Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: La Dolce Vita,
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
ИрКа
30 марта 2016, 23:52

АнДин написала:
Я делала вот такой http://www.vkusnyblog.ru/smak/5130 делается очень просто и очень вкусный! http://www.vkusnyblog.ru/smak/5130

Сделала на попробовать из расчета на одно яйцо. Очень вкусно получилось. Единственное у меня шапка сильно поднялась и пропитка с нее стекала. Я проковыряла в ней дырку и залила туда крем. Все отлично пропиталось.
АнДин
1 апреля 2016, 13:16

ИрКа написала:
Сделала на попробовать из расчета на одно яйцо. Очень вкусно получилось. Единственное у меня шапка сильно поднялась и пропитка с нее стекала. Я проковыряла в ней дырку и залила туда крем. Все отлично пропиталось.

Рада что понравилось! Я так вообще в мультиварке пекла biggrin.gif
Hope
1 апреля 2016, 16:01

Zhen написала: Я тут мужу на день рождения сделала торт "Мечта дьявола".

А можешь поделиться? Не, не тортом, рецептом или ссылкой.
Спасибо! smile.gif
Zhen
1 апреля 2016, 18:26

Hope написала:
А можешь поделиться? Не, не тортом, рецептом или ссылкой.
Спасибо! smile.gif

Без проблем. Только распознавать лень, так что картинкой smile.gif И там явно косяк в описании. Пахту муж не купил, так что я смешала молоко с йогуртом biggrin.gif и развела какао-массу. Написано "влить", а после добавления воды она была густая, я решила, что просто пропуск в тексте.
Галка
1 апреля 2016, 22:21

Zhen написала: Пахту муж не купил, так что я смешала молоко с йогуртом

Я на форуме уже когда-то писала насчет пахты.
Это иупой перевод. Хотя в свое время эти реалии узнать и негде было. Так что спокойно берем кефир или простоквашу, а не мечемся в поисках пахты.
Zhen
1 апреля 2016, 22:39

Галка написала: Так что спокойно берем кефир или простоквашу, а не мечемся в поисках пахты.

Ну я тоже рассудила, что должно быть жидкое и кисломолочное, поэтому и бухнула в молоко йогурт, кефир у меня дома редкий гость. Там больше проблема в том, что в самом рецепте нет упоминания, когда и куда ее лить smile.gif А так у нас ее продают везде (местного производства), купить вообще не проблема.
Hope
4 апреля 2016, 11:15

Zhen написала: Без проблем.

Спасибо большое, изучу. smile.gif
Галка
17 апреля 2016, 18:06
Случился у меня день рождения. Этот торт относительно хлопотный, но охота пуще неволи wink.gif

Торт "Эстерхази"

   Спойлер!
Для коржей: 8 белков, стакан сахара, 3 ст. л муки, 200 г смолотых орехов
На пергаменте нарисовала круги 26 см. 24 тоже было бы хорошо, но такой формы у меня нет, циркуль искать было лениво. Поскольку шесть коржей такого размера в духовку никак не поместить, замешивала половину теста и пекла по три за раз. Орехи: в этот раз был фундук, но можно и миндаль, и с грецкими делала.
Взбила белки до мягких пиков, добавила сахар, взбила до жестких, вмешала муку и орехи, ложкой распределила по пергаменту.
160 С, 20-25 мин, конвекция. Коржи слегка прилипают к пергаменту, сразу переворачивала на доску и аккуратно снимала.

Для крема: заварной из 3 желтков, 3 ст. л. крахмала, 1,5 ст. молока, 0,5 ст. сахара, пару ложек ароматного алкоголя. Взбила с 200 г масла.

Глазурь: 250 граммов сахарной пудры, столовую ложку лимонного сока, столовую ложку растительного масла и чайную ложку сливочного масла, чуть-чуть посолив, размешивать с горячей водой, добавляемой по миллилитру, до получения однородной блестящей глазури. Использовать глазурь сразу же!

Сборка: Будущий верхний корж положила на решетку, промазала парой ложек абрикосового джема.
Растопила шоколад. Надо брать граммов 50, весь не используется, но с меньшим количеством неудобно работать. Подготовила из пергаментной бумаги фунтик с острым кончиком. Приготовила глазурь. Последовательность важна, потому что глазурь выливается сразу после приготовления и начинает застывать, нужно сразу рисовать. А шоколад продержится, пока глазурь готовится.
Вылила глазур, распределила. Положила шоколад в фунтик и нарисовала от края к центру спираль. А потом зубочисткой поперек провела от центра и к центру. Это классическое оформление торта "Эстерхази".
Остальные коржи промазала кремом, по бокам прошлась и присыпала орехами. Накрыла верхним и убрала в холодильник. Вынимать за 10-15 мин до подачи.


user posted image
   Спойлер!
user posted image

user posted image
   Спойлер!
user posted image
soZ
17 апреля 2016, 18:12

Галка написала: Случился у меня день рождения. Этот торт относительно хлопотный, но охота пуще неволи  
Торт "Эстерхази"

Галка, это шедевр. А-а-а, он настоящий. И слои...
Автора - с ДР! Весны и солнца апрельским кулинарам! Точно, охота - она пуще.. hb.gif hb.gif
Галка
17 апреля 2016, 18:32

soZ написала: Галка, это шедевр.

Спасибо! coquet.gif

soZ написала: Автора - с ДР! Весны и солнца апрельским кулинарам!

Спасибо! flower.gif
smile.gif
DonnaRosa
26 октября 2016, 14:11
Корзиночки из песочного теста
user posted image
масло 200
сметана 50
сахар 1/2 стак яйцо
сметана 250
маёнез 100
сода 1 без горки ч.л
2,5- 2,75 ст муки
Размягчить масло, смешать со сметаной, сахаром, маёнезом.
Замесить тесто.
Мет. формочки смазать маслом. положить по комочку теста , придать форму корзиночки.
Выпекать при +190 до легкой румяности.
Остудить, наполнить любым кремом, вареньем, чем захочется.
Я сварила магазинный пудинг из пачки, посыпала крошкой, оставшейся с коржей медового торта.
По этому рецепту яйцо не положено класть, но я положила одно.
Плотный крем накладываю горкой. В данном случае был использован жидкий наполнитель в виде пудинга, посему до краев не наполнялось. Можно посыпать орехами, шоколадом или чем понравится.
user posted image
ИрКа
27 ноября 2016, 18:43
В соседней теме Zhen делала замечательные домашние зефиринки http://club443.ru/index.php?showtopic=190103&st=4550. Я делала, полностью придерживаясь ее рецепта (пюре из печеных яблок и смородины). Получилось замечательно.
Zhen
27 ноября 2016, 20:26

ИрКа написала:

Классные! Они у меня, когда подсохли, почему-то стали темнее внутри, очень красивый цвет.
ИрКа
27 ноября 2016, 21:22

Zhen написала:
Классные! Они у меня, когда подсохли, почему-то стали темнее внутри, очень красивый цвет.

У меня цвет сохранился, но я смородины меньше взяла, горсти две-три, разморозила, слила сок, проварила, потом блендером и протерла через сито. А вот с отсаживанием были проблемы. Поэтому штук 10 были красивые, остальные я просто ложкой раскладывал. И еще я в пюре сахара совсем чуть чуть положила. Вкусно, спасибо, что откапала рецепт
DonnaRosa
28 декабря 2016, 14:39
Печенье.

сахар - 4 ст.л.
крахмал - 4 ст.л.
мука - 4ст. л.
яйцо - 1
масло - 100 грамм
ванильный сахар - 1
пекарский порошок - 0,5 ч.л.
user posted image
DonnaRosa
22 февраля 2017, 23:55
Шелк съедобный кулинары готовят. facepalm.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»