Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: La Dolce Vita,
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Nelly
11 мая 2006, 08:50

ksnake написала: Нет, это просто издевательство над собой! Kisska, зачем ты мне эту ссылку дала? А? У меня же руки не из того места растут, чтобы всякие такие красоты и вкусности делать

Тренироваться надо! smile.gif И все получится.
ksnake
12 мая 2006, 17:52

Nelly написала:
Тренироваться надо!  smile.gif И все получится.

Первый шаг уже сделан: рецепты я сохранила biggrin.gif
Nelly
16 мая 2006, 10:50
И теперь чизкейк. Идея сделать его возникла давно, но все не было подходящего случая. Мне показалось забавным сделать чизкейк в прямоугольной форме. В процессе внимательного чтения рецепта, я все же сырную массу взяла из рецепта Чизкейк с маскарпоне. На мой взгляд, это один из самых удачных вариантов, мне не хотелось портить продукты. А вот основу я взяла из книги Essentials of baking, изданной Williams-Sonoma. Мне очень понравилась она, фундук обладает насыщенным вкусом,хорошо сочетатеся с ягодами К сожалению, нет фото в разрезе. Мда, не успела сфотографировать. biggrin.gif

Ягодный чизкейк с основой из фундука
user posted image

Количество продуктов мной пересчитано на прямоугольную форму размером 34х20х5см

Все продукты должны быть комнатной температуры

Основа
280г обычной муки
90г сахара
1 чашка молотого фундука
1/8 ч. ложки соли
150г холодного сливочного масла, порезанного кусочками около 2 см

Начинка
2 пачки cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz))
226г маскарпоне
180 г сахара
3 яйца
1ч. ложка ванильного экстракта
1ч. ложка ванильного экстракта
2 чашки ягод (свежих или мороженных)


Основа.

Для приготовления основы вручную:
Орехи обжарить в духовке в течение 10 минут, теплыми выложить на полотенце и завернуть. Дать постоять. Потом очистить от шелухи, смолоть в блендере. Смешать муку, сахар, соль и молотые орехи. Добавить кусочки сливочного масла. При помощи ножа для теста, смешать ингредиенты, разбивая масло ножом так, чтобы смесь приобрела вид крошек размером с горошину.
Для приготовления основы при помощи миксера или фуд-процессора:
Смешать муку, сахар, соль и молотые орехи в режиме "Пульс" 2-3 раза. Добавить масло. И нажать "Пульс" 6-8 раз, пока смесь приобретет вид крошек размером с горошину.

Предварительно разогреть духовку до 165C(325F).

Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 2.5 см. Выпекать минут 30, или до золотистого цвета и пока не станет твердым и сухим.

user posted image

Начинка
Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), постепенно добавляя сахар, ванильный экстракт и миндальный экстракт. Добавить яйца по одному, слегка взбивая после добавления каждого, лишь бы перемешать. Масса должна быть однородной.
Осторожно вмешать ягоды в сырную массу (если ягоды мороженные, не размораживайте, так замороженные и используйте).
Вылить творожную массу в форму.
user posted image

Выпекать 50-55 минут, вынуть его из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания.
Дать остыть. Эта фотография была сделана до холодильника.
user posted image

Убрать в холодильник как минумум на 3 часа или на ночь. Перед подачей порезать на квадратные кусочки.

Мои примечания:
Я использовала ягоды мороженные, положила один пакет 450г.
Если кому-то интересно, то могу дать количество продуктов на квадратную форму стороной 9" (23 см).
Nelly
18 мая 2006, 07:01
Ягоды в шоколаде
user posted image
Потребуется для 12 конфет
80г горького шоколада с сахаром (bittersweet)
около 100мл сливок 30% (heavy)
1 яичный желток
1 чайная ложка малинового ликера Шамбор
12 свежих ягод (малина, клубника, ежевика)

Приготовление:

На водяной бане растопить шоколад ( пару минут), помешивая, отставить.
В сотейнике разогреть сливки до появления пузырьков на поверхности, но не давать закипеть! Убрать с огня.
В отдельной небольшой емкости взбить до однородности яичный желток.
В эту же миску добавить примерно одну четверть сливок, все венчиком перемешать, затем смесь вылить в сливки и тщательно размешать. Эту яично-сливочную смесь постепенно ввести шоколад, добавить ликер (по желанию, не обязательно), все размешать до однородности. Масса получится не густая. но и не жидкая. Но она быстро застывает, поэтому нужно быстро перелить в заранее приготовленные формочки из фольги, в которые на дно положены по одной ягоде.
user posted image
Дать 30 минут остыть, убрать в холодильник как минимум на 2-3 часа.
user posted image
Очень вкусно с кофе, ягода свежая, шоколад горьковато-сливочный, несладкий. Райское наслаждение! biggrin.gif
user posted image
Также неплохо с шампанским. Конфеты получаются не очень твердые, предупреждаю сразу.

Это через 2 часа из холодильника
user posted image
Sanny
20 мая 2006, 07:28
Madeleines

Я наконец-то задушила жабу и купила форму для маделенок. Нелли давала рецепт, я решила сначала попробовать рецепт из своей книги, а потом неллин, потому что они абсолютно разные.

На 12 штук:
1 1/4 чашки муки
1 ч л пекарского порошка
2 яйца
3/4 чашки мелкого сахара
цедра одного лимона
1 ст л лимонного сока
6 ст л растопленного масла

Разогреть духовку до 375 F (190 C), смазать маслом форму для маделенок. Просеять муку с пекарским порошком.

Взбить миксером яйца с сахаром 5-7 минут, пока масса не станет пушистой, и на ней не будут оставаться следы от миксера. Осторожно добавить цедру и сок лимона.

В 4 приема добавить попеременно муку и масло. Дать тесту постоять 10 минут, разложить по формочкам. Выпекать 12-15 минут, 1 раз повернув форму на 180 градусов. Вынуть на решетку, остудить, при подаче посыпать сахарной пудрой.

Alina
20 мая 2006, 22:21
Рулет с маком - красавец! Спасибо, Нелли. Давно хотела сделать, а тут - твой рецепт. Им и воспоьзуюсь. smile.gif
Sanny
22 мая 2006, 03:18
Madeleines

Эксперимент номер 2 - не очень удачный.
Взяла рецепт с сайта магазина, где купила форму для печенья. Показалось интересным то, что в рецепте не используется пекарский порошок. Результат мне не очень понравился - на мой взгляд, слишком много желтков, они дают специфический привкус. Зато моим мужчинам понравилось. smile.gif

Nelly
22 мая 2006, 11:28

Sanny написала: Madeleines

я решила сначала попробовать рецепт  из своей книги

Насколько похожи они на WF-ские? Или TJ-ные?
Я все тоже собираюсь сделать по новому рецепту.
Nelly
22 мая 2006, 11:29

Alina написала:Спасибо

Мне за рекламу? smile.gif Пользуйтесь на здоровье!
Sanny
23 мая 2006, 05:28

Nelly написала: Насколько похожи они на WF-ские? Или TJ-ные?

Я пробовала только TJ-ные - к ним и стремимся. Не похожи. По-моему, в TJ-ных нет лимона, кроме того, Антон сказал, что у меня получились более рассыпчатые. По второму рецепту получилось более похоже, наверное, потому что они с ванилином, а не с лимоном. Но, как я уже сказала, мне не понравился сильный яичный привкус. А твои похожи?

Nelly
23 мая 2006, 05:39

Sanny написала: твои похожи

В TJ и WF одни и те же продаются. Мои были чуть более тяжеловаты, чем их, у них более воздушные.
У меня еще есть рецепт в Essentials of baking, изданной Williams-Sonoma. Вот его хочу испробовать.
А лимон вроде бы должен быть обязательно. Я брала у Петерсона рецепт, надо почитать, я забыла.
Ты из нашей общей книжки делала?

Саш, а мои фото с конфетами и чизкейком еще видны или уже нет?
(у меня на вебсайте лимит кликов годовой исчерпался. Мдя... за полтора месяца. redface.gif 3d.gif )
Sanny
23 мая 2006, 06:13

Nelly написала: Ты из нашей общей книжки делала?

Да smile.gif У меня получились более хрупкие что-ли. Я поэтому и попробовала рецепт без разрыхлителя. И еще они были очень большие.

Nelly написала: А лимон вроде бы должен быть обязательно.

Мне кажется, что в TJ они не лимонные. Я собираюсь вот этот рецепт попробовать.
http://www.joyofbaking.com/madeleines.html
Sanny
23 мая 2006, 07:51

Nelly написала: Саш, а мои фото с конфетами и чизкейком еще видны или уже нет?

Не видны frown.gif
Nelly
23 мая 2006, 08:19

Sanny написала:
Не видны

Ага, обрубили. Разбираюсь.
Sanny
24 мая 2006, 08:32

Sanny написала: Я собираюсь вот этот рецепт попробовать.

Попробовала. smile.gif Специально купила пакетик маделенок в Coffee Bean, чтобы сравнить.
По вкусу получилось похоже, по консистенции - более легкие, пористые, но и более жирные. Я, правда, дала тесту постоять всего 30 минут в холодильнике. Мне кажется теперь, что первый рецепт (из нашей общей книжки), но если в нем заменить лимон на ванилин, будет самое то.
Sanny
29 мая 2006, 07:52
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (с) smile.gif
(предыдущий рецепт признан плохим - ребенок есть не стал, сказав, что в этот раз плохо получилось)

Решила, что все-таки разрыхлитель в рецепте лишний. Перелопатив кучу рецептов в интернете, выбрала рецепт отсюда, купившись на то, что автор сайта - мужчина smile.gif. Пока этот рецепт признан лучшим.

2 яйца
100 грамм сахара
цедра 1 лимона (у меня были остатки, так что я положила немного цедры и немного ванилина)
120 грамм муки
1/8 ч л соли
90 грамм масла
1 ст л меда

Смазать форму маслом и поставить в холодильник.
Взбить миксером яйца с сахаром, пока масса не станет густой и светлой. Аккуратно добавить (fold) муку, соль и цедру (ванилин). Добавить масло и мед. (я добавляла муку и масло в 2 приема по очереди). Поставить в холодильник, как минимум, на 1 час (до 24 часов).
Выпекать при температуре 190С (375F) 10-12 минут.

В рецепте не сказано, на какое количество мадаленок этот рецепт. На мой взгляд, на мою форму на 12 мадаленок теста было многовато - мадаленки получились большие, поднялись над уровнем формы.
Alina
29 мая 2006, 10:23

Nelly написала:
Мне за рекламу?  smile.gif  Пользуйтесь на здоровье!


Обидно до слез, но рулет у меня...не получился. Тесто вышло жидкое и плохо поднялось. И вообще его (теста) получилось мало.
Начинка - вкуснейшая зато. smile.gif

Хочу попытаться сделать рулет еще раз. Вот только хочу другое тесто... Nelly, что-нибудь посоветуешь?
Nelly
30 мая 2006, 09:01

Alina написала: Тесто вышло жидкое и плохо поднялось. И вообще его (теста) получилось мало.

Мало муки взяла.
Насчет теста мало...
Вот так выглядел рулет перед выпечкой. Противень лежал на плите. Плита у меня не маленькая.
Могу еще один рецепт дать, но мне этот гоаздо больше нравится, я его здесь поэтому и повесила.
Сегодня не работает сайт, может завтра скопирую тебе другой рецепт теста.
Но я бы рекомендовала еще раз этот рецепт пробовать. Иногда больше муки надо добавить, чем в рецепте стоит, ведь во всех странах мука разная. Главное, твои ощущения.
Sanny
31 мая 2006, 07:27
Cappuccino Brownies
Я делала половину порции.

Для слоя брауни
4 унции (113 гр.) хорошего темного шоколада, наломать на куски
6 ст. ложек (85 грамм) масла, порезать на кусочки
1 ст. ложка растворимого кофе растворить в 1/2 ст. ложки кипятка
3/4 чашки сахара
1 ч. ложки ванили
2 яйца
1/2 чашки муки
1/4 ч. ложки соли
1/2 чашки грецких орехов, порубить

Для крема из сливочного сыра
4 унции (113 гр.) сливочного сыра (cream cheese), размягчить
3 ст. ложки масла, размягчить
3/4 чашки сахарной пудры
1/2 ч. ложки ванили
1/2 ч. ложки корицы

Для шоколадной глазури
3 унции (85 гр.) хорошего темного шоколада
1 ст. ложка масла
1/4 чашки жирных сливок
2 1/4 ч. ложки растворимого кофе, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка

Приготовление брауни:
Разогреть духовку до 350F (180 С); смазать и посыпать мукой форму размером 7*9 дюймов (18*23 см).
Растопить на водяной бане шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить минут 10 и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой (в ней будут видны пузырьки воздуха). Просеять в нее муку и соль, аккуратно перемешать и добавить орехи.
Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-27 минут (я пекла 22 минуты), пока на деревянной палочке, воткнутой в центр, не станут оставаться крошки. Полностью остудить в форме на решетке.

Крем:
Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час (крем должен застыть).

Глазурь:
На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофе, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить, помешивая, до комнатной температуры.

Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить в холодильнике не менее 3 часов.

Разрезать на примерно 20 кусочков и вынуть из формы холодными. Подавать холодными или комнатной температуры.
Alina
31 мая 2006, 09:30

Nelly написала: ...Но я бы рекомендовала еще раз этот рецепт пробовать. Иногда больше муки надо добавить, чем в рецепте стоит, ведь во всех странах мука разная. Главное, твои ощущения.

Спасибо, Nelly! Я попробую...ешё раз. Возьмо больше муки. А "больше" - это сколько? 300? 350? Или добавлять пока не перестанет липнуть к рукам?..
Alina
31 мая 2006, 09:33

Sanny написала: Cappuccino Brownies
Я делала половину порции.

КРА-СО-ТА! smile.gif
Непременно воспользуюсь рецептом!..
Nelly
31 мая 2006, 10:52

Alina написала:
Или добавлять пока не перестанет липнуть к рукам?..

Да, только понемногу, очень плотное тесто тоже не надо. Но отлипать от рук должно, это верный признак. smile.gif

Sannyнаписала:
Cappuccino Brownies

Красота! Вкусные? wink.gif
Sanny
31 мая 2006, 18:03

Alina написала: КРА-СО-ТА!

А, главное, просто. Удобно, если нужно заранее десерт сделать. И можно дней 5 в холодильнике хранить.

Nelly написала: Вкусные?

Очень. Я один раз на работу приносила, делала полторы порции - смели в момент.
Alina
31 мая 2006, 20:29
Sanny! А "хороший тёмный шоколад" - это обычный не молочный или "cooking chocolate"?
Sanny
31 мая 2006, 21:02

Alina написала: А "хороший тёмный шоколад" - это обычный не молочный или "cooking chocolate"?

Обычный черный шоколад типа bittersweet, он должен быть обязательно с сахаром, НЕ unsweetened.

Для Нелли - я делала с bittersweet шоколадом из TJ - который продается большими плитками pound plus, получилось очень хорошо, он отлично плавится.
Nelly
7 июня 2006, 11:42
Бискотти!

Бискотти с курагой и фундуком
user posted image
Продукты на 48 штук:
560г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
4 больших яйца
1 яичный желток
1 яйцо для смазки
500г сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильной эссенции
125 г (1 чашка) поджаренного и очищенного фундука (слегка измельчить)
125 сушеных абрикос (кураги), измельчить
2 ст.ложки воды

Приготовление:
1. В большой миске смешать сухие ингредиенты. В другой миске взбить яйца, желток и ванильную эссенцию, смешать с сухой массой, добавить орехи и курагу. На присыпанной мукой поверхности тесто слегка вымесить. Если будет слишком густое, можно добавить немного выды (я не добавляла).

2. Разогреть духовку до 350F (180C). Противень застелить пекарской бумагой. Разделить тесто на две половины, из каждой сформировать поленце шириной 5 см. Поленца расположить на расстоянии 7.5 см друг от друга.
Яйцо смешать с водой и смазать кисточкой поверность поленец.
Выпекать примерно 35-40 минут или пока тесто не станет золотисто коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать минут 10 остыть, нарезать на полоски оклоло 1 см шириной.
user posted image

Выложить бискотти опять на противень

user posted image

и запекать еще 15-20 минут, или пока печенье не станет коричневого цвета.

Полностью остудить на решетке.
user posted image

Убрать в закрытый контейнер, в котором бискотти можно хранить до 2-х недель.
Приятного аппетита!


Мои примечания: на мой взгляд в рецепте слишком много сахара. Я готовила пол порции и брала на треть сахара меньше.
Ксюшкин
12 июня 2006, 19:16
Неллик! Привет! Нашла тебя здесь! smile.gif

Брауни Капуччино, что Sanny дала рецепт - непередать какие вкусные. Я их 2 года уже готовлю (Алина на ГК давала) и каждый раз их просят приготовить. Уж на что я не любитель шоколадной выпечки, и то их обожаю. biggrin.gif
Nelly
13 июня 2006, 09:05

Ксюшкин написала: Неллик! Привет! Нашла тебя здесь! 

А че меня искать? Я всегда там, где Сладкая жизнь. wink.gif
Nelly
26 июня 2006, 14:33
Творожно-абрикосовый торт
user posted image
На 12 порций для формы 26 см в диаметре
Для теста
225 г муки
100г сахарной пудры
соль
1 яйцо
тертая цедра 1/2 лимона
100г сливочного масла
1 ст.ложка хереса (сладкой Марсалы)

Для начинки
750г абрикосов
2 яйца
100г сметаны
500г творога
5 стюложек растительного масла
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
сок 1/2 лимон
2 ст. ложки абрикосового желе (или джема)

Тесто
1. Муку просеять через сито в большую миску. Смешать с сахарной пудрой, солью и лимонной цедрой и высыпаь горкой на кухонную доску. В середине горки сделать небольшое углубление.
2. Охложденное сливочное масло натереть на крупной терке. Полученные хлопья выложить по краям горки, в углубление вылить херес и вбить яйцо. Острым ножом порубить все компоненты теста. Замесить тесто обеими руками и слепить гладкий шар. Завернуть его в пищеву пленк и убрать в холодильник на 30минут.

Начинка
1. Пока тесто охлаждается, кипятком ошпарить абрикосы, затем сполоснуь холодной водой и очистить от кожицы. Очищенные плоды разрезать пополам и удалить косочки.
2. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки тщательно взбить венчиком в густую пену и убрать в холодильник.
3. Яичные желтки смешать со сметаной, творогом, растительным маслом, сахаро, ванильным сахаром, солью и лимонным соком до получения однородной массы.

Изготовление торта:
1. Духовку предварительно нагреть до 175С (365F). Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином.
2. Около 2/3 теста раскатать скалкой, слегка присыпав мукой и покрыть им дно формы. Корж в нскольких местах проткнуть вилкой, чобы он не вздулся и не лопнул во время выпечки. Выпекать 15 мин, затем дать остыть.
3. Охлажденные взбитые белки осторожно ввести в творожный крем.
Из оставшегося теста сделать бортики высотой 3 см. Заполнить форму твоожной массой и абрикосами. Выпекать торт до полной готовности при 175С в течение 90 минут.
4. В это же время приготовить глазурь: в сотейнике на небольшом огне довести до кипения воду (2 cт. ложки) и абрикосовый джем. Остудить, протереть через сито чтобы была однородная масса.
5. Разогретое желе (или глазурь) нанести кисточкой на горячие абрикосы. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Можно есть как теплым, так и холодным.

Мои примечания:
1. Херес можно заменить на Марсалу или белый портвейн, белое сухое вино.
2. У меня нет ванильного сахара, я добавляю 1 чайную ложку ванильной эссенции.
3.В творожную массу никогда не кладу раст. масло и сахара беру 75г, но добавляю 1 ст. ложку розовой воды.
Tortilla
26 июня 2006, 19:14
Нелли, а ты никогда не думала делать катеринг на заказ? Многие знаменитые люди так начинали :-)
Nelly
27 июня 2006, 07:46

Tortilla написала:катеринг на заказ

В ЛА ездить дороговато будет с нынешним бензином. tongue.gif
Nelly
27 июня 2006, 07:48
Вишня в коньяке
user posted image
Пропорции для маринада
250г ягод
250г брэнди (коньяка)
6-7ст. ложек сахара
1-2 ст.ложки воды

1. Банки, в которых ягоды будут мариноваться, простерилизовать.
2. Ягоды перебрать: подходят только очень ровные и целые, без пятен, без изъянов и трещин плоды. Ягоды вымыть и высушить. Черешки можно оставить, но сухую часть срезать. (я где-то по 1 см оставляла). Разложить по банкам.
3. Сахар растворить в воде и в коньяке (я сахар заливала водой, размешивала, потом в этот сироп брэнди, помешать, очень быстро растворяется). Залить этой жидкостью ягоды и закрутить крышками.
4. Убрать на 3 недели в темное холодное место, чтобы ягоды пропитывались брэнди и отдавали ему свой сок. Потом можно убрать в холодильник. Можно сразу убрать в холодильник, но процесс приготовления будет дольше (около 40 дней, это я так думаю, потом посмотрим, я свои в холодильник убрала).
Открывать банки и использовать.
Способы употребления:
- подавать с мороженым в качестве десерта.
-подавать с мороженым к блинчикам
-использовать как добавку в соусы к мясу утки, перепелок, фазанов, индейки


Примечание: можно ягоды мариновать и в коньяке, а можно в недорогом, хорошего качества брэнди. Но брэнди все же лучше попробовать, совсем невкусный не стоит, от него сильно зависит качество исходного продукта.
Также можно использовать арманьяк вместо брэнди.

ПО этому же рецепту можно готовить абрикосы в бренди, и пропорции и способ приготовления идентичны.
user posted image
Sanny
27 июня 2006, 08:16

Nelly написала: Творожно-абрикосовый торт

Ой, какая вкуснятина!
Tortilla
27 июня 2006, 08:28

Nelly написала:
В ЛА ездить дороговато будет с нынешним бензином.  tongue.gif

В Сан Франциско тоже много ценителей haut cuisine smile4.gif .
Nelly
14 июля 2006, 11:00
Frozen Margarita Pie
Количество ингредиентов в рецепте расчитано на форму для тартов 23 см с вынимающимся дном
1 1/2 чашки (105 г) белых маршмэллоуз
2/3 чашки half-and-half (50% молоко-50% сливки), или облегченные сливки
1 ч.ложка цедры лайма
1/4 чашки сока лайма
1/4 чашки текилы* (65 мл)
150г шоколадного печенья**
50г молотых орехов
65г сливочного масла, растопить
1 чашка сливок для взбивания (30%)
1 1/2 ст.ложки сахара

Приготовление:
1. Основа.
Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик (я сначала распределяю руками, а потом разравниваю мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15 минут. Остудить.
Здесь могут быть проблемы со сборкой основы: во всех странах печенье разное и может понадобится чуть больше масла, а кому-то меньше. Растопленное масло лучше вливать постепенно и смотреть, когда будет достаточно. Смесь должна им пропитаться, но не быть слишком мокрой-слишком много масла приведет к тому, что основа будет твердой. Она будет слегка рссыпчатой, это нормально, она затвердеет после выпечки.

2. Начинка
1. В небольшом сотейнике на среднем огне разогреть half-and-half и маршмэлоуз, пока последние не растворятся, около 5 минут, постоянно помешивая, не давать кипеть!
2. После этого сотейник опустить в заранее приготовленную емкость с водой со льдом и, помешивая, дать немного остыть, около 3 минут. Добавить цедру лайма, сок лайма и текилу, изредка помешивая, охладить, около 10 минут.
3. В большой емкости взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Аккуратно смешать со смесью с маршмэлоу.
3. Сборка
1. Вылить содержимое в основу, разровнять длинной узкой лопаткой.
Убрать в морозильную камеру на час. После этого обернуть пищевой пленкой и морозить еще 3 часа, пока десерт хорошо замерзнет. (лучше на всю ночь).
2. Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Перенести на плоскую тарелку, дать постоять минут 5 при комнатной температуре***.


Примечания
* текилу рекомендуют silver, я готовила с golden. Замена равноценна.
** Oreo или любое другое сухое шоколадное печенье, я еще добавляла 50г молотых орехов. Если орехи не добавлять, то увеличить кол-во печенья.
***слишком долго не держать при комнатной температуре, быстро тает
-можно и в другой форме готовить, но в форме для тартов очень удобно.
-хранить в морозилке до 2-х недель (не знаю, не пробовала, как-то все съедается сразу- очень легкий, освежающий, летний десерт). Детям до 16. tongue.gif
Berry
14 июля 2006, 11:51

Nelly написала: белых маршмэллоуз

Нелличка, а это что за зверь?
Nelly
14 июля 2006, 12:13

Berry написала: это что за зверь


Тут мы обсуждали уже wink.gif
Из них мастику для тортиков делают. Ну и дети просто так едят. На зефир похож.
Berry
14 июля 2006, 12:28

Nelly написала:

Тут мы обсуждали уже  wink.gif
Из них мастику для тортиков делают. Ну и дети просто так едят. На зефир похож.

Ага, ясно. smile.gif
Матрена
14 июля 2006, 20:59
Нелль, спасибо огромное, давно так не вдохновлялась!
Tortilla
14 июля 2006, 23:17

Матрена написала: Нелль, спасибо огромное, давно так не вдохновлялась!

Не забудь отчитаться, только не сразу после еды :-)
Nelly
15 июля 2006, 07:57

Матрена написала: спасибо

Да не за что, главное, чтоб понравилось.

Tortilla написала:не сразу после еды

Да он слабенький, там той текилки кот наплакал. tongue.gif
Матрена
17 июля 2006, 21:32

Tortilla написала: Не забудь отчитаться, только не сразу после еды :-)

Отчитаюсь обязательно.

Nelly написала: Да он слабенький, там той текилки кот наплакал. 

Дык, запивать-то надо текилой. biggrin.gif
Nelly
21 июля 2006, 10:24
Приготовила чизкейк по своему любимому рецепту, только для разнообразия добавила немного сока лайма и цедру. Приятная цитрусовая нотка очень хорошо сочетается с сливочно-кремовой начинкой. В самый раз летом. smile.gif


Чизкейк с маскарпоне и лаймом

user posted image
Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм)

Основа
200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (graham crakers)
50г молотого миндаля
113г (1 палочка) растопленного сливочного масла

Начинка
2 пачки cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz))
250г маскарпоне
1 чашка сахара
1/3 чашки сока лайма
1 ст. ложка цедры лайма
3 яйца

Для верхнего слоя
1 чашка натурального йогурта
1 ст.ложка сахара
1/4 чайной ложки ванильной эссенции

Все продукты должны быть комнатной температуры.


Предварительно разогреть духовку до 165C(325F).

Основа.
Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло и молотые орехи, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 3.5 см (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15-20 минут. Остудить.

Начинка.
Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Добавить сок и цедру и размешать хорошо миксером. Добавить яйца по одному, после добавления каждого взбивать сильно не надо, только перемешать. Масса должна быть однородной.
Вылить творожную массу в форму. Выпекать 40 минут, вынуть его из духовки. Если в центре серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания.

Приготовить верхний слой. Смешать йогурт, сахар и ваниль. Вылить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности. Разровнять.
Остудить и убрать в холодильник часов на 6. Минут за 20 до подачи вынуть.
Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Можно украсить ягодами.

Приятного аппетита!

user posted image
Матрена
21 июля 2006, 23:54

Nelly написала: Приготовила чизкейк по своему любимому рецепту

Нелль, благодаря тебе у меня этот рецепт теперь тоже любимый. smile.gif
Nelly
22 июля 2006, 01:39

Матрена написала: рецепт

Я то шоколаду туда добавлю, то лайма, но в основном его придерживаюсь. Очень удачный рецепт чизкейка, кремовый и вкусный. Другие теперь и есть не могу. Вот только присмотрела тут один новый, с белым шоколадом, если получится, то дам рецепт. wink.gif


Кстати, я чизкейк обычно без бортиков делаю, мне даже больше нравится, бортик в этот раз я сделала, планируя украсить сверху дольками нектарина. Потом передумала, сделала как всегда.

А вот без бортика фото
Матрена
22 июля 2006, 02:10

Nelly написала: Другие теперь и есть не могу.

Ты знаешь, да! Я делала Нью Йоркский, этот мне больше нравится.

Nelly написала: Кстати, я его обычно без бортиков делаю

Я тоже без бортиков делаю, но по другой причине - лень мне бортик выкладывать, а чизкейк и так вкусный. smile4.gif
Nelly
2 августа 2006, 09:28
когда-то отдельно давала рецепт теста, а недавно в треде про вишню рецепт начинки. А сегодня все это вместе соединила, потому как не хотела с дрожжевым тестом возиться. Вот что получилось.
Пирог с голубикой в нежной сливочной заливке
user posted image


Тесто
на круглую форму для тарта 23 см
100 г творога
113 г сливочного масла комнатной температуры
175-200 мл муки обычной
(или как у меня, более полезный вариант, если есть возможность купить:
50 мл пшеничной муки
75 мл ячменной муки
50 мл овсяной муки)
1 ч ложка разрыхлителя
2 ст.ложки сахара
несколько капель миндаьной эссенции

Для начинки
250г голубики (мороженной, слегка разморозить)
2 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции
3 ст.ложки сахара
цедра 1 лайма
сок 1/2 лайма
250г сметаны
2 ст.ложки молотого миндаля.
сахарная пудра



Приготовление:

1. Смещать три вида муки, добавить в нее разрыхлитель и сахар (или в обычную муку добавить сухие компоненты). Творог смешать с мягким сливочным маслом. Замесить мягкое тесто, завернуть его в п/э пленку, убрать на 20-30 минут в холодильник.
2. В это время взять мороженную чернику, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, оставить стекать.
3. Разогреть духовку до 200С. Достать тесто из холодильника, смазать форму для тарта маслом, раскатать тесто, перенести его в форму, оно мягкое, можно на скалку накрутить, распределить по форме, наколоть вилкой. Проложить пергаментной бумагой, засыпать бобоами или спец.керамическими шариками и выпекать минут 10.
4. В это время смешать сметану, яйцо, сахар, цедру и сок лайма до однородной массы.
5. Вынуть основу из духовки, снять пергамент, на дно высыпать молотый миндаль, сверху ягоды, слегка разровнять и вылить на ягоды сливочную заливку. Печь пирог еще 30 минут, затем вынуть из духовки, немного остудить и посыпать, по желанию, сахарной пудрой.

Примечания:
-можно печь и со свежими ягодами, само собой. У меня не было и еще мне хотелось показать, что мороженные ведут себя в выпечке ничуть не хуже свежих. smile.gif Единственное, я положила немного малины мороженной, она слегка растеклась. Но это отрицательно повлияло только на внешинй вид, не отразилось никак на вкусовых качествах.
-миндаль можно заменить на другой орех или не использовать вовсе.
-можно добавлять немного лимонного сока и цедру, но если есть возможность, то лучше использовать лайм. Это классическое сочетание: лайм и blueberry, голубика или черника, я так толком и не знаю что это. По виду вроде бы большая черника, по вкусу не похожа. Черника тоже хорошо здесь будет, так же вишня.
Nelly
16 августа 2006, 21:03
Skogkatt как-то спрашивала можно ли в чизкейк добавить белый шоколад. Нужно! Чизкейк по этому рецепту получается очень нежный и кремовый, практически тает во рту.

Чизкейк с белым шоколадом
Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм)

Основа
200 гр (2 чашки) мелко молотого шоколадного печенья (oreo's)
50г молотого миндаля (фундука)
3 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 ст.ложка воды

Чизкейк
725г cream cheese (Филадельфия сыр, 3 пачки по 225 гр (8 оz))
500г белого шоколада, разломать на небольшие кусочки
1/2 чашки сахара
1/2 чашки сливок (30%)
6 яиц
1 чайная ложка ванильной эссенции
1 чайная ложка соли

Шоколадный ганаш
1/3 чашки сливок
1 ст.ложка сахара
1 ст.ложка сливочного масла
150г полусладкого шоколада, разломать на небольшие кусочки

1 ст.ложка сливочного масла для смазки формы (спрэй для выпечки)

Все продукты должны быть комнатной температуры.


Предварительно разогреть духовку до 165C(325F).

Основа.
Из печенья в блендере или фудпроцессоре сделать крошку. Добавить растопленное масло, орехи и воду, все хорошо перемешать. Форму смазать растопленным сливочным маслом или сбрызнуть спреем для выпечки. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 5 см (я сначала распределяю руками, а потом разравниваю мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.

Чизкейк.
На водяной бане растопить шоколад (минут 5), помешивая, добавить сливки, все размешать до однородной массы, отставить.

Взбить крим чиз, сахар и соль при помощи электрического миксера на низкой скорости примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на средней скорости 1 минуту, затем на высокой 1 минуту. Остановить миксер, соскрести сырную смесь со стенок чашки и взбить после этого еще 1 минуту на высокой скорости. Затем добавлять по 2 яйца, каждый раз соскребая сырную смесь со стенок после добавления яиц и перед взбиванием. Взбивать по 15 секунд. Последними добавить расплавленную шоколадно-сливочную смесь и ваниль, после этого взбивать еще 15 секунд.
Масса должна быть однородной. Соскребать сырную смесь со стенок обязательно, чтобы не было комочков.
Вылить творожную массу в форму.
В духовку на нижний уровень поставить противень, в него налить 4 чашки горячей воды. На средний уровень поставить форму с чизкейком. Между противнем с водой и чизкейком должно быть расстояние не менее 7см. Выпекать 15 минут. После этого уменьшить температуру до 121С (250Ф), выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 107 С (225Ф), выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 94С (200Ф) и выпекать до тех пор, пока температура чизкейка не достигнет 75С (170Ф). Если в центре серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания.
Выключить духовку и оставить чизкейк в ней до полного остывания на 2 часа, не открывать дверцы духовки и не тревожить его. Через 2 часа чизкейк вынуть, поставить остывать при комнатной температуре 1 час. После этого убрать в холодильник на 12 часов.

Шоколадный ганаш
На следующий день приготовить шоколадный ганаш: в сотейнике разогреть сливки, сахар и масло. Довести до кипения, размешать. Шоклад поместить в металлическую емкость, залить сверху горячими сливками, все перемешать до однородной массы, вылить сверху на охлажденный чизкейк. Разровнять лопаткой и убрать в холодильник еще на 1 час остывать.
Перед подачей нужно форму, в которой выпекался чизкейк обернуть влажным горячим х/б полотенцем на пару минут и затем горячим ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Резать на порционные кусочки острым ножом, предварительно смачивая его горячей проточной водой.
Подавать с ягодным соусом.

Приятного аппетита!
Мои примечания:
-в оригинальном рецепте рекомендовали 1 чашку сахара. Я уменьшила вдвое, было нормально. Я думаю, что 1 чашка это очень много, но сладкоежки могут класть полную норму. tongue.gif
-подавать чизкей лучше холодным, потому как в такую жару довольно быстро тает.
- у меня было мало шоколадного печенья, поэтому бортики невысокие, можно делать во всю высоту, потом в момент снятия кольца аккуратно подровнять вровень со слоем ганаша.
-в шоколадный ганаш при желании можно добавить 1 ст. ложку малинового ликера Шамбор.
Skogkatt
16 августа 2006, 21:48
Торжественно присваиваю Нелли звание "невесть какого подлеца и убийцы живых существ" biggrin.gif
Как похолодает - сделаю обязательно с белым шоколадом.
Tortilla
17 августа 2006, 02:24
Какое счастье, что я не люблю сладкое, а особенно шоколад :-)
Нелли- как всегда, супер!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»