Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Liolik
4 февраля 2006, 02:56

nastasyia написала: У меня в холодильнике осталось несколько болгарских перцев. Что бы из них такое интересное сделать?

Творог перетереть с ложечкой слив. масла и множеством зелени, какой есть (или, на худой конец, с чесноком), плотно нафаршировать перчики, положить в холодильник. Через часок-другой достать, порезать ломтиками ("кольцами") и быстренько скушатьwink.gif.

Или как уже писали - нафаршировать (я всегда фарширую так, как голубцы - рис плюс фарш плюс лук) и потушить в сметанно-томатной подливе.
Masha
4 февраля 2006, 23:01
Овощной суп

В большой кастрюле разогреть оливковое масло.
Обжарить 2 зубчика чеснока, 1 луковицу и порезанный сельдерей.
Затем добавить лук-порей и паприку. Все овощи немного потушить и затем добавить 1-1,5 литра горячей воды и 1 бульонный кубик.
Довести до кипения и добавить 1 банку измельченных томатов и сбавить огонь.
Потом посолить, поперчить и добавить 2 чайные ложки приправы Tex Mex Santa Maria для остроты вкуса.

Я еще добавила рыбы и получился рыбно-овощной суп.
Masha
4 февраля 2006, 23:08
Более полезные оладьи wink.gif

Смешать 1 яйцо и сахар.
Добавить пшеничные отруби и овсяные хлопья.
Перемешать и добавить 1 ч.л. соли.
Я еще добавила гашеной соды для пышности.
Смешать с молоком и добавить немного пшеничной муки.

Все перемешать до густой однородной массы и выпекать как обычные оладьи.
Я еще добавила в тесто корицы.
Leenake
4 февраля 2006, 23:27

Masha написала: Более полезные оладьи  wink.gif
.

Класс! Надо сделать. Кстати, если делать на кислом молоке, кефире и тп, то гасить соду не надо.
Царевна Будур
5 февраля 2006, 00:13

Masha написала: Овощной суп

В большой кастрюле разогреть оливковое масло.
Обжарить 2 зубчика чеснока, 1 луковицу и порезанный сельдерей.
Затем добавить лук-порей и паприку. Все овощи немного потушить и затем добавить 1-1,5 литра горячей воды и 1 бульонный кубик.
Довести до кипения и добавить 1 банку измельченных томатов и сбавить огонь.
Потом посолить, поперчить и добавить 2 чайные ложки приправы Tex Mex Santa Maria для остроты вкуса.

Я еще добавила рыбы и получился рыбно-овощной суп.

Маша, а томаты в банке? Это маринованые? И какой объем?
И ещё впрос: сельдерей - корень?
Leenake
5 февраля 2006, 00:15

Царевна Будур написала:
Маша, а томаты в банке? Это маринованые? И какой объем?
И ещё впрос: сельдерей - корень?

Предположу:
томаты у нас продают свежие, измельченные. Называются"томаты для пиццы. Отличная штука! Объем там около 250 грамм.
Сельерей, думаю, корень. Стебли я бы не варила smile.gif
Leenake
5 февраля 2006, 00:16
Вместо Санта-Мария можно кидануть + к томатам томатной пасты для остроты. Или и то, и другое. если ныдравицца.
Leenake
5 февраля 2006, 00:18
Еще: не добавляя рыбу, этот суп можно "заварить" плавленным сырком или сливками, по вкусу.
Царевна Будур
5 февраля 2006, 00:31
Кушать захотелось....мм....
Leenake
5 февраля 2006, 00:33
Любой из вариантов этого супа диетичный. Ну разве что сливки вот... Хотя они на целый суп разбавлены. wink.gif
Masha
5 февраля 2006, 16:02

Leenake написала:
Класс! Надо сделать. Кстати, если делать на кислом молоке, кефире и тп, то гасить соду не надо.

Кстати да. Но я купила молоко, потому как собиралась есть манный мусс.
Masha
5 февраля 2006, 16:03

Leenake написала:
томаты у нас продают свежие, измельченные. Называются"томаты для пиццы. Отличная штука! Объем там около 250 грамм.

Не только для пиццы. Они есть просто измельченные, а есть еще целые, но без шкурки.

Сельерей, думаю, корень. Стебли я бы не варила smile.gif

У меня были именно стебли. Я их в любом виде есть люблю.
Masha
5 февраля 2006, 16:04

Leenake написала: Любой из вариантов этого супа диетичный. Ну разве что сливки вот... Хотя они на целый суп разбавлены. wink.gif

Всего лишь 2 пункта wink.gif
Leenake
7 февраля 2006, 01:11
По рецепту Кирули (из Кулинарных фотографий) сделала "обеденные пирожки" из слоевного теста:
готовое тесто раскатала, нарезала крупными ромбами, в середину каждого положила по хорошей порции фарша (индюшиный арш, много лука, киндза, перец, соль, столовая ложка сухарей, немного воды), залепила и испекла.
Из остатков фарша сварила женский фрикадельковый супчик:
вскипятила водичку, бросила фрикадельки, лавровый лист, душитую горшинку перцика и 3 обычных черных горошинок, мелкие кубики сельдерея, цветную и брюссельскую капусточку, морковку, доварила. подсолила. Вот и все дела smile.gif
Одновременно приготовила буженинку (шейный карбонат, замаринованный в Дижонской горчице) и запекла картофель и морковку (чуть подварила, обваляла в сметане и тмине и запекла в духовке до готовности).
Вот так незатейливо wink.gif
Царевна Будур
7 февраля 2006, 01:48

Leenake написала: Вот так незатейливо

Алена, как ты умудряешься оставаться в форме?!
Mrs. Marple
7 февраля 2006, 02:22
В субботу делала деньрожденный обед. Началось всё с баночки чёрной икры, привезенной ННиной в подарок из снежной Москвы. Думаю, раз есть чёрная икра, надо делать рыбный стол.
Итак, на закуску было:
крекеры с кримчизом и укропом, свежезасоленным лососем и красной икрой
крекеры с маслом и красной икрой
маленькие бутербродики с маслом и черной икрой
перчики-халапеньи, фаршированные кримчизом (из Костко)
аджика-салса (помидор, сладкий перец и несколько зубчиков чеснока в блендер, добавить соль, уксус и чуть-чуть табаско)
чипсы, куриные крылышки в лаймовом соусе (Костко), всякие дрессинги
слоёные пирожки с брынзой
соленья (помидоры, огурцы, патиссоны, оливки, черемша)

Вторая перемена блюд:
Картофель-пюре
салат китайский с мандаринами и кедровыми орешками
зеленый листовой салат
селедка (её никто уже есть не стал, наверно, надо было подавать вместе с закусками)
стейки из дикого лосося на гриле

Десерт:
Сыры всякие разные (тоже никто есть не стал)
Фрукты
Чизкейк
Конфеты Рафаэлло
Чай, кофе.

Процесс самой готовки и накрывания на стол занял около двух часов. Собственно, я почти ничего и не готовила.
Царевна Будур
7 февраля 2006, 11:55
Илона, хороший набор получилсяsmile.gif
А это был Шведский Стол, да?
Alina
7 февраля 2006, 12:04
Девочки! Нужен "будничный" рецепт супа-харчо. Подскажите, а? (Есть подозрение, что рецепт (и, возможно, не один) уже выкладывали, но поиск ничего не даёт...) Спасибо!
Mrs. Marple
7 февраля 2006, 12:11

Царевна Будур написала: Илона, хороший набор получился
А это был Шведский Стол, да?

(вздыхает) Неть. Всё на тарелочках. 16 человек.
Leenake
7 февраля 2006, 12:43

Царевна Будур написала:
Алена, как ты умудряешься оставаться в форме?!

Дык эта.. я не все это съела. wink.gif То есть, не все я. То есть.. э...
Leenake
7 февраля 2006, 12:45

Alina написала: Девочки! Нужен "будничный" рецепт супа-харчо. Подскажите, а? !

Нет. тут я такого не помню.
Вот что нашла
Veta
7 февраля 2006, 16:25

Alina написала: Девочки! Нужен "будничный" рецепт супа-харчо. Подскажите, а? (Есть подозрение, что рецепт (и, возможно, не один) уже выкладывали, но поиск ничего не даёт...) Спасибо!

Не уверена насчёт будничности, поскольку очень вкусно.

Примерно 1-1,5 кг хорошей говядины, порезать на средние кусочки, безжалостно отрезая всякие жилки. Варить долго, не меньше 2 часов. Добавляем туда рис, немного 1/4-1/3 стакана. Минут через 15 добавляем туда порезанный лук (2-3 шт.) Потом добавляем грецкие орехи (где-то крупную жменю). Да, порезав их предварительно.
Заправляем специями: хмели-сунели (1 ст. ложка), 2-3 ст. ложки ткемали (я люблю не очень острый).
И, за три минуты до окончания варки, добавляем несколько мелко порезанных зубчиков чеснока.
Мне всё это достаточно остро и пряно, поэтому я не солю и не перчу. Но при желании можно это сделать.
Собственно всё smile4.gif Довольно быстро.
nastasyia
7 февраля 2006, 23:47
А у меня опять стихиwink.gif
Глубоко ли, мелко-
корабли в тарелке.
nastasyia
7 февраля 2006, 23:49
Луку головка
nastasyia
7 февраля 2006, 23:49
Красная морковка
nastasyia
7 февраля 2006, 23:50
Капуста,
nastasyia
7 февраля 2006, 23:51
картошка
nastasyia
7 февраля 2006, 23:52
и приправ немножко
nastasyia
7 февраля 2006, 23:53
.
nastasyia
7 февраля 2006, 23:53
Вот кораблик плывет -
заплывает прямо в рот.
Alina
8 февраля 2006, 10:53

Veta написала: Не уверена насчёт будничности, поскольку очень вкусно.

Примерно 1-1,5 кг хорошей говядины, порезать на средние кусочки, безжалостно отрезая всякие жилки. Варить долго, не меньше 2 часов. Добавляем туда рис, немного 1/4-1/3 стакана. Минут через 15 добавляем туда порезанный лук (2-3 шт.) Потом добавляем грецкие орехи (где-то крупную жменю). Да, порезав их предварительно.
Заправляем специями: хмели-сунели (1 ст. ложка), 2-3 ст. ложки ткемали (я люблю не очень острый).
И, за три минуты до окончания варки, добавляем несколько мелко порезанных зубчиков чеснока.
Мне всё это достаточно остро и пряно, поэтому я не солю и не перчу. Но при желании можно это сделать. 
Собственно всё  smile4.gif  Довольно быстро.

Буднично и вкусно - одно другое не отрицает! wink.gif

Спасибо огромное за рецепт! Взяла его за основу, но, т.к. ткемали у меня нет (и быть не обещает) - внесла некоторые изменения.

Взяла 1 кг грудинки, лук предварительно обжарила с ложкой муки, ткемали заменила помидорами, ложкой томатной пасты и лимонным соком (пол лимона). Добавила петрушку, укроп, орегано и базилик (специяльно для придир (с)).
Остальное всё - по твоему рецепту. Суп настаивается - ждет своего часа. smile.gif

Alina
8 февраля 2006, 10:56

Leenake написала:
Нет. тут я такого не помню.
Вот что  нашла

Спасибо, Leenake! Отличный сайт. smile.gif
Nelly
8 февраля 2006, 13:25
Рыбные котлетки и салат с кольраби
user posted image

домашние питы (не все круглые, зато вкусные все tongue.gif )
user posted image



и хумус
user posted image

Не сразу съели, ланчевали и ужинали. wink.gif biggrin.gif
Чекита
8 февраля 2006, 13:38

Nelly написала:домашние питы и хумус

Можно подробнее? smile.gif
Leenake
8 февраля 2006, 13:43
Присоединяюсь.Пита и хумус очень интересуют.
Nelly
9 февраля 2006, 07:50
Девушки, Чекита , Leenake, здесь хумус, а вот питы. Последние трудоемкие, больше не буду делать сама, я их из спортивного интереса пробовала, у нас они везде в магазинах продаются без проблем. Но хотелось самой сделать. А хумус вкуснее магазинного вышел. smile.gif
Alina
9 февраля 2006, 11:59

Nelly написала: здесь хумус...

Интересный рецепт! Непременно попробую. Но... соевый соус?! Арабы его точно не кладут в хоммус.
Mrs. Marple
9 февраля 2006, 20:01

nastasyia написала: А у меня опять стихи
Глубоко ли, мелко-
корабли в тарелке.

Настя, какая у тебя кухня чистая и красивая! Завидую страшно.
(побрела мыть плиту)
Mrs. Marple
9 февраля 2006, 20:08

Nelly написала: А хумус вкуснее магазинного вышел.

Нелли, а что такое тахини? Где берут?
Я сама хумус не ем, но мои его обожают, хочу попробовать сделать.
Чекита
9 февраля 2006, 20:14

Nelly написала: ссылки на всякую вкуснятину  smile.gif 

Спасибо smile.gif . Хумус давно хотела дома приготовить.
Elg
9 февраля 2006, 20:27

Mrs. Marple написала:
Нелли, а что такое тахини? Где берут?

Кунжут, он же сезам, он же сим-сим, он же тхина smile.gif
Nelly
9 февраля 2006, 20:58

Mrs. Marple написала:
Нелли, а что такое тахини? Где берут?
Я сама хумус не ем, но мои его обожают, хочу попробовать сделать.

Ну и зря сама не ешь, вкусно. wink.gif
Я у иранцев покупаю Tahini называется. Можно самому сделать, но проще купить.
Nelly
9 февраля 2006, 21:02

Alina написала:
Но... соевый соус?! Арабы его точно не кладут в хоммус.

Да я ела и арабский хумус, разные они все, в некоторых столько чеснока, что больше ничего и не чувствовуется. В этом рецепте соевого соуса немного, не страшно. Не хочешь, не клади. smile.gif
Nelly
9 февраля 2006, 21:02

Чекита написала:
Хумус давно хотела дома приготовить.

А на здоровье! smile.gif
Листопад
10 февраля 2006, 12:35

Nelly написала:
Ну и зря сама не ешь, вкусно.  wink.gif
Я у иранцев покупаю Tahini называется. Можно самому сделать, но проще купить.

Nelly, поскольку у нас тахину купить затруднительно, напиши, плиз, как можно сделать самой? Давно ищу умельца, который бы поделился рецептом...
Alina
10 февраля 2006, 17:13
[ЯУОТЕ][Б]Неллы[/Б] написала:
Да я ела и арабский хумус, разные они все, ...[/ЯУОТЕ]

А что, бывает НЕ арабский? redface.gif
Alina
10 февраля 2006, 17:20

Nelly написала: В этом рецепте соевого соуса немного, не страшно. Не хочешь, не клади.  smile.gif

Нет, нет! Я обязательно попробую именно твой рецепт! Спасибо. smile.gif
Mrs. Marple
11 февраля 2006, 19:09

Alina написала: А что, бывает НЕ арабский? 

Израильский бывает.
Mrs. Marple
11 февраля 2006, 19:10

Nelly написала: Ну и зря сама не ешь, вкусно. 
Я у иранцев покупаю Tahini называется. Можно самому сделать, но проще купить.

Если тахини - это кунжут, то нельзя ли кунжутное масло использовать?
Nelly
12 февраля 2006, 08:52

Alina написала:А что, бывает НЕ арабский?


Mrs. Marple написала:Израильский бывает. 

И еще персидский. smile.gif

Листопад написала: Давно ищу умельца, который бы поделился рецептом...

Не до такой степени, просто где-то видела рецепт и обсуждение. Если вспомню, то напишу.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»