Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: La Dolce Vita,
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Skogkatt
4 декабря 2005, 15:12

Sanny написала: В результате, когда резали, поцарапали non-stick покрытие. 

А у вас не продаются ножи с зубчатым пластиковым лезвием ? Именно для резки в формах с антипригарным покрытием. Хорошая вещь, я лазаньи им всегда режу.
Nelly
5 декабря 2005, 01:55

Sanny написала:
Я грушевый тарт обычно аккуратно переносила на блюдо, а тут делала чизкейк в разъемной форме, так побоялась его снимать, чтобы донышко не сломалось.

Тарт остывает на решетке, потом аккуратно его на блюдо сдвигаешь.
А чизкейк я тоже не переносила, но вроде бы не поцарапали.
Ножей у нас таких я не видела, как Skogkatt пишет, с другой сторны и не смотрела. Сейчас буду в Sur la Table, поинтересуюсь.
Nelly
5 декабря 2005, 09:33
Хочу поделиться рецептом. Я как-то ссылку давала на сайт автора, я так регулярно у нее пасусь в рецептах. Вот вчера приготовила кекс с клюквой. Восторг! Главное, не жирный и не сладкий! Рекомендую.
Клюквенный кекс
user posted image


3 1/2 чашки (500 гр) муки
1 1/2 ч л пекарского порошка
1 ч л соды
1 ч л соли
110 гр (1 stick) масла, комнатной температуры
1 чашка (210 гр) сахара
4 ч л натёртой апельсиновой цедры
2 яйца
2/3 чашки (150 мл) апельсинового сока
2/3 чашки (150 мл) молока

2/3 чашки (140 гр) порезанных сухих абрикосов
2/3 чашки (80 гр) порубленных грецких орехов
3 чашки (300 гр) свежей или замороженной (не размораживать) клюквы

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом и обсыпать мукой кексовые формы.

В небольшой миске смешать венчиком муку, соль, соду и пекарский порошок.

В большой миске взбить миксером масло и сахар. Добавить апельсиновую цедру и яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить молоко и сок, хорошо перемешать, масса будет похожа на свернувшееся молоко.

Всыпать муку в жидкие ингредиенты и перемешать миксером. Добавить абрикосы, орехи и клюкву, перемешать, (клюкву я обычно режу на половинки, но можно порезать её в комбайне).

Выложить смесь в форму.
Выпекать
- большую кексовую форму с дыркой (25 см)- 60-70 минут
- 2 средних хлебца (20x12x7 см) - 50-55 минут
- 5 маленьких хлебов (14x7x5 см )- 40-45 минут
или до готовности, готовность проверить лучиной.

Остудить 5 минут в форме; достать из формы и положить на решётку до полного остывания.
Источник: The Secrets of Jesuit Breadmaking, 1995
Приятного аппетита.

P.S.
Этот кекс можно заморозить на 1 месяц или завернуть в фольгу и хранить в холодильнике в течении одной недели.

Мне пока только не удалось убедиться в справедливости последней фразы. Вот, что осталось сегодня днем, я успела сфотографировать. biggrin.gif
user posted image
Nelly
5 декабря 2005, 09:34

Nelly написала:
Сейчас буду в Sur la Table, поинтересуюсь.

Спросила, говорят что бывают такие ножи, но закончились. Так что проверить не удалось. mad.gif
Nelly
5 декабря 2005, 09:43
Еще вот этот кексик хорош. С белым вином и виноградом! Мечта! tongue.gif
Torta al Vino
user posted image

1 1/2 чашки муки + экстра для посыпки формы и для 1 ст.л. для обваливания винограда
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1/8 ч.л. соли
6 ст.л. сливочного масла (168 г) + экстра 1 ст.л.(28 г) для смазывания формы)
3/4 чашки сахара
2 яйца
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. экстракта ванили
1 ст.л. тертой цедры лимона или апельсина
3/4 чашки сухого белого вина
2 чашки небольшого зеленого или красного винограда без косточек

2 ст.л. сливочного масла (56г), порезанного на мелкие кусочки
1 ст.л. коричневого или белого сахара

форма диаметром 23 см.

Разогрейте духовку до 375F/190C.
Смажьте маслом форму и обсыпьте тонким слоем её мукой.
Просейте вместе муку, пекарский порошок, соду и соль.
Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром, когда сахар растает, взбивайте на высокой скорости пару минут, до гладкости и легкой структуры. На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем в яично-масляную смесь добавьте оливковое масло, ваниль, и лимонную цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты.
Взбивая на низкой скорости, по-очередно добавляйте по одной трети мучной смеси и вина. Когда вино и мука будут добавлены взбейте тесто в течение ещё 20 секунд на высокой скорости.
Вылейте тесто в форму.
Посыпьте и обваляйте виноград мукой. Разложите его поверх теста, совсем чут-чуть его вдавливая, можно не вдавливать вообще, так как тесто во время выпечки поднимется.
Поставить кекс в духовку и печь 25 минут. Затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром по поверхности кекса.
Выпекайте кекс ещё 15-20 минут. Кекс должне быть золотистого цвета и лучинка, воткнутая в середну, должна оставаться сухой.
Выньте кекс из духовки и оставьте его в форме на 10 минут. Затем переверните на тарелку, а потом ещё раз переверните на серверовочно блюдо.
Подавайте кекс при комнатной температуре с розочкой из взбитых сливок или просто, посыпанным сверху сахарной пудрой.

Источник: "Lidia's Family Table"
Приятного чаепития!

user posted image
Я только этот кекс делала в форме для кексов, поэтому маслом с сахаром не посыпала.


Sanny
5 декабря 2005, 19:26
Нелли, я за тобой не успеваю. Только на яблочный тарт засмотрелась, а тут кекс с клюквой. Обожаю выпечку с клюквой. Что же делать? smile.gif

А там действительно так много теста получается, что на 2 кексовые формы хватает? И еще, ты клюкву резала?
Nelly
5 декабря 2005, 21:20

Sanny написала:
  А там действительно так много теста получается, что на 2 кексовые формы хватает? И еще, ты клюкву резала?

Что делать? Печь! tongue.gif
На большую кексовую форму на одну. Сравни размеры виноградного и кекса с клюквой. Последний явно больше. У тебя нет такой большой формы? Можешь половину пробовать. Но что ценно в рецептах Ayn, у нее же и время выпечки расчитанно на определенный размер. Я поставила форму в духовку и ушла. Через час вынула, все было уже готово. И курагу и клюкву резала. Орехи покупаю для выпечки уже измельченные в TJ.
Sanny
5 декабря 2005, 22:16

Nelly написала: Сравни размеры виноградного и кекса с клюквой. Последний явно больше. У тебя нет такой большой формы?

Виноградный мне был как раз на мою форму (круглую без дырки). Пожалуй, куплю форму для кекса и сделаю половину порции.
Tortilla
6 декабря 2005, 04:20
Ой, Нелличка! Опять ты на подвиги сподвигаешь!
так как я теперь обязана своему соседу за открытие locked (казалось навсегда) печки, и обязалась 1/3 каждого пирога -отдавать им, то в эту субботу будем делать кекс с клюквой. У меня, правда, большой формы для кекса нету- придется делать 4 буханки.
Sanny
6 декабря 2005, 10:27

Nelly написала: Что делать? Печь!

Сказано - сделано. Испекла половину порции в форме loaf размерами чуть больше, чем указано в рецепте в качестве "среднего хлебца". Кекс действительно очень вкусный, съели вчетвером практически весь. smile.gif И легко делается - только время ушло, чтобы курагу и клюкву порезать.
MashaAfrika
6 декабря 2005, 10:34
Который вкуснее, виноградный или клюквенный? Надо будет на работу притащить чего-нибудь. smile.gif
Sanny
6 декабря 2005, 10:45

MashaAfrika написала: Который вкуснее, виноградный или клюквенный?

Ой, даже и не знаю, все такое вкусное smile.gif.
Я виноградный делала точно по рецепту, то есть виноград клала сверху и клала кусочки масла с сахаром. Я его тоже на работу носила один раз, так вот на второй день он немного теряет вид, потому как виноград сверху сморщивается. Если делать, как Нелли делала, то, наверное, неважно.

Клюквенный сегодня пекла и мы его съели теплым, так что не могу сказать, насколько он хорош на второй день, но, думаю, он не должен терять ни с точки зрения вида, ни с точки зрения вкуса. Красивый опять же. Я бы, пожалуй, для работы выбрала клюквенный.
Nelly
6 декабря 2005, 13:17

Sanny написала: Обожаю выпечку с клюквой


Tortilla написала:Опять ты на подвиги сподвигаешь!

rev.gif

Бискотти с клюквой и фисташками
user posted image

Ингредиенты
315г муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца
185г сахара
125г несоленого сливочного масла, растопить, остудить
1 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
1 чайная ложка ванильной эссенции
1 чайная ложка миндальной эссенции
125г фисташек, крупно порезанных
60г сушеной клюквы

Приготовление:
1. В большой миске взбить сахар и яйца миксером на средней скорости пока смесь не загустеет и не посветлеет, около 3 минут. Добавить масло, цедру и ванильный и миндальный экстракты. Все смешать на маленькой скорости. Добавить сухие ингредиенты и взбивать пока они не перемешаются. Смешать с орехами и клюквой. Тесто будет немного липким и мягким.
2. Разогреть духовку до 350F (180C). Противень застелить пекарской бумагой. Разделить тесто на две половины, из каждой сформировать поленце длиной 25 см и шириной 7.5 см. Поленца расположить на расстоянии 7.5 см друг от друга. Выпекать 20-25 минут или пока тесто не станет золотисто коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать минут 10 остыть, нарезать на полоски 2 см шириной.
3. Уменьшить температуру в духовке до 300F(150С). Выложить бискотти опять на противень и запекать еще 15-20 минут, или пока печенье не станет коричневого цвета. Полностью остудить. Убрать в закрытый контейнер. Можно хранить до 2-х недель.
Nelly
7 декабря 2005, 07:22
Сегодня приготовила блинчики с тыквой. Оказалось, что очень вкусно. За основу взяла рецепт Карины с кукинга

200 г тыквы
2 яйца
1 ч л соли
300 мл молока
200 мл муки
1/2 ч л молотой сладкой паприки
черный перец

. отварить тыкву ( или испечь), сделать пюре
. взбить яца с сахаром , соль, добавить молоко и просыпать муку

Блинчики с тыквой
user posted image

Тыкву испекла в микро, потом сделала пюре. В пюре добавила сахарной пудры 1 ст.ложку, соль, яйца, взбила все, насыпала муку и разбавляла молоком, чтобы получить тонкие блинчики как мы любим. Молока ушло 450г.
Очень вкусные и нежные блинчики. Их можно есть с овощами гриль и сыром. А можно как мы на завтрак с фруктами и ягодным coulis.
user posted image


Kisska
10 декабря 2005, 20:34
Делюсь итогами прошловыходных экспериментов. Они прошли не совсем удачно.

Началось все с Неллиных пирожков.

1.Тесто получилось, на мой взгляд, немного жидковатое. Но я не рискнула добавлять муки. Лепилось хорошо, к рукам не приставало. Но! Во-первых, я допустила ошибку - смазала пирожки несколько меньше, чем обычно (делала на половину нормы и у меня осталось как раз половина яйца, я добавила раст. масла и как раз хватило, но не очень густо), в результате такой красивой румяности как на картинке за указанное в рецепте время у меня не получилось. Подержала еще 5 минут - пирожки сверху зарумянились, но и с низу намертво прижарились к бумаге для запекания. Не чистый углерод получился, но большая зажаренность, чем надо и бумага влипла намертво, отдиралась ножом и то не вся. Потому результат поедателями был забракован.
Теперь внимание, вопрос: это потому что я передержала в духовке или все же в тесто надо было добавить муки?
И еще. Нарезала тесто, как было сказано, стаканом. Пирожки получились очень микроскопические. Правда, потом хорошо поднялись, но начинки у меня в них чайная ложка практически помещалась. Побольше диаметр можно делать или это нарушит технологический процесс?

Неудачу с пирожками я решила заесть крем-брюле (по соседству был рецепт).
2. Получилось нечто напоминающее густой заварной крем с красивой корочкой сверху, но несколько неравномерной консистенции. Оно каким вообще должно быть, кто знает? Мне, в принципе понравилось, но слишком сладко получилось. Сынулька сказал: "Ты бы какао что ли в него насыпала". В связи с чем, поедатели тоже поставили оценку неудовлетварительно. Интересно, можно в него класть меньше сахара.

3. Оставшиеся от приготовления крем-брюле белки решила утилизовать в виде безе, по рецепту, который тоже где-то здесь прочитала. Но, и тут меня постигла небольшая технологическая неудача. Я сразу не подумала, что крем-брюле готовится полчаса, а безе печется 2 часа. Сразу взбила и белки и замесила ингридиенты для крем-брюле. Чтобы белки не сели - поставила их печь первыми. Но вместо 2 часов продержала только час (ведь еще пирожки стояли в очереди). Короче недосушила. Так все хорошо взбилось и поднялось. Но, вытащила раньше, чем все хорошо зажарилось и остывшие пирожные мягко опустились. Тем не менее, поедатели все употребили без нехороших комментариев. Потому ставлю себе твердую троечку. В следующий раз просто выдержу технологию до конца, думаю, все должно получиться.

4. Неллин паштет. В целом, получилось неплохо, где-то на четверочку. На мой вкус, нужно в следующий раз класть немного меньше меда, я от души бухнула ложку с верхом. А в целом, необычно, интересный вкус. Буду тренероваться.

5. И, главное! Неллины тефтельки! Были одобрены всеми. Кердровые орешки, при жарке в оливковом масле так абалденно пахли. Мне самой очень понравились. Но и тут не обошлось без конфуза - жарила в два захода, и из первой партии почти половина развалилась (но я сдела вид, что так задумано - типа мясной соус biggrin.gif). Хотя были достаточно плотно скатаны. Предполагаю, что слишком густо клала на сковородку, потому деформировала при переварачивании. Кстати, я их делала меньшего размера - где-то два-три сантиметра в диаметре вместо пяти. Может, поэтому?




Kisska
10 декабря 2005, 20:36
Кексы такие красивые... Рискнуть что ли. biggrin.gif
Nelly
10 декабря 2005, 22:40

Kisska написала: Кексы такие красивые... Рискнуть что ли.

Рискни, очень тяжело испортить. biggrin.gif Если только не перепутаешь пропорции. wink.gif
Skogkatt
10 декабря 2005, 22:46

Kisska написала: Но и тут не обошлось без конфуза - жарила в два захода, и из первой партии почти половина развалилась

Да что ты говоришь ? По Неллиному рецепту и развалились ? Не могет такого быть haha.gif
В следующий раз попробуй краб-кейки - беспроигрышный вариант ! tongue.gif

Нельчик, ты же понимаешь, что я любя ? smile.gif
Nelly
11 декабря 2005, 00:42

Kisska написала:Началось все с Неллиных пирожков.

Это не мои пирожки, это д-р Oetker придумал

Это тесто изобрёл Dr. Oetker и оно считается самым беспроблемным тестом

Киска, я тебе попробую пошагово показать (заодно придирчивые коты не будут возмущаться tongue.gif ).
Kisska
11 декабря 2005, 11:20

Nelly написала: Рискни, очень тяжело испортить.  Если только не перепутаешь пропорции. 

Очень обидные слова ваши! (с) tongue2.gif Я пропорции не перепутываю, потому что все время в текст подглядываю. Только вот некоторые пропорции дают в чашках. biggrin.gif А я чашки идентифицирую как стакан, в смысле 200 г. Правильно?



Nelly написала: Киска, я тебе попробую пошагово показать

Интересно, конечно, но это если не сложно. Меня, в принципе, особенно два этапа интересуют - вид теста непосредственно перед отстаиванием и после 2 часов, перед раскатыванием. Не пойму, почему пирожки так намертово в бумагу влипли. Не пригорели, а именно влипли так, что не отдерешь.
Kisska
11 декабря 2005, 11:20

Skogkatt написала: Да что ты говоришь ? По Неллиному рецепту и развалились ? Не могет такого быть

Очень зря хихикаете, мадам. Даже в разваленном виде было все равно вкусно, рекомендую. wink.gif В следующий раз я их скотчем обмотаю, пусть попробуют развалиться. biggrin.gif

Skogkatt написала: В следующий раз попробуй краб-кейки - беспроигрышный вариант !

Аха, аха. Я в курсе. biggrin.gif Кстати, уже давно хотела проэкспериментировать, только в ближайшую лавочку никак крабовое мясо не завозят. Может, где и есть, но это по всему городу рыскать надо, а мне пока лениво. Но как только отловлю краба, тут же попробую. biggrin.gif
Nelly
11 декабря 2005, 22:30

Skogkatt написала:

Нельчик, ты же понимаешь, что я любя ? 

Ага, как же, любя. Знаю я вас, старых кляч, от зависти все. tongue.gif


Ленусик, ты понимаешь что я тоже любя? kiss.gif
Skogkatt
11 декабря 2005, 22:39

Nelly написала: Знаю я вас, старых кляч, от зависти все. 

Конечно от зависти.
(запальчиво) А вот нефига быть молодой, красивой и с неразваливающимися тефтельками ! tongue.gif 3d.gif
Nelly
11 декабря 2005, 23:24

Skogkatt написала:
А вот нефига быть молодой, красивой и с неразваливающимися тефтельками !

Чтобы тебе легче жилось, расскажу как сегодня штрудель развалился. tongue.gif
Купила фило тесто, но выпендрилась, купила органик. Разморозила, а оно все тряпочками пошло. redface.gif Слепила какую-то куклу типа мумии, сейчас бум с кофеем пить. И запивать мимозой. (надо бы у Маши Африки пропорции спросить, да поздно, бум на глаз мешать tongue.gif ).
Jiffy
11 декабря 2005, 23:53
Нелличка kiss.gif, извини за дикий оффтоп: приватка моя извинительная до тебя дошла? А то я волнуюсь, додумываю всякое нехорошее blush.gif.
Sanny
12 декабря 2005, 00:08

Nelly написала: запивать мимозой

А это что?
Nelly
12 декабря 2005, 02:23

Sanny написала:
А это что?

Очень вкусный коктейль, самое то для сандэй бранч: 1/4 апельснового сока и 3/4 шампанского. lips.gif (пропорции гуглила, сначала наливаешь в бокал сок, а затем брют). Душевно получилось. smile.gif
Sanny
12 декабря 2005, 03:40

Nelly написала: Очень вкусный коктейль, самое то для сандэй бранч: 1/4 апельснового сока и 3/4 шампанского.

Хм, соблазнительно.

А я остатки клюквы утилизировала в еще один кекс.

Интересно, почему он у тебя на срезе светло-коричневый, а у меня - желтый?
Nelly
12 декабря 2005, 11:15

Sanny написала:
  А я остатки клюквы утилизировала  в еще один кекс.

Интересно, почему он у тебя на срезе светло-коричневый, а у меня - желтый?

drink.gif
Из-за муки. У меня pastry flour, неосветленная. Для кексов и мафинов самое то.
Tortilla
12 декабря 2005, 21:04
Спасибо Нелли!
Я тоже попробовала клюквенный кекс- пошел на Ура! , даже ребенок оценил. (Не говоря уже о моих соседях- американцах). smile4.gif
Матрена
13 декабря 2005, 00:18

Kisska написала: Тесто получилось, на мой взгляд, немного жидковатое. Но я не рискнула добавлять муки. Лепилось хорошо, к рукам не приставало.

Я вчера опять их пекла, поэтому скажу, по свежим следам.
Kisska, я муку добавляю пока тесто не перестает липнуть к рукам.
А потом, когда формирую пирожки, могу еще чуть-чуть добавить.

Kisska написала: Подержала еще 5 минут - пирожки сверху зарумянились, но и с низу намертво прижарились к бумаге для запекания.

Ты знаешь у меня тоже в этот раз прижарились, не намертво, но
некомфортно снимать было. Некоторые даже попытались
развалиться! 3d.gif
Я думаю, может бумагу эту убрать, пусть так пекутся. А?
marfa
13 декабря 2005, 01:04

Матрена написала:
Я вчера опять их пекла, поэтому скажу, по свежим следам.
Kisska, я муку добавляю пока тесто не перестает липнуть к рукам.
А потом, когда формирую пирожки, могу еще чуть-чуть добавить.

Ты знаешь у меня тоже в этот раз прижарились, не намертво, но
некомфортно снимать было. Некоторые даже попытались
развалиться! 3d.gif
Я думаю, может бумагу эту убрать, пусть так пекутся. А?

А я пеку без бумаги, ничего не прилипает smile4.gif
Вот может кто подбросит идею для начинки?
Матрена
13 декабря 2005, 03:42

marfa написала: А я пеку без бумаги, ничего не прилипает 

Вот хорошо-то! Я никогда с бумагой не пекла, иногда фольгу стелила,
чтобы противень легче отмывался (из лени то есть wink.gif ). И к бумаге что-то
не прониклась, может бумага не та?
Начинку я люблю самую обычную, капуста, мясо,лук+яйца, грибы.
Не люблю картошку и рис в начинке, но может просто не умею
готовить (С). smile.gif
Матрена
13 декабря 2005, 03:45
Нелль, списала себе в закрома твой кекс с клюквой, так и
тянет испечь. Останавливает то, что уже сделала "английский суп" и
пирожков напекла. Подруга озвучила твой кекс, говорит, что
здорово.
Nelly
13 декабря 2005, 06:15
То ж не мой кекс, мне если только за рекламу. smile.gif
Я вот решила его начальнику в подарок испечь, пусть кушает, поправляется. tongue.gif
Nelly
13 декабря 2005, 13:04

Kisska написала: Делюсь итогами прошловыходных экспериментов. Они прошли не совсем удачно.

Началось все с Неллиных пирожков.

Не мои, меня саму научили. smile.gif




И еще. Нарезала тесто, как было сказано, стаканом. Пирожки получились очень микроскопические. Правда, потом хорошо поднялись, но начинки у меня в них чайная ложка практически помещалась. Побольше диаметр можно делать или это нарушит технологический процесс?

Я раскатываю тесто, обычно 5 мм не получается, его много, у меня на доске столько места нет. Делаю кружочки, а потом чуть раскатываю (или руками приминаю), но они маленькие получаются, на пару-тройку укусов.
Попробую завтра сделать, у меня только нечем их начинять, придумаю что-нибудь с утра и сделаю.



2. Получилось нечто напоминающее густой заварной крем с красивой корочкой сверху, но несколько неравномерной консистенции. Оно каким вообще должно быть, кто знает? Мне, в принципе понравилось, но слишком сладко получилось. Сынулька сказал: "Ты бы какао что ли в него насыпала". В связи с чем, поедатели тоже поставили оценку неудовлетварительно. Интересно, можно в него класть меньше сахара.

Так это и есть заварной крем, но вся фича в том, что должен быть однородным, а главное, не напоминать омлет. Вообще, хороший крем брюле не во всяком ресторане съешь, не все умеют.

По-французски шпрехаешь?
Посмотри фотки


А дальше, я оказывается в первый раз тебя, Киска, не дочитала. 3d.gif
Но я бранч готовила, у меня экскьюз. wink.gif


4. Неллин паштет. В целом, получилось неплохо, где-то на четверочку. На мой вкус, нужно в следующий раз класть немного меньше меда, я от души бухнула ложку с верхом. А в целом, необычно, интересный вкус. Буду тренероваться.

В смысле с верхом? Он же жидкий. tongue.gif
Но много не надо, ты права.


5.  Может, поэтому?

Ты фарш охлаждала? Вообще не надо было их слишком много на сковороде сразу жарить, думаю от этого. А сковорода хорошая? Обычно не пристают котлеты?
Nelly
16 декабря 2005, 10:55
Отчет о проделанной работе. И еще раз, на всякий случай, рецепт не мой, меня девушка Наташа научила на кулинарном форуме. И даже не могу сказать на каком, там сейчас бардак, Наташа с другими девицами ушла на новый форум, координат не знаю. Так что пока я за все в ответе. tongue.gif
ее слова

Тесто для пикантной выпечки

150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
½ чай.лож соли
300 гр. муки
1 пачечку разрыхлителя

Творожныю пасту, молоко, масло, сахар/соль смешать.Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу.
Внимание: Тесто долго не месить так как будет липким.
Дальше раскатываем тесто как надо и выпекаем при 180-200 С.Перед выпечкой смазать желтком.Готовое изделие снимать сразу с притивня и дать остыть на решотке.

Я взяла 15 ст. ложек молока, 18 раст. масла, рикотты (кстати рикотту в Трэйдере не покупать, лучше фирмы Prego, кварк идеально) у меня было грамм 600, но она мне надоела в хол-ке, бухнула всю. 3 яйца, 6 ст.ложек разрыхлителя.
Смешала жидкие продукты, получилось так (но это без яиц еще)
Nelly
16 декабря 2005, 11:00
Дальше я вмешала 650г муки, смешанные с 6 чайными ложками разрыхлителя. И замесила тесто. Почувствовала что-то не то, но месила. Потом увидела яйца. 3d.gif Вбила в тесто, все размешала ( ну что оставалось делать tongue.gif ), добавила еще грамм 60 муки, все вымесила вот до такого состояния
Nelly
16 декабря 2005, 11:02
Через 2 часа после расстойки. Тесто должно быть мягким, приятным на ощупь, слегка жирноватым. Можно, раскатывая, немного подсыпать муки, но не пересыпайте, чтобы тесто не грубело.
Nelly
16 декабря 2005, 11:03
Тесто слегка вымесить, еще можно грамм 20 муки добавить. Далее раскатывала, вырезала кружки, но они слишком толстые
Nelly
16 декабря 2005, 11:04
Поэтому скалкой еще раскатать, можно даже руками растянуть
Nelly
16 декабря 2005, 11:06
На один кружок чайную ложку начинки (картофельное пюре с грибами и луком), и начинаем скреплять
Nelly
16 декабря 2005, 11:08
Затем выкладывать каждый пирожок швом вниз на противень, с пергаментной бумагой, смазать яйцом (я смешиваю со сметаной)
Nelly
16 декабря 2005, 11:09
Духовка была на 395F, выпекались 20 минут
Nelly
16 декабря 2005, 11:10
Снизу слегка темнее, но не ужас, ужас! tongue.gif
Nelly
16 декабря 2005, 11:11
И вуаля. Кстати, маленькие черные точки: это крупинки рикотты, с кварком такого не бывает.
Nelly
16 декабря 2005, 11:14
А это в разрезе пирожок с мясом (Кира сказал, что слишком толстое тесто, его мама делала дрожжевые пирожки, тесто было тоньше). Это правда? Я в последний раз ела Сашины пирожки, но не обратила внимания на толщину теста. Мне и так было вкусно. Ну понятно, муж мой уже за... привередничает слишком, но как должно быть? smile.gif
Nelly
16 декабря 2005, 11:16

Матрена написала: Нелль, списала себе в закрома твой кекс с клюквой, так и
тянет испечь. Останавливает то, что уже сделала "английский суп" и
пирожков напекла. Подруга озвучила твой кекс, говорит, что
здорово.

Это не мой кекс. Автор. Я только рекламным агентом работаю. tongue.gif

А какие у нее фотки, вот бы так научиться фотографировать. rolleyes.gif
Матрена
16 декабря 2005, 22:49

Nelly написала: Я только рекламным агентом работаю

Хороший сайт и фотки comme il faut, но твое изложение рецертов
мне как-то ближе, человечнее наверное. wink.gif
Там официоза многовато.
Так что, уж извини, но твой это кекс, да и пирожки твои. smile.gif
Tortilla
17 декабря 2005, 00:38
Ну, что , надо еще один компьютер ставить, в кухне wink.gif
Нелли, спасибо за инструкции- у меня явно тесто круче получается. Буду муку добавлять до нужной консистенции, а не по весу.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»