Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: La Dolce Vita,
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Otrawa
5 мая 2014, 23:19
К разговору о маффинах. Нашла свое прошлогоднее фото самодельной упаковки. Нужна была коробочка для 12 подарочных маффинов, с которыми мы отправились в гости. Тубус из-под постеров удачно подошел.Каждый маффин я предварительно завернула в салфетку. Диск для масштаба.
user posted image user posted image
Nimue
7 мая 2014, 19:55

Otrawa написала: А скажи, потом он чувствуется?

Не так, как в чашке, но вполне чувствуется.

Otrawa написала: Я ничего не понимаю. Пересмотрела рецепт, ошибки не нашла.

Так я уже написала - дело в яйцах, наверно. Они у меня были чуть поменьше страусиных. smile.gif И мука влажноватая.

Otrawa написала: Красивые какие!

Спасибо! smile.gif
Nimue
7 мая 2014, 19:56

Otrawa написала: К разговору о маффинах. Нашла свое прошлогоднее фото самодельной упаковки.

Прекрасная идея! up.gif
Otrawa
8 мая 2014, 17:20

Nimue написала:
Прекрасная идея! up.gif

Спасибо! smile.gif
Я тут нашла рецепт вот такого кекса. Как думаешь, кол-во теста для формы 18 см. подойдет? Я ее так еще и не сподобилась купить, все собираюсь.
Nimue
8 мая 2014, 20:39

Otrawa написала: Как думаешь, кол-во теста для формы 18 см. подойдет? Я ее так еще и не сподобилась купить, все собираюсь.

Думаю, будет многовато. Если 18 см с очень высокими бортиками, получится примерно то же, что на картинке. Но я бы взяла 20-22, чтобы наверняка ничего никуда не убежало.

У меня к тебе тоже вопрос. Кажется, ты писала, что пробовала замораживать маффины? Или мне приснилось? Я хочу заранее напечь маффинов и брауни и заморозить, но побаиваюсь.
Otrawa
8 мая 2014, 22:24

Nimue написала:
Думаю, будет многовато. Если 18 см с очень высокими бортиками, получится примерно то же, что на картинке. Но я бы взяла 20-22, чтобы наверняка ничего никуда не убежало.

*заметалась* какую ж теперь покупать? Я усиленно борюсь с накапливанием лишнего. Может для этого кекса взять форму для гугельхупфа?

У меня к тебе тоже вопрос. Кажется, ты писала, что пробовала замораживать маффины?
Казань… брал… Астрахань… брал… Ревель… брал, Шпака… н-не брал Конфеты "Нива" замораживала, рогалики замораживала, сочни замораживала, и еще корзиночки, (до того как в них положила малину) замораживала, а маффины-нет. Мне кажется, они могут стать мокрыми, потому что тесто пористое.
Nimue
9 мая 2014, 00:14

Otrawa написала: *заметалась* какую ж теперь покупать? Я усиленно борюсь с накапливанием лишнего. Может для этого кекса взять форму для гугельхупфа?

А какие у тебя есть обычные, круглые? Какая самая маленькая? Если ты не собираешься печь сразу "на выход", попробуй из тех, что имеются, заодно станет понятно, что за объём теста в рецепте.

Otrawa написала: Казань… брал… Астрахань…

biggrin.gif
У меня так бывает, всё путаю. Хотела на работу напечь заранее, но чувствую, будет, как всегда. Либо готовые торты из Ляйзифера, либо заказная пицца. biggrin.gif
Otrawa
9 мая 2014, 23:22

Nimue написала:
А какие у тебя есть обычные, круглые?

Же не манж па сис жур. У меня одна, 28.  biggrin.gif

Ляйзифера

А кто это? shame.gif

Я вот купила красивые бумажечки для маффинов, думаю попробовать рецепт из книги, там конфеты Giotto и пралиновая нуга. Необычно и не факт, что вкусно, но любопытно. Кстати о конфетах, ты маффины с Werthers original пекла. Если да, то как они тебе?
ManyaKotic
9 мая 2014, 23:33

Nimue написала:
Я хочу заранее напечь маффинов и брауни и заморозить, но побаиваюсь.

Можно смело замораживать, потом в микроволновке буквально 10 секунд и будет как только что из духовки или на ночь оставить при комнатной температуре. Я замораживаю практически всю выпечку.
Otrawa
9 мая 2014, 23:43

ManyaKotic написала:
Можно смело замораживать, потом в микроволновке буквально 10 секунд и будет как только что из духовки или на ночь оставить при комнатной температуре. Я замораживаю практически всю выпечку.

Вот это да! Отличная новость. smile.gif Скажи, а как быстро потом надо эти маффины съесть? В смысле, они не станут быстро черствыми?
ManyaKotic
10 мая 2014, 00:30

Otrawa написала:
Вот это да! Отличная новость.  smile.gif Скажи, а как быстро потом надо эти маффины съесть? В смысле, они не станут быстро черствыми?

За 1-2 дня точно не черствеют, дольше они у нас просто не задерживались. Обычно я размораживаю в микроволновке непосредственно перед употреблением.
Nimue
10 мая 2014, 00:47

Otrawa написала: У меня одна, 28.

Многовато будет, наверно. Я бы купила ещё 22-23 см, она довольно универсальная.

Otrawa написала: А кто это?

Это сеть кондитерских Leysieffer.

Otrawa написала: Кстати о конфетах, ты маффины с Werthers original пекла. Если да, то как они тебе?

Я как раз Caramelts не нашла в магазине (нашла, но потом, когда кексики были уже съедены), пекла с Муму. Что сказать. Было вкусно. smile.gif

ManyaKotic написала: Можно смело замораживать, потом в микроволновке буквально 10 секунд и будет как только что из духовки или на ночь оставить при комнатной температуре. Я замораживаю практически всю выпечку.

Спасибо! Кстати, свои первые кексики я пекла по мотивам твоих капкейков с карамелью и кофе, так что заодно спасибо и за эту идею. Так понравилось, что буду повторять.
ManyaKotic
10 мая 2014, 22:48

Nimue написала:
Спасибо! Кстати, свои первые кексики я пекла по мотивам твоих капкейков с карамелью и кофе, так что заодно спасибо и за эту идею. Так понравилось, что буду повторять.

На здоровье smile.gif .
Otrawa
11 мая 2014, 16:56

Nimue написала:
Я бы купила ещё 22-23 см, она довольно универсальная.

Tеперь точно 18 не буду брать. Думаю, если найду 20, то как раз хорошо будет, это почти что половина от 28, удобно делить пополам кол-во продуктов. Я тут еще недавно набрела на инфу, что можно печь в кольце для тортов, удобно тем, что любой диаметр самолично можно сделать, правда, сомневаюсь, не пригорит ли тесто. Вот, смотри.

Это сеть кондитерских Leysieffer.

О, я видела магазин в Мюнхене. На что бы ты посоветовала обратить внимание?

Я как раз Caramelts не нашла в магазине (нашла, но потом, когда кексики были уже съедены)

Непременно попробуй с ними, еще вкуснее получается, хотя, понятное дело, что это на мой вкус. smile.gif
П.С. Я тебе в треде про Книги оставила сообщение.
Nimue
11 мая 2014, 21:27

ManyaKotic написала: На здоровье

Кстати, вопрос о заморозке. Я как раз испекла очередную порцию кексов, вот смотрю на них и думаю - а в чём их замораживать? Ты как это обычно делаешь? В пластиковом контейнере, в пищевой плёнке или как-то по-другому?

Otrawa написала: Я тут еще недавно набрела на инфу, что можно печь в кольце для тортов, удобно тем, что любой диаметр самолично можно сделать, правда, сомневаюсь, не пригорит ли тесто.

У меня есть кольцо, имхо, не очень удобно. Во-первых, этот способ не годится для жидкого теста, во-вторых, кольцо может и разъехаться в процессе.

Otrawa написала: О, я видела магазин в Мюнхене. На что бы ты посоветовала обратить внимание?

Я пробовала у них только торты, самый любимый - с брусникой и безе. Не помню названия, но я там на днях буду, посмотрю.

Otrawa написала: Я тебе в треде про Книги оставила сообщение.

Спасибо, посмотрела! kiss.gif
ManyaKotic
11 мая 2014, 22:48

Nimue написала:
Кстати, вопрос о заморозке. Я как раз испекла очередную порцию кексов, вот смотрю на них и думаю - а в чём их замораживать? Ты как это обычно делаешь? В пластиковом контейнере, в пищевой плёнке или как-то по-другому?

Полностью остывшие кексы либо сразу кладу в пакет и замораживаю или замораживаю на решетке, а потом складываю в пакет и кладу в отделение хранения. Если кекс большой замораживаю порционные куски.
Otrawa
12 мая 2014, 11:20

ManyaKotic написала:
замораживаю на решетке, а потом складываю в пакет и кладу в отделение хранения.

Я теперь тоже попробую по твоему методу. Спасибо.
А еще, у тебя очень красивые фото в ЖЖ! smile4.gif
Otrawa
12 мая 2014, 11:25

Nimue написала:
У меня есть кольцо, имхо, не очень удобно. Во-первых, этот способ не годится для жидкого теста, во-вторых, кольцо может и разъехаться в процессе.

У меня кольцо тоже, но я его только по назначению использовала, т.е. не для того, чтоб в нем выпекать пироги. smile.gif Но сама идея меня почему-то манит, наверное сказывается страсть к дурацким экспериментам. Я заказала форму от Кайзер, 20 см. Спасибо тебе за дельный совет обзавестись формой побольше, потому что я чуть было 18 не купила, она бы мала оказалась.

Спасибо, посмотрела! kiss.gif

А я как Малыш надеюсь, что мне подарят на ДР собаку книги. Если это таки случится, я выложу в книжную ветку. Приходи. smile.gif
ManyaKotic
12 мая 2014, 21:28

Otrawa написала:
А еще, у тебя очень красивые фото в ЖЖ!

Спасибо smile4.gif .
Змея
13 мая 2014, 09:34
Испекла Чадейкин перевернутый кекс с бананом. Ум отъесть. Делается, при этом, совершенно элементарно. Так что если кому-то надо утилизовать два банана (или три, в зависимости от размера формы) - горячо рекомендую.
Женяпротив
13 мая 2014, 09:44

Змея написала: Испекла Чадейкин перевернутый кекс с бананом. Ум отъесть. Делается, при этом, совершенно элементарно. Так что если кому-то надо утилизовать два банана (или три, в зависимости от размера формы) - горячо рекомендую.

Ее же клубничный пирог очень достойный, идеально подходит для утилизации клубники.
Otrawa
14 мая 2014, 16:17
Деньрожденное. Успела сегодня их заснять, пока еще целы. Пирожные "Мазарини".
user posted image
tnch50
14 мая 2014, 18:07

Otrawa написала:  Пирожные "Мазарини".

А рецепт, пожалуйста! pray.gif
кометаС
14 мая 2014, 19:53

Otrawa написала: Тубус из-под постеров удачно подошел.Каждый маффин я предварительно завернула в салфетку. Диск для масштаба.

Красиво как! smile4.gif

Otrawa написала: Деньрожденное. Успела сегодня их заснять, пока еще целы. Пирожные "Мазарини".


В глубоком обмороке.
obm.gif Вот это да!
Nimue
14 мая 2014, 23:02

Змея написала: Испекла Чадейкин перевернутый кекс с бананом.


Женяпротив написала: Ее же клубничный пирог очень достойный, идеально подходит для утилизации клубники.

Я на днях пекла её же грушевый пирог, правда, у неё это были пирожные. Надо было утилизовать никуда не годные твёрдые груши. Получилось так здорово, что испекла ещё раз сегодня на ДР. Смели в пять минут. smile.gif
Вообще я теперь фанат Чадейки. Во-первых, из-за книги "Выпечка по ГОСТу"; во-вторых, из-за простых и выверенных рецептов; в-третьих, если бы не она, я бы никогда не научилась делать заварной крем.

Otrawa написала: Деньрожденное. Успела сегодня их заснять, пока еще целы. Пирожные "Мазарини".

ПОЗДРАВЛЯЮ и здесь! Ура-ура!
Пирожные выглядят изумительно. Вот что мне никогда ещё не удавалось, это такой аккуратный декор.
Я ничего не успела сфоткать. Пекла лимонный тарт, грушевый пирог с белым шоколадом, брауни и маффины (скорее кексы) с яблоками и ванилью. Теперь у меня и окружающих sugar rush. biggrin.gif
Otrawa
14 мая 2014, 23:35
Nimue, я тебя тоже еще раз поздравляю. С днем рожденья! Приходи почаще в эту ветку, и вообще почаще приходи, вот! ura.gif ura.gif ura.gif
Otrawa
14 мая 2014, 23:36
tnch50, кометаС, Nimue, спасибо за комплименты пирожным. Я позже принесу рецепт. smile.gif
Женяпротив
15 мая 2014, 09:03

Nimue написала: Вообще я теперь фанат Чадейки.

Я тоже. А какой у нее рецепт шоколадного фондана. Если бы я сама его не пекла, то подумала бы, что в нем замешано что-то наркотическое. redface.gif smile4.gif
Otrawa
15 мая 2014, 22:28

Otrawa написала:Пирожные "Мазарини"

Тесто:
150 гр. сливочного масла
40 гр. сахарной пудры
150 гр. муки
2 желтка
соль
мякоть одного стручка ванили
Все смешать, готовое тесто положить на несколько часов в холодильник.
Я сделала все как описано выше, тесто получилось очень жирным, поэтому я сыпала еще муки, пока тесто не стало внушать доверие, а сколько я в итоге использовала муки, я не знаю, мне кажется, в полтора раза больше, чем указано выше. Рецепт расcчитан на 12 пирожных, у меня в результате того, что я добавляла муку осталось тесто, думаю, еще для 5 штук, но я его отложила на потом, печеньки сделаю, наверное.

Начинка:
125 гр. очень мягкого сливочного масла
125 гр. сахарной пудры
2 яйца
200 гр. молотого, очищенного миндаля
чайная ложка белого рома
Смешать масло, пудру и яйца венчиком, добавить ром и миндаль
На мой вкус масла лучше взять меньше, чем в рецепте, в следующий раз ограничусь 80-ю граммами.

Глазурь:
сахарная пудра и немного воды (вместо воды можно использовать лимонный, вишневый, малиновый, или другой любимый сок)

Сборка:
Раскатать из теста кружочки (я вырезала формочкой с волнистыми краями) и выложить их в формочки для маффинов (форма на 12 штук), положить начинку и выпекать при 180 градусах 30 минут. Вытащить из духовки, дать остыть на решетке и выложить пирожные из формы. Затем каждое полить глазурью (я еще конфетку Джотто посередине пристроила, вдавив поглубже). Начина у меня получилась пористая, поэтому глазурью покрывала в три захода (она впитывалась). Да, и еще предупреждаю, что начинка очень сильно поднимается в духовке, прям как будто это маффины, я не ожидала, даже сперва огорчилась, так как мучилась с фигурными краями теста, полагала, что начинка не выйдет за их пределы. Конфету вдавливала пока пирожные были теплыми, потом начинка становится сверху более твердой.

В общем, все очень просто, а главное, очень вкусно, и сделать можно очень быстро, если не заморачиваться на красоту. Если выкладывать тесто в формочку руками, а не фигурно вырезать, процесс ускорится в разы. Трудность в вырезании заключалась в том, что тесто очень крошится и вообще хрупкое, а тут кроме того, что надо вырезать кружочек, еще и нужно вырезать лишний сектор, чтобы аккуратно все улеглось по формочкам, так как они выше и уже, чем обычные формочки для тарталеток.
Otrawa
15 мая 2014, 22:33

Женяпротив написала:
Я тоже. А какой у нее рецепт шоколадного фондана. Если бы я сама его не пекла, то подумала бы, что в нем замешано что-то наркотическое. redface.gif  smile4.gif

О, я теперь тоже его хочу попробовать.
Otrawa
15 мая 2014, 22:35

Nimue написала:
Я ничего не успела сфоткать. Пекла лимонный тарт, грушевый пирог с белым шоколадом, брауни и маффины (скорее кексы) с яблоками и ванилью. Теперь у меня и окружающих sugar rush.  biggrin.gif

Ничего себе! Да это ж целая свадьба! А кексики какие? И спасибо за ссылку на грушевую вкуснятину, занесла себе в закладки, очень многообещающе выглядит. А я сфоткала, но скатерть мятая, не успела погладить. biggrin.gif
tnch50
15 мая 2014, 23:48


Спасибо!
Женяпротив
16 мая 2014, 04:51

Otrawa написала: О, я теперь тоже его

Лучше брать темный шоколад 70-80%. Я больше всего люблю с мороженным. Никак не могу выбрать теперь, что печь в вызодные - фонданы или шведские булочки с корицей. facepalm.gif redface.gif
Sunrisse
19 мая 2014, 17:53

Nimue написала: Значит, так.

Зашла сказать спасибо огромное за рецепт! Делала уже несколько раз, приносила результат на работу. На работе оценили, тоже теперь пекут smile.gif Просто и вкусно!
Nimue
19 мая 2014, 21:19

Otrawa написала: Ничего себе! Да это ж целая свадьба!

Народу было много, всё подмели в мгновение ока. smile.gif

Otrawa написала: А кексики какие?

Рецепт вот такой:
   Спойлер!
Понадобится на 12 шт.:
мука 250 г
разрыхлитель 2 ч.л. без верха

сахар 200 г
соль 2-3 г (1/2 ч.л.)
масло сливочное 60 г, растопить
яйцо 1 шт.
Saure Sahne (нежирная сметана) 200 мл
молоко 50 мл

ванильная эссенция или пакетик ванильного сахара

яблоки 150 г (2 маленьких или одно крупное, очистить, порезать мелкими кубиками)

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Смешать миксером яйца с растопленным и остуженным маслом, сметаной, молоком, сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить в жидкость муку с разрыхлителем. Смешать миксером до однородности.
Форму выложить бумажными формочками, равномерно заполнить тестом. Сверху можно посыпать крупным сахаром для хрустящей корочки.
Духовку разогреть до 180С. Печь 25-30 мин, остудить в форме 5 мин и выложить остывать на решётку.


Sunrisse написала: Зашла сказать спасибо огромное за рецепт! Делала уже несколько раз, приносила результат на работу. На работе оценили, тоже теперь пекут  smile.gif Просто и вкусно!

Как приятно! Рада, что рецепт понравился. smile.gif
Otrawa
21 мая 2014, 18:40

Женяпротив написала:
Лучше брать темный шоколад 70-80%.

Я только с таким и пеку, ну, иногда 50% беру, если другого как раз в магазине нету. Скажи, а на следующий день он застывает внутри, или имеет смысл есть только свежий?
Otrawa
21 мая 2014, 18:41

Nimue написала:
Рецепт вот такой:

О, непременно сделаю. Кексики-это я люблю. Спасибо. smile.gif
Otrawa
21 мая 2014, 20:04
Мне надо было куда-то пристроить сгущенку, испекла кексики по вот этому рецепту. От себя добавила вишни и 5 ложек сахару, потому что вишни кисловаты. В итоге получилось 9 кексов (пекла в стандартной форме для маффинов). Вкусные, очень даже, напоминают кексы, которые пекла мама моей школьной подруги. Только вот фотографировать в этих формочках-тюльпанах крайне неудобно, такому горе фотографу как я, по крайней мере.
Скопирую рецепт под спойлер, на случай, если ссылка перестанет вдруг работать.
   Спойлер!
Яйцо— 3 шт
Молоко сгущенное— 0,5 бан.
Масло сливочное— 100 г
Мука— 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем, добавляем ванилин и сгущенное молоко.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Все тщательно перемешиваем. Получается довольно густое тесто.
Взбиваем белки и аккуратно вмешиваем в тесто.
Раскладываем по смазанным маслом формочкам. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

user posted image
Женяпротив
22 мая 2014, 05:36

Otrawa написала:
Я только с таким и пеку, ну, иногда 50% беру, если другого как раз в магазине нету. Скажи, а на следующий день он застывает внутри, или имеет смысл есть только свежий?

Мы едим сразу свежий, мне кажется может и не застыть. Если хочется на следующий день, то лучше его минут на 3-5 печь дольше, будет похож на брауни.
Его удобно готовить, печется всего 10 минут, поэтому я готовлю непосредственно перед. Заранее могу тесто сделать.
Zhen
29 мая 2014, 11:13

Nimue написала: Значит, так.
Понадобится на небольшую (20-22 см) форму:

Спасибо большое за рецепт! Уже два раза делала, очень вкусно. Практически 90% схомячил муж 3d.gif
Otrawa
4 июня 2014, 19:35
Пирожные "Розочки". Их пекла моя мама когда я была еще совсем маленькой.
user posted image
200 гр. сладких творожных сырков
200 гр. сливочного масла
2 желтка
1/2 ч.л. соды
2 стакана муки (стакан 250 мл.)
Крем: 2 взбитых белка и стакан сахара
Я давно изменила рецепт, во-первых, потому что в Германии нет тех сладких сырков, а во-вторых, потому что мне нравится более творожный и менее масляный вариант. Пекла вот так:
500 гр. самого нежирного творога
5 ст. л. сахарной пудры
250 гр. сливочного масла
2 желтка
1/2 чайной ложки соды
3 стакана муки (стакан 250 мл.)
Крем: 2 взбитых белка и стакан сахара
Замесить тесто, разделить его на 4 части, из каждой раскатать прямоугольник толщиной 3-5 мм, намазать 1/4 крема, свернуть в рулет, разрезать на кусочки толщиной 2 см. Выложить получившиеся "розочки" на пекарскую бумагу. Выпекать 40 мин при 180 градусах. У меня получается хрустящее безе, а тесто сочное. Розочки нежного кремового цвета.
Nimue
4 июня 2014, 21:55
Красота! Я такие даже не пробовала, надо будет сделать по случаю.
кометаС
7 июля 2014, 00:40

Otrawa написала: Маффины с вишней/карамелью


Otrawa написала: Жидкая часть:
Bзбить венчиком в однородную массу:
130 гр. сахара+ванилин
1 ст. л. белого рома, или коньяка
2 яйца
125 гр. растопленного сливочного масла
200 гр. сметаны 10% жирности
100 мл. молока

Сухая часть:
200 гр. муки
1/2 чайной ложки соды
100 гр. молотого в порошок миндаля
Влить жидкую часть в сухую, перемешать
Затем примешать 1 чашку вишни (объем чашки 250 мл.), или 12 конфет "Коровка" (я делю конфету на 6 частей).
Разлить тесто по формочкам.
Выпекать 30-40 мин. при 180 градусах

Заинтересовал рецепт. smile4.gif
Otrawa, если вместо вишни положить чернику, ее столько же нужно?
Про конфеты (фотку видела) спасибо, у нас такие же продаются. Их и куплю.
Ляша
15 августа 2014, 17:50
Для тех, кому не хватает вдохновения, положу эту ссылку здесь (пусть вам тоже захочется сладкого! biggrin.gif ). Жаль, что там нет рецептов.
Кстати, по ссылке сказано, что лучшая российская мука для сладкой выпечки это "Предпортовая" (впервые о ней слышу).
soZ
16 августа 2014, 09:42

Ляша написала: Для тех, кому не хватает вдохновения, положу эту ссылку здесь

smile.gif Замечательно! Ссылка с утра вдохновляет, да. К кофе. smile.gif
Ляша
18 августа 2014, 14:29

soZ написала: Ссылка с утра вдохновляет, да. К кофе.

Да, воображение начинает работать smile.gif
я даже рада, что нет рецептов этих вкусностей wink.gif
soZ
25 августа 2014, 14:18

Ляша написала: Да, воображение начинает работать
я даже рада, что нет рецептов этих вкусностей

Ну да, кино и кино, никакого отношения к моей реальности это не имеет. smile.gif

DonnaRosa
27 августа 2014, 14:30


Как ты делаешь эту белую обливку? Очень сложный рецепт приготовления?
soZ
27 августа 2014, 17:59

DonnaRosa написала: Как ты делаешь эту белую обливку? Очень сложный рецепт приготовления?

DonnaRosa, это готовая выпечка, на свежем воздухе с кофе. smile.gif
Сахарная глазурь. Тесто сдобное, с кардамоном.
кометаС
27 августа 2014, 21:36

soZ написала: это готовая выпечка, на свежем воздухе с кофе. smile.gif
Сахарная глазурь. Тесто сдобное, с кардамоном.

Хочу под дождь и такую булочку. С чаем в большой кружке под названием "чтоб два раза не вставать." smile4.gif
bee.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»