Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: La Dolce Vita,
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Матрена
26 апреля 2005, 20:36
А вот Suppa inglese.
Nimue
26 апреля 2005, 23:32

Матрена написала: А вот Suppa inglese.

obm.gif WOW!
Nelly
27 апреля 2005, 00:04

Матрена написала:
Духовку я сделала погорячее, вот что вышло.

Ты миндаль сама молола?
Мне было лень. Я брала миндальную муку.
Nelly
27 апреля 2005, 00:05

Матрена написала: А вот Suppa inglese.

Вкусный?

Может попробовать?
Матрена
27 апреля 2005, 00:09

Nelly написала: Я брала миндальную муку.

Кто бы знал про миндальную муку. Ессть многое на свете
друг Гораций...(С). tongue.gif
Да я же миндаль в комбайне прокрутила, это очень быстро.
Страшный секрет: я его не чистила.
Матрена
27 апреля 2005, 00:10

Nelly написала: Вкусный?

Мне понравился. Он достаточно легкий и в еде, и в готовке smile.gif
Nelly
27 апреля 2005, 00:15

Матрена написала:
Кто бы знал про миндальную муку.

Теперь знаешь. Almond flour. Я ее для Оперы покупала, сейчас не знаю куда девать. biggrin.gif
Матрена
27 апреля 2005, 00:45

Nelly написала: Теперь знаешь.

Да я за последнее время, благодаря вам, мои дорогие, узнала больше,
чем за все 6 лет в Америке! angel.gif
Nelly
27 апреля 2005, 08:25
Матрена, готова к труду и обороне? wink.gif
Торт с грецкими орехами и рикоттой.
Для торта надо:
1 чашка грецких орехов, предварительно подсушенных в духовке и порезанных на крупные кусочки
10 столовых ложек слив. масла
2/3 чашки сахара
5 яиц
цедра одного апельсина
2/3 чашки рикотты
6 ст.ложек муки

Глазурь:
2 ст.ложки абрикосового джема
2 ст. ложки коньяка или апельсинового ликера
шоколад для укращения
1. Смешать масло и пол-чашки сахара, немного размешать, чтобы смесь была мягкой и воздушной. Добавить сыр, яичные желтки, орехи, апельсиновую цедру и муку. Все перемешать.
2. Белки с оставшимся сахаром взбить. Металлической ложкой осторожно вводить белки в сырную массу. Должно получиться желтенькое пушистое тесто.
3. Духовку нагреть до 375F (190С), форму для торта смазать слив. маслом. Осторожно вылить туда тесто, выровнять поверхность.
Запекать минут 30-35, пока не поднимется и не будет твердым. Дать остыть в форме.
4. Приготовить глазурь: джем с 1 ст.ложкой воды довести до кипения, затем процедить, чтобы получить однородную массу. Добавить коньяк или ликер.
5. На остывший торт нанести глазурь, сверху украсить шоколадом.

Примечания.
1. Очень просто и быстро. Легко в исполнении. Дочь почти все делала сама. Я только тесто помогала перекладывать и белки взбивала, а то новый миксер ей не удержать. По мере остывания торт немного "осядет", это нормально.
2. По-моему, сахара надо чуть меньше, но это может быть от того, что я не люблю сладкое.
3. Рикотты положила чуть больше, был мокроват, но я как раз такое и люблю.
4. Дождаться, когда полностью остынет. Мой ребенок не смог, поэтому шоколад чуть-чуть "потек". smile.gif Шоколад я брала горький.
5. Ну очень вкусно! Приятного аппетита! smile.gif
Nelly
27 апреля 2005, 08:34
Хочется попросить Skogkatt присоединиться к нам. И еще чтобы она пораспрашивала своего главного консультанта по итальянской кухне. wink.gif
Матрена
27 апреля 2005, 09:47

Nelly написала: Матрена, готова к труду и обороне?

И опять-таки, всегда готова. (смайлик с пионерским салютом) wink.gif .

Nelly написала: цедра одного апельсина

Как ты перемалываешь цедру? Или я опять что-то упустила, и
где-нибудь продается цедро-апельсиновая мука? tongue.gif

Nelly написала: новый миксер ей не удержать

Расскажи про новый миксер. Он какой?
Nelly
27 апреля 2005, 09:55

Матрена написала:

Как ты перемалываешь цедру? Или я опять что-то упустила, и
где-нибудь продается цедро-апельсиновая мука?

Не видела, но не удивлюсь если есть. biggrin.gif
Я просто теркой тру. Терка.


Расскажи про новый миксер. Он какой?

Тут.
Такой. Довольно мощный оказался. Как я теперь понимаю, предыдущий у меня был совсем никудышний. smile.gif
Надо будет еще тесто им поробовать месить (пока месяц не прошел biggrin.gif ).
Да, покупала в Мэйсис.
Матрена
27 апреля 2005, 10:11

Nelly написала: Довольно мощный оказался.

Хорошенький. Поздравляю!
"Теперь еще больше пирогов напечь можно" (почти кот Матроскин cat.gif ) smile.gif
Nelly
27 апреля 2005, 10:17

Матрена написала:
Хорошенький. Поздравляю!
"Теперь еще больше пирогов напечь можно"

Спасибо. Тут вот проблема встала: кто будет есть? Мы выпечку не едим особенно, а с этими экспериментами... Гостей во вторник не позвать. Кира работает дома. Завтра попробую своему хозяину отнести кусок. Но тот на диете с тех пор, как желудок урезал. В общем, будем мучиться сами. biggrin.gif
Матрена
27 апреля 2005, 10:29

Nelly написала: Мы выпечку не едим особенно

Что правда, то правда! Во всяком случае, я стараюсь не есть.
Да еще что-либо делаю по выходным, когда друзья приходят.
SMYSHka
28 апреля 2005, 07:42

Nelly написала:
Спасибо. Тут вот проблема встала: кто будет есть? Мы  выпечку не едим особенно, а с этими экспериментами... Гостей во вторник не позвать. Кира работает дома. Завтра попробую своему хозяину отнести кусок. Но тот на диете с тех пор, как желудок урезал. В общем, будем мучиться сами.  biggrin.gif

А я люблю выпечку, только есть ее вредно для толщины тела wink.gif Стараюсь сдерживаться. И на работе у нас куча школьников почти каждый день, они все съедают если им принести.
Nelly
28 апреля 2005, 07:52

SMYSHka написала:
А я люблю выпечку, только есть ее вредно для толщины тела wink.gif Стараюсь сдерживаться.

И я люблю. Сдерживаюсь именно по причине толщины тела. biggrin.gif
SMYSHka
28 апреля 2005, 08:04

Nelly написала:
И я люблю. Сдерживаюсь именно по причине толщины тела.  biggrin.gif

beer.gif
Blyg
2 мая 2005, 02:50
После нескольких бессонных ночей решил, что растекающиеся амареттини - это вызов мне со стороны амерканского атмосферного давления. smile.gif Так что вчерашний процесс немного запечатлил.
Справа - 200 г. молотого миндаля и 100 г. сахара. Слева - два белка. Посередине - ароматизатор. При такой пропорции уже видно, что ни одно воспитанное кондитерское изделие не будет растекаться. На следующей картинке - всё кучей во взбитых белках.
Изделие в фас и профиль после 15-20 минут в разогретой до 150 градусов духовке (параметры: 2х4 см.). Сперва они твёрдые, так что можно им дать полежать денёк-другой. Или пропитать чем-нибудь.
Не хотят растекаться, паразиты. mad.gif
Nelly
2 мая 2005, 02:56

Blyg написал: Не хотят растекаться, паразиты. mad.gif

drink.gif smile.gif
Матрена
2 мая 2005, 08:39

Blyg написал: Не хотят растекаться, паразиты.

Blyg, я все поняла! У меня тесто было похоже, но жиже. Я
думаю, что миндаля было меньше. Я плохо пересчитала целый в
молотый. tongue.gif Тяжелая наука арифметика! wink.gif
Nelly
2 мая 2005, 10:05

Матрена написала:
У меня тесто было похоже, но жиже. Я
думаю, что миндаля было меньше. Я плохо пересчитала целый в
молотый.

У меня тоже было пожиже, хоть я и брала по весу 200 г миндаля.
Хотя я не взвешивала, чашкой измеряла.
Nelly
3 мая 2005, 06:13

Blyg написал: После нескольких бессонных ночей решил, что растекающиеся амареттини - это вызов мне со стороны амерканского атмосферного давления

Матрена, как галантно он наши кривые ручки обозвал. biggrin.gif
Мы же продолжаем развлекаться на досуге. Сделали новый вариант бискотти. С кофе, лесными орехами и шоколадом. Дочь одобрила.
Blyg
3 мая 2005, 13:01

Nelly написала:
Матрена, как галантно он наши кривые ручки обозвал.
Мы же продолжаем развлекаться на досуге.

biggrin.gif
А рецепт приложить? Непорядок.

Матрена
3 мая 2005, 23:40

Nelly написала: Матрена, как галантно он наши кривые ручки обозвал. 

Ах! (кокетствующий смайлик). wink.gif

Blyg написал: А рецепт приложить? Непорядок.

А действительно? Или это по тому рецепту, что в Mamma mia?
Nelly
4 мая 2005, 02:47

Blyg написал:
Непорядок.

Cорри. Вот.
Cappuccino Biscotti
Продукты:
100 гр (3/4 чашки) поджаренного и очищенного фундука (целые орехи)
280 г муки (но мне показалось, что это мало, я добавляла)
200 г сахара
2 ст. л.молока
0,5 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. ванильного экстракта
0,5 ч. л. соды
по 0,5 ч. л. молотой корицы и гвоздики
0,5 ч. л. соли
1 большое яйцо
1/4 чашки крепкого эспрессо (60 мл)
грамм 100 полусладких шоколадных чипсов

Приготовление:
1. Взбить сахар с яйцом, молоком и ванилью в миске. Добавить муку, кофе, сахар, соль, соду, пекарский орошок. Орехи, шоколад и прянности. Замесить липкое тесто. Разделить тесто на 2 порции. Руками в муке раскатать каждую порцию в колбаску длиной 20 см и положить на смазанные маслом противни. Вот тут-то я и добавила муку, потому как колбаски было не раскатать. Запекать в духовке при 190 гр С(375 F) около 35 мин, дать остыть на противне.

2. Порезать поленца по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положить печенье срезом вверх на противни и снова запечь в течение 20 мин в духовке при 150С, пока оно не станет хрустящим и сухим. Перевернуть один раз во время запекания. Дать остыть на противнях.
Должно получиться около 25 штук бискотти.
Nelly
4 мая 2005, 05:22

Матрена написала:
Или это по тому рецепту, что в Mamma mia?

Кстати, бискотти по тому рецепту были немного вкуснее. Пикатность придавала цедра цитрусовых. На презентацию вместо кофе добавим в них цедру. Я не думаю, что детям понравится с ним. Но шоколадных чипсов Сашка заказала побольше. biggrin.gif
Nelly
22 мая 2005, 02:28

Blyg написал: После нескольких бессонных ночей решил, что растекающиеся амареттини - это вызов мне со стороны амерканского атмосферного давления.   Так что вчерашний процесс немного запечатлил.
Справа - 200 г. молотого миндаля и 100 г. сахара. Слева - два белка. Посередине - ароматизатор. При такой пропорции уже видно, что ни одно воспитанное кондитерское изделие не будет растекаться. На следующей картинке - всё кучей во взбитых белках.
Изделие в фас и профиль после 15-20 минут в разогретой до 150 градусов духовке (параметры: 2х4 см.). Сперва они твёрдые, так что можно им дать полежать денёк-другой. Или пропитать чем-нибудь.
Не хотят растекаться, паразиты.

После нескольких бессонных недель wink.gif , решила сделать печенье опять. Молотого миндаля взяла не 200г, а 250. В итоге тесто получилось гораздо более густым, чем в первый раз, но и не таким как на твоей фотографии. Печенье растеклось еще в момент выкладки на противень, потом форма уже не изменилась. Поэтому в следующий раз буду брать грамм 300 миндаля. Или белок одного яйца. Может это просто в Америке куриные яйца очень большие? biggrin.gif

Вот что получилось. Становится все больше похоже на то, что у меня в книжке на фотографии. Но там немного другой рецепт.
Nelly
22 мая 2005, 02:41
А вкусные-то какие, я не удержалась, попробовала. smile.gif
Вот так в разрезе выглядят. Правильно?
У нас в русском магазине почти такое же печенье продают, называется Миндальное. Только оно состоит из двух половинок, а между ними прослойка из крема.
MashaAfrika
22 мая 2005, 03:32

Nelly написала: biggrin.gif
Я просто теркой тру. Терка.

Ну вот, а когда я тебе собиралась дарить ее, говорила, что макроплейн тебе не надо. tongue.gif
MashaAfrika
22 мая 2005, 03:35
Матрена, эту терку - макроплейн, очень советую, the best for zesting, когда нужна цедра.
Еще на ней хорошо тереть пармезан, ею трю мускатный орех, свежий имбирь. Полезная весчь.up.gif
Nelly
22 мая 2005, 03:45

MashaAfrika написала:
Ну вот, а когда я тебе собиралась дарить ее

Ты как-то плохо собиралась. wink.gif
У меня именно из этой серии немного другая, та что для сыра больше подходит. Но я Матрене сразу правильную для цедры показала. Мне для цедры еще одна нужна, знаешь такая, которая длинными полосками режет? Все никак в магазин не выберусь.
MashaAfrika
22 мая 2005, 03:51
Нифига себе. eek.gif
Я ее купила, до сих пор лежит, хотела тебе послать, но ты отказалась.
В следующий раз сразу соглашайся, я полезные вещи советую. wink.gif
Nelly
22 мая 2005, 03:54

MashaAfrika написала: В следующий раз сразу соглашайся

Sir! Yes, Sir! biggrin.gif
MashaAfrika
22 мая 2005, 03:58

Nelly написала:
Sir! Yes, Sir!  biggrin.gif

Да, кстати, я тебе обязана прЫз за сообразительность во французском треде.
Пока в магазин не выбралась, но уже придумала, что брать. smile4.gif
Постараюсь выполнить через полторы недели.
Nelly
22 мая 2005, 04:07
Пока тут трепалась, чуть ромовая баба в духовке не сгорела. Сейчас я ее ромом залила, запах-Абалдеть(с). По всему дому. tongue.gif
Nelly
22 мая 2005, 04:17

MashaAfrika написала:
Да, кстати, я тебе обязана прЫз

Да чего уж там, скажешь тоже, обязана. smile.gif Я не настиваю.
Но все равно спасибо.
MashaAfrika
22 мая 2005, 04:27
Чтобы не оффтопить.

Весенние фантазии на тему Наполеона.

Нужно:
слоеное тесто два листа - примерно 200 гр.
свежая клубника (или другая ягода) - примерно 200 гр
рикотта - 2 чашки
сливки - 2/3 чашки
ваниль - 2 боба
коньяк - хм... по вкусу (можно заменить гран манье)
сахарная пудра (confectionary sugar) - 2-3 ст. ложки + 2 чайные ложки. Смотрите сами по вкусу, адаптируйте по потребности в сладком.

1) Вскипятить сливки с расщепленными ванильными бобами (ножом соскребите с внутренней стороны стручков ванильные семена и тоже бросьте в сливки, от них самый вкус и аромат). Покреть на медленном огне и остудить.

2) подрумянить в духовке (375 градусов - 15 -20 минут) листы слоеного теста.
Я выкладываю лист слоеного теста, прокалываю вилочкой (примерно в 20 местах), сверху кладу лист фольги и на него груз (я использую черные бобы, одной пачкой бобов пользуюсь уже год. Одну пачку можно использовать несколько раз, только потом их есть нельзя. 3d.gif )

3) в коньяке растворяю пару чайных ложек сахарной пудры, вытаскиваю слоеные "коржи" из духовки, убираю "груз" и фольгу, мажу коньяком с сахаром. Ставлю в духовку еще на 5 минут.

4) смешиваю рикотту с остывшими ванильными сливками, добавляю 2-3 ст. ложки сахарной пудры, хорошо размешиваю.

5) нарезаю клубнику

6) режу коржи на порционные кусочки

7) составляю пирожные: слой слоеного коржа, кусочки клубники, сливочно-ванильную рикотту, опять клубнику, следующий слой слоеного коржа потом клубнику, рикотту... и т.д.

8) положить на тарелочку, сверху посыпать сахарной пудрой.


Я это делала на завтрак. С кофе - очень и очень.





MashaAfrika
22 мая 2005, 05:22
Так как рикотту не нагреваем и смешиваем с остуженными сливками, то пироженое получается холодненькое, почти как торт-мороженое, только более полезное из-за свежих ягод, нежирное и легкое.
Nelly
22 мая 2005, 05:30

MashaAfrika написала: Так как рикотту не нагреваем и смешиваем с остуженными сливками, то пироженое получается холодненькое, почти как торт-мороженое, только более полезное из-за свежих ягод, нежирное и легкое.

Может оно и не жирное, но уж полезное точно. Калорий там! Да кто их считает! biggrin.gif
Я как-то делала что-то наподобие, но не додумалась тесто прижимать. В итоге пластины были раза в 2 выше, чем у тебя. Мне не понравилось из-за этого: очень широко надо было рот раскрывать, чтобы укусить. tongue.gif
А крем был очень вкусный, только без рикотты.
MashaAfrika
22 мая 2005, 05:58

Nelly написала: Я как-то делала что-то наподобие, но не додумалась тесто прижимать.

Аха, я старалась, чтобы слой теста был не слишком толстый. Рот правда все равно приходилось открывать широко. biggrin.gif Но я вилкой это кушала.

Этот десерт-завтрак был импровизационный, в следующий раз поэкспериментирую с маскарпоне. smile.gif
MashaAfrika
22 мая 2005, 05:59

Nelly написала: Калорий там!

Меньше, чем в мороженом или в печеньях с маслом. tongue.gif
лисий хвост
22 мая 2005, 06:00
Вот объясните мне, что меня, сидящую на диете, сюда прямо-таки мазохистки тянет. Сижу, злая как собака, слюной захлебываюсь!
MashaAfrika
22 мая 2005, 06:04

лисий хвост написала: сидящую на диете

А на какой диете? smile.gif
лисий хвост
22 мая 2005, 06:53

MashaAfrika написала: А на какой диете?

Да просто жру, пардон май френч, на полведра меньше. Помогает, кстати. smile.gif
MashaAfrika
22 мая 2005, 06:56

лисий хвост написала: Помогает, кстати.

Поршн контрол. up.gif
Я тоже стараюсь, но иногда так вкусно получается, что никакой силы воли не хватает, чтобы отказать от добавки и даже двух.. upset.gif
лисий хвост
22 мая 2005, 07:13

MashaAfrika написала: Я тоже стараюсь, но иногда так вкусно получается, что никакой силы воли не хватает, чтобы отказать от добавки и даже двух..

Я поэтому сюда как в музей хожу - полюбуюсь и опять на травку и вареную куриную грудку. weep.gif
MashaAfrika
22 мая 2005, 08:01

лисий хвост написала: травку и вареную куриную грудку.

lips.gif
Это же вкусненько.
Приходи вечером на сено... то бишь завтра в Voila, я тебе посвещу чего-нибудь. smile4.gif
лисий хвост
22 мая 2005, 08:04

MashaAfrika написала: Приходи вечером на сено... то бишь завтра в Voila, я тебе посвещу чего-нибудь

Прибегу! smile.gif
Nelly
23 мая 2005, 02:33

Blyg написал:

Кстати, с Днем рожденя тебя! hb.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»