Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Проблемы клиентом
Частный клуб Алекса Экслера > The ECS project
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Ольга
8 апреля 2010, 14:11
Все забываю сказать. Если попытаться удалить папку, из которой только что вставлял на форум картинку, при открытом клиенте, возникнет ошибка.
Suddenly
17 апреля 2010, 15:37
Это просто песня. biggrin.gif Написала сообщение с тремя цитатами, используя кнопку "Q" - все три цитаты получились разными: в одной вообще нет слова "написала", в другой оно со ссылкой, а в третьей - без ссылки. smile.gif
Anskrim
18 апреля 2010, 09:53

Suddenly написала: Написала сообщение с тремя цитатами, используя кнопку "Q" - все три цитаты получились разными:

Всё дело в твоём ini файле, в котором пропала одна из записей.
1. Пройди в папку, где расположен Клиент и нади там файл FERReader.ini.
2. Открой данный файл используя текстовый редактор "Блокнот" или "WordPad".
3. Найди строки следующего содержания и проверь, что все они точно такие же:
CODE
Script1URL=http://forum.exler.ru/ib_client/cltp1z02.php
Script2URL=http://forum.exler.ru/ib_client/cltp2z01.php
Script3URL=http://forum.exler.ru/ib_client/cltp3z01.php
Clt1BkURL =http://forum.exler.ru/ib_client/cltp6z02.php
ScriptPM =http://forum.exler.ru/ib_client/cltp7z05.php


ps.gif Эта стандартная ошибка Клиента. Такое пропадание появляется периодически, особенно при повторной авторизации в Клиента. Обещали исправить, ждём обновления. smile4.gif
Busybackson
21 апреля 2010, 15:04

Anskrim : Всё дело в твоём ini файле, в котором пропала одна из записей.
1. Пройди в папку, где расположен Клиент и нади там файл FERReader.ini.
2. Открой данный файл используя текстовый редактор "Блокнот" или "WordPad".
3. Найди строки следующего содержания и проверь, что все они точно такие же:
CODE

Нифига не помогает. В первый запуск после исправления помогло. Файл я сразу сделала реад онли. Однако во втором запуске снова пропали аватары и инфы.
Suddenly
28 апреля 2010, 01:05
Это сообщение не показывается полностью в клиенте.
Непоняткин
28 апреля 2010, 08:20

Suddenly написала:  Это сообщение не показывается полностью в клиенте. 

Там вместо буквы Ё символ странный - вот Клиент и не понял.
Ratty
24 мая 2010, 13:27
Поменяла версию, и появились какие-то проблемы с кодировкой или шрифтом - все слова в пунктах меню знаками вопроса. Треды и их заголовки, которые используют мой выбранный шрифт, отображаются нормально. Какой шрифт используется в меню, чего мне не хватает? Подскажите, пжлст
Developer
27 мая 2010, 10:13

Ratty написала: Какой шрифт используется в меню, чего мне не хватает?

Меню использует системный шрифт установленный в настройках Windows (Display Settings - Appearance - Advanced - Menu). Для нерусских виндов нужно подобрать шрифт, поддерживающий русский.
Вжик
21 июля 2010, 10:18
Твердо помню, что такая засада уже встречалась и я про нее спрашивал, но где - не смог найти. При запуске клиента в списке форумов только ESC project, в нем - сначала была пустота, после лазанья через браузер и клиентскую хистори возник список тем. Правда через браузер есть только одна тема, кажется "тест...", а в клиентском списке штук 20 тем, причем с последними сообщениями аж от 2003 года. Что это за хрень и как мне восстановить работоспособность клиента. Версия 2.34, хочу до кучи переставить на 2.35, но помню, что там какая-то засада, если действовать по инструкции - какие-то настройки что ли слетают или хистори?... В общем надо подменять файлы выборочно, а что и как - опять же не помню и найти из-за этой фигни с темами не могу. frown.gif
Chief
21 июля 2010, 13:26

Вжик написал:  и как мне восстановить работоспособность клиента.

Переавторизуйся.
Вжик
22 июля 2010, 12:49
Спасибо, похоже это и помогло. Вопрос не стал снимать, чтобы на будущее не тыкаться во все места. А что с заменой версии? Что там умирает, если просто поставить новую версию из архива? Или так, что минимально необходимо вытащить из архива и заменить, чтобы версия стала новой?

UPD: И что это за странная фича с видимыми тредами от 2003 года, которых не видно через браузер? Я в эти треды точно не лазил в те времена.
Vladimir_Y
22 июля 2010, 13:30

Вжик написал: Или так, что минимально необходимо вытащить из архива и заменить, чтобы версия стала новой?

Я только .exe-шник всегда переписывал. И на работоспособность не жалуюсь.
Вжик
22 июля 2010, 16:23
Пасиб! smile.gif
Developer
27 июля 2010, 01:44

Вжик написал:  И что это за странная фича с видимыми тредами от 2003 года, которых не видно через браузер?

Форум показывает темы, в которых была активность за последний месяй (30 дней). Клиент читает последние 100 тем. Если форум не часто пополняется тематми, то среди этих 100 будут и те, что обновлялись раньше чем месяц назад и в браузере они будут не видны.
Ольга
29 июля 2010, 06:45

Вжик написал: Спасибо, похоже это и помогло.

А мне что-то не помогает. frown.gif Я и ключ авторизации вводила, тоже не помогает. И, хоть и слева внизу написано Ольга, через клиент писать в тему не дает.
Ольга
29 июля 2010, 07:20
Причем программку вместе с файлом ини я принесла наработу из дома, дома все ок, на работе — вот так. Может это быть из-за того, что на работе соединение с интернетом другое? Но тема-то грузится...
Ольга
29 июля 2010, 08:51
Поздравляю, после того, как по моей просьбе сделали автозамену двух дефисов на тире, в клиенте вместо тире отображается
CODE
—
biggrin.gif
Developer
29 июля 2010, 17:06

Ольга написала: —

Блин. Такой ентити у меня в словаре нет. mad.gif
Вжик
2 августа 2010, 12:21

Ольга написала: А мне что-то не помогает

Я еще перед этим вылазил через эксплорер и потер все кукисы.
Вжик
2 августа 2010, 12:21
Поставил версию 2.35. Не работает поиск.
Ольга
2 августа 2010, 14:24

Вжик : Я еще перед этим вылазил через эксплорер и потер все кукисы.

Не помогло. Да и неудивительно — я ж ходила через ФФ на форум, так что эксплорерские кукисы тут ни при чем.

Кстати! Мне смутно помнится, что была такая фишка, что надо быть авторизованным на форуме через ИЕ. Было что-то такое или мне грезится? В общем, сейчас попробовала еще и это. В сумме: ввожу auth_key, авторизуюсь в клиенте, авторизуюсь на форуме через ИЕ, тру кукисы в ИЕ — в разной последовательности. biggrin.gif Возможно, какую-то комбинацию и пропустила.

Саша, хелп! smile.gif
Ольга
2 августа 2010, 14:25

Вжик написал: Поставил версию 2.35. Не работает поиск.

Ты внимательно смотришь на поля, куда вводишь строку для поиска? ЕМНИП, как раз в 2.35 появилось разделение полей на автора искомого и строку для поиска.
Ольга
2 августа 2010, 14:28

Developer написал: Блин. Такой ентити у меня в словаре нет.

У тебя в словаре или в словаре компонента, который отображает html? В смысле, добавить ее можно?
Вжик
2 августа 2010, 15:40

Ольга написала: Ты внимательно смотришь на поля, куда вводишь строку для поиска?

Нет конечно, они же 100 лет как не менялись! biggrin.gif Виноват-с, претензия снята. shuffle.gif А в целом - неудобно каждый раз курсор переставлять в поле поиска текста. Видимо я чаще текст ищу, чем персон.
Chief
3 августа 2010, 09:18

Вжик написал: Видимо я чаще текст ищу, чем персон.

Аналогично, хотелось бы, чтоб первым все же шло поле текста...
Developer
7 августа 2010, 22:40

Ольга написала: У тебя в словаре или в словаре компонента, который отображает html? В смысле, добавить ее можно?

У меня. Поправить можно. Я HTML руками разбираю, чтобы привести его к виду, который может показать эта чудо-компонента.
Sheva
17 августа 2010, 03:17
Последнее время какие-то странности с Клиентом. Периодически сообщает об ошибке, как будто сервер висит. На самом деле проверяю в браузере - форум работает. А в Клиенте нет. Помогает повторная авторизация и перезапуск. Но когда делаешь это по несколько раз в день, то утомляет.
Что делать?
Chief
17 августа 2010, 07:51

SolaFide написала: Что делать?

Лечить последствия вирусов...
Sheva
17 августа 2010, 12:37

Chief написал: Лечить последствия вирусов...

У меня нет вирусов.
Anton
17 августа 2010, 17:46

Chief написал: Лечить последствия вирусов...

Похоже, проблемы все же на серверной стороне.
Korsak
4 сентября 2010, 12:37
А я сегодня открыл клиента, а там в списке форумов только The ECS project, а в нем только одна тема - Проблемы клиентом. Это так и должно быть?
Кстати, через "Новости форума" удалось зайти на все форумы, в которых есть новости.
Непоняткин
4 сентября 2010, 17:58

Korsak написал: А я сегодня открыл клиента, а там в списке форумов только The ECS project, а в нем только одна тема - Проблемы клиентом.

Переавторизуйся.
vladr
9 сентября 2010, 11:37
Наткнулся на ещё один глюк - если спрятать/показать окно ответа (Ctrl+R), потом невозможно изменить его размер. Мышка просто не видит его границу.
Developer
10 сентября 2010, 11:33

vladr написал: если спрятать/показать окно ответа (Ctrl+R), потом невозможно изменить его размер. Мышка просто не видит его границу.

Да, известная вещь. Пока починить не получилось.
Suddenly
3 ноября 2010, 20:30

Ratty написала: Поменяла версию, и появились какие-то проблемы с кодировкой или шрифтом - все слова в пунктах меню знаками вопроса. Треды и их
заголовки, которые используют мой выбранный шрифт, отображаются нормально. Какой шрифт используется в меню, чего мне не
хватает? Подскажите, пжлст


Developer написал: Меню использует системный шрифт установленный в настройках Windows (Display Settings - Appearance - Advanced - Menu). Для
нерусских виндов нужно подобрать шрифт, поддерживающий русский.

У меня такое случилось после переустановки винды. Мне помогло вот что. В реестре зайти в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage и поменять значения двух параметров:

"1250" ="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"

Перезагрузить компьютер.
nastasyia
14 ноября 2010, 15:24

SolaFide написала: Последнее время какие-то странности с Клиентом. Периодически сообщает об ошибке, как будто сервер висит. На самом деле проверяю в браузере - форум работает. А в Клиенте нет. Помогает повторная авторизация и перезапуск. Но когда делаешь это по несколько раз в день, то утомляет.
Что делать?

А мне даже повторная авторизация не помогает. Пишет все время "Ошибка форума, код 0" (обычно такое выдавало, когда форум висит.)
Developer
15 ноября 2010, 14:00

nastasyia написала: А мне даже повторная авторизация не помогает. Пишет все время "Ошибка форума, код 0" (обычно такое выдавало, когда форум висит.)

Такое может быть, если Internert Explorer в режиме автономной работы.
E.L.F.
21 ноября 2010, 00:25
А где сейчас клиента скачать можно? Комп обновил, остались только старые версии. Хотелось бы свеженькое smile.gif
E.L.F.
21 ноября 2010, 01:37
Упс, нашел smile.gif Надо ж было так запихать smile.gif
vladr
13 декабря 2010, 23:17

vladr написал: Кстати, я уже как-то сообщал о глюке. Отправляю пост, нажимаю "Ок", пока перечитывается тред - успеваю отправить ещё один пост, кнопка "Ок" о следующем отправленном посте появляется, но второй пост не появляется... Глюк повторяется достаточно устойчиво, только что в очередной раз на него наткнулся.

Опять напоминаю об этом глюке... В очередной раз потерял из-за него пару постов.

Кстати, напрягает ещё одна вещь. Каждый раз клиент запускается в виде "распахнут на весь экран, окна внутри каскадом". Очень хочется вид "запомненный размер/окна внутри максимизированы".

Да, и упорно спрашивает при закрытии "точно хотите закрыть?" несмотря на отсутствие галочки...
ViolatorDM
12 января 2011, 15:31
Клиент установлен с нуля - не показывает профили, аватары.
Как победить?
noon
12 января 2011, 17:18

ViolatorDM написал: Клиент установлен с нуля - не показывает профили, аватары.
Как победить?

Возможно, так:

Developer написал: Проверь в FERreader.ini строчку Script3URL=
Должна выглядеть так:
CODE
Script3URL=http://forum.exler.ru/ib_client/cltp3z01.php

ViolatorDM
13 января 2011, 07:55

noon написал: Возможно, так:

Спасибо - заработало!
Строка была и впрям пуста.
vladr
14 января 2011, 20:08

ViolatorDM написал: Строка была и впрям пуста.

Кстати, упорно пропадает. Я уже раз 5 её восстанавливал...
Developer
16 января 2011, 01:43

vladr написал: Кстати, упорно пропадает. Я уже раз 5 её восстанавливал...

Это - ошибка версии. frown.gif При изменении настроек, короче при сохранении FERReader.ini в это поле пишется пустая строка вне зависимости от того, что было указано в настройках.
vladr
16 января 2011, 18:33

Developer написал: Это - ошибка версии.

А новая когда будет? coquet.gif
Developer
17 января 2011, 11:24

vladr написал: А новая когда будет?

Надо собраться с духом и выложить. Глюк с перезаписываемой строчкой я давно исправил. Но помимо этого вносил какие-то изменения, которые и вспомнить не могу после долгого перерыва. cool.gif
Получается, что если выложу, то совершенно кота в мешке. И не факт, что это будет лучше предыдущей версии. biggrin.gif
Паденко
18 января 2011, 11:29
Кстати, заметил, что в браузере показываются всякие там греческие, еврейские, арабские и китайские шрифты, а в Клиенте оно все не видно. Это лечится с моей стороны?
Паденко
18 января 2011, 18:38
Да и еще, длинное тире в Клиенте видно, как —
vladr
18 января 2011, 21:04

Developer написал: Надо собраться с духом и выложить. Глюк с перезаписываемой строчкой я давно исправил. Но помимо этого вносил какие-то изменения, которые и вспомнить не могу после долгого перерыва.

Если всё же возьмёшься выложить и вспомнишь - сделай pls это coquet.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»