Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: La Dolce Vita,
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Blyg
23 мая 2005, 13:10

Nelly написала:
Кстати, с Днем рожденя тебя!

Спасибо smile.gif rev.gif

Nelly написала: Может это просто  в Америке куриные яйца очень большие?

Объяснений я нахожу несколько:
1. У вас миндаль мелют до состояния пыли, которая почти ничего не весит и не может скреплять белки.
2. Ты закупаешься у каких-то жуликов, продающих под этикеткой куриных динозавровые яйца. К тому же предполагаю, что у них истёк срок годности. tongue.gif
3. По американскому обычаю ты забываешь перевести массу в граммы и измеряешь ингредиенты фаренгейтами и милями. smile4.gif

Есть еще несколько объяснений, но они не очень правдоподобны. user posted image
Nelly
24 мая 2005, 03:17

Blyg написал:
Объяснений я нахожу несколько:
1. У вас миндаль мелют до состояния пыли, которая почти ничего не весит и не может скреплять белки.

Не очень-то моя миндальная мука отличается от твоего молотого миндаля. Немного мельче, это да.


2. Ты закупаешься у каких-то жуликов, продающих под этикеткой куриных динозавровые яйца. К тому же предполагаю, что у них истёк срок годности.

Судя по цене-точно. mad.gif Почему-то у нас все органические(сиречь натуральные продукты) раза в 2 дороже. А у меня комплекс: молочные продукты, курицу и яйца только органик покупать.
Ладно, я еще повоюю. Из спортивного интереса. wink.gif
Maska
30 мая 2005, 10:26
Большое спасибо, Nelly, за рецепт торта из рикотты и грецких орехов! hb.gif

Очень вкусно и просто в приготовлении!

*Только рикотты у меня не было, поэтому я её домашнепригтовленным творогом заменила, и джем у меня чёрносмородиновый был*
Nelly
30 мая 2005, 11:52

Maska написала: Большое спасибо, Nelly

Пожалуйста! smile4.gif
Nelly
15 июля 2005, 09:52
Таки буду здесь завтра постить. wink.gif
Матрена
16 июля 2005, 01:43

Nelly написала: Таки буду здесь завтра постить. 

Хорошо, что поймала этот тред и он не утонул.
А про что писать-то будешь?
Nelly
16 июля 2005, 02:01

Матрена написала:
Хорошо, что поймала этот тред и он не утонул.
А про что писать-то будешь?

Про Тирамису. Новая, особо извращенная версия. В Маму Мию с ней страшно: там Федот убьёт. biggrin.gif
Матрена
16 июля 2005, 02:10

Nelly написала: В Маму Мию с ней страшно: там Федот убьёт. 

Да уж, в Маме Мии надо осторожнее.
Здорово! Ждем!
Nelly
19 июля 2005, 04:04

fedot написал: Назовем это "Капри-вариант тирамису"


Исходные данные. Результата хватит человек от 6 (большие куски) до 10 (небольшие кусочки). Если на семью человека 4 - делите пополам.

1. Маскарпоне (mascarpone). И только маскарпоне. Не Philadelphia cheese, не ricotta cheese, не творог, не простокваша, не пошехонский сыр - mascarpone. Американцам рекомендуется поискать итальянский магазин и брать итальянский вариант. мое мнение - разница в качестве продуктов больше разницы в цене.
К-во: 500 грамм (1 pound). Фасован в баночках либо по 250г (американский - 8 ounces), либо сразу 500г (американский - 1 pound).
2.Бисквитики biscotti savoiardi, они же - Lady Fingers. Продолговатые, желтые, сверху белые, сладкие. Выглядят так. Понадобиться около 22 штук.
3. 6 яиц, из которых белков испоьзуется 3-4. Яйца посвежее, их вам сырыми есть.
4. Сахар мелкий белый, 3 столовых ложки
5. Вино Марсала, где-то 7-8 столовых ложек. Можно ром, тогда его меньше, ибо он крепче. В принципе, наверное, можно коньяк какой.
6. чашка эспрессо. т.е. не маленькая чашечка специально для эспрессо, а почти полная нормальная чашка. Нет эспрессо - делайте кофе максимально крепкий. Про растворимый не только ничего не могу сказать - даже думать не хочу, звиняйте, смотрите сами сколько столовых ложек на чашку воды понадобится
7. Какао-порошок. можно смешанный с шоколадом. Какао не горький.
8. (не обязательно, но я пользую) Сливки, для взбивания, (heavy whipping cream), грам 200-250.

Главная Проблема - это консистенция крема. Малейшее попустительство - крем будет слишком жидким и весь продукт не будет держать форму. Но все равно будет вкусен при потреблении ложками

Подготовка компонент.
1. Сварите кофе и поставьте остывать.

2. Zabaione (это из уважения к Нелли, я лично его называю Zabaglione). Читать ее же инструкции, и рекомендации ее и Санни по бане.
Вкратце, что бы все было вместе: отделить желтки от белков, желтки в кучу, белки - 4 оставить и 2 можо выкинуть. Желтки + 3 ложки сахара в миску, миску - в паровую баню (double boiler), миксер - в миску, взбивать. когда увеличилось в объеме, немного загустело, побелело - долить 3-4 ложки Марсала (или ром) и продложать взбивать минут 10. Оно увеличится в объеме заметно. Снять с бани, поставить в сторонке остывать.
Баня - обязательна! (см. "Главная Проблема")

3. Сливки, влить оставшиеся 3-4 ложки марсалы, взбивать пока не перестанет взбиваться. Минут 5 у меня занимает. Ни намека на жидкое прошлое продукта остаться не должно.

4. Белок будет взбиваться непосредственно перед его добавлением, позже.

Сборка. Кроме взбивания белков, которые мы отложили на потом, миксер не понадобится. Термин "аккуратно смешать" по-английски звучит как folding, и показан видеоклипом здесь
Главная идея - не переборщить, иначе весь воздух, вбитый миксером, выйдет, и не видать вам воздушного тирамису, а видать густой и жидкий.

1. Крем. Положить в большую миску маскарпоне. Положить где-то треть zabaione (который из желтков). С zabaione осторожно - у меня всегда на дне оставалась жидкость, ее не надо никуда класть (см. Главная Проблема). Аккуратно смешать лопаткой так, что бы было более менее однородно. Маскарпоне станет помягче. Теперь можно положить остатки zabaione (только не вываливайте всю миску - там может быть жидкоть! Берите ложкой сверху), и аккуратно, не перебарщивая, смешать до менее-более однородной массы. Лушче недомешать, потому что потом еще смешивать.

Добавить сливки и тоже аккуратно их смешать с.

Взбить миксером белки и тоже аккуратно вмешать в остальное. На дне тоже может быть жидкая составляющая, лучше брать ложкой и класть в крем. Поскольку это последнее смешивание - смешать до однородности.

2. Финал. Налить кофе в плоскую миску. Туда можно еще спиртного добавить (марсала, ром). Взять форму куда выкладывать. Прикиньте как вы будете выкладывать biscotti. Они кладутся длинной стороной друг к другу, относительно плотно, т.е. касаясь или почти касаясь. Каждый бисквитик обмакнуть в кофе. Обмакивать совсем немного и недолго - они очень быстро и хорошо пропитываются, плюс у них еще будет целый день из крема впитывать. Скажем, если вы можете опустить бисквитик в миску так, что он полностью покроется кофе, то как бы быстро вы это не сделали - это слишком сильное вымакивание. Просто "уроните" бисквитик сладким белым верхом в миску, тут же его подхватите снизу, переверните, и уроните низом в кофе, снова подхватите - и в форму. Да, руки будут в кофе, это ок. Так выложить дно. У вас должно уйти половина бисквитов. Сверху покрыть кремом. Слой крема не должен быть большим. Теперь выложить второй слой бисквитов и снова сверху крем, в этот раз слой может быть больше. Сверху посыпать какао-порошком.

В целом в разрезе должно выглядеть как два слоя бисквитиков, близко друг к другу, слегка разделенные кремом, и сверху слой крема побольше. Слой крема сверху - где-то 30-40% всей высоты.

Все поставить в холодильник. Оптимальное время ожидания - сутки. если с утра готовить и вечером есть - то, что останется следующим утром, будет вкуснее, проверено.

Я сделала это, но со своими изменениями. Там где Федот брал кофе, я взяла ягодный соус из малины. Нам очень понравилось. И опять же не так бананльно, как обычный Тирамису. smile.gif
Ягодный соус
0.5 кг ягод малины
пол-чашки сахара
2 ст. ложки фруктового ликера (малинового или апельсинового)

Ягоды вымыть, высушить. В блендере сделать пюре. Ягоды нужно протереть через сито. Добавить сахар и ликер. Все перемешать.

Бискотти обмакивать в соус и укладывать слоями.
Blyg
19 июля 2005, 16:05
Это мы непременно попробуем. А пока - мнение аборигенов на дольчевитную тему:
Такая простая народная венецианская кондитерская
Blyg
19 июля 2005, 16:06
А вот и Оно. smile4.gif
fedot
19 июля 2005, 20:19

Nelly написала: В Маму Мию с ней страшно: там Федот

Я давно не сплю и всё вижу smile.gif

Blyg написал: А вот и Оно

Опаньки! Они его по-другому собирают. У них основной слой крема внизу, а не вверху, как я всегда видел. И слои бискотти дальше друг от друга, я ближе клал. И снизу что-то не очень понятное. Третий слой бискотти, что ли ? Тонковат немного.
Blyg
19 июля 2005, 21:38

fedot написал:
Опаньки! Они его по-другому собирают.

Не думаю, что готовившие эту тирамису задумывались о таких понятиях, как "основной слой". Просто так получилось. Другая версия - зная, что объект будет резаться на узкие кусочки, самый толстый слой положили вниз для придания статичности конструкции.

Снизу тоже бискотти. Внимательно смотрел. А плоский потому,
а) что жидкость из крема вниз течёт (гравитация);
b) на нижний слой нагрузка больше.

Если б макрообъектив, да с поляризатором, то было б лучше видно. smile.gif
Но "как шмогла..."
Skogkatt
19 июля 2005, 21:47

Blyg написал: что объект будет резаться на узкие кусочки, самый толстый слой положили вниз для придания статичности конструкции.

И что кусочки эти будут весь день в витрине стоять и разваливаться не должны ! Не удивлюсь, если они туда "жарлатину" добавляют smile.gif
Матрена
19 июля 2005, 23:16

Blyg написал: Такая простая народная венецианская кондитерская

obm.gif А там, на второй полочке, справа, это безе, да? coquet.gif
Nelly
20 июля 2005, 12:50

Blyg написал: Это мы непременно попробуем.

Можно с клубникой делать (эдакая разновидность english trifle), но у мужа аллергия на неё.
Интересно, с голубикой можно? Или очень сладко будет?




А пока - мнение аборигенов на дольчевитную тему:
Такая простая народная венецианская кондитерская

Это жестко. obm.gif
biggrin.gif
Nelly
20 июля 2005, 12:52

Blyg написал:

Снизу тоже бискотти. Внимательно смотрел. А плоский потому,

Слушай, очень похоже на то, что продают в моем любимом магазине. Только там не бискотти, а тонкий слой бисквита всё же. Может и здесь так же? Уж больно слои ярко выражены. Это дамские пальчики надо утрамбовывать, а не слями выкладывать. biggrin.gif
Blyg
20 июля 2005, 16:38

Skogkatt написала:
Не удивлюсь, если они туда "жарлатину" добавляют

А хороший итальянский маскапоне покрепше любого жарлатину будет. Тем паче, что при тамошней жаре ни один холодильник желатиновые изделия не сохранит.


Матрена написала:
А там, на второй полочке, справа, это безе, да?

Ага, оно самое. Как мы заметили из наших набегов на кондитерские, во Флоренции делают именно то, что известно как итальянские сладости - маленькие пирожные и печенья в формочках. В Венеции же, как и в Техасе, всё самое-самое и одно их кондитерское изделие может заменить целый обед smile4.gif
Те же амареттини в Венеции мы встречали до 15 см в диаметре. Во Флоренции же печения больше 5 см - явление редкое.
Blyg
20 июля 2005, 17:08

Nelly написала:
Интересно, с голубикой можно? Или очень сладко будет?

На то они и сладости, чтобы сладкими быть. wink.gif

Кстати, на тему злополучных амареттини. В Fuggi - городке посёлкового типа набрели на пиццерию, в которой делали миндальные торты и амареттини. При нас, любопытных назойливых туристах, хозяйка сделала следующее: смесь сладкого и горького миндаля смешала очень на глаз с сахарным песком и закинула это во взбитые белки. Получилась довольно крепкая, нерастекающаяся смесь. Кучки около 10 см в диаметре выложила на противень и закинула в электрическую печь. Ждать результатов мы не стали, поскольку тут же в пакетиках продавалась предыдущая партия. Главное отличие от моих экпериментов в том, что середина печеньев не пропекается. В результате даже неделю после нашего возвращения последняя амаретиня была мягкой и свежей.
А ещё итальянцы часто добляют в амареттини очищенные цельные миндалины. Вот.

Короче говоря, лучшие блюда национальной кухни нужно искать именно в маленьких городках на отшибе. Там же, пару метров от амаретинной, а купил обалденное мороженное - лакричное и мятное. Но это отдельная тема...

Nelly написала:
Только там не бискотти, а тонкий слой бисквита всё же. Может и здесь так же?

Да, там именно бисквит. Она, простая итальянская крестьянка эннацатого века, вряд ли имела доступ к "дамским пальчикам", которые в это время пеклись в печках Парижа. Так что и бисквит ей приходилось печь самой. Да и маскапоне наверняка давить тоже. Ездили ли итальянские крестьянки в Эфиопию за зёрнами для капучино - не уверен. smile.gif
Это к чему это я? ... Ах да! К тому, что тирамису с бискотти наверняка для резленившихся обитателей современного общества придумали, дабы и вкусно и быстро.
fedot
20 июля 2005, 18:07

Blyg написал: Она, простая итальянская крестьянка эннацатого века, вряд ли имела доступ к

Ты хотел сказать "простая итальянская куртизанка" ? Оттуда же блюдо пошло, не от крестьян.
Blyg
21 июля 2005, 13:03

fedot написал:
Ты хотел сказать "простая итальянская куртизанка"?

Да?... Хм. Век живи, век учись.
Куртизанка пожалуй и в самом деле не станет бисквит печь.
fedot
22 июля 2005, 00:13

Blyg написал: Да?... Хм

Нет. Соврал. Очредная urban legend.

По некоторым данным, десерту лет 30+ от роду. Потомок знатных английских супов, данных тобой же выше.

Nelly
22 июля 2005, 00:35

fedot написал:
Потомок знатных английских супов, данных тобой же выше.

Да, как-то не получился он у меня такой, чтобы кусоче мог стоять. Так и норовил "завалиться". У меня в одной из книжек с рецептами есть фотография, на которой тирамису по тарелкам раскладывают прямо ложкой. А я зачем-то старалась резала ножом и мучилась с раскладыванием десерта лопаткой.
Nelly
22 июля 2005, 00:40

Blyg написал:
На то они и сладости, чтобы сладкими быть.

А как же комбинация различных вкусов? Обычный вариант с кофе: сладкое с горчинкой и ароматом кофе. Вариант с малиной и клубникой: сладкое с ягодной кислинкой и неповторимым ароматом ягод.
С черникой ещё может и ничего будет, а вот с местной голубикой я как-то сомневаюсь.




Кстати, на тему злополучных амареттини.

С этим мы ещё поборемся. Дай время. wink.gif


Короче говоря, лучшие блюда национальной кухни нужно искать именно в маленьких городках на отшибе.

Совершенно согласна с этим утверждением. Более того, сама же его и придумала лет n назад на свою голову. wink.gif Поэтому и приходится весь отпуск проводить на колесах в поисках аутентичности. tongue.gif
Blyg
22 июля 2005, 14:25

fedot написал:
По некоторым данным....

Когда-то во время extreme-googling на тему тирамису наткнулся на ту же страницу. Вполне правдоподобная версия.
Blyg
22 июля 2005, 14:31

Nelly написала:
А как же комбинация различных вкусов?

Ну это у меня выплески запоздалого юношеского максимализма. smile4.gif На самом деле я, как любитель таиландской кухни, смеси вкусов очень даже признаю.
Кстати - в блюда с клубникой очень здорово добавлять немного свежемолотого чёрного перца. Хорошо сочетается. Но это ты скорее всего и так знаешь.

Skogkatt
22 июля 2005, 16:48

Nelly написала: Да, как-то не получился он у меня такой, чтобы кусоче мог стоять.

У меня получается, если 48 часов в холодильнике простоит. Да только кто ж ему даст там столько стоять ? biggrin.gif
fedot
22 июля 2005, 22:28

Blyg написал: я, как любитель таиландской кухни

Не откроешь ли тред ? Посмотри вот как дело Эксперора живёт и побеждает.
Nelly
22 июля 2005, 23:09

Skogkatt написала:
У меня получается, если 48 часов в холодильнике простоит. Да только кто ж ему даст там столько стоять ?

36 у меня простоял, и действительно кусочки были более устойчивы.
А ты что тирамису делаешь? Там же яйца сырые. И как твоя религия тебе позволяет? wink.gif
Nelly
22 июля 2005, 23:13

Blyg написал:
Кстати - в блюда с клубникой очень здорово добавлять немного свежемолотого чёрного перца. Хорошо сочетается. Но это ты скорее всего и так знаешь.

Если ты имеешь в виду салаты (ну там с креветками и авокадо, или со шпинатом, или пошерованную в вине), то добавляю. А вот в крем шантильи нет. Тоже надо? wink.gif
lost girl
23 июля 2005, 00:43

Nelly написала:
А вот в крем шантильи нет.  Тоже надо?  wink.gif

О. Я добавляю черный свежемолотый перец в клубнику, когда мороженое делаю. Классно получается! Это Бен и Джерри рекомендуют.

Хотя, во взбитые сливки я бы не добавляла, наверное smile.gif
Skogkatt
23 июля 2005, 18:34

Nelly написала: А ты что тирамису делаешь?

(скромно) Лучший в мире, а что ? biggrin.gif

Там же яйца сырые. И как твоя религия тебе позволяет?

Эээ ... моя религия мне запрещает есть котов и рыбу. Причем тут сырые яйца ???
Blyg
24 июля 2005, 01:03

fedot написал:
Не откроешь ли тред ?

Да побаиваюсь пока. Наверняка найдутся жившие семьдесят лет в Таиланде и закидают меня тухлыми дурианами. Да и свежими не очень-то приятно. wounds.gif

Nelly написала:
Если ты имеешь  в виду салаты (ну там с креветками и авокадо, или со шпинатом, или пошерованную в вине), то добавляю. А вот в крем шантильи нет.

Не поверишь - к клубнике в любом виде щепотка перца хорошо идёт. В мороженное, как заметили предыдущие ораторы ( wink.gif ), тоже, даже если это фабричное, а не самодельное.
В блюдах со сливками сочетание специфицкое, не на каждого. Так что попробуй пока с простого - клубнику засыпать сахаром и поперчить. Там и решишь, твоё это или нет.
В творожный пудинг с клубникой перец - объеденье. Написал бы сейчас рецепт, да жена сковородкой по темечку хлопает, интернетовский кабель отбирает...
Kisska
24 июля 2005, 18:45

Blyg: Такая простая народная венецианская кондитерская


А!!! Узнаю, она, она! заливается слезами воспоминаний
Матрена
25 июля 2005, 23:33

Blyg написал: Да побаиваюсь пока. Наверняка найдутся жившие семьдесят лет в Таиланде и закидают меня тухлыми дурианами. Да и свежими не очень-то приятно.

А правда, открой тред. Не бойся, отобьемся! kar.gif

Blyg написал: В творожный пудинг с клубникой перец - объеденье. Написал бы сейчас рецепт

Ну, ты, когда тебе кабель вернут, про рецепт не забудь, ладно? wink.gif
Dorothy
26 июля 2005, 07:41
Опробован Неллин риккотовый пирог. Ура! super.gif

1) Действительно, сахара надо урезать наполовину. Это ещё при том, что абрикосовый джем у меня был sugar reduced.

2) Потом я бы ещё в следующий раз залила бы сваренной шоколадной глазурью (поверх абрикосовой? не знаю), а то у меня очарование home-made пирога малость забилось вкусом пижонской Трейдероджовской шоколадки. Или я чего не врубилась насчёт шоколада.

3) И спасибо Нелли за намёк, риккоты было положено побольше для мокрости, и это себя оправдало.

И, наконец, 4) Положила соды "на кончике ножа", так как не могла поверить в то, что её нет в рецепте. Повлияло ли это на качество - загадка, вследствие отсутствия контрольного образца. smile.gif
Nelly
30 июля 2005, 05:47

Skogkatt написала:
(скромно) Лучший в мире, а что ?

В этом-то я не сомневаюсь. wink.gif


Эээ ... моя религия мне запрещает есть котов и рыбу. Причем тут сырые яйца ???

Ты где-то писала, что сырые яйца в домашнем майонезе это не гуд. Вот я и подумала...
Nelly
30 июля 2005, 05:53


Dorothy написала: Опробован Неллин риккотовый пирог. Ура!

ura.gif Это ты по этому поводу меня хотела спросить, но решила ждать до 29? Сегодня 29-е. wink.gif




2)  Или я чего не врубилась насчёт шоколада. 

Сверху посыпать тертым шоколадом. Любым. Можешь хоть белым. В млей книге были такие трубочки из шоколада, мне их лениво было делать, я просто тру на терке.

Положила соды "на кончике ножа", так как не могла поверить в то, что её нет в рецепте. Повлияло ли это на качество - загадка, вследствие отсутствия контрольного образца.

confused.gif И как? Не упал? Я имею в виду не осел?
Не знаю, может и так можно. smile.gif Я без соды пекла.
Dorothy
31 июля 2005, 09:40

Nelly написала:  Сегодня 29-е.

29-ое, надеюсь, удалось на славу. flower.gif

Сверху посыпать тертым шоколадом... я просто тру на терке.

У меня, наверное, шоколад попался ядрёный, забил всю нежность домашней выпечки. Потом я вообще всё заливаю шоколадной глазурью для пущей richness.
Заодно в следующий раз тортик надо исполнять в двойном экземпляре, потому как - едим-с.

Не упал? Я имею в виду не осел?

Осел согласно инструкции, но в следующий раз не буду добавлять.

Я тут поофтоплю, а то уже не помню, в какой треде какой рецепт. smile.gif
Shepherd's pie - получилось обалденно, с горошком и грибами. На пюриной поверхности столовой ложкой изображаются волны, как в советских столовках - красота.
Единственное, что в следующий раз надо раздобыть блюдо с очень высокими краями: мясо в духовке начинает возбухать под слоем пюре, образуются вулканы и гейзеры, переливаются через край и горят в духовке. Пюре пришлось тыкать вилкой каждые 5 минут. Вонищи было. Квартира засаливается (с). smile.gif

Салат с помидорами и моцареллой - оливковым маслом не заливала, потому что авокадо уже маслянистое.

Из твоего делала ещё фасоль под сыром, тиляпию с шалфеем и уже не помню только чего. Всё прошло на ура.
Вспомнила вопрос: в луковом супе перед тем как суп идёт в духовку - "прикрыть хлебом, чтобы закрывал весь суп... запечь". Не поняла. Что с хлебом в это время творится? Или это одновременное производство тостов?

Краб-кейкс. Ты точно в муке не обваливаешь? Я решила не валять, в результате ели ложкой крабовую кашу. Никого это, само собой, не остановило.
Nelly
31 июля 2005, 11:06

Dorothy написала:
29-ое, надеюсь, удалось на славу.

Я не настолько оптимистична. Эти гайз из AICPA просто звери какие-то. Иногда жалею, что нет у меня автомата, а еще лучше Катюши... И по Сакраменто как вжарить. biggrin.gif


Заодно в следующий раз тортик надо исполнять в двойном экземпляре 

Уважаю.
Sanny, её муж, Кира, я, Сашка ели два дня. biggrin.gif

Единственное, что в следующий раз надо раздобыть блюдо с очень высокими краями: мясо в духовке начинает возбухать под слоем пюре, образуются вулканы и гейзеры, переливаются через край и горят в духовке. Пюре пришлось  тыкать вилкой каждые 5 минут.

confused.gif
Мясо-то сначала надо было хорошо обжарить. Оно должно быть готовым. Немного кипит, конечно, но я не помню чтобы фонтанировало. У тебя газовая духовка?


Вонищи было. Квартира засаливается (с).

3d.gif super.gif
Да, это классика.

Салат с помидорами и моцареллой - оливковым маслом не заливала, потому что авокадо уже маслянистое.

А свежее оливковое extra virgin масло, это же песня, а аромат...
Одна столовая ложка, калорий немного, а запах и вкус...
Дороти, приезжай в гости, я тебе сделаю салат, поймешь чего себя лишала. wink.gif

Вспомнила вопрос: в луковом супе перед тем как суп идёт в духовку - "прикрыть хлебом, чтобы закрывал весь суп... запечь".  Не поняла. Что с хлебом в это время творится? Или это одновременное производство тостов?

Я как-то вопрос не поняла. Извини. С 3-х часов дня пили вино. Сначала тестировали, потом дома... biggrin.gif
Но смысл в том, чтобы сначала приготовить суп, затем поджарить тосты (можно в духовке, а можно и в тостере) , суп разлить по горшкам, сверху в каждый горшок по тосту и в заключении тертый сыр. Потом заепекать.
Хлеб размокает, но поскольку он был поджарен, то не окончательно, поэтому есть можно. Но хлеб не всякий подходит. Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать обычный американский хлеб! Я покупаю только тот, что зовется либо french country, либо italian country, в общем, хороший вкусный хлеб.



Краб-кейкс. Ты точно в муке не обваливаешь?

Are you sure?
I am positive (с) biggrin.gif
В муке не обваливаю. В молотых сухариках-да.
Skogkatt
31 июля 2005, 21:27

Nelly написала: Ты где-то писала, что сырые яйца в домашнем майонезе это не гуд. Вот я и подумала...

Наверное это было в треде про диетическое питание или какой-то про здоровье.
Не гуд, конечно, но от тирамису меня это не отвадит, а майонез я и так не люблю. tongue.gif
Dorothy
2 августа 2005, 08:30

Nelly написала:
Мясо-то сначала надо было хорошо обжарить. Оно должно быть готовым. Немного кипит, конечно, но я не помню чтобы фонтанировало. У тебя газовая духовка?

Мясо прожарено было первостепенно. Я этот метод давно, кстати, для перцев использую, люблю обжарить перед забиванием в перец. А брызгалось потому что я покромсала сухие грибы туда и залила грибным, кхм, отстоем. Или настоем, в общем, много этого бульона было, тушила долго, но всё не испарилось. И это было правильно, потому что сочность получилась - вай, вай, я тебе скажу. Со дна эту подливку зачерпываешь и сверху на пюре.
У меня бабушка так, кстати, и говорит - "пюрЕ". smile.gif

А свежее оливковое extra virgin масло, это же песня, а аромат...
Дороти, приезжай в гости, я тебе сделаю салат, поймешь чего себя лишала. 

Масло есть, супер-девственное. biggrin.gif
*отметила в календаре: следующий отпуск - обжирательство у Нелли на фазенде* drink.gif

Я как-то вопрос не поняла. Но смысл в том

Всё ты правильно объяснила, я не могла себя убедить, что его сначала сушат, в потом реально в суп кидают. biggrin.gif
Nelly
2 августа 2005, 08:33

Dorothy написала:
на фазенде 

В шато. wink.gif
Dorothy
2 августа 2005, 09:42

Nelly написала: В шато.

Пардон муа. Это мы у себя в трейлере не выспамшись, всю ночь провела за чтением книги. mog.gif smile.gif
Skogkatt
2 августа 2005, 12:30

Dorothy написала: Краб-кейкс. Ты точно в муке не обваливаешь? Я решила не валять, в результате ели ложкой крабовую кашу. Никого это, само собой, не остановило.

МУАХАХА !!!!
Повторяю : для неразваливаемости крабкейков секрет есть у Нелли и Маши Африки. Не выдают нипочем. mad.gif mad.gif mad.gif
Nelly
3 августа 2005, 00:47

Blyg написал: Из десертов:
- амареттини. Проще некуда.
- панна котта с ягодами.
"Английский суп".

Нет ли хорошего рецепта parfait?
Blyg
3 августа 2005, 14:20

Nelly написала:
Нет ли хорошего рецепта parfait?

Есть. Как явление, то есть запись. Как опробованный рецепт - нет.

Медовый (-ое)
400 г. мёда.
6 яиц
1/2 л. сливок (тех, что 30%)
80 г. масла
грецкие орехи - сколько не жалко.

Половину мёда на водяной бане растопить и миксером смешать со взбитыми яйцами.
Сливки взбить и осторожно смешать со второй половиной мёда.
Обе массы смешать ложкой, разлить по формочкам или в форму и запихнуть в морозилку.
Когда замёрзнет, посыпать обжаренными в масле орехами.

Ванильный
4 желтка
125 сахара
1/2 л. сливок
1 ваниль
2 cl Cointreau

Желтки взбить на водяной бане с сахаром, мяготью и шкурками ванили. Недолго, чтобы не начали сворачиваться. Охладить. Лучше всого поставить в кастрюлю со льдом и мешать, пока не остынет.
Шкурку достать. (Её можно сполоснуть и ещё использовать, для ванильного сахара например).
Добавить Cointreau. Заморозить. Съесть.


Клубничный
250 г клубники
сок и шкурка одного апельсина
125 г. сахара
750 мл сливок
1 пачку стабилизатора для слибок
6 cl апельсинового ликёра

Клубнику крупно порезать, с соком и кожурой апельсина и 50 г. сахара слегка поварить 3 минуты. Пюрирвать, протереть через сито.
Сливки взбить, добавить стабилизатор и 75 г. сахара, влить клубничное пюре и ликёр. Залить в прямоугольную форму, выложенную плёнкой. Морозить минимум 8 часов.

Достать, окунуть в горячую воду, выложить на блюдо, порезать на ломтики, украсить клубникой, киви и лисьями мяты.


Кофейный
50 г. молотого кофе
200 мл. воды
6 желтков
200 г. сахара
250 мл сливок

Заварить крепкий кофе, профильтровать, остудить.
Взбить желтки с сахаром, по частям залить кофе.
Взбить сливки и смешать ложкой с тем, что до этого было. Залить в форму и заморозить.
Выложить на блюдо, съесть. Можно каким-нибудь соусом полить.


Вот. Сам пробовал только кульфи - похожее на клубничый parfait. Только зачем они предлагают её варить, не знаю. Хотя, если подумать... у клубники аромат при недолгом нагревани усиливается. Так что может и не повредит.
Но в остальном, так как рецепты проверены не мной, за возможный моральный ущерб администрация ответствености не несёт smile.gif.
Но люди клянутся, что всё ой-как-вкусно.
Nelly
4 августа 2005, 06:57

Blyg написал:
Но в остальном, так как рецепты проверены не мной, за возможный моральный ущерб администрация ответствености не несёт .
Но люди клянутся, что всё ой-как-вкусно.

Спасибочки. flower.gif
Это у меня подруга просила. Я пыталась найти в сети и что оказалось? Eсть два вида parfait. Американиский и французский варианты. (Почему я не удивлена? biggrin.gif )
Французы замораживают, а американцы делают в виде кремообразных десертов с ягодами.
Я подруге твои рецепты передам. В числе пробовавших буду обязательно, потом отчитаюсь.
Blyg
4 августа 2005, 13:44

Nelly написала:
Американиский и французский варианты.

Подумав о названии блюда, Штирлиц предположил, что французский вариант всё-таки правильней. wink.gif
Nelly
5 августа 2005, 09:43

Blyg написал:
Подумав о названии блюда, Штирлиц предположил, что французский вариант всё-таки правильней.

Я спорить с господином штандартенфюрером не буду, всё подруге передам. О результатах попытаюсь доложить. wink.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»