Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: La Dolce Vita,
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Skogkatt
24 сентября 2012, 14:13
У меня вопрос. Погнался поп за дешевизной и заказал в интернете мини-яблоки в кальвадосе и абрикосы в амаретто. Теперь поп голову ломает - куда ему их употребить?
Помогите, люди добрые!
Nelly
25 сентября 2012, 09:45

Skogkatt написала:

яблоки в соус к мясу К утке хорошо. Знаешь, с капустой, порезать их и к капусте добавить. Абрикосы к мороженому для подачи. Много поп купил их?
Подумаю ещё.

Если совсем плохо будет с утилизацией, шлите в Калифорнию. tongue.gif
Skogkatt
25 сентября 2012, 11:09

Nelly написала: К утке хорошо

Да я вот прочитала твой рецепт утки с яблоками и кальвадосом и тоже так подумала.

Nelly написала: Абрикосы к мороженому для подачи

Как-то я мороженое не очень.

Nelly написала: Подумаю ещё.

Уж пожалуйста!

Nelly написала: Если совсем плохо будет с утилизацией, шлите в Калифорнию.

Самовывоз. tongue.gif
Teonka
23 ноября 2012, 12:19
Народ, а посоветуйте (подскажите рецепт), пожалуйста, чего-нибудь очень орехового. Можно торт, можно рулет.
tichy
23 ноября 2012, 13:34
Вот здесь я давала рецепт орехового печенья. Довольно неплохое. smile.gif
ManyaKotic
23 ноября 2012, 13:41

Teonka написала: Народ, а посоветуйте (подскажите рецепт), пожалуйста, чего-нибудь очень орехового. Можно торт, можно рулет.

А пирог? Орехово-апельсиновый?
user posted image
- 1,5 чашки нарубленных грецких орехов
- 1 чашка муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 4 крупных яйца
- 1,5 чашки сахара (я брала 1 чашку)
- 1\2 чашки апельсинового сока
- 1 ст.л. мелкой апельсиновой цедры
- 1\2 чашки оливкового масла

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки (23см) маслом, посыпать мукой или манкой. Размолоть грецкие орехи в мелкую крошку (не в пыль). Смешать ореховую смесь с мукой, разрыхлителем.

Взбить яйца, 2 минуты, постепенно ввести сахар, продолжая взбивать, чтобы получилась крепкая, почти белая масса (4 минуты). Постепенно добавить яичную смесь к орехово-мучной, Добавить апельсиновый сок, цедру, оливковое масло, перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать примерно 50 минут (если верх зарумянился, а внутри пирог еще не пропекся, накрыть верх фольгой и продолжать выпекать.) Остудить на решетке.
Teonka
23 ноября 2012, 14:19
tichy, ManyaKotic, спасибо. Буду пробовать.

Но еще варианты принимаются. smile4.gif Ореха у меня много, и настроение пока ореховое. wink.gif
Elg
23 ноября 2012, 16:55

Teonka написала: tichy, ManyaKotic, спасибо. Буду пробовать.

Но еще варианты принимаются.  smile4.gif  Ореха у меня много, и настроение пока ореховое.  wink.gif

В печенье его, в сациви, в песто или в тесто для тарта.
Teonka
4 декабря 2012, 00:27

ManyaKotic написала: А пирог? Орехово-апельсиновый?

Попробовала. Очень понравился. Печется легко, на вкус очень нежный. Апельсин чувствуется, но в меру. В общем, я теперь тоже рекомендую. wink.gif
ManyaKotic
4 декабря 2012, 00:31

Teonka написала:
Попробовала. Очень понравился. Печется легко, на вкус очень нежный. Апельсин чувствуется, но в меру. В общем, я теперь тоже рекомендую. 

Очень рада, что понравилось smile.gif .
Nelly
5 декабря 2012, 10:53

Teonka написала: Ореха у меня много, и настроение пока ореховое.

Рекомендую. Только я ещё люблю брусничный или клюквенный слой делать в середине.
Кысь
24 декабря 2012, 16:45
ManyaKotic, хочу сказать спасибо за рецепт апельсиновых брауниз под кодовым названием "Смерть от шоколада" pray.gif Гости были в полном восторге smile4.gif
ManyaKotic
24 декабря 2012, 17:14

Кысь написала: ManyaKotic, хочу сказать спасибо за рецепт апельсиновых брауниз под кодовым названием "Смерть от шоколада"  Гости были в полном восторге 

Рада, что понравились smile4.gif .
Teonka
8 января 2013, 21:28
Зашла сказать спасибо вот за это

Nelly написала: Рекомендую. Только я ещё люблю брусничный или клюквенный слой делать в середине.

Я делала с клюквенным слоем. И ореховая начинка здесь именно такая, как я хотела.
Skogkatt
1 января 2014, 23:20
Спасибо Нелли за рецепт шоколадного тарта. Фотки ужасные, прошу прощения, но это не десерт, а бомба!
Skogkatt
1 января 2014, 23:21
И в разрезе
Зрительница
2 января 2014, 00:17

Skogkatt написала: Спасибо Нелли за рецепт шоколадного тарта.

А из зала мне кричат "Давай подробности!" © smile4.gif
Фотки это, конечно, хорошо, но хотелось бы рецептик посмотреть! wink.gif
Skogkatt
2 января 2014, 00:39

Зрительница написала: хотелось бы рецептик посмотреть!

Смотрите!
Я еще добавила черную смородину в ликере. smile.gif
И еще один момент, подсмотренный у французского шефа. Пока готовится начинка, подогреть духовку до 165 °Ц. Когда начинка заливается в основу, все это ставится в разогретую духовку и духовка тут же выключается!!!
Держать в духовке минут 15, потом остужать, потом в холодильник.
Зрительница
2 января 2014, 01:16

Skogkatt написала:

Мы очень сладкое не любим, ты как делала, по рецепту - 50гр? Нормально получилось?
Спасибо за ссыль. smile4.gif
Skogkatt
2 января 2014, 01:26

Зрительница написала: Мы очень сладкое не любим

Я тоже.

Зрительница написала: ты как делала, по рецепту  -  50гр? Нормально получилось?

Около 50, но можно сахар совсем не класть, вкус шоколада все равно все забивает smile.gif
Nelly
2 января 2014, 04:39

Skogkatt написала: Спасибо Нелли за рецепт шоколадного тарта

rev.gif


написала: И еще один момент, подсмотренный у французского шефа.

интересно. Спасибо. smile.gif


Зрительница написала: Мы очень сладкое не любим, ты как делала, по рецепту - 50гр

от шоколада зависит, если горький, то немного можно. Одно дело съесть плитку горького шоколада, другое дело в тарте.



Skogkatt написала:можно сахар совсем не класть,

Особенно, если ликёр добавлять, то точно не надо.
Skogkatt
2 января 2014, 04:59

Nelly написала: интересно. Спасибо. 

Он, кстати, яйца целиком клал, не только желтки, но я твоему рецепту последовала. kiss.gif А еще он кипящие сливки в шоколад лил, но я и тут не поддалась. tongue.gif

Nelly написала: Особенно, если ликёр добавлять, то точно не надо. 

Так это вроде про сахар в тесто вопрос был.
Nelly
2 января 2014, 10:35

Skogkatt написала: Так это вроде про сахар в тесто вопрос был.

Да? 3d.gif а, тогда соглашусь. smile4.gif
DonnaRosa
3 января 2014, 20:02
У кого есть испытанный рецепт пирожного "картошка", чтобы вкусно было?
Обрезки коржей медового торта были использованы на обсыпку и сборку. Осталось не много, но на пирожные "картошка" вполне будет достаточно.


Otrawa
3 марта 2014, 14:10
В общем, я набралась смелости и испекла macarons. Начитавшись страшилок про то как трескается тесто, как не всходит, кособочится, покрывается пупырышками и кратерами, или растекается бесформенными лужицами, я долго не решалась, тем более, что я даже меренги никогда не делала. В изготовлении macarons я полный чайник, никаких умных и полезных рекомендаций я не дам, но хочу подбодрить таких же трусов как я.
Готовила я по вот этому рецепту, с несколькими отличиями.
Во-первых, у меня не было миндальной муки (увы, даже многое из того, что тут в био-магазинах так называется по факту не является мукой, так как главное отличие, насколько я знаю, не только в тонкости помола, а в том, что мука обезжирена, в отличие от молотого миндаля, в котором гораздо больше миндального масла). По рецепту требуется 150 гр. миндальной муки. У меня такое количество натряслось из 300 гр. молотого миндаля. Просев занял столько времени и усилий, что я точно решила, что в следующий раз буду готовить только из миндальной муки.
Во-вторых, сироп я довела не до 110 градусов, как в рецепте, а до 107. Просто потому, что сдали нервы что миксер у меня ручной и пока я не такой искуссный акробат, чтобы одновременно и белки до нужной консистенции взбить, и сироп до абсолютно идеальной температуры довести.
В-третьих, у меня не было нужной насадки для кондитерского мешка, я отсаживала тесто через "звездочку", а она, понятное дело, не сделает печеньки круглыми, но я решила, что в первый раз буду пробовать так, иначе никогда не наберусь храбрости. В итоге тесто получилось такое хорошее, что даже неправильная насадка не настолько испортила результат, чтобы я сильно огорчилась. Но правильной я все-таки обзаведусь.
Ах, да, в качестве красителя я использовала 30 гр. какао, вместо 30 гр. миндаля.
В итоге ничего не лопнуло, поверхность печенья можно в общем и целом назвать однородной и гладкой, "юбочка" взошла равномерно, т.е. печеньки не перекосились. У печенья тонкая хрустящая корочка, внутри оно немного тягучeе, похожeе по вязкости на плотную карамель. Вкусные, но очень сладкие (при таком кол-ве сахарной пудры и неудивительно), без чая, или кофе с ними не справиться.
Крем я делала из щепотки сахарной пудры, просеянной через сито, маскарпоне и протертой малины.
user posted image
Фото покрупнее, тут лучше видна поверхность печенья, ну, и его угловатость. biggrin.gif
user posted image
Nimue
4 марта 2014, 00:39

Otrawa написала: В общем, я набралась смелости и испекла macarons.

Красота невероятная! Я бы с лупой не нашла в них никаких дефектов.
Спасибо за пост и за ссылку на рецепт! Я как раз начиталась про состаренные белки (хотя и не понимала, нафига их старить, когда они и так отлично взбиваются) и т.п. Судя по тому, какие красавчики у тебя вышли, рецепт годный.
Скажи, плиз, а на чём ты их выпекала? На бумаге или на коврике?
И ещё про насадки. Часто в рецептах упоминаются их номера, типа возьмите насадку номер 8, так что можно подумать, есть какой-то общепринятый стандарт размеров. Но я его не находила. Или я плохо искала?
Львица
4 марта 2014, 09:40

Nimue написала: И ещё про насадки. Часто в рецептах упоминаются их номера, типа возьмите насадку номер 8, так что можно подумать, есть какой-то общепринятый стандарт размеров.

Обычно чем больше номер, тем шире носик насадки. В России обычно ВОТ
У Вилтона тоже есть таблица, различий не помню. Обычно на кондитерских форумах можно найти обсуждение.
Otrawa
4 марта 2014, 11:14

Nimue написала: Красота невероятная! Я бы с лупой не нашла в них никаких дефектов.

Спасибо. smile.gif Зернистость и без лупы видно, конечно, но я с молотым миндалем, не с мукой, пекла и сделала все, что могла. А удались, потому что у меня был помощник!    Спойлер!
user posted image

Спасибо за пост и за ссылку на рецепт!

Пожалуйста! Жаль, у меня нет ЖЖ, не знаю как выразить благодарность автору за рецепт и подробные объяснения. Я долго мялась, но именно ее слова подействовали как напиток смелости на Льва. Про состаренные белки, мне, кстати, тоже было непонятно. biggrin.gif

Скажи, плиз, а на чём ты их выпекала? На бумаге или на коврике?
И ещё про насадки. Часто в рецептах упоминаются их номера, типа возьмите насадку номер 8

На пергаментной бумаге, на обычной, на которой все пеку. Да, вот еще один нюанс. Первую партию я пекла 18 минут, как в рецепте указано. Они почему-то не хотели отставать от бумаги. Приподняла ее за краешек и налила между ней и противнем немного воды комнатной температуры. Через две минуты отлично все печенюшки отлетели. Этот трюк я увидала на видео у одного французского макаронЩИКА. Следующие партии пекла 20 минут, они гораздо лучше снимались с бумаги. Всего из этой порции получилось 29 штук. Вот насадка звездочка на кондитерском мешке мне помешала сделать их круглыми, они получились многогранными. biggrin.gif Номер 8-это значит с отверстием 8 мм. Увы, я не нашла здесь, 10-й номер тоже не нашла.. Пошла на Амазон, там их всего пару штук, но марка другая, не думаю, что к моему мешку подойдет. Пока рыскала, наткнулась на такой комплект, думаю, не обзавестись ли. Мне совсем не нравится работать с мешком, неудобно, и много теста в нем остается.
Nimue
4 марта 2014, 13:34

Otrawa написала: А удались, потому что у меня был помощник!

Да, с таким помощником всё должно удаваться. smile.gif

Otrawa написала: Жаль, у меня нет ЖЖ, не знаю как выразить благодарность автору за рецепт и подробные объяснения.

Кстати, а почему у тебя нет ЖЖ, если не секрет?

Львица написала: Обычно чем больше номер, тем шире носик насадки.

Спасибо, очень полезная ссылка, сохранила себе. up.gif

Otrawa написала: Номер 8-это значит с отверстием 8 мм. Увы, я не нашла здесь, 10-й номер тоже не нашла.. Пошла на Амазон, там их всего пару штук, но марка другая, не думаю, что к моему мешку подойдет.

Да, наверно, лучше покупать всё от одного производителя. Кстати, на следующей неделе в Чибо будет всё для выпечки. И коврик для макаронс, и насадки какие-то. Но я теперь не уверена, нужен ли коврик, у тебя без коврика выставочные экземпляры получились, и это с первого раза!
Львица
4 марта 2014, 17:24

Otrawa написала: Жаль, у меня нет ЖЖ, не знаю как выразить благодарность автору за рецепт и подробные объяснения.

Отнесла твои благодарности Маше в блог вместе с ссылкой на твой пост wink.gif Думаю, ей будет приятно.

Otrawa
4 марта 2014, 18:02

Nimue написала:
Да, с таким помощником всё должно удаваться. smile.gif

Теперь я буду ждать твоих фото и впечатлений, помощник-то у тебя тоже имеется. wink.gif

Кстати, а почему у тебя нет ЖЖ, если не секрет?

Чукча не писатель, чукча читатель. Я даже и не знаю, что я могла бы там жежешить.

Кстати, на следующей неделе в Чибо будет всё для выпечки.

О, спасибо большое! Я посмотрела на сайте, там столько всего классного будет. Меня очень заинтересовали маленькие формочки силиконовые для Gugelhupf. Такие симпатичные, тем более, что ты меня заразила идеей испечь ромовую бабу. Коврик, наверное, удобная штука. Присмотрюсь к нему, и к кондитерскому мешку, который там будет. Мой совсем неудобный, да и насадки нужной нету.
Otrawa
4 марта 2014, 18:03

Львица написала: Отнесла твои благодарности Маше в блог вместе с ссылкой на твой пост wink.gif  Думаю, ей будет приятно.

Ура! Спасибо! 2jump.gif
Nimue
4 марта 2014, 21:34

Otrawa написала: Чукча не писатель, чукча читатель. Я даже и не знаю, что я могла бы там жежешить.

Ну, писать необязательно. Можно завести только для чтения френд-ленты. Но ты как раз могла бы много чего интересного публиковать, у тебя и хенд-мейд, и рецепты, и фотографии прекрасные. В общем, если решишь, буду рада тебя зафрендить.

Otrawa написала: Коврик, наверное, удобная штука. Присмотрюсь к нему, и к кондитерскому мешку, который там будет. Мой совсем неудобный, да и насадки нужной нету.

Про коврики поступает противоречивая инфа. С одной стороны, удобно - размер одинаковый, с другой - пишут, что тесто липнет.
Otrawa
4 марта 2014, 23:06

Nimue написала:
Ну, писать необязательно. Можно завести только для чтения френд-ленты. Но ты как раз могла бы много чего интересного публиковать, у тебя и хенд-мейд, и рецепты, и фотографии прекрасные. В общем, если решишь, буду рада тебя зафрендить.

Так чтоб появилась френд лента, надо ж самому иметь не пустой журнал, а у меня он точно будет пустой: рецептов я мало знаю, фотографии делать на приличном уровне не умею, хендмейда не так уж и много, вот и будет журнал поросший мохом, в форуме все больше проку. Я бы тебя тоже зафрендила, и, вот, собираюсь какао приготовить по твоей инструкции! smile4.gif

Про коврики поступает противоречивая инфа. С одной стороны, удобно - размер одинаковый, с другой - пишут, что тесто липнет.

Да, я тоже читала. Hаверное, они разные, и духовки разные, и рецепты. Я думаю, надо попробовать, посмотрю в Чибо, каков он вообще, а то я только в тырнете их видела.
Nelly
5 марта 2014, 00:08

Otrawa написала: Жаль, у меня нет ЖЖ,

можно с ФБ аккаунтом входить и писать. Только не говори, что у тебя и мордокниговского аккуанта нет. wink.gif
Маккаруны получились то что надо снаружи. А разрез есть?

Nimue написала: Про коврики поступает противоречивая инфа. С одной стороны, удобно - размер одинаковый, с другой - пишут, что тесто липнет.

может быть от производителя зависит? Вот у Кати не липнут. Хотите спрошу имя?
user posted image
Nimue
5 марта 2014, 00:58

Otrawa написала: Так чтоб появилась френд лента, надо ж самому иметь не пустой журнал, а у меня он точно будет пустой: рецептов я мало знаю, фотографии делать на приличном уровне не умею, хендмейда не так уж и много, вот и будет журнал поросший мохом, в форуме все больше проку. Я бы тебя тоже зафрендила, и, вот, собираюсь какао приготовить по твоей инструкции!

Для френд-ленты можно и пустой, это же просто журналы, которые ты добавила в список для чтения. Ну, как RSS-лента или ридер в гугле. Очень многие заводят ЖЖ только для того, чтобы оставлять комментарии и читать чужие журналы, у меня и у самой есть пара аккаунтов.
Если решишь всё-таки завести, не забудь дать ссылку. wink.gif

Otrawa написала: Да, я тоже читала. Hаверное, они разные, и духовки разные, и рецепты. Я думаю, надо попробовать, посмотрю в Чибо, каков он вообще, а то я только в тырнете их видела.

Тоже верно, и я зайду на следующей неделе. Тем более, мне форма для тартов нужна, у них как раз будет.

Nelly написала: Только не говори, что у тебя и мордокниговского аккуанта нет.

А запросто. У меня на ФБ "рабочий". Я захожу туда раз в месяц с телефона. tongue.gif

Nelly написала: Хотите спрошу имя?

Было бы здорово. smile.gif
Otrawa
5 марта 2014, 10:55

Nelly написала: Только не говори, что у тебя и мордокниговского аккуанта нет. wink.gif

Хорошо, я промолчу, что ФБ аккаунта у меня тоже нет. biggrin.gif

Маккаруны получились то что надо снаружи. А разрез есть?

Спасибо! Разрез я как-то даже и не подумала заснять. В следующий раз для отчетности сделаю фото. Внутри они (я не спец, конечно) тоже вроде похожи на такие, какими должны быть: когда были еще без крема, то немного тягучими, как загустевшая карамель, структура однородная, без провалов и пустот. Когда пропитались кремом, то стали влажными внутри, снаружи корочка осталась прежней.

Хотите спрошу имя?

Конечно! Печенье на фото отпадное. smile.gif
Otrawa
5 марта 2014, 11:01

Nimue написала:
Если решишь всё-таки завести, не забудь дать ссылку.  wink.gif

Это обязательно!

Тем более, мне форма для тартов нужна, у них как раз будет.

Так, какие тарты, с чем? smile.gif
А, еще хотела спросить: чем ты собираешься начинять макаронС?    Спойлер!
Я тут подумала, что начинок много всяких, но ганаш, карамель, масло-слишком убойно для меня будет, так как само тесто очень сладкое. Лимонную начинку совсем не хочется, к необычным вкусам с перцем, или шафраном, скажем, я пока не готова, вот и получается, что не могу придумать подходящую для себя начинку кроме ягодной. В следующий раз хочу бруснику смешать с творогом, и, наверное, придется, немного желатина добавить.
Nimue
5 марта 2014, 12:37

Otrawa написала: Так, какие тарты, с чем?

Это я к лету заранее готовлюсь. biggrin.gif С фруктами-ягодами по сезону.

Otrawa написала: А, еще хотела спросить: чем ты собираешься начинять макаронС?

Чем-нибудь пожирнее - ганашем, сливочным кремом... Люблю я так. shame.gif
Otrawa
5 марта 2014, 13:46

Nimue написала:
Чем-нибудь пожирнее - ганашем, сливочным кремом... Люблю я так. shame.gif

Мне в принципе все равно, жирное, или нет, только бы не очень сладкое было, потому что само тесто сладкое. А ничего не придумывается. Ну, кроме ягод. У тебя есть на примете хорошие начинки?
Nimue
6 марта 2014, 00:13

Otrawa написала: У тебя есть на примете хорошие начинки?

Пока нет, не знаю, когда я их буду печь. У меня пятилетний план по выпечке уже заполнен. biggrin.gif Маскарпоне или рикотта с ягодным или фруктовым пюре без добавления сахара - хорошая идея. У меня есть книжка про макароны, там в качестве наполнителя предлагается даже марципан или свежая малина целиком.
Otrawa
6 марта 2014, 20:23

Nimue написала:
марципан или свежая малина целиком.

Марципан-вот это да! Миндаль с миндалем. А малину просто так кладут между печеньями, т.е. прямо целую ягоду?
Nimue
8 марта 2014, 03:16

Otrawa написала: Марципан-вот это да! Миндаль с миндалем. А малину просто так кладут между печеньями, т.е. прямо целую ягоду?

Ага, я тоже удивилась. Малина - да, просто ягодки между половинками печенья. Но я по этой книге ничего не делала (так как вообще не пекла ещё макароны, а она целиком посвящена им), так что не уверена, что это действительно хорошо работает. Большинство кремов в ней на масляной основе.
Otrawa
8 марта 2014, 19:42

Nimue написала:
Малина - да, просто ягодки между половинками печенья.

Я почему спросила-то. У меня начинка из протертой малины, щепотки сахарной пудры и маскарпоне. Вот я и решила сфотографировать с ягодками малины. Положила в чашки, украсила малиной, потом минут на 20 отвлеклась, оно все стояло, я фото сделала, а когда стали за завтраком есть пирожные, то выяснилось, что за это время малина успела прожечь в пирожных дыры! Она же кислая, а поверхность макарон нежная, не выдержала кислотной атаки. Внутри они более влажные, может с той стороны малина так не разъест, но, наверное, лучше попробовать сперва, а то обидно будет, если случится неприятность. Мне кажется, малиной если начинять, то тут же и есть, не отходя от кассы.
Nimue
9 марта 2014, 01:21

Otrawa написала: Положила в чашки, украсила малиной, потом минут на 20 отвлеклась, оно все стояло, я фото сделала, а когда стали за завтраком есть пирожные, то выяснилось, что за это время малина успела прожечь в пирожных дыры!

Ужас. redface.gif Да, в книжке на фото прямо целые ягодки. Но я бы всё равно не стала делать такую начинку, мне надо жирную и сладкую, гулять так гулять!
Otrawa
9 марта 2014, 19:39

Nimue написала:
Ужас.  redface.gif

А я сразу представила сюжет для какого-нибудь гангстерского фильма: пытки малиной. Справедливости ради надо сказать, что малина у меня была замороженная, и, конечно, такая быстрее пускает сок, свежая за 30 минут такого безобразия не наделала бы.
Nimue
10 марта 2014, 00:12

Otrawa написала: А я сразу представила сюжет для какого-нибудь гангстерского фильма: пытки малиной.

Гламурно. biggrin.gif Предлагаю пытку тёртой редькой. Однажды в ранней юности мне пришлось пройти через это якобы чудо-средство от простуды. 45 минут и ожог на всю спину.
Otrawa
11 марта 2014, 20:06

Nimue написала:
Однажды в ранней юности мне пришлось пройти через это якобы чудо-средство от простуды. 45 минут и ожог на всю спину.

А, это верное средство, как забыть простуду, отвлекает, наверное, капитально.
Я в субботу была в супермаркете и видела коврики, ничего по ним так не понятно: висит такая силиконовая тряпочка с кружочками. Посмотрела, понюхала, и ушла. biggrin.gif
Скажи, а ты не в курсе, когда в Чибо будет все то богатство, о котором ты говорила? Я на сайте не могу найти инфо, только будоражащие сознание фото. Может, у тебя проспект есть с датой?
Otrawa
11 марта 2014, 23:23
Докладываю: была в Чибо, скупила все подчистую! biggrin.gif
Nimue
12 марта 2014, 00:44

Otrawa написала: Докладываю: была в Чибо, скупила все подчистую!

Молодчина! А я как раз подтянулась, чтобы рассказать, что новая тема появляется в Чибо каждый вторник. То же самое и на сайте, я иногда заказываю, когда некогда или влом идти в филиал, но доставка платная.
Что же ты купила? smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»