Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: La Dolce Vita,
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Otrawa
26 марта 2014, 20:41

Nimue написала:
Бисквит захер, пропитка, масляный крем с белым шоколадом, свежая малина и шоколадный мусс.

Очень вкусно выглядит! А из чего пропитка, как сделать крем? И, главное, поделись, пожалуйста, рецептом мусса, который проверенный.

Спасибо от нас с моим мальчиком, красота какая! Очень приятно!  smile.gif

Они совсем крохотные, стакан чуть больше рюмки. Малышовый букет. Здоровья вам, любви и красоты. smile4.gif
Nimue
26 марта 2014, 23:13

Otrawa написала: Очень вкусно выглядит! А из чего пропитка, как сделать крем? И, главное, поделись, пожалуйста, рецептом мусса, который проверенный.

Спасибо! Сорри, просто не успеваю, обязательно на днях всё опишу подробно, как обещала.

Otrawa написала: Они совсем крохотные, стакан чуть больше рюмки. Малышовый букет. Здоровья вам, любви и красоты.

Чудесный букет, ещё раз большое спасибо! smile.gif
Nimue
29 марта 2014, 00:50
Ну вот, наконец-то добралась до компа.

Обещанные рецепты, бисквит и пропитка:
   Спойлер!
Бисквит Захер (для формы 18 см):
масло сливочное комнатной температуры 67 г
сахарная пудра 67 г
яйца 3 шт. (разделить белки и желтки)
сахарный песок 67 г
чёрный шоколад не менее 70% 67 г
мука 80 г
цедра одного лимона или цедра Dr. Oetker 3 г (полпакетика)
ванильный сахар 1 пакетик
соль 2 г

1. Заранее выставить из холодильника масло и яйца.
2. Растопить шоколад либо в микроволновке (600 Ватт, минута), либо на водяной бане. Отмерить все ингредиенты. Просеять муку.
3. Взбить до побеления мягкое масло, сахарную пудру, ванильный сахар, добавить цедру и соль. Продолжая взбивать, постепенно добавить желтки. Затем добавить в смесь растопленный шоколад комнатной температуры.
4. Взбить белки с сахарным песком в пену и добавить к тесту. Аккуратно перемешать.
5. Продолжая осторожно перемешивать, вмешать муку.
6. Нагреть духовку до 170С. Тесто выложить в форму и выпекать 10 мин, затем уменьшить температуру до 150С и печь ещё 45-50 мин. до готовности (проткнуть центр лучинкой, она должна остаться сухой).* Остудить в духовке, достать из формы и перевернуть на решётку. Перед дальнейшей обработкой разрезать на 2 части.

*Я пекла при 170С 50 минут, бисквит сильно поднялся в центре, поэтому в следующий раз буду пробовать более низкую температуру. Делать лучше накануне.

Пропитка:
малиновый сок 100 мл
сахар ст. л.
малиновый ликёр (Himbeergeist) 30-40 мл

Смешать сок с сахаром, нагреть до растворения сахара, добавить ликёр. 1/3 пропитки пропитать нижний корж, 2/3 - верхний.


Крем с белым шоколадом:
   Спойлер!
Понадобится:
сливочное масло 70 г
молоко 125 мл
яичный желток 1 шт.
сахар 35 г
кукурузный крахмал 12 г
белый шоколад 100 г

1. Заранее выставить масло из холодильника.
2. Смешать крахмал с небольшим количеством молока (2-3 ч.л.) так, чтобы крахмал полностью растворился.
3. Оставшееся молоко смешать с желтком, процедить. Добавить сахар, влить растворённый крахмал и поставить на водяную баню, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не начнёт густеть. Снять с огня и оставить остывать минут на 10, периодически помешивая.
4. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Снять, дать остыть.
5. Добавить к крему из желтков масло комнатной температуры и растопленный шоколад, хорошенько взбить, убрать в холодильник на час.

На холоде крем сильно твердеет, поэтому уже через час его стоит использовать для сборки торта.


Мусс из чёрного шоколада:
   Спойлер!
Понадобится:*
горький шоколад 150 г
яйца 2 шт. (разделить белки и желтки)
сахар 45 г
порошок какао 5 г
ликёр 20 мл (не добавляю)
сливки 33% 200 мл

1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
2. Взбить желтки с 2 ст.л. сахара, пока сахар полностью не разойдётся. Добавить какао и, по желанию, ликёр.
3. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Также взбить сливки.
4. Постепенно вмешать в желтковую массу растопленный шоколад, остывший до комнатной температуры.
5. Осторожно вмешать взбитые белки и сливки.

*Для торта кол-во ингредиентов, вероятно, можно уменьшить вдвое.


Ну, и сборка торта: разрезать корж на две части, пропитать коржи, намазать половиной белого крема, выложить свежую или размороженную малину, намазать оставшимся белым кремом, положить второй корж, намазать шоколадным муссом, присыпать какао, украсить малиной.

Otrawa
30 марта 2014, 23:18

Nimue написала: Ну вот, наконец-то добралась до компа.

Спасибо большое! Этот торт, должно быть, намного вкуснее классического Захер. smile4.gif
Скажи, а какие яйца ты используешь для мусса? Био? Получается, что они никакой тепловой обработке не подвергаются, или я неправильно поняла?
И еще, в какой форме ты торт пекла? У тебя кусочек на фото квадратный, я поэтому и интересуюсь, хочу хорошую форму квадратную.
Sanny
31 марта 2014, 01:01

Otrawa написала:хочу хорошую форму квадратную.

Я недавно такую купила http://www.amazon.com/dp/B0013306G6/ref=pe...0_M3T1_ST1_dp_1. Вчера пекла в ней творожную запеканку, получилось хорошо.
Nimue
31 марта 2014, 10:38

Otrawa написала: Спасибо большое! Этот торт, должно быть, намного вкуснее классического Захер.

Не за что! Надеюсь, тебе понравится. smile.gif Этот торт совсем не Захер, у него только бисквит захеровский (точнее, по захеровскому принципу, потому что рецептов самого Захера много - ну ты знаешь, а оригинал можно попробовать, наверно, только в Вене).

Otrawa написала: Скажи, а какие яйца ты используешь для мусса? Био? Получается, что они никакой тепловой обработке не подвергаются, или я неправильно поняла?

Яйца использую обычные, свежие, но, конечно, мою, прежде чем разбить в миску. Боишься сальмонеллёза?

Otrawa написала: И еще, в какой форме ты торт пекла? У тебя кусочек на фото квадратный, я поэтому и интересуюсь, хочу хорошую форму квадратную.

В круглой, на 18 см. Но так как моей песне про украшательство в процессе наступили на горло, я решила его нарезать по-другому. Обрезки были тоже вкусные. smile.gif
Otrawa
31 марта 2014, 15:34

Nimue написала: Яйца использую обычные, свежие, но, конечно, мою, прежде чем разбить в миску. Боишься сальмонеллёза?

Я знаю, что это может показаться смешным и диким, но боюсь. Мой бывший друг (нет-нет, он жив и здоров biggrin.gif) болел сальмонеллезом. Как-то вот совсем не хочется так же. В общем я напугана капитально, даже тирамису делаю без яиц, в смысле крем без яиц.

Но так как моей песне про украшательство в процессе наступили на горло, я решила его нарезать по-другому.

Ничего не знаю, красивый торт получился! smile.gif
Otrawa
31 марта 2014, 15:35

Sanny написала:
Вчера пекла в ней творожную запеканку, получилось хорошо.

Она без покрытия, просто алюминиевая?
Nimue
31 марта 2014, 18:54

Otrawa написала: Я знаю, что это может показаться смешным и диким, но боюсь.

Ну почему смешным и диким. Вероятность заразиться, хоть и минимальная, существует. Наверно, у твоего друга оно протекало особенно тяжело.

Otrawa написала: Ничего не знаю, красивый торт получился!

Спасибо! smile.gif Хоть и нескромно, но мне в результате такой визуальный вариант тоже понравился, хотя я нацеливалась совсем на другой.
Otrawa
31 марта 2014, 20:22
Nimue, a что ты на 14 мая будешь печь? Я еще не решила. Может быть махонький йогуртово-ягодный тортик...
Sanny
31 марта 2014, 20:58

Otrawa написала:Она без покрытия, просто алюминиевая?

Да, без антипригарного покрытия. Я смазала маслом и посыпала мукой перед тем, как тесто выкладывать.
marfa
31 марта 2014, 22:00

Otrawa написала: Я знаю, что это может показаться смешным и диким, но боюсь. Мой бывший друг (нет-нет, он жив и здоров ) болел сальмонеллезом. Как-то вот совсем не хочется так же. В общем я напугана капитально, даже тирамису делаю без яиц, в смысле крем без яиц.

А как делаешь терамису? Мне нельзя яйца а терамису на праздник Шавуот сделать хочется smile4.gif
Nimue
1 апреля 2014, 00:15

Otrawa написала: Nimue, a что ты на 14 мая будешь печь? Я еще не решила. Может быть махонький йогуртово-ягодный тортик...

Если буду, то медовик, он мой любимый. Я не отмечаю дни рождения, а торт на работу покупаю, не пеку.
А у тебя уже есть рецепт на примете или будешь компилировать?
Otrawa
1 апреля 2014, 10:37

marfa написала:
А как делаешь терамису? Мне нельзя яйца а терамису на праздник Шавуот сделать хочется smile4.gif

Торт я делаю из савоярди (вот, только что узнала как они по-русски называются, благодаря Вики biggrin.gif) и вот такого крема:
200 гр. сливок 30% жирности, взбить
250 гр. творога 40% жирности
250 гр. сливочного сыра 60% жирности
150 гр. сахара
Все составляющие смешать миксером на низких оборотах (сливки предварительно взбить), сахар всыпать постепенно.
На дно формы для торта выкладываю немного крема (только чтобы слегка смазать), сверху кладу бисквиты, пропитываю их крепким, сладким кофе и коньяком, затем следует слой крема, снова слой бисквитов, пропитка, и опять крем. В завершение посыпаю какао (через сито). Получается вкусно, даже знакомыми итальянцами было одобрено. На мой вкус не хуже, а даже, наверное, лучше, чем с яйцами и маскарпоне.
Порция крема расчитана на вот такую форму из Икеа (большой торт получается), а бисквитов не помню сколько уходит.
Otrawa
1 апреля 2014, 10:42

Nimue написала:
Я не отмечаю дни рождения

Я тоже, но это не повод не испечь торт. biggrin.gif
Задумалась, верно ли грамматически "испечь НА 14 мая"? Вроде бы как "К празднику", к какой-то дате, но так же верно "НА именины".

А у тебя уже есть рецепт на примете или будешь компилировать?

В прошлой жизни я довольно часто делала ягодно-творожно-йогуртовые торты, большие, думаю, может сделать махонький такой. Но вообще не знаю даже...
Nimue
1 апреля 2014, 22:49

Otrawa написала: Задумалась, верно ли грамматически "испечь НА 14 мая"? Вроде бы как "К празднику", к какой-то дате, но так же верно "НА именины".

На день рождения, на 14 мая, всё правильно! smile4.gif

Otrawa написала: В прошлой жизни я довольно часто делала ягодно-творожно-йогуртовые торты, большие, думаю, может сделать махонький такой. Но вообще не знаю даже...

Почему сомневаешься? Тем более, май - клубничный сезон. lips.gif

Спасибо за рецепт тирамису! Я сырых яиц не боюсь, но годовасика™ ими ещё долго кормить не буду. Лет 18. biggrin.gif
marfa
2 апреля 2014, 09:23

Otrawa написала: Торт я делаю из савоярди (вот, только что узнала как они по-русски называются, благодаря Вики ) и вот такого крема:
200 гр. сливок 30% жирности, взбить
250 гр. творога 40% жирности
250 гр. сливочного сыра 60% жирности
150 гр. сахара
Все составляющие смешать миксером на низких оборотах (сливки предварительно взбить), сахар всыпать постепенно.
На дно формы для торта выкладываю немного крема (только чтобы слегка смазать), сверху кладу бисквиты, пропитываю их крепким, сладким кофе и коньяком, затем следует слой крема, снова слой бисквитов, пропитка, и опять крем. В завершение посыпаю какао (через сито). Получается вкусно, даже знакомыми итальянцами было одобрено. На мой вкус не хуже, а даже, наверное, лучше, чем с яйцами и маскарпоне.
Порция крема расчитана на вот такую форму из Икеа (большой торт получается), а бисквитов не помню сколько уходит.

Спасибо, обязательно попробую smile4.gif
Otrawa
2 апреля 2014, 18:10

Nimue написала: Почему сомневаешься? Тем более, май - клубничный сезон. lips.gif

Не знаю, может что-то новое и простое, но что?
Otrawa
2 апреля 2014, 18:13

Nimue написала:
Спасибо за рецепт тирамису!

marfa написала:
Спасибо, обязательно попробую smile4.gif

Пожалуйста. Расскажете потом, как вам крем? Я его и для других тортов использую (и это при том, что я взбитые сливки не люблю).
Otrawa
2 апреля 2014, 18:21
user posted image
Брауни с орехами и капучиновой шоколадкой.
Растопить на водяной бане до однородной массы:
200 гр. масла
200 гр. черного шоколада
Отдельно взбить венчиком (не миксером):
4 яйца и
200 гр. сахара
Влить шоколадно-масляную смесь в яйца, постоянно помешивая венчиком,
добавить мякоть одного ванильного стручка и
150 гр. муки (просеивая через сито).
Всыпать в тесто 100 гр. поджаренных, рубленных грецких орехов и 100 гр. шоколада с начинкой "капучино".
Я взяла Schogetten, его даже ломать не пришлось, он в виде отдельных клеточек.
Выпекала в круглой форме (28 см), так как пока не обзавелась квадратной, при 180 гр. 35 минут. Во многих рецептах указано, что 20-25 минут достаточно, но мои Брауни на этом этапе еще даже корочкой не покрылись. Внутри, как и полагается, влажные, а капучиновая шоколадка превратилась в крем. В следующий раз возьму Ritter Sport с шоколадным муссом.

И вопрос к умельцам: а как вы Брауни украшаете? Они такие неприглядные, но как их замарафетить я не знаю. Если облить шоколадом, будет красиво, но слишком уж сладко. А ничего другого я не могу придумать, чтоб и красиво, и вкусу самих пирожных не мешало.
Nimue
2 апреля 2014, 18:52

Otrawa написала: Не знаю, может что-то новое и простое, но что?

Слушай, мне сегодня на глаза попался вот такой рецепт чизкейка, и, пока я разгуливала с годовасиком™, думала, что классно сделать что-то подобное с клубникой. Ну, и с белым шоколадом (у меня белошоколадная фаза, хочу его везде добавлять).

Otrawa написала: Брауни с орехами и капучиновой шоколадкой.

Муж вчера как раз пёк брауни на вечеринку на работу. Рецепт очень похож, но вместо начинки, насколько я усекла, он использовал белый шоколад. Прикольно вышло, я 10 г съела. biggrin.gif По поводу украшения - кажется, я вообще никогда не видела, чтобы их украшали. Но, думаю, можно попробовать либо дроблёные орешки, либо кокосовые хлопья, - присыпать, пока верх не схватился.
И опять чудесная фотка! Тебе обязательно нужен блог, чтобы складывать всю красоту в одно место.
Otrawa
2 апреля 2014, 20:29

Nimue написала:
классно сделать что-то подобное с клубникой.

Ты имеешь в виду, положить вместо яблок клубнику?
Я делаю чизкейк (громко сказано, потому что он просто творожный, но очень нямский) и иногда покрываю его клубничным пюре с желатином.
(у меня белошоколадная фаза, хочу его везде добавлять).

Давай пожмем друг другу руки: у меня сейчас страсть пихать букеты в банки из-под чая. biggrin.gif

вместо начинки, насколько я усекла, он использовал белый шоколад.

О, в разрезе, наверное, очень красиво смотрится. А какой марки порекомендуешь белый шоколад?

я 10 г съела. biggrin.gif

Деловито: а сколько это в калориях? biggrin.gif

дроблёные орешки, либо кокосовые хлопья, - присыпать, пока верх не схватился.

О, отличная мысль! Спасибо. Наверное, на 20 минуте надо будет достать из духовки и посыпать орешками. smile.gif

Про блог я буду думать, но фуд. блоггером мне точно не быть. Спасибо за добрые слова. smile4.gif
Nimue
2 апреля 2014, 22:51

Otrawa написала: Ты имеешь в виду, положить вместо яблок клубнику?

Я имею в виду чизкейк с клубникой как идею. Использовать именно этот рецепт, наверно, не получится. У меня есть книжка про чизкейки, посмотреть тебе рецепты?

Otrawa написала: Давай пожмем друг другу руки: у меня сейчас страсть пихать букеты в банки из-под чая.

beer.gif

Otrawa написала: А какой марки порекомендуешь белый шоколад?

Честно - я беру первый попавшийся, и даже просто кувертюр, и даже в Лидле, тоже очень вкусный.

Otrawa написала: Деловито: а сколько это в калориях?

Полкило огурцов. biggrin.gif
Sanny
3 апреля 2014, 06:03
Otrawa
3 апреля 2014, 10:29

Nimue написала:
У меня есть книжка про чизкейки, посмотреть тебе рецепты?

Не, не надо, у меня пару чизкейков в закладках, ждут, когда я их испеку. Спасибо тебе. smile.gif С клубникой я делаю, кладу сверху клубничное пюре, в которое добавляю сахар и желатин.

Полкило огурцов.  biggrin.gif

Представляю какой-нибудь поэтичный рецепт: возьмите 10 гр. брауни, или полкило огурцов... biggrin.gif
Otrawa
3 апреля 2014, 10:30

Sanny написала:
А вот smile.gif

Спасибо. smile.gif
Очень красивые. Эх, сладко больно для меня с глазурью.
Jawbreaker
3 апреля 2014, 11:52
У Чадейки много рецептов с клубникой, несложных и красивых smile4.gif Вот, например, шарлотка. Но, наверное, шарлотка не очень празднично?
Nimue
4 апреля 2014, 23:55

Otrawa написала: Спасибо тебе.

Не за что. smile.gif Не забудь поделиться тем, что решишь испечь. wink.gif
Otrawa
6 апреля 2014, 20:54

Jawbreaker написала: У Чадейки много рецептов с клубникой, несложных и красивых smile4.gif Вот, например, шарлотка. Но, наверное, шарлотка не очень празднично?

Никогда не пекла шарлотку с клубникой (да и вообще свежую клубнику никогда не пекла). А какая она на вкус?
Otrawa
6 апреля 2014, 20:57

Nimue написала:
Не за что. smile.gif Не забудь поделиться тем, что решишь испечь. wink.gif

Обязательно. И ты тоже расскажи/покажи именинное. smile.gif
Я благодаря тебе вспомнила о творожном пироге (который уже почти год не пекла) и для сегодняшних гостей сделала его, на этот раз с вишневым "покрывалом".
user posted image
Vatavna
6 апреля 2014, 22:10

Jawbreaker написала: Вот, например, шарлотка.

А это шарлотка?
Nimue
6 апреля 2014, 23:50

Otrawa написала: Никогда не пекла шарлотку с клубникой (да и вообще свежую клубнику никогда не пекла). А какая она на вкус?

Думаю, её печь и не стоит. На фотографии, если я не ошибаюсь, блюдо холодного приготовления.

Otrawa написала: Я благодаря тебе вспомнила о творожном пироге (который уже почти год не пекла) и для сегодняшних гостей сделала его, на этот раз с вишневым "покрывалом".

Опять фото на обложку. А рецепт? wink.gif

Vatavna написала: А это шарлотка?

Это и есть самая настоящая шарлотка. На фотографии с савоярди, но и с простым белым хлебом можно делать. Очень вкусная штука. Правда, с клубникой я не пробовала, только с яблоками.
Otrawa
7 апреля 2014, 00:13

Nimue написала:
Думаю, её печь и не стоит. На фотографии, если я не ошибаюсь, блюдо холодного приготовления.

Я поэтому и не пекла, но вдруг таки можно каким-то хитрым способом. Мне тоже думается, что это творожно-йогуртовое что-то, не печеное.

Опять фото на обложку. А рецепт? wink.gif

Спасибо, ты очень добра ко мне. smile.gif
Рецепт наипростейший, я даже постеснялась бы написать, если бы ты не спросила. Это творожный пирог, который я делаю в разных ипостасях (творог разной степени жирности, плюс начинка варьирует), я завтра рецепт принесу.

Это и есть самая настоящая шарлотка.

А я и не знала, что это тоже шарлоткой называется! Вот, теперь буду в курсе дела. У меня в какой-то немецкой книге похожий на вот этот рецепт, но в книге просто зовется пирогом, а по ссылкe шарлоткой.
Nimue
7 апреля 2014, 10:31

Otrawa написала: Рецепт наипростейший, я даже постеснялась бы написать, если бы ты не спросила.

Наипростейшие - самые вкусные. Я вообще фанат простоты в кулинарии. Жду! smile.gif

Otrawa написала: А я и не знала, что это тоже шарлоткой называется!

Это она и есть, шарлотка. Почему в бСССР шарлоткой стали называть бисквитный пирог, не знаю. Но вкусно и так, и так.
Кажется, у Белоники был рецепт французской яблочной шарлотки. Я свой давно посеяла.
Jawbreaker
7 апреля 2014, 21:17

Vatavna написала:
А это шарлотка?

Здесь рецепт.
Vatavna
7 апреля 2014, 23:09

Nimue написала: Это и есть самая настоящая шарлотка.


Otrawa написала: А я и не знала, что это тоже шарлоткой называется!


Jawbreaker

Спасибо! Я теперь тоже буду знать, а то всегда считала, что шарлотку из кусочков хлеба делают. Что-то вроде вот этого. А бисквитный яблочник я шарлоткой никогда и не считала.
Ага, значит, кусочки бисквита, например, шоколадного, кусочки ананасов, сметанный крем, все в виде полусферы, тоже можно считать шарлоткой. smile.gif Любопытно. У нас в магазинах это "Панчо". Вкусный очень. smile.gif
Nimue
7 апреля 2014, 23:21

Jawbreaker написала: Здесь рецепт.

Эээ... На твоей первой фотографии она же?
UPD Нашла, не заметила, что рецепт на странице ниже.

Vatavna написала: Я теперь тоже буду знать, а то всегда считала, что шарлотку из кусочков хлеба делают.

Ну да, из кусочков хлеба или савоярди. Но в России шарлоткой ещё называют пирог, когда фрукты (обычно яблоки) заливают самым простым бисквитным тестом - стакан муки, стакан сахара, 3 яйца.
Vatavna
7 апреля 2014, 23:31

Nimue написала: Но в России шарлоткой ещё называют пирог, когда фрукты (обычно яблоки) заливают самым простым бисквитным тестом - стакан муки, стакан сахара, 3 яйца.

Ну да, я его регулярно пеку, но шарлоткой не называю. Просто "яблочник". В тесто еще рюмку коньяка или виски, в крайнем случае водки, а в начинку, кроме очень зеленых яблок, хорошую горсть черноплодной рябины. Да, еще корицу в тесто, конечно, или смесь пряностей для кулича.
Nimue
7 апреля 2014, 23:38

Vatavna написала: Ну да, я его регулярно пеку, но шарлоткой не называю. Просто "яблочник".

А я первый раз слышу "яблочник". В нашей деревне это всегда звалось шарлоткой.
Otrawa
8 апреля 2014, 11:44
Я дико извиняюсь за задержку с рецептом. Hепременно исправлюсь в совсем скором будущем. shame.gif
Jawbreaker
9 апреля 2014, 00:28

Nimue написала:
Эээ... На твоей первой фотографии она же?
UPD Нашла, не заметила, что рецепт на странице ниже.

Ну да, из кусочков хлеба или савоярди. Но в России шарлоткой ещё называют пирог, когда фрукты (обычно яблоки) заливают самым простым бисквитным тестом - стакан муки, стакан сахара, 3 яйца.

Да, просто по тегу "клубника" там еще много вкусного и не очень сложного smile4.gif
Otrawa
9 апреля 2014, 17:20
Изначальный рецепт творожного пирога:
Тесто:
200 гр. муки
щепотка соли
1/2 ч. л. соды
1 желток
2 ст. л. сахара
125 гр. сливочного масла
Все смешать и замесить песочное тесто
Тесто выкладываю руками на дно и бортики формы (у меня круглая, стандартная, 28 см. в диаметре) и пеку 10 мин при 180 гр.. Теста получается очень тонкий слой.
По правилам следует поверх теста положить пергаментную бумагу и насыпать сухой горох , или фасоль, но я этого не делаю.

Начинка:
3 взбитых белка
2 желтка
2/3 упаковки сметаны 20 % жирности (упаковка 200 гр.)
500 гр. самого нежирного творога (по-немецки Magerstufe)
1 пакетик порошка ванильного пудинга (38 гр., на упаковке указаны составляющие: кукурузный крахмал и натуральный ароматизатор), но можно взять просто 30 гр. крахмала
7 ст. ложек сахару (но можно и меньше, по вкусу)
Желтки растереть с сахаром, добавить творог, сметану, порошок пудинга, или крахмал, затем аккуратно примешать взбитые белки.
Залить крем в тесто и выпекать при 180 градусах минут 40 (кажется?), в общем, до готовности.

В начинку я по желанию добавляю чернику, вяленую клюкву, или карамель. Карамель-это конфеты коровка в кол-ве 12 штук, каждую конфетку режу на три части. Можно на тесто выложить половинки консервированных груш, а потом уж на них лить начинку, можно поверх творожной начинки положить половинки консервированных персиков/абрикосов, или половинки яблок, порезанные на тонкие пластинки, но сложенные снова половинками (я не знаю, как лучше описать), ну или просто начинку без каких-либо добавок.

Для пирога с вишней (картинка выше) внесла такие изменения:
cделала двойную порцию теста (правда, желтков не 1,5, а все равно 1), чтобы был слой немного потолще и чтобы полностью выложить тестом высокие бортики формы. Правда, кусочек теста размером с ладонь оказался лишним. Для начинки взяла творог 40% жирности и сметану 30% жирности (Creme fraiche).
Когда пирог полностью остыл, выложила на него вишневую начинку, для которой взяла 720 гр. замороженных вишен, предварительно разморозив их, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. крахмала, сахар по вкусу и 150 мл. воды. Сок из вишен (пару ложек всего из вишен натекло) смешала с крахмалом до полного растворения крахмала. В кастрюле довела до кипения все остальные составляющие, уменьшила "огонь", постeпенно влила крахмал с соком, постоянно помешивая, поварила пару минут. Когда вишни остыли, но не полностью, а стали теплыми, выложила их на творог. После полного остывания вишен провела тупой стороной ножа между тестом и бортиками формы так, чтобы свободные бортики теста упали на вишню. Затем сняла со съемной формы бортики и переложила пирог на блюдо. А, важный момент: перед тем как выкладывать тесто в форму, я на дно кладу пекарскую бумагу, вырезанную по форме дна, чтобы потом, потянув за бумагу, переместить пирог из формы на блюдо.
Nimue
9 апреля 2014, 18:23

Jawbreaker написала: Да, просто по тегу "клубника" там еще много вкусного и не очень сложного

Ага, меня первый же заинтересовал. Типа шарлотки, но с клубникой и сливками. Как начнётся клубничный сезон, буду пробовать.

Otrawa написала: Изначальный рецепт творожного пирога:

И его ты назвала наипростейшим? smile.gif Спасибо, вот, кстати, творожную начинку с использованием пудинга очень люблю.
Otrawa
9 апреля 2014, 18:56

Nimue написала:
И его ты назвала наипростейшим? smile.gif

Ну да. Он простой и попсовый до невозможности. Чаще всего я видела вариант с консервированными персиками поверх творожной начинки. Вот, одна из первых фотографий, если забить в поисковик.
   Спойлер!
user posted image
Рецепты всех этих пирогов очень похожи, разнятся, конечно, но не сильно. Мой рецепт из немецкой книжки, правда, там 350 гр. творога, но я никогда так мало не брала, всегда 500. И разрыхлитель, который я заменяю содой, негашенной, так лучше, на мой взгляд. Кстати, на фото из сети видно, что поверхность абрикосов после выпечки морщится. Я кладу на них тоненький слой горячего абрикосового конфитюра. Тогда получается красиво, блестит аппетитно. Можно в конфитюр добавить абрикосовый ликер.
Nimue
9 апреля 2014, 20:01

Otrawa написала: Ну да. Он простой и попсовый до невозможности.

Не скажи, хороший рецепт Käsekuchen дорогого стоит. И ещё спасибо за подсказку с джемом!
Otrawa
10 апреля 2014, 09:49

Nimue написала:
Не скажи, хороший рецепт Käsekuchen дорогого стоит. И ещё спасибо за подсказку с джемом!

Про джем-это я в книге вычитала. А какие у тебя любимые творожные пироги? smile.gif
Nimue
10 апреля 2014, 19:51

Otrawa написала: А какие у тебя любимые творожные пироги?

Мне нравятся чизкейки американского типа, но я их не делаю, как и брауни. У американских рецептов, к сожалению, есть такая особенность (помимо ненавистных мною "чашек") - всё как можно более жирное, сладкое, и побольше. Поэтому иногда, раз в пятилетку, делаю лёгкий вариант немецкого Käsekuchen'a - без донышка. Получается вкусная творожная запеканка. smile.gif
Otrawa
10 апреля 2014, 20:12

Nimue написала:
У американских рецептов, к сожалению, есть такая особенность (помимо ненавистных мною "чашек") - всё как можно более жирное, сладкое, и побольше.

Есть такое дело. Это у меня проходит под названием "сожрать и умереть". Поэтому я псевдо-чизкейки делаю, с творогом. Хочу еще попробовать с облегченной Филадельфией, мне кажется, получится хорошо.

делаю лёгкий вариант немецкого Käsekuchen'a - без донышка. Получается вкусная творожная запеканка. smile.gif

А что это за бездонный пирог?
С немецкими творожными пирогами у меня был опыт в виде "Russischer Zupfkuchen". Это после того, как меня в институте все замучили, просили настоящий, оригинальный рецепт, а не от Dr. Oetker. biggrin.gif Я тогда впервые о нем услыхала, из любопытства нашла в сети рецепт и сделала. Запомню на всю жизнь.
   Спойлер!
Стало любопытно, есть ли про этот пирог в русской Вики. Нашла вот что:
"Основу торта составляет шоколадное тесто, похожее на кекс, а начинка сделана из нежирного мягкого творога, по консистенции напоминающего йогурт."
Сижу, ржу. Автор статьи забыл добавить, что в этот нежирный творог обычно бухают еще целую пачку сливочного масла, бгггг.
Nimue
10 апреля 2014, 23:22

Otrawa написала: Это у меня проходит под названием "сожрать и умереть".

biggrin.gif

Otrawa написала: Хочу еще попробовать с облегченной Филадельфией, мне кажется, получится хорошо.

Мне кажется, облегчённая довольно солёная, но её тоже можно разбавить сливочным маслом чем-нибудь. smile.gif

Otrawa написала: А что это за бездонный пирог?

Это просто творожная начинка. Получается сладкая запеканка.
Otrawa
11 апреля 2014, 19:13

Nimue написала:
Получается сладкая запеканка.

А как это приготавливается? smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»