Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Пси-СМ и с чем его едят
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Страницы: 1, 2, 3
Ellsworth
22 апреля 2005, 17:26

Бывший Покойный написал:
Что такое дипресняк, Вам виднее, но закоренелая маза, которую не порят, может заболеть депрессией.

ИМХО: депрессия - не болезнь, а психологическое состояние. Я соглашусь, что четкую грань провести сложно, но обычно все же говорят "войти в депрессивное состояние" (или "войти в состояние депрессии"), а не "заболеть депрессией".

Бывший Покойный написал:
каковая, будучи заболеванием весьма и весьма серьезным, часто оканчивается летальным исходом.

Прокомментирую осторожно: на счет слова "часто" не согласен.

Бывший Покойный написал:
Как героинщик, лишенный дозы, умирает не от самого этого факта, а от сопутствующих явлений, так и закоренелая маза умрет не от лишения порки, а от сопутствующих явлений. Впрочем, ни то, ни другое не обязательно, к счастью.

Сорри, не совсем понял по поводу "ни то, ни другое необязательно"... Необязательно умирать? Или быть героинщиком? Или быть закоренелой мазой? - Ну в принципе я согласен, что ничто из вышеперечисленного необязательно. О случаях смерти маз от "голода" мне ничего неизвестно. (С оговоркой "я не знаю" - не синоним "так не бывает", т.е. вероятность этого я не отрицаю, но думаю, что это является случаем исключительным, но не частым).
Nyctalus
22 апреля 2005, 18:00

Ellsworth написал:
ИМХО: депрессия - не болезнь, а психологическое состояние. Я соглашусь, что четкую грань провести сложно, но обычно все же говорят "войти в депрессивное состояние" (или "войти в состояние депрессии"), а не "заболеть депрессией".

Ну это не более чем Ваше ИМХО. Клиническая депрессия -- болезнь. подлежащая лечению под наблюдением врача-психиатра. Проводить лечение желательно в стационаре.
Существуют субдепрессивные состояния -- они тоже имеют физиологическую основу, но еще не являются болезнью. Но от этого не становятся исключительно "психологическим состоянием".
Нелеченная же депрессия склонна еще и в хроническую переходить. А еще случается депрессия как один из полюсов маниакально-депрессивного психоза (у больных им депрессия чередуется с манией и нормальным состоянием).
"Летальный исход" при депрессии представляю себе, правда, только в случае удачного суицида (а больные депрессией склонны к нему). Но тут я не большой специалист.
System
22 апреля 2005, 18:14

Бывший Покойный написал: Как героинщик, лишенный дозы, умирает не от самого этого факта, а от сопутствующих явлений, так и закоренелая маза умрет не от лишения порки, а от сопутствующих явлений.

Экхм... от каких именно явлений умирает непоротая маза?
Ellsworth
22 апреля 2005, 18:17

Nyctalus написала:
Ну это не более чем Ваше ИМХО.

Ну так я ни на чем более и не настаивал.

Nyctalus написала:
"Летальный исход" при депрессии представляю себе, правда, только в случае удачного суицида.

И я о том же.

Nyctalus написала:
Но тут я не большой специалист.

Ну... я тоже не психиатр, потому и пишу "ИМХО"...
Психей
24 апреля 2005, 01:26

optimist написал: Спрашивается, зачем заклевали товарища оратора начавшего эту дискуссию?

Я не считаю, что меня здесь клевали. Дискуссия велась и ведется конструктивно, информационно насыщенно. Я реально узнал много из прямых рук людей посвященных в это, за что им спасибо. Доводы их нахожу убедительными и интересными. А в своем дилетантизме мне не стыдно признаться (я без комлексов) и у меня никогда не было цели спорить лишь бы переспорить. smile.gif
Бывший Покойный
25 апреля 2005, 17:52
Я хочу извиниться перед теми, кому пришлось долго ждать моего ответа. У нас праздники, а интернет у меня на работе. Шорох, нерепрезентативная выборка - это я. У меня в прошлом депрессия и попытка самоубийства. К счастью, все окончилось относительно благополучно, причем вначале психиатр, а затем и психолог, работавшие со мной, оценили резкое прекращение тематических практик без надежды на их возобновление как первостепенный анамнетический фактор. Для сравнения: финансовую катастрофу (а я тогда уже спал на пляже и почти что просил подаяния, потому что уже был болен, но еще не знал этого, а просто полагал себя ленивым) врачи оценили как второстепенный анамнетический фактор. Выборка действительно нерепрезентативная, но я же предупреждал, и потом, я - тот самый статастистический случай, который портит в целом оптимистичную картину треда.
Верхние, будьте бдительны, нам без Вас хуже, чем Вам без нас!
Шорох
25 апреля 2005, 18:50

Бывший Покойный написал:  я - тот самый статастистический случай, который портит в целом оптимистичную картину треда.

Такой случай, иначе как исключение рассматривать не могу, сорри.
А потом, ты сам прекрасно знаешь виртуальный закон - "я сам не пример" , бо лицо заинтересованное.

Бывший Покойный написал: У меня в прошлом депрессия и попытка самоубийства.

Я сочуствую.
На самом деле.
Думаю, что это была по-настоящему серьезная проблема, раз до такого дошло.

С другой стороны - ты жив.
Это радует как факт, но опровергает твои же слова о смертности среди мазохистов.
belize
25 апреля 2005, 20:24
А так же НЕ БОЛЕЗНЬ - ГОНОРЕЯ, так как говорят "СХВАТИЛ ТРЕПАК" а не заболел гонореей, и не болезнь СЛЕПОТА, поскольку это уже СОСТОЯНИЕ организма!!! Никто же не говорит - ОН ЗАБОЛЕЛ СЛЕПОТОЙ, а говорят "ОСЛЕП совсем".... ТавриСчи давайте подробнее обсудим чего есть и чего НЕ БОЛЕЗНЬ... Я вот жила и думала, что при депрессии меняется химический состав крови... а может это совсем не так? И вообще, похоже, не нормальное психологическое состояние уже можно считать нормой здоровья организма. Теперь мне понятно, почему наши российские СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНЫЕ ПРИЗЫВНИКИ не только мочат себе подобных и мирных окружающих, но и массово самоубиваются....Их признают здоровыми, так как психические отклонения НЕ БОЛЕЗНЬ, дают им автоматы и гранаты, а там КАК ПОВЕЗЕТ!!!
Шорох
25 апреля 2005, 22:27
Говорить про призывников мы вряд ли станем.
Нетематическое это занятие. wink.gif
Бывший Покойный
26 апреля 2005, 12:42

Шорох написал:
С другой стороны - ты жив.
Это радует как факт, но опровергает твои же слова о смертности среди мазохистов.

Вряд ли кто-то, кроме самого депрессанта-самоубийцы, сможет назвать верную причину последнего решения, и вряд ли умерший мазохист сможет писать на форуме, а следовательно, Вы в любом случае будете правы. Меня уже предупредили, чтоб я ни в коем случае не спорил с Вами smile.gif .
Шорох
26 апреля 2005, 14:00

Бывший Покойный написал: Вряд ли кто-то, кроме самого депрессанта-самоубийцы, сможет назвать верную причину последнего решения...

Вот именно.

Бывший Покойный написал: Меня уже предупредили, чтоб я ни в коем случае не спорил с Вами.

Спасибо, конечно, но спорить со мной можно и нужно, только аргументировано и доказательно.
Умозрительные допущения и выводы, сделанные не из реальной действительности, а из процесса в собственной голове (это я не про тебя, а про вообще) меня действительно раздражают. wink.gif
Кузнец
17 мая 2005, 15:18

Шорох написал:
Вот именно.

Спасибо, конечно, но спорить со мной можно и нужно, только аргументировано и доказательно.

- Рад был обнаружить, что за ресурсом Шороха стоит реальный - и даже заглядывающий в форум человек. От Москвы меня несколько границ отделяет, и известность ваша сюда не распространяется, хотя "МК" у нас в киосках и продается smile.gif. Респект вам: читать ваш ресурс легко и приятно. Даже если и не профи написано - давно известно, что лучшие журналисты выходят из людей, близко не видевших факультета журналистики и прочих курсов доходного сочинительства. Приятно читать, ласкает глаз, в общем.

- Спорить можно, да нужно ли? Ведь Шорох - несомненный эксперт. Это же с первого взгляда понятно: эксперт gonoris causa, по совокупности заслуг. (Или в теме выдают дипломы?). Дело даже не в наличии аргументов: голова предмет темный, исследованию не подлежит, и какие тут могут быть аргументы? Все же не стереометрия.

...Тут в журналистов кидали камнями, и напрасно. У людей, которые работают в прессе, масса недостатков, зато есть и достоинства. Например, привычка не спорить с экспертом, даже если интересно и хочется. Нет потребности ниспровергать авторитеты. Ведь у нас как? Послушал, закрыл блокнотик, сдал материал редактору - и исчез эксперт из жизни. До следующего раза, месяца через три, чтобы не перегрузить читателя. А на после обеда встреча с директором троллейбусного парка, а на пять - с ветеранами войны, а на семь - с любителем тату, сплошь расписанным, от лысой макушки до пяток. Разнообразие жизни...

Профессиональный журналист, при всей нелюбви к ним экпертов, в жизни не бы не составил текста, который открыл топик, да и слушать бы аффтара не стал. Сразу бы докопался до Шороха, быстренько определив человека, который в состоянии рассказать нечто д е й с т в и т е л ь н о толковое.

Кроме того, спорить - просто вредно. Спор дилетанта с экспертом скучен для эксперта, спор двух экспертов скучен публике: публика в этом просто не поймет ни шиша, да и не факт, что захочет (хотя талант популяризатора у Шороха просто несомненен - очень редкий талант, почти убитый обществом "Знание"). В конце концов, никто не спускается в ад ради удовольствия переспорить тамошних чертей.

Посему - слушать и записывать в блокнотик. smile.gif Говоря спасибо - в тех случаях, когда это спасибо действительно к месту.
Шорох
18 мая 2005, 00:00
Спасибо на добром слове, конечно, но задачу популяризации Темы я перед собой никогда не ставил.
Неблагодарное это дело.
Первая задача была научить понимать свои желания тех, кто уже пришел.
Вторая - объяснить, что делать дальше с этим пониманием.
Но это уже практика, а не теория.

А главный стилист у нас Gella, и то, что "ласкает глаз" - ее заслуга, а не моя. wink.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»