Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Leenake
25 октября 2005, 20:54
Кекс
пекла вот по этому рецепту
с внесением некоторых поправок:
вместо кураги взяла свежие яблоки, мелко порезанные. Много tongue.gif
Добавила 1 ч.л. корицы и 1 ч.л. меда.
Пальчики оближешь!
Пеклось тоже минут 40. Общая температура была 180 гр Ц.
Фотки сделала, выложу, когда муж фотик вернет.
Nelly
26 октября 2005, 00:15

K_K написала:  А вот после готовки получилось чудно - очень нежно, и на следующий день не было какой то свойственной зачастую пирожкам сухости.

Ага, мы три дня ели, все равно были хороши. Мне тоже этим понравились.



Еще раз гран мерси  

Не за что. Это Наташе спасибо. smile.gif Фотки не обязательны, главное, что результат понравился. wink.gif


в каком топике искать баклажаны по пармски -

это что такое? Я знаю как с пармезаном запекают. В Маме Мии давала рецепт.
Nelly
26 октября 2005, 00:17

Настурция написала: Месила долго в машине

Зачем? confused.gif

Мдя
26 октября 2005, 21:54
Сегодня делала мясо почти по-французски. Порционные куски свиной корейки без кости отбила, посыпала паприкой, черным молотым перцем, чесночной солью и вегеттой. Слегка обжарила на сковороде. Выложила на противень. Обжарила на сковороде лук полукольцами, в середине процесса добавила мелко порезанные белые грибы, довела до золотистости лука. Обжаренный лук с грибами выложила на отбивные. Сыры Ламбер и Натура натерла на терке, высыпала на отбивные. Запекала в духовке на 200 градусах примерно 10 минут. Мням!
buryvuh
26 октября 2005, 22:11
А я опять с ленивым рецептом. wink.gif
Нечто рисо-куриное.

Сварила рис почти до готовности (наблюдение за варкой минимальное - главное, не забыть. И да - я отмываю.. Такое воспитание tongue.gif ). Ушла по делам.

Обжарила две кур-ноги на подсолнечном масле под крышкой (ибо плюется сильно).
В это время натерла морковь и лук (кто любит кусочками - нарезать... я не... ), посолила, поперчила (смесь четырех перцев - раньше описывала).
К курице добавила чуть воды и соли - тушить. Опять под крышкой.
Вынула курицу из сковороды, слила бульон в кастрюлю с рисом. В сковороду добавила еще чуть масла (у меня по бедности подсолнечное) и высыпала морковь с луком. Добавила помидоры (все те же, из банки в томатном соке... Но в этот раз без сока). Оставила тушить.
Вывалила морковь в кастрюлю с рисом. Кастрюлю на ту же конфорку (так мы экономим электричество).
Пока рис доходит с овощами - разделываю ноги (кто как любит.. я не уважаю шкуру... потому отделяю чистое мясо (кот выклянчивает кости). Все в ту же кастрюлю.
Потому как не требует постоянного надзора - довольно быстро и ненапряжно.
И вкусно (жаба шепчет, что можно было не один стакан риса сварить... Тогда бы не 4 порции получились, а шесть. biggrin.gif )
Selenita
27 октября 2005, 16:15

Leenake написала: Кекс

А зачем там добавляется и сода, и разрыхлитель?
Leenake
27 октября 2005, 23:44

Selenita написала:
А зачем там добавляется и сода, и разрыхлитель?

ВОТ! Я тоже этого особенно осознавать не пожелала, потому по своему имеющемуся опыту насыпала 1,5 ч.л. лимонной кислоты и столько же соды. Тесто прекрасно поднимается и разрыхляется! Вообще, я практикую замену разрыхлителя готового на этот вот состав. Получается прекрасно, а химиии (как я надеюсь) меньше.
mangust
28 октября 2005, 07:59

Nelly написала: А также напекла пирожков с мясом. Если кому надо рецепт, скажите, а то мне лень просто так  писАть. 

Пиши всегда, мы же конспектируем!
Nelly
28 октября 2005, 09:08

Selenita написала:
А зачем там добавляется и сода, и разрыхлитель?

В кексах часто и то и другое добавляется. Зачем-не спрашивай, не знаю, но правильно. smile.gif
Selenita
28 октября 2005, 11:01

Leenake написала: ВОТ! Я тоже этого особенно осознавать не пожелала, потому по своему имеющемуся опыту насыпала 1,5 ч.л. лимонной кислоты и столько же соды. Тесто прекрасно поднимается и разрыхляется!

Спасибо.
Матрена
28 октября 2005, 21:33
Представляете, получилось! Испекла пирожки с капустой.
С тестом я вообще-то не очень умею работать.
Нелля, спасибо огромаднейшее!
Tortilla
28 октября 2005, 22:13
Так надо молоко добавлять в творожное тесто или нет? Ответьте кто нибудь, а то я рекесоном запаслась и ребенку пирожки обещала испечь.
Tortilla
28 октября 2005, 22:14

Матрена написала: Представляете, получилось! Испекла пирожки с капустой.

Классные пирожки!
Матрена
28 октября 2005, 22:48

Tortilla написала: Так надо молоко добавлять в творожное тесто или нет?

Я добавляла. Все как у Нелли, только сделала половинную дозу
(6ложек молока и масла), о чем пожалела, буду делать еще.
Тесто замечательное, легко лепится, не расползается при выпечке.
Единственное, мне все время мерещится содовый привкус,
может это глюк. smile.gif
Скажите мне, спецы по выпечке, может пекарский порошок надо
погасить лимонной кислотой. Кстати, для чего гасится сода,
какая разница?
Skogkatt
28 октября 2005, 22:52

Матрена написала: может пекарский порошок надо
погасить лимонной кислотой

Я гашу. Несколькими каплями свежевыжатого лимона.
Tortilla
28 октября 2005, 23:24
Пекарский порошок - смесь, состоящая из пищевой соды, муки и лимонной кислоты. Причем, мука там добавлена только для длительного хранения. Так что его можно всегда заменить содой, погашенной уксусом, или лимонной кислотой (если есть сомнения)
Tortilla
28 октября 2005, 23:29

Матрена написала:
Кстати, для чего гасится сода,
какая разница?

"Основу пекарского порошка (он же разрыхлитель) делают две составляющие - щелочь и кислота. В сухом виде они мирно уживаются, но, будучи смешанными с жидкостью дают бурную рекацию с выделением газа. Выделяющийся миллионами пузырьков газ делает тесто воздушным. Без него выпечка просто не поднимется. Пекарский порошок обязательно подмешивается сначала в муку (либо другой сухой порошкообразный ингредиент выпечки), и только в таком виде идет затем в компанию к другим составляющим будущего кондитерского изделия. Ни в коем случае его нельзя смешивать с жидкостями, иначе реакция будет преждевременной и драгоценный газ, на чьи плечи взвалена тяжкая ноша подъема теста, улетучится впустую. Продается пекарский порошок практически на каждом углу, действительно, проще сказать, где его нет. Но если Вам все-таки удалось отыскать такое место, то попробуйте заменить его на 1/2 ч.л. соды + щепотку лимонной кислоты. Либо такое же количество соды + 1. ч. л. лимонного сока, но тогда эту смесь надо вмешивать в тесто в последнюю очередь перед добавлением муки. "
Матрена
29 октября 2005, 00:09
Спасибо, дорогие дамы!
Все более-менее понятно.
То есть, Тортилл, ты думаешь, что молока достаточно чтобы
baking powder зашипела?
Tortilla
29 октября 2005, 00:57

Матрена написала: Спасибо, дорогие дамы!
Все более-менее понятно.
То есть, Тортилл, ты думаешь, что молока достаточно чтобы
baking powder зашипела?

там реакция под действием температуры, то есть на этапе замешивания, молоко не влияет. А газ будет выделяться в процессе испечения. В базовом рецепте вообще молока нет.
Nelly
29 октября 2005, 01:27

Tortilla написала: Так надо молоко добавлять в творожное тесто или нет? Ответьте кто нибудь, а то я рекесоном запаслась и ребенку пирожки обещала испечь.

Я добавляла. Но можно и не добавлять. Оно все равно получится. Одно удовольствие, а не тесто.
Шо такое рекесон? redface.gif
Nelly
29 октября 2005, 01:28

Tortilla написала:
А газ будет выделяться в процессе испечения. В базовом рецепте вообще молока нет.

Как раз в базовом есть, во втором рецепте нет. smile.gif
Tortilla
29 октября 2005, 01:31
Рequeson- мексиканская рикотта. У нас $1.99 -$1.29- 2.99. Кстати, у мексиканцев и сметана очень вкусная- соленая и несоленая (для фруктов?)
Tortilla
29 октября 2005, 01:32

Nelly написала:
Как раз в базовом есть, во втором рецепте нет.  smile.gif

Ой! Ну, ладно, уговорили smile4.gif
Tortilla
29 октября 2005, 03:26
А с чем пирожки делают? Я знаю: с мясом, с картошкой и жареным луком, с зеленым луком и яйцом, с капустой. Еще мама делала с рисом и яицом, но я их не люблю. А! с грибами и луком. Все?
Nelly
29 октября 2005, 03:34
Еще делают с яблоками, вишнями, абрикосами, с вареньем из яблок, вишен, абрикос, груш. С повидлом.
С фетой и шпинатом.
С куриными сердечками с луком.
С легким. С сердцем.
С печенкой.
С творогом. Ненавижу. biggrin.gif
ЛИЛИАН
29 октября 2005, 18:33
Нашла сегодня интересный рецепт называеться"Картофельная запеканка Гратен", попробовала вкусно, может и вам понравиться...В принципе всё просто картошка, сливки...
My Webpage
Ума
31 октября 2005, 15:05
Предлагаю такой десерт: «Печеная айва».
Все делаю на глазок. Айву помыть, если она с «мехом», то можно грубой тряпочкой. Вообще с «мехом», это не зрелая айва. Лучше брать не опушенную, а лысенькую и желтую. Спелая айва очень ароматно пахнет.
Порезать айву на дольки (на 6-8 долек) , вынуть сердцевину. Сердцевину, шибко не ковырять, вынуть только семечки. Потому что сердцевина айвы имеет в процессе варки клейкую основу. И получается нечто похожее на желе. Затем укладывать слоями в сковороду или неглубокий казанчик (любую посуду с толстыми стенками, можно даже утятницу), слой айвы, потом слой любых орехов (я кладу грецкие), затем дальше кладем кусочки слив.масла, потом поливаем это медом или сыплем сахар, затем опять слой айвы, орехи, масло, мед и т.д.
Ставим в духовку, накрывать крышкой не обязательно. Печется где-то около 1-1,5 часа. Посмотрите, как только айва станет мягонькой, то можно выключать. Вообще этот десерт даже горячий, очень вкусно! Такое я делала и из яблок. Но к ним добавляла корицу.
Можно еще вырезать сердцевину у айвы и все это напихать вовнутрь. Но это не то. Еще у нас в Узбекистане, айву фаршируют фаршем птицы и баранины, а также кладут ее в плов. Объедение!!!!!!! Айва очень ароматна и не превращается в блюде в кашу, как яблоко например.
Tortilla
31 октября 2005, 21:21
Сделала я эти пирожки, не понравилось мне тесто. Пирожки, правда, сьели быстро, гости помогли, Но вряд ли я буду еще раз заморачиваться с этим тестом. Лучше куплю замороженное тесто " Bridgford", дам хорошо расстояться и напеку пирожков.
Матрена
1 ноября 2005, 03:00

Tortilla написала: Сделала я эти пирожки, не понравилось мне тесто.

А тебе результат не понравился или работать с тестом?
Я просто, честно говоря, дрожжевое не очень люблю,
да и получается оно у меня фигово, а с этим все замечательно.
Матрена
1 ноября 2005, 03:05

Ума написала: «Печеная айва».

Ума, расскажи поподробнее про вариант с яблоками.
Ты форму смазываешь маслом или достаточно того масла,
которое потом кладешь?
Какой консистенции это все получается? Как что, как варенье,
тверже?
Я обычно из яблок серединку вынимаю и заполняю орехами и медом.
Но твой вариант интереснее и похоже проще. smile.gif
Tortilla
1 ноября 2005, 03:46

Матрена написала:
А тебе результат не понравился или работать с тестом?
Я просто, честно говоря, дрожжевое не очень люблю,
да и получается оно у меня фигово, а с этим все замечательно.

И тесто не очень понравилось, и работать с ним - и вымешивалось плохо и раскатывалось плохо, расслаивалось почему-то. Я дрожжевое сама не делаю, покупаю готовое замороженое Bridgford bread dough. Если ему дать разморозиться и подойти, то получаются вкусные пироги.
Nelly
1 ноября 2005, 04:13

Tortilla написала:
И тесто не очень понравилось, и работать с ним - и вымешивалось плохо и раскатывалось плохо, расслаивалось почему-то. Я дрожжевое сама не делаю, покупаю готовое замороженое Bridgford bread dough.

Если следовать рецепту, то с тестом все нормально. И вымешивается, и раскатывается. Легче и проще теста я еще не делала. tongue.gif
BTW, надо было творог брать или рикотту, а не мексиканский сыр, его в рецепте не было. Иногда ингредиенты влияют на качество продукта. wink.gif

Bridgford хорошее тесто, но совсем другое. Дрожжевое, и вкус другой. Так же моэно купить старое, как однажды было у меня и не подошло совсем.
Nelly
1 ноября 2005, 04:13

Матрена написала:
а с этим все замечательно.

ППКС. smile.gif
Ума
1 ноября 2005, 11:20

Матрена написала:
Ума, расскажи поподробнее про вариант с яблоками.
Ты форму смазываешь маслом или достаточно того масла,
которое потом кладешь?
Какой консистенции это все получается? Как что, как варенье,
тверже?
Я обычно из яблок серединку вынимаю и заполняю орехами и медом.
Но твой вариант интереснее и похоже проще. smile.gif


Форму можно специально не мазать, или же можно маслянной тряпочкой (раст. масла) просто протереть слегка, а потом все выкладывать. Даже лучше когда немного яблоки корочку на дне дают, так вкуснее. С айвой получается не как варенье, так как айва она твердая, просто получается мягкая и вкусная. А яблоки надо брать твердых сортов, я не знаю, какие яблоки у вас продаются. Лучше парить жесткие яблоки. И не обязательно сладкие. Так как сладкие обычно тонкокорые и превращаются в пюре.
Я обычно делаю это с «Семиренко». И яблоки достаточно разрезать на 4 части, а если яблоко мелкое то на 2. А то будет пюре. Готовиться то это быстро!
Все это дело, с виду не похоже на варенье. Просто похоже на мягкие яблочные дольки. С яблоками вариантов много. К ним еще можно цедру лимона натереть, или же апельсина. А одна моя знакомая вообще целый апельсин режет кружками в кожуре, как колбасу, и добавляет еще один слой к яблокам. Но это на любителя. Мне, например, нравиться просто с корицей. (Масло, мед, корица, орехи).
Я бросила это дело, набивать айву и яблоки, внутри. Так как все равно не сочно, а когда ты все заливаешь, то получается очень сочно и вкусно!
Матрена
2 ноября 2005, 00:44

Ума написала: получается очень сочно и вкусно!

Ума, спасибо, все мне теперь понятно. wink.gif
Буду пробовать.
Nelly
2 ноября 2005, 01:02
Кстати, все о тех же пирожках, информация для проживающих в Калифорнии. Санни, Настурция, Марпл. Рикотту для теста в Trader Joe не покупать: она не подходит, крупинки в ней похлеще, чем в русском твороге. Тесто в итоге все равно получилось, но крупинки были, при выпечке потемнели, пирожки были в темную крапинку. Хотя и это их абсолютно не испортило. На хэллоувиновской партейке было три вида пирожков от разных мастериц. эти смели первыми, а с утра я занималась рассылкой рецептов по электронной почте. А вы говорите... tongue.gif wink.gif
Leenake
2 ноября 2005, 01:20
Запекла свиную рульку, предварительно обмазанную горчицей, а под ней в духовке обжаривалась кисленькая капустка, на которую жир с рульки стекал.
Но не об Етом речь, а о пироге, испеченном вот по этому мотиву.
Мой вариант: мука была овсяной. Песочное тесто из овсяной муки прекрасное получается!
Далее комментарии по изготовлению: делала в прямоугольной кексовой форме, положив творог вниз, яблочки наверх. Все прекрасно получилось и из форму вышло. НО!
В следующий раз так делать не буду. Сделаю или в разъемной круглой форме, или в круглой с волнистыми краями, а верх покрою решеткой из того же песочного теста. Кстати, возьму его поменьше (остаток прекрасно сохранится в морозилке) - тогда лучше прочувствуется начинка. Вообще, вкусно получилось, но из-за слишком большого количества теста слишком сытно biggrin.gif

Опять делала печеночный паштет. Для эксперимента печенку говяжью не жарила, а отваривала. Получилось ничего, но с жареной вкуснее.
Tortilla
2 ноября 2005, 01:34
Хоть Нелли и подвергла меня остракизму smile4.gif за использование requeson на месте рикотты, но на самом деле:
"Requeson cheese = Requesón Notes: This fresh Hispanic cheese resembles ricotta cheese, and is used to make dips and desserts. Substitutes: ricotta cheese "

Я из него хорошие творожники и запеканки делаю. Он тоже бывает разный, если очень сухой и крупинчатый- можно запросто разбить в процессере для однородности.
Mrs. Marple
2 ноября 2005, 01:39

Nelly написала: Кстати, все о тех же пирожках, информация для проживающих в Калифорнии. Санни, Настурция, Марпл.

kiss.gif
Не, я не по пирожкам. У меня диета. wink.gif
Ума
2 ноября 2005, 10:38
Пожалуйста, подскажите, что можно приготовить из говяжих мозгов. Что нибудь вкусненькое.

Чекита
2 ноября 2005, 13:50

Ума написала: Пожалуйста, подскажите, что можно приготовить из говяжих мозгов. Что нибудь вкусненькое.

Пожарить в сухариках... wink.gif Но это самое простое. Если есть время можно приготовить "сельский печеночный паштет": взять равные части мозгов, печени и мяса с жирком (пропорцию можно и поменять), несколько луковиц, морковь и грибочки. Мелкорезанные овощи и грибы обжарить, субпродукты нарезать средними кусочками. Сложить в казан, добавить любимых специй, перемешать и томить в духове чем дольше, тем лучше wink.gif : можно ок. 3 часов, а в деревне, традиционно - всю ночь. Тут главное - не пересушить продукт (у кого какая духовка), так что лучше добавить немного жидкости. Остудить, пропустить через комбайн... Приятного аппетита. wink.gif
Leenake
12 ноября 2005, 00:24
Leenake
12 ноября 2005, 00:25
Leenake
12 ноября 2005, 01:10
А вот еще завтрак по мотивам идеи Нелли.
В рамикен настрогала сулугуни, уложила кружок помидорки, посыпала орегано, разбила яйцо,присолила, поверх опять сулугуни и помидорка. Добавила чуть розмарина (вот даже и не знаю, почему). Запекала минут 10. Ох, вкусно! и оччень сытно.
Leenake
12 ноября 2005, 01:15
Очень быстрая зеленая фасоль с курочкой
В сковороде на сильном огне до корочки обжарила нарезанное тоненькими полосочками куриное филе, посоленное и поперченое. Выложила его в тарелочку, а на ту же сковороду бросила порезанную крупную чесночинку, чуть ее пожарила, вынула и засыпала сюда мороженую фасоль. Добавила сладкий перчик (красный, кубиками, для чертовинки). Все это дело накрыла крышкой и держала минут 10-15. Потом выложила сюда же кусочки обжаренной курочки, посолить по вкусу. Перемешать и оставить еще чуть постоять на остывающей конфорке или медленном огне. Вкусно.
Masha
13 ноября 2005, 00:09
В очередной раз насмотрелась кулинарных передач и по мотивам сделала вот такой обед.
Блюдо называется "орзотто с грибами и белым вином".
Нужно:
1 луковица
3-4 дольки чеснока
4 ст. л. sundried tomatos
грибы
бульон и вино
маленькие макароны, которые похожи на рис smile4.gif

Сначала в оливковом масле обжарить лук и чеснок, затем добавить грибы, тоже обжарить. Влить вино и бульон, дать выкипеть 1/3 жидкости и затем добавить где-то 1 стакан макароно-риса, помидоры, базилик, а также посолить и поперчить. Довести до кипения, поварить на сильном огне 3-4 минут, затем накрыть крышкой и на слабом огне держать 15-20 минут, чтобы макароны сварились, но были чуточку твердыми.

В дополнение я сделал обычный салат с помидорами, огурцом и люцерной. Заправила бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Sanny
13 ноября 2005, 03:50

Masha написала: маленькие макароны, которые похожи на рис

Называются orzo. Отсюда и название, вероятно smile.gif
Masha
13 ноября 2005, 18:06
Я не знала, спасибо.
Leenake
16 ноября 2005, 12:09
Каждое второе воскресенье ноября в нашей маленькой, но гордой стране отмечается день отца. Вот мы своего папу порадовали неаутентичным тирамису
Рецепт был взят у милых форумчанок, в частности, Дороти. А вот транскрибировала его по имеющимся воможностям: в качестве остновы взяла готовые коржи "Рыжик" (ну не было печенья).А вот вместо Амаретто иль коньяка добавила нашего местного "Вана Таллинна" (ликер такой) для придания местного колорита. ДЕвочки, а ведь вкусно получилось! Рыжик только нахальный - хорошо разбух, потому собственно коржей было многовато 3d.gif
Leenake
19 ноября 2005, 19:59
Подлива из печени с грибами
Говяжью печень нарезала тонкими короткими полосками-брусочками (0,5 см на 3 где-то). confused.gif , хорошенько обваляла в муке+соль+перец+майоран, обжарила на сливочном масле. В другой сковороде на растительном масле обжарила отварные грибы с луком. Все соединила в большей сковороде, влила вина белого, чуть выпарила, добавила творожный (он же молодой) сыр и прогрела еще минут 4-10. ПОдзаправила еще тимьянчиком. Подавала с гречневой кашей и солеными огурцами. Электорат оценил smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»