же консистенции и осталась. Если серьезно, то хрен надо хорошо от сока отжать. А мойнез добавлять понемногу так, чтобы водичка не получилась. И идея (моя) с плавленным сыром туда же - он дополнительно к желатину все связывает. Кстати, очень неплохо смотрелся бы там кобасный сыр подкопченый. Не знаю, но возможно, если все это в блендере взбить, а потом добавлять желатин, тоже прекрасно выйдет.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»