Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
vasilek
29 января 2006, 15:43
А я сегодня сварила супчик по мотивам булябейз, облегченный вариант (очень облегченный smile4.gif ).
Обжарила слегка лук, порезала сладкий перец, добавила бульон, томатное пюре, немного белого вина. Затем добавила порезанное кубиками филе трески и мелкие очищенные креветки. Соль, перец, чуть сушеного базилика. В самом конце добавила сливки. Жидкости было мало, рыбы и креветок много.
Я рассчитывала, что половина останется на завтра, как раз хорошо настоится. Ага, размечталась - всё тут же умяли smile4.gif
Маська
29 января 2006, 16:47
Эх, в самом конце написала frown.gif
Пожалуйста, пролистните назад, господа,
там лежит мой вопрос внизу, про запеченую картошку с мясом.
Я-то уже запекла ее, причем лентяйским способом,
просто перемешав все вместе с луком и плюхнув на форму.
Но я хочу знать, как лучше! smile.gif
Leenake
30 января 2006, 00:14

Маська написала: Эх, в самом конце написала frown.gif
Пожалуйста, пролистните назад, господа,
там лежит мой вопрос внизу, про запеченую картошку с мясомsmile.gif

Лучше- нет ли, утверджать не возьмусь.
но мой вариант был бы таков: мясо (если большим куском) натереть горчицей, лучше дижонской, но пойдет любая, нашпиговать чесноком (я обычно шпигую на 2/3, а 1/3 - для себя - оставлять без чеснока, не люблю потому что), оставить на некоторые время (достаточно и 30 минут, и пару часов подойдет). Картофель я все ж слегка подвариваю - тогда он быстрее и на 100% пропечется. Мясо ставлю в холодную духовку, и нагревается/прогревается оно вместе с духовкой (это я где-то в свое время вычитала). А за это время подваритть картофель (буквально, довести до кипения), добавив туда пару долек чеснока, затем слить воду, обвалять картофель в майонезе/сметане с приправами (любые имеющиеся травки: розмарин, тмин, к примеру, да и укропчик пойдет), высыпать к мясу и пусть все печется. Сюда же можно положить дольки яблок. Картофель покроется корочкой красивой и впитает аромат и сок мяса.

Если мясо кусочками, то можно поверх мяса (я бы его тоже горчичкой смазала - отличный маринад!) уложила бы лук кольцами и кружочки яблок, а сверху майонез или сметану, куда, если хочется, можно вмешать и яйцо.
Leenake
30 января 2006, 00:16
Хек в сметане
Потому что требовалось что-то диетическое.
Итак, филе хека чуть сбрызнула лимонным соком, посолила морской солью, обваляла в муке и обжарила (жарится очень быстро, минут по 3-5 с каждой стороны). Затем уложила все в глубокую сковороду. посыпала перчиком и тимьяном, богато залила сметаной, бросила еще покромсанный на кусочки лавровый лист и пропарила под крышкой некоторое время. Очень нежное блюдо.
Tortilla
30 января 2006, 20:53
Сделала рыбные котлеты- быстро и вкусно. У меня было филе Pollоск- не знаю, какая это рыба, но очень простая.
Прокрутила филе с булкой (совсем немного), добавила яйцо, специи- соль, перец, чуть-чуть сахара, жареный лук. Обваляла в муке- и на сковороду. Вку-у-сно!
Царевна Будур
30 января 2006, 21:22

Leenake написала: Хек в сметане
Потому что требовалось что-то диетическое.

Алена, лук или чеснок не нужен?
Чекита
30 января 2006, 21:50

Царевна Будур написала: Алена, лук или чеснок не нужен?

Можно я отвечу? wink.gif
И без ничего очень вкусно получается - но, если любишь, добавь обжаренный до прозрачного лук + грибочки. Объедение....
Царевна Будур
30 января 2006, 22:15

Чекита написала:
Можно я отвечу?  wink.gif
И без ничего очень вкусно получается - но, если любишь, добавь обжаренный до прозрачного лук + грибочки. Объедение....

Предвкушаюsmile.gif
А рыба только морская нежирная? Или можно форель? Или лосось?smile.gif
А то у меня лежит кусочек..мням...один...
Царевна Будур
30 января 2006, 22:15
Вопрос.
Девушки, купила я в субботу РЕПУ на базаре smile.gif
Зачем то smile.gif
Как приготовить?
Матрена
30 января 2006, 22:44

Tortilla написала: Прокрутила филе с булкой

Ториллочка, а ты в обычной ручной мясорубке крутила или
в комбайне-блендаре?
А то я однажды лосося прокрутила в процессоре, и получилась у меня жижа для оладьев. tongue.gif А очень хочется рыбных котлеток.
Я вообще-то купила некую мясорубку в Биг Лоте, но не разу не пользовалась, все думаю, может есть какой-нибудь механизированный
способ. smile.gif
Tortilla
30 января 2006, 23:46

Матрена написала:
Ториллочка, а ты в обычной ручной мясорубке крутила или
в комбайне-блендаре?
А то я однажды лосося прокрутила в процессоре, и получилась у меня жижа для оладьев. tongue.gif  А очень хочется рыбных котлеток.
Я вообще-то купила некую мясорубку в Биг Лоте, но не разу не пользовалась, все думаю, может есть какой-нибудь механизированный
способ. smile.gif

(гордо) А у меня, Матреночка, сохранилась мясорубка-раритет- Ленинградская ручная, мечта хозяйки разлива 1988 года! Вот. Я на ней все и кручу.А в процессоре нож не крутит, а размельчает. Поэтому, чтобы добиться правильного результата нужна шнековая мясорубка (мечтаю о комбайне со шнеком).
Lena NY
30 января 2006, 23:46

Матрена написала:
.
Я вообще-то купила некую мясорубку в Биг Лоте, но не разу не пользовалась, все думаю, может есть какой-нибудь механизированный
способ. smile.gif

А электромясорубки уже в Аммерике не продаются? biggrin.gif
Но я рыбу в фудпроцессоре тоже делала. Ты просто переусердствовала. Чкть раньше остановить надо было. smile4.gif
Матрена
31 января 2006, 00:14

Lena NY написала: А электромясорубки уже в Аммерике не продаются?

Куплю со временем приставку к своему миксеру, пока все никак.

Lena NY написала: Но я рыбу в фудпроцессоре тоже делала. Ты просто переусердствовала.

Думаешь? А то я пробовать боюсь.
Матрена
31 января 2006, 00:15

Tortilla написала: мечтаю о комбайне со шнеком

Во-во, вот и я мечтаю. smile.gif
Lena NY
31 января 2006, 01:15

Матрена написала:
Куплю со временем приставку к своему миксеру, пока все никак.


Думаешь? А то я пробовать боюсь.

Так у тебя и миксер правильный есть? Так это вообще ерунла остается smile.gif Я нашла, кажется за 40 долларов. Просто счастлива.
Я точно карпа молола в фудпроцессоре. Но лосоь не нежнее. Так что должно быть нормально.
Матрена
31 января 2006, 01:21

Lena NY написала: Так у тебя и миксер правильный есть?

smile4.gif
На прошлый день рождения муж предложил мне выбрать какое-нибудь
украшение, ну я и выбрала миксер. 3d.gif
Nelly
31 января 2006, 01:46

Матрена написала:
На прошлый день рождения муж предложил мне выбрать какое-нибудь
украшение, ну я и выбрала миксер.

super.gif 3d.gif
Leenake
31 января 2006, 12:08

Царевна Будур написала:
Алена, лук или чеснок не нужен?

Я не клала. Но в принципе к этому делу можно было бы лук отдельно. к примеру, в кляре или в панировке обжарить и подать.
Leenake
31 января 2006, 12:09

Чекита написала:
Можно я отвечу?  wink.gif
И без ничего очень вкусно получается - но, если любишь, добавь обжаренный до прозрачного лук + грибочки. Объедение....

100%! Только я тогда это еще ставлю в духовку минут на 20. ПОлучается вкуснючая запеканка, я про нее уже где-то тут рассказывала.
Царевна Будур
31 января 2006, 12:31
Так что, репу никто не готовил?frown.gif
Leenake
31 января 2006, 12:40

Царевна Будур написала: Так что, репу никто не готовил?frown.gif

Есть такое нац. эстонское блюдо- репа. морковь, картофель тушатся с добавлением молока. Идет как гарнир или как основное блюдо.
Видела рецепты в "Школе гастронома" и в книжках, но не опробывала.
Leenake
31 января 2006, 12:43
Вот про репу что есть
Vasilisa
31 января 2006, 13:08

Царевна Будур написала: Так что, репу никто не готовил?

Я ее обожаю, но в Эстонии она не выращивается. mad.gif
Здесь растет брюква, нечто похожее. Брюкву использую в овощные рагу, овощные супы.
Репу я бы запекала, как десерт.
Чекита
31 января 2006, 14:30

Царевна Будур написала: А рыба только морская нежирная? Или можно форель? Или лосось?smile.gif

Форель и лосось можно... только жалко tongue.gif - благородные рыбы и без всего хороши, имхо.
Золотце
31 января 2006, 15:24
Вчера приготовила забавный рыбный супчик.
Берем банку лосося в собственном соку, в кипящую воду, туда же картошку, лук обжаренный на масле с морковкой, и фасоль зеленую стручковую, и заморозку (Хортекс) лечо. Фсе. Доводим до кипения специи по вкусу. Мне понравился. Легкий и необычный вкус.
Царевна Будур
1 февраля 2006, 11:41
Про репуsmile.gif

Репа фаршированная
300 г репы, 1 яйцо или 50 г говядины и 10 г лука, 10 г масла сливочного, 10 г сыра, 50 г соуса, перца

Очищенную репу отварить до полуготовности, с нижней стороны острой ложкой вынуть часть мякоти так чтобы получилась форма чашечки. Вынутую мякоть репы мелко нарубить, припустить до готовности и добавить к ней мелко рубленные яйца или сырое говяжье мясо, провернутое с луком, перец. Этим фаршем наполнить репу так, чтобы он выступал над репой горкой, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Нашла вчера рецепт
Завтра выложу фотографии и комментарии, если, конечно, вы хотите wink.gif
Vasilisa
1 февраля 2006, 13:16

Царевна Будур написала: Завтра выложу фотографии и комментарии, если, конечно, вы хотите 

Так мы тебя и не воспитали в Эстонском треде. biggrin.gif Не надо спрашивать, надо выкладывать. smile.gif
Вирджиния
1 февраля 2006, 15:10

Vasilisa написала: Я ее обожаю, но в Эстонии она не выращивается. 

Мне уже кажется, что она вообще нигде не выращивается. Я её ни разу в жизни не ела, также как и брюкву. Боюсь, что и не опознаю, когда увижу.
Какие они на вкус? Что напоминают?
Vasilisa
1 февраля 2006, 15:21

Вирджиния написала: Боюсь, что и не опознаю, когда увижу.

Вот, белый овощ с зелеными пятнами.
Vasilisa
1 февраля 2006, 15:22

Вирджиния написала: Какие они на вкус? Что напоминают

Репа более сладкая , чем брюква.Может кочерыжку капустную напоминают. Даже не знаю с чем сравнить. smile.gif
Malinna
1 февраля 2006, 16:51

Leenake написала: 100%! Только я тогда это еще ставлю в духовку минут на 20. ПОлучается вкуснючая запеканка, я про нее уже где-то тут рассказывала.

Я в теме по польской кухне рассказывала про карпа, таким же способом запекаемого, с шампиньонами. Пальчики оближешь. smile.gif
Маленькая хитрость при жарке шампиньонов: обжарить на ложке подсолнечного масла до выкипания сока из грибов. После этого добавить ложку сливочного масла и жарить 3-5 минут. Такие пахучие грибы выходят!
Да, грибы бросить в лук, нарезанный довольно крупно и слегка обжаренный, до стеклянности. Грибы брать целые маленькие или резать на половинки, они сильно утушиваются.
Malinna
1 февраля 2006, 16:52

Vasilisa написала: Репа более сладкая , чем брюква

И я ни разу не ела. Раз ела какую-то кашу с тыквой, сладкую. Не понравилось. На тыквин вкус похоже?
Vasilisa
1 февраля 2006, 17:01

Malinna написала: На тыквин вкус похоже?

Не похоже.
Я в детстве ела такой кормовой овощ - турнепс. Это из одного семейства, наверно smile.gif У кого были бабушки в деревне, тот может и знает. smile.gif
Vasilisa
1 февраля 2006, 17:02

Malinna написала: Раз ела какую-то кашу с тыквой, сладкую

А я очень люблю. Часто готовлю сама. Сейчас я сорта тыквы появились более сладкие и оранжевые. Для каши очень подходят. Я люблю запечь кусками в духовке и с кленовым сиропом.
vasilek
1 февраля 2006, 17:46

Вирджиния написала:
Мне уже кажется, что она вообще нигде не выращивается. Я её ни разу в жизни не ела, также как и брюкву. Боюсь, что и не опознаю, когда увижу.
Какие они на вкус? Что напоминают?

Ой, а в Голландии почти в каждом супермаркете есть. Теперь буду знать, что это репа по-русски.
vasilek
1 февраля 2006, 18:13
Здесь ее готовят просто - добавляют в мясо-овощные рагу вместе с картошкой и морковкой.

Еще - порезанную на кубики репу отварить в подсоленной воде, подавать с соусом бешамель.

Ну и всякие изыски в ресторанах - как часть гарнира - пюре из репы с трюфелями и т.п.
Tortilla
1 февраля 2006, 20:53

vasilek написала: Здесь ее готовят просто - добавляют в мясо-овощные рагу вместе с картошкой и морковкой.
.

А это не редька? Я из нее сырой натертой делаю салат с луком и оливковым маслом- муж очень любит.
vasilek
1 февраля 2006, 21:05

Tortilla написала:
А это не редька?

Так, чего-то я совсем совсем запуталась с названиями и русскими аналогиями. Редькой тут называют длинный такой как хрен. Зовут его радайс. Он белый, очень сочный, с тонкой кожурой. Вкус у него как у редьки. А разве эта штука на картинке не то же самое, что Василиса показала, только вместо зеленого-розовое?
Natnat
1 февраля 2006, 21:53

vasilek написала: Ой, а в Голландии почти в каждом супермаркете есть.

То,то у тебя на картинке, отличается по вкусу от той, что Василиса показала - желтой с зелеными пятнами. У этой, красно-белой, вкус ближе к редисочному (ИМХО). По крайней мере, у мамы на даче такое выросло - называлось "Красная репа" (в семенах).
А желтую (обычно "Петровская") - очень люблю. В рагу овощное, в борщ потереть, просто в сметане потушить.
Tortilla
1 февраля 2006, 22:18

Natnat написала:
То,то у тебя на картинке, отличается по вкусу от той, что Василиса показала - желтой с зелеными пятнами. У этой, красно-белой, вкус ближе к редисочному (ИМХО).

Вот и мне так кажется..
Tortilla
1 февраля 2006, 22:27
Я сейчас по-гуглила на Brassica rapa как репа указана в яндексе и вышло, что вот это бело-розовое по имени rapa, turnip и есть репа. Так что vasilek права- ето все репы. А муж ее за редьку держит и очень доволен wink.gif Открывать ему глаза?
Kitty
1 февраля 2006, 22:45

Vasilisa написала про тыкву: Я люблю запечь кусками в духовке и с кленовым сиропом.

Моя двоюродная сестра из Турции рецептик привезла: тыкву порезать ломтиками толщиной в полсантиметра, уложить в один слой в жаропрочную посудину, посыпать сахаром, дать постоять, пока сахар не растворится практически, а тыква не даст сок. Запечь в духовке до готовности, охладить, посыпать рубленными грецкими орехами. Мням как вкусно получается!
Vasilisa
1 февраля 2006, 22:55

Kitty написала: Запечь в духовке до готовности, охладить, посыпать рубленными грецкими орехами. Мням как вкусно получается!

Для гарнира я запекаю тыкву кусочками. Раскладываю на сбрызнутом масле противне. И в духовку. Когда готова, посыпаю свежемолотым черным перцем и солью.
vasilek
1 февраля 2006, 23:02

Tortilla написала:  ето все репы. А муж ее за редьку держит и очень доволен  wink.gif  Открывать ему глаза?

Не открывай. Пусть меньше разочарований у человека будет в жизни smile.gif . Тем более они все похожи. Вот чего нарыла: то-ли редька, то-ли редис http://www.kitazawaseed.com/seeds_radish.html
Leenake
2 февраля 2006, 00:24
Сегодня приготовила по рецепту из какой-то ТВ-программы Ленивый рис с курочкой:
на растит. масле (побольше налить - не испортишь) чуть обжарила (до прозрачности) 2 луковицы., выложила их слоем в форму. Поверх высыпала баночку зеленого горошка с морковкой, затем 2 стакана риса. Посыпала все это дело приправой для риса, чуточкой соли, тмином. Залила 3 стаканами кипятка. Поверх уложила приправленные кусочки курицы, закрыла форму фольгой и отправила все на час в духовку (градусов было 180. ну приблизительно smile.gif) Здорово получилось! Курочка - мягчайшая. практически паровая!, Для любителей хрустящей корочки надо бы в конце минут на 10 открыть фольку и поместить под гриль, я полагаю.
Leenake
2 февраля 2006, 01:14

vasilek написала:
Не открывай. Пусть меньше разочарований у человека будет в жизни smile.gif . Тем более они все похожи. Вот чего нарыла: то-ли редька, то-ли редис http://www.kitazawaseed.com/seeds_radish.html

Это белое и длинное - это редис. Приятный мягкий вкус. Не такой острый, как у привычной маленькой красненькой редиски. smile4.gif
Матрена
2 февраля 2006, 02:28

Leenake написала: Это белое и длинное - это редис. Приятный мягкий вкус.

ППКС. Я даже больше скажу, это дайкон. Действительно, сорт редиски.
У нас продается нехилых размеров. smile.gif
vasilek
2 февраля 2006, 03:41
Поделюсь приобретенными знаниями (слава интернету). Все эти редиски, редьки, дайконы и хрены - семейство Raphanus sativus. Дайкон называют японской редькой. Еще есть летняя редька и зимняя. Нашла кучу картинок, но не знаю как их вставить в одно сообщение.
Вот, например, белая редиска
Tortilla
2 февраля 2006, 04:39

vasilek написала: Поделюсь приобретенными знаниями (слава интернету). Все эти редиски, редьки, дайконы и хрены - семейство Raphanus sativus.

"Хрен редьки не слаще!" wink.gif
лиля
2 февраля 2006, 05:22

Kitty написала: ....тыкву порезать ломтиками толщиной в полсантиметра, уложить в один слой в жаропрочную посудину, посыпать сахаром, дать постоять, пока сахар не растворится практически...

Ага, я подобное делаю. Но вместо сахара лучше мед.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»