Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Leenake
14 февраля 2006, 01:43
Нелли, а тахин-сезам-кунжут сыпят просто зернышками или надо смолоть?
Leenake
14 февраля 2006, 01:47
Я сегодня употребляла холостяцкий обед имени Василисы wink.gif
Филе сельди нарезала, туда же лучку зеленого, укропчику свежего, засыпала все зернистым творогом и сметаной. Отварила дополнительно пару картофелин в мундирах. Боже, это ж просто песня! 3d.gif

А до того был приготовлен фасолевый суп
Сварила бульон на говяжих косточках (когда мясо закипело, сняла пенку, бросила в бульон луковику, корень сельдерея, 1 горошинку душистого и 3 горошинки черного перца, лавровый листочек. Потом все это вынула), далее настригла туда морковки, всыпала консервированную красную фаслоь, добавила 2 ст.л. томатной пасты. Все.
Nelly
14 февраля 2006, 10:23

Leenake написала: Нелли, а тахин-сезам-кунжут сыпят просто зернышками или надо смолоть?

Я тахини покупаю готовый, вот так выглядит в баночке
Nelly
14 февраля 2006, 10:24
А так выглядит на тарелке, он жидковат немного
Mrs. Marple
14 февраля 2006, 10:55
А я таки сделала хумус! Эксперты-поглотители поставили зачот. Тахини купила сегодня - иду по магазину, вижу - стоит 548 баночек тахини, а раньше даже и внимания не обращала на эту полку.
Нелли, спасибо большое за экономию - домашний обходится в три раза как минимум дешевле покупного. Дешево и сердито.
Mrs. Marple
14 февраля 2006, 10:56

Leenake написала: А до того был приготовлен фасолевый суп

Запланировала на завтра.
Nelly
14 февраля 2006, 10:57

Mrs. Marple написала: Нелли, спасибо большое за экономию - домашний обходится в три раза как минимум дешевле покупного.

Мне еще показался вкуснее. wink.gif И-на здоровье!
Mrs. Marple
14 февраля 2006, 10:58

Nelly написала: Мне еще показался вкуснее.

Этого я не знаю, никогда его не ела. Сегодня попробовала - вроде, ничего такая себе замазка. wink.gif
Ленка
14 февраля 2006, 17:09
Ну вот. mad.gif Нелли, может, тебе все-таки будет нетрудно отыскать этот рецепт тахины? Думаю, у нас она если и продается, то мало где. А я оченно этот хумус люблю и уважаю. smile.gif Мне свекровь привозит из Израиля. Но она редко приезжает. mad.gif
Leenake
14 февраля 2006, 22:50
Сегодня, кроме традиционного узбекского плова, был иобретен творожный торт с ягодами в желе
Придумала сама по мотивам имеющихся фантазий 3d.gif
Итак,
большую круглую миску, за неимением соответствующей формы, выстелила пищевой пленкой.
Приготовила желе (абрикосовое из пачки). воды взяла на 1/3 меньше положенного количества, остудила, аккуратно залила в миску, когда оно стало ощутимо вязким, уложила в него размороженую клубнику, выставила на холод.
прибл. 1 ст.л. желатина залила холодной водой. а потом распустила на водяной бане. Пока желатин остывал. взбила 200 мл жирных сливок с 4 ст.л. сахара, смешала с творожной пастой (еще 300 г), затем аккуратно ввела в смесь желатин и примешала размороженную черную смородину. Выложила творог поверх уже застывшего желе с ягодами, чуть позже прокопала аккуратную глубокую канавку.
Пока застывало ЭТО сделала малиновое желе (опять же воды на 1/3 меньше нормы), аккуратно вылила поверх творога желе. Выставила на холод.
Потом аккуратно переворачиваем торт на блюдо, снимаем пленку. Желе, которое затекло под пленку и застыло, обсыпаем декором по борту торта.
Только вот одно забыла - смочть блюдо водой. Потому когда торт н совсем по центру блюда получился, не смогла уже его сдвинуть. Не обессудьте smile4.gif
Leenake
14 февраля 2006, 22:51
.
Nelly
15 февраля 2006, 00:17

Ленка написала: Нелли, может, тебе все-таки будет нетрудно отыскать этот рецепт тахины?

пока нашла только это

Тахина (tahina или tahini) – паста из семян сезама (восточного кунжута), готовится промышленным способом без добавления воды, соли и специй
В Москве приобрести тахину можно в магазинах ”Индийские специи” , расположенных по следующим адресам: ул. Сретенка, д.36/2 или ул. Садово-Спрасская, д.12/23,или поискать в супермаркетах.

поиск продолжать?
О! нашла

Тхина-паста

- 4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
- 1/4-1/2 стакана раст. масла.

Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев).


Kisska
18 февраля 2006, 22:35
Nelly, для хумуса нужен обязательно нут или обычный горох подойдет? А то я у нас такого не видела.

Leenake
18 февраля 2006, 23:20
Так. нашла обэстоненный рецепт хумуса. Перевожу:
400 г банка нута (в тексте идет такогогорошка или бобов. Видимо. есть разновидности нута?)
50 г семян кунжута (сезам)
1,5 дл оливкового масла
2 размельченных зубчика чеснока
1 ст.л. лимоного сока
Соль, перец, кайенский перец
Семена кунжута обжарить 2-3 минуты на сухой сковороде на небольшом огне. измолоть в кофемолке или блендере. Затем слить воду с гороха, хорошо его промыть, а затем смолоть вместе с маслом в пюре, добавить чеснок, молотый кунжут и приправы. Размешивать до однородностию Подовать как дип к овощам или намазку для булки.

Самое смешное. что я нашла Тахини, а вот нута нет 3d.gif
Кажется, видела в одном азиатском магазине не консервированный, а сухой. Такой тоже можно, наверное
Leenake
18 февраля 2006, 23:35
Сегодня разрезала тыкву. по этому поводу приготовила тыквенный суп (подобных рецептов тут было уже миллион. Но если кому понадобится, опишу. В этот раз делала с добавление сливок, а в тарелку сыпала тертый пармезан и кубики ветчины).
А на десерт вот это. По задумке автора должен был бы получиться кекс или кексы. Я забухала все в одну форму. Тыквы было побольше. потому муки насыпала тоже больше. Но нифигулечки подобногО! Получилась довольно жидкая запеканка. НО какая вкусная! Замечание такое: и мед. и сахар в следующий раз ни за что не добавлю! Очень сладко. А вот творожку примешать - это было бы вернее.
алекс555
19 февраля 2006, 14:16
Я уже несколько раз готовлю такое мясо:
Начинаю все с того, что кладу баклажаны запекаться - 200 градусов, минут тридцать сорок, они должны статьмягкими и "съёжившимися", минут через 10-15 кладу туда же паприку красную. Жарю много лука на растительном масле, по ходу туда же режется всякая морковка, сельдерей и все, что попадается под руку из разряда "кореньев" (это такое старое кулинарное слово). Затем туда же режется мясо (я обычно беру самое дешевое - свиная шея) и банку резаных помидор. (суммарно свинину варить не больше 40 минут). Когда баклажаны и перец готовы их перекладываю в пустую кастрюлю с крышкой и они выдерживаются там около получаса, после чего они легко чистятся. Я их разрезаю вдоль пополам, снимаю шкурку, немного руками отжимаю воду и режу. У паприки акуратно вынимаются за черешок семена, чистится шкурка и режется. Сок от паприки акуратно выпивается 3d.gif . Все это режется и в кастрюлю. Из специй добавляется лаврушка, чёрный перец, китайский сладкий чили соус для цыпленка (я его везде кладу) и в самую последнюю минуту выдавливается несколько зубчиков чеснока.

Отдельно сообщаю - баклажаны очень полезны для сердца!
Alina
19 февраля 2006, 17:44

Nelly написала:
Да я ела и арабский хумус, разные они все, в некоторых столько чеснока, что больше ничего и не чувствовуется. В этом рецепте соевого соуса немного, не страшно. Не хочешь, не клади.  smile.gif

Спасибо, Nelly! Сделала хоммус по твоему рецепту. Но на мой "арабский" вкус - мало чеснока. biggrin.gif
Добавила 2 зубчика. (Кире не говори...)
Соевый соус добавил приятный чуть заметный привкус.

PS Фотка не грузится: слишком большая.
МЫРРка
19 февраля 2006, 22:17
Пошлите меня пожалуйста в ту тему, где был замечательный десерт из вишни, шоколадного и обычного печенья и все это заливается слоями сметанным кремом.
Поиск не работает, может так кто знает.
Leenake
19 февраля 2006, 23:38

МЫРРка написала: Пошлите меня пожалуйста в ту тему, где был замечательный десерт из вишни, шоколадного и обычного печенья и все это заливается слоями сметанным кремом.
Поиск не работает, может так кто знает.

Посылаю biggrin.gif
Leenake
19 февраля 2006, 23:47
Свинья в яблоках
Имелось: õunakaste (т.е. яблочное пюре, купленное в магазине, вполне натуральное, кисловатое), шейный кусочек свинины.
Свинину нарезала крупными и довольно толстыми порционными кусками (где-то 1-1,5 см толщиной), слегка отбила (то есть, скорее, слегка похлопала молоточком. Так, для проформы), бросила в миску, туда же ложечку оливкового масла, базилик, каплю горчицы для аромата и прибл 4 ст.л. яблочного пюре, чуть посолила, перемешала, накрыла. Все поставила в холодильник дожидаться времени приготовления.
Когда пришел таки момент, выложила мясо на противень, поверх уложила кружки яблок около 0,5 см толщиной (антоновки не нашлось, выложила Golden. На мой вкус, сладковаты они были), посыпала розмарином. Поместила все это в духовку. Через минут 40 слила с противня жидкость где-то на 2/3 (яблоки дали сок, в которой свинина практически тушилась. Хотелось, чтоб в конце подсохла) посыпала тертым сыром и поставила обратно еще минут на 15. Подавала с квашеной капустой. Хорошо получилось, но в следующий раз добавлю в маринад не горчицу, а ткемали. Думаю, будет хорошо. А сок можно использовать потом для соусов, я полагаю.
Царевна Будур
19 февраля 2006, 23:59
Скажите, есть на свете торт, от которого худеют?smile.gif
Leenake
20 февраля 2006, 01:05

Царевна Будур написала: Скажите, есть на свете торт, от которого худеют?smile.gif

А то! В составе должен быть йогурт, фрукты и желе. wink.gif
Донна Роза
20 февраля 2006, 01:34

Leenake написала: Свинья в яблоках

Спасибо тебе! Я реабилитирована! Мой друг всегда считал меня... несколько нелепой из-за любви к сочетанию мясо+ яблоки. Изготовила свининку по твоему рецепту и накормила его. Получилось замечтельно. Правда, розмарину, базилика у меня не было и капусты тоже, но всё равно! Очень вкусно.
Leenake
20 февраля 2006, 01:42

Донна Роза написала:
Спасибо тебе! Я реабилитирована! Мой друг всегда считал меня... несколько нелепой из-за любви к сочетанию мясо+ яблоки..

На здоровье!
В следующий раз намерена пойти традиционным путем, и сделать свинью в апельсинах. Или в грейпах smile4.gif
Nelly
20 февраля 2006, 11:15

Kisska написала: Nelly, для хумуса нужен обязательно нут или обычный горох подойдет? А то я у нас такого не видела.

По-моему, только нут. Но я не знаю точно. А нут у вас фирма Бонюэль(могу со спеллингом ошибиться) торгует.
Nelly
20 февраля 2006, 11:17

Leenake написалаfrown.gifантоновки не нашлось, выложила Golden

А я обычно к свинье Фуджи жарю, не знаю есть ли у вас такой сорт, они твердые и в меру сладкие. Антоновка все же черезчур кислая, но я ее вкус уже забыла, так что могу ошибаться.
Nelly
20 февраля 2006, 11:20

Leenake написала:Кажется, видела в одном азиатском магазине не консервированный, а сухой. Такой тоже можно, наверное

Сухой горох промыть и замочить в холодной воде на ночь. Горох промыть, залить свежей водой и поставить варить до полной готовности гороха(2-3 часа - зависит от гороха). Горох должен стать абсолютно мягким.
Желательно очистить горох от шкурки. Горох протереть через сито, или измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Если пюре очень густое, можно добавить немного воды, в которой варился горох.
Nelly
20 февраля 2006, 11:21

Alina написала:
Спасибо, Nelly! Сделала хоммус по твоему рецепту. Но на мой "арабский" вкус - мало чеснока. 
Добавила 2 зубчика. (Кире не говори...)

ОК, Кирке не скажу. tongue.gif
На здоровье. Только это не мой рецепт. wink.gif
Leenake
20 февраля 2006, 12:31

Nelly написала:
А я обычно к свинье Фуджи жарю, не знаю есть ли у вас такой сорт, они твердые и в меру сладкие. Антоновка все же черезчур кислая, но я ее вкус уже забыла, так что могу ошибаться.

Есть фуджи. Они мне еще слаще Голдена кажутся. Впрочем, это ж вот мой личный вкус такой. Обожаю твердые кислые яблоки smile.gif
Царевна Будур
20 февраля 2006, 12:34

Leenake написала:
На здоровье!
В следующий раз намерена пойти традиционным путем, и сделать свинью в апельсинах. Или в грейпах  smile4.gif

Чем жирнее мясо - тем вкуснее оно с мандаринами или апельсинами smile.gif
Кстати
Эрнест Краснов
20 февраля 2006, 12:42
Вот рецепт простенького салатика. Делается очень быстро.
Берем консервную банку с печенью трески. Открываем, масло сливаем в унитаз (кто хочет может и в раковину). Печень в глубокую тарелку, консервную банку выкидываем. Берем маленькую кастрюльку, кладем туда яйцо, замечу сырое и с целой скорлупой. Воду кстати не забываем налить в кастрьлку, не то чтобы до краев, но чтобы яйцо водой было закрыто. Варим его, варим, варим. Да кстати на часы поглядываем... Что уже 7 минут кпит??? Снимаем и быстро каструлбку под кран с холодной водой, пущай течет вода, а мы в это время из холодильника достаем зеленый пучок зеленого лука, некоторые скорее всего срезауют перья с горшка на подоконнике. мелко так рубим его. Печень в тарелке вилкой разминаем. Опа у нас вода все ще течет. Выключаем. Яйцо облупим полностью. И мелко тиак его рубим и туда же в тарелку. Сверху лучок зеленый порубленный. Пермешали??? Приятного апетита!
Leenake
20 февраля 2006, 18:01

Царевна Будур написала:
Чем жирнее мясо - тем вкуснее оно с мандаринами или апельсинами smile.gif
Кстати

Весьма кстати! Расскажи, как готовишь? smile4.gif
Царевна Будур
20 февраля 2006, 20:47

Leenake написала:
Весьма кстати! Расскажи, как готовишь? smile4.gif

Всегда в закрытой посуде или в мешке для запекания. Раз.
Два. Специи в апельсины и мандарины: белый перец, имбирь, соль, петрушка корень, укроп - немного. Можно на вкус и свои любимые положить.
Три. Утку, гуся - фарширую мандаринами (апельсинами). Жирная свинина - цирусовая начинка заворачивается вовнутрь.
Четыре (важно!) - в апельсины и мандарины добавить не менее 7 - 10 зубчиков чеснока.

Жир улетучивается smile.gif
Вкус - божественный.
Alina
23 февраля 2006, 11:48
Вчера сделала (наконец) "Тушеную говядину по-бургундски".

"Зачет" получила, но (!)...

Лук (что маленькими головками отдельно обжаривается) весь успел развариться за 1,5 часа тушения с мясом, и красоты (как в рецепте описано) не получилось. И как добиться, чтобы "не только вкусно, но и красиво"?..

Не помню, чей это был рецепт, но готовили это блюдо, по-моему, многие. Помогите советом, пожалуйста.



Konfeta
23 февраля 2006, 17:14

Leenake написала:

Царевна Будур написала: Скажите, есть на свете торт, от которого худеют?


А то! В составе должен быть йогурт, фрукты и желе.

Девочки и мальчики подскажите рецепт такого торта! Постоянно худеющая подруга приезжает на три дня издалека. Хочется для ее тортик испечь, но боюсь что-то обычное есть не будет. Спасибо!
Miska
23 февраля 2006, 18:14
нужен рецепт макаронной запеканки, овощную, творожную, картофельную теперь могу приготовить, макаронную не можу
Голос летучей мыши
23 февраля 2006, 20:01
Моя мама делала такую - творог как на сырники (на 2 пачки - 1 яйцо, пару ложек сахара, чуть соли), но без муки, изюм и вареные макароны - все перемешивается и запекается. Если сделать больше творога - будет творожно-макаронная, если больше макарон - макаронно-творожная biggrin.gif
Leenake
23 февраля 2006, 20:02

Konfeta написала:
Девочки и мальчики подскажите рецепт такого торта! Постоянно худеющая подруга приезжает на три дня издалека. Хочется для ее тортик испечь, но боюсь что-то обычное есть не будет. Спасибо!

Ну, к примеру. тот самый, на этой же странице с фотографиями.
Матрена
23 февраля 2006, 22:15

Alina написала: Лук (что маленькими головками отдельно обжаривается) весь успел развариться за 1,5 часа тушения с мясом,

Головки лука я кладу на последние 10-15 минут тушения, он не разваривается, а очень даже симпатичный. smile.gif
Konfeta
24 февраля 2006, 06:51

Leenake написала: Ну, к примеру. тот самый, на этой же странице с фотографиями.

Спасибо, записала. Я никогда не худела, поэтому просто не знала, что творог тоже к диетическим продуктам относится smile.gif Ваш тортик очень воздушно-прозрачно-красивый!
Alina
25 февраля 2006, 10:43

Матрена написала:
Головки лука я кладу на последние 10-15 минут тушения, он не разваривается, а очень даже симпатичный. smile.gif

Ага. Собственно, это единственный вариант. Учту как уточнение к рецепту. Спасибо. smile.gif
Leenake
26 февраля 2006, 23:52

Konfeta написала:
Спасибо, записала. Я никогда не худела, поэтому просто не знала, что творог тоже к диетическим продуктам относится smile.gif Ваш тортик очень воздушно-прозрачно-красивый!

В этом рецепте можно взять диетический творог или вообще заменить его йогуртом. Тогда потребуется просто больше желатина.
Nelly
27 февраля 2006, 11:31
Что-то мне захотелось сегодня необычного, у нас холодно и дождь, да и делать особо нечего было, вот я и сотворила суп. Вкусный, острый, подается с соусом, но можно и без. Без соуса будет очень даже диетический вариант, у меня даже дочь его ела. А вот с соусом только я одна. biggrin.gif

Суп с лапшой по-тайски.
user posted image

Ингредиенты на 8 порций:
3 куриных грудки (500г индейки или 500г свиной вырезки), мясо порезать полосками толщиной 1.5 см
100г грибов шитаке
кусочек 5 см свежего имбиря
2 зубчика чеснока
5 ст.ложек облегченного соевого соуса (light)
щепотка сахара
230г cellophane noodlеs (прозрачная китайская рисовая лапша, не знаю как перевести)
2 л куриного (овощного) бульона
1 лайм
5 веточек свежего зеленого лука
свежие листья кинзы, тайский базилик -для посыпки

Соус
3 зубчика чеснока, очень мелко раздавленного в пюре
1/2 чашки сока лайма
3 чайных ложки кайенского перца
3 ст. ложки Тайского рыбного соуса (nam pla)
5 ч.ложек темного соевого соуса
5 ч.ложек сахара

Приготовление:
1. Замариновать кусочки мяса в маринаде из 1 ст.ложки рыбного соуса, щепотки сахара и 1ст.ложке соевого соуса.
2. Лапшу заварить кипятrjv и настоять 20 минут (или приготовить согласно инструкции на упаковке), процедить, дать стечь жидкости.
3. Приготовить соус, смешав все ингредиенты.
4. Обжарить на растительном масле чеснок, имбирь и порезанные полосками грибы в течение 10 минут на среднем огне, помешивая. Добавить мясо, маринад в котором оно мариновалось, бульон и варить до готовности, минут 20. Добавить оставшийся рыбный соус и соевый, порезанный зеленый лук, кинзу, базилик и все прокипятить на медленном огне 2 минуты.
5. В глубокие тарелки выложить лапшу, сверху кусочки мяса и грибы, залить бульоном, можно еще посыпать зеленью и добавить маленькие кусочки лайма.
Подавать с соусом. Осторожно! Очень острый соус! Ни в коем случае нельзя накладывать соус такой ложкой как у меня на фотографии! biggrin.gif Подавать надо с маленькой ложечкой.
user posted image

Можно взять побольше грибов и овощной бульон и приготовить без мяса этот суп.
Я еще добавляла проросшие ростки, прямо в тарелку, не кипятила.
Очень вкусно! smile.gif Приятного аппетита!
user posted image
Leenake
1 марта 2006, 01:06
У нас прошли крупные празднества по поводу первого ДР дочери и новоселья одновременно.
Делала долму в виноградных листьях и фаршированные помидорки. И еще фаршированные болгарские перцы. Подавала к этому еще "типа-цацики" (по мотивам, но вряд ли аутентично вышло) smile.gif
Leenake
1 марта 2006, 01:07
А еще вот такая закуска была
Leenake
3 марта 2006, 01:58
Продолжаю.
Фаршированные помидоры
Берем недозрелые тверденькие помидорки, срезаем крышечку и выскабливаем содержимое. Фарш: у меня была свинина+говядика, вареный рис, заправленный пассерованным луком и морковью, натерла еще корень сельдерея, во все это я добавила новую приправу от Санта-мария "Приправа к фаршу по-гречески" - очень мне понравилось! Кроме аромата, она содержит еще крахмал, благодаря чему фарш держится крепеньким. Итак, нафаршировала этим помидорки и уложила срезом вверх в кастрюлю. Залила выскобленным содержимым, добавила лавровый листочек и тушила до готовности. В целом, минут 30 - очень быстро все делается.
В оригинале подразумевалось приготовление в мантышнице. причем помидоры укладываются на ярусы срезом ВНИЗ, на дно кастрюли наливаем немного бульона (или вода+косточка), туда кладем внутренности помидорок, болгарский перец, морковь, и готовим все это. Получается и суп-подлива. и собственно второе. Но я не стала рисковать и заморачиваться - гости, однако. Развлекусь как-нито в другой раз.

Долма в виноградных листьях Получилась, но помидорки были вкуснее. Фарш был из свинины+говядина, щедро заправленный луком, киндзой, подсыпала белого перца. Уложила в кастрюлю, залила водичкой и тушила. листья были греческие. Жесткие.
Употребляли это с лечо или подделкой под цацики: йогурт без добавок + мелко порезанный свежий огурчки, укроп, 2 зубчика чеснока, чуть соли.

Болгарские перцы с брынзой
Перцы разрезала пополам. В чашечки уложила фарш: кубиками нарезанная брынза, консервированный "мексиканский салат" - кукуруза, горошек, болгарского перца чуть, панировочные сухари. Отправила в духовку минут на 20. Вот это было да.. очень вкусно"

Фаршированные яйца
Тут все просто: отвариваем яйца, режем вдоль пополам, вынимаем желток.
В желток добавила майонез, немного мускатного ореха, немного сливочного масла, все взбила миксером. заполнила кулинарный конвертик. В половинки белка положила мелко нарезанной макры, поверх отсадила из корнетика делток. Вот и все. Вместо макры можно уложить селедку. анчоусы, креметки. грибы.. Короче, что хочешь. Украсть можно зеленью. игрой. опять же креветками... Короче, чем хочешь.

В итоге, вечером потратила час на подготовку это благолепия, в день праздника просто вкючила плиту и потом сервировала. В результате, до 14-нульнуль успела всех поднять. умыть. накормить завтраком, погулять с дочерью, уложить ее поспать, накрыть стол, приодеть мужа и себя и еще 40 минут дожидались гостей biggrin.gif
Как сказал муж, "готовность минус один".
Leenake
3 марта 2006, 02:01
Тушила кислую капусту. Вначале довела ее до кипения, слила воду, затем уже поместила на сковороду, добавив к растительному сливочного масла. А. еще капнула чуть вина, а главное - сыпанула фаринского сахара. Девочки, это что-то!
Nelly
3 марта 2006, 03:51

Leenake написала: 40 минут дожидались гостей

Класс! Восхищаюсь. Я всегда опаздываю. А в последний раз еще и гости на 15 минут раньше пришли. Ну сами виноваты были, что при них кролика кальвадосом поливали и поджигали. tongue.gif
Veta
3 марта 2006, 17:36

Leenake написала: Тушила кислую капусту. Вначале довела ее до кипения, слила воду, затем уже поместила на сковороду, добавив к растительному сливочного масла. А. еще капнула чуть вина, а главное - сыпанула фаринского сахара. Девочки, это что-то!

А что такое фаринский сахар?

Я кислую капусту тушу с томатной пастой и добавляю грибы. Тоже блюдо на каждый день. Правда сейчас уже не осталось кислой капусты, а покупную я не очень люблю.
Selenita
3 марта 2006, 22:12

Veta написала: А что такое фаринский сахар?

Присоединяюсь к вопросу!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»