Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Будни на кухне
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Leenake
1 апреля 2005, 11:32
Навеяно любимой маминой фразой
"Ну что сегодня приготовить? Все одно и то же, надоело."

То есть, предлагаю тут рассказывать о том, что вы готовили сегодня. В иной день, конечно, хочется изысков. Но большей частью, чего уж, готовим что-то попроще, попривычней, из того, что есть в холодильнике (как правило, некий традиционный набор запасов) или что попалось по дороге.
Но! (и в этом прелесть) каждая хозяйка вносит свою фишку, а может какое-то очень простое для одной хозяйки блюдо для другой окажется новым взглядом на традиционный продукт.
В общем, от слов к делу. Заголовки предлагаю выделять для удобства поиска.
Leenake
1 апреля 2005, 11:45
Рыбный суп
(почти уха)
Из набора для ухи сварила бульон (голова, хребет с остатками мяса лососи, обрезки), сразу добавив полуочищенную луковицу (снимаю только верхнюю шелуху), 1 горошину душистого и 2 черногоперца, корень или черешки петрушки, 1 лавровый лист, немного соли. Варится минут 15 после закипания. Затем бульон отцедить, выбрать с косточек мясо, бросить обратно. Любую постную рыбку (у меня был хек) отфилированную нарезать крупныи кусками, отправить туда же. Досолить по вкусу. Подавать с рубленной зеленью и гренкой.
По вкусу можно добавить морковь, картофель, рис.
Leenake
1 апреля 2005, 11:53
Свиная отбивная
Порционные кусочки карбоната отбила, с одной стороны смазала крепкой горчицей, с другой - смешанной с раст. маслом приправой с медом для гриля и приправой для пиццы, оставила на полчасика. Потом просто поджарила.
Гарнир: отваренная с горошинкой душистого и черного перца, 1 гвоздичкой и 1 лавровым личтом чечевица, заправленная растит. маслом (можно оливковым и чесноком)
Leenake
1 апреля 2005, 11:58
Тушеная курочка
Кусочки курицы (у меня были ножки и бедра) посолить, поперчить, немного обжарить на сковороде. Уложить в жаровню, туда же головку чеснока целиком (не чистить, просто срезать хвостик), свежие помидорки порезать дольками (или у меня в консервной баночке свежие помидоры в собственном соку для пиццы) и тушить до готовности (минут 20). Туда же я добавила нарезанную соломкой морковь и цуккини - гарнир.
Leenake
1 апреля 2005, 12:06
Творожная запеканка
Чуть улучшенный рецепт, который здесь уже давали.
На дно формы для кекса (без дырки) положить кружок ананаса (из компота), сверху творожный фарш: 500 г сладкого творога с изюмом, немногов анильного сахара, 1/4 ф.. соли, 1/4 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. манки, 1 яйцо. Форму смазала маслом и обсыпала манкой. Запекать минут 40 при 180 градусах до готовности (запеканка поднимается! поэтому позаботьтесь, чтобы творожная масса не полностью заполняла форму).
По готовности запеканку вынуть из формы - получится весьма импозантный пирожок. В цереджину кружка можно насыпать вишни из компота, джем или варенье.
Запеканка вынимается не очень просто (думаю, из силиконовой формочки было бы лучше). ПОтому для уменьшения трудозатрат можно взять обычную форму для запеканок, сначала выложить творожную массу, а по верху - ананас. Территорию, свободную от ананаса, смазать сметаной для создания золотистой корочки. Подавать можно со сметаной в ней же (в форме), нарезав кусочками.
ЗЫ. Запеканка вкуснее в теплом виде. Потмому, если остыла, подогреваю в микроволновке.
Белый кролик
1 апреля 2005, 12:10
Я вчера варила щи. Это было легко и приятно. В мясной бульон покидала нашинкованную капусту и порезанный кубиками картофель. Добавила всякие специи, пряности и под конец обжаренный с помидоркой лук.

А потом я захотела сделать приятное любимому мужу и принялась за сырники. Вот тут уже в который раз меня ожидал полный крах. user posted image
Они предательски расползлись по сковородке и никак не хотели прожариваться и держать хоть какую-то форму. В итоге половину сырников я забраковала.
наверное, я все-таки мало муки кладу.
Leenake
1 апреля 2005, 12:12

Белый кролик написала:

А потом я захотела сделать приятное любимому мужу и принялась за сырники. .

Та же фигня. Потому избрала альтернативной формой запеканку. Трудозатрат поменьше, а эффект - обалденный!
SElen
1 апреля 2005, 12:51

Белый кролик написала: Они предательски расползлись по сковородке и никак не хотели прожариваться и держать хоть какую-то форму. В итоге половину сырников я забраковала.
наверное, я все-таки мало муки кладу.

У меня была такая же беда с сырниками. Постепенно выработался рецепт их жарки.
1. Никакой жидкости в творог (ни молока, ни сметаны, ни воды)
На одну пачку творога (200гр.) одно яйцо, пару столовых ложек сахара (если творог несладкий), чуток соли и столовую ложку муки.
2. Из теста или скатать колбаску и из нее отрезать кусочки, или, если тесто очень мягкое, брать ложкой порцию. Обвалять в муке, сформировать лепешку.
3. Для жарки сырник класть только на разогретую сковороду с разогретым маслом!
4. Переворачивать лопаточкой аккуратно, главное, чтобы сырник не прилип к сковородке smile.gif

Теперь у дочек самое любимое блюдо из творога - сырники со сметаной smile.gif (или со сгущенкой)
Белый кролик
1 апреля 2005, 13:26

Leenake написала: Потому избрала альтернативной формой запеканку. Трудозатрат поменьше, а эффект - обалденный!

Это идея. wink.gif Надо будет попробовать. Я как-то до сих пор с запеканками не дружила.

SElen написала: Постепенно выработался рецепт их жарки

Я делаю так же. smile.gif
Никакой жидкости, пропорции на глаз - 2 пачки творога 0% и 1 пачка сырковой массы с изюмом; 1 яйцо; муку и сахар на глазок.
Sheva
1 апреля 2005, 18:22
Курица с капустой.
А я прямо сейчас готовлю. Курицыны кусочки обжарила в рапсовом масле с большим количеством лука. (В воке.) Сейчас закинула туда же брокколи и цветную капусту. Добавила специи (гранулированные), потом еще чесночку кину - и готово будет. Муж не любит острое и перченое, так что специи по минимуму. Соли вообще нет.
Tortilla
1 апреля 2005, 20:42
я уже постед этот рецепт в "голодных и ленивых", но повторю здесь- мне самой очень понравилось

Пюре из цветной капусты

Отварила цветную капусту,
Слила воду
Капусту прокрутила в комбайне (блендере) с маслом, молоком.
Все как делаете для картофельного пюре. Я еще добавила крем-чиз. Соль, перец.
Переложила в форму для запекания. Для большего вкуса вмесила немного натертого сыра- смесь чеддера+Моцарелла+Монтерей Джек (у меня была готовая смесь). Запекла в печке до расплавления сыра.


Vasilisa
2 апреля 2005, 16:21

Leenake написала: Свиная отбивная
Потом просто поджарила.

Вот именно об этом очень хочу подробностей. smile.gif
Crendel
2 апреля 2005, 17:22

Vasilisa написала:
Вот именно об этом очень хочу подробностей. smile.gif

Ничего, что я тут вмешался?
У меня жарка занимает минут десять. Взять куски мяса вроде стейков, добавить нужных специй, кинуть на разогретую сковородку (если тефлоновая, то я вообще не добавляю масла). Пару минут с каждой стороны, убираем огонь втрое и еще минуты по три-четыре. Все. smile4.gif
Sheva
2 апреля 2005, 18:50

Crendel написал: У меня жарка занимает минут десять. Пару минут с каждой стороны, убираем
огонь втрое и еще минуты по три-четыре.

5+5+3+3=16 минимум. smile.gif

Пицца.
Я сегодня делала пиццу. Тесто купила готовое для пиццы, Талостовское. Круглое такое. Намазала кетчупом и майонезом слегка, выложила тонко пошинкованый в полоску репчатый лук, п/к колбасу, грибы, в духовке подержала минут 5, потом посыпала сыром пармезан - и еще минут 5-7. Мужу понравилось. Хотя, тесто это больше брать не буду - слишком сухое и никакое вообще, я недовольна им. Лучше буду брать слоеное, оно вкуснее получается. А то, что пицца будет квадратная - меня не смущает. biggrin.gif
Leenake
2 апреля 2005, 18:59

Vasilisa написала:
Вот именно об этом очень хочу подробностей. smile.gif

Хорошо разогрела скороводу, капнула масла. С одной стороны обжарила до румяной корочки, с другой. Потом выключила плиту, накрыла крышкой и дала "дойти" автономно.
Leenake
2 апреля 2005, 19:06
Овощная запеканка с красной чечевицей и ветчиной

Картофель (5 небольших) очистила, порезала на 4 части, поставить варить в подсоленной воде. После того, как закипит, бросить туда же 1/2 стакана красной чечевицы (думаю, любая другая тоже подойдет wink.gif ) и варить еще 5 минут. За это время нарезала кружками цукини (2 маленьких, грамм 300), 150-200 г ветчины тонкими широкими полосами. Жаль, шпината не оказалось - его надо бы 150-200 г ошпарить кипятком. Разогрела духовку до 180 градусов. Отцедила воду с картофеля и чечевицы и выложила слоями в форму все продукты - картофель, цуккини, ветчину. Заливка: 4 яйца слегка взбить, добавить стакан молока, мускатный орех, соль, перец, тертый сыр (100 г прибл). Залить запеканку и отправить в духвку минут на 45. Готово. Весьма аппетитно и сытно получилось.

Подозреваю, что этот же вариант можно сделать рыбным/морепродуктным, если вместо ветчины взять креветки и мидии и добавить тунца, скажем. Или просто любую подваренную или поджаренную рыбку.
Yana
2 апреля 2005, 20:03
Сегодня на приготовление обеда времени много не было. Но хотелось чего-нибудь этакого, хотя бы новенького. Порылась в памяти и вспомнила рецепт жареного сыра (кажется, это чешское блюдо). Берется сыр помягче, нарезается круглыми или квадратными ломтями. Макается в смесь: 1 яйцо, 1 ст. л. муки, полстакана молока. Обваливается в панировочных сухарях и обжаривается по полминуты с каждой стороны. Подается с жареной картошкой и майонезом. Быстро и очень неплохо.
Вообще-то хотелось киш сделать - очень уж аппетитно он выглядит в треде про французскую кухню. smile.gif Но надежды найти готовое песочное тесто не оправдались, а готовить его вручную времени не было. Так что отложила на завтра. wink.gif
Natalyk
2 апреля 2005, 20:27
"Дежурная овощная запеканка"
Берутся любые овощи, который на данный момент имеются в наличии, измельчаются (но не очень). В миску к овощам добавляется: баночка сметаны, 2-3 яйца, 2-3 ложки муки, тертый сыр и специи (можно добавить и грибы). После чего все это отправляется в духовку примерно на 30 минут. Если есть время и желание, то можно обжарить овощи в воке.
P.S. Если собираетесь использовать цветную капусту, то лучше проварить ее 2-3-минуты. Лук тоже лучше сначала спассеровать.
Morticia Lexx
2 апреля 2005, 20:38
С утра порубала салатец из томатов, сладкого рыжего перца, отварной стручковой фасоли (бросить жестом Стеньки Разина в кипящую подсоленную воду, через три минуты - на дуршлаг и под холодную воду, любим мы фасольку хрустящей и ярко-зеленой, а не переваренной и оливкового цвета), рубленных черных оливок, чеснока, оливкового масла и лимонного сока. Вот сейчас прямо стоит вся эта красота и настаивается. Можно, конечно, еще бросить до кучи куски свежей моцареллы, но мне лень за ней сейчас идти в лавку.

Частенько делаем долму, благо консервированных виноградных листьев навалом в магазинах. В зависимости от настроения начинка, конечно, варьируется, но непременно с огромным количеством кинзы, петрушки и красного перца. Вот и сегодня с утра быстренько изготовила кастрюльку. biggrin.gif
Crendel
3 апреля 2005, 05:26

SolaFide написала:
5+5+3+3=16 минимум. smile.gif

3d.gif
Смотрим внимательно: пару минут с каждой стороны (2+2=4) и еще по три-четыре на малом огне (3+4=7). Итого одиннадцать. (4+7=11).
За это время я успеваю настрогать салатик из капустки.
Салатик из капустки
Нашинковать капусту, помять ее ручками с уксусом, натереть туда морковки и бросить кукурузки из банки. Добавить либо майонеза, либо масла растительного.
Мой любимый, Родину за него продам. 3d.gif
Crendel
3 апреля 2005, 05:32
Макароны по-флотски
Берем фарш с луком (можно смешанный, последний раз брал из свинины) , кидаем на сковородочку, начинаем жарить, попутно разминая его вилкой. В этом время ставим на огонь кастрюльку. Макароны варить. Я беру какие покрупнее, вроде пасты.
Итак, когда фарш уже поджарен, наливаем туда водички и теперь уже тушим. Добавляем специй (если есть специальные, то их, если нет, то соль, перец, лаврушку и еще что там под рукой будет. Но только не корицу. 3d.gif )
Довариваем макарошки, вываливаем на дуршлаг, потом закидываем их в сковородочку к фаршу и перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой на пару минут. Готово.
Crendel
3 апреля 2005, 05:34

SolaFide написала:
Пицца.
Намазала кетчупом и майонезом слегка

Лучше брать томат-пасту. Или я вообще делаю так: тру помидоры на терке в кашу, добавляю туда базилик и еще каких-нибудь солей и перцев. И вот эту массу на пиццу.
smile4.gif
Kimka
3 апреля 2005, 11:01

SElen написала:
У меня была такая же беда с сырниками. Постепенно выработался рецепт их жарки.
1. Никакой жидкости в творог (ни молока, ни сметаны, ни воды)
На одну пачку творога (200гр.) одно яйцо, пару столовых ложек сахара (если творог несладкий), чуток соли и столовую ложку муки.
2. Из теста или скатать колбаску и из нее отрезать кусочки, или, если тесто очень мягкое, брать ложкой порцию. Обвалять в муке, сформировать лепешку.
3. Для жарки сырник класть только на разогретую сковороду с разогретым маслом!
4. Переворачивать лопаточкой аккуратно, главное, чтобы сырник не прилип к сковородке smile.gif

Из того же теста можно делать пирожки с фруктовой начинкой или с любой другой, я в последнее время очень полюбила начинку их тыквы.

А ещё из этого же теста можно делать ленивые вареники. Вымешать тесто, скатать тонкие колбаски, порезать и ножом и варить в подсоленной кипящей воде. Подавать со сметаной wink.gif Я почти каждый выходной делаю это блюдо на завтрак.

А творожную запеканку я делаю так:
Продукты:
1/2 кг творога
100г сметаны
100г сливочного масла
3 яйца
2 ст. ложки манки
сухофрукты (изюм, курага, чернослив)
Приготовление:
творог растереть с желтками (я не растираю, а пользуюсь толкушкой для картофельного пюре), затем добавить манку, сухофрукты (курагу и чернослив нарезать маленькими кусочками), масло нарезанное маленькими кубиками, и в конце взбитые белки. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой и выложить творожную массу, сверху помазать сметаной. Выпекать в духовке средней температуры (150-180) примерно 40 минут.
Эту запеканку можно кушать и теплой, и холодной, пожалуй, холодная даже вкуснее, хранить ее нужно в холодильнике.
Zmeyka Taya
3 апреля 2005, 11:51
Я сегодня в виде острого соуса к мясу смело объединила замаринованный час в уксусе репчатый лук и томатную пасту. И ещё перца свежесмолотого туда от души засыпала.
Думаю, потреблять это дело надо максимально охлаждённым.
Sheva
3 апреля 2005, 12:37

Crendel написал: Смотрим внимательно: пару минут с каждой стороны

А! А я прочитала "пять минут с каждой стороны". 3d.gif

Crendel написал: Лучше брать томат-пасту.

У меня томатная паста в жизни никогда не водилась дома. А тереть помидоры свежие в начале апреля в Питере - это дороговато выйдет. Так что мы по-старинке, кетчупом Балтиморовским в стеклянной таре, Татарским.
Crendel
3 апреля 2005, 13:19

SolaFide написала:
А! А я прочитала "пять минут с каждой стороны". 3d.gif

А.© Бывает.

SolaFide написала: Так что мы по-старинке, кетчупом Балтиморовским в стеклянной таре, Татарским.

Брр, там же уксус гольный. Кстати, на пиццу квадратную размером со всю мою духовку, точнее с весь противень, уходит всего два помидора. Так что, думаю, не разоримся. smile4.gif
Leenake
3 апреля 2005, 14:08
Ленивые пирожки
изготовляются в бутерброднице

На кусочки квадратного белого хлеба (люблю резаный морковный) укладывается начинка на вкус и цвет:
1) обжаренный фарш
2) колбаса/ветчина с сыром, обязательно горчичкой это дело
3) колбаса мелко рубленная с мелко рубленным репчатым луком
4) сладкий творог, щедро посыпанный сахаром или вареньем
5) просто варенье
6) сгущенка
7) резаное или тертое яблоко с сахаром и корицей
8) творог подсоленный, с зеленью
и запекается все это в бутерброднице.
Естественно, все варианты сыра тоже пойдут.
Я для корочки смазываю саму бутербродницу раст. маслом.

А еще от торта остался готовый бисквит. Был и он порезан на тонкие кусочки соответствующего размера и промазан сгущенкой, (эх шоколада мне нельзя! а то бы туда натерла!), другие кусочки прослоены сыром и зажарены в бутерброднице. Получилось отличное бисквитное печенье - бисквит как бы пропекся еще с 2 сторон.

И все это безобразие (ну, почти все biggrin.gif ) употреблено на завтрак с чаем и/или кофием.
Crendel
3 апреля 2005, 15:05

Leenake написала: Ленивые пирожки
1) обжаренный фарш
2) колбаса/ветчина с сыром, обязательно горчичкой это дело
3) колбаса мелко рубленная с мелко рубленным репчатым луком
4) сладкий творог, щедро посыпанный сахаром или вареньем
5) просто варенье
6) сгущенка
7) резаное или тертое яблоко с сахаром и корицей
8) творог подсоленный, с зеленью

9) тунец с помидорами, а хлеб макнуть в яйцо.
10) просто кошмар: мажем майонезом, кладем сосику, разрезанную вдоль, на нее кетчупа, сверху ломтик помидора, потом сыр, потом еще кусок хлеба. 3d.gif
Gassy
3 апреля 2005, 18:29
Подсмотрела у подруги- тунец из банки смешать с консервированной белой фасолью в томатном соусе ( томатный соус немного слить перед перемешиванием). Мне очень понравилось.
Morticia Lexx
3 апреля 2005, 20:18
Вместо яичницы по утрам, особенно в выходные, иногда делаю strata из остатков ужинов за пару-тройку дней.

Разогревается духовка. Пока она греется, рубится черствый хлеб на мелкие кусочки, если лень рубить, можно взять готовые сухари. Смешивается с зеленью, томатами, перцем, итальянскими сосисками, мясом, кусками бекона, тертым сыром (много сыра не бывает!), луком и чем еще душа пожелает. В отдельной миске быстренько мешаются молоко (1 стакан по рецепту, я беру чуть поменьше, не люблю воздушные омлеты), три яйца, соль, перец, острая приправа типа сальсы, все это дело выливается в хлебно-мясо-овощную массу, перемешивается, а потом уже выкладывается на чугунную сковороду или одноразовую форму из фольги, смазанную маслом. В духовке красота стоит минут сорок или до появления корочки. Ужасно вкусно получается. Пойду сделаю. biggrin.gif
Irritate
3 апреля 2005, 21:47
А мы сегодня картошку с грибами жарили. Написать, как делали или все и так знают? tongue.gif

А к ней еще салатик из огурцов с зеленым луком, заправили сметаной.

Главное - оригинальность! biggrin.gif
Gassy
3 апреля 2005, 22:37

Morticia Lexx написала: Вместо яичницы по утрам, особенно в выходные, иногда делаю strata из остатков ужинов за пару-тройку дней.

Ага, я тоже иногда делаю что-то подобное, только не в духовке, а просто в сковородке. Правда, очень вкусно. beer.gif
Надо будет в духовке попробовать...
Sheva
3 апреля 2005, 23:41

Crendel написал: Кстати, на пиццу квадратную размером со всю мою духовку, точнее с весь противень,
уходит всего два помидора.

Я эти помидоры и босиком съем, без пиццы. Получу большее удовольствие.
Когда я из Москвы летом в Ростов приехала (в Москве помидоры были по 50 руб, а в Ростове по 12), то на остановке уже купила полтора килограмма помидор (пахучих, ароматных, домашних), а до дома не донесла - съела по дороге немытыми. Девченки, меня встречающее, хохотали над "голодными москвичами". 3d.gif
Crendel
4 апреля 2005, 05:07

SolaFide написала: какие вкусные в Ростове помидоры

А у нас вот фиг чего найдешь приличного не в сезон. Что-нибудь красного цвета, но абсолютно без вкуса, например. Может хоть месяц проваляться в холодильнике и хоть бы хны, будут такие же упругие и "стеклянные".
SElen
4 апреля 2005, 10:01

Белый кролик написала:
Я делаю так же.  smile.gif
Никакой жидкости, пропорции на глаз - 2 пачки творога 0% и 1 пачка сырковой массы с изюмом; 1 яйцо; муку и сахар на глазок.

А почему расползлись, фулюганы?
Белый кролик
4 апреля 2005, 12:09

Morticia Lexx написала: Частенько делаем долму, благо консервированных виноградных листьев навалом в магазинах. В зависимости от настроения начинка, конечно, варьируется, но непременно с огромным количеством кинзы, петрушки и красного перца. Вот и сегодня с утра быстренько изготовила кастрюльку

О, а я как раз вчера в раздумьях стояла у прилавка и думала, а не купить ли баночку виноградных листьев и не сделать ли долму.
Похоже теперь точно куплю. smile4.gif

SElen написала: А почему расползлись, фулюганы?

А не знаю. Наверное, они меня не любят, вот и решили повредничать. biggrin.gif
Но в остывшем виде ничего получились. Муж все слопал за милую душу.
Нюська
4 апреля 2005, 13:39
Я вчера варила Ананасовое варенье. Купили ананас, но он оказался неудачный - запах есть, а вкуса нет, сено сеном. frown.gif Порезала кубиками, сахар, водички чуть, варила минут 20 (жесткий), добавила в конце яблоко. Получилось вкусно, с черным хлебом так вообще супер!
Vadziku
4 апреля 2005, 14:00

Crendel написал: Макароны по-флотски
Берем фарш с луком (можно смешанный, последний раз брал из свинины) , кидаем на сковородочку, начинаем жарить, попутно разминая его вилкой. В этом время ставим на огонь кастрюльку. Макароны варить. Я беру какие покрупнее, вроде пасты.
Итак, когда фарш уже поджарен, наливаем туда водички и теперь уже тушим. Добавляем специй (если есть специальные, то их, если нет, то соль, перец, лаврушку и еще что там под рукой будет. Но только не корицу.  3d.gif )
Довариваем макарошки, вываливаем на дуршлаг, потом закидываем их в сковородочку к фаршу и перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой на пару минут. Готово.

А если макарончики после отваривания слегка поджарить, то будет еще вкуснее.
natasha_mitht
4 апреля 2005, 14:12

Tortilla написала: Пюре из цветной капусты

Я вчера такое пюре завернула в лепешки из пресного теста (мука, соль, вода, 1 яйцо). На одну лепёшку кладется кучка пюре, другой накрывается и раскатывается скалкой. Потом их надо обжарить, я делела в растительном масле, но думаю лучше в жиру. Похоже по вкусу на чебуреки. Называется "Паратха". Все приготовление заняло у меня минут 30. Рекомендую тем, кто любит овощи.
Вичкин
4 апреля 2005, 14:22
Я вчера готовила суп "дежурный", потому что хоть готовить его не очень быстро, зато испортить тяжело.

Варится полчаса бульончик - капуста (побольше), луковица, картошка (целиком), морковка (целиком), лаврушка, перец горошком, соль. Отдельно еще одна луковица пассеруется с морковкой. Потом из бульона вынимаю лук (выкидываю), картошку (съедается отдельно) и морковку (режется и кидается на сковородку к пассерованному морковке-луку, чтобы не пропадало добро). Жарим все пять минут, потом из сковородки все сыплется в кастрюлю, варится 5 минут. Пока варится, на той же сковородке на оливковом масле обжаривается мелко порубленный чеснок, потом туда же томат пасту. В кастрюлю. Дальше я делаю пюре в блендере, вытащив гущу шумовкой. (поэтому картошку я в супе не оставляю, пюре какое-то немного резиновое выходит из-за нее). Пюре обратно в кастрюлю, туда же упаковку 250 г сыра типа домашнего, коттедж. Сыр растворился, пробую на соль, кидаю еще полстручка красного острого перца (главное, не переборщить). Перец потом выкидываю, когда немного постоит. А, еще я кинула туда отдельно отваренную куриную грудку, порезанную кубиками. Можно еще сухарики сверху и зелень.


SolaFide написала:
Пицца.
......  Лучше буду брать слоеное, оно вкуснее получается.

У меня что-то со слоеным тестом беда получилась, я в треде "Слоеное тесто" пожаловалась. Буду благодарна за советы,

Crendel
4 апреля 2005, 16:14

Vadziku написал:
А если макарончики после отваривания слегка поджарить, то будет еще вкуснее.

А разве это:

Довариваем макарошки, вываливаем на дуршлаг, потом закидываем их в сковородочку к фаршу и перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой на пару минут. Готово.

не значит слегка поджарить?
Дана
4 апреля 2005, 16:17

Crendel написал: Лучше брать томат-пасту. Или я вообще делаю так: тру помидоры на
терке в кашу, добавляю туда базилик и еще каких-нибудь солей и перцев.
И вот эту массу на пиццу.


Самая вкусная намазка для пиццы получается из вересовского лечо. smile.gif
gi
4 апреля 2005, 16:51

Leenake написала: Рыбный суп
(почти уха)
Из набора для ухи сварила бульон (голова, хребет с остатками мяса лососи, обрезки), сразу добавив полуочищенную луковицу (снимаю только верхнюю шелуху), 1 горошину душистого и 2 черногоперца, корень или черешки петрушки, 1 лавровый лист, немного соли. Варится минут 15 после закипания. Затем бульон отцедить, выбрать с косточек мясо, бросить обратно. Любую постную рыбку (у меня был хек) отфилированную нарезать крупныи кусками, отправить туда же. Досолить по вкусу.

Направление верное.
Еще бы один шаг, и получился тот самый вкуснейший финский суп smile.gif
Впрочем, финны-эстонцы братья навек, и не мне вас учить smile.gif
Sheva
4 апреля 2005, 18:33

Вичкин написала: У меня что-то со слоеным тестом беда получилась, я в треде "Слоеное тесто" пожаловалась. Буду благодарна за советы,

Ответила там.
Crendel
4 апреля 2005, 20:05

Дана написала:
Самая вкусная намазка для пиццы получается из вересовского лечо. smile.gif

Не знаю, не пробовал. Но как-то лечо в виде соуса для пиццы мне не улыбается, если честно... 3d.gif
Vasilisa
4 апреля 2005, 22:00
Сегодня у меня был вот такой ужин.
Я уже как-то писала здесь, что люблю дни "чистки холодильника" по разным причинам. Всегда получается нечто импровизированное и вкусненькое. smile.gif
Итак - поставила духовку на разогрев. Начистила картошки немножко меньше средней( это о размере) и порезала ее вдоль на четвертинки и поставила вариться. Одновременно бросила на горячую сковородку последние мороженые грибы, потом к ним добавила растительного масла, немного обжарила. Добавила фарш, обжарила и добавила 2 порезанные луковицы.
В остатки молока добавила яйцо и половину пакетика (грамм 50) тертого пармезана, перец (5 видов молотого перца) , розмарин и мускатный орех.
В смазанную форму положила половину картошки, потом фаршево-грибную смесь, потом остатки картошки. Залила молочно-сырно-яичной смесью и высыпала остатки пармезана. В духовку на минут 15-20. Всё!!

Муж даже принес вино по такому случаю. smile4.gif
MashaAfrika
4 апреля 2005, 22:19
Скажете тоже "мучения". Это ж удовольствие!
Skogkatt
4 апреля 2005, 23:35

MashaAfrika написала: Скажете тоже "мучения". Это ж удовольствие!

И не говори ! Я б на кухне жила. smile.gif
MashaAfrika
5 апреля 2005, 01:09

Skogkatt написала:
И не говори ! Я б на кухне жила.

beer.gif
Меня как-то спросили:
- Вы креативный человек?
- Дык!
- А какие у вас хобби?
- Французская кухня!
- А где же тут креатив?
- bigeyes2.gif obm.gif Как это где?
Mrs. Marple
5 апреля 2005, 01:15
На днях открыла банку консервированной стучковой фасоли, а использовать не пришлось. Вчера хотела выбросить, потом жалко стало. Кинула на сковородку, обжарила, потом добавила туда же свежезамороженного зеленого горошка, замороженной кукурузы и сандрай томатов (сушеные помидоры в масле). Получилось довольно вкусно. Для особо голодных любителей мяса еще обжарила кусок ветчины.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»