Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: La Dolce Vita,
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Nelly
23 января 2007, 00:02
ПОстить будy.
Kitty
24 января 2007, 21:48

Nelly написала: ПОстить будy.

Ждемс!!!
Skogkatt
25 января 2007, 02:06
Пока Нелли собирается, я тут поспамлю малость.
Очень рекомендую вот эту книжку : http://www.bookprice.ru/book-142987.html
У меня она 1985 года издания - я ей до сих пор страшно довольна. smile.gif
Iriada
28 января 2007, 19:54

Skogkatt написала: У меня она 1985 года издания - я ей до сих пор страшно довольна.

Подписуюсь. Лет в пять обожала в ней картинки разглядывать, и до сих пор пользуюсь smile.gif
Nelly
1 февраля 2007, 10:49

Skogkatt написала: Пока Нелли собирается

Не прошло и полугода...
Рецепт позаимствован у Ины Гартен, оригинал тут , мой перевод. Я не использовала джем и не взбивала дополнительно сливки, на это я никак не могла пойтить (с).

Baba au Rhum-2
Ромовая Баба
Размер формы 6 1/2 бы 3 1/2-инч (16 см x 8.75см, объем 5 чашек),
или 9" (23 см круглая форма для ромовой бабы)
1/3 чашки мелкого изюма (я использовала обычный)
1 ст.ложка хорошего темного рома
5 ст.ложек сливочного масла комнатной температуры
1/2 чашки молока
2 и 1/4 ч.л. сухих дрожжей(1 пачка)
2 ст.ложки сахара
2 больших яйца, комнатной температуры
1 2/3 чашки муки
1/2 ч.ложки соли
ромовый сироп*
3/4 чашки абрикосового джема
1 ст.ложка воды
взбитые сливки**

Приготовление
Смешать изюм и ром в маленькой емкости и дать изюму настояться.

Растопить 1 ст.ложку сливочного масла и тщательно смазать им форму для запекания.


1. Разогреть молоко до 115 Ф(46 Ц) и вылить в миску для миксера или в ту емкость, в которой будете замешивать тесто. Смешать с дрожжамии сахаром и дать постоять 5 минут.
2. На маленькой скорости начинайте готовить тесто. Сначала надо добавить яйца, затем муку, соль и оставшееся сливочное масло. Увеличить скорость до средней и замечивать в течение 5 минут. Соскребайте тесто со стенок миксера, чтобы все хорошо перемешалось. ( Или замесите тесто вручную в течение минут 10). Тесто будет очень мягкое. Покрыть смазанной жиром пленкой и поставить на 1 час ив теплое место подходить вдвое.
3. Изюм процедить, смешать с тестом при помощи лопатки и выложить в приготовленную для выпечки форму. Разровнять верх, покрыть пленкой и поставить опять подходить вдвое, минут 50-час.


Nelly
1 февраля 2007, 10:49
4. Тем временем, разогрейте плиту до 375Ф (190Ц) и приготовьте ромовый сироп*.

5. Выпекайте тесто минут 30 или пока деревянная палочка не будет сухой. Остудите в форме 10 минут.
Nelly
1 февраля 2007, 10:50
Затем перевернуте форму,в которой выпекали, и переложите на противень с решеткой. Поливайте теплый пирог очень медленно сиропом, чтобы он весь впитался. Сироп вылить весь!
Nelly
1 февраля 2007, 10:50
6. Далее можно разогреть джем с водой, процедить его через ситечко и смазать этой смесью поверхность пирога кисточкой.
Я этого не делала, просто посыпала сахарной пудрой.
7. Подавать со взбитыми сливками** или без них.


Вообще-то я поливала не ромовым сиропом, а оставшимся от фруктов в коньяке. (Страниц N назад есть рецепт). Мне жаль его было выбрасывать, а тут такой удачный повод. wink.gif

Но я думаю, что сироп из рецепта будет очень вкусный.
*Ромовый сироп.
1 сашка сахара
2/3 чашки темтного рома
1/2 ч.л. ванильного экстракта

В сотейнике смешать сахар и 1 1/2 чашку воды. На большом огне дать сахару раствориться. Перелить в емкость с носиком (мерная чашка), чтобы удобно было поливать потом пирог. Когда сироп остынет, добавить ром и ванильный экстракт.

** Взбитые сливки
2 чашки холодных сливок для взбивания (30%)
2 ст.ложки сахара
2 ч.л. ванильного экстракта
Взбейте сливки миксером, когда начнут загустевать, добавьте сахар и ваниль.
Взбивать до мягких пиков.

Безалкогольный вариант: замените ром на апельсиновый сок. Сахара надо будет меньше, смотрите по вкусу.
Leenake
2 февраля 2007, 16:59
Всегда впечатлялась этим изделием! Но это ж столько калорий.. Мама! 3d.gif
Нелли, признайся, ты ела?
Nelly
3 февраля 2007, 11:41

Leenake написала: Нелли, признайся, ты ела?

Упаси боже, я на диете. 3d.gif
А мужу пофиг: он перед этим 45 км на велосипеде проехал, ему можно.
Да и я без джема и сливок делала, так что нормуль получилось, граздо меньше калорий, чем в Наполеоне. Вот уж что не могу себя заставить есть, особенно с масляным кремом. Брррр....
Lyudmilka
4 февраля 2007, 00:09

Nelly написала:

Ромовая Баба

Ну шо я могу сказать?
Это божественно вкусно.
Рома не было. Был бренди и ромовая эссенция для замачивания изюма и поливала я таки апельсиновым соком и чуточку того самого бренди от изюма, чисто для запаха.
И это уже какая-то странная закономерность. Нелли в последнее время чуть ли не единственная чьи рецепты соблазняют меня на подвиги. Даже с дрожжами стала возиться.
Что понравилось, так это то, что нежирная, неприторная и сочная выпечка. Я такое люблю. Круасоны, например, больше не повторю. А Ромовую бабу обязательно буду делать.
Skogkatt
4 февраля 2007, 00:20

Lyudmilka написала: Нелли в последнее время чуть ли не единственная чьи рецепты соблазняют меня на подвиги

(грустно) И ты, Брут, попал в цепкие Неллины лапки ? mad.gif biggrin.gif
Я на завтра планирую выпечку шоколадно-бананово-фруктового чизкейка. smile.gif
Nelly
5 февраля 2007, 01:09

Lyudmilka написала: Это божественно вкусно.

2jump.gif

Lyudmilka написала: Нелли в последнее время чуть ли не единственная чьи рецепты соблазняют меня на подвиги

coquet.gif



Lyudmilka написала: А Ромовую бабу обязательно буду делать.

Я тоже, а после 1-го апрея даже кушать ее смогу. wink.gif

Skogkatt написала: И ты, Брут, попал в цепкие Неллины лапки ?

3d.gif А кто еще? tongue.gif

Skogkatt написала: Я на завтра планирую выпечку шоколадно-бананово-фруктового чизкейка.

А я вот внепланово, третьим десертным курсом сделала шоколадный чизкейк по рецепту чизкейка с белым шоколадом. Только я бананы в выпечке не переношу, делала с малиновым ликером и подавала с малиновым coulis.
Разреза нет пока, только такое фото. Разрез сейчас пойду сфотаю.
Nelly
5 февраля 2007, 10:18
Разрез
Metuka
5 февраля 2007, 20:35
Бессердечные, жестокие, жестокие люди..... tear.gif
Sanny
6 февраля 2007, 06:40
Viennese fingers

0.5 чашки несоленого масла комнатной температуры
2-3 капли ванильного экстракта
1 ч л тертой цедры лимона
1/3 чашки сахарной пудры
1 яйцо, слегка взбить
1.25 чашки муки
6 унций (у меня ушло меньше) полусладкого шоколада

Взбить миксером масло с сахарной пудрой, ванилином, цедрой. Понемногу добавить яйцо, каждый раз хорошо взбивая. Просеять в масляную смесь муку и хорошо перемешать.

Через насадку "звездочку" шириной примерно 1.25 см выдавить на смазанный маслом противень палочки длиной 6-7 см. Выпекать 7-10 минут при температуре 400F (200С) до золотистого цвета. Остудить.

Растопить шоколад на водяной бане. Обмакнуть каждое печенье с одной стороны в шоколад и остудить на противне, выложенном калькой, пока шоколад не застынет.
Sanny
8 февраля 2007, 09:50
Продолжаю играться с печеньями. Итальянские печенюшки baci di dama - меня с ними познакомили сотрудники-итальянцы.
Рецепт взят отсюда. Я использовала almond meal, поэтому они у меня получились пестренькие.

Nelly
8 февраля 2007, 10:25


Саш, drink.gif
И я миндальную муку беру. Хотя и легко миндаль чистится, все равно лень. А с фундуком не пробовала?
Sanny
8 февраля 2007, 10:54

Nelly написала: А с фундуком не пробовала?

Это моя первая попытка. Я так понимаю, что те печенюшки, которыми меня угощали итальянцы, как раз с фундуком, как и должно быть. У меня они еще и больше по размеру получились - Максим помогал лепить, так что я брала больше теста, чтобы проще было.
Sanny
14 февраля 2007, 06:49
Курабье

Nelly
14 февраля 2007, 08:52

Sanny написала: Курабье

Издеваешься, да? biggrin.gif
Обожаю курабье.
Ладно, пошла брауни таки печь. smile4.gif
Sanny
14 февраля 2007, 10:34

Nelly написала: Обожаю курабье.

Рецепт давать? smile.gif
Я уже пробовала печь курабье по рецепту, который везде в сети (в том числе и на кук-токе) проходит под названием "Курабье Бакинское", но получилось не совсем такое, как в Питере продавалось, помнишь? Менее рассыпчатое что-ли. А тут недавно решила попробовать испечь melting moments из Le Cordon Blue Complete Cook Home Collection, отсадила маленькие печенюшки (один противень при этом на пол вывернула) - попробовала, а они на вкус один в один то самое курабье, ну или как я его помню. Вот сегодня испекла уже специально по тому рецепту с малиновым вареньем в серединке.

1 чашка несоленого масла комнатной температуры (225 грамм)
3/4 чашки сахарной пудры
2 желтка
2 1/3 чашки муки

Масло хорошо взбить с сахарной пудрой, добавить желтки, снова взбить. Всыпать просеянную муку и как следует перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Отсадить на противень в виде цветочков через насадку-звездочку (приходится прилагать усилия, потому что тесто достаточно плотное), в середине сделать углубление и положить немного темного джема. Выпекать около 15 минут при 350Ф (175С) до золотистого цвета.
Sanny
14 февраля 2007, 10:36

Nelly написала:  пошла брауни таки печь

А рецепт? smile.gif
Nelly
14 февраля 2007, 11:06

Sanny написала: А рецепт?

Здесь 3d.gif
Miriam
24 февраля 2007, 02:20
Нелли, приготовила чиз-кейк с лаймом (с лимоном на самом деле).
Так как у меня форма меньше, а пропорции пересчитывать мне было лень, и делала я на глаз, то получился у меня мокрый пудинг скорее 3d.gif
Но все равно вкусно ужасно lips.gif
Завтра его остатками нафарширую блинчики, во! 3d.gif
Спасибо за рецепт, я вообще люблю, когда жирное с кислым сочетается, иначе тяжеловато для моей организьмы.
Nelly
26 февраля 2007, 00:58

Miriam написала: Так как у меня форма меньше, а пропорции пересчитывать мне было лень, и делала я на глаз, то получился у меня мокрый пудинг скорее

е, погоди, надо было просто чуть подольше запекать, чтобы серединка колыхалась, но не очень сильно. Вообще, надо было смотреть, сначала сыры смешивать, а потом яйца и сок добавлять, очень жидко не должно быть, а то может и не застыть. wink.gif
Да это рецепт еще и не жирный. Вот я кусочек того шоколадного поробовала съесть. Вот где удар по печени. biggrin.gif
Miriam
26 февраля 2007, 01:32
Оно колыхаться-то колыхалось. Вот основа жидковатая получилась. Может я не то печенье использовала? Я маслянистое такое купила butter cookies.
А начинку я делала в твоей последовательности, сока даже меньше налила, но яйца все равно три, а надо было-то два, поди.

Но на следующий день чизкейк подсох и стал более-менее похож на себя, но основа все рвно кашеобразная была.

Насчет печени: можно поди филадельфию лайт класть. Я одну пачку лайт, одну обыкновенной положила (случайно купила).
Skogkatt
26 февраля 2007, 01:47

Miriam написала: Может я не то печенье использовала? Я маслянистое такое купила butter cookies.

Мне кажется, что печенье лучше сухое брать. И добавляй масло постепенно. Готовая печенье-масляная смесь должна крошиться.
Miriam
26 февраля 2007, 01:53

Skogkatt написала: Мне кажется, что печенье лучше сухое брать. И добавляй масло постепенно. Готовая печенье-масляная смесь должна крошиться.

user posted image
Дык крошилось. Вот типа таких использовала.
Nelly
26 февраля 2007, 03:09

Miriam написала: Я маслянистое такое купила butter cookies.

Вот она причина: печенье должно быть сухое, у вас это British digestive biscuits.
Miriam
27 февраля 2007, 00:46
Ну и дурында же я. tongue.gif
Leenake
27 февраля 2007, 01:27
Спасибо авторам идеи заливки зефира сетаной!!!!

Изобретен и опробован такой вариант:
в бокал насыпаем хороший слой вкусных-сладких мюсли, далее - замороженные или свежие ягоды (клубника, малина, черная смородина), немного присыпанные сахаром. Поверх этого бросаем кусочки зефира и заливаем сметаной. Оставляем настояться несколько часов (я накрыла пленкой и отправила на ночь в холодильник). Перед подачей вынула за полчасика, воткнула свежую клубничку. ООО! Как это было. Как уже выражались, отвал башки!

ЗЫ. Фотографии есть, только я вам их не покажу. Дочь в честь вкусного деньрожденческого десерта сломала фотоаппарат. Придется ждать... 3d.gif
Leenake
27 февраля 2007, 01:28

Nelly написала:
Вот она причина: печенье должно быть сухое, у вас  это British digestive biscuits.

Каюсь. Делала чизкейк. Вышло все отлично! А в основу поленилась печенье крошить и подзапекла покупное песчное тесто. Никто не заметил подмены tongue.gif
Skogkatt
22 марта 2007, 04:49

Nelly написала: Ромовая Баба

Нелличка, баба замечательная!!! Спасибо. Моим мужчинам очень понравилась. biggrin.gif
Nelly
22 марта 2007, 10:34

Skogkatt написала: Моим мужчинам очень понравилась

А тебе? wink.gif 3d.gif
На здоровье!
Skogkatt
22 марта 2007, 13:46

Nelly написала: А тебе? 

А как же! tongue.gif
Ой, забыла написать : вместо рома был коньяк, а вместо изюма - банан. Потрясающе вкусно!
Nelly
22 марта 2007, 19:16

Skogkatt написала:  а вместо изюма - банан.

Это как? Кусочками сушеный? Или свежий? Из любопытства спрашиваю, не люблю бананы в выпечке.
Мне тоже коньяком пропитывать понравилось.
Skogkatt
22 марта 2007, 23:00

Nelly написала: Или свежий? Из любопытства спрашиваю, не люблю бананы в выпечке.

Свежий. Я тоже их в выпечке не люблю, но не яблоки же было туда пихать. А других фруктов дома не было. smile.gif
Katya Korbin
23 марта 2007, 03:17

Skogkatt написала: Пока Нелли собирается, я тут поспамлю малость.
Очень рекомендую вот эту книжку : http://www.bookprice.ru/book-142987.html
У меня она 1985 года издания - я ей до сих пор страшно довольна.  smile.gif

И мне она очень нравится! Если кому нужна - здесь wink.gif B вот эта книжка очень полезная - тут smile.gif

А рецептики я пока складываю, складываю... Едоков нет, так хоть слюну пущу! 3d.gif
Zmeyka
24 марта 2007, 15:45

Katya Korbin написала: Если кому нужна - здесь    B вот эта книжка очень полезная - тут

А каким редактором такое расширение открывается?
Уже нашла smile.gif Кому надо, здесь
Nelly
7 мая 2007, 01:42
Таки опять буду постить. smile4.gif
Nelly
23 мая 2007, 21:43
Этот десерт очень похож на предыдущий, за исключением клубники и сгущенки.
Замороженный десерт по мотивам коктейля Маргарита с клубникой- Frozen Strawberry Margarita Pie
user posted image


Количество ингредиентов в рецепте расчитано на форму 23 см


Основа
1 1/4 молотого печенья (грэхем крекерс)*
5 ст.ложек (70г) сливочного масла, растопить

Начинка
450г свежей клбуники
1 1/2 чашки охлажденных сливок для взбивания (30%)
1 баночка сгущенного молока
1 ст.ложка цедры лайма (от 3-х лаймов)
1/4 чашки сока лайма
1/4 чашки текилы** (65 мл)
2 ст.ложки Куантро или Гран Марнье


Приготовление:
1. Основа.
Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик (я сначала распределяю руками, а потом разравниваю мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15 минут. Остудить.

2. Начинка
1.Смешать в блендере клубнику, цедру лайма, сок лайма, сгущенное молоко, текилу и ликер до однородного состояния. Перелить в большую миску.
2. В другой емкости взбить сливки на средней скорости до мягких пиков. Аккуратно смешать одну терть сливок с клубничной смесью. Затем проделать то же самое с остальными сливками.

3. Сборка
1. Вылить содержимое в основу, разровнять длинной узкой лопаткой.
Убрать в морозильную камеру на час. После этого обернуть пищевой пленкой и морозить еще 3 часа, пока десерт хорошо замерзнет, а лучше на всю ночь.
2. Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Перенести на плоскую тарелку, дать постоять минут 5-10 при комнатной температуре***.


Примечания
* в основу можно добавить немного молотого миндаля. На это количество уменьшить количество печенья.
** текилу рекомендуют в количестве 2 ст.ложек, я налила 1/4 чашки.
***слишком долго не держать при комнатной температуре, довольно быстро тает
-хранить в морозилке до 2-х недель.
-можно и безалкогольный вариант сделать, опустив текилу и ликер. Но их там так мало, что мои дети ели и не заметили.
-если честно, то вариант с маршмэлоуз лично мне нравится больше-менее сладок. Но я терпеть не могу сгущенку, хотя здесть она не сильно чувсвуется.
Матрена
21 июня 2007, 00:16
Боюсь, утонет, а жа-а-алко!
Nelly
27 июня 2007, 02:53
Очень легкий, быстрый, вкусный и диетичный десерт.


Ягоды с лимончелло
user posted image
на 3 порции
1 чашка клубники, порезать дольками
1 чашка черники
1 чашка ежевики
2-3 ст.ложки ликера лимончелло

Смешать ягоды, заправить ликером. Подавать в красивых бокалах.
lost girl
6 июля 2007, 16:18
Nelly, а у тебя не найдется рецепта пирога с крыжовником?
а то у нас тут столько крыжовника выросло smile.gif
Nelly
7 июля 2007, 10:21

lost girl написала:  а у тебя не найдется рецепта пирога с крыжовником?

Есть один вкусный пирожок, только он с ревенем. Теоретически, ревень можно заменить на крыжовник, порезав последний пополам и приготовив так же, как ревень. Не знаю насколько вы трепетно относитесь к косточкам? Моя мамуля любит варенье варить из крыжовника с вишневым листом (то, что называется Царским). Так вот ей не лениво ведро крыжовника булавкой(!) почистить от семян. wink.gif Я на такое не способна, по мне пусть косточки будут.
В общем, я сейчас дам рецепт приога, а ты смотри, может и подойдет.
Nelly
7 июля 2007, 10:24
Этот рецепт от Марты нашей, Стюарт. Обычно очень скептично к ней относилась, пару раз готовила не впечатлилась, а вот этот пирог понравился. Я даже ее зауважала после этого. smile4.gif
Я даю дословный перевод рецепта, а в скобках количество продуктов, которое я брала, так как я уменьшила количество сахара и масла.


Strawberry-rhubarb coffeе cake
Пирог с ревенем и клубникой
user posted image
Ингредиенты для прямоугольной формы размером 34х20х5см(9"х12"х3")
Для фруктового соуса
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
1/3 чашки крахмала ( у меня был кукурузный)
1 чашка (200г) обычного сахара
600 г (400г) ревеня, вымыть, порезать кусочками по 2.5 см
450г (600г) клубники


Для штрейзеля
3/4 чашки или 105г (80г) коричневого сахара
3/4 чашки или 105 г муки
75г мягкого сливочного масла

Для теста
3 чашки или 420г муки
1 чашка или 200г ( у меня -3/4 чашки, 150г) сахара
2 палочки или 230г ( 180г) сливочного масла
2 больших яйца
225 мл пахты (Buttermilk), кефира или как у меня 1 чакшко кефира и 125 мл клубничного йогурта*
1 ч. ложка ванильной эссенции
1 ч. ложка разрыхрытеля
1/2 ч. ложки соды
щепотка соли

Приготовление:
1. Приготовление начинки из ревеня и клубники
Смешать лимонный сок, крахмал и чашку (200г) обычного сахара в сотейнике среднего размера. Добавить ревень и клубнику и варить постоянно помешивая на среднем огне минут 15-20 или пока ревень не будет очень мягкий. Снять с огня, остудить. Можно сделать, как я, за день до выпечки. С начинкой ничего не случится, если она просто постоит.

2. Нагрейть духовку до 190Ц (350F). Форму для выпечки смазать жиром и присыпать мукой или сбрызнуть спреем для выпечки.

3. Приготовление штрейзеля: 80г(чуть больше 1/2 чашки) коричневого сахара, 3/4 чашки или 105 г муки, грамм 75 мягкого сливочного масла смешать в небольшой емкости так, чтобы получилась крошка. Отставить.
Я уменьшала количество сахара. Если вы сладкоежки, то надо брать немного больше, как в рецепте.

4. Пригтовление теста
В большой емкости смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло. При помощи скребка или 2-х вилок порубить тесто в крупную крошку.

В небольшой емкости взбить яйца, кефир (пахту) и ваниль. У меня было мало кефира, поэтому я еще один клубничный йогурт добавила.
Вылить эту смесь в мучную и осторожно и быстро перемешать.

5. Сборка: вылить половину теста в форму для выпечки. Разровнять лопаткой. Сверху нанести половину фруктовой смеси. Вылить остальное тесто, опять разровнять. Покрыть остатками фруктового соуса и присыпать штрейзелем.
Выпекать около часа. Вынуть из духовки и дать остыть пирогу в форме минут 30, разрезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.
Можно подавать и полностью остывший Но теплый и свежий он гораздо вкуснее, мягкий и нежиный, тающий во рту пирожок. ЗачОт Марте. biggrin.gif

user posted image

Источник: Martha Stewart, Summer Breakfast Party
Sanny
9 июля 2007, 05:24

Nelly написала: Так вот ей не лениво ведро крыжовника булавкой(!) почистить от семян.

Упала в обморок.
Nelly
11 июля 2007, 11:07
Традиционно, этот пирог готовят с лимонным соком и подают к кофе. Можно добавлять в начинку малину или чернику. У нас сейчас сезон черники, поэтому выбор пал на нее. И я очень люблю сочетание лайма и этой ягоды.


Лимонно-лаймовые квадратики с черникой
user posted image
Ингредиенты для прямоугольной формы размером 34х20х5см(9"х12"х3")
Примерно 24 квадратика
Тесто:
180г сливочного масла комнатной температуры (1 1/2 палочки)
2 1/4 чашки муки
1/2 чашки сахарной пудры
Начинка
4 больших яйца
1 чашка сахара
4 ст.ложки муки
1/3 чашки свежевыжатого сока лайма*
1 чайная ложка цедры лайма
1/2 чайной ложки цедры лимона
2 чашки черники (свежей или замороженной)
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 175Ц (350F). Форму для выпечки смазать жиром и присыпать мукой или сбрызнуть спреем для выпечки.

2. Для теста смешать муку, сахар. Сначала тесто порубить в крупную крошку, а затем его смешиваь до тех пор пока не будет собираться вместе. Равномерным слоем распределить тесто по дну форму для выпечки, придавливая ко дну пальцами (оно будет мягким и прекрасно разровняется).
Поставить тесто выпекаться в духовку на 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и дать немного остыть.
3. В это время приготовить начинку: смешать при помощи миксера сахар, яйца, цедру и сок лайма. Добавить ягоды и вылить сверху немного остывшего теста.
4. Выпекать минут 20-25. Вынуть из духовки, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Подавать лучше теплым или комнатной температуры.

user posted image


Источник здесь, но я немного изменила пропорции сахара и сливочного масла.
* у меня был сок 2 лаймов и одного лимона
lost girl
16 июля 2007, 18:38

Nelly написала:
Есть один вкусный пирожок, только он с ревенем. Теоретически, ревень можно заменить на крыжовник, порезав последний пополам и приготовив так же, как ревень. Не знаю насколько вы трепетно относитесь к косточкам? Моя мамуля любит варенье варить из крыжовника с вишневым листом (то, что называется Царским). Так вот ей не лениво ведро крыжовника булавкой(!) почистить от семян.  wink.gif  Я на такое не способна, по мне пусть косточки будут.
В общем, я сейчас дам рецепт приога, а ты смотри, может и подойдет.

Nelly, c ревенем у меня много рецептов!
То есть, во всех рецептах с ревенем, его можно заменить на крыжовник? А бикарбонат тоже добавлять?

Нет, косточки я не вынимаю... 3d.gif
Вынимаю только из вишни и из маслин.

Зы: Откуда у вас такая крупная черника????
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»