Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: La Dolce Vita,
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Nimue
11 апреля 2014, 19:34

Otrawa написала: А как это приготавливается?

Как и пирог - выкладывается в форму и запекается в духовке. То есть отличие одно: вниз не выкладывается тесто. Форму можно смазать растительным маслом, но в том рецепте, который у меня был, много масла (растительного) шло прямо в начинку, так что это тоже было необязательно.
Otrawa
11 апреля 2014, 22:44

Nimue написала:
Как и пирог - выкладывается в форму и запекается в духовке.

Я это...я хотела сказать, что была бы рада, если бы ты написала гони рецепт! wink.gif
Nimue
12 апреля 2014, 01:39
Семён Семёныч... biggrin.gif

Значит, так.
Понадобится на небольшую (20-22 см) форму:
обезжиренный творог 500 г
яйца 3 шт.
сахар 80 г
ванильный сахар пакетик
ванильный пуддинг пакетик
растительное масло без запаха ст.л. (изначально 50 мл, но я столько никогда не клала и не понимаю, зачем бы это делать)

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, вмешать творог, растереть, добавить ванильный пуддинг и масло, тщательно перемешать. Можно добавить изюм и цукаты (и всё, что ты перечислила в своём рецепте, тоже - кто что любит). Форму смазать растительным маслом (хорошую антипригарную можно и не смазывать), присыпать панировочными сухарями, аккуратно выложить творожную массу и запекать на 180С до румяной поверхности.



Nimue
12 апреля 2014, 01:45
А я сегодня испекла дрожжевой пирог с яблоками и чудесным названием Pidusai вот по этому рецепту ManyaKotic. Пробовать буду завтра и, может, сфоткаю, если будет минута, - он красивый. Этот же пирог, прикидывающийся булочками, можно встретить под названием cinnamon buns или rolls, когда в начинке отсутствуют яблоки, а остаётся только корица с сахаром и маслом.
ИрКа
12 апреля 2014, 13:21

Nimue написала:
растительное масло без запаха ст.л. (изначально 50 мл, но я столько никогда не клала и не понимаю, зачем бы это делать)

А ты не пробовала вообще без масла? Интересно будет ли разница? Надо будет тоже с пудингом попробовать (я обычно размоченную в молоке манку добавляю). И еще, она опадает после того как из духовки достать?
Otrawa
12 апреля 2014, 14:33

Nimue написала: Семён Семёныч...  biggrin.gif

Спасибо! smile.gif
Сделаю в скором будущем, только я, пожалуй, положу растопленное сливочное масло.
Otrawa
12 апреля 2014, 14:37

ИрКа написала:
она опадает после того как из духовки достать?

Мне кажется, это свойство всех запеканок, они и должны опадать, просто какие-то больше, какие-то меньше. Если сразу из духовки не доставать, а дать постоять ей там еще минут 15, опадет не так сильно.
Otrawa
12 апреля 2014, 14:41

Nimue написала: А я сегодня испекла дрожжевой пирог с яблоками и чудесным названием Pidusai вот по этому рецепту ManyaKotic.

Очень красивые фото у МаниКотик. Скажи, а это название именно для пирога такой формы, или имеется в виду тесто и начинка? Я просто делала давно довольно часто пирог, очень похожий, именно вот такими рулетиками уложенный в форму, по рецепту из немецкой книги, но там он назывался просто пирогом (точнее Zimt und Walnuss Schnecken), сверху украшен сахарной глазурью.
Nimue
12 апреля 2014, 15:04

ИрКа написала: А ты не пробовала вообще без масла? Интересно будет ли разница? Надо будет тоже с пудингом попробовать (я обычно размоченную в молоке манку добавляю). И еще, она опадает после того как из духовки достать?

Без масла не пробовала, но, думаю, можно. А тесто опадает, насколько я помню (не делала уже лет шесть).

Otrawa написала: Сделаю в скором будущем, только я, пожалуй, положу растопленное сливочное масло.

Знаешь, я бы тогда вообще не клала масло. Сливочное всё-таки по-другому себя ведёт и застывает при остывании. Растительное, как мне показалось, придаёт другую структуру творожному тесту. Я пробовала вариант, где 50 мл масла, и было реально вкусно. Хотя тоже не люблю растительное масло в выпечке (поэтому и с маффинами никак не подружусь).

Otrawa написала: Скажи, а это название именно для пирога такой формы, или имеется в виду тесто и начинка?

Насколько я поняла из рассказа ManyaKotic и пошаря в гугле, это именно название пирога такой формы, эстонское. Кто был первым - яйцо или курица - неизвестно, как обычно. Но мне нравится, когда у рецепта есть адрес. smile.gif

Пирог, кстати, вышел восхитительный, хотя тесто в процессе вызывало сомнения - слишком плотное, слишком короткое время брожения. Но сфоткать не удастся, потому что с утра я обнаружила, что ночью его уже погрызли мыши. biggrin.gif

Рецепт я чуть-чуть изменила, привожу свою версию:
   Спойлер!

Понадобится для формы диаметром 21-23 см:
мука 300 г
дрожжи сухие 4 г
молоко 120 мл (я добавила ещё 10 мл воды)
сахар 25 г
ванильная эссенция или пакетик ванильного сахара (уменьшить норму простого сахара) - у меня в этот раз была эссенция бурбонной ванили
масло сливочное 30 г
желток 1 шт.
соль 3-4 г

Начинка:
яблоки очищенные 500 г (3-4 шт.)
изюм 50 г
масло сливочное 40 г
сахар 45 г
корица 2 ч.л.

Глазурь:
сливочный сыр или маскарпоне 60 г
сахар 60 г
молоко 40 г
лимонный сок по вкусу

1. Отмерить все ингредиенты для теста.
2. Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Молоко нагреть до 40С, масло растопить в молоке, разболтать в чашке желток.
3. Влить нагретое молоко с маслом в чашу процессора, начать замес теста, постепенно подбавляя муку и желток. Вымешивать 10 мин и оставить на расстойку на полтора часа с одной обминкой через 45 мин.
4. Яблоки очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло, соединить с сахаром, добавить яблоки, слегка протушить и смешать с изюмом и корицей.
5. Тесто раскатать в пласт толщиной ок. 7 мм. Выложить начинку из яблок и скатать тесто в рулет. Нарезать на ломти толщиной 4 см (у меня вышло 7 ломтей по 5 см), выложить в форму для выпечки (ничем не смазывала), и отправить на расстойку на 45 мин. в тёплое место.
6. Разогреть духовку до 190С. Выпекать пирог 30 мин. до румяного верха.
7. Тем временем приготовить глазурь: смешать миксером в равных пропорциях (один к одному) сахар и сливочный сыр. Развести молоком до констистенции густой сметаны, добавить лимонный сок по вкусу.
8. Горячий пирог прямо из духовки полить глазурью.

Эта глазурь или, точнее, соус из сливочного сыра с сахаром - настоящее открытие для меня. Вкуснейшая вещь, оказывается! Чуть ли не мороженое.
Otrawa
12 апреля 2014, 15:46

Nimue написала:
Знаешь, я бы тогда вообще не клала масло. Сливочное всё-таки по-другому себя ведёт и застывает при остывании.

Пожалуй, ты права. Только тогда получится запеканка очень похожая на пирог, который я делаю. А я и с маслом попробую, и без масла! О как! tongue.gif

Хотя тоже не люблю растительное масло в выпечке (поэтому и с маффинами никак не подружусь).

Я делаю вкусные, нет, очень вкусные маффины (скромное такое заявленьице biggrin.gif) без растительного масла. Конечно, я еще не все в мире маффины попробовала, но массу рецептов в поисках испытала. Я как-то давала тут рецепт, давно, но он ушел в архив. Хочешь?

Пирог, кстати, вышел восхитительный

Это видно по картинкам, даже в носу щекочет. smile.gif
Вот у меня к тебе как к специалисту по дрожжевой выпечке вопрос: ты пекла когда-нибудь булочки с изюмом, которые тут в пасхальный период продают, именуются Osterlaib? Если есть проверенный рецепт, поделись, пожалуйста.
Nimue
12 апреля 2014, 17:00

Otrawa написала: А я и с маслом попробую, и без масла! О как!

Варум, как говорится, и нихт. biggrin.gif

Otrawa написала: Хочешь?

Спрашиваешь! Хочу-хочу-хочу!!!

Otrawa написала: Вот у меня к тебе как к специалисту по дрожжевой выпечке вопрос: ты пекла когда-нибудь булочки с изюмом, которые тут в пасхальный период продают, именуются Osterlaib?

Неа. Из выпечки с изюмом у меня в арсенале корнуэльский шафрановый пирог (точнее, не у меня, у мужа - это его любимое) и отпочковавшиеся от него булочки, а также недавняя "булочка повышенной калорийности". На эту Пасху я собираюсь печь ГОСТовский "Кекс "Весенний"", по воспоминаниям, он был прекрасный. Тоже с изюмом.
Otrawa
12 апреля 2014, 19:38

Nimue написала:
Неа. Из выпечки с изюмом у меня в арсенале корнуэльский шафрановый пирог (точнее, не у меня, у мужа - это его любимое) и отпочковавшиеся от него булочки, а также недавняя "булочка повышенной калорийности". На эту Пасху я собираюсь печь ГОСТовский "Кекс "Весенний"", по воспоминаниям, он был прекрасный. Тоже с изюмом.

Одни названия чего стоят! Невозможно вкусно все звучит. Маффины скоро принесу. smile.gif
Otrawa
12 апреля 2014, 21:21
Шоколадные маффины
user posted image
Жидкая часть:
Bзбить венчиком в однородную массу:
150 гр. сахара+ванильный сахар
125 гр. растопленного сливочного масла
2 яйца
сок 1/2 лимона
затем добавить:
200 гр. 10% сметаны
100 мл. молока


Сухая часть:
200 гр. муки
1/2 чайной ложки соды
4 ст. л. какао, или больше, по вкусу

Влить жидкую часть в сухую, перемешать
Напоследок примешать 100 гр. рубленного шоколада.
Разлить тесто по формочкам.
Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Мне этот рецепт очень нравится, получаются вкусные маффины.
В оригинальном варианте 200 гр. шоколада. Половина растапливается вместе с маслом, но я так не делаю.
Otrawa
12 апреля 2014, 21:46
Маффины с вишней/карамелью
user posted image
Жидкая часть:
Bзбить венчиком в однородную массу:
130 гр. сахара+ванилин
1 ст. л. белого рома, или коньяка
2 яйца
125 гр. растопленного сливочного масла
200 гр. сметаны 10% жирности
100 мл. молока

Сухая часть:
200 гр. муки
1/2 чайной ложки соды
100 гр. молотого в порошок миндаля
Влить жидкую часть в сухую, перемешать
Затем примешать 1 чашку вишни (объем чашки 250 мл.), или 12 конфет "Коровка" (я делю конфету на 6 частей).
Разлить тесто по формочкам.
Выпекать 30-40 мин. при 180 градусах
Sanny
13 апреля 2014, 00:35


Очень красиво. А сколько маффинов получается из одной порции?
Otrawa
13 апреля 2014, 02:47

Sanny написала:
Очень красиво. А сколько маффинов получается из одной порции?

Спасибо. smile.gif 12, как раз для стандартной формы.
Leenake
13 апреля 2014, 12:15

Otrawa написала: Скажи, а это название именно для пирога такой формы, или имеется в виду тесто и начинка?

Исторического фона у названия нет, просто "Праздничная булка" smile.gif Пекарские традиции тутошние сильно под немецким влиянием были долгое время, поэтому твои параллели вполне себе актуальны.
Вообще, коричная начинка с добавлением яблок, кремя, творога у нас очень популчрны. Пекут просто булочками, сформированными из нарезанного рулета; укладываю булочки в круглую форму и получают вот акой нарядный пирог; формуют штрицели и крендели. В общем, на что фантазии хватитsmile.gif
Leenake
13 апреля 2014, 12:18

Nimue написала: тесто в процессе вызывало сомнения - слишком плотное, слишком короткое время брожения.

А вот тут устойчивой рецептуры нетsmile.gif
Я люблю тесто с живыми дрожжами, оно получается более мягким.
А штрицели и кренделя люблю формировать из слоеного дрожжевого.
Leenake
13 апреля 2014, 12:33


Красивая у тебя выпечка, очень!
Вспомнила свои несладкие, еле выкопалаsmile.gif
Nimue
13 апреля 2014, 12:34

Otrawa написала: Шоколадные маффины


Otrawa написала: Маффины с вишней/карамелью

Спасибо огромное! Сохранила себе. У меня как раз неиспользованный шоколад куда-нибудь просится.
Фотографии тоже хочется съесть. smile.gif
Nimue
13 апреля 2014, 12:40

Leenake написала: Я люблю тесто с живыми дрожжами, оно получается более мягким.

Ага, у меня сухие инстантные, люблю их из-за удобства хранения. Тестом в результате я всё равно осталась довольна, в следующий раз сделаю так же. Булочки или пирог - отличнейшая выпечка. up.gif
Leenake
13 апреля 2014, 12:46

Nimue написала: в следующий раз сделаю так же

Попробуй тесто сделать слоеным: в само тесто жир не добавлять, пусть будет "постным". Раскатать и растопленным маслом или пекарским маргарином с сахаром (сахар, соответственно, в самом тесте уменьшить) промазать, сложить, снова раскатать, и только тогда уже начинку.
Тогда это плотное тесто станет таким, как его задумывали.
Nimue
13 апреля 2014, 21:22

Leenake написала: Попробуй тесто сделать слоеным:

Попробую, спасибо за подсказку! smile.gif
Otrawa
15 апреля 2014, 22:51

Leenake написала:
Исторического фона у названия нет, просто "Праздничная булка" smile.gif Пекарские традиции тутошние сильно под немецким влиянием были долгое время, поэтому твои параллели вполне себе актуальны.

Да эта книга немецкая вообще забавная. Я ее купила на заре студенческой жизни, она хороша тем, что там удачные базовые рецепты для таких чайников как я. Например, бешамель я по ней научилась готовить, и много чего еще. Так вот там много рецептов с нейтральными названиями. Но даже такому горе-кулинару как мне видно, что блюда скорее всего классические, из разных европейских кухонь, просто почему-то не имеют оригинальных названий.
Otrawa
15 апреля 2014, 22:51

Leenake написала:
Красивая у тебя выпечка, очень!
Вспомнила свои несладкие, еле выкопалаsmile.gif

Спасибо. smile.gif
С сыром-вещь! drink.gif
Otrawa
15 апреля 2014, 22:52

Nimue написала:
Спасибо огромное! Сохранила себе. У меня как раз неиспользованный шоколад куда-нибудь просится.

Напиши потом, как тебе они? smile.gif
Nimue
17 апреля 2014, 09:44

Otrawa написала: Да эта книга немецкая вообще забавная.

А что за книга, как называется?

Otrawa написала: Напиши потом, как тебе они?

Обязательно! smile.gif
Otrawa
17 апреля 2014, 10:35

Nimue написала:
А что за книга, как называется?

Вот она. Но я даже не знаю, стоит ли ее советовать тебе. Она простая как табуретка. Тут ты не найдешь каких-то неожиданных, интересных сочетаний, или чего-то эдакого, еще ты не найдешь красивых фото, которые украшают блоги людей, любящих готовить, все простенько, без изысков. Я эту книгу купила лет 10 назад, приглянулась за простые и понятные инструкции, за невычурные рецепты, которые по плечу обычным смертным, непритязательный набор продуктов (для студенческих времен особенно актуально, впрочем, я и сейчас подобное жалую), а так же за пошаговые фото. Если тебе интересно, могу сфотографировать пару разворотов и содержание.
П.С. Посмотрела, она переводная, оригинал на английском.
Otrawa
17 апреля 2014, 11:06
UPD: Чтобы понятнее было, что за книгa: как разделывать рыбу, как правильно чистить и варить артишоки, как сделать французское тесто (для тарта), как приготовить классическое бисквитное тесто на водяной бане, как и в чем запекать рыбу/мясо/пироги я научилась по этой книге. В ветке про Постоянные рецепты Эрнест Краснов давал ссылку на правильную упаковку рыбы в пергаментную бумагу, так вот я так пекла много лет назад, увидев этот способ в этой книге. tongue.gif
Nimue
17 апреля 2014, 19:40

Otrawa написала: Если тебе интересно, могу сфотографировать пару разворотов и содержание.

Спасибо большое! Если у тебя будет минутка, хочу узнать про тесто для тартов, это моя новая мания. smile.gif
Я вообще люблю простые книги, они в практике оказываются лучшими. В незапамятные времена я получила в подарок от моей несостоявшейся свекрови Die grosse Kochschule. Она у меня в ходу до сих пор, это просто энциклопедия самых популярных европейских рецептов.
Otrawa
17 апреля 2014, 22:31

Nimue написала:
Спасибо большое! Если у тебя будет минутка, хочу узнать про тесто для тартов, это моя новая мания. smile.gif

Вот фотографии. Если нужно крупнее, дай знать. smile.gif
   Спойлер!
user posted image
user posted image
user posted image


Она у меня в ходу до сих пор, это просто энциклопедия самых популярных европейских рецептов.

Я своей тоже до сих пор пользуюсь. Вот как раз та лазанья, которую сегодня показала, из этой книги. Правда, я под себя рецепт изменила.

Слушай, а они очень похожи! Моя на английском называется The Cook's Kitchen Bible. Даже оформление и стиль фото—как будто одни люди делали.
user posted image user posted image
Nimue
17 апреля 2014, 23:54

Otrawa написала: Вот фотографии. Если нужно крупнее, дай знать.

Спасибо! 2jump.gif Всё замечательно читается.

Otrawa написала: Слушай, а они очень похожи! Моя на английском называется The Cook's Kitchen Bible. Даже оформление и стиль фото—как будто одни люди делали.

Ага, есть что-то общее. Автор моей - Моника Келлерманн.
Nimue
20 апреля 2014, 22:45
Творожная пасха

user posted image

Рецепт:
   Спойлер!
Понадобится:
обезжиренный творог 500 г
изюм 60 г
цукаты из апельсинов, лимонов 40 г
желтки 3 шт. (ок. 40 г)
молоко 100 г
сахар 120 г
ванильная эссенция или пакетик ванильного сахара
сливочное масло 100 г
цедра одного лимона (1 ч.л.) или лимонная эссенция
соль 2,5 г (1/2 ч.л.)

1. Накануне положить творог под пресс, чтобы отжать жидкость.
2. Нарезать масло небольшими кусочками. Разделить белки и желтки. Белки убрать в холодильник, чтобы потом использовать для чего-нибудь другого.
3. Желтки смешать с молоком и процедить сквозь сито в кастрюльку с толстым дном. Туда же добавить сахар и поставить на средний нагрев. Постоянно помешивая, постепенно добавить масло и лимонную цедру. Варить до загустения, не прекращая помешивать.
4. Выложить творог в миску или чашу процессора. Влить готовый горячий крем в творог. Мешать минут 10 до однородности. Вмешать цукаты с изюмом вручную.
5. Готовую массу выложить в форму для пудинга, выстеленную марлей, и убрать в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь. Перед подачей опрокинуть на блюдо и украсить абрикосовым вареньем и цедрой апельсина.

*В моём старом рецепте нет молока, а желтки идут в творог сырыми. Прислушавшись к Otrawe, я решила сделать из желтков заварной крем.
**Ещё в оригинальном рецепте в творог добавляется 60 г тёртого миндаля. Я добавляла, но мне кажется, можно обойтись и без него. Вкус миндаля всё равно не чувствуется, разве что текстура у пасхи получается плотнее.

Otrawa
21 апреля 2014, 22:14

Nimue написала: Творожная пасха

Теперь я знаю, чем питаются ангелы! Очень красиво! smile4.gif
Nimue
22 апреля 2014, 23:13

Otrawa написала: Теперь я знаю, чем питаются ангелы! Очень красиво!

Ой, спасибо, вот это комплимент! shame.gif Но скажу честно - после этой пасхи ангелу надо месяц поститься, чтобы снова взлететь. Особенно, если добавлять миндаль. rolleyes.gif
Otrawa
25 апреля 2014, 15:30
А я испекла сегодня маффины свои, но вместо 200 гр сметаны и 100 гр. молока взяла 300 гр. кефира, точнее Buttermilch (вроде бы как пахта это на русском), и пекла впервые без бумажных формочек. Получилось нааамного вкуснее, только вот они почти не взошли, так, легкие холмики, не знаю почему, зато на вкус значительно лучше. А, и еще вместо привычных конфет Kоровка, Werther's original, с которыми пекла грушевый пирог. Просто в разы лучше, чем с Коровкой, даже ни в какой сравнение.
Nimue
1 мая 2014, 20:59

Otrawa написала: А, и еще вместо привычных конфет Kоровка, Werther's original, с которыми пекла грушевый пирог.

Я тоже собираюсь печь маффины с карамелью и хочу купить эти конфетки, Werther's Original. Обнаружила, что карамельных несколько разновидностей. Подскажи, плиз, ты какие именно берёшь?
Otrawa
1 мая 2014, 22:22

Nimue написала:
Обнаружила, что карамельных несколько разновидностей. Подскажи, плиз, ты какие именно берёшь?

Вот эти. Они целиком карамельные, т.е. вот как на картинке в разрезе, плотные такие, грубо говоря, твердые как масло из холодильника. Продаются в упаковках по 125 гр. Я на три части каждую делю. Буду ждать твоей рецензии.smile.gif
user posted image
user posted image
Nimue
2 мая 2014, 00:21

Otrawa написала: Вот эти.

Спасибо! kiss.gif
marfa
2 мая 2014, 16:52

Otrawa написала: Шоколадные маффины

Очень приятные шоколадные мафинсы, очень очень smile4.gif
Только я как любитель шоколада, сделала их с 200 гр шоколада. Вкусно. Но наверное я попробую чуть поексперементировать, в следующий раз добавлю ягод или кусочки апельсина.
И еще, у меня получилось 24 мафинса smile4.gif
Old cat
3 мая 2014, 18:13

Nimue написала: Творожная пасха

какая аппетитная! Похожа не пироженку. Этот я такой в гугле? Или авторский?
Nimue
3 мая 2014, 18:41

Old cat написала: какая аппетитная! Похожа не пироженку. Этот я такой в гугле? Или авторский?

Спасибо! smile.gif Фотографию делала я, пасху тоже, если я правильно поняла твой вопрос.
Otrawa
3 мая 2014, 19:33

marfa написала:
Очень приятные шоколадные мафинсы

Очень приятно, что рецепт пригодился. smile.gif В оригинале таки 200 гр. шоколада, это я так урезала кол-во. А формочки у тебя какого размера?
Otrawa
3 мая 2014, 19:34
А у меня пирог с вишней, малиной и орехами. Интересно, успею ли я его сфотографировать.
Old cat
4 мая 2014, 07:42

Nimue написала: если я правильно поняла твой вопрос.

Да, да!
(блин, только заметила, что процессе редактирования моего того поста остались слова, которые я стирала, а которые оставляла, стерлись. Получилась какая-то белиберда facepalm.gif )
Вобщем, там я завуалировано намекаю на "дай, пожалуйста, рецептик" smile4.gif
Nimue
4 мая 2014, 18:09

Otrawa написала: Очень приятно, что рецепт пригодился.

И мне пригодился. smile.gif Только я взяла его как базовый для кексиков с кофе и карамельками. Получилось очень вкусно, тесто жидковато (видимо, влажная мука и крупные яйца), поэтому я взяла 300 г муки. А вообще не знаю, каким оно должно быть, может, и таким. В любом случае, кексики имели бешеный успех.

Otrawa написала: А у меня пирог с вишней, малиной и орехами. Интересно, успею ли я его сфотографировать.

Успела? smile.gif Я успела, теперь вопрос, когда перекачаю фотки на комп. biggrin.gif

Old cat написала: Вобщем, там я завуалировано намекаю на "дай, пожалуйста, рецептик"

Я, видимо, тоже хорошо его завуалировала, он там, прямо под фоткой в виде спойлера. wink.gif
Otrawa
4 мая 2014, 22:31

Nimue написала:
И мне пригодился. smile.gif Только я взяла его как базовый для кексиков с кофе и карамельками.

Ура, ура! 2jump.gif А кофе туда в каком виде? Я тоже хочу. Тесто у меня получается как густая сметана. Покажи скорее фотАчки! smile.gif

Успела? smile.gif Я успела, теперь вопрос, когда перекачаю фотки на комп.  biggrin.gif

Вот, успела, полчаса назад, в лучах заходящего солнца. И даже перекачала на комп. Потому что перекачать же надо, там еще носорог, а он ждать не может. biggrin.gif Рецепт прост как табуретка: песочное тесто, начинка из вишен, малины, грецких орехов и...теста. Тесто в начинке делает этот пирог особенно вкусным.
user posted image
Old cat
5 мая 2014, 18:50

Nimue написала: он там, прямо под фоткой в виде спойлера

facepalm.gif атас... Слона-то я и не приметил...
smile4.gif smile4.gif
Nimue
5 мая 2014, 22:02

Otrawa написала: А кофе туда в каком виде? Я тоже хочу. Тесто у меня получается как густая сметана. Покажи скорее фотАчки!

Кофе в жидкую часть теста (3 столовые ложки на 50 мл крутого кипятка, остудить). У меня сначала получилось тесто как для блинов (хотя остальной жидкости я взяла не 300, а 200 мл), я его тоже сгустила до состояния густой сметаны. А фоточка одна, нехудожественная, просто для отчётности smile.gif

user posted image

Otrawa написала: Рецепт прост как табуретка: песочное тесто, начинка из вишен, малины, грецких орехов и...теста.

А как ты измельчала тесто для начинки? Ножом или просто покрошила руками? А сахар и крахмал ты в начинку не добавляла?

Old cat написала: Слона-то я и не приметил...

wink.gif
Otrawa
5 мая 2014, 22:20

Nimue написала:
Кофе в жидкую часть теста

Поняла. А скажи, потом он чувствуется?

У меня сначала получилось тесто как для блинов (хотя остальной жидкости я взяла не 300, а 200 мл)

Я ничего не понимаю. Пересмотрела рецепт, ошибки не нашла. Недавно делала, но не шоколадные, взвешивала все, тесто было не жидким. mad.gif

А фоточка одна, нехудожественная, просто для отчётности smile.gif

Красивые какие! Мой пирог тоже для отчетности, на красоту времени не было.

А как ты измельчала тесто для начинки? Ножом или просто покрошила руками? А сахар и крахмал ты в начинку не добавляла?

Тесто раскатала и нарезала на двухсантиметровые квадраты. У меня форма 28 см. в диаметре. Вишен 400 гр., малины 300 гр., теста кусок как полтора мячика для большого тенниса. Да, еще сахар, конечно, я не взвешивала, просто сыпала по вкусу, я люблю не очень сладко чтобы было, плюс две столовых ложки муки, чтобы сок удержать. Орехов пару горстей. Вообще, в оригинальном рецепте яблоки с ягодами, но муж яблоки в выпечке не признает, поэтому я взяла вишню.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»