Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: La Dolce Vita,
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Sanny
1 февраля 2006, 19:37

Nelly написала: Шоколадный тарт

Класс. Прямо как у нас тут в одном французском заведении. Они, кажется, в шоколад добавляют кофе, а украшают листочками миндаля по кругу.
Skogkatt
1 февраля 2006, 20:32

Sanny написала: Они, кажется, в шоколад добавляют кофе

Повбывав бы ! mad.gif
Nelly
1 февраля 2006, 21:45

Sanny написала:

Мерси. smile.gif

Skogkatt написала:

В зависимости от количества, может и ничего. wink.gif
Nelly
1 февраля 2006, 21:47

lost girl написала:
А вместо клубники, с малиной подавать не пробовала? У нас тут шоколад с клубникой как то не очень сочетают... Либо с малиной, либо с апельсином  tongue.gif

То у вас, а то итальянцы. wink.gif
Мне кстати, очень понравилось с клубникой. Но сейчас пойду пробовать с малиной. Запечатлеть? tongue.gif
Эх, жаль шампанского не выпить. biggrin.gif
Skogkatt
1 февраля 2006, 21:50

Nelly написала: В зависимости от количества, может и ничего. 

Не, я кофе обожаю, но кофейный аромат в десертах не переношу. За исключением Тирамису. О! Тут мне всякий кулинарный спам на мыло приходит, давеча пришел рецепт грушево-шоколадного тирамису. Хотите, выложу рецепт ?
Nelly
1 февраля 2006, 21:52

Skogkatt написала:
Хотите, выложу рецепт ?

Да
lost girl
1 февраля 2006, 22:19

Skogkatt написала:
Тут мне всякий кулинарный спам на мыло приходит, давеча пришел рецепт грушево-шоколадного тирамису. Хотите, выложу рецепт ?

Спамовый тирамису, гы 3d.gif
Skogkatt
1 февраля 2006, 22:21

Nelly написала: Да

Тута или в Маму Мию ?

lost girl написала: Спамовый тирамису, гы 

Гы biggrin.gif И не говори.
Leenake
2 февраля 2006, 01:33
Интересно, как бы в шоколадном тарте присобачить тыкву? 3d.gif Чутье подсказывает, что тыквенное сладкое пюре там бы смотрелось неплохо. Надо подумать.. У меня неопробованный чиз-кейк с тыквой лежит (в смысле, рецепт). К событию какому-то надо приурочить.
Есть у кого-то опыт? (Тольконогаминебейте 3d.gif )
Nelly
2 февраля 2006, 03:27

Leenake написала:
Есть у кого-то опыт?

Любимая развлекуха американцев перед Днем Благодарения. Если любишь тыкву, то тебе понравится.
Nelly
2 февраля 2006, 03:28

Skogkatt написала:
Тута или в Маму Мию ?

давай уж тута. tongue.gif
Sanny
2 февраля 2006, 07:44

Leenake написала: У меня неопробованный чиз-кейк с тыквой лежит (в смысле, рецепт). К событию какому-то надо приурочить.
Есть у кого-то опыт? (Тольконогаминебейте  )

Я пекла такой:

Основа:

1 ст. молотого сухого печенья (Graham Crackers)
1/2 ст. молотого миндаля (или любых других орехов)
1/3 ст. растопленного сл. масла

Начинка:

500 г крим-чиза, комнатной температуры
1 ст. тыквенного пюре
1/2 ст. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
2 яйца, комнатной температуры

Основа.
Разогреть духовку до 170С.
Смешать все компоненты и высыпать на дно 8" (20 см) разъёмной формы, разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 5-8 мин.
Начинка.
Взбить миксером крим-чиз с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре и специи. Хорошо перемешать с помощью миксера, периодически соскребая со стенок посуды все оставшиеся комочки. Добавить по одному яйца, вымешивая на низкой скорости - это важно для того, чтобы в последствие чизкейк не имел трещин при выпечке.
Выпечка.
Выложить начинку в форму и обернуть её плотно фольгой. Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины).
Уменьшить температуру духовки до 160С.
Выпекать 40-50 мин. Как обычно при выпечке таких тортов, готовность проверяется при лёгком потрясывании - если по краям торт плотный, а середина немного колышется, значит он готов.
Полностью охладить и поместить в холодильник не менее, чем на 6 часов.

Мне понравилось.
Nelly
2 февраля 2006, 09:37

Sanny написала:

Мне понравилось.

Американка? wink.gif

А мы только что любимый десерт Антона доели...

Господи, хорошо что день рождения только раз в году! biggrin.gif
Sanny
2 февраля 2006, 09:55

Nelly написала: Американка?

Скажем так, это достойное применение тыквенного пюре и хорошая замена для pumpkin pie smile.gif Я на работу пекла.

Nelly написала: А мы только что любимый десерт Антона доели...

Гру-у-ушки...
Nelly
2 февраля 2006, 11:41

Sanny написала:
Гру-у-ушки...

lips.gif
Nelly
2 февраля 2006, 11:43

lost girl написала:
А вместо клубники, с малиной подавать не пробовала? У нас тут шоколад с клубникой как то не очень сочетают...

Ты, как всегда, права. smile.gif
Тоже очень вкусно. (Все завтра опять кефир, бо в пятницу же званный ужин)
Leenake
2 февраля 2006, 13:16

Sanny написала:
Я пекла такой:

.

Ага, спасибо. У меня подобный рецепт. Я вот мечтаю о смешении тыквы с шоколадом, вот чего.
Skogkatt
2 февраля 2006, 14:01
Грушевый тирамису

250 g маскарпоне
100 g сахара
6 яиц
3 груши в сиропе
2 столовых ложки Amaretto
Подливка из черного шоколада
какао в порошке
соль

Вынуть груши из сиропа, обсушить, порезать кубиками.
Белки взбить в густую пену с щепоткой соли.
Желки взбить с сахаром до побеления, вмешать тудыть маскарпоню. smile.gif
Аккуратно добавить взбитые белки.
Положить на дно вазочки грушные кубики, полить их шоколадной подливкой, заполнить вазочку маскарпонным кремом.
Сверху плеснуть малость подливкой, посыпать какао и украсить фруктами.
Вот.
Alina
8 февраля 2006, 11:00
.
Alina
8 февраля 2006, 11:00
.
Nelly
9 февраля 2006, 07:43

Alina написала: .

Ась? smile.gif
Alina
9 февраля 2006, 11:53

Nelly написала:
Ась?  smile.gif

Я хотела спросить про мидии... redface.gif (И так - 2 раза! biggrin.gif)

Есть суп такой (томатный) с мидиями - он итальянский? И как его готовить?.. Nelly! Ты же всё знаешь!.. smile.gif
Nelly
9 февраля 2006, 21:05

Alina написала:
Есть суп такой (томатный) с мидиями - он итальянский? И как его готовить?.. Nelly! Ты же всё знаешь!..

так про супы мы уже в другом месте разговариваем. Mamma Mia называется. wink.gif Там есть несколько рецептов с мидиями ( и сейчас в мою сторону полетят тапки biggrin.gif ). Давай там поговорим?
Alina
10 февраля 2006, 17:23

Nelly написала:
так про супы мы уже в другом месте разговариваем. Mamma Mia называется.  wink.gif  Там есть несколько рецептов с мидиями ( и сейчас в мою сторону полетят тапки  biggrin.gif ). Давай там поговорим?

Давай. bye.gif
Kisska
12 февраля 2006, 10:50
Нелли, пыталась делать шоколадный тарт. С виду получилось как у тебя. До момента, как нужно стало резать. То что шоколадное должно было застыть - не застыло. Получилась консистенция густого сгущенного молока с шоколадом. Так что резать было не возможно, только наковыривать ложкой кеську-меску. Вероятно, я опять что-то напутала с чашками? Сливок на твою норму я использовала пачку в 450 мл. Это много? Кстати, двести грамм крошек печенья равны двумстам граммам самого печенья? Мне показалось, что маловато получилось, с трудом удалось распределить по форме очень тонким слоем.
Nelly
12 февраля 2006, 13:03

Kisska написала: Нелли, пыталась делать шоколадный тарт. С виду получилось как у тебя. До момента, как нужно стало резать. То что шоколадное должно было застыть - не застыло. Получилась консистенция густого сгущенного молока с шоколадом. Так что резать было не возможно, только наковыривать ложкой кеську-меску. Вероятно, я опять что-то напутала с чашками? Сливок на твою норму я использовала пачку в 450 мл. Это много? Кстати, двести грамм крошек печенья равны двумстам граммам самого печенья? Мне показалось, что маловато получилось, с трудом удалось распределить по форме очень тонким слоем.

Чашки=cup=237мл
2 чашки*237=474 мл.
200г крошек=200г печенья
Какой размер у твоей формы? 200г крошек это прилично, у меня было меньше, но хватило, но у меня форма 23 см и невысокие бортики (как на картинке), у тебя такая форма? Желтки брала или яйца?
Вообще, миракл какой-то. Может сливки у вас очень жидкие? Сливки сколько % жирности?
Kisska
13 февраля 2006, 21:26

Nelly написала: 2 чашки*237=474 мл.
200г крошек=200г печенья
Какой размер у твоей формы? 200г крошек это прилично, у меня было меньше, но хватило, но у меня
форма 23 см и невысокие бортики (как на картинке), у тебя такая форма? Желтки брала или яйца?
Вообще, миракл какой-то. Может сливки у вас очень жидкие? Сливки сколько % жирности?

Во, я так и считала. (у меня все ходы записаны) biggrin.gif Но решила, что 450 это почти 474. Сливки хорошие - 33%, я такие уже брала, хорошо взбиваются. Брала желтки. Правда, яйца были мелковаты, может в этом дело? Форму брала 24 см, есть еще 23. Бортики высокие, но я не до верху делала. Не то чтобы не хватило, но растянула с трудом очень тонким слоем, потому бортики немного раскрошились по краям.
Nelly
13 февраля 2006, 21:37

Kisska написала:
Но решила, что 450 это почти 474.

Все же лучше, что ты меньше взяла, так бы еще более жидко было.
Не знаю, что сказать. Шоколад какой был? biggrin.gif
Вообще, на фотке в журнале тоже немного мягкая шоколадная масса, это видно, но не так как ты рассказываешь. Получается, что шоколад ты расстопила, сливки влила с желтками, поставила в холодильник и тут нарушились законы физики и шоколад не застыл обратно. Кисска, ты где живешь? redface.gif
Kisska
14 февраля 2006, 20:57

Nelly написала: Шоколад какой был?

Шоколад обычный, не знаю как описать. А нужен какой-то специальный, с повышенным содержанием чего-нибудь?

Nelly написала: Получается, что шоколад ты расстопила, сливки влила с желтками, поставила в
холодильник и тут нарушились законы физики и шоколад не застыл обратно. Кисска, ты где живешь?

Ну где-то так. biggrin.gif Живу я высоко в горах Кавказа. biggrin.gif (шутка). А что законы физики утверждаются как-то местными органами самоуправления в зависимости от места проживания? wink.gif
Nelly
22 февраля 2006, 12:11
Крем из маскарпоне для тартов
user posted image

Ингредиенты (для одной формы 9.5" (24 см)):
1 чашка (250г) холодного сыра маскарпоне
3/4 чашки (180мл) холодных сливок для взбивания
1/4 чашки (30г) очень мелкого сахара
1 ч.ложка ванильного экстракта
В большой емкости смешать маскарпоне, сливки, сахар и ваниль, взбить миксером на средней скорости около 2 минут до мягких пиков.
Начинять тарты и тарталетки, сверху украшать ягодами.
Nelly
22 февраля 2006, 12:13
Маскарпоне с малиной и печеньем.
На 4 порции:
500г малины
1 ст ложка лимонного сока
2 желтка
2 ст ложки сахарного песка
1 ч ложка тертой цедры лимона
300г маскарпоне
200г миндального печенья (амареттини)
миндальная стружка

Приготовление:
300г малины смешать с лимонным соком, потом сделать пюре, которое надо протереть через густое сито.
Желтки с сахаром взбить миксером. Добавить малиновое пюре, цедру лимона и маскарпоне.
На дно посуды для десерта (я люблю делать это порционно, чтоб не делить потом) положить печенье, сверху крем из маскарпоне и малины, разровнять, сверху добавить оставшуюся малину, слегка ее прижать (утопить в крем).
Поставить в холодильник часа на 2-3.
При подаче сверху посыпать обжаренной миндальной стружкой.
Я использую малину замороженную, предварительно ее размораживаю, в соусе вообще не заметно, по ягодам, выложенным сверху, чуть-чуть.
И еще, я делала из остатков маскарпоне, поэтому так мало в формах, можно (и нужно! ) побольше приготовить порции
Матрена
23 февраля 2006, 02:30

Kisska написала: То что шоколадное должно было застыть - не застыло

Kisska, мы с тобой одновременно делали шоколадный тарт! smile.gif
У меня все застыло, но я последнюю смесь взбивала довольно долго.
Получился весьма воздушный крем, который начал застывать даже без холодильника. Еще я добавила апельсиновую цедру, мне нравится сочетание шоколада и апельсинов, к тому же, не так сладко.
Вот что вышло.

Матрена
23 февраля 2006, 02:31
А вот уже разрезаный.
Матрена
23 февраля 2006, 02:40

Nelly написала: Чизкейк с маскарпоне

Нелль, спасибо за рецептик.
Озвучила в эту пятницу, очень вкусно. Он правда не слишком красивый получился, но это уж я сама виновата. Решила остудить его на улице,
а у нас в пятницу рекордные холода были -20С, ну он и осел
ипуганно. Фотографировать не стала, но съели очень быстро. smile.gif
Nelly
23 февраля 2006, 09:19

Матрена написала:Вот что вышло.

drink.gif

Матрена написала:осел ипуганно

frown.gif Жаль. tear.gif
Kisska
23 февраля 2006, 11:59

Матрена написала: Вот что вышло.

Класс! Может, дело в том, что я вообще не взбивала, а просто перемешала? Видно я пропустила, что взбивать надо. А взбивала венчиком или миксером?

Kisska
23 февраля 2006, 12:00

Nelly написала: Крем из маскарпоне для тартов

Какая красота! Нель, как у тебя все эстетично получается! Хочу малины и ежевики! Ушла облизываться
Матрена
23 февраля 2006, 21:28

Kisska написала: Видно я пропустила, что взбивать надо. А взбивала венчиком или миксером?

Ты знаешь, я тоже не собиралась. Решила просто перемешать миксером.
Я на самом деле не поняла, взбился крем или просто стал остывать и
загустел. Для себя решила, что взбился. smile.gif
Я все миксером мешаю, венчиком уж не смогу, наверное, обленилась. smile.gif
Матрена
23 февраля 2006, 21:29

Nelly написала: Жаль.

Да нет, он просто кривоватый был, а так вкусный очень-очень. smile.gif
Nelly
20 марта 2006, 01:52
Итак, рецепт шоколадного чизкейка, который готовила на день рождения дочери. Поэтому такая надпись на поверхности торта.

Шоколадный чизкейк с маскарпоне
user posted image

Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм)

Основа
200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (Oreo или graham crakers)
65г растопленного сливочного масла

Начинка
2 пачки крим-чиз(Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz)), комнатной температуры
150г маскарпоне
150г шоколада (bittersweet)
1/2 чашки сахара
3 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции
2 ст. ложки малинового ликера (по желанию)

Предварительно разогреть духовку до 165C(325F).

Основа.
Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 10-15 минут. Остудить.

Начинка.
На водяно бане растопить шоколад.
Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад, ликер и ванильную эссенцию. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после добавления каждого, но не слишком долго, чтобы не было трещин при выпечке. Масса должна быть однородной.
Вылить творожную массу в форму. Выпекать 40-45 минут, вынуть чизкейк из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Остудить минут 10.

Дать настояться при комнатной температуре минимум 2 часа до сервировки.
Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Сверху можно при помощи трафарта и сахарной пудрой сделать украшение, а можно просто украсить свежей малиной.
Приятного аппетита!
Skogkatt
20 марта 2006, 02:16

Nelly написала: 200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (Oreo или graham crakers)
65г растопленного сливочного масла

Нелли, я тебя щас укушу. be.gif anger.gif
Почему в рецепте твоего двухслойного чизкейка ты другие пропорции для основы давала, а ?

Nelly написала: 200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (graham crakers)
113г (1 палочка) растопленного сливочного масла

То-то я смотрю, что основа у меня нифига не держится на стенках, а расползается и разваливается как ... ну я не знаю что ... как крабкейки, вот ! biggrin.gif
Нелли, смотри мне в глаза и говори : какая пропорция правильная ? smile.gif
Мария
20 марта 2006, 06:01

Nelly написала: Итак, рецепт шоколадного чизкейка, который готовила  на день рождения дочери. Поэтому такая надпись на поверхности торта.

(Вздохнув) Смерть фигуре. Сделаю - отчитаюсь (если в свое кресло за компьютером влезу)
Nelly
20 марта 2006, 09:33

Skogkatt написала:
Почему в рецепте твоего двухслойного чизкейка ты другие пропорции для основы давала, а ?

Потому что там стенки были, и слой основы тоньше


То-то я смотрю, что основа у меня нифига не держится на стенках, а расползается и разваливается как ... ну я не знаю что ... как крабкейки, вот !  Нелли, смотри мне в глаза и говори : какая пропорция правильная ?

А хрен его знает tongue.gif , в этот раз я сделала 113г масла на 2 чашки Орео, масло вытекло, похоже лишнее было, потом застыло белыми пятнами на темной основе. Но может из-за Орео, оно как-то мягче и нежнее, чем грэхэм крекерсы, быстрее пропиталось. Потом у нас печенье разное, тебе, может быть, надо увеличить количество масла.
Вообще в книжках еще дают такую пропорцию: крошек 1 1/2 чашки, масла грамм 60-70.

Если не получаются стенки, делай без них. Какая проблема? Нью-йорский чизкейк без стенок делают.
И вообще, рецепт не догма, а повод к творчеству. wink.gif
Nelly
20 марта 2006, 09:35

Мария написала:
(Вздохнув) Смерть фигуре. Сделаю - отчитаюсь (если в свое кресло за компьютером влезу)

Да ладно, тебе можно. wink.gif
Кстати, мне первая версия больше нравится, чем с шоколадом. Но я вообще от шоколада в выпечке не тащусь.

Я тут на ДР дочери по ее просьбе сделала шоколадный тортик, вот там смерть фигуре. 400 г шоколада, не считая чашки какао и сливочного масла.vis.gif
В общем, превый раз в жизни я от тортика отказалась, не смогла его есть. shame.gif biggrin.gif
Old cat
20 марта 2006, 15:49

Nelly написала: рецепт шоколадного чизкейка

Туплю: т.е. основа и сырная масса выпекаются отдельно, потом после остывания укладываются одно на другое, или сначала выпекается основа, потом, когда основа еще в форме, на нее выливаестя сырная масса и опять выпекается?
Skogkatt
20 марта 2006, 16:51

Old cat написала: сначала выпекается основа, потом, когда основа еще в форме, на нее выливаестя сырная масса и опять выпекается?

Да, именно так smile.gif
Skogkatt
20 марта 2006, 16:53

Nelly написала: Потому что там стенки были, и слой основы тоньше

Дык, чем больше масла, тем хуже это будет на стенках держаться, нет ?

Nelly написала: Если не получаются стенки, делай без них. Какая проблема?

Как какая ? Стеночек хоооооочется. biggrin.gif

Nelly написала: А хрен его знает

"В общем, ушла от ответа" (с) biggrin.gif
Old cat
20 марта 2006, 18:00

Skogkatt написала: Да, именно так

Красота! smile.gif
Попробую состряпать. Как раз у Птички ДР! smile.gif
Nelly
20 марта 2006, 21:31

Old cat написала:
Туплю: т.е. основа и сырная масса выпекаются отдельно, потом после остывания укладываются  одно на другое, или сначала выпекается основа, потом, когда основа еще в форме, на нее выливаестя  сырная  масса и опять выпекается?

Нет. Сначала выпекается только основа. После того, как она остынет, на нее выливается сырная масса и все выпекается вместе.
Nelly
20 марта 2006, 21:35

Skogkatt написала:
Дык, чем больше масла, тем хуже это будет на стенках держаться, нет ?

Мне казалось, что наоборот. Я в первый раз масла брала 70г, так вообще было мало, пришлось экстренно растапливать масло и добавлять.
А стенки тебе зачем? Мне вот это без стенок даже больше понравился, стенки крошатся при резке, а тут главное аккуратно ободок снять. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»