Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: La Dolce Vita,
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
ИрКа
30 марта 2016, 23:52

АнДин написала:
Я делала вот такой http://www.vkusnyblog.ru/smak/5130 делается очень просто и очень вкусный! http://www.vkusnyblog.ru/smak/5130

Сделала на попробовать из расчета на одно яйцо. Очень вкусно получилось. Единственное у меня шапка сильно поднялась и пропитка с нее стекала. Я проковыряла в ней дырку и залила туда крем. Все отлично пропиталось.
АнДин
1 апреля 2016, 13:16

ИрКа написала:
Сделала на попробовать из расчета на одно яйцо. Очень вкусно получилось. Единственное у меня шапка сильно поднялась и пропитка с нее стекала. Я проковыряла в ней дырку и залила туда крем. Все отлично пропиталось.

Рада что понравилось! Я так вообще в мультиварке пекла biggrin.gif
Hope
1 апреля 2016, 16:01

Zhen написала: Я тут мужу на день рождения сделала торт "Мечта дьявола".

А можешь поделиться? Не, не тортом, рецептом или ссылкой.
Спасибо! smile.gif
Zhen
1 апреля 2016, 18:26

Hope написала:
А можешь поделиться? Не, не тортом, рецептом или ссылкой.
Спасибо! smile.gif

Без проблем. Только распознавать лень, так что картинкой smile.gif И там явно косяк в описании. Пахту муж не купил, так что я смешала молоко с йогуртом biggrin.gif и развела какао-массу. Написано "влить", а после добавления воды она была густая, я решила, что просто пропуск в тексте.
Галка
1 апреля 2016, 22:21

Zhen написала: Пахту муж не купил, так что я смешала молоко с йогуртом

Я на форуме уже когда-то писала насчет пахты.
Это иупой перевод. Хотя в свое время эти реалии узнать и негде было. Так что спокойно берем кефир или простоквашу, а не мечемся в поисках пахты.
Zhen
1 апреля 2016, 22:39

Галка написала: Так что спокойно берем кефир или простоквашу, а не мечемся в поисках пахты.

Ну я тоже рассудила, что должно быть жидкое и кисломолочное, поэтому и бухнула в молоко йогурт, кефир у меня дома редкий гость. Там больше проблема в том, что в самом рецепте нет упоминания, когда и куда ее лить smile.gif А так у нас ее продают везде (местного производства), купить вообще не проблема.
Hope
4 апреля 2016, 11:15

Zhen написала: Без проблем.

Спасибо большое, изучу. smile.gif
Галка
17 апреля 2016, 18:06
Случился у меня день рождения. Этот торт относительно хлопотный, но охота пуще неволи wink.gif

Торт "Эстерхази"

   Спойлер!
Для коржей: 8 белков, стакан сахара, 3 ст. л муки, 200 г смолотых орехов
На пергаменте нарисовала круги 26 см. 24 тоже было бы хорошо, но такой формы у меня нет, циркуль искать было лениво. Поскольку шесть коржей такого размера в духовку никак не поместить, замешивала половину теста и пекла по три за раз. Орехи: в этот раз был фундук, но можно и миндаль, и с грецкими делала.
Взбила белки до мягких пиков, добавила сахар, взбила до жестких, вмешала муку и орехи, ложкой распределила по пергаменту.
160 С, 20-25 мин, конвекция. Коржи слегка прилипают к пергаменту, сразу переворачивала на доску и аккуратно снимала.

Для крема: заварной из 3 желтков, 3 ст. л. крахмала, 1,5 ст. молока, 0,5 ст. сахара, пару ложек ароматного алкоголя. Взбила с 200 г масла.

Глазурь: 250 граммов сахарной пудры, столовую ложку лимонного сока, столовую ложку растительного масла и чайную ложку сливочного масла, чуть-чуть посолив, размешивать с горячей водой, добавляемой по миллилитру, до получения однородной блестящей глазури. Использовать глазурь сразу же!

Сборка: Будущий верхний корж положила на решетку, промазала парой ложек абрикосового джема.
Растопила шоколад. Надо брать граммов 50, весь не используется, но с меньшим количеством неудобно работать. Подготовила из пергаментной бумаги фунтик с острым кончиком. Приготовила глазурь. Последовательность важна, потому что глазурь выливается сразу после приготовления и начинает застывать, нужно сразу рисовать. А шоколад продержится, пока глазурь готовится.
Вылила глазур, распределила. Положила шоколад в фунтик и нарисовала от края к центру спираль. А потом зубочисткой поперек провела от центра и к центру. Это классическое оформление торта "Эстерхази".
Остальные коржи промазала кремом, по бокам прошлась и присыпала орехами. Накрыла верхним и убрала в холодильник. Вынимать за 10-15 мин до подачи.


user posted image
   Спойлер!
user posted image

user posted image
   Спойлер!
user posted image
soZ
17 апреля 2016, 18:12

Галка написала: Случился у меня день рождения. Этот торт относительно хлопотный, но охота пуще неволи  
Торт "Эстерхази"

Галка, это шедевр. А-а-а, он настоящий. И слои...
Автора - с ДР! Весны и солнца апрельским кулинарам! Точно, охота - она пуще.. hb.gif hb.gif
Галка
17 апреля 2016, 18:32

soZ написала: Галка, это шедевр.

Спасибо! coquet.gif

soZ написала: Автора - с ДР! Весны и солнца апрельским кулинарам!

Спасибо! flower.gif
smile.gif
DonnaRosa
26 октября 2016, 14:11
Корзиночки из песочного теста
user posted image
масло 200
сметана 50
сахар 1/2 стак яйцо
сметана 250
маёнез 100
сода 1 без горки ч.л
2,5- 2,75 ст муки
Размягчить масло, смешать со сметаной, сахаром, маёнезом.
Замесить тесто.
Мет. формочки смазать маслом. положить по комочку теста , придать форму корзиночки.
Выпекать при +190 до легкой румяности.
Остудить, наполнить любым кремом, вареньем, чем захочется.
Я сварила магазинный пудинг из пачки, посыпала крошкой, оставшейся с коржей медового торта.
По этому рецепту яйцо не положено класть, но я положила одно.
Плотный крем накладываю горкой. В данном случае был использован жидкий наполнитель в виде пудинга, посему до краев не наполнялось. Можно посыпать орехами, шоколадом или чем понравится.
user posted image
ИрКа
27 ноября 2016, 18:43
В соседней теме Zhen делала замечательные домашние зефиринки http://club443.ru/index.php?showtopic=190103&st=4550. Я делала, полностью придерживаясь ее рецепта (пюре из печеных яблок и смородины). Получилось замечательно.
Zhen
27 ноября 2016, 20:26

ИрКа написала:

Классные! Они у меня, когда подсохли, почему-то стали темнее внутри, очень красивый цвет.
ИрКа
27 ноября 2016, 21:22

Zhen написала:
Классные! Они у меня, когда подсохли, почему-то стали темнее внутри, очень красивый цвет.

У меня цвет сохранился, но я смородины меньше взяла, горсти две-три, разморозила, слила сок, проварила, потом блендером и протерла через сито. А вот с отсаживанием были проблемы. Поэтому штук 10 были красивые, остальные я просто ложкой раскладывал. И еще я в пюре сахара совсем чуть чуть положила. Вкусно, спасибо, что откапала рецепт
DonnaRosa
28 декабря 2016, 14:39
Печенье.

сахар - 4 ст.л.
крахмал - 4 ст.л.
мука - 4ст. л.
яйцо - 1
масло - 100 грамм
ванильный сахар - 1
пекарский порошок - 0,5 ч.л.
user posted image
DonnaRosa
22 февраля 2017, 23:55
Шелк съедобный кулинары готовят. facepalm.gif
Zhen
15 апреля 2017, 14:00
По просьбам трудящихся, выложу сюда пару рецептов. У нас дома очень хорошо пошли сладкие итальянские сухарики кантуччи, рецепт авторства Эндишефа, но я его себе скопировала изрядно укоротив smile.gif
Кантуччи
Ингредиенты:
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
140 г сахара
50 г ореховой муки
2 яйца
2 желтка
120 г орехов

Приготовление:
Хорошо смешайте в чаше миксера муку и разрыхлитель. Разбейте в сухие ингредиенты два яйца и добавьте ещё два желтка. Далее сахар и миндальная мука. Хорошо промешайте тесто. Порубите крупно жаренные орехи. Введите орехи в тесто и ещё раз перемешайте. Сформируйте две приплюснутых колбаски шириной 4 см, заверните каждую в плёнку и уберите в холодильник минут на 20-30. После этого выложите заготовки на пергамент и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. У вас уйдет 20-25 минут на то, чтобы поверхность стала чуть румяной. Выньте изделия из духовки и дайте им немного остыть (5 минут), порежьте их ножом-пилой на бруски шириной 1 см. Разложите на пергаменте и верните в духовку. Выпекайте ещё 10 минут, до характерного румянца.

Зы Делала уже 1) с миндалем и грецкими орехами
2) с арахисом
Отлично оба, но старший ребенок предпочел вариант №1 biggrin.gif
Zhen
15 апреля 2017, 14:04
Вупи-пай Красный бархат. Авторство то же.
Очень вкусные нежные пирожные. Сначала подумала, что будет похоже на пирожное "Буше", но это гораааздо лучше. У нас дома просто улетают. Крем делаю творожный (мои пропорции - 100 г сливок 33%, 200 г творожного сыра, 50 г сахарной пудры).

Ингредиенты:
140 г муки
25 г какао
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
130 г творожного сыра
½ ч.л. уксуса 6%
110 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
Краситель (красный)

Приготовление:
Соедините в миске муку, какао и разрыхлитель. Очень хорошо перемешайте венчиком.
В отдельную миску положите творожный сливочный сыр. Туда же соду и любой уксус 6%. Всё хорошо и быстро перемешайте. Сыр начнёт становиться пористым.
В чашу миксера сложите сливочное масло и сахар. Миксером доведите до состояния мягкой пасты, 2-4 минуты взбивая на максимальной скорости. Введите яйцо. Порциями добавляйте сыр и сухие ингредиенты. Доведите массу до однородности. По желанию добавьте красный краситель.
Тесто перекладываем в мешок. Отсаживаем круглые заготовки по 3 см диаметром на хорошем расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке. На это уйдет от 7 до 14 минут. Проверяйте готовность шпажкой. Готовые вупи сложите в герметичный контейнер. Потом накладываем крем и соединяем половинки с похожим диаметром.
ИрКа
16 апреля 2017, 01:58

Zhen написала: По просьбам трудящихся, выложу сюда пару рецептов.

Трудящиеся счастливы smile.gif
Zhen
16 апреля 2017, 15:32

ИрКа написала:
Трудящиеся счастливы smile.gif

Ура! smile4.gif
ИрКа
25 апреля 2017, 11:27

Zhen написала:
Кантуччи

Сделала. Видимо яйца были мелкие, поэтому пришлось добавить еще одно. Тонко нарезать не получилось, т.к. крошилось. Несмотря на все это получилось вкусно!
Zhen
25 апреля 2017, 15:26

ИрКа написала:

Классные! А мы в выходные доели, они у нас теперь в постоянной ротации smile.gif
Zhen
26 апреля 2017, 20:52
Лимонный кекс с голубикой и штрейзелем. В моем варианте - с черной смородиной. Очень вкусная штука, половины уже нет redface.gif
Ингредиенты:
300 г муки
10г разрыхлителя
260 г сахара
3 лимона
170 г сливочного масла
3 яйца
90 г молока
70 г творожного сыра
100 г голубики

Приготовление:
Достаньте ингредиенты заранее, чтобы у них была общая температура. Все сухие ингредиенты соедините в чаше венчиком: мука, разрыхлитель. В кружке соедините творожный сыр и молоко. Хорошо размешайте. Можете нагреть массу в микроволновке, чтобы сыр лучше размешался в молоке. Натрите цедру трёх лимонов.
Взбейте миксером сахар, масло и цедру. По одному введите все яйца.
В два этапа всыпьте сухие ингредиенты, чередуя их смесью молока и сыра.
Голубику обваляйте в муке, это не даст ягоде оседать на дно кекса. Можно взять любые ягоды, и даже замороженные (тогда не размораживайте их). Добавьте ягоду в тесто, перемешайте лопаткой. Простелите форму для кекса пергаментом. Размер: 25х20х7 см. Аккуратно переложите тесто.
Сверху посыпьте штрейзелем, который пропустите через крупное сито.
Выпекайте при 180 градусах 40-60 минут до полной готовности. Из-за наличия творожного сыра тесто получается довольно плотным, поэтому делайте всё строго по рецепту, с весами и каждый раз хорошо промешивайте тесто, после добавления каждого нового ингредиента. Готовому кексу дайте немного остыть и заверните в пленку (прям в форме) на ночь.
Следующим утром у вас будет самый нежный и сочный кекс.

ЗЫ Ела сразу, и через несколько часов в холодильнике, разницы не заметила smile.gif

А, забыла еще.
Хрустящий слой — Штрейзель

Ингредиенты:
60 г муки
60 г ореховой муки
60 г сахара
60 г сливочного масла 82,5%
соль

Приготовление:
Соедините в чаше сухие составляющие штрейзеля. Ореховую муку берите любую, качество не играет особой роли, поэтому легко можно приготовить её самостоятельно, измельчив орехи. Смешайте венчиком до однородности. Дальше возьмите ледяное сливочное масло, порубите его на мелкие кусочки по 0,5 см, добавьте в сухие ингредиенты. Дальше руками промешивайте будущее тесто. Нужно как бы пропускать его между пальцев, снова и снова до тех пор, пока масло не вмешается в сухие ингредиенты. У вас получится однородное тесто, похожее на песочное. Закройте плёнкой и уберите в холодильник. Минимум на час. В штрейзеле нечему портиться, поэтому можно хранить его в холодильнике неделями.
ИрКа
23 мая 2017, 11:22
Клафути с вишней http://andychef.ru/recipes/clafuti-straw/. Если честно, то мне не очень понравилось.
Zhen
23 мая 2017, 11:26

ИрКа написала:

Я готовила по другому рецепту, из гастронома, что ли. Тоже не сказать, чтобы прониклась. Съели, но без восторга. Подозреваю, что это просто не мое.
ИрКа
24 мая 2017, 02:27

Zhen написала:
Тоже не сказать, чтобы прониклась. Съели, но без восторга. Подозреваю, что это просто не мое.

Эх, что ж не написала-то, я б не пекла mad.gif . Такое редко кому может понравится.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»