Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Спартак!
Частный клуб Алекса Экслера > Спорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96
Борг
13 ноября 2015, 01:22
user posted image

После Карпина.
Писал болельщик, судя по всему. wink.gif
Борг
13 ноября 2015, 01:42
Ознакомился с результатами расследования Бориса Тосуняна касательно работы Карпина в "Спартаке".

   Спойлер!

1. Существенные противоречия в команде по принципу "русские-иностранцы" начались этой зимой во время предсезонных сборов. У российских футболистов, а также у примкнувших к ним Мовсисяна и Озбилиза, накопилось много вопросов и претензий к Валерию Карпину. Они считали, что главный тренер незаслуженно выделяет легионеров, особенно тех, к трансферам которых имел непосредственное отношение.
2. Моральные качества Валерия Карпина не позволяют ему в полной мере руководить коллективом, так как политика "двойных стандартов" стала слишком очевидной. Даже лояльно настроенные к нему ранее футболисты стали открыто высказывать своё недовольство.
3. Мнение о том, что футболисты всегда были на стороне Карпина и просили его оставить в команде - сфабрикованный миф. Знаменитая акция с портретами Карпина на футболках и надписью "мы вместе" была организована нынешним гендиректором Романом Асхабадзе, а футболисты даже не знали о ней, пока им не вручили футболки. Отказываться надеть было как-то неудобно...
4. По признанию футболистов, ушедших из "Спартака" за последние годы, в других командах их встречали словами: "Добро пожаловать в нормальную обстановку, вы уже не в тюрьме и не в дурдоме, расслабьтесь и получайте удовольствие от футбола". "Спартак" в футбольной среде, к сожалению, приобрёл репутацию гадюшника, где процветают хамство со стороны руководства, которое к тому же морочит голову владельцу. Интриги, запугивание и некомпетентность - вот главное, что разрушало клуб в период безраздельного правления Карпина.
5. Ответ на вопрос, почему, собственно, так долго терпел Федун и не увольнял такого необычного работника, только один и связан он с определённым финансовым бременем, которое взял на себя хозяин клуба. Проще говоря, Леонид Федун закрыл кредиты Карпина по неудачному строительному бизнесу в Испании, и Карпин банально отрабатывал свои долги.
6. А теперь самое главное. Почему в таком случае после отставки Карпина игроки не вздохнули свободно и не воспользовались этой встряской, чтобы набирать очки и приближаться к первому месту? Единственное объяснение - на тот момент команды как коллектива единомышленников уже не существовало. Иностранцы были шокированы отставкой, и у них появилась неуверенность за своё будущее. Российские футболисты, наоборот, с излишней эйфорией восприняли произошедшие изменения и посчитали, что сейчас настал их час, дескать, при новой власти они будут чаще попадать в состав и решать исход матча без помощи ленивых и зажравшихся легионеров. После поражения от "Краснодара" пошли открытые разговоры о том, что результативные ошибки Боккетти и Карлоса носили очень странный характер. Микроклимат внутри команды окончательно нарушился, она развалилась и стала напоминать неуправляемый корабль, несущийся по волнам прямо на рифы.


Впечатления очень неоднозначные.
Если с п.п. 1, 2 еще как-то можно согласиться (хотя "вратарь с паспортом" не очень в это вписывается), то п. 3 вызывает легкое, но недоумение (игроки массово недовольны, а "отказываться надеть <футболки в защиту Карпина> было как-то неудобно") - какие стеснительные.
По пункту 4 - ни разу не слышал, буду благодарен за ссылки.
Пункт 5 вызывает недоуменный смех - представить, что Федун терпит работу Карпина себе в убыток, потому что Карпин что-то там отрабатывает - не получается.
Ну и, наконец, п. 6 - это прямо-таки приговор нашим чудо-футболистам (а Боккетти, кстати, снова с нами).

К чему я это написал? Не в защиту Карпина - точно, а вот по поводу журналистских расследований - может быть.
Кстати, кроме выводов ничего нет. Никаких фактов.
moonspell
13 ноября 2015, 09:37

franco написал:
Я бы тут отделял мух от котлет. То есть, Якина и Лау от Эмери. Ведь ты про победителей кубков говорил? А он у нас один такой.  Потому как Лау слился где только мог и тренеришкой оказался так себе, о Якине в постспартаковский период вообще говорить не приходится, а до него он не особо звезд нахватать успел.. Так что, повторюсь, Эмери тут мало кто, кроме Алжира ссаными тряпками закидывал. Тот да, помню изголялся по всякому,  а потом заткнулся как тот ЛЕ взял. Было смешно наблюдать.

АлЖир еще был за молодежь спартаковскую в основе, сейчас наверное наслаждается игрой. biggrin.gif
А так согласен, тут про Эмери единицы плохо отзывались, ну прямо категорично плохо. У меня были вопросы к нему по паре позиций, когда он хотел Парша и ДК заставить всю бровку отрабатывать, а те не тянули и проваливались в защите, но больше меня лично напряг в тот момент ВГК, ибо я тогда сильно подозревал, что всю смуту он там привносит или как минимум ни черта не делает, чтобы Дзюб всяких на место поставить.
По Якину я лично до сих пор жалею что слили, так и не дав ему шанс игру построить которую он хочет, не купив тех кто ему нужен. Якин как минимум сделал важное, у него реально играли те кто лучше готов, а не те у кого статус в РФПЛ выше, Широков сразу лесом ушел. В общем, что что а Якин видно было, что знал что ему надо, игроков под это не брали, но хотелось бы чтобы его на сезон еще оставили и купили бы 3 - 4 игрока под его требования.
moonspell
13 ноября 2015, 09:41
Вообще я жду 2018 года и надеюсь, что лимит отменят, плевать мне на воспитанников, которые борзые и зажравшиеся уже в 22 года. Пусть из всяких ДЮСШ г. Хабаровска едут в Москву и другие города РФПЛ счастья в клубах РФПЛ искать, может тогда для них будет ценнее удержаться в команде и будут жилы рвать чтобы доказать, что он то что нужно клубу.
moonspell
13 ноября 2015, 09:54

Борг написал:

После Карпина.
Писал болельщик, судя по всему. wink.gif

Все таки сравнивать Карпина и все кто после него не корректно.
Все таки чтобы Валера не говорил, а игроков покупалось много, не Халки конечно, но извините и не отстой. Якину вообще все ВГКашные игроки достались, а видение игры у Якина свое, вот и подстраивался Якин под то что есть. Аленичев сам виноват, знал куда шел и под какие условия.

Т.е. сравнивать успехи Валеры и всех кто после него не корректно имхо, условия разные. А то в статье при ВГК в европе играли, на третьем месте шли и тд и тп., а то что кризис стукнул и кроме Антохи ни кого не купили молчит, а потом пол состава игроков раздали и продали, и тд и тп.
Ветеран
13 ноября 2015, 10:38

moonspell написал: По Якину я лично до сих пор жалею что слили, так и не дав ему шанс игру построить которую он хочет, не купив тех кто ему нужен. Якин как минимум сделал важное, у него реально играли те кто лучше готов, а не те у кого статус в РФПЛ выше, Широков сразу лесом ушел. В общем, что что а Якин видно было, что знал что ему надо, игроков под это не брали, но хотелось бы чтобы его на сезон еще оставили и купили бы 3 - 4 игрока под его требования.

Понимаешь, у нас беда в том, что нам надо не просто некую "игру поставить", а поставить именно "спартаковскую игру". Фетиш такой у нас. Чтоб только стеночки и забегания. Если есть стеночки и забегания, а голов нет, то тренеру все прощается. А вот если и голов нет и стеночек и забеганий нет- то всё, никаких поблажек тренеру, на выход как можно быстрее.
В других командах таких фетишей нет, там тренер пришел и спокойно ставит игру такую, какую видит и какую может. А у нас так не прокатит. Нам надо обязательно игру "спартаковскую".
ага
13 ноября 2015, 10:47

Борг написал: Писал болельщик, судя по всему. wink.gif

Почему-то напомнило плач Сторожа по Черчесову.
franco
13 ноября 2015, 11:54

Ветеран написал:
Понимаешь, у нас беда в том, что нам надо не просто некую "игру поставить", а поставить именно "спартаковскую игру". Фетиш такой у нас. Чтоб только стеночки и забегания. Если есть стеночки и забегания, а голов нет, то тренеру все прощается.

Ерунда. Если нет голов - значит нет и побед, а если нет побед, то нет борьбы за самые высокие места, а вот не прощают именно это.
Борг
13 ноября 2015, 13:02

moonspell написал:
Все таки сравнивать Карпина и все кто после него не корректно.

Цели у Команды стали другие.

ага написал:
Почему-то напомнило плач Сторожа по Черчесову.

Потому что в одни ворота. wink.gif
А предъявить Карпину можно, судя по всему, хотя бы неподдержку Эмери. И отнести ЭТО к разряду ошибок и косяков очень трудно.
Борг
13 ноября 2015, 13:05
ага
13 ноября 2015, 13:43

Борг написал:
А предъявить Карпину можно, судя по всему, хотя бы неподдержку Эмери.

Предъявить можно что угодно и кому угодно. Наверняка найдется что предъявить и Романцеву и даже Бескову.
Только вот и у Бескова и Романцева тоже есть что предъявить в ответ на предъявы.
В этом разница. Со всеми последующими лау-карпиными-эмери-якиными, не говоря уж о более ранних.
Борг
13 ноября 2015, 13:46

ага написал:
Предъявить можно что угодно и кому угодно.

Так о том и речь. Вопрос в соотношении +/-. Ничего нового. wink.gif
TedBelsky
13 ноября 2015, 13:56

franco написал:
Я бы тут отделял мух от котлет. То есть, Якина и Лау от Эмери. Ведь ты про победителей кубков говорил? А он у нас один такой

Это было образно чтобы максимально просто донести мысль
franco
13 ноября 2015, 14:09

TedBelsky написал:
Это было образно чтобы максимально просто донести мысль

Так неправильные у тебя образы нарисовались. По твоему не тренер плохой в Спартаке, а другие факторы, а я тебе говорю, что тренера и нас тоже так себе все время были после Романцева, только вот Эмери единственное светлое пятно на общем фоне. А выбор тренера - это за менеджментом. Моя простая мысль состоит в том, что Спартаку надо делать глобальную перезагрузку, чистку, перепродажу, развал и новое строительство. Все прогнило, надо начинать заново.
moonspell
13 ноября 2015, 14:28

Борг написал:
Цели у Команды стали другие.


И ощущение, что цель тупо не вылететь в пердив.
Борг
13 ноября 2015, 16:24
Ветеран
13 ноября 2015, 16:39

franco написал: Ерунда. Если нет голов - значит нет и побед, а если нет побед, то нет борьбы за самые высокие места, а вот не прощают именно это.

Аленю простят, вот увидишь.
Berk1981
13 ноября 2015, 16:50


Блин, если уж брали интервью, могли что-то поинтереснее поспрашивать. Какие-то общие слова опять.
Борг
13 ноября 2015, 18:47

Berk1981 написал:
Блин, если уж брали интервью, могли что-то поинтереснее поспрашивать. Какие-то общие слова опять.

У Федуна сейчас очень хорошие отношения с "Фратрией".
franco
13 ноября 2015, 21:49
Интересно в чью пользу то? smile4.gif
Gennadiy
13 ноября 2015, 21:59
Говорят, Федун выкупил акции Челоянца.
franco
13 ноября 2015, 22:25
У Жиркова тоже выкупит? smile4.gif
Борг
14 ноября 2015, 01:37
Aspid
15 ноября 2015, 21:40
В.Левитин назвал 10 главных судейских ошибок 1 круга.
Там 2 результативные ошибки в пользу Зенита, 1 - в пользу ЦСКА и 2 - во вред Спартаку.
Aspid
16 ноября 2015, 23:40
moonspell
17 ноября 2015, 11:34

Aspid написал:
Это, cen.gif , и есть обещанная "чистка рядов"?  mad.gif

Ну все, теперь по любому заиграем, "балласт" скинули считай. Вот она причина неудач. biggrin.gif
Борг
17 ноября 2015, 13:33
franco
17 ноября 2015, 16:31

Aspid написал:
Это, cen.gif , и есть обещанная "чистка рядов"?  mad.gif

Ой, да ладно вам, кто это так преподносит? Чего сразу такие эмоции? Ну а вдруг не тянет парень сегодня даже Спартак-2? А интерес есть к нему. Так что, держать на лавке? Или Реброва с рамки снимать и ставить Митрюшкина? Ну не уговорили, значит досидеть,подождать своей очереди, что поделаешь. Я бы только приветствовал желание российских игроков уезжать в другие чемпионаты играть. Болото РПЛ не дает молодым футболистам сегодня вырастать в больших мастеров. С другой стороны, все это пока слухи.
Плохиш
17 ноября 2015, 16:51
Митрюшкин едет за развитием, а не от безисходности в системе Спартака. Первое место ему не дадут в Спартаке. Валеры уже нет.
Борг
17 ноября 2015, 19:08

franco написал:
Ой, да ладно вам, кто это так преподносит? Чего сразу такие эмоции? Ну а вдруг не тянет парень сегодня даже Спартак-2?

Парень полгода сидит в запасе. Запасе основного состава.
Борг
17 ноября 2015, 19:11
Шавло о возвращении Кариоки в "Спартак".
Мне как-то даже неудобно было спросить - о ком это он говорит...
Борг
17 ноября 2015, 20:15
Сегодня был СД.
Результаты неизвестны.
franco
17 ноября 2015, 21:41

Борг написал: Шавло о возвращении Кариоки в "Спартак".
Мне как-то даже неудобно было спросить - о ком это он говорит...

Мне понравились его упреки в адрес Кариоке в том, что он де мало забивал. Опорный полузащтник. Шавло, говорите раньше футболистом был, да?
Aspid
18 ноября 2015, 00:01

Плохиш написал: Митрюшкин едет за развитием,

Может и Унаи тоже за развитием уехал? У него получилось! tongue.gif
moonspell
18 ноября 2015, 09:09

franco написал:
Мне понравились его упреки в адрес Кариоке в том, что он де мало забивал. Опорный полузащтник. Шавло, говорите раньше футболистом был, да?

Шавло вообще то правильно сказал, а именно, что Кариока не пойми какие функции на поле выполнял. Если опорником был, то в отборе крайне слабо играл, иногда его под напов ставили, он не блистал результативностью. Это мнение Шавло и оно логично, хотя с ним можно и не согласится, но я соглашусь, Кариока игрок техничный, но бесполезный. Но на фоне того что имеем сейчас Кариока не худший вариант, Ромуло бы продать, так парень в себя прийти и не может. К сожалению разумеется.
franco
18 ноября 2015, 11:05

moonspell написал:
а именно, что Кариока не пойми какие функции на поле выполнял.

Ну если ты этого не понял, то это не проблема Кариоки smile4.gif При Карпине основная его функция была начать и глубины точным пасом атаку, что у него отлично получалось. Для отбора на поле всегда был второй опорник. Под напом он крайне редко играл. Требовать от игрока этой зоны голевой результативности - глупо. Тино Коста много назабивал у нас?
moonspell
18 ноября 2015, 12:14

franco написал:
При Карпине основная его функция была начать и глубины точным пасом атаку, что у него отлично получалось. Для отбора на поле всегда был второй опорник. Под напом он крайне редко играл. Требовать от игрока этой зоны голевой результативности - глупо. Тино Коста много назабивал у нас?

Ну и все пасы Кариоки это отыграть назад защитникам или поперек поля, отличное начало атаки.
Вот Тино Коста как раз с ролью зачинающего атаки справлялся лучше. Да и последний пас выдать мог.
franco
18 ноября 2015, 12:38
Ну мы, очевидно разный Спартак смотрели всегда.
moonspell
18 ноября 2015, 14:24
Ну вот я не считаю, что Кариока стоит того чтобы на поле легионерское место занимать, и так этих мест мало, уж лучше кого по круче поискать, профукали вот Каборе к сожалению. Мвила вроде свободен.
franco
18 ноября 2015, 14:38

moonspell написал: Ну вот я не считаю, что Кариока стоит того чтобы на поле легионерское место занимать, и так этих мест мало, уж лучше кого по круче поискать, профукали вот Каборе к сожалению. Мвила вроде свободен.

Кариока чутка вырос как игрок за последнее время, вон в сборную, вроде вызывается. Почему бы и нет, тем более, что права на него у Спартака до сих пор. А Мвиллу придется покупать за большие деньги. С другой стороны, надо ли это самому Кариоке...
Борг
18 ноября 2015, 15:56
Борг
20 ноября 2015, 15:50
Ветеран
20 ноября 2015, 15:58



в команде произойдут существенные перемены, в частности ее могут покинуть 5–6 игроков.

Т.е. "существенные перемены" сводятся только к расставанию с игроками. Новых покупать не будут. Просто перельют часть контингента из "Спартака-2" в "Спартак-1". Жесть.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»