Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Kruger
2 февраля 2006, 11:58

vasilek написала:
Не открывай. Пусть меньше разочарований у человека будет в жизни smile.gif . Тем более они все похожи. Вот чего нарыла: то-ли редька, то-ли редис http://www.kitazawaseed.com/seeds_radish.html

Уважаемые, вы редьку с редиской не путайте... biggrin.gif
редиска - это .... редиска, а редьку надо лопать, порезав тооооненькими пластиками, потом укладываем послойно, слои солим(в меру), потом усе заливаем подслнечным маслом и даем постоять минут сколько выдержим(вообще-то надо часок)...
потом поедать... biggrin.gif
у меня дома так сколько ни сделай - усе сожреться...
Царевна Будур
2 февраля 2006, 12:17
А мне нравится натертая на крупной терке редька, посолить и сметанкой заправить.
Пусть постоит - сок даст ...
Объедение салатик.
Vasilisa
2 февраля 2006, 13:00

Царевна Будур написала: Объедение салатик.

Я в него еще морковку тру. Вкусно и глазу приятно. smile.gif
Царевна Будур
2 февраля 2006, 13:01

Vasilisa написала:
Я в него еще морковку тру. Вкусно и глазу приятно. smile.gif

О, точно, можно и морковь ) Мама так делает smile.gif
Kruger
2 февраля 2006, 13:50

Царевна Будур написала:
О, точно, можно и морковь ) Мама так делает smile.gif

угу...
и зеленым лучком сверху присыпать... biggrin.gif
Malinna
2 февраля 2006, 17:21

лиля написала: Ага, я подобное делаю. Но вместо сахара лучше мед.

Лиля, а вот seler это что, сельдерей? Корень который?
user posted image
Я его люблю на крупной терке потереть и с солью и сметаной к обеду навернуть.
лиля
2 февраля 2006, 18:04

Malinna написала:
Лиля, а вот seler это что, сельдерей? Корень который?
Я его люблю на крупной терке потереть и с солью и сметаной к обеду навернуть.

Да, сельдерей. Со сметаной, наверное вкусно, а так вообще сухой какой-то, мы его не жалуем. Особенно гнусный вкус делается у салата типа оливье, куда этот корень вареный традиционно тут добавляют. smile.gif
Skogkatt
2 февраля 2006, 19:19
Сельдерей еще хорошо в суп добавлять - от него у супа аромат такой ... насыщенный smile.gif
нетолькоМАМА
2 февраля 2006, 19:54
Я ещё довольно новенькая на этом форуме, поэтому пока с темами только знакомлюсь. Сейчас вот забралась сюда, на первую страницу.

И нашла про сырники, которые расползаются на сковороде. Сколько могла пролистала дальше тему, но не нашла ни у кого вот такого важного момента: из чего бы ни был сделан фарш - ему надо дать постоять! Как про тесто бывает говорят: постоять 30 минут.

С сырниками та же беда. Когда я ещё этого не знала, всё удивлялась, что делаю сырники - первые всегда расползутся, а последние прекрасно держат форму. Всё правильно, разделываю-то я сразу все, вот одну порцию жарю, а остальные ждут на доске, тесто схватывается и держится потом.

То же самое с котлетами, легче жарить, когда чуть-чуть постоят. В том числе с рыбными.

А вообще было ещё правильно сказано, что надо обязательно класть в горячее масло, и это же про рыбу - чтобы не рассыпалась на сковородке, масло должно быть горячее.
А вы на каком масле рыбу жарите? Я очень люблю ряпушку в сливочном масле - совсем другой вкус получается...
Natnat
2 февраля 2006, 21:55

нетолькоМАМА написала: А вы на каком масле рыбу жарите? Я очень люблю ряпушку в сливочном масле - совсем другой вкус получается...

Ага, котлетки из трески и всякого такого жарю тоже на сливочном, удивляя окружающих. Но ведь вкуснее! wink.gif
А рыбку - ту на подсолнечном, причем нерафинированном. И пусть холестирин подавится! tongue.gif
Царевна Будур
2 февраля 2006, 22:01
У меня сейчас репка фаршированная печется...
ням...
покажу скоро
Голос летучей мыши
2 февраля 2006, 22:02
Про репу. У нас в "12 месяцах" продавалась оранжевого цвета. Я купила на пробу, сварила - горькая гадость. Может, что-то неправильно сделала? Или репа была неправильная? biggrin.gif

Про сельдерей - я люблю сырой сельдерей порезать тоненькими пластинками (режу на специальной шинковке, чтобы тоньше и быстрей получалось) и есть, макая в майонез, размешанный с чуточкой соевого соуса. Очень интересное сочетание, понравилось даже брату, который вообще сельдерей не любит. А еще из него бесподобный салатик делается. Четверть корня шинкуется тонкой соломкой, одно зеленое яблоко или любое не слишком сладкое тоже соломкой и отжать, соль, черный перец, заправить майонезом с мягким, неуксусным вкусом.

А однажды приготовила такой супчик собственного сочинения. Отварила мелкую черную фасоль, обжарила на растительном масле лук, поперчила его (черным и красным перцем), добавила хмели-сунели, под конец кинула толченых грецких орехов и толченого же чеснока, помешала, выключила огонь и вывалила в фасоль, посолила, попробовала... - показалось слишком вегетарианским, взяла пару кубиков мороженого порционного филе то ли минтая, то ли хека, не помню, и кинула в кастрюльку, довела до кипения, размешала, чуть-чуть подержала на маленьком огонечке и в тарелку. Получилось очень вкусно, хоть и необычно.

Пара кубиков - это на маленькую кастрюльку, порции на три-четыре. Кубики толщиной сантиметр, где-то 6х7 см.
nastasyia
2 февраля 2006, 22:20
У меня в холодильнике осталось несколько болгарских перцев. Что бы из них такое интересное сделать?
Leenake
2 февраля 2006, 22:58

nastasyia написала: У меня в холодильнике осталось несколько болгарских перцев. Что бы из них такое интересное сделать?

Зафаршировать, чем есть: фаршем мясным, кашей гречневой или перловой с луком и грибами. овощами припущенными..
Natnat
2 февраля 2006, 23:50

nastasyia написала: У меня в холодильнике осталось несколько болгарских перцев. Что бы из них такое интересное сделать?

Начинить брынзой, смешанной с порезанной зеленью всякой с добавлением чуточки чесночку и съесть с теплым лавашом! tongue.gif
лиля
3 февраля 2006, 00:15

nastasyia написала: У меня в холодильнике осталось несколько болгарских перцев. Что бы из них такое интересное сделать?

Я за минимальное вмешательсво в натурпродукт!
Отвариваешь перцы (целые, с хвостиками) в маринаде. На пол-литра воды- полстакана уксуса, пару ложек хорошего растительного масла, ложку соли, пару долек чеснока, веточки зелени всякой и один чили.
Универсальное блюдо- и горячее хорошо и как холодная закусь. И возни никакой! smile.gif Если мешает шкурка- можно на секунду опустить горячий перец в холодную воду- и шкурка легко снимется.
Царевна Будур
3 февраля 2006, 00:22
Итак, репа фаршированная


Все объемы на глаз

Это то, что купила, и над чам я долго думала tongue.gif
Царевна Будур
3 февраля 2006, 00:22
Отварила ее до полуготовности
Царевна Будур
3 февраля 2006, 00:23
Отварила яица, использовано всего 2 шт
Царевна Будур
3 февраля 2006, 00:23
Сделала мясной фарш, специи туда же
Царевна Будур
3 февраля 2006, 00:24
Вынула серединку репок
Царевна Будур
3 февраля 2006, 00:25
Некоторое количество репковых серединок и лука пошинковала для добавления в фарш
Царевна Будур
3 февраля 2006, 00:27
Всё смешала с телятиной, добавила зелени
Царевна Будур
3 февраля 2006, 00:27
Нафаршировала репку
Царевна Будур
3 февраля 2006, 00:29
Гмк...это к делу не относится, то естьк репке, но купила попутно сегодня: перепела...та-та-та-тааааам!:)

Их я тоже нафаршировал оставшимся фаршем с репой

ЗЫ: Leenake, чашечку узнаешь? Любимая моя.
Царевна Будур
3 февраля 2006, 00:31
В тепмопакеты и запекать!
Царевна Будур
3 февраля 2006, 00:31
Готово
Царевна Будур
3 февраля 2006, 00:31
А это с Василисой, репу делаем
Фотографировала автопуском, уж простите
Царевна Будур
3 февраля 2006, 00:32
Вкусно, но необычно.
Царевна Будур
3 февраля 2006, 00:34
Тут речь шла выше о сельдерее.

Корень режешь пластинами и обмакиваешь в кляре как для отбивных украинских.

На вкус - кому как рыба, кому как мясо smile.gif
Мне как сельдерей, но очень вкусный сельдерей smile.gif
Матрена
3 февраля 2006, 01:13

Царевна Будур написала: Готово

Красота!
А еще говорят, "проще пареной репы". Врет поговорка, вон какой процесс
замысловатый. wink.gif
Царевна Будур
3 февраля 2006, 01:20

Матрена написала:
Красота!
А еще говорят, "проще пареной репы". Врет поговорка, вон какой процесс
замысловатый. wink.gif

Да ужас smile.gif
перепелок по фландрски и то легче делать 3d.gif
Чеширская кошка
3 февраля 2006, 02:38

Царевна Будур написала: А мне нравится натертая на крупной терке редька, посолить и сметанкой заправить.
Пусть постоит - сок даст ...
Объедение салатик.


Malinna написала: Я его люблю на крупной терке потереть и с солью и сметаной к обеду навернуть

А я и в то, и в то еще морковочку и кислое яблочко добавляю. Можно еще немного лимонного сока и -на любителя(!) - несколько мелко-мелко нарезанных ломтиков лимона со шкуркой
Leenake
3 февраля 2006, 10:42
Царевна Будур super.gif
Vasilisa
3 февраля 2006, 11:38

Царевна Будур написала: Да ужас
перепелок по фландрски и то легче делать

Царевна, что за слова такие ты говоришь? smile.gif Мне сплош не знакомые. mad.gif

Мила, hb.gif
Царевна Будур
3 февраля 2006, 11:43

Vasilisa написала:
Царевна, что за слова такие ты говоришь? smile.gif  Мне сплош не знакомые. mad.gif

Мила, hb.gif

Эх, Василисушка, жалею,что не долго мы виделись в Киеве... wink.gif
Царевна Будур
3 февраля 2006, 11:44

Leenake написала: Царевна Будур super.gif

Как я к тебе в тему включилась?smile.gif
Leenake
3 февраля 2006, 12:51

Царевна Будур написала:
Как  я к тебе в тему включилась?smile.gif

Ты не увиливай. а выкладывай рецепт перепелок по-фландрски. Мы тут пока на цыплятах потренируемся wink.gif
Чекита
3 февраля 2006, 13:56

Leenake написала: Царевна Будур super.gif

Присоединяюсь!
Такое все аппетитное, румяненькое получилось. Это в термопакете оно так зарумянивается или надо потом снимать?
Царевна Будур
3 февраля 2006, 14:01

Чекита написала:
Присоединяюсь!
Такое все аппетитное, румяненькое получилось. Это в термопакете оно так зарумянивается или надо потом снимать?

В термопакете smile.gif
Корочка хрустит аж
Masha
3 февраля 2006, 14:25
Царевна, к вопросу о весонаблюдателях.
Корочка - это самое страшное redface.gif
Снимать непременно и есть без корочки.
Царевна Будур
3 февраля 2006, 15:28

Masha написала: Царевна, к вопросу о весонаблюдателях.
Корочка - это самое страшное redface.gif
Снимать непременно и есть без корочки.

Вот засада...frown.gif
desert
3 февраля 2006, 17:26

Natnat написала:
Ага, котлетки из трески и всякого такого жарю тоже на сливочном, удивляя окружающих. Но ведь вкуснее!  wink.gif
А рыбку - ту на подсолнечном, причем нерафинированном. И пусть холестирин подавится! tongue.gif

3d.gif Холестерина в растительных маслах нет! Так что не подавится.
При жарке нерафинированнное масло: во первых пахнет, во вротых вы едите сгоревшие вредные примеси(проще говоря, если такое масло постоит-внизу будет осадок, попробуйте его прожарить) ой, аж самой страшно стало biggrin.gif .
Короче это не есть гуд. Нераф следует употреблять вообще только свежим, в салаты.
Царевна Будур
3 февраля 2006, 17:39
Спасибо за Оду RBD Oil smile.gif - Это рафинированное, отбельное, дезодорированое масло.

desert написала: Холестерина в растительных маслах нет!

Нет, 100%

desert написала:При жарке нерафинированнное масло: во первых пахнет,

воняет smile.gif Горят парафины. Как раз те, что удаляют при рафинации и выморозке масла. Эти самые парафины и стеарины идут на производство, например, масла или стирального порошка.

desert написала:во вротых вы едите сгоревшие вредные примеси

При подогреве нерафинированое масла образуются очень вредные жирные кислоты. Точно.

desert написала: Нераф следует употреблять вообще только свежим, в салаты.

ППКС smile.gif


ЗЫ: я была директорам по развитию бизнеса и маркетингу в кр. ходинге, которому принадлежит несколько маслоэстракционных заводов в мире. Оттуда и знания.
Цепора
3 февраля 2006, 17:59

нетолькоМАМА написала: удивлялась, что делаю сырники - первые всегда расползутся, а последние прекрасно держат форму.

У меня ничего не расползается - ни сырники, ни котлеты. Может потому , что я их редко делаю. От счастья тсзть.
Царевна Будур
3 февраля 2006, 18:08
Цепора, как тебе моя репка?smile.gif

Это я голодухи подвиги совершаю на кухне.
desert
3 февраля 2006, 18:11

Царевна Будур написала: [b]

ЗЫ: я была директорам по развитию бизнеса  и маркетингу в кр. ходинге, которому принадлежит несколько маслоэстракционных заводов в мире. Оттуда и знания.

Коллега! beer.gif
так приятно, а то я уже не могу слышать про холестерин
Царевна Будур
3 февраля 2006, 18:12

desert написала:
так приятно, а то я уже не могу слышать про холестерин

А я читать про это на этикетках с маслом 3d.gif
Царевна Будур
3 февраля 2006, 18:13

Царевна Будур написала:  Горят парафины. Как раз те, что удаляют при рафинации и выморозке масла. Эти самые парафины и стеарины идут на производство, например, масла или стирального порошка.

Читать не масла , а мыла.
Извините.
Цепора
3 февраля 2006, 18:27

Царевна Будур написала: Цепора, как тебе моя репка?smile.gif

Это я голодухи подвиги совершаю на кухне.

Афигеть. smile4.gif
Тебя можно закидывать в тыл любого врага. Пытки выдержишь. biggrin.gif Это ж надо - голодать и готовить одновременно. mad.gif А выглядишь ты уже худее ребенка.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»