Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: La Dolce Vita,
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Nelly
11 августа 2009, 01:34

_JJ_ написала:  оргомное спасибо

rev.gif smile4.gif
Nelly
11 августа 2009, 11:44
Десерт из свежих фруктов.
Лёгкий, ароматный, хорошо подоходящий для завершения летнего обеда.


Абрикосово-черничный Крамбль с лавандой и миндалем
user posted image

На 3 порции
4 больших абрикаса
горсть черники (голубики)
1 чайная ложка цветков лаванды
2 ст. ложки лимончелло

Штрейзель
65г муки
50г молотого миндаля
50г сахара
50г холодного масла
соль

Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 375Ф/190Ц, решётку поставьте на средний уровень. Смажьте слегка маслом формы для запекания.

1. Абрикосы порезать дольками, выложите в форму для запекания. Сверху добавьте ягоды черники (голубики). Посыпьте лавандой, разделив ее равномерно по порциям. По желанию можно полить ликером лимончело (но не обязательно, например, дочке я не наливала).

user posted image
2. Смешайте в миске муку, миндаль, сахар, корицу и соль. Добавьте порезанное кусочками масло и перемешайте так, чтобы смесь стала похожа на крошку. Выложите эту смесь сверху фруктов в жаропрочной форме.

3. Запекайте минут 30 или пока соки от фруктов не станут пузыриться на поверхности и штрейзель станет золотисто-коричневым.
Остудите минут 10 при комнатной температуре.
Подавайте с ванильным мороженым.

Примечания:
- вместо лаванды можно использовать ваниль как ароматизатор, тогда не использовать лимончелло.
- Лаванда продаётся в Америке здесь и тут.
Если будет у вас возможность, не забудьте купить лаванду на рынке в Провансе. smile4.gif
user posted image
Зрительница
12 августа 2009, 09:33

Nelly написала: Абрикосово-черничный Крамбль с лавандой и миндалем


Черники-голубики нет. Зато есть ч. смородина, свежая и мороженая. Можно заменить?
Nelly
12 августа 2009, 11:08

Зрительница написала: Зато есть ч. смородина, свежая и мороженая

Конечно, ты только сахар регулируй по вкусу. Я не люблю сладкое, совсем чуть-чуть кладу.
Skogkatt
29 сентября 2009, 16:45
Помогите!

Вот точно помню, что Нелли давала рецепт каких-то плюшек с засахаренными фиалками, а найти не могу. И поиском не находится. Никто не подскажет где это было?
Nelly
29 сентября 2009, 19:24

Skogkatt написала: Нелли давала рецепт каких-то плюшек с засахаренными фиалками

Не, я давала рецепт кекса с сиропом из фиалок. Тебе надо?
Или тебе что-то с засахаренными фиалками надо?
Skogkatt
29 сентября 2009, 20:42

Nelly написала: Не, я давала рецепт кекса с сиропом из фиалок. Тебе надо?

Нету у меня сиропа. mad.gif Но давай. Сварю сироп из засахаренных фиалок. tongue.gif

Nelly написала: Или тебе что-то с засахаренными фиалками надо?

Еще бы! Я ж, смутно помня про твои фиалки, в Провансе купила 2 мешка. biggrin.gif
А теперь мыкаюсь - не знаю что с ними делать. redface.gif
Зрительница
29 сентября 2009, 21:25

Nelly написала: рецепт кекса с сиропом из фиалок

Во, это я находила, а засахареных фиалок нет. smile4.gif
Львица
29 сентября 2009, 22:11

Зрительница написала: Во, это я находила

Хде? Я тоже хочу...
Nelly
30 сентября 2009, 00:48

Львица написала: Хде? Я тоже хочу...

Настя, ты-то как не знаешь где искать? smile4.gif
Вот же оригинал
КЕКС С ЧЕРНИКОЙ И ФИАЛКОВЫМ СИРОПОМ

Skogkatt написала: Сварю сироп из засахаренных фиалок.

Не,это не то, лучше готовый купи и с шампанским! Лучше Кира будет коктейль.
Я лепестки фиалок не полюбила, да их только для украшения и использовать.

или вот ещё
Фиалковый крем
Skogkatt
30 сентября 2009, 01:37
Нелличка, я таки нипОняла - и это все? mad.gif
Nelly
30 сентября 2009, 10:32

Skogkatt написала:  и это все

Лена, ну для тебя ничего не жалко.
Вообще-то я их не использую, я про сироп всем все уши прожжужала, а с лепестками плохо знакома.
Нашла ещё в сети, что можно использовать как украшение для блюд.
Чаще всего это торты, капкейки, десерты.
user posted image
Ну можешь в коктейль бросить, в маргариту хорошо.
Можно в салат добавить, для придания сладковатой нотки. Например листья салатные, орешки, лепестки фиалки, какой-нибудь соус со сладкой ноткой (мед в нём), уксус, масло вкусное. Лучше не оливковое, а более нейтральное.
Пойду у девиц ещё спрошу куда они применяют их.
floating
30 сентября 2009, 10:58

Skogkatt написала:
в Провансе купила 2 мешка.  biggrin.gif
А теперь мыкаюсь - не знаю что с ними делать.  redface.gif

odream.gif фиалка монмартра!
Skogkatt
30 сентября 2009, 13:18

Nelly написала: Нашла ещё в сети, что можно использовать как украшение для блюд

Нелличка, была уверена, что были у тебя рецепты плюшек с фиалками, а потому 2 мешка куплено этих проклятых цветочков!!! redface.gif Мне ни в жисть столько на украшение не израсходовать. biggrin.gif

Nelly написала: Чаще всего это торты, капкейки, десерты.

Ну можешь в коктейль бросить, в маргариту хорошо.

Не пеку я торты, десерты не делаю, коктейлей не употребляем. mad.gif

Можно в салат добавить, для придания сладковатой нотки. Например листья салатные, орешки, лепестки фиалки, какой-нибудь соус со сладкой ноткой (мед в нём), уксус, масло вкусное.

У нас дома солено-сладкое не уважають. mad.gif

Nelly написала: Вообще-то я их не использую

Ну вот откуда я взяла, что ты рецепт выкладывала? Прям даже фотки этих кексов с фиалками перед глазами стояли. 3d.gif Склероз проклятый. Ну ладно, не используешь, так не используешь, но знай - неприятный осадок у меня остался. biggrin.gif Как в том анекдоте. tongue.gif
Mari@Vladi
30 сентября 2009, 15:41

Skogkatt написала:

Я помню только фиалковый сироп у Nelly в выпечке, но насколько я знаю она использовала готовый. smile.gif
И на фото у Nelly цветки узумбарской фиалки, комнатного растения, а не той, что ты купила.

Но я думаю, ты сама можешь сварить из своих засушенных фиалок сироп. Ну как варят варенье из лепестков роз, или из одуванчиков. А то, что они сухие, не страшно их ведь можно размочить. smile.gif

З.Ы. Эх, мне бы хотя бы 100 гм этих, из мешка... biggrin.gif
Skogkatt
30 сентября 2009, 15:54

Mari@Vladi написала:  Эх, мне бы хотя бы 100 гм этих, из мешка...

*хитро* А вот зачем они тебе, чтобы что с ними делать?
Ну и про мешки я так ... кхм ... приврала, конечно. Там в каждом мешке по 100 г и есть. biggrin.gif
Mari@Vladi
30 сентября 2009, 17:30

Skogkatt написала:

Ну тогда используй цветы как украшение для плоской вазы с водой на столе или ароматизируй воду для умывания, или для смыва рук во время званного пира и т.п. smile.gif На этом моя фантазия закончилась. biggrin.gif

ekat_s
1 октября 2009, 13:48

Skogkatt написала:  чтобы что с ними делать?

Можно попробывать добавить в мед или настойку какую-нибудь, приятно ароматизируют. Хотя, конечно, жаль такую красоту на это переводить.
Еще можно из них сделать фиалковый сахар. Измельчить с добавлением сахара. Такой сахар можно добавить во взбитые сливки, например.

Nelly, Нелличка, привет! Я зарегестрировалась тут недавно и пришла поздороваться smile.gif
Skogkatt
1 октября 2009, 16:31

ekat_s написала:  Хотя, конечно, жаль такую красоту на это переводить

Конечно жалко.

ekat_s написала: Измельчить с добавлением сахара

Да они и так все в сахаре, куда еще добавлять. tongue.gif

ekat_s написала: Такой сахар можно добавить во взбитые сливки, например

Буду цветочки целиком сыпать. Спасибо за участие. smile.gif
Nelly
6 октября 2009, 10:22

ekat_s написала: Нелличка, привет!

Привет, Катюш. smile.gif


Skogkatt написала: Не пеку я торты, десерты не делаю, коктейлей не употребляем

Начни. 3d.gif
Я у Карины на форуме целый тред открыла. В дополнение к тому, что я уже написала, ответов было аж один. Там тебе их посоветовали съесть эти цветы просто так, как конфетки.

Skogkatt написала: но знай - неприятный осадок у меня остался

Ну не знаю, заешь фиалками что ли его. tongue.gif
Вилпа
6 октября 2009, 17:05


Нелличка, у тебя где-то на другом форуме под другим ником был целый тред про чизкейки? Или я путаю? Обыскалась уже...
Skogkatt
6 октября 2009, 17:06

Вилпа написала: Нелличка, у тебя где-то на другом форуме под другим ником был целый тред про чизкейки? Или я путаю? Обыскалась уже...

Долго мне за тобой по всем тредам бегать, чтоб ответить? redface.gif biggrin.gif
Все Неллины чизкейки в этом треде. tongue.gif
Вилпа
6 октября 2009, 17:22

Skogkatt написала: Долго мне за тобой по всем тредам бегать, чтоб ответить?

3d.gif Я ясно слышал "пятьсот"! ©
*Уперто* Там другой ник был, Зоя, кажется. И форум другой. Или мне к тебе ехать за фиалками уже, осадок заедать?
Skogkatt
6 октября 2009, 17:27

Вилпа написала: Там другой ник был, Зоя, кажется. И форум другой

*противным голосом* А рецепты те же! tongue.gif

Вилпа написала: Или мне к тебе ехать за фиалками уже, осадок заедать?

У меня на них уже планы образовались. tongue.gif
О, и раз уж я здесь. Нелличка, я тут по дешевке урвала себе вишню и малину, законсервированную в алкоголе. Из вишни я сделаю "разобранный" черный лес по твоему рецепту. А для малины не предложишь чего?
Я думаю, что "Черный Лес" можно и с малиной забацать, порушить, тыкскыть, каноны, но может что-то каноническое для малины существует?
Nelly
6 октября 2009, 20:15

Skogkatt написала: Все Неллины чизкейки в этом треде.

Не все. 3d.gif Половина только.

Вилпа написала: *Уперто* Там другой ник был, Зоя, кажется. И форум другой

Да, форум сайта Хорошая кухня. Ссылку надо?

Skogkatt написала: А для малины не предложишь чего?

В соус к куриной грудке?
Надо пошукать, пусть баночки постоят пока. У меня вишни в коньяке 5 банок замариновано, надо думать куда пристраивать.
Skogkatt
6 октября 2009, 20:31

Nelly написала: В соус к куриной грудке?

А может все ж таки в десерт?

Nelly написала: Надо пошукать, пусть баночки постоят пока

Нелли, не к спеху. Это я так ... к Рождеству готовлюсь. А баночки еще даже и не приехали, я их только заказала. smile.gif
Вот они :
Nelly
6 октября 2009, 22:31

Skogkatt написала: А может все ж таки в десерт?


Skogkatt написала: Не пеку я торты, десерты не делаю,

insane.gif 3d.gif

До Рождества обязательно найдём десерт с малиной. Можно сделать мусс из белого шоколада. Снизу залить форму малиной с желе, сверху мусс и украсить цветками фиалки. 3d.gif
Можно сделать творожный мусс(из Fromage frais), можно шоколад тёмный использовать. Какой вы больше любите?
Зрительница
6 октября 2009, 22:50

Skogkatt написала: Не пеку я торты, десерты не делаю, коктейлей не употребляем.

вами нами свяжешься, научишься естьготовить всякую гадость вкуснятину!" почти (с)

Ты приходи в Кулинарию чаще, тебя здесь не такому научат! tongue.gif



Кстати, искала сейчас один рецептик в сети, наткнулась на крокембуш, украшенный цветочками. odream.gif Оч. гламурно и романтишно!
Skogkatt
6 октября 2009, 23:42

Nelly написала:
 

Нечего мне глазки строить. tongue.gif Я не пеку/делаю десерты в количествах, на украшение которых уйдет центнер фиалок. А уж баночку малины смогу оприходовать. tongue.gif

Nelly написала: Можно сделать мусс из белого шоколада. Снизу залить форму малиной с желе, сверху мусс и украсить цветками фиалки. 
Можно сделать творожный мусс(из Fromage frais), можно шоколад тёмный использовать. Какой вы больше любите?

Все, все, все давай!!! biggrin.gif

Зрительница написала: "С вами нами свяжешься, научишься естьготовить всякую гадость вкуснятину!" почти (с)

Ты приходи в Кулинарию чаще, тебя здесь не такому научат!

Я умею. Но не делаю. tongue.gif
Зрительница
6 октября 2009, 23:47

Skogkatt написала: Я умею. Но не делаю.

Ага! Ну раз умеешь (но не делаешь), то просто заставим. tongue.gif
Malinna
7 октября 2009, 00:51
Cко, тебе малина еще актуальна?

Можно сделать по прототипу шотландского десерта Crannachan, в котором используется свежая малина, а вот в крем добавляют виски. Слегка модифицировать и вуаля - краннахан по-французски готов.
Skogkatt
7 октября 2009, 01:02

Malinna написала: Cко, тебе малина еще актуальна?

Нууу ... как тебе сказать ? kos.gif

Skogkatt написала: Это я так ... к Рождеству готовлюсь. А баночки еще даже и не приехали, я их только заказала

biggrin.gif

Malinna написала: Можно сделать по прототипу шотландского десерта Crannachan, в котором используется свежая малина, а вот в крем добавляют виски. Слегка модифицировать и вуаля - краннахан по-французски готов.

Спасибо, буду разбираться. smile.gif
Malinna
7 октября 2009, 01:09

Skogkatt написала: Нууу ... как тебе сказать ?

3d.gif

Это я уже слепну, от старости, наверное.

Мне десерт очень нравится, вкусно и достаточно быстро. Если что-то надо уточнить, могу уточнить. smile4.gif
Skogkatt
7 октября 2009, 01:14

Malinna написала: Мне десерт очень нравится, вкусно и достаточно быстро. Если что-то надо уточнить, могу уточнить. 

Спасибо. Тогда уже ближе к делу обращусь. Я ж все равно в декабре начну этот тред шерстить вдоль и поперек. smile.gif
Nelly
7 октября 2009, 01:19

Skogkatt написала: Я ж все равно в декабре начну этот тред шерстить вдоль и поперек. 

Тогда надо его обновить, что ли... tongue.gif
Вилпа
8 октября 2009, 09:38

Nelly написала: Да, форум сайта Хорошая кухня. Ссылку надо?

*радуясь отсутствию склероза* 2jump.gif Надо-надо!
Вилпа
8 октября 2009, 10:26
Nelly, я уже сама нашла kiss.gif
Nelly
21 октября 2009, 02:52

Skogkatt написала: Нечего мне глазки строить.

Ленка, чего я придумала: добавь лепестки фиалки в тирамису. smile4.gif
Skogkatt
21 октября 2009, 13:23

Nelly написала: Ленка, чего я придумала: добавь лепестки фиалки в тирамису.

Нееее ... Нелличка, идея интересная, но я как-то ее не чуйствую. Спасибо. smile.gif
Skogkatt
21 октября 2009, 17:39
Нелли, почисть приват, пожалуйста. smile.gif
Kisska
21 октября 2009, 18:39

Skogkatt : А может все ж таки в десерт?


Nelly :  Можно сделать мусс из белого шоколада.

Я не Нелли, но скажу:

МУСС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА И МАЛИНЫ

150 г малины, 2 ст л Куантро (апельсинового ликера), 200 г белого шоколада, 300 мл жирных сливок, 1 ст л апельсинового сока, 1/2 лимона, только цедра

Замочить малину в 1 ст л ликера на 15 мин. Тем временем растопить шоколад на водяной бане (в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой), или в микроволновой печи; дать остыть. Взбить сливки до мягких пиков, добавить апельсиновый сок, остаток ликера и лимонную цедру. Добавить замоченную малину и шоколад. Будьте очень осторожны и перемешайте только несколько раз, чтобы не помять ягоды. Разложить по маленьким вазочкам или стаканам и охладить.

Я делала, малину, правда, как раз вишней заменяла. Мне нравится.
Skogkatt
21 октября 2009, 18:43
Кисска, спасибо. smile.gif
Kisska
21 октября 2009, 20:33

Skogkatt : Кисска, спасибо. 

Всегда пожалуйста. smile.gif
Skogkatt
8 ноября 2009, 18:30
А я сделала каштановый чизкейк! tongue.gif
Зрительница
8 ноября 2009, 20:47

Skogkatt написала: А я сделала каштановый чизкейк! 

Ну так и где? redface.gif
Фоты давай. wink.gif
Skogkatt
9 ноября 2009, 23:54

Зрительница написала: Ну так и где? 

Где что? tongue.gif

Зрительница написала: Фоты давай. 

Не умею я фоткать. Да и делала в индивидуальных формочках, даже разреза не показать. Но вкусно обалденно, особенно на следующий день. smile.gif
Nelly
17 ноября 2009, 04:43
Этот десерт прост в изготовлении и послужит прекрасным окончанием обеда. Подавать можно как в шоколадных формочках, так и в традиционной посуде.

Мусс из пассифлоры
user posted image
Ингредиенты на 4 порции
2 яичных белка
100мл пюре из пассифлоры
150г сахара
200 мл сливок
1 пакет желатина
готовые шоколадные формочки для наполнения*
свежие ягоды и листья мяты для украшения при подаче

Приготовление:
1. Белки взбить до твёрдых пиков.
2. В 50 мл пюре пассифлоры развести желатин.
3. Сливки взбить с сахаром до твёрдых пиков (но не перевзбить!) и смешать аккуратно с остальным пюре из пассифлоры. Добавить разведённый желатин.
Смесь выложить в кондитерский мешок и заполнить ей шоколадные формочки для десерта.
4. Поставить десерт в холодильник как минимум на час до полного застывания.
5. При подаче украсить свежими ягодами или стружкой шоколада.

user posted image

Примечание:
* таких формочек на это количество мусса надо будет очень много, у меня было 12 штук, после наполнения ещё остался мусс на четыре нормальных десертных порции.
user posted image

-вместо пюре из пассифлоры можно приготовить ягодный соус и сделать десерт с ним.
ИВА
27 ноября 2009, 23:44


Sanny, спасибо большое за рецепт. Брауниз получились просто чудесные. Правда, грецкие орехи я заменила молотым миндалем и глазурь делала без кофе.
Sanny
30 ноября 2009, 05:37

ИВА написала: Sanny, спасибо большое за рецепт. Брауниз получились просто чудесные.

На здоровье smile.gif
Nelly
23 декабря 2009, 05:33

Skogkatt написала: А я сделала каштановый чизкейк!

Гони рецепт! Срочно!
Please. tongue.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»