Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Zhen
13 октября 2005, 11:29
У нас вчера была икорка сырая баклажанная и макароны с сыром smile.gif
Ну, икру приготовить дольше всего, потому что надо отваривать баклажаны (говорят, их надо запекать в духовке, но у меня нет на это времени). После этого баклажаны отжимаются, отскребаются от пленки, мелко рубятся в кашу. Помидоры тоже отодрать от кожуры и мелко изрубить. Туды же болг. перец, чеснок, свежий репчатый лук. Посолить, поперчить. Заправить растительным маслом (по хорошему - подсолнечным не рафинированным).
Masha
13 октября 2005, 12:05
Вчера замариновала куриное филе в смеси меда и горчицы, выложила филе на бумагу для выпечки и поставила в духовку на 15 минут. На гарнир сделала простой овощной салат.

В последнее время очень полюбился самый простой салат из морковки: натираю морковку, много перца и чуточку соли по вкусу, заправляю растительным маслом.
ManticorKa
13 октября 2005, 12:18

Зебра написала:
А вот перчика фаршированного, простого приготовления кому?

Чуток посложнее, но очень съедобно:


Фарш: мясо; морковь+ лук(слегка обжариваю); рис (отваренный до полуготовности) - кладу в равных пропорциях, но возможны варианты, соль/перец.

Соус: в томатный сок (либо том.паста+водаsmile.gif) аккуратно, избегая обрахзования комочков, ввести спассерованные на растит. масле лук+мука (на 1, 5 литра томата - 1 некрупная луковица и 2 ст. ложки муки); соль; сахар (кладу ОЧЕНЬ много); лавровый лист; молотый черный перец - по вкусу, соус должен быть сладкий.
Довести до кипения, помешивая, залить перцЫ, тушить до готовности. smile.gif

Перец можно запросто заменить крупными помидорами или картофелем.
Золотце
14 октября 2005, 11:50

Mrs. Marple написала: 

Золотце написала: туда же картошка, огурцы. В общем все как в обычной солянке.

dont.gif war.gif В обычной солянке НЕТ КАРТОШКИ!
Ну ничего святого у людей нету... vis.gif

Так потому и студенческая. Поживешь в общаге не такое сотворишь.3d.gif
Leenake
15 октября 2005, 17:34
Куритную ногу лишила кожи напрочь, порубила на небольише кусочки, посолила-поперчила и обжарила до корочки. Затем бросила туда же порубленный крупный зубчик чеснока, через минутку-другую всыпала пакет замороженой фасоли, полоски болгарского перца и пару очищенных от кожицы и порезанных помидорок. Тушила до готовности, минут 15-20, в конце добавила майоран и тимьян (сушеные). Очень славное куриное рагу.
Чеширская кошка
16 октября 2005, 20:32

Зебра написала: А вот перчика фаршированного, простого приготовления кому?
Значит, исходные продукты - фарш мясной ( у меня был куриный), рис полуотваренный, сырое яйцо, пряности  (типа вегеты).
Вот, собственно, и все. Приготовленную смесь фарша, риса и яйца с пряностями  наполняю в очищенные перчики, как раньше мороженое в вафельные стаканчики (помните ?), эти перчики в кастрюлю, подлить немножко воды с кусочком бульонного кубика, и тушить, пуская слюнки от запахов.

user posted image

Вкууусно - аж собачонка балдеет!

user posted image

Можно еще добавить крупно натертую морковь, мелко нарубленную зелень и, конечно, чеснок.

Кстати, для скорости заполнения можно использовать разрезанные вдоль перчики (как пиалочки)

Leenake
20 октября 2005, 21:32
Индюшатинку вот приготовила. Филе нарезала полосочками. Совсем чуть-чуть обваляла в муке с солью и обжарила (от наглости в конце влила вино и выпарила). Затем в ту же сковороду бросила 2 нарезанных черешка сельдерея и 3 крупных зубчика чеснока, еще пожарила, залила водичкой и потушила. В целом приготовление заняло около получаса. На гарнир была гречка + салат из свежих помидорок с зеленью.
Leenake
20 октября 2005, 21:36
Очень наглый печеночный паштет, который сделала по идее, содранной из треда про печенку.
Была у меня печенка говяжья, которую я готовила накануне (просто крупными кусками, обваляв в крахмале, обжарила, потом переслоила обжаренным с медом луком и яблоками). Весь объем мы, естественно, не осилили. Потому через 2 дня я эту печенку смолола в комбайне. Отдельно сделала омлет из 1 яйца и молока, который жарила вместе с 1 натертой морковиной. Омлет заправила солью и мускатным орехом. Обе массы - омлет и печень - хорошенько повзбивала миксером, добавив еще 1 ст.л. сливочного масла. Ох, вкуснятина получилась! Сладковатый лук и яблоки дали свой акцентик. Спасибо всем, девушки, за идеи! Теперь фигушки пойду покупать готовые паштеты. tongue.gif
Leenake
20 октября 2005, 21:37
А когда я фарширую перец, в соус для тушения добавляю помидоры и просто резаный перчик. Можно и сметанки. получается отлично!
Nelly
21 октября 2005, 01:48

Leenake написала: Теперь фигушки пойду покупать готовые паштеты.

Ну дык, конечно.

Кстати, о печенке с яблоками.
Продукты
Надо (на 4-х):
500 г печени
800г яблок (в рецепте рекомендуют Royal Gala)
30 г сливочного масла
50 г сухого вермута
2 ст. ложки акациевого меда
1 ст. ложка яблочного (или белого винного) уксуса
2 ст. ложки лимонного сока
на кончике ножа гвоздики, корицы, молотого мускатного ореха
1 ст. ложка коричневого сахара
соль, перец по вкусу
Разогреть духовку до 200С (390F). Яблоки вымыть, высушить, разрезать каждое на 8 частей, вынуть сердцевину, семечки. Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить яблоки, сбрызнуть сверху чуть-чуть сахаром и растопленным сливочным маслом. Прикрыть фольгой и выпекать минут 40 (яблоки должны стать мягкими).
На половине сливочного масла обжарить кусочки печени (по 1 минуте с каждой стороны). Вынуть, сохранять теплыми, в ту же сковороду добавить мед, подождать пока он карамелизуется, влить вермут, подождать пока выпарится алкоголь, добавить винный уксус, лимонный сок и специи и уварить чуть-чуть.
На тарелку выложить кусочки печени и яблоки, сверху полить карамельным соусом. Сразу же подавать.
Приятного аппетита!

user posted image
Nelly
21 октября 2005, 01:51
Вчера сделала тефтельки в грибном соусе и сметане. Ну очень душевно.
Nelly
21 октября 2005, 01:52
А также напекла пирожков с мясом. Если кому надо рецепт, скажите, а то мне лень просто так писАть.
Тесто не дрожжевое, творожное.
Tortilla
21 октября 2005, 02:24
Ну, Нелли, ты - гигант! Я не перестаю тобой восхищаться. smile4.gif
Настурция
21 октября 2005, 02:50
Мне пожалуйста про пирожки расскажите. smile.gif
Svetlik
21 октября 2005, 03:42
Nelly И мне тоже!!!
K_K
21 октября 2005, 20:15
Настоятельно ПРОШУ опубликовать рецепт пирожки на творожном тесте!!!!! ну нельзя же так в самом то деле - выложить фотографию ей не лень, а рецепт переписать видите ли лень! dont.gif
Надо собраться с силами и сделать благое дело!
Чеширская кошка
21 октября 2005, 20:33
alco.gif Nelly, умоляю - рецепт wink.gif пирожков 2jump.gif на творожном тесте ! eek.gif
Nelly
21 октября 2005, 22:53

K_K написала: наехала

Я тут много чего пишу, неизвестно надо ли это кому-то. А сама с собой я могу и не переписываться. tongue.gif
Сейчас напишу, вернее скопирую, это меня добрая девочка Наташа научила. Сто лет ей жизни.
Fleur_F
21 октября 2005, 23:04

Nelly написала:
Я тут много чего пишу, неизвестно надо ли это кому-то. А сама с собой я могу и не переписываться.  tongue.gif
Сейчас напишу, вернее скопирую, это меня добрая девочка Наташа научила. Сто лет ей жизни.

И Вам 100 лет жизни, Вы такая молодец!! smile.gif
А Вы варите суп из грибов? У меня есть такая баночка маленькая сухих, но мне нужно диабетический суп сварить smile.gif
Nelly
21 октября 2005, 23:12
Спасибо на добром слове. smile.gif

Fleur_F написала:диабетический суп сварить

Это как? Без картошки?
Nelly
21 октября 2005, 23:18
Я просто копирую рецепт в авторской манере. Девушка живет в Германии, использует творог "кварк", также можно использовать рикотту. Сейчас пошукаю, чем в России заменить. Но можно и самому рикотту сделать, я давала рецепт в треде про крабовые котлетки. С рикоттой готовить лучше, потому что она смешивается и получается однородная масса, никаких крупинок, там в разрезе на пирожке видно, очень пушистое тесто. Мы сегодня доедали пирожки, третий день, а оно все еще было мягкое. Народ из с капустой делает, с фаршем из куриных сердечек с луком, с грибами, для этого надо брать пикантное тесто. Для начинок с повидлом и ягодами, соответственно, тесто для сладкой выпечки.
Это тесто изобрёл Dr. Oetker и оно считается самым без проблемным тестом.Из за его быстрого изготовления его ещё называют пятиминутное тесто.Это так сказать замена дрожжевому тесту.С этим тестом можно печь пироги или пирожки, как сладкие так и пикантные.Так же можно делать пиццу, в крации всё что вы делайте с дрожжевым то можно делать и сним.Я напишу базовый рецепт этого теста.Там вам надо будет только менять соль и сахар смотря каким должно быть тесто и для чего вы его хотите использовать.
Базовый рецепт:

Тесто для сладкой выпечки

150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
щепотку соли
1 пачечку ванильного сахара
75 гр. Сахара
300 гр. Муки
1 пачечку разрыхлителя (13 г)

Тесто для пикантной выпечки

150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
½ чай.лож соли
300 гр. муки
1 пачечку разрыхлителя

Творожныю пасту, молоко, масло, сахар/соль смешать.Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу.
Внимание: Тесто долго не месить так как будет липким.
Дальше раскатываем тесто как надо и выпекаем при 180-200 С.Перед выпечкой смазать желтком.Готовое изделие снимать сразу с притивня и дать остыть на решотке.
SummerRain
21 октября 2005, 23:26
Nelly, а пачечка разрыхлителя это сколько примерно? Вообще выглядит довольно привлекательно, надо будет поэкспериментировать..Спасибо и тебе, и девушке Наташе. smile.gif
Nelly
21 октября 2005, 23:27
Я готовила сразу несколько порций, получилось пирожков много. Но я брала вот такие пропорции

500г. творога без крупинок (Рикотта)
1 яйцо
1 стакан подсолнечного мала
2 ст.ложки сахара
3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 13 грамм)
650 г муки

Всё соеденить по очереди и добавлая муку вымесить некрутое тесто.
Месить сильно упорно не надо.
Оставить тесто постоять на 2 часа при комнотной температуре, после 2- часов тесто раскатать где-то около 0,5 см толщиной и вырезать стаканом кружки, которые начинить. Скрепить пирожок, выложить на застеленный вощенной бумагой ротивень швом вниз.
Сверху смазать. КТо чем, а я делаю: 1 яйцо+1 ст. ложка сметаны или йогурта. Размешать и кисточкой нанести. Запекать при 200С 15-200 минут.
Nelly
21 октября 2005, 23:30

SummerRain написала:пачечка разрыхлителя это сколько примерно

Она пишет, что 13 г, я читала, что 15. Я прикинула, что это где-то 3 ст.ложки, не заморачиваясь. smile.gif
Nelly
21 октября 2005, 23:34
Нашла: Народ из Москвы берет "обычный творог, липкий и кислый, без крупинок".
Nelly
21 октября 2005, 23:41

Tortilla написала:Ну, Нелли, ты - гигант! 

Так ведь легкий рецепт очень. smile.gif Попробуй.
Матрена
22 октября 2005, 00:09

Nelly написала: 1 пачечку разрыхлителя

Нелль, у меня тут заинтересованные лица спрашивают, пачечка
разрыхлителя, это сколько?
Я правильно поняла, что можно использовать baking powder,
сколько?
Матрена
22 октября 2005, 00:11
Упс! Извини, не заметила ни вопроса, ни ответа.
Слишком горячо обсуждали на работе рецепт теста. tongue.gif
Nelly
22 октября 2005, 01:05

Матрена написала:
Я правильно поняла, что можно использовать baking powder,
сколько?

Правильно. По-русски baking powder это и есть разрыхлитель. smile.gif
Настурция
22 октября 2005, 04:03
Нель, а рецепты-то разные. Твой и Наташин довольно таки отличаются.
Я наверно по твоему попробую.
Nelly
22 октября 2005, 10:47

Настурция написала: Нель, а рецепты-то разные. Твой и Наташин довольно таки отличаются.

Ага, да это тоже ее, пикантный, только умноженный на 3. Сахара я взяла меньше и одно яйцо.
Dee-lite
22 октября 2005, 12:04
Ужин-пятиминутка.

Отварить макароны. Параллельно на сковороде нагреть оливковое масло, бросить туда раздавленный чеснок, через пару минут - помидоры (у меня были маленькие красные и желтые). Потушить пару минут, добавить чуток соли, бросить базилик. Заправку вылить на макароны (я еще сыр туда добавила, пармезан). Посыпать калеными кедровыми орешками.
K_K
22 октября 2005, 18:41

Nelly написала: наехала

Это глас народа blush.gif

На самом деле рецепты по маркой Nelly пользуются особой популярностью в нашей семейной ячейке общества. Блинчики с рикоттой и персиками преобразованные в блинчики с маскарпоне вызвали восторженные отзывы мужа dance.gif
Хотя судя по мне процентов 90% восторга остается вне компьютера - так что смело можно умножать на 10
Пошла за творогом "липким и кислым, без крупинок". отчитаюсь - по факту
Настурция
22 октября 2005, 20:27

Nelly написала:
Ага, да это тоже ее, пикантный,  только умноженный на 3. Сахара я взяла меньше и одно яйцо.

А молока, молока добавляла? smile.gif
Мне важно , я сегодня делать собралась. smile.gif
Nelly
22 октября 2005, 21:23

Nelly написала: Я готовила сразу несколько порций, получилось пирожков много. Но я брала вот такие пропорции

500г. творога без крупинок (Рикотта)
1 яйцо
18 cт.ложек подсолнечного масла
2 ст.ложки сахара
3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 13 грамм)
650 г муки
18 cт.ложек молока


Надо, надо молоко!

Да, а как это она про молоко в этом рецепте забыла? А я скопировала просто.
Жаль у нас опция редактирования не работает. frown.gif
Я добавляла. Я смотрела на основной рецепт и на этот и замешивала тесто. Яиц решила положить по минимуму и сахара, потому как несладкие пироги делала, ну и масло ложками отмерила. Я еще кукурузное брала, у меня нет подсолнечного в доме, я его не люблю.
Nelly
22 октября 2005, 21:24

K_K написала:

На  самом деле рецепты по маркой Nelly пользуются особой популярностью в нашей семейной ячейке общества. Блинчики с рикоттой и персиками

Спасибо. smile.gif


Пошла за творогом "липким и кислым, без крупинок". отчитаюсь - по факту

Молоко не забудь.


Ну прям засада, теперь я волнуюсь, получится ли.weep.gif
Настурция
22 октября 2005, 21:32
ОООО.. smile.gif спасибо, а то я тоже как-то нервничала. smile.gif
Чеширская кошка
22 октября 2005, 22:21
Nelly, спасибо! Thank you very much!!! Vielen Dank !!!!! wink.gif

А не пора ли Вам выпустить книгу? Или обзавестись собственным кулинарным сайтом?
Nelly
23 октября 2005, 10:35

Чеширская кошка написала: Nelly, спасибо!  Thank you very much!!!  Vielen Dank !!!!! 

На здоровье! Получилось ли?
Nelly
24 октября 2005, 00:24
Последние новости с полей:

Спросила у девушки Наташи надо ли добавлять в рецепте молоко. Ответ был таков:

В базовый ложится молоко а вот в пирожки нет

Во как!
А я делала с молоком.

Ну кто-нибудь еще делал? Получилось? АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! smile.gif
Tortilla
24 октября 2005, 06:49
(напевая голосом Фрекен Бок: "Помню, я еще молодушка была")
Я, конечно, не девушка Наташа, но вот что я нашла в своих девичьих записях wink.gif

Пирожки из творога:

Творог- 250 г
Яйца-2 шт
Масло растительное- 1 ст. ложка
сода- 1.ч.л. без верха
соль
мука 1 стакан
Начинка любая.

Помнится, пекли мы эти пирожки и было вкусно

Tortilla
24 октября 2005, 06:59
Приготовила сегодня очень вкусную рыбу. Отчитываюсь:

Филе рыбы (у меня был поллок) нарезать на куски, поперчить, положить в форму для запекания.
На рыбу положить слоями:
лук кольцами, (картошку кружочками), помидоры кружочками, лук кольцами.
Смешать майонез + давленый чеснок+ тертый сыр. Этой смесью залить рыбу и поставить в духовку при 100-150 Ц. Готовность проверять по картошке. Я картошку не добавляла и без нее было вкусно и сытно.
Mrs. Marple
24 октября 2005, 08:37
сообщение для Нелли (шоб не жаловалась, что рецепты пишет впустую)
Сделала meat loaf. С грибами, козьим сыром и прочим. Сказано было, что сегодня получилось особенно хорошо. Кормили, кстати, гостя из Сан-Диего, который, как оказалось, ни разу не был у Нелли и Киры.
Sanny
24 октября 2005, 08:44

Mrs. Marple написала: Кормили, кстати, гостя из Сан-Диего, который, как оказалось, ни разу не был у Нелли и Киры.

listen.gif
Nelly
24 октября 2005, 08:58

Mrs. Marple написала: сообщение для Нелли (шоб не жаловалась, что рецепты пишет впустую)

kiss.gif
Leenake
24 октября 2005, 11:33
Кстати, о разрыхлителе
Если не заморачиваться, можно взять соду и лимонную кислоту в соотношении 1:1. Эффект совершенно идентичный.
Надо бы и правда замутить пирожки. У меня и грибы есть...
Правда, худеть (в смысле, почистить огранизЬм) вот собралась, по поводу чего сварила любимый чудо-супчик:
пол кочана капусты, 2 крупных моркови, 2 луковицы, 2 зеленых болг.перца, 150 г корня сельдерея, 3 помидорки нарезать-натереть, уложить в кастрюлю, можно добавить куриного иль иного мясного бульона или из кубика и варить/тушить до готовности. принимать в течение дня и ночи без ограничений. если выдержать 3 дня на супчике-овощах и фруктах (исключить крахмалосодержащие и бобовые), то ээфект а лице (в буквальном смысле) и организме очень даже скажется!
Для кайфа употребляю иногда с этим делом не больше 1 ржаного хлебца или кусочка такого же хлеба и кааааапельку сметаны или йогурта или кетчупа. Можно употреблять и как суп, и как второе. Мне нравится, чесслово!
K_K
24 октября 2005, 15:54
Nelly отчитываюсь - все получилось, только второй день не могу найти кабель к фотоаппарата чтобы выложить фотографию smile.gif. Вообще меня застыдило моё семейство - вот на работе по вечерам сидишь, нормального ужина давно не видели. Потому на обед были суп из свинины с овощами и зеленым горошком, пирожки вышеозначенные и тирамису - все получилось здорово. Пирожки особенно понравились мужу а тирамису малышуне smile.gif
Спасибо
K_K
24 октября 2005, 19:26
и еще - пирожковое тесто в процессе приготовления напомнило мне о ленивых варениках (надо бы приготовить). Но удобно - не надо терзать ни его, ни себя вымешиванием. А вот после готовки получилось чудно - очень нежно, и на следующий день не было какой то свойственной зачастую пирожкам сухости.
Еще раз гран мерси hb.gif

и еще офф топ (простите заранее) вопрос к умельцам - в каком топике искать баклажаны по пармски - делаю по какому то рецепту, вкусно, но хотелось бы мнения профи... а лучше аутентичных обладателей рецепта smile.gif
Настурция
24 октября 2005, 22:01
Пирожки получились. Единственный недостатот, то, что я тесто ракатала тонко (по привычке, дрожжевое-то поднимается) Месила долго в машине, там у меня программа стоит, вымесилось отлично и не было липким. smile.gif
Leenake
25 октября 2005, 20:52
Рыбная запеканка
Очередная вариация вышла на редкость удачно!
Итак:
имелось 400 г замороженной мерлузы (хека не попалось).
В форму, сбрызнутую растительным маслом, уложила нарезанный кольцами репчатый лук, поверх - кусочки рыбы, все полила соевым соусом и оставила минут на 15-30. Потом рыбу посыпала лимонным перцем (у Санта-мария такая смесь), поверх уложила снова лук, потом кружки помидор, затем хороший слой отваренных грибов (у меня были зеленушки. Пойдут любые сухие или замороженные, ну и естественно, шампиньоны). Все это залила йогуртовым майонезом напополам со сметаной, вилочкой чуть пораздвигала грибочки, чтоб обмазка вовнутрь тоже залилась, и добавила еще немного растительного масла. Все отправила в духовку минут на 40. Ну вкуснотища!
Да, как опция, не обязательная к соблюдению: в холодильнике прозябала баночка уже подходившего по сроку творожного сыра с томатом и парикой. Он тоже был туда же уложен поверх помидорок.

Духовка у меня с конвекций. Потому одновременно с этим пекся кекс. См. ниже
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»