Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: La Dolce Vita,
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
ИрКа
30 марта 2016, 23:52

АнДин написала:
Я делала вот такой http://www.vkusnyblog.ru/smak/5130 делается очень просто и очень вкусный! http://www.vkusnyblog.ru/smak/5130

Сделала на попробовать из расчета на одно яйцо. Очень вкусно получилось. Единственное у меня шапка сильно поднялась и пропитка с нее стекала. Я проковыряла в ней дырку и залила туда крем. Все отлично пропиталось.
АнДин
1 апреля 2016, 13:16

ИрКа написала:
Сделала на попробовать из расчета на одно яйцо. Очень вкусно получилось. Единственное у меня шапка сильно поднялась и пропитка с нее стекала. Я проковыряла в ней дырку и залила туда крем. Все отлично пропиталось.

Рада что понравилось! Я так вообще в мультиварке пекла biggrin.gif
Hope
1 апреля 2016, 16:01

Zhen написала: Я тут мужу на день рождения сделала торт "Мечта дьявола".

А можешь поделиться? Не, не тортом, рецептом или ссылкой.
Спасибо! smile.gif
Zhen
1 апреля 2016, 18:26

Hope написала:
А можешь поделиться? Не, не тортом, рецептом или ссылкой.
Спасибо! smile.gif

Без проблем. Только распознавать лень, так что картинкой smile.gif И там явно косяк в описании. Пахту муж не купил, так что я смешала молоко с йогуртом biggrin.gif и развела какао-массу. Написано "влить", а после добавления воды она была густая, я решила, что просто пропуск в тексте.
Галка
1 апреля 2016, 22:21

Zhen написала: Пахту муж не купил, так что я смешала молоко с йогуртом

Я на форуме уже когда-то писала насчет пахты.
Это иупой перевод. Хотя в свое время эти реалии узнать и негде было. Так что спокойно берем кефир или простоквашу, а не мечемся в поисках пахты.
Zhen
1 апреля 2016, 22:39

Галка написала: Так что спокойно берем кефир или простоквашу, а не мечемся в поисках пахты.

Ну я тоже рассудила, что должно быть жидкое и кисломолочное, поэтому и бухнула в молоко йогурт, кефир у меня дома редкий гость. Там больше проблема в том, что в самом рецепте нет упоминания, когда и куда ее лить smile.gif А так у нас ее продают везде (местного производства), купить вообще не проблема.
Hope
4 апреля 2016, 11:15

Zhen написала: Без проблем.

Спасибо большое, изучу. smile.gif
Галка
17 апреля 2016, 18:06
Случился у меня день рождения. Этот торт относительно хлопотный, но охота пуще неволи wink.gif

Торт "Эстерхази"

   Спойлер!
Для коржей: 8 белков, стакан сахара, 3 ст. л муки, 200 г смолотых орехов
На пергаменте нарисовала круги 26 см. 24 тоже было бы хорошо, но такой формы у меня нет, циркуль искать было лениво. Поскольку шесть коржей такого размера в духовку никак не поместить, замешивала половину теста и пекла по три за раз. Орехи: в этот раз был фундук, но можно и миндаль, и с грецкими делала.
Взбила белки до мягких пиков, добавила сахар, взбила до жестких, вмешала муку и орехи, ложкой распределила по пергаменту.
160 С, 20-25 мин, конвекция. Коржи слегка прилипают к пергаменту, сразу переворачивала на доску и аккуратно снимала.

Для крема: заварной из 3 желтков, 3 ст. л. крахмала, 1,5 ст. молока, 0,5 ст. сахара, пару ложек ароматного алкоголя. Взбила с 200 г масла.

Глазурь: 250 граммов сахарной пудры, столовую ложку лимонного сока, столовую ложку растительного масла и чайную ложку сливочного масла, чуть-чуть посолив, размешивать с горячей водой, добавляемой по миллилитру, до получения однородной блестящей глазури. Использовать глазурь сразу же!

Сборка: Будущий верхний корж положила на решетку, промазала парой ложек абрикосового джема.
Растопила шоколад. Надо брать граммов 50, весь не используется, но с меньшим количеством неудобно работать. Подготовила из пергаментной бумаги фунтик с острым кончиком. Приготовила глазурь. Последовательность важна, потому что глазурь выливается сразу после приготовления и начинает застывать, нужно сразу рисовать. А шоколад продержится, пока глазурь готовится.
Вылила глазур, распределила. Положила шоколад в фунтик и нарисовала от края к центру спираль. А потом зубочисткой поперек провела от центра и к центру. Это классическое оформление торта "Эстерхази".
Остальные коржи промазала кремом, по бокам прошлась и присыпала орехами. Накрыла верхним и убрала в холодильник. Вынимать за 10-15 мин до подачи.


user posted image
   Спойлер!
user posted image

user posted image
   Спойлер!
user posted image
soZ
17 апреля 2016, 18:12

Галка написала: Случился у меня день рождения. Этот торт относительно хлопотный, но охота пуще неволи  
Торт "Эстерхази"

Галка, это шедевр. А-а-а, он настоящий. И слои...
Автора - с ДР! Весны и солнца апрельским кулинарам! Точно, охота - она пуще.. hb.gif hb.gif
Галка
17 апреля 2016, 18:32

soZ написала: Галка, это шедевр.

Спасибо! coquet.gif

soZ написала: Автора - с ДР! Весны и солнца апрельским кулинарам!

Спасибо! flower.gif
smile.gif
DonnaRosa
26 октября 2016, 14:11
Корзиночки из песочного теста
user posted image
масло 200
сметана 50
сахар 1/2 стак яйцо
сметана 250
маёнез 100
сода 1 без горки ч.л
2,5- 2,75 ст муки
Размягчить масло, смешать со сметаной, сахаром, маёнезом.
Замесить тесто.
Мет. формочки смазать маслом. положить по комочку теста , придать форму корзиночки.
Выпекать при +190 до легкой румяности.
Остудить, наполнить любым кремом, вареньем, чем захочется.
Я сварила магазинный пудинг из пачки, посыпала крошкой, оставшейся с коржей медового торта.
По этому рецепту яйцо не положено класть, но я положила одно.
Плотный крем накладываю горкой. В данном случае был использован жидкий наполнитель в виде пудинга, посему до краев не наполнялось. Можно посыпать орехами, шоколадом или чем понравится.
user posted image
ИрКа
27 ноября 2016, 18:43
В соседней теме Zhen делала замечательные домашние зефиринки http://club443.ru/index.php?showtopic=190103&st=4550. Я делала, полностью придерживаясь ее рецепта (пюре из печеных яблок и смородины). Получилось замечательно.
Zhen
27 ноября 2016, 20:26

ИрКа написала:

Классные! Они у меня, когда подсохли, почему-то стали темнее внутри, очень красивый цвет.
ИрКа
27 ноября 2016, 21:22

Zhen написала:
Классные! Они у меня, когда подсохли, почему-то стали темнее внутри, очень красивый цвет.

У меня цвет сохранился, но я смородины меньше взяла, горсти две-три, разморозила, слила сок, проварила, потом блендером и протерла через сито. А вот с отсаживанием были проблемы. Поэтому штук 10 были красивые, остальные я просто ложкой раскладывал. И еще я в пюре сахара совсем чуть чуть положила. Вкусно, спасибо, что откапала рецепт
DonnaRosa
28 декабря 2016, 14:39
Печенье.

сахар - 4 ст.л.
крахмал - 4 ст.л.
мука - 4ст. л.
яйцо - 1
масло - 100 грамм
ванильный сахар - 1
пекарский порошок - 0,5 ч.л.
user posted image
DonnaRosa
22 февраля 2017, 23:55
Шелк съедобный кулинары готовят. facepalm.gif
Zhen
15 апреля 2017, 14:00
По просьбам трудящихся, выложу сюда пару рецептов. У нас дома очень хорошо пошли сладкие итальянские сухарики кантуччи, рецепт авторства Эндишефа, но я его себе скопировала изрядно укоротив smile.gif
Кантуччи
Ингредиенты:
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
140 г сахара
50 г ореховой муки
2 яйца
2 желтка
120 г орехов

Приготовление:
Хорошо смешайте в чаше миксера муку и разрыхлитель. Разбейте в сухие ингредиенты два яйца и добавьте ещё два желтка. Далее сахар и миндальная мука. Хорошо промешайте тесто. Порубите крупно жаренные орехи. Введите орехи в тесто и ещё раз перемешайте. Сформируйте две приплюснутых колбаски шириной 4 см, заверните каждую в плёнку и уберите в холодильник минут на 20-30. После этого выложите заготовки на пергамент и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. У вас уйдет 20-25 минут на то, чтобы поверхность стала чуть румяной. Выньте изделия из духовки и дайте им немного остыть (5 минут), порежьте их ножом-пилой на бруски шириной 1 см. Разложите на пергаменте и верните в духовку. Выпекайте ещё 10 минут, до характерного румянца.

Зы Делала уже 1) с миндалем и грецкими орехами
2) с арахисом
Отлично оба, но старший ребенок предпочел вариант №1 biggrin.gif
Zhen
15 апреля 2017, 14:04
Вупи-пай Красный бархат. Авторство то же.
Очень вкусные нежные пирожные. Сначала подумала, что будет похоже на пирожное "Буше", но это гораааздо лучше. У нас дома просто улетают. Крем делаю творожный (мои пропорции - 100 г сливок 33%, 200 г творожного сыра, 50 г сахарной пудры).

Ингредиенты:
140 г муки
25 г какао
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
130 г творожного сыра
½ ч.л. уксуса 6%
110 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
Краситель (красный)

Приготовление:
Соедините в миске муку, какао и разрыхлитель. Очень хорошо перемешайте венчиком.
В отдельную миску положите творожный сливочный сыр. Туда же соду и любой уксус 6%. Всё хорошо и быстро перемешайте. Сыр начнёт становиться пористым.
В чашу миксера сложите сливочное масло и сахар. Миксером доведите до состояния мягкой пасты, 2-4 минуты взбивая на максимальной скорости. Введите яйцо. Порциями добавляйте сыр и сухие ингредиенты. Доведите массу до однородности. По желанию добавьте красный краситель.
Тесто перекладываем в мешок. Отсаживаем круглые заготовки по 3 см диаметром на хорошем расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке. На это уйдет от 7 до 14 минут. Проверяйте готовность шпажкой. Готовые вупи сложите в герметичный контейнер. Потом накладываем крем и соединяем половинки с похожим диаметром.
ИрКа
16 апреля 2017, 01:58

Zhen написала: По просьбам трудящихся, выложу сюда пару рецептов.

Трудящиеся счастливы smile.gif
Zhen
16 апреля 2017, 15:32

ИрКа написала:
Трудящиеся счастливы smile.gif

Ура! smile4.gif
ИрКа
25 апреля 2017, 11:27

Zhen написала:
Кантуччи

Сделала. Видимо яйца были мелкие, поэтому пришлось добавить еще одно. Тонко нарезать не получилось, т.к. крошилось. Несмотря на все это получилось вкусно!
Zhen
25 апреля 2017, 15:26

ИрКа написала:

Классные! А мы в выходные доели, они у нас теперь в постоянной ротации smile.gif
Zhen
26 апреля 2017, 20:52
Лимонный кекс с голубикой и штрейзелем. В моем варианте - с черной смородиной. Очень вкусная штука, половины уже нет redface.gif
Ингредиенты:
300 г муки
10г разрыхлителя
260 г сахара
3 лимона
170 г сливочного масла
3 яйца
90 г молока
70 г творожного сыра
100 г голубики

Приготовление:
Достаньте ингредиенты заранее, чтобы у них была общая температура. Все сухие ингредиенты соедините в чаше венчиком: мука, разрыхлитель. В кружке соедините творожный сыр и молоко. Хорошо размешайте. Можете нагреть массу в микроволновке, чтобы сыр лучше размешался в молоке. Натрите цедру трёх лимонов.
Взбейте миксером сахар, масло и цедру. По одному введите все яйца.
В два этапа всыпьте сухие ингредиенты, чередуя их смесью молока и сыра.
Голубику обваляйте в муке, это не даст ягоде оседать на дно кекса. Можно взять любые ягоды, и даже замороженные (тогда не размораживайте их). Добавьте ягоду в тесто, перемешайте лопаткой. Простелите форму для кекса пергаментом. Размер: 25х20х7 см. Аккуратно переложите тесто.
Сверху посыпьте штрейзелем, который пропустите через крупное сито.
Выпекайте при 180 градусах 40-60 минут до полной готовности. Из-за наличия творожного сыра тесто получается довольно плотным, поэтому делайте всё строго по рецепту, с весами и каждый раз хорошо промешивайте тесто, после добавления каждого нового ингредиента. Готовому кексу дайте немного остыть и заверните в пленку (прям в форме) на ночь.
Следующим утром у вас будет самый нежный и сочный кекс.

ЗЫ Ела сразу, и через несколько часов в холодильнике, разницы не заметила smile.gif

А, забыла еще.
Хрустящий слой — Штрейзель

Ингредиенты:
60 г муки
60 г ореховой муки
60 г сахара
60 г сливочного масла 82,5%
соль

Приготовление:
Соедините в чаше сухие составляющие штрейзеля. Ореховую муку берите любую, качество не играет особой роли, поэтому легко можно приготовить её самостоятельно, измельчив орехи. Смешайте венчиком до однородности. Дальше возьмите ледяное сливочное масло, порубите его на мелкие кусочки по 0,5 см, добавьте в сухие ингредиенты. Дальше руками промешивайте будущее тесто. Нужно как бы пропускать его между пальцев, снова и снова до тех пор, пока масло не вмешается в сухие ингредиенты. У вас получится однородное тесто, похожее на песочное. Закройте плёнкой и уберите в холодильник. Минимум на час. В штрейзеле нечему портиться, поэтому можно хранить его в холодильнике неделями.
ИрКа
23 мая 2017, 11:22
Клафути с вишней http://andychef.ru/recipes/clafuti-straw/. Если честно, то мне не очень понравилось.
Zhen
23 мая 2017, 11:26

ИрКа написала:

Я готовила по другому рецепту, из гастронома, что ли. Тоже не сказать, чтобы прониклась. Съели, но без восторга. Подозреваю, что это просто не мое.
ИрКа
24 мая 2017, 02:27

Zhen написала:
Тоже не сказать, чтобы прониклась. Съели, но без восторга. Подозреваю, что это просто не мое.

Эх, что ж не написала-то, я б не пекла mad.gif . Такое редко кому может понравится.
Zhen
26 мая 2017, 11:09

ИрКа написала:
Эх, что ж не написала-то, я б не пекла  mad.gif . Такое редко кому может понравится.

Я давно делала, зимой. Опять же, всегда есть вероятность, что я накосячила biggrin.gif Вот этот рецепт, емнип: клафути с виноградом Только делала с другими фруктами. Зато остальные рецепты по ссылке чудесные, особенно яблочный, его даже мужу на работу заказывали. Сливовый позавчера пекла, тоже класс - во рту тает.
ИрКа
4 июня 2017, 18:32
Очень нужен проверенный рецепт не шоколадного бисквитного торта с кремом на основе маскарпоне и украшенного ягодами.
Zhen
4 июня 2017, 19:32

ИрКа написала: Очень нужен проверенный рецепт не шоколадного бисквитного торта с кремом на основе маскарпоне и украшенного ягодами.

Бисквит королевы Виктории не хочешь? Там крем из творожного сыра, но с маскарпоне будет ничуть не хуже. Выглядит как-то так:
ИрКа
4 июня 2017, 20:14

Zhen написала:
Бисквит королевы Виктории не хочешь? Там крем из творожного сыра, но с маскарпоне будет ничуть не хуже. Выглядит как-то так:

Я можно рецепт? И крема два варианта, если не сложно. Я хочу просто кремом обмазать, купить разных ягод и фруктов, и пусть дети сами украшают.
Zhen
4 июня 2017, 20:21

ИрКа написала:
Я можно рецепт? И крема два варианта, если не сложно. Я хочу просто кремом обмазать, купить разных ягод и фруктов, и пусть дети сами украшают.

Бисквит Королевы Виктории

Ингредиенты:
250 г сливочного масла
250 г сахара
250 г муки
4 яйца
8 г разрыхлителя
цедра 1 лимона
2 ч.л. ванильного экстракта
15-20 шт. клубники
3- 4 ст.л. клубничного джема
Крем.
340 г творожного сыра
115 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:
Смешайте в чашке сахар и масло комнатной температуры. Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца, после каждого добавления взбиваем ещё минуту.
Муку соедините с разрыхлителем в отдельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.
На тёрке натрите цедру лимона, добавьте её в тесто вместе с экстрактом ванили.
Форму для выпекания смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Выложите половину теста и разровняйте спатулой. Тесто должно быть густым.
Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут. Как только начнет румяниться верх (прям только-только золотится) проверьте шпажкой. Не передержите его. Коржик может быть с небольшим куполом сверху. Выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут. Дальше выньте корж и переверните. Пусть остывает полностью. Вообще, как только коржи остыли, их можно промазывать и собирать. А можно (чтобы коржи стали ещё влажнее) завернуть их в пленку и положить в холодильник на пару часов.
Прослойка.
Возьмите 10-15 ягод клубники и очистите от хвостиков, тонко порежьте. Можно заменить малиной (её резать не нужно). И 3-4 столовых ложки хорошего джема (клубничного или малинового, зависит от используемой ягоды). Джем разогрейте в микроволновке 30 секунд, пока он не станет жидким. Перемешайте ягоды и джем и намажьте нижний корж. Пока джем жидкий, он немного пропитает собой коржи (совсем чуть-чуть), а потом схватится и будет хорошо держать форму и коржи.
Чтобы торт не поплыл, нанесите джемовую смесь в центр горкой, пусть он не достает края коржа на 1-2 см. Через 5-10 минут аккуратно сверху положите крем/сливки и накройте вторым коржом, слегка придавите так, чтобы прослойка немного вылезла. Посыпаем сахарной пудрой.
Крем.
Масло должно быть комнатной температуры, а сыр очень холодным. Смешать в миске ингредиенты и хорошо взбить (5-7 мин.).

С маскарпоне еще проще - 250г сыра, 30 г сахарной пудры. Можно больше, если любите сладкое smile.gif Можно взбить граммов 100 сливок (33% жирности), будет более воздушный. И я бы делала чуть больше, в пропорции, а то 280 г может не хватить smile.gif
Zhen
4 июня 2017, 20:22
глюк
ИрКа
4 июня 2017, 20:34
Спасибо огромное! А тебе этот бисквит понравился больше обычного?
Zhen
4 июня 2017, 21:39

ИрКа написала: Спасибо огромное! А тебе этот бисквит понравился больше обычного?

Не за что smile.gif Я не знаю, дело в бисквите, в сочетании крема, клубники и джема или чего, но мы его за день слопали. Джем я, кстати, сварила за 5 мин из замороженной летом клубники. Сам бисквит тяжелее обычного, не такой легко-воздушный, но все равно очень вкусный.
ИрКа
4 июня 2017, 23:39

Zhen написала:
Джем я, кстати, сварила за 5 мин из замороженной летом клубники.

Я тоже морожу в маленьких коробочках( толку, чтоб места меньше в морозилке занимала, а потом размораживаю, с сахаром смешиваю и она как свежая).
Zhen
6 июня 2017, 21:49
Евразия

Ингредиенты:
Конфи:
280 г пюре ягод
8 г желатина
12 г кукурузного крахмала
80 г сахара

Медовый бисквит:
45 г жидкого меда
125 г сахара
15 г сливочного масла
1 ч.л. соды
2 яйца
320 г муки

Ванильный мусс:
15 г желатина
2 стручка ванили
230 г молока (2,5%)
320 г белого шоколада
400 г сливок (от 33%)

Зеркальная глазурь:
12 г желатина
150 г сахара
150 г глюкозного сиропа
75 г воды
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
Краситель

Приготовление:
Конфи:
Замачиваем в чашке с водой желатин (порошковый в пропорции 1:6). Добавляем в ягоды кукурузный крахмал и сахар, пюрируем массу блендером. Ставим сотейник на плиту и доводим смесь до кипения. Масса закипела, снимаем с огня и добавляем отжатый желатин. Снова пюрируем блендером, это поможет желатину хорошо вмешаться в массу. Дальше два варианта: разлить в специальные формы или в большой противень. Идея такая, что нам нужен слой конфи меньше сантиметра. сли используете противень, простелите его пленкой и залейте конфи в него. Убираем в морозилку до полного застывания. На это уйдет полчаса.
Медовый бисквит:
Соединяем в сотейнике мёд (45 гр), сахар (125 гр) и сливочное масло (15 гр). Нагреваем массу на плите до тех пор, пока сахар не растворится. Убираем с огня, добавляем чайную ложку соды и активно помешиваем венчиком. Масса очень сильно поднимется и будет пениться. Введите яйца (2 шт) комнатной температуры и тщательно всё перемешайте до однородности. Вводим муку, пока не получите крепкое тесто. Раскатываем на доске, толщина коржа — не больше 5 мм. Выкладываем на противень с пергаментом. Тесто не будет липунть, просто с пергаментом проще потом работать. Аккуратно проколите вилочкой корж по всей поверхности. Это нужно чтобы тесто не пузырилось. Выпекаем при 180 градусах от 5 до 10 минут. Каттерами мы вырезаем мини коржики для наших пирожных. Идея в том, что коржик будет немного меньше диаметром, чем база пирожного.
Ванильный мусс:
Замачиваем желатин в воде. Возьмите пару стручков ванили и достаньте семена. В сотейник наливаем молоко, добавляем стручки и семена ванили. Доводим до кипения. Снимаем с огня и вводим желатин. Вылейте эту смесь на разломанный мелко белый шоколад через сито, помешивая венчиком, получим эмульсию — однородную массу. Взбить сливки до полувзбитого состояния. Когда шоколадная эмульсия остынет до 35-40С, вводим в неё сливки частями, перемешивая лопаткой.


Сборка:
Прежде всего нарезаем конфи (если делали его в большой форме). Кольцо в этот раз ещё меньше диаметром, чем было у медового бисквита. Форму ставим на жесткую поверхность (противень, разделочная доска), чтобы мы могли переносить ее в морозилку, не деформируя. Выливаем в форму мусс примерно на треть. Для надежности можно убрать форму с муссом на 3 минуты в морозилку, чтобы слой схватился. Дальше выкладываем аккуратно конфи. Сверху аккуратно наливаем ещё мусс, так, чтобы осталось пол сантиметра от края ячеек. И осторожно укладываем в центр бисквит, немного вдавливая его в мусс. Убираем в морозилку (лучше вместе с противнем) минимум на 3 часа (если делаете большой торт, то на 5-6 часов).
Зеркальная глазурь:
Желатин замочить в воде. В сотейнике соединяем сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае заменяем патокой или инвертным кукурузным сиропом). Ставим на огонь и прогреваем смесь до растворения сахара (103 градуса). Добавляем отжатый желатин и перемешиваем. Приготовьте белый шоколад, поломав его на мелкие кусочки. Растопите его на водяной бане или в микроволновке, короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили), влейте сгущенку. Осторожно, тонкой струйкой влейте сироп. Теперь краситель. Добавляйте каплями, пока не получите нужный цвет. Взбейте смесь погружным блендером, держа его вертикально и не извлекая на поверхность, во избежание образования пузырей. Рабочая температура у этой глазури — 29-30 градусов.
Заливка глазурью:
Приготовьте форму с бортиками и простелите её плёнкой. Сверху ставим решетку, они продаются в магазинах кухонной утвари, скоро появятся и в блоге. Можно использовать решетку из духовки.
Достаём пирожные или торт из морозилки и извлекаем из формы. Расставляем пирожные на решетку с небольшим расстоянием. Поливать медленно и аккуратно, для ровной поверхности торта использовать спатулу, чтобы сгонять излишки глазури вниз. Глазурь можно прогревать в микроволновке обратно до 30 градусов, если вдруг она сильно загустела. Остатки глазури накройте пленкой (чтобы та касалась поверхности) и храните в холодильнике до месяца.

Мои комментарии: Делала не пирожные, а целый торт, форма 20 см. Объем подошел, а вот все остальное нет. Надо либо силиконовую форму (идеальный вариант), либо ацетатную пленку, прокладывать бортики и обычную на дно, так должно получиться. Ну и все ошибки были косвенно связаны с этим - делала в разъемной форме, вынула не совсем ровно, при заливке глазурью все эти косяки видно хорошо стало frown.gif Но учитывая, что опыт первый, думаю, следующий будет получше biggrin.gif smile4.gif Глазурь делала накануне, на следующий день пузырьков никаких не осталось.
ИрКа
8 июня 2017, 16:52
Бисквит для ленивых. 5 крупных яиц или 6 мелких, стакан (250г) сахара, стакан муки, 1.5 ч.л. разрыхлителя. Взбиваем миксером яйца с сахаром (не отделяя белки от желтков) до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 2 – 4 минуты. Важно! Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума: 1-2-3-4-5… (у моего миксера 5 скоростей, на каждой с полминуты или чуть больше). Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, достаточно). Муку смешиваем с содой и просееваем. Осторожно вводим в яично-сахарную смесь и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать минут 40-50. У меня форма 24 см, бисквит вышел около 6 см. Верх ровный и не осел, может из-за того, что в духовке поднялся выше края силиконовой формы и когда остывал зацепился этой шапкой за края, что не дало осесть. Из него буду делать Королеву Викторию. http://kuhny-mira.ru/blog/43347805767/Samy...segda-udayotsya
ИрКа
23 июня 2017, 01:12
Я опять со спасибо для Zhen за идею клубничного торта. Получилось супер, пропитывала все как в Виктории, а обмазывала кремом из маскарпоне (брала 500 г маскарпоне, как по мне можно меньше). Сверху накидали свежие ягоды (клубнику и черешню), получилось очень по летнему и красиво.
Zhen
23 июня 2017, 09:30

ИрКа написала: Я опять со спасибо для Zhen за идею клубничного торта.

Всегда пожалуйста! smile.gif Я сейчас делаю клубничные чизкейки без выпечки, у мамы духовка адская. Сын полторта в личико съел за ужин и завтрак (а ему 6 лет, на минуточку biggrin.gif). Он не сладкий (точнее, разумно сладковатый), для лета просто супер. По мотивам вот этого торта: http://andychef.ru/recipes/halloween-cheese/ Но вместо тыквы пюре клубники. Сгущенку брала 50/50 обычную и вареную, в следующий раз только обычную попробую. И корицы 0,5 ч.л. вместо ложки.
ИрКа
23 июня 2017, 14:07
Мы сейчас тоже без духовки, но я взяла паузу, худею mad.gif
Галка
23 июня 2017, 15:07

Zhen написала: Сгущенку брала 50/50 обычную и вареную, в следующий раз только обычную попробую. И корицы 0,5 ч.л. вместо ложки.

Я делаю желе в порционных стаканчиках. Без сгущенки и основы из печенья.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»