Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: La Dolce Vita,
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
DonnaRosa
28 августа 2014, 00:14

кометаС написала:

Ну во Франции в кондитерских булочки вкусные, каких больше во всем мире нет. smile4.gif
soZ
28 августа 2014, 10:06

кометаС написала: Хочу под дождь и такую булочку. С чаем в большой кружке под названием "чтоб два раза не вставать

Спасибо за волну, Комета. Булочку можно пополам. smile.gif Чашку - под тем самым названием. smile.gif
В окошке мини-кафе девочка спросит: "Наверное, воды сегодня не надо?" smile.gif
Летом, когда жара, воду предлагают автоматом. Все обыкновенное, ничем не примечательное. Тихое удовольствие. smile.gif
DonnaRosa
28 октября 2014, 16:25
Давно искала, наконец-то нашла. Ромовая баба (по ГОСТу)
Пока еще не готовила, но непременно попробую по этому рецепту.
https://www.youtube.com/watch?v=utLP8nwJ7w4
DonnaRosa
16 ноября 2014, 02:17
Корзиночки с кремом Рецепт на 10штук.

Тесто песочное без яиц:
масло сливочное - 100гр
сахарная пудра- 40гр
майонез- 40гр
сметана0 20гр
пекарский порошок - 1/3 ч.л.
мука крупчатка - 220-230гр

Крем:
масло сливочное- 80гр
сгущенка- 120-130гр
растворимый кофе- 1/4 ч.л

Замесить тесто, разделить на 10 равных комочков, заполнить формочки (у меня металлические советских времен).
Выпекать минут 20 при Т +180 +190
Вытряхнуть из формочек, остудить, заполнить кремом, который сбиваем , пока пекутся и остывают корзиночки.
DonnaRosa
31 декабря 2014, 18:28
Ленивый торт "Наполеон"

Для теста:
масло сливочное- 250гр
сметана- 200гр
желток -1
мука- 500гр
уксус или сок лимона-2 ст.л.
для крема:
масло сливочное- 300гр
сгущенное молоко- 390гр (1 банка)
кофе растворимый -1ч.л.

Тесто:
Холодное сливочное масло на доске порубить ножом с мукой до красивой крошки,
добавить сметану, желток и лимонный сок.
Замесить быстро тесто, сильно не заморачиваясь, собрать в ком.
Разделить на 4-5 одинаковых шаров, положить в пакет и в холодильник на пару часов.
Раскатать каждый шар в круглый корж, обрезать по крышке от кастрюли до нужного размера.
Выпекать каждый корж на противне подпыленном мукой. Коржи на противень переносить на скалке.
Ножом настучать по коржам, чтобы тесто не вспучилось и коржи не перекосились.
Снимать коржи можно металлической лопаткой и складывать на доску друг на друга.

Крем:
Масло должно быть комнатной температуры, сгущенка тоже.
Сбить вместе миксером, добавив растворимый кофе, до приятной на вид консистенции.

Стопку коржей обравнять ножом вокруг до одинакового размера.
Один корж, который похуже, оставить, измельчить ладонями, крошками обсыпать бока и верх уже готового, с промазанными кремом коржами.

Nacht
7 апреля 2015, 14:23
Никак не могу найти в Сети рецепт самого простого теста для вафель, чтобы без яиц и прочих утяжелителей. В идеале хочется получить что-то вроде готовых пластов, что продают в магазинах или вафельных стаканчиков.
Zhen
10 апреля 2015, 23:21

Nacht написал: Никак не могу найти в Сети рецепт самого простого теста для вафель, чтобы без яиц и прочих утяжелителей. В идеале хочется получить что-то вроде готовых пластов, что продают в магазинах или вафельных стаканчиков.

Я не знаю, что ты имеешь в виду под утяжелителями (возможно, что масло и сливки biggrin.gif ), и за рецепт не ручаюсь, взят из книжки "Готовим вместе с Петсоном и Финдусом", но вдруг пригодится smile.gif

Хрустящие вафли

4 ст.л. масла
1,5 стакана муки
1 стакан холодной воды
1,5 стакана взбитых сливок

Растопить масло, дать остыть. Добавить воду в муку и смешать до однородности. Взбить сливки и смешать с тестом, добавить 2 ст.л. растопленного масла. Разогреть вафельницу, смазать маслом, Выпекать вафли, время от времени смазывая маслом жаровню.
Nacht
11 апреля 2015, 09:35

Zhen написала:
Я не знаю, что ты имеешь в виду под утяжелителями (возможно, что масло и сливки  biggrin.gif ), и за рецепт не ручаюсь, взят из книжки "Готовим вместе с Петсоном и Финдусом", но вдруг пригодится  smile.gif

Спасибо, но опять не то: точно знаю, что тесто для стаканчиков под мороженое состоит из воды и муки, а добавление сахара делает стаканчики более хрустящими. Вот еще бы пропорции знать. Там даже дрожжей нету. Пробовал печь из блинной муки. Сначала всё ОК, а через несколько часов вафли становятся мягкими и "резиновыми".
Zhen
11 апреля 2015, 15:52

Nacht написал:
Сначала всё ОК, а через несколько часов вафли становятся мягкими и "резиновыми".

Может, у тебя дома просто влажность высокая? У меня сливочное немецкое печенье становится мягким вместо хрустящего, если его оставить без упаковки, как раз из-за влажности.
Natnat
11 апреля 2015, 16:18


У меня завалялся рецепт (была когда-то вафельница, даже 2 - электрическая и газовая). Но по нему не пекла.
Собственно, просто, как грабли: стакан воды, стакан муки и ложка рафинированного растительного масла, немного соли. Смешать и дать постоять не менее часа. smile.gif

Из давнего вафельного опыта: хрустели только свежие, на следующий день становились мягкими. Почти по всем рецептам, за исключением тех, где много масла и сахара. Перепробовала много, все хотелось вафельные трубочки. Нашелся более-менее подходящий, но совсем не пресные вафли были. smile4.gif
Nacht
12 апреля 2015, 16:44

Zhen написала:
Может, у тебя дома просто влажность высокая? У меня сливочное немецкое печенье становится мягким вместо хрустящего, если его оставить без упаковки, как раз из-за влажности.

Так покупные вафельные пласты у меня даже без упаковки не отсыревают. Правда, в них есть яичный порошок...
Nacht
12 апреля 2015, 16:47

Natnat написала:
Собственно, просто, как грабли: стакан воды, стакан муки и ложка рафинированного растительного масла, немного соли. Смешать и дать постоять не менее часа. smile.gif

Ну, вот уже понятно хотя бы от чего танцевать. Спасибо, буду пробовать.
Zhen
12 апреля 2015, 22:00

Nacht написал: Так покупные вафельные пласты у меня даже без упаковки не отсыревают.

У меня домашние становятся из хрустящих мягкими, но они с кремом, возможно, из-за этого. Впрочем, я как раз мягкие люблю, так что не парюсь smile.gif
DonnaRosa
15 мая 2015, 23:24
Сегодня задумала испечь овсяное печенье. Нашла на форуме рецепт, названный сказкой.
Но ничего сказочного у меня не получилось, хотя все строго по рецепту положила, хорошо, что в половинном расчете. Вместо печенек получился сплошной коржик. Все слилось. facepalm.gif
Нет, ничего не пропадет, я горячий корж свернула в рулет, остывшый разрезала на кусочки. Но хотелось испечь овсяные печеньки, чтобы вид был красивый.
Поделитесь, пожалуйста, испытанным хорошим рецептом.
DonnaRosa
16 мая 2015, 11:07

Змея написала:

Спасибо, попробую приготовить по этому рецепту. Тот рецепт тоже был с медом smile.gif, но было и яйцо.
ИрКа
17 мая 2015, 21:40


Сделала. Положила 250 мл хлопьев, как в рецепте (хотя в коментариях советовали меньше класть). Все растеклось и очень сладко получилось (но это я грешу на самодельный апельсиновый ликер - я когда его делала, сахара в два раза больше положила). И еще, я пекла на силиконовом коврике и получилось очень жирно (наверно, если бы на пергаменте, то он часть масла бы впитал). Вобщем, когда все остыло, я порвала все на куски - получились жирные, сладкие овсянные чипсы biggrin.gif И да, я брала обычные овсянные хлопья, так вот они как раз очень хорошо прожарились.
DonnaRosa
15 августа 2015, 09:39
Медовый торт с грецкими орехами, изюмом и лимоном.
Просто Света
15 августа 2015, 21:33
Печенье овсяное с медом

user posted image

В глубокую миску высыпать стакан овсяных хлопьев, добавить 50 г сливочного масла и растереть.
Добавить 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку меда, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку крахмала, немного цедры лимона, немного соды и смесить тесто, оно достаточно густое.
Мокрой рукой брать тесто и скатать в шарики - размером с грецкий орех. Получится 20 шариков. Выложить их на сухую бумагу на расстоянии друг от друга.

user posted image

Ставить в разогретую до 180 градусов печь, выпекать минут 15 - до готовности.
Остудить на бумаге, потом снять и переложить на блюдо или в коробку.
юлька-шпулька
11 сентября 2015, 02:57
Поделитесь пожалуйста рецептом торта Захер.
Zhen
15 сентября 2015, 23:16

юлька-шпулька написала: Поделитесь пожалуйста рецептом торта Захер.

Тебе проверенный надо? У меня в энциклопедии выпечки есть, но я не делала.
Рецепт вот:
125 г. полусладкого шоколада, крупно порубленного
1/3 стакана размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка
5 больших яиц, разделенных на белки и желтки
2/3 стакана пшеничной муки
1/3 стакана абрикосового джема

Глазурь
1 ст.л. сливочного масла
100 г полусладкого шоколада, крупно порубленного
1/3 стакана холодного крепкого кофе
2 стакана сахарной пудры
1 ст.л. ванилина

Разогреть духовку до 160С. Приготовить разъемную форму диаметром 23 см. На паровой бане растопить шоколад, вода должна едва кипеть. Оставить остывать.В большой миске взбить в крем масло с сахаром. По одному добавить желтки, продолжая взбивать, пока желток не разойдется, только потом добавлять следующий. Большой резиновой лопаткой перемешать с шоколадом и мукой. На большой скорости взбить миксером в устойчивую пену белки. Смешать их с тестом. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 55-60 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки. Оставить в форме на 20 минут. Снять разъемную форму и дать коржу полностью остыть. Разрезать корж вдоль. Одну половину уложить на сервировочное блюдо. Намазать джемом. Сверху уложить вторую половину коржа.
Глазурь.
На паровой бане растопить шоколад, вода должна едва кипеть. Оставить остывать. Добавить кофе, сахарную пудру, ванилин. Взбить и украсить глазурью торт.

Я не то чтобы поспорить, но он правда с джемом, этот знаменитый торт?
Zhen
15 сентября 2015, 23:36
Вот такой рецепт еще нашла у Мишель.

ссылка
Существует много версий этого знаменитого торта (как и наших Наполеонов). Этот рецепт был взят из книги австрийского автора, так что хочется надеятся на его оригинальность.

"Sachertorte"

Для бисквита:

125 г сл. масла (комнатной температуры)
6 яиц
2/3 ст. сахара
120 г растопленного и охлаждённого шоколада
1 ст. муки

Для глазури:

1 ст. сахара
100 мл воды
180 г растопленного шоколада
3/4 ст. абрикосового джема

Разогреть духовку до 350F.
Масло растереть с 2 ст.л. сахара и растопленным шоколадом (важно, чтобы всё было одной температуры, иначе, соприкоснувшись с холодным маслом, шоколад может начать застывать). Вбить по одному желтки. Взбить отдельно белки с оставшимся сахаром до мягких пиков и аккуратно ввести их в шоколадную массу. Просеять муку и смешать с тестом. Выпекать около 45 мин в застеленной пергаментом 23 см форме, проверяя на готовность спичкой. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа и смазываем между ними, сверху и по бокам подогретым и пропущенным через сито абрикосовым джемом. Джем помогает сохранить влажность бисквита и даёт основу, на которую будет заливаться глазурь.
Для глазури готовиться так называемый "chocolate fondant". Для этого нужно довести до кипения сахар с водой, влить шоколад, размешать и кипятить пока температура шоколадного сиропа не достигнет 230F. Снять с огня, процедить, слегка охладить и залить подготовленный бисквит. Этот торт прекрасно хранится без холодильника несколько дней (но кто-ж ему так долго позволит ).
ИрКа
16 сентября 2015, 01:34
Я помню, когда его пекла, то коржи слегка пропитывала ромовым сиропом (отходила, так сказать, от рецепта). Но я люблю в шоколадной выпечке алкоголь.
Змея
16 сентября 2015, 09:46
Я делала по рецепту Чадейки: http://chadeyka.livejournal.com/268414.html. Пекла в мультиварке.
DonnaRosa
18 сентября 2015, 19:02

Конфитюр из слив "венгерка".
3кг слив без косточек
2кг сахару
Засыпала сахаром на ночь. Утром довела до кипения. Вечером опять довела до кипения.
Утром следующего дня довела до кипения и поварила 10 минут. Разлила по стерильным банкам горячим.
юлька-шпулька
29 сентября 2015, 13:22

Zhen написала: Тебе проверенный надо?

Да. smile4.gif Но я решила подождать. Ребенок заказал на день рождение маффины.

Zhen написала: Я не то чтобы поспорить, но он правда с джемом, этот знаменитый торт?

Да. Спасибо за рецепты.
Змея, спасибо.
Bijou
14 октября 2015, 00:05

Otrawa написала: ]И вопрос к умельцам: а как вы Брауни украшаете? Они такие неприглядные, но как их замарафетить я не знаю. Если облить шоколадом, будет красиво, но слишком уж сладко. А ничего другого я не могу придумать, чтоб и красиво, и вкусу самих пирожных не мешало.

Обожаю брауни smile.gif И, честно говоря, они мне никогда не казались неприглядными. Красивая корочка, мягкий срез с блеском, по-моему отличный вид у них.
Думаю, чтобы не переборщить со сладостью, можно покрыть их глазурью не полностью, а только используя шоколадные линии.
Ещё можно поиграть с различными трафаретами и сахарной пудрой. На каждом куске можно сделать разный дизайн.

ИрКа
4 марта 2016, 15:43
Подскажите, что бы такое сотворить с банкой вареной сгущенки. Формы чтобы печь орешки у меня нет. Есть какой-то торт типа медовика, только крем из вареной сгущенки, может кто знает рецепт?
Галка
4 марта 2016, 16:19

ИрКа написала: Подскажите, что бы такое сотворить с банкой вареной сгущенки. Формы чтобы печь орешки у меня нет. Есть какой-то торт типа медовика, только крем из вареной сгущенки, может кто знает рецепт?

Да любые коржи, хоть бисквит обычный испеки.
А сгущенку взбить с маслом.
Я бы даже купила в магазине готовые вафельные коржи. Это такой совсем неприличный тортик из детства будет. wink.gif
Змея
4 марта 2016, 16:57
Я делала такой пирог.
Галка
4 марта 2016, 17:24

Змея написала: Я делала такой пирог.

Интересно.
ИрКа
4 марта 2016, 18:22

Змея написала: Я делала такой пирог.

Мне торт заказывают. Вот я и мучаюсь. Видится что-то из тонких коржей, но бисквит я тонко не нарежу, а песочные боюсь сухой получится. Я вообще думала, что медовик как раз сгущенкой промазывают, а почитала там сметанный крем оказывается. На крайний случай можно муравейник соорудить.
ИрКа
4 марта 2016, 18:23

Галка написала:
А сгущенку взбить с маслом.

А сколько масла на банку сгущенки?
Jawbreaker
4 марта 2016, 20:22

ИрКа написала:
А сколько масла на банку сгущенки?

Пачку масла, можно даже меньше - граммов 150.
Если еще актуально то можно чизкейк сделать. Есть вариант даже без выпечки.
АнДин
4 марта 2016, 20:26

ИрКа написала:

Вот предлагают http://www.vkusnyblog.ru/smak/21497.
Я делала вот такой http://www.vkusnyblog.ru/smak/5130 делается очень просто и очень вкусный! http://www.vkusnyblog.ru/smak/5130
ИрКа
4 марта 2016, 22:09

Jawbreaker написала:
Если еще актуально то можно чизкейк сделать. Есть вариант даже без выпечки.

Не, чизкейк как-нибудь в другой раз.
ИрКа
4 марта 2016, 22:15

АнДин написала:
Я делала вот такой http://www.vkusnyblog.ru/smak/5130 делается очень просто и очень вкусный!

Пирог взяла на заметку, люблю когда просто.
АнДин
4 марта 2016, 22:19

ИрКа написала:
Пирог взяла на заметку, люблю когда просто.

Попробуй!
Очень давно в одной кахетинской деревне праздновали рождение в семье первенца и угощали гостей необыкновенно вкусным тортом Идеал. Он тогда потряс мое воображение. Потом я не раз встречала рецепты с названием "Торт "Идеал", и даже некоторые пробовала делать, но вкус их был очень далек от того "Идеала". А вот этот пирог очень его напоминает.
DonnaRosa
7 марта 2016, 20:13
Вчера испекла морковный кекс, но уменьшила масло до 100грамм. Вкус кекса не пострадал, такой же вкусный, но менее жирный.

Морковный кекс в хлебопечке

3 яйца
0,75 ст. сахара
100 гр. масла
1 ст. тертой морковки
0,5 ст. изюма
цедра одного лимона
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды
ванильный сахар.

Яйца сбить с сахаром. Масло растoпить, остудить.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, немного отжать.
Добавить натертую морковь к яичной массе, туда же добавить цедру лимона и промытый изюм.
Влить растопленое масло, хорошо перемешать. Просеять в чашу муку, смешанную с содой и разрыхлителем теста, добавить молотую корицу, перемешать.
Вылить тесто в ведро хлебопечки, смазанное растительным маслом. Лопасти не нужны.
Включить программу «Выпечка» на 65 min.
Zhen
7 марта 2016, 21:53

АнДин написала:

Я ела Идеал у подруги, которая родом из Грузии. Очень вкусный, и рецепт есть. Но там была не вареная, а обычная сгущенка.
АнДин
9 марта 2016, 18:33


Тот был точно с вареной.
ИрКа
10 марта 2016, 10:28
В итоге сделала медовик. Коржи по этому рецепту http://forum.say7.info/topic40661.html. Крема было два сметанный из 350 г сметаны и из вареной сгущенки (спасибо за мысль смешать ее с маслом, так она намного легче намазывается). Муки в тесто ушло грамм 200-220, меда 2 столовые ложки (по мне так достаточно). Коржи разрезала на три части. Сверху посыпала грецкими орехами. Получился большой вкусный сочный и очень медовый торт.
Пару ложек сгущенки отложила для мини Идеала.
Дорога домой.
10 марта 2016, 20:50
Кексиг.
Мужской вариант, суровый.
1.
Дорога домой.
10 марта 2016, 20:51
2.
Дорога домой.
10 марта 2016, 20:51
3.
Дорога домой.
10 марта 2016, 20:52
4.
Дорога домой.
10 марта 2016, 20:52
5.
Дорога домой.
10 марта 2016, 20:53
6.
Змея
11 марта 2016, 09:27
Удивительна способность рунета заурядную вещь (кекс в кружке) описать а) как проявление нашенской смекалки и б) так, чтобы всех стошнило. Ну и, конечно, в) неграмотно, это уже можно и не уточнять.
Zhen
27 марта 2016, 12:57
Я тут мужу на день рождения сделала торт "Мечта дьявола". Вообщем, для шокоголиков это действительно мечта biggrin.gif Очень много крема, очень шоколадно, ну и очень калорийно. Но вкусно, рекомендую smile.gif Рецепт брала из книги. Выглядит на разрезе как-то так:
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»