Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вышла "Ария князя Игоря"
Частный клуб Алекса Экслера > Книги и учебники Экслера
Страницы: 1, 2, 3
Alex Exler
19 сентября 2006, 19:42

sma написал: А для обсуждения "Свадебного путешествия Лелика" уже был тред? Чего то не найду.

Где-то был. Но можно и новый завести - не проблема.
Сайонара
23 сентября 2006, 01:05
Ненавижу читать книги с монитора настолько же сильно, насколько люблю читать их лежа). И вообще в печатной книге для меня есть что-то волшебное, что напрочь отсутствует в экранном тексте, с монитора я в состоянии читать только служебные документы. И первой(!) в жизни книгой, на которой я сломалась, которую прочитала (проглотила) с монитора за два вечера, была повесть "Свадебное путешествие Лелика", и тут же, следом, "Ария князя Игоря". Невеста программиста и кот Шашлык лучше пошли в аудио-варианте, чудный голос автора (ну и, естественно, содержание)) компенсировал в какой-то степени кошмарное "звуковое оформление" (исполненное, ни минуты не сомневаюсь, незабвенным ансамблем Галкина, Малкина, Палкина, Чалкина и Залкинда на разбитых эсмарховских кружках), количество которого зашкаливает за всякие предельно допустимые нормы.
По жизни я не склонна идеализировать людей, вещи и явления, и, конечно, далека от мысли считать (Ваши? Твои? Не нарушить бы правила форума)) книги венцом творения, или даже просто относиться к ним серьезно wink.gif, но... но, когда мне плохо, грустно, скучно - я беру с полки именно твои книги. Честно). Можно, конечно, разобрать по косточкам язык и стилистику, но не хочется почему-то. Почему-то кажется, что в отшлифованном варианте книга потеряет то неуловимое, из-за чего ее хочется перечитывать пасмурным скучным вечером - непосредственность, естественность, сопричастность, что ли.. как будто не просто читаешь, а хороший друг тебе рассказывает о своем отпуске, не знаю, как точнее выразиться).. Очень солнечные книги, теплые...

Алекс, а нет ли в планах выпустить отдельной книгой непутевые заметки? Возможно, объединив их с сочинскими рассказами....Вообще первой твоей вещью, попавшейся мне в сети, был чудный рассказ о сочинских гаишниках и высунутой в окно ноге, это было на сайте у Вернера. Я протащилась по рассказу вдоль, поперек и дважды по диагонали, но мысль поискать что-то еще того же автора в голову как-то не забрела... потом мой бывший МЧ дал ссылку на рецензию "Ван Хельсинга", за что я ему до сих пор благодарна). Путешествуя по сайту, я наткнулась на непутевые заметки по Египту и после этого насмерть достала всех знакомых, давая ссылку и требуя, чтобы их немедленно, тут же, при мне прочитали). Уж и не помню, что еще я читала в жизни с таким же удовольствием). Очень хотелось бы когда-нибудь взять в руки книгу, в которой они напечатаны..

Удачи, Алекс, и спасибо за чудесные книги. Собственно, я это, в основном, и хотела сказать, а получилось длинно... Талант - явно не мой брат)
Сайонара
23 сентября 2006, 02:40
Совсем забыла smile.gif Играть в калясики надо в воде, а не на суше, жутко увлекательное и азартное занятие, да и коням легче, а их тоже надо беречь wink.gif
Alex Exler
23 сентября 2006, 22:42

Сайонара написала: Алекс, а нет ли в планах выпустить отдельной книгой непутевые заметки?

Все уже давно выпущено - http://exler.ru/info/books.htm

Сайонара написала: Удачи, Алекс, и спасибо за чудесные книги.

Не за что, очень рад, что нравится wink.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»