Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: La Dolce Vita,
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Nelly
17 декабря 2005, 00:57

Tortilla написала: Ну, что , надо еще один компьютер ставить, в кухне 

Во, я давно хочу, такую таблеточку, чтобы не с распечатками бегать, а на экран посматривать. tongue.gif
И еще устройство какое-нибудь, которое потом тарелки будет фотографировать автоматически. 3d.gif А то муж уже озверел. wink.gif
Nelly
17 декабря 2005, 02:12
Kisska (и все остальные кому интересно), прошу прощения, что раньше этого не написала: в американских рецептах часто идет мера чашка (cup)

1 чашка (cup) ~ 237 мл (стакан = 250 мл)

1 чашка муки ~ 135-140 гр

1 чашка сахара ~ 200 гр


Kisska
17 декабря 2005, 18:47


Nelly написала: Так это и есть заварной крем, но вся фича в том, что должен быть однородным, а главное, не
напоминать омлет. Вообще, хороший крем брюле не во всяком ресторане съешь, не все умеют.

Омлет не напоминал однозначно. Но у меня нет специальных формочек, делала в жаропрочных стаканчиках. Получилось слоями - слой гуще, слой жиже. И еще сладко очень.

Nelly написала: По-французски шпрехаешь?

По-французски не парлею, знамо, истинный русак. (с) biggrin.gif Но на картинке немного не так выглядит, как у меня. Там, наверно, еще что-то добавлялось, помимо яиц, сахара и сливок.

Нель, спасибо за демонстрацию пирожкового процесса. У меня тесто было явно жиже. В следующий раз добавлю муки при раскатывании, тогда должно получиться нормально. В прошлый раз делала с луком и яйцами, с катрофельным пюре с грибами должно получиться вкусно. Или с мясом попробовать...
Но вот у меня вопрос - соблюдение пропорций имеет значение или не принципиально?
Твой рецепт который я раньше списала :

500г. творога без крупинок (Рикотта)
1 яйцо
18 столовых ложек подсолнечного мала
2 ст.ложки сахара
3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 13 грамм)
650 г муки
18 столовых ложек молока

В данном случае яиц и творога больше, молока меньше. "Духовка была на 395F" это то же что 200 С?

Nelly написала: Снизу слегка темнее, но не ужас, ужас! 


Да не, это нормально. У меня и то не ужас-ужас был, хотя гораздо хуже.

Nelly написала: В смысле с верхом? Он же жидкий.

В прямом с верхом. Он же густой, засахарился слегка.

Nelly написала: Ты фарш охлаждала?

Специально - нет.

Nelly написала: Вообще не надо было их слишком много на сковороде сразу жарить, думаю от
этого.

Я тоже так думаю. Потому что вторая партия, где я клала их подальше друг от друга, практически все остались целы.

Nelly написала: А сковорода хорошая? Обычно не пристают котлеты?

Хорошая, Тефаль. Нет, не пристают. У меня и не пристало ничего, просто развалились некоторые.
Kisska
17 декабря 2005, 18:48

Матрена написала: Ты знаешь у меня тоже в этот раз прижарились, не намертво, но
некомфортно снимать было. Некоторые даже попытались развалиться! 
Я думаю, может бумагу эту убрать, пусть так пекутся. А?

У меня вообще шмотки бумаги остались намертво влипшими в низ некоторых пирожков. Пришлось их выгрызать в процессе еды. Отодрать не было никакой возможности. Но я лично все-таки предпочитаю с бумагой. Не нужно потом долго и нудно отмывать противень. Думаю, что все-таки дело в том, что я тесто жидковатое сделала и передержала по времени. У меня в других случаях бумага никогда не прилипала так. Мне с ней печь очень нравится.
Sanny
18 декабря 2005, 22:03

Nelly написала: А это в разрезе пирожок с мясом (Кира сказал, что слишком толстое тесто, его мама делала дрожжевые пирожки, тесто было тоньше). Это правда?

Это кто как любит. Антон, по-моему, наоборот любит, чтобы теста было не то, чтобы много, но чтобы начинка не доминировала.
Sanny
18 декабря 2005, 22:07
А я вчера наконец-то сподобилась испечь неллин apple tart. Форма у меня, правда, меньше, чем в рецепте (8.5 дюймов в диаметре), так что немного теста осталось. Вероятно, по этой же причине испекся тарт быстрее. Результат - drink.gif

Nelly
18 декабря 2005, 23:51

Kisska написала:
Но вот у меня вопрос - соблюдение пропорций имеет значение или не принципиально?

В данном случае яиц и творога больше, молока меньше. "Духовка была на 395F" это то же что 200 С?

СОблюдение пропорций имеет какое-то значение, но не глобальное, я же написала, что рикотты у меня было явно больше 500г (я даже не знаю сколько, все что в банке оставалось в 900граммовой, может 600, может 700 грамм, я не взвешивала, у меня нет весов). Муки пошло около 750 г (отмеряла мерным стаканом). Я в основном ориентировалась по виду теста.

395F это грубо 200С.
Nelly
18 декабря 2005, 23:52

Sanny написала: Результат

Очеь симпатичный результат, яблочки ровненькие, аккуратные.
Немного все же трудоемкий рецепт, да? Хотя вкусный. smile.gif
cloud
19 декабря 2005, 00:23

Sanny написала:  Результат.

Отличный!
Sanny
19 декабря 2005, 02:10

Nelly написала: Очеь симпатичный результат, яблочки ровненькие, аккуратные.


cloud написала: Отличный!

Спасибо smile.gif

Nelly написала: Немного все же трудоемкий рецепт, да? Хотя вкусный.


У меня процесс был немного разнесен во времени - я тесто сделала, положила в холодильник. Потом когда время было - сделала яблочную начинку, ну, а потом уже все вместе собирала. Пожалуй, больше всего времени у меня ушло на то, чтобы яблоки почистить/порезать, но это ведь так всегда с яблочными пирогами.
Skogkatt
25 декабря 2005, 03:57
Отчитываюсь за Неллин двухслойный чизкейк. Ну, что сказать ? Опять Нелли какой-то секрет утаила biggrin.gif Короче, так : разъемной формы у меня нет и в магазинах она у нас не продается. Ладно. Купила я одноразовую форму из фольги, решила, что разрежу ее перед подачей на стол. Но все равно плохо получилось - форма мягкая, колышется, да еще и крошечно-масляная смесь все время норовила на дно опасть - несколько раз вытаскивала из духовки и со дна на стенки массу перетаскивала. Когда стала заливать творожную массу, оказалось, что ее вдвое больше, чем влезет в форму и тут .... у меня родилась МЫСЛь ! biggrin.gif Я быстро намолола еще печенья, смешала с маслом и (рекомендую!) с пралине. Эту массу утрамбовала на дно индивидуальных формочек, а сверху залила творожной массой. Использовать йогурт для верхнего слоя я побоялась из за капризности своих мушшин, поэтому я сделала его, взбив сливки с сахаром и маскарпоне. Украсила малиной. Вкуснотища обалденная. smile.gif
Amie
25 декабря 2005, 13:27

Skogkatt написала: разъемной формы у меня нет и в магазинах она у нас не продается.

Ужас, в какой ты глухомани живешь. Пока до вас цивилизация не дошла, давай я тебе в Москве такую куплю и передам. 3d.gif
Skogkatt
25 декабря 2005, 13:57

Amie написала: Ужас, в какой ты глухомани живешь

А шо вы себе хотели ? Это ж еще дальше, чем Жмеринка biggrin.gif
Amie
25 декабря 2005, 19:13

Skogkatt написала: А шо вы себе хотели ? Это ж еще дальше, чем Жмеринка 

haha.gif

Таки покупать тебе?
Skogkatt
25 декабря 2005, 21:26

Amie написала: Таки покупать тебе?

Не, спасибо. smile.gif Я решила, что капризные в разрезании десерты буду готовить теперь только в индивидуальных формочках. smile.gif
Skogkatt
25 декабря 2005, 21:30
Да, Нелли, самое смешное я и не рассказала. Мои мушшины чизкейк ненавидят. Дураки потому что. И когда я объявила, чтО у нас на десерт, они малость скривились. НО ! Когда они попробовали, далее был слышен стук ложек и глухое урчание. biggrin.gif На мое замечание : "и фигли вы мне говорили, что не любите чизкейк ?" мне было отвечено : "Ну что ты ! Это - не чизкейк, это что-то очень вкусное" 3d.gif
Nelly
30 декабря 2005, 13:22

Skogkatt написала: Отчитываюсь за Неллин двухслойный чизкейк. Ну, что сказать ? Опять Нелли какой-то секрет утаила

Ну дык, я же только этим и занимаюсь. tongue.gif
ТОлько почему двухслойный? Ты имеешь в виду сырный и йогуртовый слои?




  Короче, так : разъемной формы у меня нет и в магазинах она у нас не продается.

Прислать? wink.gif



Но все равно плохо получилось - форма мягкая, колышется, да еще и крошечно-масляная смесь все время норовила на дно опасть - несколько раз вытаскивала из духовки и со дна на стенки массу перетаскивала.

Надо было масла больше добавить, у тебя же не такое как мое печенье, наверное, было. В оригинальном рецепте надо было английские бисквиты молоть.







Я быстро намолола еще печенья, смешала с маслом и (рекомендую!) с пралине.

еще орехи можно молотые добавлять.



Эту массу утрамбовала на дно индивидуальных формочек, а сверху залила творожной массой.

А формочки такие как у меня для большого? Или другие? Как потом вынимала?
Nelly
30 декабря 2005, 13:25

Skogkatt написала:  Мои мушшины чизкейк ненавидят. Дураки потому что. И когда я объявила, чтО у нас на десерт, они малость скривились. НО ! Когда они попробовали, далее был слышен стук ложек и глухое урчание.  На мое замечание : "и фигли вы мне говорили, что не любите чизкейк ?" мне было отвечено : "Ну что ты ! Это - не чизкейк, это что-то очень вкусное" 

Лен, если еще помнишь, я же тоже не люблю чизкейки, не потому что дура, а потому что с творогом tongue.gif . Готовила для дочери и гостей. Но этот мне понравился. rolleyes.gif если правильно и хорошо взбить крим чиз, то получается очень нежная масса, ну и плюс маскарпоне. Гуд! tongue.gif
Skogkatt
30 декабря 2005, 13:39

Nelly написала: А формочки такие как й меня для большого? Или другие? Как потом вынимала?

Формочки, которые ramequin. Их главное достоинство - вынимать не надо, прямо из них кушаешь tongue.gif
Вот они, которые поменьше :
Miriam
30 декабря 2005, 13:50
Дамы, я вас читаю и пребываю в священном ужасе. pray.gif
Вы - суперчеловеки. Я вас боюсь.
Экстартеррестриал супернэчурал биингз.
Nelly
30 декабря 2005, 13:51

Skogkatt написала:
Формочки, которые ramequin. Их главное достоинство - вынимать не надо, прямо из них кушаешь 

А! Ну это как-то неаутентично. tongue.gif
Положено же вынимать.
Я шучу, главное, что мужчинам понравилось. А моему любимому дали хоть попробовать? wink.gif
Skogkatt
30 декабря 2005, 13:55

Nelly написала: А! Ну это как-то неаутентично. 
Положено же вынимать.

Лучше неаутентично, чем развалится. biggrin.gif Я теперь все "капризные" в разрезании/вынимании десерты в индивидуальных формочках делаю и подаю. smile.gif

Nelly написала:  А моему любимому дали хоть попробовать? 

Ага. Понюхал и скривил морду. redface.gif
Skogkatt
30 декабря 2005, 13:56

Miriam написала: Вы - суперчеловеки. Я вас боюсь.

(завывая) Мы внутри дооообрые fkr.gif
Nelly
30 декабря 2005, 13:57

Skogkatt написала:

Ага. Понюхал и скривил морду. 

Подлец! love.gif

Мой такой же. Это же не мясо и не рыба. tongue.gif
Nelly
30 декабря 2005, 13:59

Miriam написала: Дамы, я вас читаю и пребываю в священном ужасе.  Вы - суперчеловеки. Я вас боюсь.

Главное, не начни печь сама. wink.gif
Я вот уже лишних 10 кг нарастила с этим хобби, теперь не знаю кому бы их отдать.
Skogkatt
30 декабря 2005, 14:00

Nelly написала: Это же не мясо и не рыба.

И даже не мышь biggrin.gif
Miriam
30 декабря 2005, 14:03

Nelly написала:
Главное, не начни печь сама.  wink.gif
Я вот уже лишних 10 кг нарастила с этим хобби, теперь не знаю кому  бы их отдать.

Знаю-знаю. Я когда осваивала книжку про итальянскую пасту, за месяц набрала 5 кило. smile.gif
Skogkatt
30 декабря 2005, 14:03
Кстати эти формочки очень себе даже гламурные бывают. smile.gif
Nelly
30 декабря 2005, 14:07

Skogkatt написала:
Я теперь все "капризные" в разрезании/вынимании десерты в индивидуальных формочках делаю и подаю.

Какие? Тирамису и так ложкой накладывается. smile.gif
А по сути ведь работы намного больше получается.
Что у тебя еще разваливается? (ну кроме крабовых котлет и чизкейков? 3d.gif )
Nelly
30 декабря 2005, 14:09

Miriam написала:
Я когда осваивала книжку про итальянскую пасту, за месяц набрала 5 кило.

Хороший результат, я всего за 2 года. 3d.gif
Skogkatt
30 декабря 2005, 14:10

Nelly написала: Какие?

Crumble, например.

Nelly написала: А по сути ведь работы намного больше получается.

С чего вдруг ? Наоборот дело идет быстрее, потому как не надо скакать с бубном и произносить молитвы о "неразваливании" biggrin.gif
Кстати, в формочках я "краст" отдельно не выпекала : сразу заливала творожную массу и все в духовку.
Miriam
30 декабря 2005, 14:13
Нелли,
это тоже своего рода талант. biggrin.gif

Поэтому я боюсь начинать. tongue.gif
Nelly
8 января 2006, 14:38
Сегодня сожрали очередной кекс. Тесто с творогом, надо было выбросить, а тут как раз пригодился рецепт.
Кому-нибудь надо?
Amie
8 января 2006, 14:54

Nelly написала: Кому-нибудь надо?

Спрашиваешь! Уже приготовились внимать. smile4.gif
Nelly
27 января 2006, 22:50
Ами, пардон. Сегодня дам рецепт, забыла. shame.gif
Матрена
28 января 2006, 02:27
Я не могу не пооффтопить!
Нелли, на аватаре ты или твоя дочь? wink.gif drink.gif
Kisska
28 января 2006, 17:44
Nelly, отчитываюсь. Пирожки делала с картошкой и грибами. Все получилось нормально. Все-таки первоначальное тесто было жидковато.
Kisska
28 января 2006, 17:45

Матрена написала: Я не могу не пооффтопить!
Нелли, на аватаре ты или твоя дочь?

Ой, и я не могу удержаться. Аватар - super.gif
Nelly
31 января 2006, 00:13

Матрена написала: Нелли, на аватаре ты или твоя дочь?

Xи-Xи. Hollywood. tongue.gif

Kisska написала: Аватар


Cпacибo. smile.gif

Kisska написала:Все получилось нормально. 

ura.gif
Sanny
31 января 2006, 05:56
Panforte di Siena

Panforte - рождественский десерт из орехов, сухофруктов и меда. Мне он очень нравится, и я решила попробовать сделать его сама. Рецептов в интернете множество, все немного отличаются друг от друга. Я выбрала наугад. Получилось вкусно, но немного отличалось от того, что я покупала - больше орехов, более плотная консистенция.

1 чашка фундука, поджаренного
1 чашка поджаренного миндаля
0.5 чашки цукатов из апельсиновых корок
0.5 чашки цукатов из лимонных корок
1 чашка нарезанного инжира
0.75 чашки муки
0.5 ч л корицы
0.25 ч л гвоздики
0.25 ч л кориандра
0.25 ч л мускатного ореха
0.75 чашки сахара
0.75 чашки меда
2ст л муки, смешанные с 0.5 ч л корицы

Дно круглой формы выстелить пергаментом, смазать маслом и посыпать смесью муки с корицей (немного муки оставить).

Крупно порубить орехи, смешать с сухофруктами, мукой и специями. Смешать сахар с медом, довести до кипения и прокипятит пару минут. Вылить в фруктово-ореховую смесь и вымешать до однородной консистенции. Выложить в форму и влажной рукой утрамбовать, чтобы верх был плоским. Посыпать остатками муки с корицей и печь при 300F (150C) 30-40 минут. Дать остыть минут 10, вынуть из формы и полностью охладить. Стряхнуть остатки муки и посыпать сахарной пудрой. Подавать, нарезая на тоненькие ломтики, к кофе или сладкому шампанскому.
Nelly
31 января 2006, 06:34
И здесь про шампанское. 3d.gif Сговорились, да?

Саш, drink.gif
Sanny
31 января 2006, 06:55

Nelly написала: И здесь про шампанское.  Сговорились, да?

Надо немедленно выпить за твое здоровье beer.gif
Nelly
31 января 2006, 07:07

Sanny написала:
Надо немедленно выпить

Надо толко сначала в сельпо отправить гонца за шампусиком. tongue.gif
Sanny
31 января 2006, 07:38

Nelly написала: Надо толко сначала в сельпо отправить гонца за шампусиком.

И это правильно.
Nelly
31 января 2006, 07:53

Sanny написала:
И это правильно.

Да, уехал.
Тем более сегодня тортик новый, шоколадный. wink.gif
Nelly
31 января 2006, 12:03

Sanny написала:
Надо немедленно выпить за твое здоровье

3d.gif
Elg
31 января 2006, 18:29
Nelly, большая просьба, можно мне в приват получить рецепт тортика из красной рыбы, который как суфле. smile.gif Плиииз. У меня в субботу торжество намечается, надо народ сразить чем-нить, а моя обычно фонтанирующая фантазия иссякла в условиях напряженной работы biggrin.gif Поэтому прошу помощи в виде рецептов легких и быстрых деликатесов. smile.gif
Nelly
1 февраля 2006, 02:17

Elg написала: Nelly, большая просьба, можно мне в приват получить рецепт тортика из красной рыбы, который как суфле.

Если бы я еще знала что это такое. redface.gif Я никогда не готовила. Я только из печеночного паштета делала тортик, тоже сильная вещь, валит народ только так. tongue.gif
С закусками вкусными и эффектными могу помочь. Лови приват. smile.gif
Nelly
1 февраля 2006, 05:17
Шоколадный тарт
user posted image

Рецепт расчитан на форму для тартов 10" (25 см)
Основа
200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (graham crakers)
113г (1 палочка) растопленного сливочного масла

Начинка
400г горького шоколада с сахаром (bittersweet (16 оz))
2 чашки сливок 30% (heavy)
3 яичных желтка

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 175C(350F).

Основа.
Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 3.5 см (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15. Остудить.

Приготовление начинки:
На водяной бане растопить шоколад (минут 5), помешивая, отставить.
В сотейнике разогреть сливки до появления пузырьков на поверхности, но не давать закипеть! Убрать с огня.
В отдельной небольшой емкости взбить до однородности яичные желтки.
В эту же миску добавить примерно одну четверть сливок, все перемешать, затем смесь вылить в сливки и тш=щательно размешать. Эту яично-сливочную смесь постепенно ввести шоколад, размешивая до однородности.
Вылить смесь в пригооволенную основу, дать 30 минут остыть, убрать в холодильник как минимум на 3 часа.
Подавать со свежей клубникой.
Приятного аппетита!


user posted image

Примечания:
Шоколадно! biggrin.gif
Я делала в форме для тартов 9" (22.5 см), шоколада брала 250г, сливок полторы чашки, добавила 1 столовую ложку сахара и 2 ст. ложки малинового ликера Шамбор, это не обязательно.
Я не очень люблю шоколад в выпечке, вот этот тарт мне понравился.
lost girl
1 февраля 2006, 17:25

Nelly написала:
Подавать со свежей клубникой.

Очень стильно, почти как во французской патиссри smile4.gif
Но явно не из серии группы поддержки похудения 3d.gif

А вместо клубники, с малиной подавать не пробовала? У нас тут шоколад с клубникой как то не очень сочетают... Либо с малиной, либо с апельсином tongue.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»