Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: La Dolce Vita,
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Nelly
17 августа 2006, 09:09

Skogkatt написала:Как похолодает

Не знаю, сейчас можно после того, как чизкейка отведал, пойти поплавать. Так сказать, растрясти калории. Сашка вчера после 25 круга сказала: Мама, больше не пеки чизкейки никогда. biggrin.gif

У меня еще есть фотка одна: вид сбоку, чтобы понятнее было, что я имела в виду под невысокими бортиками.

Nelly
17 августа 2006, 09:12

Tortilla написала: супер

rev.gif

Ты на октябрь взяла билеты уже на Лебединое озеро?
Tortilla
17 августа 2006, 20:03

Nelly написала:
rev.gif

Ты на октябрь взяла билеты уже на Лебединое озеро?

Ну, ты ж знаешь, я, как вечный студент, за час до начала спектакля покупаю. Зал новый- огромный, проблем не будет smile.gif А на "Бориса Годунова" идем ? Похоже они передумали "Кольцо Нибелунгов" везти wink.gif "
Sanny
16 сентября 2006, 22:26
Cranberry Scones
Клюквенные сконы

3/4 чашки кефира
1 яйцо
2 3/4 чашки муки
4 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
1/2 чашки (113 грамм) масла
1 чашка сушеной, свжей или замороженной клюквы, крупно порубить
1/2 чашки сахара
цедра апельсины (не обязательно)

Разогреть духовку до 375F (190C). Взбить кефир с яйцом. В большой миске смешать муку, пекарский порошок, соду и соль. Положить туда масло и порубить, чтобы образовалась смесь, напоминающая мелкий горох. Добавить клюкву, сахар и цедру и перемешать. Влить кефирную смесь и размешать, чтобы образовалось мягкое тесто. Сформировать руками шар из тесто, положить на посыпанный мукой стол и вымесить примерно 10 раз. Сделать из теста 2 круга, примерно 2.5 см толщиной, положить на противень. Надрезать каждый круг на 8 секторов. Выпекать 15-20 минут (у меня пеклись 25 минут). Пока теплые, намазать сверху маслом и посыпать крупным сахаром.
Nelly
27 сентября 2006, 20:28
Бискотти с миндалем
Ингредиенты
280г обычной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/8 чайной ложки соли
2 больших яйца
175г сахара
цедра одного большого лимона
2 ст.ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки миндальной эссенции
2 чашки миндаля, очищенного*

*в рецепте рекомендовали целый миндаль. Я брала 1 чашку молотого (almond meal) и 1/2 чашки очищенного ореха кусочками.

Приготовление:
Нажимая на подчеркивание можно увидеть фото

1. Cмешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель и соль. 1/2 чашки миндаля и 1 чашку мучной смеси в фуд-процессоре (белендере) взбить до порошкообразного состояния. (Если есть возможность, то можно использовать уже готовый молотый миндаль и просто смешать его с мучной смесью). Добавить целые орехи.

2. В тарелке взбить сахар и яйца венчиком до однородного состояния. Добавить цедру, лимонный сок и миндальный экстракт. Все смешать.

3. Добавить в сухие ингредиенты яичную сместь и перемешать лопаткой. Мешать надо до тех пор, пока смесь не смешается вся хорошо и сухие ингредиенты намокнут. Тесто будет чуть-чуть липким и мягким.

2. Разогреть духовку до 350F (180C). Противень застелить пекарской бумагой. Руками в муке разделить тесто на две половины, из каждой сформировать поленце длиной см 25 и шириной 7.5 см. Поленца расположить на расстоянии 5-6 см друг от друга.
Выпекать около 20 минут или пока тесто не станет золотисто коричневого цвета, один раз во время выпечки повернуть противень на 180 градусов. Вынуть из духовки, дать минут 10 остыть, нарезать на полоски 1.5 см шириной.
3. Уменьшить температуру в духовке до 300F(150С). Выложить бискотти опять на противень (второй раз противень бумагой можно не застилать)
user posted image
и запекать еще 15-20 минут, или пока печенье не станет коричневого цвета.
Полностью остудить. Убрать в закрытый контейнер, в котором бискотти можно хранить до 2-х недель.
Blyg
2 октября 2006, 13:37
Безобразие-то какое! В итальянской теме - сплошные чизкейки. Надо это исправить.

Намедни купил замечательный итальянский сборник "Dolces", в которой сами итальянцы описывают, как сделать итальянские сладости из итальянских продуктов. Под шумные, но не очень энергичные протесты жены регулярно пробую рецепты из книги. Ежели тут есть ещё место, буду ставить.

Плюшки с рикоттой

Тесто:
300 г муки
2 яйца
100 г мaсла
3 ст.л. сахара
10 г дрожжей
6 ст.л. молока
шепотка соли



Начинкa:
250 г рикотты
3 желтка
100 г. сахара
60 г изюма
кожура 1 лимона
1 яйцо


Дополнительно:
40 г абрикосового джема плюс-минус два кило


Для начала изюм промыть и в тёплой воде замочить на часик.

Как обычно приготовить дрожжевое тесто:
Масло растопить и дать остыть. Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить взбитые яйца, масло и сахар. Постепенно добавить просеянную муку и соль. Как следует замесить тесто и поставить в тёплое место на час подходить.

Изюм откинуть на сито. Рикотту, желтки, сахар и шкурку лимона, короче все ингредиенты кроме изюма как следует перемешать, добавить и изюм.

Тесто раскатать до толщины где-то 2-3 мм. Разрезать на квадраты со стороной 10 см каким-нубудь забавным колёсиком с зубчиками. Выложить на противень, на середину положить начинку. Края помазать вбитым яйцом. При 190 гр. печь 20 минут.

Обмазать джемом. Можно съесть.


Nelly
3 октября 2006, 10:01

Blyg написал: Безобразие-то какое! В итальянской теме - сплошные чизкейки. 


Если бы ты эти рецепты прочел, то понял бы, что почти все они с маскарпоне.
Ход моих мыслей понятен? wink.gif

Под шумные, но не очень энергичные протесты жены регулярно пробую рецепты из книги. Ежели тут есть ещё место, буду ставить.

Еще спрашивает! Издевается! Я вот жене нажалуюсь! tongue.gif
Кстати, хочется еще бискотти. Предыдущие сотрудники смели и просят новых.
LenaTer
3 октября 2006, 10:18

Nelly написала:
Не знаю, сейчас можно после того, как чизкейка отведал, пойти поплавать. Так сказать, растрясти калории. Сашка вчера после 25 круга сказала: Мама, больше не пеки чизкейки никогда.  biggrin.gif

У меня еще есть фотка одна: вид сбоку, чтобы понятнее было, что я имела в виду под невысокими бортиками.

Нелли, ты случайно не Нелли из Citykitchen ? Мне " лицо" твоего чизкейка знакомо.
Nelly
3 октября 2006, 10:55

LenaTer написала:
Мне " лицо" твоего чизкейка  знакомо.

только его? wink.gif tongue.gif
Blyg
4 октября 2006, 12:55

Nelly написала:
Если бы ты эти рецепты прочел, то понял бы, что почти все они с маскарпоне.
Ход моих мыслей понятен? 

Не, одного маскапоне маловато для претензий на итальянскость. Надо бы их как-нибудь соответственно назвать. Например "чизкейко аль шоколад" wink.gif

Матрена
26 октября 2006, 00:54
Ой! Наша сладкая жизнь тонет! Жалко.
Nelly
27 октября 2006, 06:39

Матрена написала:  тонет

ПОстить буд в выходной. Не утонет. tongue.gif
Osistaya
3 ноября 2006, 19:50

Nelly написала: Маскарпоне с малиной и печеньем.
На 4 порции:
500г малины
1 ст ложка лимонного сока
2 желтка
2 ст ложки сахарного песка
1 ч ложка тертой цедры лимона
300г маскарпоне
200г миндального печенья (амареттини)
миндальная стружка

Йес! Сделала, правда, все же по образу и подобию. У меня всего было меньше - одна пачка Маскарпоне и 125 г малины, лимонный сок пришлось заменить лаймовым, а всего миндального так и вовсе не было. Но получилось бесподобно! Даже чуть-чуть малины (я полупаковки положила, остальное пошло на украшение) придает изумительный вкус. Красота! smile.gif
Osistaya
3 ноября 2006, 19:53

Матрена написала: Ой! Наша сладкая жизнь тонет!

Не дождетесь! Начинаю осваивать, дошли руки наконец-то. 3d.gif
Nelly
20 ноября 2006, 21:11
К сожалению у меня нет фото разреза этого кекса, потому как я носила его на работу, а фотографировать там мне как-то было неудобно. В разрезе кекс получается такой мраморный с шоколадными разводами smile.gif . Очень вкусный, влажноватый, насыщенный. Тыква не очень чувствуется и прекрасно сочетается с шоколадом

Мраморный кекс из тыквы и шоколада
Рецепт расчитан на большую форму для выпечки (12 чашек) и 12-16 порций
Ингредиенты
2 3/4чашки муки
2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
1 ч л соли
330 г сливочного масла комнатной температуры
3 чашки (600 г) сахара
2 ч л ванильной эссенции
1/2 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотого мускатного ореха
3/4 чашки какао порошка без сахара
6 яиц
2/3 чашки (150 мл) кефира (Buttermilk)
1 1/4чашки тыквенного пюре*
шоколадная глазурь**

Приготовление:

Прогреть духовку до 180C/350F обычную и 170С/325F плиту с конвекцией.
Смазать маслом и обсыпать мукой форму для кекса.
1. В большой миске взбить миксером масло и сахар на средней скорости, пока они хорошо не смешаются. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль, перемешать. Половину смеси переложить в другую миску.
2. Для теста с тыквой: Смешать тыквенное пюре* с половиной масляной смеси пока хорошо не перемешаются. В небольшой миске смешать 1 3/4 чашки муки, 1/2 ч л соли, 1 ч л пекарского порошка, корицу, мускатный орех. Смешать мучную смесь и масляно-тыквенную на медленной скорости или вручную так, чтобы только их перемешать.
3. Для шоколадного теста: В другой миске смешать оставшуюся 1 чашку муки, 1 ч л пекарского порошка, 1/2 ч л соли и какао-порошок.
Добавить к оставшейся половине масляной смеси муки и кефир, попеременно, начиная и заканчивая мукой. Смешать смеси миксером на медленной скорости или вручную так, чтобы только их перемешать.
4. Выложить половину тыквенного теста в форму, затем шоколадную смесь, потом опять тыквенную и шоколадную. Перемешать тесто острожно ножом в центре и вдоль окружности формы (чтобы потом получились разводы в разрезе).
Выпекать в большой кексовой форме с дыркой (25 см) около 55-60 минут или до готовности, готовность проверить деревянной палочкой.
5. Остудить 10 минут в форме, достать из формы и переложить на решётку до полного остывания. Затем полить теплой глазурью и сверху еще можно посыпать орешками при желаниии. Дать глазури осесть около 2 часов, или охладить около 30 минут в холодильнике.
Источник: Sunset, 2004год.

Примечания:
- я выпекала где-то 70 минут. Форму у меня в диаметре 23 см, поэтому чуток тесто вылезло за края. Если у вас нет такой большой формы или ни к чему такой большой кекс, рекомендую разделить просто все ингредиенты на 2.

-* тыквенное пюре я делала сама, но можно использовать готовое в банках.
Как приготовить тыквенное пюре: порезать тыкву пополам, вынуть ложкой семечки, очистить тыкву от кожуры, порезать на большие кусочки, сложить в жаропрочной форме и запекать при 195С минут 45-50 или пока не станет очень мягкой. Затем размять, как картофельное пюре, и использовать в выпечке, как начинку в равиоли или сделать с ним блинчики.

-** рекомендуют еще сверху полить шокладной глазурью. Я носила на работу, неудобно было связываться с глазурью, непонятно было как его везти в машине. Я просто посыпала сахарной пудрой. Но советую сделать
Шоколадную глазурь
На водяной бане в сотейнике растопить около 120г шоколада и 1/2 чашкой жирных сливок, 1 ст.ложкой слиочного масла и 1 ч л кукурузного сиропа.
Kitty
26 ноября 2006, 14:32
Nelly, сделала вчера по твоему рецепту ягодный пирог с нежной сливочной заливке. Только вместо голубики положила туда крупную черную смородину. О-о-о-чень вкусно! Спасибо за рецепт!!
Nelly
28 ноября 2006, 11:59

Osistaya написала: Начинаю осваивать, дошли руки наконец-то.

А потом сразу же в похудательный тред? biggrin.gif

Kitty написала: ягодный пирог с нежной сливочной заливке. О-о-о-чень вкусно! Спасибо за рецепт!!

пожалуйста, на здоровье!
Надо еще дать рецепт пирожка с ягодами, я с мороженными навострилась делать. Начинки много, теста мало. Вкусно тоже.
Kitty
28 ноября 2006, 21:55

Nelly написала: Надо еще дать рецепт пирожка с ягодами, я с мороженными навострилась делать. Начинки много,
теста мало. Вкусно тоже.

Ой, давай скорее!!
Я уже из этого треда себе кучу рецептов насохраняла, буду постепенно на выходных пробовать. На очереди мраморный кекс с тыквой. Доложу потом о результатах. smile.gif
herminia
29 ноября 2006, 05:47
Nelly!
Скажите пожалуйста при какой температуре вы печете ваши замечательные чизкейки?
И как долго?
Я ранньше пекла по одному и тому же рецепту с филадельфией сметаной и яйцами, получалось замечательно. После нескольких лет перерыва попробовала испечь пару раз. Во первых они оба треснули а во вторых один показался мне непропеченным. Правда ингридиенты я смешивала ручным блендером и может не промешала толком.
Можете что нибудь посоветовать пожалуйста!
Nelly
30 ноября 2006, 12:02

Kitty написала: Ой, давай скорее!!

Cкорее не получается, сорри. Напишу только завтра. wink.gif



herminia написала: Скажите пожалуйста при какой температуре вы печете ваши замечательные чизкейки?
И как долго?

Предпочитаю на "ты".
Я во всех рецептах температуру указываю, это, в основном, 325/350 Ф или 165/175Ц. Температуру все же ставить лучше ниже.
Время зависит от количества сыра. Если 2 пачки Филадельфии и 200г маскарпоне, то минут 40-45. А если 3 пачки Филадельфии и 350г маскарпоне, то минут 60. Надо смотреть, серединка может еще колыхаться, она потом по мере остывания станет плотной. Если перепечешь -треснет.
Еще трескаются, если перевзбить сыр. Я поьжтому делаю это миксером совсем недолго, до однородности и все. И после добавления яиц не очень усердствую.

herminia написала: Правда ингридиенты я смешивала ручным блендером и может не промешала толком.

И я таким смешиваю, у меня там и скорость указана и время. Недолго на средней или медленной скорости, в основном.

А плита та же? исправна? Может перегревается? Главное, чтобы тепло было легкое и не было контрастов. Можно выключить духовку, открыть дверцу на половину и дать немного остыть чизкейку, потом его вынуть и остудить окончательно.
Вообще, бывает и треснет чуток, первый признак, что надо выключать.
Он еще поднимается в духовке, а потом немного опадает, трещинки и закрываются. wink.gif

Чуть не забыла. Еще водяную баню рекомендую. В смысле форму завернуть в фольгу и в горячую воду и всю эту конструкцию в духовку. Но мне всегда лень, я без этого обхожусь.
Busybackson
30 ноября 2006, 14:33

Nelly написала: Проложить пергаментной бумагой, засыпать
бобоами или спец.керамическими шариками и выпекать минут 10.

Это можно чем-нибудь заменить или обойтись без? Ничего нет в наличии weep.gif А испечь хочется wink.gif
Sanny
1 декабря 2006, 05:09

Busybackson написала: Это можно чем-нибудь заменить или обойтись без?

Гороха нет?
Nelly
1 декабря 2006, 08:19

Busybackson написала: Это можно чем-нибудь заменить или обойтись без?

Заменить можно сухим горохом или бобами (фасолью), потом просто выбросить и все. Без них низзя-будет подниматься тесто и неровное дно будет.
А это откуда цитата? Из яблочного тарта? Не помню уже. wink.gif
Nelly
1 декабря 2006, 09:48
Sanny
Саша, сегодня опробовала новые мадленки.Раз в 10 лучше Петерсоновских. Сейчас фотку сделаю и скопирую рецепт.
Sanny
1 декабря 2006, 10:05

Nelly написала: Раз в 10 лучше Петерсоновских. Сейчас фотку сделаю и скопирую рецепт.

Ура-ура! Давай скорее!
Nelly
1 декабря 2006, 10:28
Рецепт нашла на форуме ситикитчен. Слова автора, fraise,

Мадлены.
Да, самый классический рецепт:
2 яйца + 1 желток
100гр сахара
125 гр муки
90 гр сливочного масла
немного разрыхлителя ( читать на пакетике разрыхлителя кол-во муки)

Размешать сахар с яйцом, добавить просеянную муку, разрыхлитель, растопленное масло, хорошо промесить и оставить в холодильнике на 2 часа.
Затем смазать формы маслом и посыпать мукой, заполнить тестом на 3/4 и выпекать минут 15 при 190° Вынуть из формы тут же.

Перед тем, как добавить муку и разрыхлитель, можно добавить цедру апельсина или лимона, различные ароматы по вкусу, ваниль, например, кокосовую стружку или миндаль в порошке, А теперь мой любимый рецепт

120 гр сливочного масла
2 яйца
100 гр сахара
1 ст. ложка меда
100 гр муки
1/3 пакетика разрыхлителя
40 гр молотого миндаля
пакетик ванильного сахара
Остальное согласно описанию:
мед в первую очередь вместе с сахаром, затем ваниль, мука, разрыхлитель, миндаль, растопленное масло. Отдых в холодильнике. Выпечка.
Еще совет по выпечке: некоторые пишут, что первые 5 минут лучше выпекать при 200 гр, а затем убавить до 180. Тогда лучше поднимается.

я готовила по второму рецепту. Только взяла цедру 1 маленького лимона и сок отжала. Мед в выпечке терпеть ненавижу, поэтому умножила на ноль.
Далее смешала сахар, яйца, ваниль (у меня 1 ч ложка эссенции), сок, цедру.
Муку просеяла с 1 чайной ложкой разрыхлителя и 2 ст.ложками молотого миндаля (с кожурой, то, что у нас Almond meal зовется, но можно и бланшировать, а потом молоть миндаль) и добавила растопленное теплое сливочное масло. В холодильнике тесто стояло 40 минут.
Выпекала минут 20-25, сначала при 200 минут 15, а потом при 180 оставшееся время.
Мадленки намного вкуснее предыдущих. smile.gif
Busybackson
1 декабря 2006, 13:56

Sanny: Гороха нет?

Nelly написала: Заменить можно сухим горохом или бобами (фасолью), потом просто выбросить и все. Без них низзя-будет подниматься тесто и
неровное дно будет.

Не, ни гороха, ни фасоли в доме не было. На будущее буду знать. Но я все равно испекла wink.gif Получилось хорошо и вкусно wink.gif С вишней.Это был рецепт "Пирог с голубикой в нежной сливочной заливке" wink.gif Спасибо.
Nelly
2 декабря 2006, 22:54

Busybackson написала: Получилось хорошо и вкусно

Самое главное. smile.gif
А я тесто это как-то пекла без шариков, так вздулось пузырями неравномерно, поэтому и такие рекомендации дала.
Sanny
3 декабря 2006, 22:48

Nelly написала: Рецепт нашла на форуме

Спасибо, попробую.

Nelly написала: Мед в выпечке терпеть ненавижу, поэтому умножила на ноль.

В том рецепте, который у меня пока любимый, тоже мед есть. Мне кажется, его добавляют для придания маделенкам нужной плотности, а вкус его совсем не чувствуется в готовом изделии.
Sanny
4 декабря 2006, 08:13
Нелли, а какого размера у тебя получаются мадленки? У меня по трем из четырех испробованных рецептам получились здоровые - практически за края формочек вылезают. Может, это потому что я яйца с сахаром взбиваю долго, так, что они увеличиваются в объеме?

Вот только что пробовала твой ореховый рецепт, смотри, что получилось.
Sanny
4 декабря 2006, 08:38
Отчитываюсь. Мне этот вариант мадленок показался слишком жирным. Я посмотрела - действительно, в нем масла примерно на 25-30% больше, чем в других, которые я пробовала. Еще интересно, что нижняя сторона мадленок у меня получилась очень темная (на картинке видно).

В общем, моим любимым остается рецепт вот отсюда:
http://www.chubbyhubby.net/2005/05/weekend...ng-my-face.html
Kitty
5 декабря 2006, 19:26
Nelly, докладываю: на выходных делала тыквенно-шоколадный кекс. Вкуууусно! Мне даже тыквенная часть по вкусу нравится больше, чем шоколадная.
На будущих выходных попробую сделать клюквенные сконы по рецепту Sanny.
Че-т у меня какая-то пора кулинарных экспериментов.smile.gif
Nelly
6 декабря 2006, 10:47

Sanny написала: Мне этот вариант мадленок показался слишком жирным.

Мне тоже показалось так, но у меня были воздушные и вкусные. Кашу маслом не испортишь. biggrin.gif Попробую как-нибудь твой любимый рецепт. Кто только естб будет? Опять гостей позову. wink.gif

Размер не замеряла. Но не маленькие, похожи на твои.
Nelly
6 декабря 2006, 10:49

Kitty написала: Вкуууусно!

rev.gif
Я в выходной пирожок дам. Сейчас никак, что-то заработалась.
Busybackson
6 декабря 2006, 17:07

Nelly написала: Я в выходной пирожок дам.

Ждем с нетерпением wink.gif
Nelly
11 декабря 2006, 09:56
Не убивайте меня, все никак про эти пироги не написать, я тут перед праздниками печеньем занялась.
Саша, смотри до чего мой шокоголизм меня довел. tongue.gif
Шоколадные мадленки.
Ингредиенты примерно на 20-22 штуки:
2 яйца
100г шоколада (65% или 72% какао, предпочитаю французский Valhrona)
100гр сахара
100 гр муки
90 г сливочного масла
1 ст.ложка апельсинового ликера (Гран Марнье или Куантро)
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
В сотейнике растопить шоколад и сливочное масло. Отставить остывать, в это время размешать яйцо с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем, ликер. Затем вмешать шоколадно-масляную смесь, хорошо перемешать и поставить в холодильнике как минимум на час.
Затем смазать формы маслом и присыпать мукой (я использую пульвелизатор для выпечки, там уже все сразу есть, побрызгать только форму надо).
Перед выпечкой вынуть минут на 10, чтобы смесь слегка нагрелась.
Формочки заполнить тестом на 3/4 и выпекать минут 7 при 200С, затем темппературу на 10 градусов уменьшить и еще минут 10 выпекать.
Вынуть из формы сразу же и поместить на решетку остывать.
Мадленки самые вкусные в день приготовления. Но можно хранить до 3-х дней.

Отличный акомпанимент к чашке чая или горячего шоколада.
Nelly
11 декабря 2006, 09:59
Coconut- Cranberry Chews

На 72 печенья понадобится
330г сливочного масла комнатной температуры
2 чашки сахара
1 ст.ложка цедры апельсина
2 ч.л. ванильной эссенции
31/4 чашки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 1/2 сушеной клюквы
11/2 чашки кокосовой стружки

Духовка на 350Ф/165-170 Ц.
1. В большой миске взбить миксером сливочное масло, цедру, сахар и ваниль до однородного состояния.
2. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить к масляной смеси, размешать и взбивать миксером пока смесь на станет собираться вместе. Около 5 минут. Сначала она будет казаться очень сухой, это нормально, надо продолжать взбивать пока на соберется в крупные комки. Затем добавить клюкву и кокосовую стружку. Все размешать, получится большой ком. Отрывать от него по маленькому кусочку и
3. Сформировать небольшие шарики (около 2 см в диаметре) и выкладывать их на противне на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать минут 8-11. Более короткое время даст вам более тянущиееся печеньки, более длинное-более сухие. Я выпекала 15 минут, 11 мне показалось совсем мало.
Вынуть из плиты, дать 5 минут постоять на противне, а затем переложить на решетку до полного остывания.


Примечание:
Очень симпатичный рецепт. На пробу я делала пол-порции, в следующий раз возьму меньше сахара на 1/3, этого количество для нас много. Очень вкусные chews ( в английском языке слово обозначает жевачку. tongue.gif Они не совсем похожи на этот продукт, но жевать надо, структура у печенья не рассыпчатая. На любителя, одним словом).
----------------------------------------------------------------------------------------
Источник: Sunset, 2002г.
Nelly
11 декабря 2006, 09:59
поближе выглядели так
Sanny
11 декабря 2006, 11:30

Nelly написала: Шоколадные мадленки.

Классная идея, и выглядят очень соблазнительно. А я сегодня обычные мадленки испекла по своему любимому рецепту, но ради эксперимента не стала раскладывать все тесто на 12 формочек, а клала, сколько казалось нужным. Получилось в результате не 12, а 15 мадленок. Вкусные. smile.gif
Amie
11 декабря 2006, 11:32
А Неллиного рецепта пирожка, где мало-мало теста и много-много ягод, не появилось... frown.gif А я так ждал, надеялся и верил (с)
Leenake
18 декабря 2006, 01:54
Лже-Шварцвальд
Из декабрьского "Гастронома"
Очень быстро! Решила заменить традиционный на праздничных обедах торт на такой быстрый десерт. Пока гости развлекались рассматриванием фоток, я быстро соорудила ЭТО - около 10 минут на все.
Мороженую вишню (400 г Хортекс был), 20 г сливочного масла, щепотку корицы, немного ванильного сахара и 100 г сахара (я брала меньше, ибо подразумевалось еще и мороженое) помещаем в сковороду или катрюльку и доводим до кипения. Добавляем разведенный крахмал (в рецепте 3 ст.л., я брала меньше 1 ст.л. и мне вполне достаточным показалось), 2 ст.л. вишневой водки (у меня был ром) и оставляем остывать.
В это время растапливаем шоколад (на водяной бане, конечно) (в рецепте - молочный, я топила горький), добавляем в него 3 ст.л. жирных сливок (а я, дурочка, одну шЫкаладку испортила - добавила обычный кофейных. Шоколад и затвердел smile.gif)), аккуратно перемешиваем, прогревая на водяной бане.
На тарелочку кладем печенье "дамские пальчики", поливаем шоколадом. Рядышком горкой теплую, но не горячую вишню. Я в нее примешала грецких орехов, а рядом уложила пару шариков ванильного мороженого.
Фоток нет. Все быстро кончилось smile.gif
Nelly
18 декабря 2006, 06:29

Amie написала:  А я так ждал, надеялся и верил (с)

Сейчас. Там так много оказалось надо написать. biggrin.gif
Nelly
18 декабря 2006, 09:28
Популярный в Америке вид выпечки-яблочный пирог (aplle pie), ягодные пироги или пирог со штрейзелем (crumble) все делаются примерно одинаково: берется основа из теста, далее начинка фруктово-ягодная, сверху либо второй слой теста либо штрейзель. Начинка зависит от вкусов и предпочтений каждого, а вот основа всегда одна, классическое тесто Pâte Brisée. Сначала дам его рецепт, а затем уже пироги с ним.

Тесто для пирогов (Pâte Brisée)
Ингредиенты расчитаны на форму 23 см в диаметре
2 2/3 чашки муки, плюс немного для раскатки
225 г сливочного масла (2 палочки), очень холодного, порезать на кусочки около 1 см
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
от 3 to 6 ст.ложек очень холодной воды

Приготовление:
1. В начале надо порезать сливочное масло на кусочки около 1 см размером и поместить в морозилку на 15 минут, что бы они хорошо подморозились.
2. В фудпроцессор поместить муку, соль и сахар и в режиме пульса смешать. Добавить сливочное масло и в режиме пульса нажать 6-8 раз, пока смесь не будет похожа на мелкую крошку размером с горошину. (если нет фудпроцессора, то это все можно сдлетаь с помощью ножа, быстро-быстро нарубить масло, смешивая его с тестом). Добавлять понемогу (по 1 ст.ложке) холодную воду и пульсировать до тех пор, пока смесь не начнет собираться вместе. Когда смесь собирается в комок и держится, то тесто готово. Если нет, то добавьте немного воды.
3. Комок теста вынуть из машины и выложить на ровную поверхность. Аккуратно сформировать 2 круга. Не надо его вымешивать, просто сформировать! Кусочки масла еще могут быть видны в тесте, как раз они и сделают потом тесто рассыпчатым. Оберните тесто в п/э пленку и уберите в холодильник на 1 час.
4. Для работы, надо 1 диск вынуть из холодильника и оставить нагреваться минут 5-10. Немного насыпать муки на поверхность диска и раскатать круг диаметром около 28 см и 3 мм толщиной. Когда будете раскатывать, смотрите, чтобы внизу тесто не прилипало в поверхности, можно ножом или лопаткой его приподнимать. Если необходимо, чтобы не прилипало, тесто можно немного посыпать мукой. Далее, аккуратно сложите его пополам и перенесите на круглую форму 23 см в диаметре. Расправьте по дну и по стенкам, остатки на верху можно красиво завернуть или просто примять вилочкой.
5. Добавить начинку и выпекать по рецепту. Можно сделать второй слой тоже из теста, тогда в врехнем слое надо сделать надрезы.
Второй корж может храниться в холодильнике около 4 дней или в морозилке пару месяцев.

Nelly
18 декабря 2006, 10:41
Теперь, когда у нас есть тесто, можно приступить к сборке пирога. Я дам пару начинок, которые мы любим, вы же можете экспериментировать и менять их по своему вкусу.

Apple-Berry-Cranberry Crumble Pie
user posted image
Ингредиенты расчитаны на форму 23 см в диаметре
1/4 чашки коньяка или фруктового ликера*
1/4 чашки сухой клюквы (вишни)*
1/2 чашки свежей или мороженной клюквы
3/4 чашки мелкого сахара
2 ст.ложки крахмала
1 ст.ложка цедры апельсина
3/4 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. мускатного ореха
2 чашки мороженных ягод черники, не размораживать
2 чашки мороженных ягод ежевики, не размораживать
2 чашки порезанных яблочных долек (яблоки и ягоды вместе общим весом около 1 кг )
Для верхнего слоя
1/2 чашки муки
2/3 чашки коричневого сахара (плотно утрамбовать)
1/2 чашки (1 палочка), 113г холодного сливочного масла, порезать на кусочки
1/2 чашки крупно порезанных грецких орехов (или орехов пекан)

Приготовление:
Духовку разогреть до 200Ц(400Ф).
1. В большой миске смешать сахар, крахмал, корицу и мускатный орех. Осторожно перемешать с ягодами и яблоками. Выложить начинку в приготовленную с тестом форму.
user posted image

2. В небольшой емкости собрать ингредиенты для верхнего слоя, перемешать их так, чтобы получилась крошка. Высыпать сверху на ягоды.
user posted image

3. Запекать в духовке на нижнем уровне около 50-55 минут. Если будет очень сильно запекаться, то нужно прикрыть верх фольгой.
4. Вынуть из духовки, остудить. Подавать можно немного теплым с мороженым или крем-фреш.
user posted image

Примечание:Вообще-то ягоды можно использовать и свежие, время приготовления будет минут на 10 меньше.
* Можно перед выпечкой замачивать сухую клюкву или вишню (пару столовых ложек) в таком же кол-ве коньяка или вишневого ликера. Ягоды смешать вместе с другими, а коньяк или вишню вылить затем сверху на них перед тем, как будете покрывать штрейзелем.
Nelly
18 декабря 2006, 11:02
Яблочно-Грушевый пирог с клюквой
user posted image
Ингредиенты расчитаны на форму 23 см в диаметре
3/4 чашки мелкого сахара
2 ст.ложки крахмала
1 ст.ложка цедры апельсина
3/4 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. мускатного ореха
3 чашки тонко порезанных долек груши, (это примерно 3 груши среднего размера)
2 чашки тонко порезанных яблочных долек (это примерно 3 яблока среднего размера)
1/4 чашки коньяка или фруктового ликера
1/4 чашки сухой клюквы (вишни)



Для верхнего слоя
1/2 чашки муки
2/3 чашки коричневого сахара (плотно утрамбовать)
1/2 чашки (1 палочка), 113г холодного сливочного масла, порезать на кусочки
1/2 чашки крупно порезанных грецких орехов (или орехов пекан)

Приготовление:
Духовку разогреть до 200Ц(400Ф).

Перед выпечкой замачивать сухую клюкву или вишню в таком же кол-ве коньяка или вишневого ликера.

1. В большой миске смешать сахар, крахмал, корицу и мускатный орех. Осторожно перемешать с фруктами и размоченными в коньяке ягодами. Выложить начинку в приготовленную форму с тестом. Вылить сверху коньяк, в котором замачивались сухие ягоды.
2. В небольшой емкости собрать ингредиенты для верхнего слоя, перемешать их так, чтобы получилась крошка. Высыпать сверху на фрукты.
3. Запекать в духовке на нижнем уровне около 50-55 минут. Если будет очень сильно запекаться, то нужно прикрыть верх фольгой.
4. Вынуть из духовки, остудить. Подавать можно немного теплым с ванидльным мороженым или крем-фреш.


user posted image
-----------------------------------------------------------------------------------------

Все пироги сделаны по мотивам рецепов Betty Crocker и Williams-Sonoma, Essentials of Baking.
Amie
18 декабря 2006, 11:10
Нелли, спасибо!!! pray.gif
Nelly
18 декабря 2006, 11:44

Amie написала: спасибо!

На здоровье. Прости, что не сразу. Некогда писАть совершенно.
Thom
18 декабря 2006, 22:58

Nelly написала:
На здоровье. Прости, что не сразу. Некогда писАть совершенно.

Тaк жрaть нельзя...
Amie
18 декабря 2006, 23:30

Thom написал: Тaк жрaть нельзя...

То, что готовит Нелли, не жрут, а вкушают, ага. wink.gif
Nelly
19 декабря 2006, 10:34

Thom написал: Тaк жрaть нельзя...

За один раз и одному безусловно тяжело.
За несколько раз компаниям из 8 человек-легко! 3d.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»