Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: La Dolce Vita,
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Nelly
20 марта 2006, 21:36

Skogkatt написала:

"В общем, ушла от ответа" (с) 

Должны же быть и у меня тайны. tongue.gif
Sanny
20 марта 2006, 21:38
Нелли, а иллюзия бортиков на фотографии создается сахарной пудрой? (мне сначала показалось, что у чизкейка достаточно широкие бортики)
Nelly
20 марта 2006, 21:42

Sanny написала: Нелли, а иллюзия бортиков на фотографии создается сахарной пудрой? (мне сначала показалось, что у чизкейка достаточно широкие бортики)

Не поняла. Какая иллюзия?
Sanny
20 марта 2006, 21:45

Nelly написала: Не поняла. Какая иллюзия?

Когда я на фотографию посмотрела, мне сначала показалось, что по краю есть бортик, сантиметра полтора (там, где пудра), а внутри - гладкая поверхность творожной начинки.
Nelly
20 марта 2006, 21:46
Сейчас другую фотку покажу. Качество у нее плохое, но довольно понятно.
Смотри, видна темная основа из Орео и высокий сырный слой.
Причем выше, чем в обычном чизкейке с маскарпоне, потому что я беру маскарпоне больше, чем написано в рецепте ( у нас же в упаковке маскарпоне 226г, ну и куда мне остатки девать? чтобы добро не пропадало, я его пускаю в ход smile.gif ). Ну и плюс шоколад.
Skogkatt
20 марта 2006, 21:57

Nelly написала: Мне казалось, что наоборот.

О как. А у меня создалось впечатление, что от избытка масла масса расползается и норовит на дно съехать. Ладно, не видать мне красивых бортиков. mad.gif Я ж все одно в индивидуальных формочках делаю. smile.gif Кстати, прикупила тут формочек от Эмиля Анри. Красненькие tongue.gif
Нельчик, а у тебя фото шоколадного чизкейка в разрезе есть ?
А с белым шоколадом хорошо получится, как думаешь ?
Ну, и это - гран мерси тебе за рецепт - хоть и без бортика, а все равно вкуснятина. smile.gif
Skogkatt
20 марта 2006, 22:00

Nelly написала: Нет. Сначала выпекается только основа. После того, как она остынет, на нее выливается сырная масса и все выпекается вместе.

Дык, Old cat так и написала, нет ? Или я чего путаю ?

Old cat написала: сначала выпекается основа, потом, когда основа еще в форме, на нее выливаестя сырная масса и опять выпекается?

Sanny
20 марта 2006, 22:12

Nelly написала: Сейчас другую фотку покажу. Качество у нее плохое, но довольно понятно.

Поняла. Вку-у--усно. smile.gif
Skogkatt
20 марта 2006, 22:21

Sanny написала: Поняла. Вку-у--усно. 

Ага smile.gif
Nelly
20 марта 2006, 23:43

Skogkatt написала:

Нельчик, а у тебя фото шоколадного чизкейка в разрезе есть ?

Нет, не успела, сожрали раньше. shame.gif 3d.gif


А с белым шоколадом хорошо получится, как думаешь ?

Если любишь белый шоколад, то делай, отчего же не получится? Только смотри сколько сахара класть, еще меньше, наверное.
А можно сделать 3 слоя: 1 слой с обычным шоколадом смешать, второй с белым, а третий с клубничным(малиновым) пюре. Красиво будет. smile.gif
Nelly
20 марта 2006, 23:45

Skogkatt написала:
Дык, Old cat так и написала, нет ? Или я чего путаю ?

Да вроде, я со сна не разобралась. tongue.gif
И лишний раз подчеркнула, что сырная масса только один раз выпекается. Чтоб уж наверняка.
Skogkatt
21 марта 2006, 01:05

Nelly написала: Да вроде, я со сна не разобралась. 
И лишний раз подчеркнула, что сырная масса только один раз выпекается. Чтоб уж наверняка.

Понятно. А то я уж испугалась, что еще какой секрет пропустила. Пугливая стала. smile.gif
Grunya
21 марта 2006, 01:09

Sanny написала: Гру-у-ушки...

Где, где рецепт этой красоты?? biggrin.gif
Skogkatt
21 марта 2006, 01:31

Nelly написала: Если любишь белый шоколад, то делай, отчего же не получится?

Я просто пробовала чизкейк с белым шоколадом - вкуууусно. Только ногами не бей - в Старбаксе его отведала. У нас их понаоткрывали везде, вот я туда и повадилась. smile.gif
Nelly
21 марта 2006, 11:43

Skogkatt написала:
Только ногами не бей - в Старбаксе его отведала. У нас

Я же не знаю какие у вас Старбаксы, может у вас и кофе там пить можно.
Чего ж я буду сразу пинать тебя? tongue.gif
Sanny
21 марта 2006, 19:34

Grunya написала: Где, где рецепт этой красоты??

4 большие груши
1.25 чашки жирных сливок (heavy cream)
0.25 чашки сахара
0.5 ч.л. ванильного экстракта
0.25 ч.л. корицы (я обычно кладу больше)
шепотку мускатного ореха
1 ч.л. тертого имбиря (сушеного)

Снять кожуру с груш, разрезать пополам в длину и вынуть семечки. Положить срезом вниз в глубокий противень (он должен быть такого размера, чтобы груши лежали плотно). Груши должны быть не очень спелые, но уже немного мягкие.
Смешать сливки, сахар (чтобы растворился), ванилин, корицу, мускатный орех и имбирь и вылить на груши.
Запекать в духовке 375F 30-35 минут, время от времени поливая груши сливками. Груши готовы, когда сливки загустели а сами груши стали мягкими. Слегка остудить перед подачей.
Old cat
22 марта 2006, 13:18

Nelly написала: И лишний раз подчеркнула, что сырная масса только один раз выпекается. Чтоб уж наверняка.

Спасибо еще раз, девочки! Буду пробовать готовить.
Grunya
22 марта 2006, 16:40

Sanny написала: 4 большие груши.....

Спасибо!!! А можно такое сделать в микроволновке?
Sanny
22 марта 2006, 19:13

Grunya написала: А можно такое сделать в микроволновке?

Ой, не знаю - я с микроволновкой не дружу, только разогреваю в ней, а готовить что-нибудь серьезное никогда не пробовала.
Nelly
22 марта 2006, 21:28

Grunya написала:
А можно такое сделать в микроволновке?

У тебя какая микро? Простая или навореченная? В навороченной можно пробовать. В простой я бы не стала, все же груши должны запекаться а не вариться. Вообще, я тоже микроволновки не признаю.
Grunya
22 марта 2006, 22:10

Nelly написала: Вообще, я тоже микроволновки не признаю.

А у меня духовки нету mad.gif Поеду к сестре готовить wink.gif

Nelly написала: В навороченной можно пробовать.

У меня без конвекции, но с грилем.
Old cat
24 марта 2006, 14:09
По поводу Неллиных пирожков из творожного теста. Я вспомнила! Если вырезанные кружочки теста приложить одной стороной в сахар, а потом свернуть вчетверо, получатся изумительные печенюшки smile.gif
Я делала тесто так: Творог, обычный, развесной, свеженький около 500 г. + неполный стакан кефира, в котором размешана сода + иицо + муки столько, чтобы получилось тесто такое же, как у Нелли, чтобы раскатать и нарезать кружочков.
Nelly
27 марта 2006, 00:21

Old cat написала: По поводу Неллиных пирожков  из творожного теста. Я вспомнила! Если вырезанные  кружочки теста приложить одной стороной в сахар, а потом свернуть вчетверо, получатся изумительные печенюшки
Я делала тесто так: Творог, обычный, развесной, свеженький около 500 г. + неполный стакан кефира, в котором размешана сода + иицо + муки столько, чтобы получилось тесто такое же, как у Нелли, чтобы раскатать и  нарезать кружочков.

Но это ведь совсем другой рецепт, я знаю очем ты говоришь, я его вот в таком виде полюбляю, с джемом вишневым.
user posted image
Nelly
27 марта 2006, 00:22

Nelly написала:
А можно сделать 3 слоя: 1 слой с обычным шоколадом смешать, второй с белым, а третий с клубничным(малиновым) пюре. Красиво будет.

И не только красиво, еще и вкусно. tongue.gif И без белого шоколада. Зато орехи в основу надо молотые положить, фундук. Ммм... biggrin.gif
Berry
27 марта 2006, 01:25

Nelly написала: А можно сделать 3 слоя: 1 слой с обычным шоколадом смешать, второй с белым, а третий с клубничным(малиновым) пюре. Красиво будет. 

Нель, а слои не будут перемешиваться?
Old cat
27 марта 2006, 09:35

Nelly написала: ..... я знаю очем ты говоришь, я его вот в таком виде полюбляю, с джемом вишневым.

Красота какая!

Нелли, слава тебе, слава! Я опробовала твой рецепт начинки с маскарпоне. Такая вкуснятина получилась! Делала торт из покупных коржей, обмазывала начинкой, прокладывала пластиками киви. Сверху тертый шоколад. Фотку потом выложу smile.gif
Nelly
27 марта 2006, 10:32

Berry написала:
Нель, а слои не будут перемешиваться?

А первая фотка не видна? Попробую еще одну показать:
user posted image

Вроде бы не перемешиваются. Только я первый раз делала, не сообразила взять крем-чиза больше, белый слой (вернее, желтый tongue.gif ) получился совсем тонкий, надо доработать будет рецепт. smile.gif
Nelly
27 марта 2006, 10:33

Old cat написала:
Красота какая!

Нелли, слава тебе, слава!

Та то не мне, то одной девушке из Италии. biggrin.gif
Спасибо, рада что понравилось, теперь этот делай, завтрева повешу рецепт.
Old cat
27 марта 2006, 13:17

Nelly написала: теперь этот делай, завтрева повешу рецепт

Давай smile.gif Я попробую. У меня правда с тортами бяда, обычно получаются коровьи лепешки smile4.gif
Berry
27 марта 2006, 13:40

Nelly написала: А первая фотка не видна?

У меня в первый раз она почему-то действительно не загрузилась.

Попробую еще одну показать:

Все, теперь видно, спасибо. smile.gif
Nelly
28 марта 2006, 08:33
И еще чизкейк. Мне в этот раз захотелось его приготовить с ягодами. Я использовала мороженную малину, можно еще брать клубнику.

Трехслойный чизкейк с маскарпоне, малиной и шоколадом
user posted image

Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм)

Основа
120 гр (чуть больше чашки) мелко молотого печенья (graham crakers)
80г молотого фундука
113г (1 палочка) растопленного сливочного масла

Начинка
3 пачки cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz))
225г маскарпоне
1 чашка мелкого сахара
4 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции

Для розового слоя:
170 мл малинового соуса, приготовленного по этому рецепту: ягодный соус
2 ст. ложки ликера Шамбор (малиновый ликер)- необязательно

Для шоколадного слоя:
150г шоколада (bittersweet)
2 ст. ложки малинового ликера (по желанию)

Для верхнего слоя
1 чашка натурального йогурта
1 ст.ложка сахара
1/4 чайной ложки ванильной эссенции

Предварительно разогреть духовку до 165C(325F).

Основа.
Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло и молотые орехи, все хорошо перемешать. Выложить масляную смесь в форму и аккуратно распределить руками по дну (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15 минут. Остудить.

Начинка.
1. Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), добвать ванильную эссенцию, а затем постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после добавления каждого, но не слишком долго, чтобы не было трещин при выпечке. Масса должна быть однородной.
2.Малиновый соус приготовить заранее, количество сахара в нем можно уменьшить, так как в сырной массе тоже есть сахар.
3. На водяной бане растопить шоколад.
4. Затем разделить сырную массу на три части. Одну часть сырной массы смешать с растопленным шоколадом и ликером, тщательно перемешать (можно миксером).
Вторую часть смешать с малиновым соусом и ликером, также тщательно премешать.
Вылить шоколадную творожную массу в форму, равномерно распределить ее. Затем вылить массу с малиной, равномерно распределить ее, закончить белой сырной массой.
5. Выпекать 45 минут, вынуть чизкейк из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Остудить минут 10.

Приготовить верхний слой.
Смешать йогурт, сахар и ваниль. Вылить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности. Разровнять. Остывший можно поставить в холдильник. Для подачи дать настоятся при комнатной температуре минимум 2 часа до сервировки.

Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Можно украсить малиной. У меня не было свежих ягод, я украсила ежевикой.
Приятного аппетита!
user posted image
Nelly
29 марта 2006, 08:43
Skogkatt
Ты новый рецепт видела?
Nelly
29 апреля 2006, 21:40
Буду постить.
Nelly
2 мая 2006, 12:23
Изначально рецепт взяла у Марты Стюарт, но, хоть он и был расчитан на форму 10", но 7 (!) пачек(1,5 кг) кремчиза не поместятся в такую форму, поэтому я пропорционально пересчитала ее рецепт.

New York Style Cheesecake
user posted image


Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм)

Основа
100 гр (1 чашка) мелко молотого печенья (graham crakers)
50 г молотого фундука
113г (1 палочка) растопленного сливочного масла

Начинка
5 пачек cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz))
1 чашка сметаны
1 чашка сахара
3 ст. ложки муки
1 ст.ложка ванильного экстракта
5 яиц

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 165C(325F).

Основа.
Из печенья сделать крошку, лучше всего в комбайне или блендере, так удобнее и быстрее. Добавить растопленное масло и орехи, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну (я сначала распределяю руками, а потом разравниваю мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15 минут. Остудить.

Начинка.
Взбить крим чиз при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 2 минуты. Смешать сахар с мукой. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), постепенно добавляя сахарно-мучную смесь. Добавить сметану и ваниль и размешать хорошо миксером. Добавить яйца по одному, после добавления каждого взбивать сильно не надо, только перемешать. Масса должна быть однородной.
Вылить творожную массу в форму. Выпекать 50 минут, вынуть его из духовки. Если в центре серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания.

Остудить и убрать в холодильник часов на 6. Минут за 20 до подачи вынуть.
Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Можно украсить клубникой, малиной или другими ягодами.
user posted image

Можно сверху полить вишневым вареньем.
Приятного аппетита!
user posted image

Мое примечание: вообще-то рекомендуют этот чизкейк готовить на водяной бане. В смысле, форму с остывшей основой из печенья надо завернуть в двойной слой очень плотной фольги, затем налить туда сырную массу. Поставить форму в поддон, заполнить его до половины кипящей водой и все это сооружение поставить в духовку. Выпекать 50-55 минут. Выключить тепло в духовке и оставить торт там остывать с приоткрытой дверцей на час.
У меня чизкейки получаются и без таких сложностей и духовка у меня хорошая, они всегда пропекаются равномерно и не трескаются.
Если вы сомневаетесь в своем умении и плите, то готовьте чизкейк на водяной бане. Так творожная масса пропекается лучше.
Если что-то у кого-нибудь не получится, все претензии к Марте Стюарт. tongue.gif
Nelly
2 мая 2006, 12:27
А рецепт макового рулета давать?
user posted image
vasilek
2 мая 2006, 12:53

Nelly написала: А рецепт макового рулета давать?

Лучше рулет вышли smile4.gif
офф: Я за маковым рулетом и вообще за выпечкой из мака пойду как крысы за дудкой, а вот самой спечь лень и мака у нас не достать, а если удаётся найти, то он какой-то нетакой, не растирается в массу как нужно.
Чеширская кошка
2 мая 2006, 16:33

vasilek написала: Я за маковым рулетом и вообще за выпечкой из мака пойду как крысы за дудкой, а вот самой спечь лень и мака у нас не достать, а если удаётся найти, то он какой-то нетакой, не растирается в массу как нужно.

Полностью присоединяюсь к предыдущему оратору smile.gif
Нелли, напиши пожалуйста, как обрабатывать мак. У меня он всегда получается какой-то зернистый и застревает между зубами (прошу прощения за натурализм). Некоторые считают это нормальным, но мне нравится несколько (как бы сказать) - кремоподобный, что ли.
Матрена
2 мая 2006, 23:08

Nelly написала: А рецепт макового рулета давать?

Конечно давать, а то как же ж?
Tortilla
2 мая 2006, 23:16

Nelly написала: А рецепт макового рулета давать?

Нелли! Ну, разве так можно!? 3d.gif
Я , как и предыдущие ораторы, все (за исключением соленого лосося) отдам за маковый пирог!
Где ты мак-то берешь?
Nelly
3 мая 2006, 04:27
Это я на одном из кулинарных форумов нашла, автора зовут Трампампулька. smile.gif


Польский маковый рулет
Нам понадобятся следующие продукты:

250 г муки
1/4 ЧЛ морской соли
2 ЧЛ сахара
50 г несоленого слив. масла
около 90 мл теплого молока
10,5 г свежих дрожжей
1 яйцо
1 желток
1 ЧЛ сах. пудры

Приготовление:

1. Муку смешать в большой чашке с солью и сахаром, пальцами "втереть" порезанное на кусочки масло, до образования мелкой крошки. Сделать в середине углубление.
2. Дрожжи "растворить" в молоке, вылить в середину муки, добавить яйцо, постепенно подсыпать муку из краев в середину, пока тесто не станет гладким.
3. Вымесить руками тесто примерно 10 минут, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 1,5 - 2 часа.
4. После того как тесто увеличится в объеме вдвое примять его и раскатать в прямоугольник 30*20 см, разложить начинку (я брала готовую маковую смесь, добавив от себя еще грецких орехов). Скрутить в рулет, положить на противень швом вниз, накрыть пленкой и оставить подходить еще на 1,5 часа.

- если вы используете сухие дрожжи:
пол-пачечки (примерно 3,5 г) смешать с мукой, солью и сахаром, втереть
масло, добавить молоко и яйцо. Далее по рецепту

5. Духовку нагреть до 190°Ц, желток смешать с сахарной пудрой, смазать рулет.
Выпекать 35 минут.

Приятного Аппетита!!!

Источник: "Brot backen" Linda Collister

Мои примечания:
- маковую начинку брала готовую
- в остальном строго по рецепту

А теперь мои примечания:

1. Я тесто делала по этому рецепту, а начинку по своему.
2. У меня не было на тот момент коровьего молока, я готовила на соевом. Все получилось и на нем.
3. Пока готовила 2 раза, оба раза пошло чуть больше муки, я добавляла уже когда вымешивала, чтобы не приставало тесто к рукам.
Тесто очень мягкое, не советую очень тонко раскатывать, а то будет тяжело рулет закручивать.

Рецепт маковой начинки
1/4 литра молока ( с соевым тоже вкусно)
160-170г молотого пищевого мака (я перемалываю в электрической кофемолке)
1.5 ст. ложки манной круппы
70 г сахара
1 пакетик ванилина (1 ст.ложка ванильной эссенции)
сок половины лимона
2 ч. ложки рома
80г изюма
50 г очищенного измельченного миндаля
2 капли миндального масла
1 яйцо
сахарная пудра
Молоко довести до кипения, затем тонкой струйкой вспыпать в него мак, манку и сахар. Еще 2-3 раза довести до кипения. Снять молоко с плиты, добавить остальные компоненты, в самом конце-яйцо.
Nelly
3 мая 2006, 04:31

vasilek написала: он какой-то нетакой, не растирается в массу как нужно


Чеширская кошка написала:как обрабатывать мак

перемалываю в обычной электрической кофемолке. Довольно мелко. Потом в начинке по этому рецепту мне нормально его есть, на зубах не скрипит.


Tortilla написала: Где ты мак-то берешь?

У иранцев, пакетик 50г стоит 99копеек, у вас еще и дешевле может будет.
Чеширская кошка
3 мая 2006, 16:43

Nelly написала: перемалываю в обычной электрической кофемолке. Довольно мелко. Потом в начинке по этому рецепту мне нормально его есть, на зубах не скрипит.

Нелли, ты гений! Я-то пользуюсь кофемолкой не всегда по назначению и нагло, а здесь - как зациклило - по бабушкиной науке пестиком в ступке растираю smile4.gif
Tortilla
3 мая 2006, 19:47
А я помню, мама прокручивала уже вареный мак не меньше 2-х раз (чем больше, тем мягче) в мясорубке....
Skogkatt
10 мая 2006, 01:15

vasilek написала: Я за маковым рулетом и вообще за выпечкой из мака пойду как крысы за дудкой


Чеширская кошка написала: Полностью присоединяюсь к предыдущему оратору


Tortilla написала: Я , как и предыдущие ораторы, все (за исключением соленого лосося) отдам за маковый пирог!

*Горько плакает на плече предыдущих ораторов, особенно первого*
Сравнение с дудко-крысой совершенно верное. smile.gif
Nelly
10 мая 2006, 01:28

Skogkatt написала:Горько плакает 

А ты где? Еще здесь или уже там? А то могу выслать. wink.gif
Матрена
10 мая 2006, 02:13
Нелль, делала тут New York Style Cheesecake, восторг.
Правда, самой попробовать удалось только от чужого куска
немного, так как съели очень быстро. biggrin.gif
Причем есть гости начали именно с чизкейка, не дожидаясь чая и
перед едой. tongue.gif Спасибо!
kiss.gif
Офф. За террин тоже спасибо!
Nelly
10 мая 2006, 08:40

Матрена написала:  Спасибо!

Кушайте на здоровье, поправляйтесь.
Tesoro
11 мая 2006, 01:09

Nelly написала:
....поправляйтесь.

А это уже кощунство! ВОТ! Особенно после чизкейков.
И ваще, пора мне отсюда сбегать на диетический форум какой-нить, а то денег не напасешься новые джинсы покупать, а на резинке штаны у меня только на беременность, из них пока выпадаю 3d.gif . Но если еще чуток поготовлю всю местную красотень и вкуснотень, то все...
Nelly
11 мая 2006, 03:27

Tesoro написала:кощунство

Я смайлик забыла поставить. smile.gif
ksnake
11 мая 2006, 08:20
Нет, это просто издевательство над собой! Kisska, зачем ты мне эту ссылку дала? А? У меня же руки не из того места растут, чтобы всякие такие красоты и вкусности делать crying.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»