Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: La Dolce Vita,
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Nelly
30 августа 2005, 23:42
UP!
Буду постить здесь скоро.
SergeMS
5 сентября 2005, 23:07

Nelly написала:
Торт с грецкими орехами и рикоттой.

Я в восторге! Это очень вкусно. Рикотты (в моем случае творога) положил чуть больше. В теплом виде он даже вкуснее, и гораздо воздушнее. Мои гости передают большое спасибо!
Nelly
6 сентября 2005, 09:10

SergeMS написал:
Это очень вкусно.

Да, на здоровье.
Надо будет еще что-нибудь новенькое повесить, но сейчас лень.
Sanny
6 сентября 2005, 09:34

Nelly написала: Надо будет еще что-нибудь новенькое повесить

Ага smile.gif
Nelly
15 октября 2005, 00:21
Буду новенькое вешать.
Sanny
15 октября 2005, 08:07

Nelly написала: Буду новенькое вешать.

Только без обмана dont.gif
Nelly
15 октября 2005, 11:46

Sanny написала:
Только без обмана

Только отдышусь и напишу. biggrin.gif
Nelly
16 октября 2005, 04:34
Чизкейк с маскарпоне

user posted image
Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм)
Основа
200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (graham crakers)
113г (1 палочка) растопленного сливочного масла

Начинка
2 пачки cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz))
1 чашка и 2 ст. ложки маскарпоне
1 чашка сахара
3 яйца

Для верхнего слоя
1 чашка натурального йогурта
1 ст.ложка сахара
1/4 ванильной эссенции

Разогреть духовку до 165C(325F).

Основа.
Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками ко дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 3.5 см. (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15-20 минут. Остудить.

Начинка.
Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электирческого миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Добавить яйца по одному, тщатtльно взбивая после добавления каждого. Масса должна быть однородной.
Вылить творожную массу в форму. Выпекать 40-45 минут, вынуть его из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынетпо мере остывания. Остудить минут 10.

Приготовить верхний слой. Смешать йогурт, сахар и ваниль. Вылить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности. Разровнять. Дать настоятся при комнатной температуре минимум 2 часа до сервировки. ( Я еще час охлаждала в холодильнике).

Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Можно украсить клубникой или малиной. А можно и не украшать.
Приятного аппетита!

user posted image
Матрена
18 октября 2005, 23:29
Нелли!
Красота-то какая!
Сохранила твой рецепт в надежном месте, буду пробовать. wink.gif
Nelly
14 ноября 2005, 03:06
Матрена, попробовала? А то могу попроще рецепт дать, вчера Сашка приготовила. Сама. wink.gif


user posted image
Sanny
14 ноября 2005, 04:06

Nelly написала: А то могу попроще рецепт дать, вчера Сашка приготовила. Сама.

drink.gif

Гены... Небось, с математической точностью приготовлено smile.gif
Skogkatt
14 ноября 2005, 04:52

Sanny написала: Гены... Небось, с математической точностью приготовлено 

Ха ! Дочке-то, небось, Нелли все секреты рассказывает. tongue.gif
Nelly
14 ноября 2005, 05:05

Sanny написала:
Небось, с математической точностью приготовлено

Конечно, она ж зануда еще та ( в папу), ни шагу от рецепта. 3d.gif

Nelly
14 ноября 2005, 05:06

Skogkatt написала:
Дочке-то, небось, Нелли все секреты рассказывает.

Кто что: ты посуду сыну в наследство, так сказать, материальное, ну а я духовное наследие передаю. tongue.gif
Tortilla
14 ноября 2005, 20:17

Nelly написала:
Кто что: ты посуду сыну в наследство, так сказать, материальное, ну а я духовное наследие передаю.  tongue.gif

Ой, представляете, мой тоже заботится о наследстве- намеднись доставала я блюдо от "пасхального сервиза", так он так строго мной руководил, чтобы я ничего не разбила! biggrin.gif
Матрена
15 ноября 2005, 04:29

Nelly написала: Матрена, попробовала?

Нелль, еще не пробовала, но попробую обязательно.
Между прочим, это твои пирожки из рикотты отвлекли.
Я тут сделала тесто из 1/2 больших банок рикотты. Всем подряд раздавала, но все равно ели недели две.
Опять гигантомания подвела. biggrin.gif
Матрена
15 ноября 2005, 04:36

Skogkatt написала: Дочке-то, небось, Нелли все секреты рассказывает.

На крабовые котлетки намекаешь? tongue.gif
Nelly
15 ноября 2005, 09:16
Матрена, я тоже их зареклась делать: такие вкусные, невозможно остановиться. Я еще нашла тот самый Кварк, который для них нужен, это не тесто, это песня. Короче, вот такую тарелочку умяли за 2 дня. biggrin.gif

user posted image


Но надо же и совесть иметь. tongue.gif

Кстати, если тебе много сразу столько пирожков, то их же можно было заморозить, а потом в микро разогревать.
Sanny
15 ноября 2005, 09:46

Nelly написала:  Я еще нашла тот самый Кварк, который для них нужен

listen.gif
Maska
15 ноября 2005, 13:04

Nelly написала: А то могу попроще рецепт дать, вчера Сашка приготовила. Сама.  wink.gif

Дайте, пожалуйста, рецептик shuffle.gif
Nelly
15 ноября 2005, 20:29

Sanny написала:
listen.gif

Что listen.gif? Где нашла или что такое Кварк? Кварк это йогуртовый сыр, очень нежный, однородный, по консистенции похож на русский творог в тубах. Купила у нас в Lunardi's, я думаю в WF тоже есть, просто не обращала внимания раньше. Но с ним намного однороднее тесто получилось. Там и намека не было на крупинки.
Nelly
15 ноября 2005, 20:36

Maska написала:
Дайте, пожалуйста, рецептик

Пожалуйста, он очень легкий. Краст (основа) делается как в предыдущем, только без бортиков. В книге у ребенка утверждалось, что можно и не выпекать. Но мы выпекали, как выше описано.
Далее сырная масса. Кримчиза надо 1 пачка (228г примерно), 1/4 чашка сахара и 1/3 чашка сливок. (Чашка 200г).
Взбить сначала кримчиз пока он не станет помягче и попушистей, минуты4, главное чтобы не было крупинок, чтобы был однородный, потом добавить сливки и сахар, еще взбивать до однородной массы. (Можно ваниль, мы добавляли 1 чайную ложку). Выложить на краст, поставить в золодильник как минимум на 6 часов. Перед подачей украсить фруктами из компота. У нас бвли мандарины, можно персики, абрикосы.
В краст можно добвить орехи, н-р грецкие, но ребенок этого не делала: не было в рецепте. tongue.gif
Sanny
16 ноября 2005, 06:30

Nelly написала: Где нашла или что такое Кварк?

И то, и другое smile.gif. А в каком виде он продается? И на нем так и написано quark?
Nelly
16 ноября 2005, 23:45

Sanny написала:
И то, и другое smile.gif. А в каком виде он продается?  И на нем так и написано quark?

Info.
Kapтинка
Матрена
17 ноября 2005, 00:47

Nelly написала: Кстати, если тебе много сразу столько пирожков, то их же можно было заморозить, а потом в микро разогревать.

Мудро! Хотя то что оно не черствеет даже в наших тяжелых
Колорадских условиях дорогого стоит. У меня они были мягкими больше недели.
А не знаешь тесто морозится?
Sanny
17 ноября 2005, 00:53

Nelly написала: Info.
Kapтинка

Спасибо kiss.gif Пойду искать.
Sanny
20 ноября 2005, 06:51
Нелли, как ты думаешь, из этого творожного теста ватрушки получатся?
Nelly
20 ноября 2005, 09:47

Sanny написала: Нелли,  как ты думаешь, из этого творожного теста ватрушки получатся?

ну да. Там же есть вариант сладкий, с сахаром. Тесто еще сердечками делают с маком, или пирожки с повидлом. Это мы только с мясом/грибами/капустой едим. А вариантов масса.
Sanny
20 ноября 2005, 09:52

Nelly написала: ну да. Там же есть вариант сладкий, с сахаром. Тесто еще сердечками делают с маком, или пирожки с повидлом.

Буду завтра утром пробовать со своим творогом - у меня в этот раз очень мягкий получился и совсем без крупинок. Я потому спросила именно про ватрушки, что нужно же, чтобы тесто по бокам поднялось достаточно сильно. Оно насколько поднимается при выпечке?
Nelly
20 ноября 2005, 09:53

Sanny написала:
Оно насколько поднимается при выпечке?

Раза в 2 точно. Расстояние между ними делай см 5.
marfa
20 ноября 2005, 10:28

Nelly написала:
ну да. Там же есть вариант сладкий, с сахаром. Тесто еще сердечками делают с маком, или пирожки с повидлом. Это мы только с мясом/грибами/капустой едим. А вариантов масса.

Тесто изумительное, мягкое. воздушное, а уж как легко делать smile4.gif
Спасибо
А какие начинки ище бывают? Я делала с баклажанами и болгарским сыром
И сколько пирожков получается из ятого кол-ва ?
Nelly
20 ноября 2005, 22:11

marfa написала:
И  сколько пирожков получается из ятого кол-ва ?

В Смысле из 500г творога +...? Много, на фотографии не все, было больше. Я выпекаю на 2-х больших противнях.
Начинки бывают разные: с печенкой, с рисом и грибами, я яйцом и зеленым луком, с жареными куриными сердечками. Это то, что вспомнила сразу.
Sanny
21 ноября 2005, 01:37
Я сегодня делала пирожки из сладкого варианта теста на 150 грамм творога. Получилось штук 15 небольших пирожков.

Тесто, действительно, очень простое в изготовлении, но по вкусу мне, все-таки дрожжевое больше нравится в пирожках. Это немного тяжеловато. Но в кажестве альтернативы дрожжевому, если времени нет - очень хорошо.

Да, ватрушки я попробовала сделать smile.gif Получилось больше похоже на сочни, потому тесто более плотное. На завтрак хорошо пошло.
Nelly
21 ноября 2005, 02:11

Sanny написала:
Это немного тяжеловато.

А у меня получается воздушное. Ты 2 часа давала расстояться?
Skogkatt
21 ноября 2005, 02:14
Девушки, я полная дурында, а где можно рецепт этого теста почитать ?
Sanny
21 ноября 2005, 02:19

Nelly написала: А у меня получается воздушное. Ты 2 часа давала расстояться?

2 часа не давала - где-то час, наверное. Да нет, оно не жесткое, вполне мягкое получилось. Но тяжелое просто по составу. Я заметила по количеству пирожков, которые Антон смог съесть за завтраком smile.gif.

Правда одно расхождение в рецепте явно было. Я делала по классическому варианту, где было сказано 300 грамм муки. У тебя 650 грамм муки на в 3 раза большее количество остальных продуктов. Явно меньше, причем сильно. Может быть, поэтому, но если бы я положила меньше муки, тесто было бы слишком жидким.
Sanny
21 ноября 2005, 02:21

Skogkatt написала: Девушки, я полная дурында, а где можно рецепт этого теста почитать ?

http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=...dpost&p=7008455

и дальше.

Я сама несколько раз искала заново smile.gif
Nelly
21 ноября 2005, 09:27

Sanny написала:
2 часа не давала - где-то час, наверное. 

Наверное если пишут надо 2 часа это не случайно. wink.gif Я вот не большой мастер выпечки, поэтому рецепта придерживалась строго, результатом довольна. Дочь, когда первый раз ела, сказала: О! Такие вкусные как у Саши на пикнике были. wink.gif
Я, в общем-то, не большой любитель дрожжевой выпечки, может поэтому мне нравится это тесто.

Правда одно расхождение в рецепте явно было. Я делала по классическому варианту, где было сказано 300 грамм муки. У тебя 650 грамм муки на в 3 раза большее количество остальных продуктов.

Да, я задавала этот вопрос, мне сказали, чтобы делала и не сумлевалась. Ну я и поверила. tongue.gif
Nelly
21 ноября 2005, 09:31

Матрена написала:
А не знаешь тесто морозится?

Сейчас спрошу.
Sanny
21 ноября 2005, 09:32

Nelly написала: Я вот не большой мастер выпечки, поэтому рецепта придерживалась строго, результатом довольна.

Так я тоже результатом довольна smile.gif Все уже подъели. Оценка такая - вкусно, но, выбирая между дрожжевым тестом и таким (по вкусу), выбрали бы дрожжевое.




Nelly написала: Дочь, когда первый раз ела, сказала: О! Такие вкусные как у Саши на пикнике были. 

Пустячок, а приятно. wink.gif
Nelly
22 ноября 2005, 02:24

Матрена написала:
А не знаешь тесто морозится?

Морозится.
Kisska
26 ноября 2005, 15:01

Nelly написала: Чизкейк с маскарпоне


Какая красота! Нель, не устаю тобой восхищаться!

Nelly написала: Матрена, я тоже их зареклась делать: такие вкусные, невозможно остановиться.

Это здесь рецепты был? Что-то видно я пропустила. А как называется? Схожу поищу. О, до конца не дочитала,ответили уже.
Skogkatt
26 ноября 2005, 16:58

Kisska написала: Это здесь рецепты был? Что-то видно я пропустила. А как называется?

Гы ! Таки тред этот выше кошачьего понимания 3d.gif
Nelly
27 ноября 2005, 00:49

Skogkatt написала:
Таки тред этот выше кошачьего понимания 

А нам наконец-то удалось приобщиться к европейской культуре: отведали яблочного тарта с крем-фрэш! drink.gif lips.gif
Теперь на очереди татен. tongue.gif
Nelly
27 ноября 2005, 00:53

Kisska написала:
Какая красота! Нель, не устаю тобой восхищаться!

kiss.gif
Skogkatt
27 ноября 2005, 01:18

Nelly написала: А нам наконец-то удалось приобщиться к европейской культуре: отведали яблочного тарта с крем-фрэш! 

Здорово !
А я только что мужа этим накормила. И мороженое к нему купила сливочное с карамелизированными яблоками. Муж сказал, что он впервые понял, почему чревоугодие - грех 3d.gif
Kisska
2 декабря 2005, 20:26

Skogkatt написала: Гы ! Таки тред этот выше кошачьего понимания

Отож. biggrin.gif От вида пирожков в зобу дыханье сперло. wink.gif
MashaAfrika
3 декабря 2005, 21:52
Крем-фреш еще очень хорош к груше, пошированной в вине по Петерсону. Давненько не делала, надо исправиться.
Nelly
3 декабря 2005, 22:43
Tart aux Pommes Мénagère
Яблочный Тарт
user posted image
Понадобится:
10" (23 см) форма для тартов
1кг 300 г яблок (в рецепте рекомендуют грэнни смит Granny Smiths, но я люблю golden delecious -желтые яблоки, они не такие кислые как зеленые, зато не надо добавлять сахар)
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
1/3 чашки сахара
сок 1/2 лимона
Для теста:
200 г муки
60г мелкого сахара
1/4 ч л соли
125 г холодного несоленого сливочного масла, порезанного на кубики 2 см стороной
2 больших яичных желтка
1 ст. ложка сливок
1 ч л ванильной эссенции
Для глазури:
3 ст. ложки абрикосового дежма
2 ст. ложки воды

1. Для ручного замеса теста: В миске смешать муку, сахар, и соль. Сверху насыпать кубики масла и с помощи вилки размять так, чтобы образовалась крошка величиной с горох. В отдельной чаше слегка взбить желтки, смешать со сливами и размешать. Вылить в мучную смесь, все хорошо размешать вилкой до образования однородной массы.
2. Есть еще отдельно способ приготовления для миксеров типа Kitchen Aid. Написать?
3. На рабочей поверхности сформируйте из теста круг диаметром 15 см, оберните полиэтиленом и охладите как минимум 45 минут или дольше.
4. Вынуть тесто, если слишком холодное, дайте ему слегка разогреться, минут 10-20.
5. На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и при помощи скалки быстро его раскатать в круг около 33 см и толщиной 5 мм. Раскатывать надо твердыми движениями и быстро, чтобы тесто не слишком нагрелось.
6. Аккуратно перенесите тесто на форму для запекания (при помощи скалки, обернув тесто вокруг нее). Края теста должны заходить за края формы см на 3, сначала надо тесто примять ко дну и стенам формы пальцами, а затем края подвернуть внутрь формы и прижать по диаметру. Таким образом стенки получаются как бы двойными. Убрать форму минут на 20 в холодильник, чтобы тесто охладилось и при выпечке не сжалось.
7. В это время надо приготовить яблочную начинку. Оставить 3-4 яблока для верхнего слоя, а остальные порезать кубиками и поджарить на сливочном масле с масом и ванильным экстрактом в течение 10-15 минут или пока они не превратяться почти в пюре. Остудить.
8. Разогреть духовку до 200С(400 F). Вынуть тесто в форме из холодильника, выложить фольгой, всыпать внутрь или бобы или специальные керамические шарики для выпечки. Выпекать 15-20 минут или пока тесто не будет светло коричневого цвета.
9. В то время, когда выпекается основа пирога, оставшиеся яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть сердцевину, положить срезом вниз и порезать тонкими дольками поперек. Яблоки сложить в стеклянную посуду и полить лимонным соком чобы не темнели.
10. Выложить яблочное пюре на дно формы с полуготовой основой. Сверху по диаметру разложить яблочные дольки. Выпекать сначала при температуре 395F (190С) минут 15, затем уменьшить до 350F(175С). Если края будут темнеть очень сильно, прикрыть фольгой. Продолжать выпекать минут 20 до готовности яблок. Края яблочных долек должны стать красивого коричневого цвета.
11. В это же время приготовить глазурь: в сотейнике на небольшом огне довести до кипения воду и абрикосовый джем. Остудить, протереть через сито чтобы была однородная масса.
12. Вынуть пирог из духовки. Дать остыть минут 20, затем вынуть из формы.
13. При помощи кисточки нанести глазурь.
14. Подавать теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым или крем фреш.
Приятного аппетита!

user posted image

Примечание: у меня форма 26 см, теста хватило.
Sanny
4 декабря 2005, 06:08

Nelly написала: Tart aux Pommes Мénagère

drink.gif

Очень аппетитно выглядит. Нужно будет попробовать.

Нелли, а скажи мне, ты тарты и чизкейки прямо на донышке формы оставляешь? Я грушевый тарт обычно аккуратно переносила на блюдо, а тут делала чизкейк в разъемной форме, так побоялась его снимать, чтобы донышко не сломалось. В результате, когда резали, поцарапали non-stick покрытие. frown.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»